もうやだ…

レス57 HIT数 13525 あ+ あ-

2012/08/07 06:30(更新日時)

もう最悪です😞
3.11の大震災により家族が形も気持ちもバラバラです。旦那とは離ればなれの生活です。今は実家の家族と生活してますが、祖父母は福島の生まれ育った土地に帰りたいといい、毎日言い争いになります。
分かってます…帰りたい気持ち。ましてもう80歳だし。私だって祖父母の立場ならそう思う。津波はギリギリで免れ、家は一応あるから尚更帰りたい。でも20キロ圏内。

そして今後間違いなくくる関東直下型、東海地震、浜岡原発、富士山噴火、世界的災害、人類滅亡…
もう恐怖です。全て信じてしまうような精神状態です。

もう生きていけないのかな…
この子たちはどうなるんだろう…
産まなきゃ良かったのか…こんなことまで思ってしまい情けないです。
でもそのくらい参ってます。
人工地震って本当なの?

プラス思考の私は地震以来全然プラスに考えられません。

昨日の言い争いの余韻で今朝も凄く空気が悪い…
もうやだ…

長文、乱文失礼しました。

No.1585672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ岩盤の変動は当分来ないよ。
ただし、大きな余震はまだ続くはず。
人の体に例えたら、同じ姿勢を続けてて、大きく伸びをした後に、肩や首をコキコキ鳴らしてる状態が今のようですね。
残念ながら、原発20キロ圏内は、半世紀から四半世紀は住めないでしょうね。

No.2

>> 1 とりあえず、身一つあれば何度でもやり直せます、子供も同じ。

先のことは分からないけど、今は振り返る時じゃないと思います。

No.3

命あるだけ良かったねと周りは言うでしょうが、被災した人からいえばまったく先の見えない日本に希望は持てない…
まして未来ある子供の未来が想像できないのです。

No.4

主さん、まずは深呼吸😃

私は阪神大震災を経験しましたが、余震の緊張感とか、立て直し等で先は不安になるのは当然ですよ😃

優先順位を決めて1日の目標にチャレンジしてはどうでしょうか?

1ヶ月で途中休んでも20個は出来るよ😃

ペースが遅くてもいいやん😃

マイペースで行けば良いと思うし、焦ったら余計にしんどいから!

大地を照らす太陽だって半日は休憩してお月さんに任してるやん😃

身体を休めなら今日より明日へ進んでいったらいいよ😃

お祖父様には現状と現実を詳しく話しあって、現地に帰って健康を崩して欲しくない事を訴えてはどうでしょうか?

それとね、行政からの情報は敏感にね!
私は損得勘定にたけてたから配給物の情報は敏感で並ぶのは早かった✌

主さん、お子様の為にも貪欲にね😃

お子様の為にも煌めく太陽で☀💪

No.5

福島です😞主さん、、、わかります。私も地震以来、希望っていうものが、もてない精神状態です。なにもかもむなしいです。
子供達は、学校通っていますが、今までの私とは、明らかに気持ちがかわりました。世の中が、崩壊してしまうような、そんな気持ちになるんですよね。頑張って、、、とか、むなしいです。この長い暗いトンネルを抜け出すことが、いつ、できるのか、見当もつきません。

No.7

>> 6 >>6
その爺さんが、天罰うんぬんと、主さんの悩み。
関係あるの?
それに

>人間の心の低さに落胆し(アダルトビデオみる人、ドクロファッション、ネットで人の心を食い物にしている企業、その他)、日本で有名な神社の神様にお爺さんがあるやり方で、天罰を。

偏見の塊だな。

わざわざ、投稿しなくて結構
だから、何?
じゃ、その爺さん、これからどうしたら復興するのか・どうしたら原発の処理が完璧に出来るのか、知っているんだろうな。

主さん、祖父母さまの、お気持ち
分かりますが、堪えてください・・・
心中お察し申し上げます。

No.9

>> 8 震災をネタにしないで!!お願いします😖😫
もう、やめてよ!現実に苦しいおもいしてる人にそのおじいさん、なんかしてるの?ぼけてる?
被災者を馬鹿にしてます。じゃあ、この原発はいつおさまるんですか!教えなさいよ💢💢‼

