離婚から4ヶ月が過ぎて
昨年の末に離婚しました。
私の不貞行為が元旦那にバレ、「別れた」と嘘をつき、続いているのが、又バレて…離婚届を書いた後に鞄1つで家を追い出されました。
協議離婚で三人の子供の親権は元旦那です。
慰謝料、養育費は払ってませんし、取り決めもしてません。
元家族は引っ越して行き先も知らされないまま4ヶ月が過ぎました。
子供達に会いたいと思います。
しかし、元旦那は電話やメールは無視して連絡はとれないです。
私が悪いのはわかるんですが、私には面会の権利ありますよね?
それに、子供達を取り戻したいです。
勝手だと思われますが…アドバイスをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 9
中1なら本人の意志が最優先、下2人は環境次第。
主を子どもから引き離すのが良いことではないなら、不貞をしてない父親から子どもを引き離すこと…
一度だけ引っ越される前に、中1の娘に会いに学校の帰り道に行きました。
当時は小6でした。何を話しかけても、目を合わす事もしてくれなくて「知らない」「わからない」としか言われませんでした。
私の携帯番号も知っているはずですが、一度も連絡は来ません。
元旦那が連絡をするな…と押さえつけてる気がします。
- << 31 もう中学生なんだから父親が抑えつけようが、24時間監視されてるわけじゃないんだから、その気があればいくらだって連絡できます。 連絡がないのは本人の意志による行動ですよ。
>> 25
子供に会いたいなら
相手とあなたで元旦那様に謝罪して、ちゃんとすることしてから話しなさいよ。
自分のしたこと棚に上げて自分勝手すぎます。
別れた彼はもう関係ないので、この件には巻き込みたくありません。
それなのに二人からの謝罪なんて…できません。
それに私はともかく、別れた彼に慰謝料請求とかも、迷惑になると思います。
- << 36 迷惑になる??? それが不倫なんだよ
- << 40 別れたから関係ない? 関係ないことないでしょ? 旦那がいるの知ってて関係もったんだから。 そんな自分勝手な考えは通りませんよ。 加害者は済んだ話しにできても、被害者はずっと心に残ります。 薄れることはあっても消えることはありません。 関係ないから巻き込みたくないって、関係ない元旦那様とお子様を自分の快楽のためだけに巻き込んでおいてよく言えますね。 ならもう離婚した元旦那様に関わるのやめたらどうですか? お子様だって会いに行ってもあまり関わってはくれなかったようですし、お子様がお母さんに会いたいと思い、お子様自身が行動し会いにくるまで待ってなさいよ。 貴女の言う絆があるのでしたらいつか会いに来てくれるんじゃないですか?
>> 31
もう中学生なんだから父親が抑えつけようが、24時間監視されてるわけじゃないんだから、その気があればいくらだって連絡できます。
連絡がないのは…
では下の子供達はどう思っているのでしょうか?
それを確かめる為にも面会は必要だと思います。
母親に会いたいのに、感情を出せずにいるなら可哀想です。
そんな環境が子供に良いとは思えないので、子供達を取り戻したいんです。
- << 37 ね~主さんさ、釣りじゃないよね? えらい勝手過ぎるよ? 子供大事なのに、何で不倫したわけ? 子供より、自分が大事なんじゃないの? 自分勝手極まりないな。 小さい子は知らないままにしてあげたほうがいいね。
- << 41 子供が現在一歳なら、下のお子さんが幾つの時不貞行為してたんですか? 産後の体で違う男と、凄い淫乱だと思われても仕方ない。 そんな母親と暮らすのが良い環境とは到底思えない。 『違う』を連発してますが、貴女の行いは世間からしたら『違い過ぎる』 彼への迷惑を言いますが、貴女たちの行為は、旦那さん家族(主抜かし)には迷惑過ぎる苦痛を与えたんですよ。 自分の事を遥かに高い棚にあげ、どうしてもと言うなら、高いお金を出し弁護士さんに相談を。
- << 86 主さん あなたが居なくてもお子さんは、立派に育ちますよ😌 もうしばらくしたら、 下の子は主さんの事を忘れられると思うので 逆に面会など求めずに そっとしてあげて下さい😞 それこそ主さんが今出来る母親の努めだと私は、思いましたよ😓
>> 41
子供が現在一歳なら、下のお子さんが幾つの時不貞行為してたんですか?
産後の体で違う男と、凄い淫乱だと思われても仕方ない。
そんな母親と…
今は一歳半です。
彼とは昨年の10月からです。ですから長期間の不倫ではないですし、産後すぐの不倫とか淫乱とかじゃないです!
私が言いたいのは「不貞した側は我慢する事しかできないのかな?」って事です。
悪い事をした人間は再スタートのチャンスすら無いのでしょうか?
>> 50
二度も裏切ったんでしょ。
チャンスをくれたのに裏切ったんでしょ。
主に権利は無いでしょう。
彼と別れたらチャラになるてでも思ったの⁉
…
今となっては馬鹿な事をしたと悔やんでいます。
ただ自分よりも年下の独身男性にチヤホヤと相手にされたり、恋愛感覚がとても新鮮に感じました。
愚かな行為でした。
バレた後に続けたのは、今となっても私にもよく解りませんが…多分「熱を上げてた時季」なのでは?
どちらにせよ、不貞行為をした事を正当化するつもりはありません。
それは私が悪いです。
ただ、それ以降は私は意見すら言えないのは違うと思います。
私にも子供達の事については、言う権利はありますよね?
>> 60
そんなに反省していて、親権を取り戻したい。子供に会いたいと考えるなら、法的に訴えるほかありません。
弁護士さんに相談して下さい。
おそら…
不貞行為については離婚という形で解決してるので、話が違うと思います。
何故、子供の面会等の離婚以降の話をするのに、解決している不貞問題を伝家の宝刀の様に扱かうんですか?
終わった事じゃなくて、子供の為に「先の事」を話したいんですよね。
- << 73 8に自分で書いてるやん 元旦那は2人からの謝罪と責任がないなら先の話しはしないって そりゃ、話し進まんわ あなたには終わった話しかもしれんけど、元旦那さんはこれから先もずっと傷を背負って子供さん、育てるねんで。
>> 68
まだ下のお子様は1歳半ですよね‥。
確かに主さんは不貞行為をし100%悪いです。でも、まだ1歳半なら母親が恋しいはず。
いくら悪いことをした…
ありがとうございます。
ただ調停離婚ではなく、協議離婚の末、離婚協議書や公正証書はありません。だから日本の法律上では親権者が監護、養育権を持つとみなされてる様です。
元旦那が「子供達の育児を放棄したのはお前だ」と言いました。
と、いうのも離婚届に親権者を書いた際に私が「あなたに子供達を渡すんだから、これから子供達の面倒は一切みない」と言って、食事や世話すらもしませんでした。
共働きの為、家賃や光熱費は折半しましたが、追い出されるまでの約2週間は、育児はしませんでした。
それを「育児放棄。児童虐待」と最後に言われ、追い出されました。
今となっては馬鹿な行為だと後悔しています。
- << 76 中学生の娘さんの心が凄い心配。 だから目も合わせなかったんだ。 その数週間の期間でどれだけ子供たちは傷付いたと思っているの? 虐待したのは貴女だよ。 よく旦那さんが再婚した時、虐待しないか心配なんて言えたね。 離乳食の事も言ってましたが、一歳のお誕生日近くで、年下の男とsexしてたんだよね。 まさか赤ちゃん横にいたなんてないよね😢 きちんと弁護士さんに相談する事です。私もこんな人間の言い分でも法律上通るのか知りたい位です。
>> 76
中学生の娘さんの心が凄い心配。
だから目も合わせなかったんだ。
その数週間の期間でどれだけ子供たちは傷付いたと思っているの?
虐待…
私は自分に納得させる為に「子供の事は旦那に任せる」意味で、子供から引き下がったつもりで当時いました。
たしかに端から見れば元旦那が言う様に児童虐待と取られても仕方ないと思います。
ただ、私は本当に引き下がる意味で子供から離れたんです。
- << 81 だったら今更会いたいは無いよね 言ってること滅茶苦茶すぎません? 訳わからないんですけど
- << 82 う~ん。主さんうちはちゃんと相手の男にも慰謝料払って貰ったよ💧不倫て覚悟は必要だと思う⤵ 人の家庭ぶち壊しといて、何甘いこと言ってんの💧双方悪いのに。もし貴方が親権のことで探偵使って裁判起こしても、逆に貴方が不倫した相手を掘り起こすことにもなるんだよ😖 貴方は子供が大事なの?不倫した相手が大事なの?良く考えて裁判を起こしな。
- << 83 最後の2週間を育児放棄ってのがひっかかりますね。 弁護士たてるか、お子さんが自己主張できるようになって、「母親に会いたい」と希望しない限り、主さんだけでの主張じゃ難しいかも。
- << 85 住所調べて弁護し立てて、きっちり話し合いされて下さい。 そうすれば、結論はでます。 あなたには償わなければいけないことが山ほどあるし、支払わなければならないものも山ほどある。 頑張って働いてお金貯めては如何ですか? 絶対、お子さんの学校に行って待ち伏せしたりしないで下さいね。
意見にもあった様に弁護士に相談してみようと思いました。
今、両親に私の考えを伝えた所「お前に一切の援助はしない。もっと違う方向を考えない限り、旦那と子供達の心は開かない。」と一喝されました。
私はやはり、皆様の言うように待つ事しかできないのでしょうか?
>> 100
私は親の為にも自由に会えるようにしたい気持ちもあります。
これが親不孝ですか?
実の母親なのに、元旦那の「意地」により子供達に会わせない…って、違うと思います。
- << 103 そのご両親から「もっと違う方向で考えないと、元旦那と子供達の心は開かない。」と言われているのに? 今のあなたでは駄目だとはっきり教えてくださっているじゃありませんか。 ただ孫に会わせればそれで良いって訳ではないでしょう。 ご両親は、あなたとお子様達の間に正常な親子関係が築けるように、あなたが考えを改める事を望んでいると見受けられますけど、あなた自身は自分の事をどう思うのですか? 今のあなたがお子様達と面会出来るようになれたとして、心の底から「不倫して家族を壊し、あなた達にも傷をつけてしまった。」等々謝罪出来ますか? 元ご主人もご両親も、今のあなたには出来ないと思っているから「一切関わるな」とか「お前には援助しない」と仰るのではないですか。 「親の為」と仰るなら、もっと人の気持ちを汲み取れるようになってください。お願いします。
- << 104 旦那さんの意地じゃなくて、子どもの意志ですよ。 少なくとも上2人はね。 3番目は今後を考えてのことでしょう。 主を母親と認識させないほうがいいですからね。
- << 105 なぜ今さら 実の母親だ‼と 主張するのですか⁉ あなたは 母親よりも 女としての道を優先させたのですよ💧 親とゆうのは そんなにも都合のよいものではないでしょ‼ 本当の母親でありたかったのなら 二度も同じ男にはしる意味がわかりません😣 一番上のお子さんは とても傷ついているのではないでしょうか⁉ 本当の母親ならば 今さら出ていって また子供達の心を乱すのはどうでしょう💧 四ヶ月間 母親のいない生活を がんばって過ごしてきているのですよ‼ いい加減 自分の事ばかり考えるのは やめませんか‼ ご両親だって 孫に会いたい気持ちがあっても あなたのした事に責任を感じているからこそ あなたに一喝したのだと思います⤵
- << 106 親不幸にもほどがある。 あなた本当に思考回路がおかしくなってるよ。 弁護士の前に心療内科にでもいってカウンセリング受けたら⁉ そしたら自分の行動がいかにお馬鹿で恥ずかしいか、元旦那様の行動がいかに正しいか解るはず。 不倫脳はまだ健在だね。
>> 103
そのご両親から「もっと違う方向で考えないと、元旦那と子供達の心は開かない。」と言われているのに?
