離婚から4ヶ月が過ぎて
昨年の末に離婚しました。
私の不貞行為が元旦那にバレ、「別れた」と嘘をつき、続いているのが、又バレて…離婚届を書いた後に鞄1つで家を追い出されました。
協議離婚で三人の子供の親権は元旦那です。
慰謝料、養育費は払ってませんし、取り決めもしてません。
元家族は引っ越して行き先も知らされないまま4ヶ月が過ぎました。
子供達に会いたいと思います。
しかし、元旦那は電話やメールは無視して連絡はとれないです。
私が悪いのはわかるんですが、私には面会の権利ありますよね?
それに、子供達を取り戻したいです。
勝手だと思われますが…アドバイスをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
勝手な想像だけど、主って中卒&できちゃった婚とかでまだ20代とか??
教養足りない&若い時に遊び足りてなかったから不倫に走るようなことするし理解力がなくて訳分からないことばっか言ってるのかなぁ!?
違ったらごめんね💦
本当に子供達を愛してれば
長女を残して下の二人だけなんて思わない
思えない
想像すらできない
一人離された長女の寂しさや辛さは想像できないの?
貴女は子供達と離れなければならなくなったから辛いんでしょう?
同じ辛さを長女に味あわせることができるんだ
下の二人だけ手元において貴女は心の均衡が保てるんだ
そのために長女を犠牲にできるんだ!
長女はもう既に事情が分かるから都合が悪いもんね
都合の悪いものは排除できるんだ
打算的でズルい女
下二人は貴女の辛さを穴埋めする道具じゃないよ!
>> 243
甘いね!☝
子供に、どんな顔して会うのかな?
残念だけど、あなたに会う資格がない☝
元旦那に すべて奪われた って…😖
よく 殺されなかったなぁって 思いますよ
元旦那は何も取って ないですよ💡
主さん慰謝料も養育費も 払ってないんだし 普通に 生活してるじゃないですか
元旦那は もう関わりたくないんだと 思います
夜 抜け出して 男の人に 会いに行く
そんな人に 自分の子供 任せられない そう父親として 思われたんだと 思いますよ
あなたに対する 憎しみとかじゃないと 思います
主さん 私は 子供のために 今の環境の方が いいと 思います
なんで 自分と暮らす方が 子供に とっていいって 思うの?
>> 382
私も別れた家族のの頑張りに加わりたいんです。
最初は拒絶されても、やっぱり楽しく過ごした家族でもありましたから…
悪いのは私です。
だから…
あれもだめ これもだめって… だからー 主さんは そうゆう事をしたの❗❗
妻としては もちろんだし 母親としても 育児放棄… その上 自分の都合で 子供に 会いたい 会う権利が ある。なんて 言いだす
もっと 元旦那と子供に ごめんなさいって 思えないかな?
元旦那に 1人で 育児大変だろうなぁとか 子供の心配も もっともっと 自分の目線じゃなく 子供の目線で 考えて 今 会いに行ったら 新しい生活に 慣れてきたのに とまどわないかなぁ~って 考えられない??
あなたの考え方が 変わらないと 元家族の気持ちが 閉ざされたままって 両親に 言われたんでしょ!?
その言葉が すべてです❗
もし あなたが 子供に会えても そこが 変わってないと…😖😖
権利とか 自分の事 押し通そうと しすぎです
みんな言葉 違うけど 同じような事 言ってるけど 分かんないかなぁ?
