妊婦は救急車ダメ?

レス29 HIT数 13708 あ+ あ-

2011/07/14 12:31(更新日時)

今28Wの初マタです。
今のところ特に異常はなく、赤ちゃんも1100gを超えました。
でも臨月が近づくにつれ不安でいっぱいです。
普段は自宅に一人でいるため、何かあっても自分でなんとかするしかありません。
実家も義実家も近いですが親もまだ現役で働いているため昼間は誰もいないです。
旦那の職場は片道1時間弱。
もし一人の時に急に陣痛が来たら、急に破水したら、急に出血したらと思うと怖い。
病院までは車で40分。
タクシーもそんな距離、破水してる妊婦を乗せてってくれませんよね😥
だからといって、病気でもないのに救急車呼ぶのも気が引けます。
もちろん電車なんて無理だし車も運転できない。
陣痛ならまだ時間に余裕があるから旦那の帰りを待てますが、破水から始まったらどうしようと怯えています。
皆様はどうでしたか?
よければ体験談を聞かせてください‼

No.1584427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

そうですね。

よければ皆さんの時の体験談が聞きたいのでお願いします。

• << 11 私ゎお昼くらいからおしるし、陣痛から入り、その日の夜にゎ出産しました‼ 友達ゎ2回出産してますが、いずれも破水からでした⤴破水したら産褥ナプキンつけて荷物持って病院行って無事出産しました😃私の母が私を出産する時ゎ破水したのにシャワー浴びて部屋掃除機かけてと家事してたら難産になったそうです…💦祖母の話でゎ母のお腹に赤ちゃんの形がくっきり出てたみたいです⤵やっぱり破水したら余計な事ゎせず、お産に集中した方がいいって事ですね😃
  • << 14 私は夜中11時から陣痛が始まり朝の4時くらいに7分間隔くらいになり病院に向かいました。 旦那は普段から演習(自衛官)で何週間もいないことがよく有り、その日もいませんでした。 私は病院に歩いて通っていたので玄関に置いてあった荷物を持って歩きました。 本当はタクシーの予定でしたが案外行けそうと思って(笑) 徒歩15分の近さだけど何回か休みながら無事到着しました😚 陣痛じゃ無いときなんて普段とかわり無いですよ💧 7時間を切る安産でした☺

No.17

いろんな体験談ありがとうございます😊
私のまわりでは、夜中に陣痛が始まり旦那さんと車で病院へ、そして翌日出産👶という人が多いです。

私のような状況には計画分娩むいてるかもしれないと思いました。
あと、ご自分で運転された方、すごいです。残念ながら私には免許がないもので💧
それから、皆さんの体験談読んでいると、こういう感じなんだとわかりやすいので、なんだかなんとかなりそうな気がしてきました😊
ありがとうございます。

No.22

初めてのお産です。
読んでいると、よく言われているように本当に十人十色ですね。
正産期前の破水や大量出血なら救急車は許されるのかな。
タクシー呼んだけど妊婦の乗車拒否された話も聞いたことがあります。タクシー会社には前もって確認しておこうと思います。

お話のように破水から20分で出産ならまず間に合いませんね😥まれなケースなのでしょうか。

なんとか無事に赤ちゃん産みたいものです。

まだ28Wですが、だいたいの入院準備、ベビー洋品揃えました。

どうか元気に生まれてきますように🙏

No.29

>> 26 主さん、大量出血でもない限り救急車の利用は駄目な事位常識でしょ?親になるならもっと勉強しては如何でしょうか? 親なら間ともな日本語を書いた… いったいどこに小文字が…?

あの~、私は皆さんに体験談を聞かせてくださいと最初から書いてきましたよね。それを書かず、いじめたいだけの批判レスするのはもういい加減やめてくださいね。そんな方多いですね。読解力つけましょうね。
それから『間とも』って字が間違ってますね。漢字のお勉強しましょうね。

陣痛や破水が起こったってすぐ産まれないことくらい誰でもわかる話です。問題はそんな場合タクシー乗車拒否されることがあるんです。
でもあなたにしてみたら、しょせん他人事ですよね😒冷たい人ですね。

もう閉鎖しますね。
暖かいレスや体験談、アドバイスをくれた方、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