今のあなたでは駄目だとはっきり教えてくだ…
私が悪い事は解ってます。
一番上の娘は大体の事は理解できてしまう年齢なので拒絶されて仕方ないとも思います。
しかし、まだ幼い二番目、三番目の子供達にも「母親は必要ない」とは思えませんし、子供の意志が反映されてる状態とも思えません。
- << 122 あなた自分でレス74番に何て書いたかもう一度読み直したらいかがですか。 「親権はあなたに渡すのだから、子供達の面倒は一切見ない」 そして二週間も育児放棄。 どの面下げて「母親は必要だ」と仰いますか。 後悔したと仰いますが、その場の感情で母親が必要な幼い子供達を捨てたのは自分だという事をよくよく考えてください。 もう一度言います。 レス74番は紛れもなくあなた自身が書いた内容ですよ。
>> 105
なぜ今さら 実の母親だ‼と 主張するのですか⁉
あなたは 母親よりも 女としての道を優先させたのですよ💧
親とゆうのは そんなにも都合の…
私も4ヶ月の間も会えない苦しみを味わいました。
もし、子供達の1人でも、会えない淋しさをしてるなら…と思うと、やはり、元旦那のエゴで子供が苦しんでるのでは?と思います。
- << 117 会えない苦しみ⁉ 自分が母親ではなく 女を選んだ時点で そんな事は仕方ない事だと なぜわからないのでしょうか💧 どんな理由があれ 子供達の事を 本当に大切だと思い かわいいと思っていて 二週間もの間子供達の育児を放棄する母親が どこにいますか⁉ 元旦那のエゴ⁉ あなたのエゴで 振り回さない事の方が 今大切だと なぜわからないの😱 小さな子供達だって 四ヶ月もの間 がんばってきて その生活に慣れてきているかもしれないのですよ‼ 母親面したいのであれば 自分が辛かった事など どうでもいいでしょ😏 あなたは 母親を放棄したのですよ‼ 元旦那のエゴ とゆう考え方自体おかし事に 気づいてください‼ あなたのエゴ あなたのわがまま 子供に会えないのは 誰かが悪いわけではなく あなたが悪いのですよ‼
>> 109
筋を通してからにしてください❗あなたの勝手な解釈で子どもに会ったりしないで❗❗
元旦那、子ども、実親、義理親、全て関わってきます。あなた…
やるべき事が子供達の状況を気にかける事だと思ってます。
その為にも面会が必要だと思います。
子供達がどんな状況にいるのか…離れて暮らしていれば尚更気になりませんか?
それを確認する為に連絡を入れているのに無視するのは、子供の事を本当に考えているとは思えないんです。
皆さんが言うように私は母親として最低な行為をしました。それは認めています。
それをやはり形として、謝罪と責任を背負ってみようと思い、別れた彼に電話して報告、相談しました。「慰謝料請求があなたにも来るかもしれない」と。
ネットで調べた所、発覚から3年で消滅時効になるから、3年は子供達への面会や、親権変更の申し立ては辞めてほしいと言われました。
「出る所に出たら、こっちに火の粉がとんでくるから」だそうです。
それに、養育費請求が私にされると、私の給料だけでは支払えないから、彼に慰謝料が上乗せされると言ってました。
罪を償うと彼に迷惑がかかってしまう…
最低3年は待つしかないのでしょうか…
- << 131 あのね、慰謝料はあなたの給料で支払えない分を彼氏が払うんじゃなくて、元旦那様があなたと彼、それぞれに請求できるんです。 元旦那様はあなたにだけ請求するかもしれないし、彼にも請求するかもしれない。 「出る所にでたら火の粉が飛んでくる」 って不倫しといて何寝ぼけた事言ってるんでしょうね 迷惑じゃないです。 当然の事なんです。 何がなんでも彼を守りたいならお子様の親権変更は諦めたら? あれはいや、これはいや、でもこれは欲しい。 そんなんだから元旦那様も余計に取り合ってくれないんじゃないですか?
- << 132 母親として最低な事をした 事を認めてないから 今のような考えになるのでしょ💧 本当に何を言っても 自分の事しか 考えられない人みたいですね😏 あっ⤴あと 男の事はちゃんと考えられるんですね😱 あなたは今でも 母親ではなく 女です⤵ そんな人に 会う資格があると思いますか⁉
- << 137 お子様達を取るか、その「自己保身に必死な不倫相手」を取るか。 あなた次第です。 私はもうレスしないでおきます。 ご自身でじっくり悩んでみては。
>> 132
母親として最低な事をした 事を認めてないから 今のような考えになるのでしょ💧
本当に何を言っても 自分の事しか 考えられない人みたいですね…
そもそも私が悪いんです。
「旦那とは上手くいっていない」
「将来は離婚する予定でいる」
「子供の為に我慢して一緒にいるだけ」
等と嘘をついて、隙を見せたのが事実です。彼は私の嘘を信じてしまっただけだと思います。
家族に悪い事をしたのは否定しません。
でも彼にも悪い事をしたのも私なんです。
ですから、恋愛感とかの心配ではなくて、罪悪感から迷惑をかけたくないんです。
- << 136 ならば、元旦那と子供に近づくな、あばよ。猪
- << 138 だったら一生子供達に会うなって言ってんじゃん。 それが無理なら金かけて探し出して、調停→裁判やりゃいいだけじゃん。 さっさと行動しろよ。 分からず屋だね。 旦那そっくりでイライラする。自分のために世界が回ってんじゃねーぞ。
- << 140 もうひとつ言ってあげると、浮気相手の住所が分からなきゃ、元旦那も慰謝料請求しようにも出来ないから、あんたが調停しようが何しようが、浮気相手は逃げてれば大丈夫だから。 迷惑かけてしまった浮気相手にそう言ってあげれば。
- << 150 旦那さんの心中お察しします。 皆さんが言われるように、主さんは勝手すぎます。 母親が女になる姿を子供が見たいはずありません。 自分の母親が父親とは別の人となんて…虫酸が走ります。 そんな母親なんていらない。 主さんのお母さんがあなたと同じことをしたらどうですか? 子供として娘としてお母さんを受け入れられますか? 自分がされて嫌なことは自分でもしないでください。 育児放棄するあなたに、あなたから子供さんに会う権利は無いと思います。 子供さん達が成長してあなたのことを求めて会いに来てくれるまで待ってはどうですか?
- << 153 男に対しては迷惑かけたくない‼ でも子供達や 元旦那さんには迷惑かけてでも 子供達に会いたい‼ だったらやっぱり あなたは母親ではなくただの女ですね😏 矛盾していると思いますよ💧 その男に対して 罪悪感で迷惑かけたくないのであれば 子供達に対しても 罪悪感はあるはずなので これ以上の迷惑はかけない事です‼ 自分にだけ都合のいい解釈は やめてください😉 都合のいい解釈はしていない‼ とゆうのであれば はたからみたら バカな男に 迷惑かけたくない と思う気持ちと同じで 考えたらわかりますよね⁉ 育児放棄をした二週間を含め 四ヶ月半の間 子供達は 父親と共に あなたがいない生活 人生を 前に進んでいるのです‼
悪い事をした人は一生恨まれ、憎まれなきゃいけないんですか?
私が謝罪と責任を背負えば、元旦那は満足なんでしょうか?
それが「子供の為」に繋がるんですか?
謝罪や慰謝料が嫌とかじゃなくて、全てを不貞行為に結びつけて…まるで子供を人質にとってるような…
子供を盾に、私を戒めてるのは全くないと思いますか?
悪いのは私です。
だから何をしても良い…は、違いませんか?
- << 157 不貞行為がこの顛末の全てなのだと理解しなければ、あなたは前へは進めない。 悪い事をした人は一生恨まれなければならないと覚悟しなければならない。 許すのはあなたでないのです。
- << 158 なら裁判して法の立場のもと裁かれて下さい。 あなたと不倫相手。子供、旦那への慰謝料、養育費その他もろもろ。どんなことになっても自分の責任で⤵ 裁判所で子供が会いたくないといったら諦めて下さい。裁判所で決められたら事項を行わなかったらあなた裁かれますから😁
- << 159 人質… 戒め… 救いようがありませんね⤵ 元旦那さんは 子供達を必死に育てているのです 自分がした事を思えば 感謝してもいいのではないですか⁉ 残念ながら あなたの事など 戒めであっても 考えてる暇などないですよ‼ 四ヶ月半もたてば あなたの居場所も 存在も薄れているのですよ💧 いつまでも 気にしてるのは あなただけです😂 あなたは どうしても 元旦那さんを 悪者にしたいようですが それは無理ですよ‼ 謝罪 慰謝料は 当たり前の事です‼ そんな事イチイチ言われなくても 義務として やってください😏 あなたがいくら 悪い事をしたからと言って 何をしてもいい‼ とゆう事にはならないかもしれませんが そんな事 悪い事した本人が言う事ではありませんよ😱 いい加減 自分中心の考え方 やめたらどうですか⁉
- << 160 だからね、子供にとって悪影響な人間から元旦那様は守っているんですよ。 そこまでさせたのは主なんですよ。 もうね、主の思うようなレスはつかないから勝手にしたらいいんでない⁉ でも、ほんと心が腐ってるね。
- << 166 悪いのが自分だと理解できているなら、何をされようが、黙って耐えるだけの反省の意思はないのですか? あなたが耐える事が子供の為になるかどうか? 一番元旦那さんと子供達が新しい幸せに向けての再スタートを切る為に、あなたが今してあげられる、一番の方法を教えてあげます。むしろ、唯一の最高の償いとなります。被害者からしたらこれしかありません。 不倫相手を殺し、あなたも誠意込めて謝罪の遺書とお金を遺して死ぬんですよ。 何せ、今のあなたは、母親としても女としても、そして何より…人間として失格なわけですから。ただのサカリのついた雌。 死にたくないなら、まずは人間に戻る努力をしましょう。 元旦那さんは、あなたという害虫から子供を守る為に害虫を始末しただけです。元旦那さんの言動は全て正しい。あなたの言動は全て間違い。 虫ケラに人間の高度な価値観の話をしても、まぁ理解は不可能でしょうけど。私は、あなたみたいに生まれて来なかった事を親に感謝してます。 親御さん気の毒に。腹を痛めてみりゃ、虫ケラが生まれてきたわけですから。
- << 182 でも、結局、最後通知を突きつけられるまで不倫やめなかったじゃない。旦那さんとお子さんに捨てられなければ、口だけの謝罪で裏切り続けたのでしょう。義務も果たさずに、子供のためとおためごかして、旦那さんに責任を転嫁しすぎ
- << 393 世の中で、過去に悪いことをした人はみな、被害を受けた人が許すまで一生恨まれ、憎まれるものだと思います。 それを辛抱して、子供たちが会いに来てくれることを願うのは自由です。 そもそも、主さんの主張を全うするとしましょう。 私は、不貞行為を重ね、終わったと嘘をついて続けていたのがバレ、言い争った挙句、その場の感情で2週間育児放棄をしました。 その後、家を追い出される形で離れ離れになり、元家族も引越してしまい、居場所が分かりません。今はそのときの彼とも別れました。 独りになってから考えると今更ですが、子供たちに寂しい思いをさせている、子供たちだって私に会いたいはずなのに、元だんなが抑えつけてるから私に連絡できないんだと思います。 反省してるし、私が不貞行為をして別れたからって子供に会う権利はあると思うんです。 家を出るときに暴力もありました。 殴られたりするのに耐えられず、子供たちを置いて出てきてしまいました。 でも今は、子供たちのために生きていく覚悟ができています。どうかアドバイスください。
- << 394 続きです。 まとめて見て主張してることがどういうことか分かりますか? 全て、あなたはあなたの立場でしか周りを見ていません。 いつだって主人公は自分で、周りが自分の都合のいいように動いてくれることしか考えてないんです。 罪って反省すれば消えますか? 悪いことしたら謝ってすむことって全体の何割ですか? 刻まれた過去は決してぬぐい消し去ることはできません。 今の主人公はあなたではないはずです。 元旦那さんはあなたの行為を知って、幸せそうでしたか? 子供たちは2週間、あなたのことをどう見て過ごしていましたか?別れ際幸せそうでしたか? 最後の顔を思い出してください。 それが彼らと、あなたとの間にある最後の過去です。 あなたの望む未来は、みんなの望む未来とは限りません。 今は心の牢屋に入っているつもりで、子供たちが面会に来る日を待つ。 それがたぶん一番近い道だと思います。 会いたい気持ちはすごく分かります。 今が反省の時間と思って、存分に悩み、悔やみ、苦しんでください。 それが母親として、一度別れを決めてしまった罰です。
追い出された時は暴力がありました。
子供を連れて行きたかったです。
でも、力ではかないません。
逃げるように家をあとにしました。
>> 167
過ちを犯したとは言え、その原因を追及もせず進められた離婚なら、それは元旦那さんの一方的な圧力離婚だと思います。裁判を起こし話し合える場所を作…
圧力離婚ですか?
