彼氏の短文メールを改善させたい❗

レス16 HIT数 7830 あ+ あ-

2011/05/06 01:25(更新日時)

当初は3文以上あったメールも、9ヶ月たった今では1文どころか一言に😫

なんとか改善して貰いたいけど、「メールが単調・短文」と言われたら誰だって気分を悪くしますよね😅💦
何か上手い伝え方や言い回しはないかなと、試行錯誤しています😣💦
知恵を貸してください💦

付き合いが長くなればしかたないことだとは思いますが、最近度を超えたレベルになっています😱⤵

例えば、
¨うん❗¨
¨ふーん😒¨
¨😜¨
¨そうなんだ❗¨
などなど。

会話の感覚でしているからこんな返信ばかり返ってくるんだと思いますが😅
正直話題を振り続けるのも疲れます💧
でも、メールができなくなるのは嫌なので頑張ってます✊❗

改善方法ってないんでしょうか⁉

No.1587163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「どう思う❓」
「○○ならこんな時はどうする❓」
などをメールの最後につけてみたら❓
それなら返信は「そーなんだ」だけでは済まないと思いますが…。

または、「今日テレビでやってた有名な○○にご飯食べに行ったのよ😃」
ってメールしたら、
「そうなんだ」
で終わっちゃうと思うので、
「今日テレビでやってた有名な○○にご飯食べに行ったのよ😃
○○は今日何食べた❓美味しかった❓」
と彼氏さんの事も聞いてあげるとか

• << 5 1さんありがとうございます😌 「⁉」で返すのは何度もためしてみました💦 すると質問に関する返答だけが「○○❗」とだけ返ってきます😅 変な話ですが、ごくたまに彼から「⁉」で終わる✉が来ると嬉しくなります😅💦 なんていうか、私に興味を持ってもらえた❗と思うんです🐱 「○○ならどう思う⁉」のメールはまだためしてないのでやってみます❗

No.2

少し前にネットで見かけた調査結果で面白いのがありました。
男性って素っ気ないメールをする人が多いようですが、絵文字入れるだけでももしかしたら頑張っているのかも…と思っちゃいます。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw48241
見れなかったらごめんなさい🙇

内容は「男同士のメールにありがちなこと25パターン」
いくつか抜粋してみます。

1. 「ついた」
2. 「いまどこ」
3. 基本十文字以内
6. 二通目から電話に変える
10. やたら本文が短い
11. 「ふーん」
12. 「そうだな」
14. 「わかった」
17. リレーが成り立たない

等など。

それが素なんですよね。
付き合いが長くなればやっぱり素を出したほうが楽でしょうし、その方が長く続くのかなぁと思います。

主さんにとって我慢できない程の事ならなんとかするしか無いでしょうが、メールにもっと力入れて!と言うのも酷かもしれません。

• << 6 2さんありがとうございます❗ 絵文字の努力はとても感謝しています😆 昔は長文でしたが絵文字が少なく、「怒ってる?」と言う内容が多かったので😅

No.3

そんなの簡単です。

彼を不安にさせれば、必然的にメールも長文になります。

No.4

それは ある意味 かけのような気がします⤵

No.5

>> 1 「どう思う❓」 「○○ならこんな時はどうする❓」 などをメールの最後につけてみたら❓ それなら返信は「そーなんだ」だけでは済まないと思います… 1さんありがとうございます😌

「⁉」で返すのは何度もためしてみました💦
すると質問に関する返答だけが「○○❗」とだけ返ってきます😅

変な話ですが、ごくたまに彼から「⁉」で終わる✉が来ると嬉しくなります😅💦

なんていうか、私に興味を持ってもらえた❗と思うんです🐱

「○○ならどう思う⁉」のメールはまだためしてないのでやってみます❗

No.6

>> 2 少し前にネットで見かけた調査結果で面白いのがありました。 男性って素っ気ないメールをする人が多いようですが、絵文字入れるだけでももしかしたら… 2さんありがとうございます❗

絵文字の努力はとても感謝しています😆
昔は長文でしたが絵文字が少なく、「怒ってる?」と言う内容が多かったので😅

No.7

確かに付き合う前後あたりは長文ですね。長すぎるくらいの…
だんだん付き合いが長くなったらお決まりの言葉だけになりますね。 男性って大抵そんなものですよ。
親指がめんどくさいからって電話に切り換えたり。
安心すると力抜けちゃうんじゃないですか😊

No.8

一言でメールが帰ってきた後に「疲れてるの⁉」とか「今忙しいの⁉」など聞いて「なんで?」と帰ってきたら「メールが短いし」など言えば彼氏も分かってくれるのではないでしょうか?

No.9

メールって苦手な人もいるよ。

あまり強制したり期待すると苦痛だよ…

主さんはメールで愛情を計るタイプなんだろうけど、メールはただの伝達手段としか考えない人もいるから。

どうしても譲れないなら価値観の違いだよね。

求めすぎないようにね。

No.10

皆さん、ありがとうございます❗
まさかこんな短時間に多くの意見を頂けるとは思いませんでした😁💦
ありがとうございます💓

期待しすぎてはいけない、強要しすぎてはいけない、
ごもっともな意見です💦
今までもそれを心に刻み、連絡をくれるだけで幸せなことだ❗と思い、耐えてきました😣

ただ…正直辛くもあります。
私だけ好きなのかな、と考えとはいけないことを考えてしまいます😣⤵

返信が思いつかないで、返せないでいると「メール無視したでしょー」と冗談混じりに言われるし😅

恋愛って難しいですね💦

No.11

主さんの気持ちわかります。どうすれば逆転できるか悩みますよね💦

No.12

>> 11 ありがとうございます😌

実はちょっとびっくりすることがありました💓

今日のメールのやり取りの中で、会社の飲み会の話になったんです。
彼は機嫌がいいみたいで、短文だけど⁉でメールをかえしてくれる頻度が高かったです😌

そこで、相手を不安がらせたらどうか作戦を試してみました。
前に上司に飲ませられすぎたことを話すと、びっくりするぐらいな長文のメールが来ました💦💦💦

なんだか、愛をすごく感じました💓

たまにだからこそ、伝わることもあるんだと実感しました💓

No.13

良かったですね😃

ただその微妙なやり取りが難しくないですか?

あんまり焼き物焼かせると機嫌わるくなりそうで、こっちから📧してばっかりいると安心仕切られるし⤵

No.14

>> 13 ありがとうございます😌

そうなんですよね💦
相手に機嫌損ねられるくらいなら短文でも我慢しようかと思ってしまい…
しすぎると今回のスレのように悩みまくってしまい😱

今日のメールは正直、付き合って以来の長文で(笑)
ほんと、涙が出るくらいに嬉しかったです💓

メール自体もそうですが、私を思って心配してくれて、一生懸命メールを打ってくれたことが嬉しくて💓

すいません、嬉しくてノロケてしまいました😁💦

No.15

その小さな思いやりに女は癒やされますよね✨

男は鈍感なのでしょうかね💦

No.16

男からしたらメールは面倒臭い。

電話の方が良いかもね✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