すまませんm(_ _)m
主さんの身におきたことは、何か出来すぎた物語みたいにも思えるので、じっくり考えてみると、元ご主人は、いきあたりばったりの思い付きでの行動でなく、かなり用意周到な行動をとっていらっしゃいます。その点から考えて『別れさせ屋』を視野にいれて考えてみたのです。
主さんと元ご主人の夫婦仲は、一度目の浮気で既に破綻していました。
しかし破綻しているからといって、子供もいるし諸事情もあり、ご主人は、すぐには離婚を切り出せなかった。ご主人にしてみれば、別れを切り出す方だから少しでも有利な方法をとりたい。
そこで主さんに二度目の浮気をさせた。別れたことにして浮気を続けた主さん。そしてまたバレた。追い詰められた主さんは、離婚をつきつけられ、ご主人の有利な条件をただのむばかりで、何も主張出来ないと思い込みサインしてしまった。いよいよとことん追い詰められた主さんは、最後の二週間、あろうことにか『育児放棄』に走ってしまった…。
だとしたら辻褄は、かなりあってくるのですが…。
弁護士さんの中には、離婚したい人の為に相手方を離婚に追い込む悪質なアドバイスや指導をする方が実際にあるのです。相手方にしてみれば、大変恐ろしいことですが、離婚したい人にしてみれば、このような弁護士さんは神様のようなものです。
もしかしたらご主人は、法律相談に何度か行かれたのではないでしょうか?
- << 413 あなたもバカ? 別れさせ屋とか、弁護士とか関係ないの! 主は子供を捨てたの!それが事実! あなたの想像はどうでもいい。 騙されたとしても母親がすべき行為じゃないでしょ? 許される行為じゃないでしょ!
- << 414 全部主の都合良いように話ししてるんですよ…脚色してる可能性もあります 主の言葉をそのまま鵜呑みにするのは危険です… 貴女のレスで味方だと思いこんで適当に話し合わせますよ…ここのスレ主は😱
- << 415 確かに…彼氏と別れたってことも別れさせやならつじつま合うかも…おそろしいな💦
- << 421 何で二度目の浮気と分かるんですか? 過去したことあるとは言ってたけど、二度目なんて書いてありました? もし元旦那が別れさせ屋を雇ってたとしたら、もっと明確な証拠を突き付けると思いますよ。 はっきりとした証拠はないと、主は言ってますから。 夜中抜け出せば、中一の娘だって気づくときもあるだろうし、元旦那はうすうす感じ取ってて、離婚準備してた様に思います。 あんまり変なことを言うと、また主が調子乗るよ。
- << 422 別れさせ屋や弁護士に相談してたとしてなんなの❓ どうしたの❓
- << 423 仮にそうだったとしても、ホイホイ股開く主が悪い❗
- << 425 用意周到に浮気を盾に離婚するなら協議離婚なら公正証書くらいは書かせるよ 相手の男にだって浮気の絶対的な証拠のためにもう一芝居打たせて謝罪や慰謝料請求のフリさせるよ 頭の良い人なら土壇場だって機転利かせたり行動力を示すよ 男は社会で嫌ってほど修羅場を乗り切る術を身に着けてるよ 女と違って迷うことなく即断実行できる人は結構いますからね
- << 429 あんたもバ⭕な人🙆 男が子供を引き取り離婚するのは相当な覚悟が必要だよ! まだ1歳の子どもまでいるのに! 別れさせ屋にわざわざ頼みますか? 私も父子です。 子供三人引き取りました。 仕事 育児 家事 ちゃんとやってますが生きるために必要です。
>> 415
いや、つじつまあってませんから。ばれた後、同じ人と続いてたのですよ。旦那さん、奥さんの不倫相手にいつお願いしたのですか?最初からなら、初めにばれたときに別れれば良かったですし、ばれた後頼むくらいなら、初めから不倫に気が付かないふりしておいて準備しておけばよいだけでしょう?不倫がばれた後、別れてから、ほとぼりがさめた頃に別人と不倫したわけではないのですよ。ばれたけど嘘ついて別れなかったのです。矛盾だらけ。
離婚したとたん不倫相手に捨てられるのも女性ならよくある話。男性側は、既婚者なら後腐れないと思って適当な事を言っていたのでしょう。いざ、本当に離婚されてしまうと、ゴタゴタに巻き込まれたくなくて逃げ出したのだと思います。
- << 427 別れさせ屋さんはわざと離婚してしばらくは付き合うこともありますよ。念には念をね。
はじめまして。
したことに関しては 良くないし人に言われても仕方ないです。
…でも 一度はまずお会いしてみたらいかがですか?子供たちも 会いたいと思っているかもしれません。
自分がしたことは 必ず謝って下さい………
あとは子供次第と思います。
理由はどうあれ 母親ですし。それで無理なら諦めてもらいたいです。
不倫はもう許せないけど、会いたいなら自分ももっと精進しなきゃダメです。
なんてバカなの…
頭の中お花畑で羨ましい…どうしたらあなたのように無神経な人間になれるのかしら。
しかもこんなにみなさんが助言して下さってるのにまったく理解できないなんて…。
自分の子供がこんなんになりませんように
いつまで自分の考えと違うレスは受け入れたり参考にしないのでしょうか?