初めて聞きました。
ちょっと状況は違いますが…
追い出される二週間くらい前に、離婚届を書きました。親権は元旦那側で、その時は良いと思っていましたから【今は違います】
それから、私は子供の親権を手放すなら情が移らない様にと育児や世話を辞めました。
それから口も聞かず、私はなるべく家に居ない様にしました。離婚される身でしたから…。そして、追い出される前日に朝帰りしました。離婚するから関係ない。と思っていたからです。
すると、昼すぎに「届けは出した。今すぐ出ていけ」と…そこからは、怖い思いしか残っていません。
今、考えたら脅しだと思います。
>> 171
育児放棄した上に朝帰り、充分負けるでしょ。
勝つ要素ないよ。
とりあえず裁判やりなよ。弁護士さんに連絡とってみたの?なにもせずにこんなと…
子供に会いたいんです。
私が悪いのは承知しています。
でも、強制的に力で追い出すのは認められるのですか?
不貞したら何されても耐えなきゃいけないんですか?
スレ立てるのも叩かれる覚悟でした。
ただ、「万の一の可能性」が見つかれば…と思い、踏み出しました。
馬鹿な私でも判ります。「出方を間違えたら、今度こそ取り返しはつかない」事を…
- << 175 自分に都合のいいレスにはきちんと返事するんですね。 住んでいたところが賃貸か実家か知りませんが、主さんとは話し合っても話し合いにならないから、旦那も逃げるしか道が無く、追い出すしかなかった、何度も裏切られて精神的にも辛く、2週間も居座られた、と思ってるように感じます。 早く裁判にむけて動きなさい。
- << 176 今度こそ? 何度も裏切り傷つけた人が言う言葉? これだけ言われてもわからないなんてホントに頭が悪いね。 今度なんてもうないのに。 意見聞かないならスレの意味ないでしょ? 好きにしたらいいじゃん。 とことんダメだわ、この主。
- << 184 精神的に虐待したんだから強制的に追い出されるのは当然ですよ😊 どこまでもおめでたい人ですね(笑)
- << 187 気持ち悪。不潔。 黙って消えたらいいのに。 可哀想って思われたいのか? こういう人間は親になるな。 母親面すんな。 くず。
>> 175
自分に都合のいいレスにはきちんと返事するんですね。
住んでいたところが賃貸か実家か知りませんが、主さんとは話し合っても話し合いにならないか…
賃貸です。
離婚の話し合いの時に元旦那は「こんな家に住み続けるのは無理。引っ越す」と言ってました。
その時の話し合いでは私も他所に部屋を借りるつもりでいたのですが、先立つお金が無くて「貯まり次第に出ていく」で結論が出ました…が、追い出された日に約束は破棄され「今すぐ出ていけ」になったんです。
- << 185 お金が貯まるのなんていつになるかわからないし、貯まるまでいさせてくれると言ってもらえたのは、旦那さんのやさしさですね。 旦那さんの気持ちが痛いほどに分かります。 あなたが出て行かない限り、旦那さんも何も動けない、それに加えて朝帰り?ちっとは反省してるかと思えば、そんな気配は1ミリもみえない・・・そりゃ、出てけになるに決まってる。 離婚してもなお一緒にいて、その状況が子供だって精神的に辛いのが分からない? 2週間同じ屋根の下にいて、面倒を見れないような状況にされたとしても、子供さん、特に中一の子は、会いたくないと思って当然です! 下の2人は中一の子が見てるんでしょうね・・・。 きっと裁判をしても娘さんの意志で無理でしょうが、主が納得するために裁判をして負けた方がいいですね。 あなたに就いてくれる弁護士がいれば、ですけど。
- << 189 どうしてわからないの? 元旦那さんはお金が貯まるまで待つ約束してくれたんですよね? 何故それが破棄になったかわからないのですか? 二週間も育児放棄し、揚げ句に朝帰り。追い出されて当然です。 いきなり力ずくで追い出された、権利がどうの、服や鞄が無いとか、お年玉を貯金してるとかなんか色々勘違いしてません? あなたは悲劇のヒロインではありません。
>> 181
ハッキリ言う‼
他の男に股広げ、好き勝手のヤリマン母親なんかみっともないから、中1のお子さんは連絡しないの‼この歳ならもうだらしない母親とわ…
今年のお正月に親戚から子供達に頂いたお年玉を貯金しています。
月々の貯金は今はできないでいます。
なんせ、鞄1つで追い出されたので…。身につける服や靴などが全く無いので。
- << 186 あなたが貯金してあげているわけではない。それはもともとお子さんがもらったお金。他人の褌で相撲をとらないでください。
- << 207 あなたは、元ご主人に強制的に追い出されたと、恨みを持っているようですが、あなたのような方に出て行ってもらうにはそれしか方法がなかったのだと思います。 2週間も子育てを放棄すること自体、母親を捨てています。 自分の子供を目の前にして本当に放棄できるものではありません。 あなたが子育てを放棄した理由をどんなに言ったところで、あなたが犯した罪は消えるものではありません。 反省すれば許されるのは子供の世界だけの話です。 子どもを3人も産んだいい年をした大人なのに、子供のように反省していると繰り返し、挙句の果てに元ご主人を悪ものにするあなたの神経を疑います。 これだけ皆さんがご意見くださっているのに、あなたはご自分の考えが少しもおかしいと思わないことが、私には不思議でたまりません。 実のご両親でさえ、あなたの意見を否定しているにも関わらず、です。 せいぜいご自分の過ちを正当化して元ご主人を悪ものにすればいいでしょう。 そして、あなたのおっしゃることが真っ当なことかどうか、是非裁判を起こして確かめてください。
>> 188
なんで浮気したの?
その時、子供たちはどこにいたの?
元旦那は工場勤務で夜勤の仕事でした。私も仕事【週4回パート】してたのですれ違いの生活でした。それが一番の原因かと思います。
お互いに仕事だったら朝と夜に30分位しか顔を会わせません。
一番下の子供が産まれて保育園に空きは無くて待機児童となりました。昼間に仕事してる私が居ないときは旦那が寝る間を惜しんでミルクやオムツの世話をしてました。下の子供がハイハイ等をしだすと、睡眠がとりにくくなり、ちょっとした事で怒りやすくなりました。それが嫌になりだした頃に、彼に好意を持たれて…
彼と会っていたのは、元旦那が仕事に行き子供達が寝静まってからの時間か、旦那が休みの昼間に仕事だと言って外出してました。
- << 194 子どもだけ家に残して他の男とセックスねぇ。 母親失格。
- << 195 そりゃぁ、そんな時に好意を持たれりゃ、クラッときちゃうかもしれないねー。ただ、大抵の人が、道を外さないんですけどねー。特に女性は‼ 子供が寝静まった後に、子供置いて行ったんですよね・・・・・やっぱり最低ですね・・・・・子供が心底かわいそうです😢
- << 196 そんなの理由にならないですよ。遊んでたわけではない。仕事に育児に頑張ってくれていた結果ではないですか。疲れてイライラしているって分かっていたのに、そんな旦那さんに子供を押し付けて浮気にいそしんでいたのですね。
- << 197 大人が居ない夜中、乳飲み子を含む子供だけにして外出。 男とHする為に。 これも虐待じゃないの?
- << 199 寝静まった間… って 子供だけ 置いていったんですか😱 有り得ない💧 女が普通に子育てだけがんばっても 大変な事も多いのに 元旦那さんは 仕事も普通にこなし 尚且つ育児もがんばってこなしていたのですよね😣 すごくストレスがたまっていた事でしょうね⤵ しかも妻の不倫😏 相手に好意をもたれても 子供の事を思えば 自分がしっかりしたらいいだけの事‼ 自分でした事を 本当に反省して 自分が悪いと思っている人の 発言ではない事ばかりです😥 口ばかりで 自分が悪いなんて 思ってないですよね😱
- << 204 ええっ!寝静まってからって赤ちゃんを置いて⁉ ありえません。 立派な虐待です。 それで今更母親面したって無理ですよ💧 裁判起こしても、あなたに親権がくることはないでしょう。
>> 195
そりゃぁ、そんな時に好意を持たれりゃ、クラッときちゃうかもしれないねー。ただ、大抵の人が、道を外さないんですけどねー。特に女性は‼
子供…
道を外したのは後悔してます。
私は不貞や不倫を肯定はしません。した側ですが…
では、不貞した側は全て失わなければいけないのでしょうか?
道徳感、貞操感に欠如した行為だとわかっています。でも、私の声すらまともに聞かずに排除され、一方的に遠ざける事では、何も解決しないですよね?
- << 200 貴女は、不倫だけで無く、育児放棄の前科が有るでしょう。 夜中、子供置いて男と会っていた時も有るでしょう。 母親の心が無い人に子供預けられないよ。
- << 201 全て失うのは当然の報いだし、主と縁を切ることで元旦那さんと子どもたちは解決してるんです。 今更自分だけ誰にも相手にされなくなったからって蒸し返すのは止めて下さい。 主以外はみんな解決して前に進んでるんです。 他の男探せばいいじゃないですか😊
- << 202 うん、だから、話がしたいなら、探偵雇って、調停→裁判して、判決をもらって下さい。 お金はかかるけどほんとにそれしかないです。 これは、真剣に相談に乗って出た結果ですよ。
- << 203 不倫したら当然全てを失うよ。 何も解決しないって…元家族は離婚してスッキリ解決したと思ってるよ…。
- << 205 💧 全てを失わなければいけない とゆうよりは 失っても仕方ない事 あなたが選べる立場にはいない‼ とゆう事です‼ 悪い事した側が 選ぶ権利がないのだから 仕方ないですよ⤵ なんの解決にもならないのは あなたが自分の罪を認めず 悪あがきする権利さえないのに 悪あがきするからです😏 いい加減理解できませんか⁉
- << 206 そうです。全て失うんです。それだけのことをしたってなんでわからない? 頭おかしいです。 全て失うことをあなたはしたって皆さん言ってるでしょ❗不倫は取り返しがつかないんだって。
- << 208 リアルバカでしょ❓あなた… 全てを失うのは当たり前‼ あなたの声なんかまともに聞く訳無いでしょ‼ 権利すら無いんだから‼ 子供達の母親は、あなたじゃありません。 夜中の抜け出し、仕事のフリして元旦那に育児の押し付け… その間他の男と股開いてアンアンやってたんだから、母親としての意見も権利もある訳無いでしょ 弁護士も、勝ち目が無い裁判なんか相手にしないし…
- << 211 私は主さんが犯してしまった過ちを残念に思いますし、旦那さんとすれ違っただけで、子供の事を考えずに浮気したのは許せない。 でも同じ母親として、子供に会えない主さんの辛さや、切なさは想像出来ます。 勿論自業自得と言えばそうです。 しかしながら・・・いけないと分かりながら、罪を犯さない完璧な人間て、そんなに沢山いるのかな、とも思います。 理性を支える何かが主さんには欠落してたんでしょうか。 私には何の助言も出来ませんが、どうか諦めず、子供に会える努力をしてください。 必死な母親の声は、旦那さんには届かなくても・・・血を分けた我が子には届く筈です。 もうお子さんを裏切っちゃダメですよ・・・?(;_;)
- << 212 救いようのない馬鹿だね。 すべて失って当たり前。 あなたはそれだけのことをしたんだから。 消えてあげなよ。 子供を愛してるならさ。
- << 253 解決ってなんで貴方の不満を解決しなきゃないのか。 自分が悪い事をしたと本当に思っていて理解してるならこんな言葉出ないと思いますけど? 元旦那の仕打ちより黙って子供に幸せになって欲しいと思うのが母親だと思います。 本当最低。 子供に会えたって『寂しい』『どうして私ばかりこんな目に』ってきっとまた男に逃げるんだよこういう人は。
>> 232
私が悪いのはわかります。
私が悪いからといって、私から全てを奪う元旦那は善でしょうか?