No.10

>> 8 削除されたレス あなたこそ生き方が顔に出てると思いますよ。ふざけた絵文字何度も使って。こういう方はスルーするのが一番いいとわかってますが、その前にレスした方が傷つかないようレスしてます。日本は地震、原発問題だけでなく、経済的にも元々窮地にあったわけで、そこにまたテロの心配も加わり世界全体が問題だらけですね。主さん、被災地に住んでるわけではないけど私も同じですよ。希望が持てません。ただ「いつどうなってもおかしくない状況下で生きている」と腹は括れています。腹を括るまでが大変ですね。何でも吐き出して下さい。

No.11

>> 8 削除されたレス 追記

上から目線で何様?あなたのせいで6月○○日から…云々、のくだり、そんなお子ちゃまの脅しに反応するほどみんな甘くないですよ。ゆぅさん、まともに関わると疲れるだけなのでスルーが一番です。返答を求めるとまたのこのこ呑気な絵文字ひっさげて現れ、スレが荒れますから。

No.14

御早う御座います。
私は目の前の哀しい人を応援したい。

主さん、ゆうさん、今日も空元気でいいから乗り切ろう💪

それと、心にいつもドンマイ!ドンマイ!を忘れんようにね

大変な状況だから、上手く行かないなんて当たり前だと思うんだ、私は些細な事が成功しても大きく喜び、まさに大金星をあげたくらい喜び合う事が素敵だと思うんです。

ゆうさん、行き止まりのトンネルもないし、越えれないトンネルもない。

トンネルを越えると、太陽のように大きく煌めく、ゆうさん家族の心のプラネタリウム館だと思う。

そこは、来る人来る人を暖かく包み込み、勇気凛々に送り出すプラネタリウムだと思うよ。

小さな星や大きな金星が有ってプラネタリウムの持ち味がいかされると思うんです。

そして星の数だけ、環境も改善してるよと私は思うんです😃

私はそうして希望を見つけては繰り返しだったような。

樹海に飛び込んでしまいたい出来も星の数ほど有りましたが、長いトンネルも越えれたかなぁと思います。

また!

No.15

>> 13 削除されたレス 6、
ええ加減にせい!
お前のようなアホ相手しとうないが口糞垂れるだけで何ら意味もない。ウザいから、どこかへ去れ。
4さん、アンタの言葉は重みある。経験者の言葉は強い。
主さんのように落ち込んでいる人、励ましたってえな。

主さん、人工的な地震じゃあらへんからね。
つまらん風評に流されんように。

No.18

>> 16 削除されたレス お祖父様に『有難う御座いました』と御伝え下さい。

お祖父様が無記名であっても、ここに感謝している人間がいる事は事実ですと!

No.19

>> 17 削除されたレス こいつ完全に頭イカれてる💧

キチガイは今後は放っておきましょう‼

No.21

>> 17 削除されたレス やはり暖簾に腕押しであった😣

No.24

>> 22 削除されたレス みなさん、この方がいかにイカれてヒマ人か今日の朝からのレス読めばわかるでしょ?(笑)無料の掲示板の書き込みなんていくらでも好きなように書けるからね。クレイジーな方はスルーしましょう。GWでヒマなのかいつもヒマなのか、よっぽどヒマなのね。架空のおじいちゃん、東北行ったの?頑張れ~🇯
因みに私は今日も仕事で昼休み。主さん、キツイでしょうが自分の持ち場で今できることをするしかないです。みなさん、では。

No.25

>> 8 削除されたレス ついでに爺さんに改行を教えてもらえ~

No.26

>> 25 👏ホンマやな(笑)爺さん東北やから帰ったら、6さん、教わる事だらけやな。って爺さんおるんかい?

