生活してくには?

レス8 HIT数 3587 あ+ あ-

2011/05/08 21:09(更新日時)

自律神経失調症ですがなるべく病気だと人に思われたくないんです😢 仕事も普通にしてたいし😓 家族は病気に理解無くて怠け病とか言ってストレスたまります😢 神経からくる肩凝りで湿布は欠かせない😓 私は夜だけ薬飲んでますがホントは朝と夜です😞 でも飲むと頭がぼぉっとして運転も仕事も出来ません。会社でもストレスたまりますけど働いていたいので、でもストレスからか10円ハゲみたいなのが出来て仕事辞めて治療に専念した方がいいですか? でもそんな事したら親に何て言われるか😢家族に強制的にお金入れさせられてるので貯金も無く家から出れません。毎日死にたいなぁって思うけどまだ諦めたくないんです。

No.1584392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も自律神経失調症です パニック障害 慢性腎盂炎も持ってます 体調の良い日なんてめったにないくらい

お互い辛いですよね 😢

同居の妹がおととし癌 別居ですが父がおととし精神病で入退院繰り返し
死にたくないけど死にそう ってなくらい辛いけど

家族がまだ健康なら 少し休養してもいいんじゃないですかね
確かにあんまり理解されない病気だけど 家族には迷惑かけるけど 少し休養したい元気になったら感謝返すねって 一言伝えてみては

お互い頑張りましょう 💪

• << 3 家族は父も母も定年退職しててまだ家のローンがかなりあって私が払わないとキツい状態なんで正直休めないんです。でも限界きてて働くのは嫌いじゃないけど行くとストレスで酷いです。 症状分かってくれる方のレス嬉しいです。辛いですよね😓 なってみたいと分からないことあります。 頑張って乗り越えたいです。励ましありがとうございます。

No.2

季節の変わり目、きつい時期だと思います。

休職してしまうと復帰が難しくなるので、お勧めはできません。

• << 4 レスありがとうございます。 職無くなるのは辛いので頑張ってみようと思います。

No.3

>> 1 私も自律神経失調症です パニック障害 慢性腎盂炎も持ってます 体調の良い日なんてめったにないくらい お互い辛いですよね 😢 同居の… 家族は父も母も定年退職しててまだ家のローンがかなりあって私が払わないとキツい状態なんで正直休めないんです。でも限界きてて働くのは嫌いじゃないけど行くとストレスで酷いです。

症状分かってくれる方のレス嬉しいです。辛いですよね😓 なってみたいと分からないことあります。

頑張って乗り越えたいです。励ましありがとうございます。

No.4

>> 2 季節の変わり目、きつい時期だと思います。 休職してしまうと復帰が難しくなるので、お勧めはできません。 レスありがとうございます。 職無くなるのは辛いので頑張ってみようと思います。

No.5

即座に治ります
たんとう を朝晩10分したら必ず改善します
たんとう または立禅で検索して調べてください
筋骨と内臓を強化し免疫力を向上させる秘法です
病の原因は内臓の不全です

No.6

私も鬱ということ隠してやってます。でも、もの覚えが悪くて、相手にされません。昔はバリバリのキャリアウーマンだったのに⤵

No.7

>> 6 そうなんですか😞 やっぱり薬飲むと覚え悪くなりますよね😢 仕事出来る方なら辛いと思います😓私は最初から出来る方ではないから出来なくなった感じはあまりしないけどコミュニケーションとるのが辛いです😅

No.8

自分も辛い時期があった。病院に行ったら病名をつけられて、もっと自分がダメになりそうで行かなかった。

趣味でリフレッシュできないかな?
出費を気にするのであれば、景色のいい所でウォーキングとか一冊の本をじっくり読むとか。

働くという事は身心のバランスを考えば休息は必要ですが、多すぎても会社からの信用や期待を考えると確かに難しいよね。

僕はお酒は好きだが、少々ならストレス解消にも良いはずだが、お酒は悩みを悪化させるまやかし物である事を今は知っている。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する