私は全てを奪われた今になっても、その事を元旦那に謝ってくれなんて思っていません。
私は悪い。でも、元旦那のやってる事は仕返し行為みたいで善では無いと思いますが…
- << 239 仮に旦那さんが悪として、そこまで旦那さんを追い込んだのは誰ですか?悪いことをしたのは分かっていますと言いながら、もう終わったことといっさい謝罪しないのは誰ですか? 旦那さんは全てを奪ったわけではありません。物事には順番があるだろと言っていただけです。それを嫌がって、逃げておいて、子供には会わせろってムシがよすぎます。二週間育児放棄されていた子供達の様子を見て、これ以上子供たちを傷つけられるところを見たくないと思ったのでしょうね。
- << 245 だから その主張すべて弁護士さん通してやって下さいと言ってるのです。 ここの皆さんにいくら訴えても会えるようになんてなりませんよ。
- << 251 旦那に謝ってくれなんて思ってない⁉ 当たり前でしょ😱 何を謝るのさ😲 理不尽に子供と引き離された訳ではないのですよ💧 自分のした事が それほどの事だと思ってないとこが まず間違いだと気づいてくださいね😏 あなたのしてきた事考えたら 旦那さんは善ですよ😉 本当の母親ならば 最後くらい 母親らしく 今の子供達の幸せを 祈ってください‼ 会うだけではなく 引き取りたい と考えているなんて 恐ろしいです😱 また男ができたら 子供達を手放すのでしょ💧 いい加減皆さんの意見を 受け入れる度量もなければ これから母親としてやっていくのは 難しいと思いますよ⤵
>> 237
いやいや、元旦那さんは善ですよ。普通の事ですよ。しっぺ返し⁉しっぺ返しに決まってるじゃない。育児放棄する母親からお子さん達を守ってるんですよ…
元旦那の憎悪の感情が先で、子供達の気持ちは二の次にしている様に思えてなりませんか?
実際に子供一人一人から「会いたくない」と言われれば解りますが…それに、一番下の子は理解すらできていないはずです。その無垢な子すら憎悪の感情に巻き込んで「会わせない」「会わせなくしてやってる」と…私は思えます。
不貞は悪い。
それ以降の母子の関係すら断ち切らせようとする行為の元旦那は、はたして善でしょうか?
- << 244 憎悪ではないです。 お前のような奴は、子供にも悪影響。 元旦那と子供には、ハッキリ言って要らない人です。 どんだけ言われれば分かるの? 子供のために、そっとしときなさい。 それが無理なら、探偵、弁護士を、高い金払って雇えっていってんの‼
- << 246 一番下の子は、理解できない方がいいんじゃないんでしょうか? 逆に幸せだと思いますが…
- << 248 無垢な子を放ったらかして男に会いに行ってたのは誰よ? レスしてくれる人をおちょくってんの? みんなまともな意見くれてるのに。 釣りじゃなく本当の話なら、あなたの存在価値は0だわ。
- << 249 同意を求めるな。 誰も同意しねーよ
- << 252 そんなに子供に会いたければ、ここで屁理屈こねてないで探偵でも雇って住所突き止めて会いに行けば😒 中学生なら自分で判断できるでしょ。 どうしたいか。
- << 255 >> 242 善かどうかは、主さんと元旦那どちらが決める事ではないです😃 『家庭裁判所』が決める事です。 わかりましたか? 『家庭裁判所』が決める事です。
- << 256 子供の気持ちが二の次… 母子の関係すら断ち切ろうとする行為… これ元旦那さんより、先にあなたがした事。
- << 257 そんなに可愛い可愛い無垢な子供置いて男と不貞ですか? 呆れる。 善か?善か?って頭大丈夫ですか?聞けないから貴方みたいな最低な母親と一緒に置けないんでしょうが。言われたらって言いますけど言ったら言ったで言わされてるとか言いそう。 あなた悲劇のヒロインじゃないから。 ただの股がだらしない薄汚い人間。 そんなに取り戻したいなら自分が生活するためのお金全部使ってでも何してでも裁判で闘えよ。 貴方が言う通り元旦那が悪なら勝てるんじゃない?
- << 258 貴女はご自分の感情が先で、お子さんの気持ちは二の次にしている事を理解してください。二週間もの間、育児を放棄し、自宅に寄り付かなかった母親。子供達はどんな気持ちで過ごしたでしょうね。ようやく子供達は安定を取り戻しつつあるのではありませんか?あなたの気紛れでお子さんの気持ちをかきみださないでください。 何度も言いますが、不倫で全てを奪われたのではありません。あなたが全てをなくすまで不倫をやめなかったのです。チャンスはありました。また、猶予も手段もあったのに、嫌なことから逃げ出した結果、子供達との面会が叶わなくなったのです。
- << 259 母親放棄したあんたに何も言う資格は無い❗ 頭大丈夫❓
元旦那に嫌われているのは仕方ないです。一番上の娘も年齢的に私のした行為を知ってると思いますから、拒絶されるのはわかります。
でも、下の子供達は会えばきっと私を「ママ」とすがってくれるはずです。そんな純粋な子供心って幼いから絶対にあると断言できます。
上の娘はともかく、下の子供達とは親子として会いたいですし、できたら、取り返して一緒にいたいです。
- << 263 モノの分別も付かない幼子の純真を踏みにじったのはあなた自身です。 取り返したい云々は法的にきちんと訴えてからでないと何も出来ません。会いたい会いたいというけど、行動には全く移しませんね。 探偵さんに弁護士さんに連絡しましたか? 必死さのかけらも見えません。
- << 264 下の子はすがってくれる・・・? もう5ヶ月近く世話してなくて、すがる訳ないじゃん。 子供は順応性があるし。 マジで、子供だからといって、人の気持ちがわからな過ぎるね。 バカ過ぎて、逆にかわいそうに思えてきた・・・・・ 馬鹿だ。
- << 270 懸命に寄り添う兄弟を引き離すのは、残酷な話しです。上のお子さんの為にも身を引きましょう。 受け取ってもらえなくとも仕送りするくらいの心構えがない母親ではお子さんに対して恥ずかしいし、人生の重荷でしかありません。 会いたい気持ちは分かりますが、それは今だけです。 新しい彼氏が出来れば子どもは邪魔なだけ。 その時になってまた捨てるのですか? 冷静に考えて下さいね。
- << 274 下の子供達は 知らない方が 幸せだと思います⤵ 大きくなって 事実を知ったら どれだけ傷つくかわからないのですか⁉ 本当に 母親失格です‼ 旦那さんは あなたのような母親から ただ子供さんを守りたいだけです‼ そうでなければ あなたのような母親に 子供を押し付け 自由になっていたでしょうね‼ 自由の自由よりも 子供達を守る事を選んだだけです‼ 旦那さんが あなたに悪意があったとしても あなたとは違うので 子供を利用などしないでしょうね‼ あなたより 子供達の事を考えているのですから⤴
- << 277 基本的な事ですが 人の話しはちゃんとききましょうね⤴ あなたの場合 まずはそこからですね😱
- << 281 どこまでレス続けるつもりですか? 下のお子さん二人は状況分からないからなんて、それは主が勝手に思ってるだけ。小さい子ほど嫌なことはよく覚えてるものです。二週間も育児放棄された子供の気持ちが主には分かるの?一番下のお子さんは一歳半とありますが、少し話しを理解し、一番母親恋しい時期にいてあげれなかったじゃないですか。それをどうして主の勝手な想像で親権が欲しいとか言ってんの? 私は二番目のお子さんも何かしら感じとってると思います。主は何を根拠に子供たちと会わすべきだと言ってるのですか? 不貞した事実は申し訳ないけど母親には会わすべきって何か違いますよね。今までのお礼のレス読んでても支離滅裂すぎて分からないし… 子供たちは母親なしで、ここまで来たんだから、もう邪魔はされたくないと思います。ここでは主の味方はいません。お金を早く貯めて裁判されたらいかが?
- << 283 だからーどれだけ自己中? なんで貴方の勝手に子供が振り回されなきゃないのか。 すがってくれるはずって。レス見れば見るほど最低な人。貴方は 母親じゃない 神経いかれてるんじゃないですか? 好き勝手して今の状況になったんだから周りの元家族を巻き込むな! 子供を持つ親の思考じゃない。
>> 271
あなたがここでスレを立てたのは、あなたの考え方を受け入れてくれる人が少しでもいるか確認したかったのでしょう?
でも、残念ながらそのような奇…
たしかに不貞行為は初めてではありませんでした。
でも、全て終わった事で、今回の離婚や親権の問題とは違います。
- << 299 本当に日本語通じない人だね。終わったことだと思っているのはあなただけ。 だいたい不倫がばれて離婚を言い渡されたのに関係ないわけないでしょう。離婚後に不倫相手と別れたのだから、むしろ、不倫が終わったことが元家族には関係ないの
- << 310 主さんの不貞は旦那様にしたものだけではありません。 子ども達に不貞行為をはたらいたのです。 万が一引き取られても、離婚の理由を言い訳なしに言えますか? 「あなた達を仕事から帰ったお父さんに預けたり、放ったらかしにして、お父さん以外の若い男と内緒でセックスしたから。何人も何回も。 2週間くらいあなた達の面倒もみなかった。だから追い出されたの。」 主さんが言わなくても元旦那様に会わせたらいずればれますよ。 子どもさん、可哀想だと思いませんか? 主さんが優しくすればするほど、真実を知ったときに子ども達は傷付きます。 お母さんを誇りに思えない人生は辛すぎます。 まずは自分の人生を立て直してから会いませんか。 親子なんですから、会えなくて寂しくて泣いても、立派に生きている姿勢を見せれば、分かりあえます。 焦ることはありません。 親子の絆を信じてみませんか?
>> 274
下の子供達は 知らない方が 幸せだと思います⤵
大きくなって 事実を知ったら どれだけ傷つくかわからないのですか⁉
本当に 母親失格です‼
…
私は逆に思えます。
子供をエサに私を苦しめてる…
苦しめる為に子供を引き取っただけ…
に、思えます。
- << 289 だからそれが自己中すぎ。 苦しめばいい。
- << 291 例えそうだったとしても仕方のない事なんですよ。 ご自身のしてきた悪事を考えたら仕方のない事なんです。 一般的に。 常識的に。 そして皆さんのアドバイスを全く理解なさっていないようなので…年齢相応の読解力や理解力も身につけてほしいです。 ちなみに一番下のお子さんは主さんの事はもう全く覚えていませんから心配しなくても大丈夫ですよ😊(私も自分の子供が主さんの一番下のお子さんくらいの年齢の時に離婚しましたが元夫の事は全く綺麗さっぱり記憶にありませんから😊) ミクルにアクセスしないで出会い系か何かで早く次の彼氏でも探した方が主さんには宜しいかと思います😊 主さんは新しい彼氏が出来れば間違いなくお子さんたちの事なんてすぐに忘れますから…大丈夫ですよ😊
- << 292 あなたは何がそんなに苦しいの? こうなってしまったのは誰の責任でも無いあなた自身のせいでしょ。 その苦しみの何倍も裏切られた側は苦しいんですよ。 何を言っても今更です。
- << 297 そんなくだらない理由で 子供を三人引き取り育てられるほど 育児は簡単じゃないの‼ 自分の都合で育児放棄するようなあなたには わからないのかもしれませんね😏 育児がどれだけ大変かを知らないあなたが 皆さんの言ってる事が理解できないのもわかります⤵ しっかり育児してきた母親ならば 今の元旦那さんの苦労もわかるはずですもんね😉 三人の育児をしている元旦那さんを悪く言えるのは あなたが育児してこなかった証拠です‼
>> 292
あなたは何がそんなに苦しいの?
こうなってしまったのは誰の責任でも無いあなた自身のせいでしょ。
その苦しみの何倍も裏切られた側は苦しいんで…
電話に出ない。無視される。どこに居るかも知らせない。
元とはいえ、家族です。
子供達を産んだのは私です。それを引き離す様な事…苦しいです。会いたいです。
>> 293
不貞したから離婚されたのではないの⁉育児放棄したから子どもと引き離したのではないの⁉
貴女に母親の資格がないからわざとお子さんと会わせない…
そうかもしれませんが…
このまま言いなりに引っ込んでいるのが、普通だと思いますか?
自分の感情や子供への愛情も全て引っ込ませておく事が正しいのでしょうか?
- << 304 気持ちはまあ分からないでもありませんと昨日はレスしましたが・・・アドバイスして貰ったことに対して、何もないのですか? ただ子供に会いたいと主張したいだけですか? 何も努力せずに? とりあえずあなたは彼氏と別れたみたいですけど、子供を引き取れると本気で思いますか? ここの掲示板で聞いたら、旦那さんがもしかしたら、子供さんに会わせてくれる方法があるかもしれないと考えてるんですか?? ならば無駄ですよ。既にみなさんがアドバイスされてます。 もう閉鎖して、取るべき手段を考じてくださいね
- << 309 それが本音でしょう。子供達のためなんて言いながら、結局自分の感情だけ
- << 320 はい普通です はい正しいです
出るところに出たら、元旦那は不貞行為、育児放棄を主張するでしょう…。上の娘はおそらく聴取されるし育児放棄したのが、明るみになれば最悪は面会権の取り消し…かもしれませんよね?