主さんは後からポツリポツリ状況を話していますが、ミクルの皆さんは全てを把握していません。
どう考えても主さんの実のご両親の方が把握してるはず。
そんなご両親があなたの考えを変えなさい=間違えてると教えてくれてます。
ご両親のお話をよく聞いてこれから先のことを一人の人間として考えてみてはいかがでしょう?
母親であれば、子と離れれば会いたくなるのはわかります。
でも離れなくてはいけない原因を作ったのはご自身です。
おかしくないですか?ではなく、皆さんのご意見の通り、物事には道理があります。
自分が悪いとわかったら次は反省、次は償いです。
それで元旦那様やお子さんたちが判断されるのを待つ。
これが道理だと思います。
>> 411
すまませんm(_ _)m
主さんの身におきたことは、何か出来すぎた物語みたいにも思えるので、じっくり考えてみると、元ご主人は、いきあたりば…
あんたもバ⭕な人🙆
男が子供を引き取り離婚するのは相当な覚悟が必要だよ!
まだ1歳の子どもまでいるのに!
別れさせ屋にわざわざ頼みますか?
私も父子です。
子供三人引き取りました。
仕事 育児 家事 ちゃんとやってますが生きるために必要です。
- << 431 もし、お金が充分あって、その上、別れようとする妻を相当怨んでいるご主人の場合は、可能性はありますよ。 別れようとする妻には一円も払いたくない。且つ苦しめ続けたい。そのためにはどんな手段も使うしお金も使うのです。 そういう怨まれかたを主さんならされる可能性があります。 このスレッドのレスを全て読んで頂ければお分かりになりますよ。
勝手な人!
子供捨てといて会いたいなんて!
ふざけるな!
一度捨てたのなら子供も元旦那も忘れ違う人生歩みなさい!
子供手放すというのはそういう事なんです。
全て忘れて前向きに自分なりに違う生き方見つけたらどうですか?
長い人生、子供だけが全てじゃないかもしれないし
思い切って割り切って忘れようと努力するんです。
そうすれば自分の進む道がみつけられるはず
いつまでも子供引きずってたら主さんの未来はありません
>> 429
あんたもバ⭕な人🙆
男が子供を引き取り離婚するのは相当な覚悟が必要だよ!
まだ1歳の子どもまでいるのに!
別れさせ屋にわざわざ頼みます…
もし、お金が充分あって、その上、別れようとする妻を相当怨んでいるご主人の場合は、可能性はありますよ。
別れようとする妻には一円も払いたくない。且つ苦しめ続けたい。そのためにはどんな手段も使うしお金も使うのです。
そういう怨まれかたを主さんならされる可能性があります。
このスレッドのレスを全て読んで頂ければお分かりになりますよ。
- << 433 で、私の挙げた疑問点というか矛盾点にはどうお考えですか? それから行き当たりばったりではないから、別れさせ屋って、不倫の離婚は仕組んだものではなかったら、行き当たりばったりだけですか?不倫が発覚しても怒りを隠して冷静に離婚の準備をする人もいますよ。まるで根拠のない憶測です。
- << 434 憶測はやめませんか? もしかしたら別れさせ屋??とか主さんが疑う前に、主さんは自分のしたことの反省やお子さんの心のケアの為に自分がどうするかを考えた方がいいと思います。それすらわかってないのに…人の気持ち…自分の子供の気持ちまで分かってない人に、憶測を言ってもしょうがないですよ。 別れさせ屋…違っていたら旦那さんがかわいそう。
- << 435 でも、子供ほっぽり出して朝帰りするような奴から、子供を引き離しても苦しまないよ。 実際、主は、苦しんでるフリをしてるけど、ただ男に捨てられて寂しい、お金がほしい、私はかわいそう、そう言ってるだけだしー。 きちんと証拠押さえて裁判した方が、苦しめれると思うけど。
本気で子供のことを考えるなら、親権を取り戻すよりなにより、誰が子供を育てた方が子供達が幸せか、考えては?
