出血、流産??希望‥

レス13 HIT数 6076 あ+ あ-

2011/05/04 01:50(更新日時)

こんにちは。

只今、妊娠⑤週~⑥週で2児のママをしております🎵

4/28に妊娠検査薬をして妊娠がわかりました。その日に病院へ行きましたが、子供の姿はまだ見えず、またゴールデンウイークあけにでもきて下さいと言われました。

そして5/3今日、家族で外食をしている途中、いつものおりものとは違うような気がしたので急いでトイレへ向かいました‥

とても鮮やかな出血をしていました‥

ヤバイ‥。と思った瞬間、鶉の卵くらいの何かがボトンっと便器へ落ちました。

「うそっ‥」
頭の中が真っ白になりました。

その姿を見ようと思ったのですが、手遅れで、勝手に水が流れてしまい、消えてしまいました‥

その後も生理の二日目くらいの量が出ています、レバーのような血の塊も出ました。

もう、正直ダメなのかな ‥と涙が出てきます。

いろいろな病院へ電話をしたのですが、今は祝日なのでなかなか連絡がつかず。

私と似たような経験のあるかた、その後どうなったか、教えていただけないでしょうか。

まだ希望はあるかな‥と思いたいです。

長々と‥失礼いたしました。

No.1585940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かかりつけの産婦人科は?24時間対応してくれるんじゃない?

• << 3 ありがとうございます。 今、2人の子供がいて長野県に住んでいます、子供2人は実家(埼玉)の方の病院だったのでこちらではまだ掛かり付けの病院がありません。 28日に行った病院は初めてで連絡が付かない状態です。 今、見てくれる病院を探しているところです。

No.2

ごめんなさい

私はそれでダメでした…

無事に産んであげれなくてごめんね…とトイレにむかって大泣きしました

• << 4 ありがとうございます。 いえいえ💦ぉ返事を返してもらえるだけありがたいです。 私もトイレで泣いてしまいました。しかもよりによって飲食店のトイレって‥悲。 きっと、今日の夜、また泣いちゃいますね💦

No.3

>> 1 かかりつけの産婦人科は?24時間対応してくれるんじゃない? ありがとうございます。

今、2人の子供がいて長野県に住んでいます、子供2人は実家(埼玉)の方の病院だったのでこちらではまだ掛かり付けの病院がありません。

28日に行った病院は初めてで連絡が付かない状態です。

今、見てくれる病院を探しているところです。

No.4

>> 2 ごめんなさい 私はそれでダメでした… 無事に産んであげれなくてごめんね…とトイレにむかって大泣きしました ありがとうございます。

いえいえ💦ぉ返事を返してもらえるだけありがたいです。

私もトイレで泣いてしまいました。しかもよりによって飲食店のトイレって‥悲。

きっと、今日の夜、また泣いちゃいますね💦

No.5

>> 4 主さん、お気持ちお察しします…

でも、まだ確定じゃないからあきらめないで。

ちなみに私はその後、医者の指示通り、二回生理を見送り、無事に妊娠、出産しました。

主さんの赤ちゃんが無事でありますように…

• << 7 ぅう‥ ありがとうございます。 涙がぼろぼろ溢れてきます。 結果を知るのがとてもこわいです。でも、病院へ行くまでは安静にしようと思います💪

No.6

私は上の子供の時、ジーパンのお尻部分まで出血したのが分かる位の出血しましたが(ドクンドクンとした感覚で出血しました)無事でした。

塊は覚えてません。

早く診て貰えると良いんだけど。

No.7

>> 5 主さん、お気持ちお察しします… でも、まだ確定じゃないからあきらめないで。 ちなみに私はその後、医者の指示通り、二回生理を見送り、無事… ぅう‥

ありがとうございます。

涙がぼろぼろ溢れてきます。

結果を知るのがとてもこわいです。でも、病院へ行くまでは安静にしようと思います💪

No.8

私の友達ですが 結構な量の 鮮血がでて もうダメだと思って 病院に行き 大丈夫でした‼
早く病院に行けるといいのですが…
心配ですね😢
とりあえずは 安静にしながら 病院さがしてください‼
赤ちゃんが大丈夫な事を 祈っています👍

No.9

私も8週の時に同じようなことがありました。
もうダメかと病院に行ったら、心拍はしっかりしていて大丈夫でした。
119で状況を説明したら病院を教えてくれることもありますよ。

とにかく絶対安静でね。

No.10

私はオリモノが徐々に茶色から鮮血に変わっていきました。レバーのような塊の血もでて残念ながら流産になってしまいました。
とても不安ですよね~,どんな結果にせよ早めに🏥に行かれた方が絶対いいですよ。

No.11

救急に電話すると休日でも 持ち回りで診察している病院を教えてくれますよ。

私もエコーに映る前から 少量の出血が続き 3ヶ月目には 生理2日目ほどの大量で…結局 6ヶ月まで毎日のように 薄い出血がありました😭

でも どういう訳か 流産する事もなく 無事 出産まで行きました。

まだ 希望は捨てないで✋
トイレ以外は横になっているのが一番だそうです。

赤ちゃんが無事でありますように 遠くからですが 祈っています🙏

No.12

お腹は痛くないですか?
もう病院に行ってると思いますが…どうでしょうか?
私も上の子の妊娠初期に大量出血しましたが、お腹は痛くなかったので、絶対に大丈夫と自分に言い聞かせて横になりながら、救急車を呼びました。
その後も出血や安静時期がありましたが、無事生まれましたよ😃

赤ちゃん大丈夫ですように💨祈ってます✨

No.13

私は二人目の時に 11wで出血+水っぽいオリモノが沢山出て 涙流しながら病院行きましたが 赤ちゃん無事でした👶💓

で5ヶ月まで薄い出血が続き、初期には1ヶ月入院、28wからは切迫早産で入院し 元気な👶出産しました☺

塊は出てないので なんとも言えませんが 早く病院に行ってください💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