その他の養育費、慰謝料といった要素が覆い被さる…
元旦那側が得をするだけ…
私は払うもの払うだけ…
馬鹿な私でも、これくらいは予想できます。弁護士をたてても真実を語れば、私は子供に近づくな…と法的に裁かれるのは想像できます。 不貞行為は証拠がないので、私が認めなければ逃げれます…もし、弁護士がそれを勧めたら? これって許されます?
その辺まで考えると行動に中々移せません。
- << 316 だからそれが結果なんです。 そのような判決が仮に出たとしても、控訴して最高裁まで行けばあなたも納得せざるをおえなくなります。 面会権を取り消される前に、今おとなしく身を引いた方があなたの為なんです。 残念でした。 それでも、納得出来ないんでしょ?正直に話して、受けてくれる弁護士がいれば頼ればいいじゃん。
- << 318 あなたが予想した事が全て。 後悔先に立たずとは良く言ったものですよね。 やっちゃったんですよ、あなたは。育児放棄に不貞行為を・・・(-_-; 今は諦めるしかありません。何一つあなたに有利に働かない。寧ろ不利になるばかり。 許しては貰えないかもしれないけど、子供のために必死で働いてお金を残してあげて下さい。 会いたいのに会えない苦しみは・・・あなたのせいなんです。 どんなに言葉を尽くしても、絶対翻りませんよ。
- << 321 バカでしょ❓状況証拠ってもんがある。 仕事のふりして男とヤってた…実際何日に出勤し、何日に休んだか裁判所から弁護士が動けばバレますよ❗ 芋づる式に次から次へとボロが出るでしょうね… 周りから捨てられ、もう誰からも必要とされない人間ってわかりません❓ 浮気相手の男からしたら、下半身さえ用済みなんですよ❗ 次のエサ探したら❓
- << 323 なんだかんだ言って やっぱりお金払いたくないんですね😂 責任果たさない事も 元旦那さんが悪い事にして😱 理解力ないだけではなく 元々の性格が悪いのですね⤵
- << 325 だって反省して償いたいって言ったじゃないですか? やっぱり反省なんて口だけなんですね。 何も誠意を見せずに、あなたの好きなように出来るわけがないでしょう。 あなたは何度も罪を犯したらやり直すチャンスすらないのかって嘆いてるけど、そのチャンスすら自分可愛さに放棄しているのは自分自身です。 言っとくけど誰も得してませんし。 不倫不貞ってそういうもの。 きちんと何年かかっても一生懸命子供達のために働いて、慰謝料なり養育費なり支払って、償う覚悟ないんでしょう? それなら会う権利なんてありませんよ。 すべて償った上で、やり直すチャンスが与えられるんだから。 言い訳ばかりで見苦しいですよ。本当に後悔して本当に子供が可愛いなら死に物狂いで働け。
- << 326 返事のレスが どれも 反論を買う言葉ばかり・・ わざとそんな文章を書いてます? 釣りっぽいですね。 あおって いっぱいレスもらって うししっっって笑ってるのかなって思える。 主みたいな 有り得ない母親・・ 作り話であってほしいよ・・
>> 323
なんだかんだ言って やっぱりお金払いたくないんですね😂
責任果たさない事も 元旦那さんが悪い事にして😱
理解力ないだけではなく 元々の性格…
請求されていませんから払う義務はないと思います。
調停なり裁判なりで支払い命令が下れば、払わざるえません。
暴力され追い出されて、子供も取られて、お金も取る…なんて結果は酷いです。
悪いのは私ですが、半強制的に全てを失わされたのは事実です。
- << 329 ひどい結果の原因はあなたでしょ。
- << 330 お金も取るって(笑) 愛しい我が子の養育費ですよ。 ひどいと思うならすべて主張して訴えればいい。
- << 331 この場に及んで何ほざいてんの?慰謝料、養育費は請求されてないから払う義務がない?はぁ?って感じです。不倫でなくても離婚すれば親権者でないほうは子供が18歳になるまで養育費を支払う義務があるのを、もしや知らないとでも言うの? 暴力されて追い出された?二週間も育児放棄した人が何言ってんの?世の中、そんなに甘くない!すべてにおいて責任逃れしてるよね。『私は不倫したけど何も悪いこと言ってない』とでも言いたいの? 子供と一緒にいたいと思う人が言う言葉ではないです。元ご主人は子供たちを取ったんじゃないの。いい加減、目を覚ましなよ。 すべてを奪うのは酷いことって、主は子供たちの幸せ奪ってるじゃん。 不倫とは離婚とはそういうものを言うの。 きっと、いつまで経ってもそんなレスしかできないんですから、せいぜい自分に味方になってくれる弁護士さん探してください。 行動にも移せない人が、いつまでもグタグタぬかすなっ早くスレ閉鎖しろっ
- << 333 あなた…ひどいですね昉 請求されてないから払う義務ないって…開いた口が塞がらないよ… 請求されなくても、受け取ってもらえなくても働いて貯金しなさいよ。情けない… 半強制的になにを奪われたのよ。 お父さんとお母さんがいる幸せを子供たちから奪ったのはあなたでしょ?もと旦那じゃないから… 自分で放棄したんじゃない…もと旦那さんにさじを投げられたの分からないんだね。あなたの面倒見切れないってことだよ。子供たちの安全を考えた結果、あなたは要らないって判断されたのよ…もう諦めなよ。楽して生活したいんでしょ?1日四時間位働いて、あたしは働いてて子育て頑張ってますって顔していたいんでしょ?でももう投げ出しちゃったんだから無理でしょ。不倫はこのさい置いといても、2週間育児放棄して、心は痛まなかったの?そこが、許せない。あなたから子供達を遠ざける結果になったと思います。違いますか?答えていただきたい。こうして、掲示板に来ている時間働いて養育費を稼ぐ気にもならないんならもう終わりでしょ。
- << 334 全てを失う結果にしたのはあなた自信です。 その事実を認めなさい。受け止めなさい。 子供には償いとしてお金を貯めてあげてください。 結婚資金にと、大人になってから渡してあげてください。 会えたら・・・ですがね。
>> 333
あなた…ひどいですね昉
請求されてないから払う義務ないって…開いた口が塞がらないよ…
請求されなくても、受け取ってもらえなくても働いて貯金し…
私は今日も仕事しました。
七時間勤務で残業もします。
追い出されて実家に戻った為に通勤時間も片道1時間かかります。
鞄1つで家をあとにした為、退去の際に私がほしいと言っていた、テレビや洗濯機等の家電は玄関前にあるから勝手に持っていけとありましたが、私の服や靴は全て捨てられました。
元旦那は「お前みたいな人間と暮らした家にいられるか、お前がふれた物は一切いらない」と全て処分したようですが。
服はある程度ないと仕事もいけないですし、買い揃えるのにお金が必要ですから、子供への貯金も今はできませんが…落ち着いたら少しでもしていきたいと考えてはいます。
- << 338 憐れ・・・ でも当然の結果だね・・・
- << 339 いいなー。 私は浮気されたあげく、家電や旦那のいるものは全て持って行かれて、家に残った粗大ゴミの片付けさえやらされました。 慰謝料も養育費も払う気ないみたいだし。 主と同じか、でも男な分、旦那のがマシなのかなー?どうかなー? しかし、人生狂わされたし、怒りしかないし、あなたも旦那も腐ったみかんですねー😊
- << 340 片道一時間の通勤なんて普通です。 実家にいるなら家電なんか不要だから売ればいいじゃないですか。 服だって友達や親戚に声かければいらないもの譲ってくれるんじゃないですか。 実家なんだから親に借りたっていいですしね。 結局、かわいそうな自分を演出したいだけなんですよね。 くだらない😒
- << 346 旦那の気持ち凄くわかるよ。私も浮気された時は旦那に関わった全ての家具やテレビとか捨てたよ。3日だけどご飯も食べられなかった。自分のした事を棚にあげて子供に会いたい?ふざけんじゃないよ。どうしても会いたいなら旦那の所に元彼と謝りにいきなよ。それから旦那に改めてあやまりなさい。そしたら子供に会えるかもよ。同じ親として子供に会いたい気持ちは痛いほどわかるから…。もう二度と浮気なんてしないで。それができないのなら会う資格ないよ。
- << 349 削除にポチ。 主=カス。
>> 333
あなた…ひどいですね昉
請求されてないから払う義務ないって…開いた口が塞がらないよ…
請求されなくても、受け取ってもらえなくても働いて貯金し…
たしかに子供の世話からは遠ざかったのは私が「情がうつる…離れる時に覚悟がゆらいでしまう」と思ったからです。
もちろん、心は痛みました…だから、自宅にいるのが辛くて寝る時間以外は外出しました。
こればっかりは「離れる決意をされた親」しか判らないと思います。
- << 344 回答ありがとう。でもわかりません。私が離れる親ではないから…ではありません。私なら、ギリギリまで私がいなくなったあとの生活が不安なので、家中に張り紙します。ご飯の作り方、困ったときの連絡先(もちろん自分以外で)、お洋服や下着のある場所、警察などの連絡方法。やることはたくさんある。なにもやらずに、2週間育児放棄後家を出されたんなら、ほんとにあなたはいらないのね…あたしがいなくても大丈夫っておもったんでしょ?心が痛んだのは、子供たちのためではなくて、あたしこれからどうしよう昉服もない靴もない、どうしよう昉の心の痛みでしょ?情けないよ。
>> 332
養育費はお子さん達の為。元旦那が使う訳ではありませんし、子を思う母親として例え会う事が出来なくても母親らしい事しませんか❓❓
例えば大学に…
養育費の話はおっしゃる通りです。
ただ…元旦那に離婚届を書く際に「親権はお前にやる。お前の収入は関係なしで考えて養育費としていくら必要だ?」と問われたんです。
その時に「上の二人は2万づつ、下の子は3万。合計7万必要」と答えました。
するとすぐに一変して「お前なんかに子供なんか託すか!」「収入関係なしに養育に7万必要なんだな?お前が今、言った金額だ。払えるとは思えないし、関わりたくないから要らね~!仮に請求するなら、お前が必要と考えた金額を請求してやるよ」と…
騙されました。
- << 343 はいはい。 このままなら満レスまで引っ張れそう? くだらないから第2弾なんて立てないでね。 この話がホントでもウソでも頭おかしいと思うよ。
>> 340
片道一時間の通勤なんて普通です。
実家にいるなら家電なんか不要だから売ればいいじゃないですか。
服だって友達や親戚に声かければいらないもの譲…
離婚して追い出される前に「一切いらない」と言ったので「家電はいる」と言ったんです。
その時はお金を貯めて部屋を借りて、彼と同棲するつもりでした。
物に罪はないし、家電なんて一式買い揃えると高額なんで…
その予定も、追い出されて、親に報告までされて…結局はテレビだけ実家に持ってきましたが…他も親の目があったので、処分しました。
- << 347 彼と別れて同棲の話しもなくなりさみしくなったからお子様の親権取り戻して一緒に住みたいんですよね? 新しい彼ができればまたお子様そっちのけでのめり込むのが目にみえてます。 子供はあなたの寂しさを紛らわす道具ではありません。 もうお子様巻き込むのはやめてあげてください。 一度ならず何度も裏切り、元旦那様とお子様を傷つけ、さらに最後にその傷に塩を塗るようなえげつないことをしておいて、その罪を償いたくないのでしたら、もう一人で生きてください。 本当にお子様の事を思うのなら、離れた所でお子様の幸せを願ってあげてください。 もうこれ以上あなたの大切なお子様を傷つけるような事しないでください。