浮気や不倫で家族が壊れることは、想像できたはず。罪は大きいですよ。
父親の元に居た方がお子さん達は幸せですよ。
主さんがもし本気でお子さんのことを考えるなら、親権を奪うこと以前に、親として子供達が少しでも不自由なく暮らせるように、養育費を送ることからではないですか?
自分の欲ばかりで、お子さんのことなど考えてないなと思いました。
別れさせ屋は無いです。
社内の人で1年以上前からいますから…
彼の姉夫婦の所に居候してる人なんで…
それは無いと思います。
それに前回の不貞は4年位前です。
私が不貞する原因ですか?
家族の中で疎外感を非常に感じます。料理も元旦那の方が上手…子供達は「パパが作った方が美味しい」「ママは豚肉炒めただけしか出せないの」とか…運動会や遠足のお弁当は上の娘と一緒にキャラ弁とか作ったり…
夜勤で帰ってくると、着替えついでに家族の洗濯を回し、風呂に入り、出るときに浴室の掃除を済ませ…洗濯を干すんです。
勿論、毎日じゃないです。私が仕事の時はやってますが…
子供ともよく話しをする人で、子供が興味をもつ事には、一緒になって興味をわかちあう…様な人だから、子供は父親にべったりだし、元旦那は子供をかまってばかり…
その中に「私の居場所ないな」って…
- << 438 そんな中で…三人も子供いるんですよね?離乳食ぐらいのお子さんも… 私も母親ですが、旦那と仲良くないと赤ちゃんはできなくないですか?無理矢理旦那さんからレイプされたんじゃないんでしょ??疎外感なんて…悲劇のヒロイン気取ってませんか?? 全く謎すぎる…
- << 439 家族思いの良い旦那様だと感じました。 細かい部分は良くわかりませんが… 家事育児をしてくれてたのは、自分は夜勤ですれ違い生活の続く中3人の子供を抱え、パートに出て家計を支えてくれてる主さんへの感謝と気遣いではなかったのでしょうか? 元旦那様が大好きで、主さんが出た後再スタートして頑張っているお子様達を今更引き離すのはあまりにも酷です。 本当にお子様の事を思うのでしたら、無理に引き離そうとせず、今はそっとしといてあげませんか?
- << 443 子供達からしたら 良いお父さんではないですか⤴ よく そんな人から 子供達を引き離そうなんて 考えますね😏 その時から 自分の居場所がない‼ と感じていたのに 今なんて 余計にあなたの居場所などないでしょ💧 居場所がなかったのは 元旦那さんが悪い‼と言いたいみたいですが あなたな努力が足りなかったのですよ👍
- << 445 だったら、親権は元旦那さんの方が子供達のためでは? 浮気してしまうのが仕方ないくらい、子供達は元旦那さんになついていたのでしょう?したの子も別にお母さんを恋しがっていないのでは?ご自分の矛盾に気がついてますか?不倫をするときは子供達が必要としてくれなかったからと言い、会いたがるときは、子供達に必要なはずと言う。
- << 484 既に主さん無しで生活成り立ってたんですから、上の子はもちろん下の子にも主さんは必要ないのでは? 下の子にとっては主さんが居ようと居まいと関係ないし、この先主さんが居なくてもまだ記憶にないわけだから悲しがるわけでもないでしょうし。 利害一致と言いますが主さんが居ることによる害が大半だから、元旦那さんも関わりたくないんでしょうね。
今までの事に関しては、みなさんが言ってる事と重複してしまうため、別の事を聞きます。
例えば、もし親権が取れたら?
