自然現象

レス8 HIT数 2078 あ+ あ-

2011/05/01 03:16(更新日時)

時々聞く『地震雲等の自然現象』を始め、お互いが見た情報を持ち寄りませんか。後手後手に回っては意味無くなりますから。
細かい場所は書き込んで頂く必要は御座いませんが、方角、コメント等を残して頂けましたら幸いです。

No.1583689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サイトで公表しているライブカメラからはそれらしき『雲』は発見しておりません。

No.2

地震雲とは何ですか?

地震が起きる前に観測されるのですか?

東北関東大震災は南北500kmの範囲で起きましたが、地震雲は観測されましたか?

ずっと地震が続いてますが、地震雲は観測されてますか?

長野と静岡でも地震がありましたが、地震雲は?

ただ単に普通の雲のすべてを知らないから、地震雲だと思い込んでるだけなんじゃないですか?

これが1番聞きたいのですが、
地震そのものは地下数十kmで起きる現象です!
その地下の現象が何故、雲として現れるのですか?

No.3

>> 2 地震雲に対してはそのスタンスです。東日本大震災を始め強い地震に対しては何度か見受けました。
学者でも研究者でもありませんから、『勘違いでしょ』と言われたら撤回は無理ですから、その様な話を、或は誰かを叩きたいなら他を当たって下さいな。

No.4

>> 3 誰かを叩きたい訳ではなく、
「地震雲」を見たと言うそれが「地震雲」だと確定する根拠が知りたいのです!

気象について調べれば普段どんな雲があるか解りますよね!
そうした上で気象の雲図鑑にも載ってないような雲を、地震が起きる前後に見たというなら何を根拠に「地震雲」だと確定したのか知りたいのです!

それとも「勘違い」の域を出ない物なのでしょうか?

No.5

>> 4 ある意味『遊び』ですから、何ら研究に基づいた訳でも無いです。それを無理矢理お聞きしたいと言うなら『叩き』と称したまでです。少なくともアナタからの質問は『バッシング』に感じましたから、素直に答える気もないです。

No.6

じゃあやっぱりデマなのですね!

No.7

>> 6 デマ?
趣旨がアナタと合わないだけで『デマ』と切り捨てるのは如何なものかと思いますよ。

No.8

スレの方針を替えるのに、一旦スレを閉じますね。
文字から『前文から趣旨を読め』と言うのも間違ってましたから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