- << 351 離れる決意をした親⁉ 夜中に寝てる子供達だけを置いて 男に会いに行ってたような母親からは 元旦那さんが引き離さなくても 誰かが引き離さないといけないと思いますよ‼ 何もなかったからいいですが 親が留守の間に 火事などで亡くなっている子供だっているのですよ‼ 元旦那さんは 一度はガマンし許してくれたのに それをあなたが裏切ったのだから 離されて当然です‼ それにいくら服などが全くなくても 本当に子供の事思えば 実家にいるのだから 月に一万でも貯められるでしょ⤵ 自分は元旦那さんに養育費の話しをされた時 七万と請求しときながら 自分は一円も渡す気もないし 言い訳ばかりで 貯める気もないなんて どこまで根性腐ってんの⁉ 男と別れたからって 今さらなにが家族ですか😏 男と別れてなければ 今でも子供達の事なんて 知らんぷりでしょ💢
- << 352 本当にすごい感性の持ち主ですね でも裁判のゆくえも知りたい💦 結局釣り🎣 なんでしょ こんな人いないって⤴
>> 351
離れる決意をした親⁉
夜中に寝てる子供達だけを置いて 男に会いに行ってたような母親からは 元旦那さんが引き離さなくても 誰かが引き離さないと…
付き合っていた当時も子供の事は気にかけていました。
子供だけで家に残してしまって大丈夫かな?と…ずっと頭のすみにありました。
戻って無事に寝ている姿を見るとホッとしたと同時に、罪悪感が残りました。
その事を彼に告げ「終わりにしたい」とも話しました。
すると「必ず子供達と幸せにするから…早く皆のパパになりたい」と…
結局はそこで終わりになるどころか「子供達の事も受け入れてくれる」と逆に変な信頼感が生まれました。
でも、当時も一番上の娘は理解できる年齢だし、娘の為に、彼を娘の父親として受け入れるのは困難だと思ってました。
当時から、私は一番上の娘の事を考えて「この子だけは父親に託そう」と思ってました。
- << 358 自分のした事を 美化するのはやめてくださいね😏 本当に 何かあったらどうしよう… と思えば 置いてはいけませんよ‼ 所詮 夜中に子供を置いてくるような女を 受け入れる男です‼ 信じる方がどうかしてる😏 なにがパパだ‼ なれるわけないでしょ‼ 二人して 夜中子供を置いて行くような環境にならなくて 今の子供達は幸せですよ⤴ きっと上の子は 下の子のお世話を がんばってしているでしょうから 今下の子にとって必要なのは あなたではなく 上のお姉ちゃんですよ‼ あなたのわがままで 引き離して 傷つけ 不幸にしないでください‼
>> 354
私も、小4の時に母親の浮気を知った時のショックはかなりのものでした。その時弟は年長でした。でも、何となく雰囲気で母親の存在がなくても当たり前…
離婚自体が既に子供達を傷つけたと思います。その離婚は元旦那が半ば強引に持っていったんです…。子供から母親を奪い、遠ざけて…下の子供達は本当はどっちと暮らしたいのかなんて選択さえさせて貰えないんですよ。
幼い子供には母性優先と言う言葉がある様に、本来なら私が引き取るべきでした。
不貞の罪悪感から、元旦那の言いなりに親権を譲った事を後悔しています。
たしかに皆さんの言う様に「子供より男を選んだんだろ」も、当時は事実で否定はしません。
でも、人は変わります。考え方も変わります。ドン底にいる私だから言えるんです。
- << 359 離婚が子供達を傷つけたわけじゃないよ。 あんたの不倫、育児放棄が子供を傷つけたんだよ 何を言っても駄目なんだねあんたの頭おかしすぎて、逆に可哀想になってきたわ 心療内科を受診してみなよ。このままじゃどんどん壊れてくよ。 母親、女としてじゃなく人としてやり直さないと何にも始まらない。
- << 364 主さん、このスレにレスしていらっしゃる皆さんおはようございます。 主さんには申し訳ないですが、私は、今の主さんの状態を『ドン底』とは思いません。 なぜなら世の中には、家事・育児をきちんとまじめにやってきても、夫に暴言をはかれ暴力を振るわれたり、姑から追い出されたりして離婚に至り、その上、実家にも受け入れて貰えない女性もたくさんいます。 主さんには、ご自身の辛い状況しか見えていないのではないでしょうか? 情けない。残念です。
- << 366 貴女何も変わってないし変われるわけないじゃないですか… 変われるなら一回目で変わっていたはず。 それに変われる人間ならばここでの意見にもきちんと耳を傾けられるはず。 主さんみたいに全て相手のせいにしてしまう生き方は本当に楽ですよね💧 成長は全くしませんがね💧 &主さんは全然ドン底じゃありませんから😂‼ 本当にドン底でも毎日一生懸命頑張っている方々に大変失礼ですから😣‼ どうやったらここまで自己中で他人の話を理解出来ない人間になれるのだろうか… やはり何か病気なのではありませんか❓ 私もしつこいですが主さんは早く彼氏を作ればいいのですよ~😊 そうすればコロッと子供の事なんか忘れるのは確実なんですから✨
- << 367 半ば強引に離婚? そんな、馬鹿な。不倫して育児放棄しといて、強引に離婚…なの?じゃあ主は離婚したくなかったの? 私は子供たちに父親(元旦那)には会わせていません。会わせたくないです。 離婚して一年経ちますが、子供たちの口から『パパに会いたい』と聞いたことがありません。もちろん、その時の子供の気持ち優先なので会いたいと思った時は正直に話してって言ってあります。 元旦那は離婚してすぐ私たちの居場所を探し、息子に黙って会いに来てました。家の前や通学時間に待ち伏せするようになり、息子はノイローゼ気味になり不登校になりました。(今は普通です) いいですか!子供が子供がって仰っしゃってますが、今になって会うことが親権取り戻すことがホントにいいことか考えてください。大人の都合で子供を巻き込んでしまったら、今度こそ取り返しのつかないことになります。 そっと陰から見守ることも親の役目だと思います。 実際のお子さんの気持ちは主にも分かりませんよね?それを勝手な解釈してはいけません。居場所が分からない、連絡しても無視されると言ってないで行動しなさい!ここにレスしてる暇があるなら、いつでも動けます!子供たちの為にと思うなら動けるはずです! ここでレスくれた方々の意見も参考にし自分で動くことです。自分のことでしょ?
- << 368 いーかげんにしなよ👊 アンタさぁ 親に「おまえの考え方を変えないかぎり元旦那も子供達も気持ち変わらないし動かない」って匙投げられているの…親が言ってる事が全てなの‼ 四ヶ月もの間なーにもしてないアンタにこの先もないの‼早く現実を受け止めて一人で生きていく努力したら?いつまでもこんな事してたら実親にも追い出されるよ 親だっていつまでも元気なわけないからね とまぁ釣られてみた🐟
- << 380 後の祭り。 子供がいるなら、後悔しないように先に先に物事をよく考えてから行動しなきゃ。 全て主のルーズさ、ダラしなさがいけないんだと思うよ。 子供に会いたいとかいうのも諦めたら!? 主が会いたいとしても、逆に子供さん達はせいせいしてるかもしれないよ。 旦那にも愛想つかされて離婚しちゃったんだから諦めた方がいーよ。今更主がどうこう言ったって無駄だし、主が一人で生きて行く事の方が子供達のためになると思う。 やってしまってから気付いたって遅いのだよ。
- << 390 性欲の塊で母性愛なんか微塵もなくセックスしてたヤツが何をほざく(笑)
- << 419 あなたはまだドン底など見ていませんよ。今いる所なんて甘いもんです。 確かに人は変わることが出来るかもしれません。 でもあなたは何一つ変わっていない。 もっと落ちるとこまで落ちて、苦しみ抜いて、冷静に事を考える事が出来る時がくれば、今言ってるような事は何一つ言わないはず。今現在の自分も恥じると思います。 その時に自分がすべき事が見えてくるんじゃないかな。
>> 353
自分も妻の不倫にて親権をとり離婚したものです。下は一歳でした。四年前です。恐らく子供たちが会いたがらなくなると思います。離婚前の育児放棄など…
その傷も癒すのが私の努めと考えています。
サレ側は「不貞が悪い」「不貞した奴に子供の事で何の権利もない」の様に烙印を押しますよね…
それは自分の感情が第一で、子供の事は二の次では?
「会わせない」なんて行為は仕返しにしか思えないです。
本来なら親同士の気持ちが離れてしまっても…親が歪み合っていても…幼い子供の事を思えば会わせる事は、先々に我が子の為になると思います。
- << 363 その傷も癒すのが私の役目 寝ている間に男遊び 育児放棄 そんなことする人にその役目は勤まりません。 その傷は今元旦那様が一生懸命癒そうと努力しておられると思います。 傷口にまた塩をぬられるような事されないために元旦那様は必死にお子様を守っておられると、私はそう感じました。 これは私の経験談ですが 深く傷つけられた人間から癒される事はありません。 一緒にいる限り、また傷つけられるんじゃないか と不安ばかりが残ります。 そんな状態でいて私はうつ病になり、長い間苦しみました。 あなたのお子様が一概にそうなるとは言えませんが、そんな私のような人間もいるんです。 もうお子様達の事、今はそっと見守るだけにしてあげて下さい。 離婚で傷つけたとありますが、そんな事になるようにしてしまったのはあなたです。
- << 370 もう旦那さんの元で養育の既成事実ができてるから、裁判しても無駄だと思います。子供の生活基盤が成り立っている「現状」が優先されますからね。大人の都合でそれを壊す事はもはや幸せではない。 ここで愚痴愚痴言ってる間は子供さん達にも被害は及ばないし、いくらでも話してくださいな。
- << 391 あんたは子どもにとって『猛毒』でしかないんです。 絶対に避けなければいけない存在。 そんなに子どもたちの心を壊して廃人にしたいんですか? それがあんたの母性?
- << 420 なぁ…アンタのどこが、何が子供の為になるのか具体的に教えてくれる❓ 言っとくけど【母親】だからって理由はあってないようなもんだから👋
>> 367
半ば強引に離婚?
そんな、馬鹿な。不倫して育児放棄しといて、強引に離婚…なの?じゃあ主は離婚したくなかったの?
私は子供たちに父親(元旦那)…
興信所使って居所を調べ、弁護士相談して面会権の取り決め…及び、親権変更の申し立て…ですよね?
正直な所、それしか道はないと私も思います。どちらにせよ、謝罪と慰謝料、養育費の話は避けて通れない…とも思います。
親権変更の申し立てをすれば、元旦那は無いに等しい面会権も「取り消し、もしくは延長」を申請しますよね…
面会権の取り決めを申請すれば、おそらく慰謝料や養育費の請求をしてくるでしょうし、最悪、育児放棄で面会権の取り消しの判定…ですよね?
馬鹿な私のした行為が悪いのはわかります。でも、こちらが手を打つと更に上の手を打たれる…のが解ります。
いつまでも解決しないで、しっぺ返しされ…私はいつまでも苦しめば良いんですか?
それが子供の為ですか?