主さんはどうするつもりですか?上の子は父親に託すようですが、真ん中の子にはどう接していくつもりですか?
パパがいない理由はなんと説明しますか?2週間育児をしなかった事については?いくら子どもでも忘れられませんよ。一番下の子もです。それから先の人生設計は???その後の再婚などは???
無計画では子どもは引き取れませんよね。
この答えによってはもしかしたら旦那様も考え直してくれるかもしれませんね。
それから主さんは全てを失ったんじゃなく、全てを捨ててきたんですよ。
その違い分かって欲しいです。
それからもう一つ。
2週間の育児放棄中、家にいなかったとありましたが、どこにいたんですか?彼のところ??
- << 446 全く家にいなかったんじゃありませんし、ずっと遊んでたわけじゃなく、仕事も行ってました。 外出の時は、ほとんどが彼といました… あとは、離婚や彼の事を相談してる、会社のパート仲間とか…です。 彼や、パート仲間にも当時は「離婚して自由になれる」と言ってました。 彼は「慰謝料を払うなんてもったいない。二人で住む部屋を借りる事ができなくなるから…」「子供達は後で、必ず取り戻して一緒に暮らすから」と言ってました。 彼や、彼との事を知ってる友人、彼との事を知らないパート仲間の人、全ての人に「旦那がDVで離婚する」「怖くて家に帰りたくない」と嘘をついてましたが…不貞を知らない人は、子供達を何故、引き取らないのか?と疑問に思われてました。そんな旦那に親権渡すの?って… 彼との事を知ってる人は「若い男と再婚できるし、子供達は親権変更して取り戻せるでしょ?そんな旦那なんだから」って… 馬鹿みたい…と思われるでしょうが、家に自分の居場所がなく思えた私には「かわいそう」「大変だね」って、気にかけて貰える事が心地よかったんです。 ですが、最近になり、私が彼と不倫の末に子供を捨て離婚したと社内で噂があります。真実は勿論言えませんから否定してますが…。今は会社の居場所すら失おうとあります…元旦那が会社にいやがらせで連絡したのでしょうね…
- << 447 親権が仮に取り戻せても引き取った子供達には説明は不要かと思います。 子供だって親の汚ない部分を知らない方が幸せだと思いますから。 一番上の娘は詳細とまではいかないですけど、大体は理解されてると…だから、私を拒絶し、親権変更は破棄されるでしょう。でも下の子供達は、順応性があるから、私が愛情を注げば良いだけで、そんな中に離婚理由を話した方が子供の為にならないと思います。
良い父親ではないですか。
それを認められず、感謝できず、劣等感や嫉妬から浮気に走るなんて、主さんあなたはバカです。
それに、どう考えても、元ご主人の元で育つ方が、お子さんは幸せですよ。
自分のまいた種は自分で刈り取るしかないでしょ?最悪な状況を考えず、男に逃げたのはあなた自身の弱さです。
あなたが、子供すぎです。かなり最低の事をしたんだから、元夫を恨むんじゃなくて、自分の愚かさや馬鹿さ加減を恥じて、自分自身を恨むべきではないですか?
全然自覚が足りないと思いますよ。
初めまして。私は24歳の既婚女です。私は母子家庭で育ち、両親の離婚理由は父の度重なる浮気でした。別れた時は私は生後6ヶ月、兄と姉は小学生でした。それ以来、一度も会っていません。顔も知りません。家族を裏切った父親などいらないからです。母は会いたいなら探せば良いと言いますが、会う気はまったくありません。母がその後、慰謝料も養育費も貰わず、身体が弱いのに昼も夜も働いて私達を育ててくれました。私には母だけで良いです。父は会いたがっていましたが、浮気なんて汚い事をした父を一生許す気はありませんし、父親だと思う事もありません。それが子供の本音です。主さんの一番上の子が中学生なら、いくらでも隠れて連絡する事なんて可能です。それをしないのは、父親に押さえつけられてるからじゃない。あなたを許せないからです。
慕われてるお父さんから子どもを引き離す必要があるんですか?