No.29

あなた以外のみなさんだよ(笑)妄想で海外でもなんでもとっとと行きなはれ。相手にしてるとスレが荒れて主さんに迷惑かけますね。いや~久しぶりに、ホンマもんのクレイジーな方に接しました。掲示板で良かった。

No.31

>> 30 御名答👏あと10分でケツカッチンや💦職場のみんながかなり受けてたよ😜みんなに律義にレスして明日海外かぁ。楽しい昼休みありがと。もう来ないから他のひとの迷惑にならんよう、明日はよ海外行きなさい(笑)ほなさいなら✋

No.34

>> 32 削除されたレス 今後6のアホが現れたら削除ボタン押します。ハイ削除に一票 誹謗中傷になるかな?
何言いたいから解らんとから難しいわい

• << 39 賛成や反対はあって良い。しかしウワサだけで煽ったり、天罰だとかは許せんよ。 天罰だったら何で東北なんだ?誰に天罰なんだ?我々大人は大なり小なり、汚れはあるさ、でも幼児や子どもが何の天罰受けなきゃならない? 私も専門家じゃないが5年ほど前から地震と原発 主に浜岡について調べていたが、悪いイメージの書物はほとんどなく、どちらかと言えば我が町にも一基欲しい。とまで思っていたが、これほどもろいものだったとは驚きだった。 東北に対し自分にできる事は知れている今すぐにでもボランティアに参加したいが家庭の事情で許されない。せめて義援金だけでもと毎月郵便局へわずかな金だが持っていっている。 不安煽っている者が居れば、出来る限り調べて打ち消すようにしている。 私の友人のテレビ局のカメラマンに真相聞いたり、知り合いの大学教授に放射線扱っている人がいてテレビに出てくる御用学者の裏付けとったりしている。あまりいい加減な事を言うのは止めてもらいたいもんだ。

No.39

>> 34 今後6のアホが現れたら削除ボタン押します。ハイ削除に一票 誹謗中傷になるかな? 何言いたいから解らんとから難しいわい 賛成や反対はあって良い。しかしウワサだけで煽ったり、天罰だとかは許せんよ。
天罰だったら何で東北なんだ?誰に天罰なんだ?我々大人は大なり小なり、汚れはあるさ、でも幼児や子どもが何の天罰受けなきゃならない?
私も専門家じゃないが5年ほど前から地震と原発 主に浜岡について調べていたが、悪いイメージの書物はほとんどなく、どちらかと言えば我が町にも一基欲しい。とまで思っていたが、これほどもろいものだったとは驚きだった。
東北に対し自分にできる事は知れている今すぐにでもボランティアに参加したいが家庭の事情で許されない。せめて義援金だけでもと毎月郵便局へわずかな金だが持っていっている。
不安煽っている者が居れば、出来る限り調べて打ち消すようにしている。
私の友人のテレビ局のカメラマンに真相聞いたり、知り合いの大学教授に放射線扱っている人がいてテレビに出てくる御用学者の裏付けとったりしている。あまりいい加減な事を言うのは止めてもらいたいもんだ。

No.40

このスレ、なんか、主さんがかわいそう。

No.41

>> 40 40さん、
初めて来たら、そう思うかもしれないが荒らしが来たから皆で追い出したんだよ。
誹謗するような輩は許せないじゃないかな?
削除された人以外は皆さんまともな人ですよ。読んで頂ければ分かりますが皆さん落ち込んでいる主さんを力付けたりしてましたよ。
それがたった一人の為に荒らされちゃったんです。
考えようによっては東北を心配して少しでも力になろうとしている表れじゃないでしょうか?早く東北が立ち直って貰わない事には、日本に住んでいる以上明日は我が身ですからね。
ちなみに東海地震の確率は87%規模M8、8最大津波25mと発表されました。

• << 43 3時に仕事終わりました💦もうこのスレに来るつもりなかったんだけど、トラさんがおっしゃるように、6があまりにも本題からハズレて痛いんで、早く出さないと荒れる一方なんでレスしたまでです。もう削除されたから、主さんその他の方は何でも吐き出していいのです。私なりに一生懸命発言したつもりですが「かわいそう」と言われると「なんだったんだい?」と首をひねりたくなっちまいます😥掲示板にはよくある事で、妙ちくりんな発言して荒らす方がいますのでみなさんヘトヘトにならんように意見交わして下さい。ではでは✋