- << 371 いつまでも解決しないで苦しむ・・・?いつかは解決しますよ~。 あなたが法的にも会えなくなることが解決です。 お前が中心に解決じゃない。 あなたは苦しいかもしれませんが、それが子供の為か? ハッキリ言ってあげると、『そうです‼』 金払って強制的に禁止されるより、このまま黙ってた方が、主的にはラッキーだと、いいかげんアキラメナ👋
- << 373 子供の為? それはあなた自身の為の行動ですよ。 子供の為を思うなら再スタートして頑張ってるお子様をさらに混乱させるようなことしないで下さい。
- << 375 じゃあ逆に聞きます。 親の勝手な理由で(この際主の不貞だとか元ご主人がそうさせた云々抜きで)二週間も育児放棄され、さらに離婚して母親いない生活を四ヶ月過ごして、ようやく生活も落ち着いてきたであろう、今の生活を壊す=取り乱すことは子供の為にいいということですか? 今の現状の下のお子さん二人の気持ちは誰にも分かりませんよ。それは主にだって分からないじゃないですか? 離婚して元家族関係を壊そうとしてるのは主です。それが子供たちの為だというなら、どうぞご自由にされたらいいです。 私から見たら、そんな母親だったら会いに行かせられないし、会いたくないってだけです。
- << 377 うん。 主さんが苦しんでいる方が喜ぶかもね。 てか、タヒねばいーのにとか思われてるかもしれないですよ。 加害者の幸せを願えるほど時間も経ってないし、1番信頼していた人の裏切りだもんね。 子供たちに必要なのは、経済的にも人間的にも元旦那さんか自分か冷静に考えてみたのかい? あと元旦那さんが悪いみたいな言い方してるけど、全部アンタのせいやろが。 てか2回も子供裏切っといてどの面さげて会う気だよ。 結局 加害者は被害者の気持ちなんてわからないんだな。 はぁ。
- << 381 子供のためです‼ 今力を合わせがんばっている子供達を 引き離す事が 幸せだと思いますか⁉ 考えたらわかるでしょ‼ 一生苦しむ事になったとしても それはそれで仕方ない事‼ あなたが苦しまない為 楽になりたいがために 子供に会いたい 引き取りたい‼ と言っているようなものです‼ どこまで自分勝手な考え方ですか😏 情けない⤵
- << 384 ずっと苦しめば。元旦那が親権もってる方が子供の為になるし
- << 397 耐えるのはお子さんのためです。 待てば海路の日和あり。 主さんに新しい家族が出来ないとも限りません。 慰謝料の時効3年(?)たったのちに、彼氏が迎えに来たらお子さん、どうなさるおつもりでしょうか。 その彼氏を、男を断ち切れたとき、自分一人で生きて行けるようになったとき、初めて会いに行く資格を得られます。 焦らないことが母の努めです。
>> 381
私も別れた家族のの頑張りに加わりたいんです。
最初は拒絶されても、やっぱり楽しく過ごした家族でもありましたから…
悪いのは私です。
だから、あれもダメ。これもダメ。
離婚して子供取れないから、親じゃない…なんてつらいです。
- << 385 別れた家族はあなたに加わってほしくないんです。 そっとしといてほしいんですよ。
- << 386 残念ながらもう加わる資格が無いんだなー。 子供置いて出てるってのは親権とるにも凄い不利だし。 失ってから気付く馬鹿な女がまた一人。 本当は独りの老後が怖いだけなんじゃない?(笑)
- << 387 今さら無理だって‼ 辛い⁉ 残念ながら仕方ないです‼ 家族に加わりたいなんて😏 都合よすぎ‼ 一度目の時に 元旦那さんが家族と幸せになれるチャンスをくれたのに あなたは台なしにした‼ それが全て‼
- << 388 家族って…昉 🙌浮気を繰り返して妻であることを辞めた。 👫子供を家に置き去り、放置して夜中遊びに出掛けて母親であることを辞めた。 👯離婚を突きつけられ、情が写ると…2週間外出しっぱなしで家族を放置して家族であることを辞めた。 🏀鞄一つで追い出されたからと、養育費を一円も貯めていない、親のつとめを辞めた。 これって、全部自分のしてきたことじゃないの? どこか、違うところありますか? 家族の頑張りに加わりたいなら、お金で協力してくださいよ。縁の下の力持ちのつもりで。 言わせてもらうけど、離婚したからもと旦那はいらないけど、養育費をもらっていままでどうりの生活には戻れませんよ。 潔く身を引いてください。それが家族の頑張りに加わることです。
- << 389 笑っちゃうね。 何度も家族を捨てて、浮気相手を信じて一緒になろうとしたのに、浮気相手にまで捨てられて、1人になって寂しいから、実の子供達=家族とまた一緒に暮らせば、私は寂しくないわ~🎵ってか? 馬鹿丸出しだね。 失ってもなお、現実を受け止められなく、病んでるんですね。かわいそうに・・・ さっさと精神病院で監禁されたほうが世の中のためだね(爆笑)
- << 395 ちょっと待って。 家族に加わりたいってどういうことですか? なら、どうして主は不倫、不貞の道に走ってしまったんですか?こうなる前に不倫、不貞をしなかったら絶対こんなことになってなかったはずです。 主は自分から家庭も子供も母親も捨てたんですよ。 不倫彼と同棲もするつもりだった主が子供たちのことを考えてのレスだとは思えません。 今、やるべきことは子供たちの親権を取り戻すことではありません。子供たちに信頼と安らぎを与えてあげてください。今じゃなくても、いつかは会う、会えることを願って仕事をし、お金を貯めて正々堂々と子供たちに『迎えに来たよ』『お母さん頑張ってきたんだよ』って誠意を見せてあげてください。 こうなる前にたくさん失ってきたと思います。でも後でグチグチ言っても遅いんです。主の心も一心しなければ何も状況は変わりませんよ
- << 399 不倫男と新しい家族作って頑張ればいいじゃない😃
- << 401 元旦那様が主と暮らした家なんか住みたくないと引っ越し… 主が触ったであろう家電や家具も使いたくないと棄て主の洋服や雑貨もゴミとして出し… 主よ… そこまで嫌われるようにしたのはアンタ… 今更加わりたいとはどの口が言ってるんだか… ホントに「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」なんだね そこまで嫌われてるのに…望みがあると勘違いしてる主… 診療内科にカウンセリング受けたら?
- << 402 もうひとつ言っとくけど あなたの辛さなんて 一番上の娘さんの傷に比べたら 比べものにならないほど くだらない感情です‼
- << 408 自業自得って言うんですよ?わかりますか?浮気された気持ちがどんなに辛いかあなたが味わってみればわかります😄💢あなたは人殺しをして人を殺したけど悪くないって言ってるのと同じですよ💢
- << 410 あれもだめ これもだめって… だからー 主さんは そうゆう事をしたの❗❗ 妻としては もちろんだし 母親としても 育児放棄… その上 自分の都合で 子供に 会いたい 会う権利が ある。なんて 言いだす もっと 元旦那と子供に ごめんなさいって 思えないかな? 元旦那に 1人で 育児大変だろうなぁとか 子供の心配も もっともっと 自分の目線じゃなく 子供の目線で 考えて 今 会いに行ったら 新しい生活に 慣れてきたのに とまどわないかなぁ~って 考えられない?? あなたの考え方が 変わらないと 元家族の気持ちが 閉ざされたままって 両親に 言われたんでしょ!? その言葉が すべてです❗ もし あなたが 子供に会えても そこが 変わってないと…😖😖 権利とか 自分の事 押し通そうと しすぎです みんな言葉 違うけど 同じような事 言ってるけど 分かんないかなぁ?
別れさせ屋は無いです。
社内の人で1年以上前からいますから…
彼の姉夫婦の所に居候してる人なんで…
それは無いと思います。
それに前回の不貞は4年位前です。
私が不貞する原因ですか?
家族の中で疎外感を非常に感じます。料理も元旦那の方が上手…子供達は「パパが作った方が美味しい」「ママは豚肉炒めただけしか出せないの」とか…運動会や遠足のお弁当は上の娘と一緒にキャラ弁とか作ったり…
夜勤で帰ってくると、着替えついでに家族の洗濯を回し、風呂に入り、出るときに浴室の掃除を済ませ…洗濯を干すんです。
勿論、毎日じゃないです。私が仕事の時はやってますが…
子供ともよく話しをする人で、子供が興味をもつ事には、一緒になって興味をわかちあう…様な人だから、子供は父親にべったりだし、元旦那は子供をかまってばかり…
その中に「私の居場所ないな」って…
- << 438 そんな中で…三人も子供いるんですよね?離乳食ぐらいのお子さんも… 私も母親ですが、旦那と仲良くないと赤ちゃんはできなくないですか?無理矢理旦那さんからレイプされたんじゃないんでしょ??疎外感なんて…悲劇のヒロイン気取ってませんか?? 全く謎すぎる…
- << 439 家族思いの良い旦那様だと感じました。 細かい部分は良くわかりませんが… 家事育児をしてくれてたのは、自分は夜勤ですれ違い生活の続く中3人の子供を抱え、パートに出て家計を支えてくれてる主さんへの感謝と気遣いではなかったのでしょうか? 元旦那様が大好きで、主さんが出た後再スタートして頑張っているお子様達を今更引き離すのはあまりにも酷です。 本当にお子様の事を思うのでしたら、無理に引き離そうとせず、今はそっとしといてあげませんか?
- << 443 子供達からしたら 良いお父さんではないですか⤴ よく そんな人から 子供達を引き離そうなんて 考えますね😏 その時から 自分の居場所がない‼ と感じていたのに 今なんて 余計にあなたの居場所などないでしょ💧 居場所がなかったのは 元旦那さんが悪い‼と言いたいみたいですが あなたな努力が足りなかったのですよ👍
- << 445 だったら、親権は元旦那さんの方が子供達のためでは? 浮気してしまうのが仕方ないくらい、子供達は元旦那さんになついていたのでしょう?したの子も別にお母さんを恋しがっていないのでは?ご自分の矛盾に気がついてますか?不倫をするときは子供達が必要としてくれなかったからと言い、会いたがるときは、子供達に必要なはずと言う。
- << 484 既に主さん無しで生活成り立ってたんですから、上の子はもちろん下の子にも主さんは必要ないのでは? 下の子にとっては主さんが居ようと居まいと関係ないし、この先主さんが居なくてもまだ記憶にないわけだから悲しがるわけでもないでしょうし。 利害一致と言いますが主さんが居ることによる害が大半だから、元旦那さんも関わりたくないんでしょうね。
>> 440
今までの事に関しては、みなさんが言ってる事と重複してしまうため、別の事を聞きます。
例えば、もし親権が取れたら?
主さんはどうするつもりで…
全く家にいなかったんじゃありませんし、ずっと遊んでたわけじゃなく、仕事も行ってました。
外出の時は、ほとんどが彼といました…
あとは、離婚や彼の事を相談してる、会社のパート仲間とか…です。
彼や、パート仲間にも当時は「離婚して自由になれる」と言ってました。
彼は「慰謝料を払うなんてもったいない。二人で住む部屋を借りる事ができなくなるから…」「子供達は後で、必ず取り戻して一緒に暮らすから」と言ってました。
彼や、彼との事を知ってる友人、彼との事を知らないパート仲間の人、全ての人に「旦那がDVで離婚する」「怖くて家に帰りたくない」と嘘をついてましたが…不貞を知らない人は、子供達を何故、引き取らないのか?と疑問に思われてました。そんな旦那に親権渡すの?って…
彼との事を知ってる人は「若い男と再婚できるし、子供達は親権変更して取り戻せるでしょ?そんな旦那なんだから」って…
馬鹿みたい…と思われるでしょうが、家に自分の居場所がなく思えた私には「かわいそう」「大変だね」って、気にかけて貰える事が心地よかったんです。
ですが、最近になり、私が彼と不倫の末に子供を捨て離婚したと社内で噂があります。真実は勿論言えませんから否定してますが…。今は会社の居場所すら失おうとあります…元旦那が会社にいやがらせで連絡したのでしょうね…
- << 448 めちゃくちゃやね・・・。 自分が何を書いたか読み直ししてみたら? 嫌がらせ?旦那が? 元旦那さんにしてみたら嘘つきなあなたに何も言われたくないですよ・・・DVだなんて・・・良く言えましたね。 拗ねてるだけでしょ?居場所がないからって。 そんなんで子供と暮らせるわけない。 現実を見てますか?
- << 449 んん、、、どうして主は自分の愚かな言動をすらすらと書けるの? みんなに叩いてくれと言わんばかりに。 不思議な人です。 もしかして自分のしてきた事がどれ程の事か分からないのですか? 旦那さんが嫌がらせの電話を会社にしなくても真実はいつか伝わります。 旦那さんを悪者にするのは無理ですよ。
- << 455 いち抜けた👋 あほらし…
- << 458 好き放題してきた結果だね ざまぁね~な(笑 人を不幸にして 幸せになれると思った? まさに典型的な駄目人生駄目人間のやることは 理解できましぇ~ん(爆笑 子供達はそんな母親を 一生恨み 軽蔑して生きていく 主の気持ちは子供達にしたら自分勝手としか思われないね 御愁傷様(チ~ン
- << 462 主が無理矢理2番目3番目の子を引き取ったとしても、一番上の子が黙ってないと思う。 隠れて連絡を取るようになり、母親のしてきた愚かな行動、行為を洗いざらい話して、お父さんの元へ連れていこうとするだろうね。 主は嘘つきだから、出ていく時に元旦那から暴力をふるわれたっていうのもきっと嘘なんだろうと思う。 可哀相だったね、辛かったねって間違いだらけの自分を肯定してほしいなんて思ってる勘違い女だから。 主のしてきた事は常識を外れすぎてる。 主は分かってない。 分かってる、悪かったと言っていれば済む問題ではなくなっているんだよ。 主の行動、行為は誰にも許される事ではないんだよ。 元旦那も主の嘘のせいで誰かに責められたんだろうね。 だからそれは嘘だ、真実ではないと伝えただけなんだと思う。 結果、長い付き合いの主よりも、元旦那の言葉の方が信用できたってだけでしょ。 主は自分に甘えすぎなんだよ。 ふざけんな!