居場所がないからと浮気に走った人間に安心して子ども預けられますか?
主さん、周りが見えてないにも程がある
でも主さんのお父様お母様はものすご―く、まともそうなので
ここであーだこーだ抜かすより、お二人と話をしたほうがためになると思いますよ?
>> 440
今までの事に関しては、みなさんが言ってる事と重複してしまうため、別の事を聞きます。
主さんはどうするつもりで…
全く家にいなかったんじゃありませんし、ずっと遊んでたわけじゃなく、仕事も行ってました。
外出の時は、ほとんどが彼といました…
あとは、離婚や彼の事を相談してる、会社のパート仲間とか…です。
彼や、パート仲間にも当時は「離婚して自由になれる」と言ってました。
彼は「慰謝料を払うなんてもったいない。二人で住む部屋を借りる事ができなくなるから…」「子供達は後で、必ず取り戻して一緒に暮らすから」と言ってました。
彼や、彼との事を知ってる友人、彼との事を知らないパート仲間の人、全ての人に「旦那がDVで離婚する」「怖くて家に帰りたくない」と嘘をついてましたが…不貞を知らない人は、子供達を何故、引き取らないのか?と疑問に思われてました。そんな旦那に親権渡すの?って…
彼との事を知ってる人は「若い男と再婚できるし、子供達は親権変更して取り戻せるでしょ?そんな旦那なんだから」って…
馬鹿みたい…と思われるでしょうが、家に自分の居場所がなく思えた私には「かわいそう」「大変だね」って、気にかけて貰える事が心地よかったんです。
ですが、最近になり、私が彼と不倫の末に子供を捨て離婚したと社内で噂があります。真実は勿論言えませんから否定してますが…。今は会社の居場所すら失おうとあります…元旦那が会社にいやがらせで連絡したのでしょうね…
- << 448 めちゃくちゃやね・・・。 自分が何を書いたか読み直ししてみたら? 嫌がらせ?旦那が? 元旦那さんにしてみたら嘘つきなあなたに何も言われたくないですよ・・・DVだなんて・・・良く言えましたね。 拗ねてるだけでしょ?居場所がないからって。 そんなんで子供と暮らせるわけない。 現実を見てますか?
- << 449 んん、、、どうして主は自分の愚かな言動をすらすらと書けるの? みんなに叩いてくれと言わんばかりに。 不思議な人です。 もしかして自分のしてきた事がどれ程の事か分からないのですか? 旦那さんが嫌がらせの電話を会社にしなくても真実はいつか伝わります。 旦那さんを悪者にするのは無理ですよ。
- << 455 いち抜けた👋 あほらし…
- << 458 好き放題してきた結果だね ざまぁね~な(笑 人を不幸にして 幸せになれると思った? まさに典型的な駄目人生駄目人間のやることは 理解できましぇ~ん(爆笑 子供達はそんな母親を 一生恨み 軽蔑して生きていく 主の気持ちは子供達にしたら自分勝手としか思われないね 御愁傷様(チ~ン
- << 462 主が無理矢理2番目3番目の子を引き取ったとしても、一番上の子が黙ってないと思う。 隠れて連絡を取るようになり、母親のしてきた愚かな行動、行為を洗いざらい話して、お父さんの元へ連れていこうとするだろうね。 主は嘘つきだから、出ていく時に元旦那から暴力をふるわれたっていうのもきっと嘘なんだろうと思う。 可哀相だったね、辛かったねって間違いだらけの自分を肯定してほしいなんて思ってる勘違い女だから。 主のしてきた事は常識を外れすぎてる。 主は分かってない。 分かってる、悪かったと言っていれば済む問題ではなくなっているんだよ。 主の行動、行為は誰にも許される事ではないんだよ。 元旦那も主の嘘のせいで誰かに責められたんだろうね。 だからそれは嘘だ、真実ではないと伝えただけなんだと思う。 結果、長い付き合いの主よりも、元旦那の言葉の方が信用できたってだけでしょ。 主は自分に甘えすぎなんだよ。 ふざけんな!