No.42

>> 41 すみません。東海地震ってどこらへんなんですか?範囲が…。アホですみません。

No.43

>> 41 40さん、 初めて来たら、そう思うかもしれないが荒らしが来たから皆で追い出したんだよ。 誹謗するような輩は許せないじゃないかな? 削除された… 3時に仕事終わりました💦もうこのスレに来るつもりなかったんだけど、トラさんがおっしゃるように、6があまりにも本題からハズレて痛いんで、早く出さないと荒れる一方なんでレスしたまでです。もう削除されたから、主さんその他の方は何でも吐き出していいのです。私なりに一生懸命発言したつもりですが「かわいそう」と言われると「なんだったんだい?」と首をひねりたくなっちまいます😥掲示板にはよくある事で、妙ちくりんな発言して荒らす方がいますのでみなさんヘトヘトにならんように意見交わして下さい。ではでは✋

No.44

>> 43 苺さん お疲れ様です。
本当に妙な人居ますから困りますね。
隠謀説やら核爆発だったとかね。
40さん、
地震学会発表で決して脅している訳ではありませんからね。。
東海、東南海、南海同時発生の確率が高い。浜松~北九州 全長700キロ
浜岡原発の下に断層が見つかっている。
浜岡の場合、津波より断層のが危険とも言われているが15mの津波。
。名古屋港への津波は渥美半島が防波堤となり最大2m。直撃は免れる。
三重県の沿岸部はリアス式海岸の為25mの津波
全体で推定死者数25000人
大阪は失念😥

87%は30年以内の確率です。
ちなみに20年前は70% 5年前は80% さて5年後は何%になっているだろうか?
耐震と地震保険その他の備えも、お早めに
そうそう高層ビルは長周波振動に弱い為、名古屋はそれで危険。

No.45

>> 44 なるほど。ありがとうございました。311以降、活断層が南へ、西へ動いてきたのですかね。ありがとうございます。

No.46

そんな考え方 ダメだよ!頑張れ 子供を大切に育てなよ。

No.47

なんだか、ものすごい削除で、びっくりです。
大人より、子供達は、元気です。本当に子供達は、宝物です。頑張ります

No.48

削除が多く驚いてます。

主さん、恐らく現在、体内時計の崩れが戻りかけて、現実が鮮明に体感している時だと思うんです。

頑張ろうと思うけど、震災直後の生死の瀬戸際の緊張の疲れが、雪崩れのように出てきていると思います。

ちょっとした事に不安を覚えますね。

そんな時は誰でもネガティブに成ると思います。ポジティブに成ろうと思ったら返って疲れると思うだ😃

1日1日自分が決めた目標を迷わず進んだらいいよ😃

たとえ回り道をしたっていい、最後に笑えたら良いと私は思う😃

漫才師のお婆ちゃん伝記に、『後ろ向きは歩きにくいから前向きで行こう』と言ってた言葉です😃

いつ絶好チャンスがくるかも知れないから前向きでいよう

今は勇気の一歩が踏み込めたら勝ちと思うんだ。

それとね、今日は母さん勝の為に休むと『割り切り』も大事だと思うよ☀

目標が達成しても、ペースを考え、心に癒して下さいね!

勇気湧くような物とか、日常の中で感動と勇気が湧く出来事を身近で探される事をおすすめします。
(続きます)

No.49

続きです。

ある桜並木が津波に流され、一本だけ残った桜が、想像を絶する海水を被ったあの桜が、見事な花を咲かしたそうです。

私はあの強さを感じ、1リットルの涙と勇気がわいたんです。

私も震災で家も潰れ、母は幼少時に他界してますが、父は脳梗塞で入院。

震災で親類は亡くなりました。

私は帰宅途中、新地の高級クラブのNo.1ホステスを、任意保険未加入原付で跳ねて高額請求とヤクザは出て来ました。

私の職場のクレーンのワイヤーが切れ、命は助かりましたが大けがでした。

あの一年まだまだ有りますが失敗談も数多いけど。

私には財産は無いけど、その時の壊れない勇気が財産です。

今日より明日へ進もう💪

No.50

主さん、いわき市民です

お爺ちゃんのお気持ち、痛いほど判りますよ

でも、今は絶対に駄目だからね…

それと、人工地震で此ほど広域な地殻変動は起き得ませんよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