- << 467 いい加減にしなさい💢子供をとられた?あなたが浮気して親権とられただけでしょ?そんなに言うんだったらこんな所でグダグダいってないで法律で結果を出しなさい💢結果はわかってるけど💢あなたに親権がいく事はないから💢旦那を悪者にしてんじゃねーよ💢今の職場でも居場所を失いつつある?旦那のせいじゃねーよ。うそをつくあなたに誰が友達とかになるんだよ。子供だってわかるよ。イラつく。全てあなたが悪い💢うそをつく親なんていらないわ💢あなたはただ同情をかいたいだけ。同情の余地もない。
>> 440
今までの事に関しては、みなさんが言ってる事と重複してしまうため、別の事を聞きます。
例えば、もし親権が取れたら?
主さんはどうするつもりで…
親権が仮に取り戻せても引き取った子供達には説明は不要かと思います。
子供だって親の汚ない部分を知らない方が幸せだと思いますから。
一番上の娘は詳細とまではいかないですけど、大体は理解されてると…だから、私を拒絶し、親権変更は破棄されるでしょう。でも下の子供達は、順応性があるから、私が愛情を注げば良いだけで、そんな中に離婚理由を話した方が子供の為にならないと思います。
>> 449
匿名の掲示板にしか自分のしてきた事について、又、正直な気持ちが言えません。
周りに私がしてきた愚かな行為を語れません。今の私は、親にも全ての事は言ってません。友人や同僚にも本当の事は言えません。自分の行いが間違いとわかるし、それを嘘で正当化してるだけです…。
言うなればザンゲにあたいする板かもしれません。
嘘をついてる現実では、相談すらできません。真相は違いますから…
悪い事をしたのは私だけど、だからって「イジメ」みたいに、排除する元旦那って良くないな…って思いましたし、私の子供でもあるし、不貞については何も言えなくて当然だけど、子供の事については、自分の意見や主張をするのは間違いでは無いと思います。
- << 452 あなたの苦しくてどこかへ吐き出したい気持ちは解らなくもないけど、元旦那さんのことを悪く言うのは筋違いだと思う。 元旦那さんが子供と接する姿を見て何故微笑ましいと思えなかったのか、何故疎外感を感じ居場所が無いと感じたのか…不思議でたまらない。 元旦那さんのこと愛してたから夫婦だったんでしょ? 家族だったんでしょ?
- << 453 懺悔……ですか? いくら、みなさんにレスを頂いても理解もせず、自分を正当化しようとしてるのに懺悔ですか? 自分の身内や職場仲間ですら嘘をついてるのに… レス読んだって主はあくまでも自分だけが悪いんじゃないって言ってますよね?元ご主人が職場に言いふらしたとか、どこからそんなことを言うか不思議です。とても反省してるなんて思えない。 嘘を嘘で塗り潰しても不貞のことを知ってる職場の方がいれば噂になるのは当然でしょうに。女性同士なら尚更、事実とは違っても大袈裟になって噂は広がるものです… 自分の両親でさえ嘘をついて懺悔はないと思います。そしてここで満レスになっても事態は変わりません。もっとレスする暇あるなら冷静に考えてください。 元ご主人を悪く言うもよし、子供取り返すと言うもよし、でもすべては主がどう今後動くかですよね。
- << 454 要するに 自分が楽になりたいだけ‼ なんですよね💧 その為には 子供が犠牲になったって 構わない‼ 自分さえよければ 元旦那が悪者になるのも 仕方ない‼ 全て自分の幸せの為‼ って事ですね😏 腐ってますね👍 そんな考えで 子供がまともに育てられると思ってるなんて⤵ 甘すぎます‼ 元旦那さんが育てた方が 素直に育ちますよ😉
- << 457 主は、思い込みすぎて、嘘をつきすぎて、何が本当か理解さえ出来なくなってるね・・・・・カウンセラー受けて、心の中を整理した方がいいんじゃないの? 実の両親には、全てホントの事を言えば、実家にもいられなくなるから言えないんでしょ?で、裁判をしたら、せっかく嘘で塗り固めてなんとか過ごしているのに、決壊がはがれて、本当に居場所がなくなり、仕事も家もなくなって、ホントに一人で生きて行かなければならない。子供もいなければ、役所も助けてくれない・・・結局何も行動せずに、行き当たりばったりの人生なんだよ。 いい人生勉強だったね。 どんなに訴えても、主は今より良くなる事はない。楽も出来ない。 旦那が嫌がらせで電話をした?? まぁーどこまでも自己中な被害妄想だね。 もしするなら、電話でなく慰謝料請求を会社に送るだろうから、それは主の妄想だね。 ほんと可哀相な子供の考えの主、これからは真っ当な人生歩めるように、よく考えて行動するんだね。 いい年こいたババァが情けないな。 自業自得で諦めろ👎
- << 466 ここで、主さんが、どんな事をしてきたか、正直に全て吐いたら どうですか? ここでしか、語れないなら 全て語ったら良いだけの事 後、主さんは、何歳ですか?
- << 471 元旦那の イジメ⁉ あなたなんてイジメる価値もない‼ 元旦那さんは 子供達の事で手一杯 きっとあなたの事考える暇があったら 子供にしてあげられる事を考えますよ‼ あなたとは 違いますから👍
>> 466
ここで、主さんが、どんな事をしてきたか、正直に全て吐いたら どうですか? ここでしか、語れないなら 全て語ったら良いだけの事 後、主さんは、…
36歳です。元旦那は37歳。彼は28歳。
私が気にかけてるのは一番下の子です。
障害があり、予定でいくと今月末に手術のはず…。何回も手術の日程をメールで聞いても、返事すらありません。完全看護ですが乳幼児の為に泊まりで付き添いが必要と聞かされてたので…どちらにせよ入院してる期間は私が病院にいた方が、家に残されてる子供二人の為にも良いとも思いますし…
元旦那も意地を張らずに、良いように使ってやるって考えになってくれたら、お互いの利害が一致すると思います。
- << 475 障害ある子を夜中にほっておいたのですね… 旦那さん、それほど主さんに頼りたくない、会いたくないんですよ… 今も彼とは続いているんですか?
- << 476 みんなのレス読んでるのか?
- << 477 元旦那さんも意地を張りたくもなるわ。 元旦那さんは実家を頼るんじゃないの? じゃあなかったら新しい奥さんがもう居たりして。 とにかく主にはもう関わりたくないみたいね。
- << 478 いや、本当ムリだから。 あんたの付き添いなんているわけないでしょ。 母親ヅラしたいなら、だまって引っ込んでな。 そっちのほうがよっぽど母親らしいわ。 障害をかかえた一歳児もいながら育児放棄に浮気三昧で遊び呆けてたヤツが、今更自分の権利主張すんなよ。 あんたには何の権利もないよ。 何もヒドイ話じゃないでしょ。 当然でしょ。 いい加減理解しな。 あんたの思考は非常識で異常だ。
- << 479 泊まりで付き添いが必要でも、あんたよりも猫の方がまだ頼りになるわ(笑) どうせほっぽってどっか行くし。いる価値もないわ。 利害が一致?? まだわからない? あなたが居るだけで害しかない事を‼ 心底、元家族が可哀相で泣けてきますね・・・心配になってきました。 一刻も早く消えてあげる事が主の努め。 しかし、子供達に一生心に傷が残って、苦しませるなんて・・・鬼のような人間ですね。 軽蔑されて当然💨
- << 480 は⁉ 手術が必要な障害のある乳児を置いて男に会いに⁉ 情けないです… もう余りにもあり得なさすぎて意味がわかりません… 多分主さんは地球の人間ではないのに何かの手違いで地球人になってしまった異星人なんですね。 そうとでも思わなきゃやってられないわ😱 主さんは元ご主人からも三人のお子さんたちからも『全く必要とされていません』 だから今さら心配しなくても本当に本当に大丈夫ですから‼
- << 481 なんで今頃になって下の子には障害があるとか言ってんの⁉ 私も どなたかが言われてるよう旦那さん側の親や親戚に頼ってらっしゃるのでは⁉ ならば尚の事その人達の手前、主さんとの関わりは断ちたいんじゃない⁉
- << 483 主よりお金払って他人に付き添い頼むほうが安心できますね。 それこそ、完全看護だからちょっとくらいいいよねってフラフラ男のもとに出歩かない保証はないですからね。 私が元旦那さんの親戚なら、主から子どもを守るために全力で協力しますね❗
- << 485 せっかくだから、全部本当の話をしてみてください。 一番最初の浮気からずーっと事実のみを書いてください。 あなたの考えも今の感情もいりません。 事実だけで結構です。 もう満レスになりますからね、ここでしか真実を言えないのなら尚更です。 ちゃんと読んであげますよ。
- << 487 何だろう………。 情報を小出しにして同情を買おうとしているように思えるんですけど💧
- << 488 あなたが 頼りになるなんて 元旦那さんは思ってないと思いますが😂 そう思ってる人 かなりいると思いますよ💧 夜中に子供を 平気で置いていけるような人に 頼る人いますか(笑)
>> 485
せっかくだから、全部本当の話をしてみてください。
一番最初の浮気からずーっと事実のみを書いてください。
あなたの考えも今の感情もいりません…
よく不貞する人は同じ事を繰り返す…と聞きます…それは事実だと自分自身の経験上でわかります。
理由なんて、言い訳でしか無い事もわかります。イェ…今回の件で「取り返しのつかない事」になるまでは、一時の反省でしかなかったと…。
家族全員に背を向けられ、捨てられるまで…
長女1歳の時…元旦那の友人と
長女小2、中の子3歳…出会い系サイトで知り合った男性
今回…
以上です。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚します5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
年金未払いの末差し押さえ8レス 260HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
バツイチ女性の特徴12レス 335HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
モラハラが落ち着いた夫との今後を悩んでいます3レス 158HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫が境界性パーソナリティ障害でした5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
年金未払いの末差し押さえ
社会保険の方ではなく国民年金です そこら辺も色々あって分かりづらいで…(匿名さん0)
8レス 260HIT 匿名さん (30代 ♀) -
離婚します
色々しないといけないから面倒~ でももう顔見てるのも嫌だから頑張…(離婚検討中さん5)
5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
バツイチ女性の特徴
主さん、そろそろレス者たちにお返事しませんか?どう思われたかお聞きした…(匿名さん6)
12レス 335HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫が境界性パーソナリティ障害でした
それまでは誰もが羨む?ではないですが、とてつもなく仲の良い夫婦でした。…(結婚の話題好きさん0)
5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
びっくりした ゆーえすえいどの事を国会で しゃべるのは 日本政府で…(ペンギンさん)
230レス 11587HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?8レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚理由5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
旦那と喧嘩中15レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料について3レス 292HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何かあってそれを引きずる女性2レス 262HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
共有財産ってどういう事を指すんですか?
弁護士すごいw それなら何も心配ないです 事実婚って発想はなか…(結婚の話題好きさん0)
8レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
離婚理由
些細なことが積み重なると莫大なものになるからね。 逆にそっちの方…(匿名さん)
5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
旦那と喧嘩中
結局、旦那は田舎の考えが、抜けきれない。子供は高校生活で考えも大人にな…(結婚の話題好きさん0)
15レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何かあってそれを引きずる女性
引きずる人もいると思いますが、露骨なら心配したり声をかけてほしいアピー…(匿名さん2)
2レス 262HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚後の面会交流について
0才児ですよね? 3才になったら周りが両親いるので会いたがると思いま…(通りすがり)
5レス 346HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ワンナイトしまくってた過去
消したいけど消せない
21レス 280HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
新卒入社した息子がいます。 浪人して院卒なのでもう25才です。 大学でも一人暮らしでしたし、すん…
11レス 196HIT 社会人さん -
ドリエルやめられない
休みの日にドリエルを12錠一気飲みすることがやめられません... 常に空虚感や虚無感、無力…
8レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
不倫じゃないのに
友達に略奪したの? してないし勝手に彼氏が来ただけだし 母親にホントの事知りたいだけだから 怒…
25レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣) 40歳主婦です。事務パート1ヶ月…
31レス 937HIT おしゃべり好きさん -
自分などどうでも良かったんだ…
専門学生です。 去年の担任の先生との溝が深まるばかりです。 自分は昨年度、価値観の違いからか…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん - もっと見る