- << 467 いい加減にしなさい💢子供をとられた?あなたが浮気して親権とられただけでしょ?そんなに言うんだったらこんな所でグダグダいってないで法律で結果を出しなさい💢結果はわかってるけど💢あなたに親権がいく事はないから💢旦那を悪者にしてんじゃねーよ💢今の職場でも居場所を失いつつある?旦那のせいじゃねーよ。うそをつくあなたに誰が友達とかになるんだよ。子供だってわかるよ。イラつく。全てあなたが悪い💢うそをつく親なんていらないわ💢あなたはただ同情をかいたいだけ。同情の余地もない。
>> 440
主さんはどうするつもりで…
親権が仮に取り戻せても引き取った子供達には説明は不要かと思います。
子供だって親の汚ない部分を知らない方が幸せだと思いますから。
一番上の娘は詳細とまではいかないですけど、大体は理解されてると…だから、私を拒絶し、親権変更は破棄されるでしょう。でも下の子供達は、順応性があるから、私が愛情を注げば良いだけで、そんな中に離婚理由を話した方が子供の為にならないと思います。
>> 449
匿名の掲示板にしか自分のしてきた事について、又、正直な気持ちが言えません。
周りに私がしてきた愚かな行為を語れません。今の私は、親にも全ての事は言ってません。友人や同僚にも本当の事は言えません。自分の行いが間違いとわかるし、それを嘘で正当化してるだけです…。
言うなればザンゲにあたいする板かもしれません。
嘘をついてる現実では、相談すらできません。真相は違いますから…
悪い事をしたのは私だけど、だからって「イジメ」みたいに、排除する元旦那って良くないな…って思いましたし、私の子供でもあるし、不貞については何も言えなくて当然だけど、子供の事については、自分の意見や主張をするのは間違いでは無いと思います。
- << 452 あなたの苦しくてどこかへ吐き出したい気持ちは解らなくもないけど、元旦那さんのことを悪く言うのは筋違いだと思う。 元旦那さんが子供と接する姿を見て何故微笑ましいと思えなかったのか、何故疎外感を感じ居場所が無いと感じたのか…不思議でたまらない。 元旦那さんのこと愛してたから夫婦だったんでしょ? 家族だったんでしょ?
- << 453 懺悔……ですか? いくら、みなさんにレスを頂いても理解もせず、自分を正当化しようとしてるのに懺悔ですか? 自分の身内や職場仲間ですら嘘をついてるのに… レス読んだって主はあくまでも自分だけが悪いんじゃないって言ってますよね?元ご主人が職場に言いふらしたとか、どこからそんなことを言うか不思議です。とても反省してるなんて思えない。 嘘を嘘で塗り潰しても不貞のことを知ってる職場の方がいれば噂になるのは当然でしょうに。女性同士なら尚更、事実とは違っても大袈裟になって噂は広がるものです… 自分の両親でさえ嘘をついて懺悔はないと思います。そしてここで満レスになっても事態は変わりません。もっとレスする暇あるなら冷静に考えてください。 元ご主人を悪く言うもよし、子供取り返すと言うもよし、でもすべては主がどう今後動くかですよね。
- << 454 要するに 自分が楽になりたいだけ‼ なんですよね💧 その為には 子供が犠牲になったって 構わない‼ 自分さえよければ 元旦那が悪者になるのも 仕方ない‼ 全て自分の幸せの為‼ って事ですね😏 腐ってますね👍 そんな考えで 子供がまともに育てられると思ってるなんて⤵ 甘すぎます‼ 元旦那さんが育てた方が 素直に育ちますよ😉
- << 457 主は、思い込みすぎて、嘘をつきすぎて、何が本当か理解さえ出来なくなってるね・・・・・カウンセラー受けて、心の中を整理した方がいいんじゃないの? 実の両親には、全てホントの事を言えば、実家にもいられなくなるから言えないんでしょ?で、裁判をしたら、せっかく嘘で塗り固めてなんとか過ごしているのに、決壊がはがれて、本当に居場所がなくなり、仕事も家もなくなって、ホントに一人で生きて行かなければならない。子供もいなければ、役所も助けてくれない・・・結局何も行動せずに、行き当たりばったりの人生なんだよ。 いい人生勉強だったね。 どんなに訴えても、主は今より良くなる事はない。楽も出来ない。 旦那が嫌がらせで電話をした?? まぁーどこまでも自己中な被害妄想だね。 もしするなら、電話でなく慰謝料請求を会社に送るだろうから、それは主の妄想だね。 ほんと可哀相な子供の考えの主、これからは真っ当な人生歩めるように、よく考えて行動するんだね。 いい年こいたババァが情けないな。 自業自得で諦めろ👎
- << 466 ここで、主さんが、どんな事をしてきたか、正直に全て吐いたら どうですか? ここでしか、語れないなら 全て語ったら良いだけの事 後、主さんは、何歳ですか?
- << 471 元旦那の イジメ⁉ あなたなんてイジメる価値もない‼ 元旦那さんは 子供達の事で手一杯 きっとあなたの事考える暇があったら 子供にしてあげられる事を考えますよ‼ あなたとは 違いますから👍
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚します5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
年金未払いの末差し押さえ8レス 260HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
バツイチ女性の特徴12レス 335HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
モラハラが落ち着いた夫との今後を悩んでいます3レス 158HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫が境界性パーソナリティ障害でした5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
年金未払いの末差し押さえ
社会保険の方ではなく国民年金です そこら辺も色々あって分かりづらいで…(匿名さん0)
8レス 260HIT 匿名さん (30代 ♀) -
離婚します
色々しないといけないから面倒~ でももう顔見てるのも嫌だから頑張…(離婚検討中さん5)
5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
バツイチ女性の特徴
主さん、そろそろレス者たちにお返事しませんか?どう思われたかお聞きした…(匿名さん6)
12レス 335HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫が境界性パーソナリティ障害でした
それまでは誰もが羨む?ではないですが、とてつもなく仲の良い夫婦でした。…(結婚の話題好きさん0)
5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
びっくりした ゆーえすえいどの事を国会で しゃべるのは 日本政府で…(ペンギンさん)
230レス 11587HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?8レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚理由5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
旦那と喧嘩中15レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料について3レス 292HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何かあってそれを引きずる女性2レス 262HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?
弁護士すごいw それなら何も心配ないです 事実婚って発想はなか…(結婚の話題好きさん0)
8レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
離婚理由
些細なことが積み重なると莫大なものになるからね。 逆にそっちの方…(匿名さん)
5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
旦那と喧嘩中
結局、旦那は田舎の考えが、抜けきれない。子供は高校生活で考えも大人にな…(結婚の話題好きさん0)
15レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何かあってそれを引きずる女性
引きずる人もいると思いますが、露骨なら心配したり声をかけてほしいアピー…(匿名さん2)
2レス 262HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚後の面会交流について
0才児ですよね? 3才になったら周りが両親いるので会いたがると思いま…(通りすがり)
5レス 346HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ワンナイトしまくってた過去
消したいけど消せない
20レス 271HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
新卒入社した息子がいます。 浪人して院卒なのでもう25才です。 大学でも一人暮らしでしたし、すん…
11レス 192HIT 社会人さん -
ドリエルやめられない
休みの日にドリエルを12錠一気飲みすることがやめられません... 常に空虚感や虚無感、無力…
8レス 183HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
不倫じゃないのに
友達に略奪したの? してないし勝手に彼氏が来ただけだし 母親にホントの事知りたいだけだから 怒…
25レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣) 40歳主婦です。事務パート1ヶ月…
31レス 919HIT おしゃべり好きさん -
自分などどうでも良かったんだ…
専門学生です。 去年の担任の先生との溝が深まるばかりです。 自分は昨年度、価値観の違いからか…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る