暴言レス者💢

レス283 HIT数 23598 あ+ あ-

2019/05/21 21:50(更新日時)

ちゃんとスレ本文を理解しないまま

主批判

誹謗中傷

足をひっぱる

自分のストレスをぶつけるだけ~😂

ひたすら主の悪口💀

自分の読解力のなさを棚にあげて

悪口言うだけ言って消えるレス者たち😂

まあ掲示板だからね~、みんなリアルのストレスのはけ口にしてるんだろう。

しかし深刻な悩み抱えた主を標的にしてストレスぶつけるってどうよ。

削除ボタンは押すし、荒らしちゃうといけないから、反論レスはしないけど

内心、ひどいなー😣とか

人間性うたがうわー😠

って暴言レス、結構見てきた。

消える前に主に謝れよ💢

自分の国語力のなさを反省しろ💢

もう一回学校で国語の授業を受けて来い💢

頭悪いのはお前じゃ💢

などと以前から叫んでみたかったので、スレ立てました。

同じ経験のあるひと、体験談きかせてください。

No.1583044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

顔も知らない全く接点もないくせに文章だけで問題はお前ら、にしてしまう思考停止型。
責任とらなくていいし
気に入らないから悪いのはあんたらだ、にしているだけ。被害にあっている、
しかも複数の人達をまとめて一緒くたに批評否定して。
さぞ人を見通せる立派な人間なんだろう。

No.152

何の根拠もないのに
挑発の為に相手にいきなり「子殺し(中絶)経験者ですか?」と聞ける神経が分からない。
信じられん。

No.153

>> 117 随分昔のスレにレス入ってたから見てみたら、誰かのレスにアンカー入れての中傷。 自分の考えが正しいから、相手になんて言葉をぶつけてもいいと思… また同じように久しぶりにレス入ったスレを読んでみたら主への叩きのレス。
主を囲って中傷するレスが沢山なスレで。
話の流れでは主も気持ちを入れ替えて変わろうと努力し始めたのにまた読まずに感情的になじるだけ。

No.154

いきなり噛みついてきといて言い返したら、ガキだの馬鹿だのウザッ( ̄д ̄)
しまいには、「ここの掲示板で草生やすのやめようよ」←はぁ?お前にそんな事言われる筋合いないっつーの!
しかも、こっちが削除されてガキだの馬鹿だのほざいてる連中は放置・・・マジ糞

No.155

>> 150 みんな、いつもレスをありがとう! 自分もこないだ揚げ足とりされたよ~😠 スレの内容と違うことをグチグチも、読んでうんざりもあった~😠… 私も同じくレスにレス返したら荒らし状態に(´-ω-`)おまけに削除される始末。
もっと暴言吐いてる奴いるのに、なぜかソイツらは削除されず、自分だけ・・。
ウザすぎですよ!

No.156

タチ悪いのは偽善者を装って荒らしてくる奴。
最高にウザイ!

No.157

トンチンカンなレスしてくんな!うざ!

No.158

まーたよってたかっての攻撃をここぞと始めるいわゆる正義達。
批難の的に出来るから。
自分らの思い通りに相手がしないでいるから気に喰わない、一生懸命人を何度もなじりながら、立派なこと書き込みする自分が好きだから。
私達は正しいことを言ってるだけだから、正義で健全な人間だから何を言っても構わない。それだけ。

No.159

有効投票ってどういう根拠で決めるの?
結局変わらないし今までと全然変わってないよ。
だから酷い批難は放置されてるのに
なにか都合悪いことでもあるのかなってくらい理不尽な速攻削除とかがある。

No.160

ここは随分前に立てられたスレなんですね。
まさに今の私にぴったりなのでレス失礼します。

最近、職場の上司とのトラブルでスレ立てしました。トラブルの経緯を説明した上でどうすべきか回答を求めたところ、論点はそこじゃないのに言葉じりを掴み揚げ足や批判のオンパレード。本文は読まずにレスしたり、そこに書いていなくても想像すればわかるようなことや、だから結果的にこうなったんだという理解力が足りない自称正義感や常識のある人達が多くて驚きました。
レスを返しながら、説明が足りなかった部分を補足しても、「偉そうだ、何様?」「そういう態度が良くない」「逆ギレですか?あなたはヒステリーなんですよ」などと言われ続けました。精神的に参って相談したのに、余計に精神的な傷を負ってしまいました。
ただそういう人達の特徴って、必ず「常識的に考えると~」と言ってますね。勿論、なかには親身に相談に乗って下さる方もいますが・・・。
悩んでいる=心が弱ってる状態の人に目線を合わせることなく、ろくに内容も理解せず自分の常識を押し付けるのは本当に乱暴です。
同じ悩みを自分の大切な友達や親兄弟がしたら、同じ態度や同じ言葉を言えるのでしょうか?

とにかく、ここは完全無欠の正義感や常識人が多いんだなって思いました。

No.161

>> 160 レスありがとう\(^_^)/

このスレ立てた頃と全然変わってないんだなあと改めて実感しましたΣ(ノд<)

たちが悪いレス者につかまって災難だったね。

そんな凶悪レスラーは早く忘れて元気出してください。

No.162

文の言葉尻が気に入らないから、むかつくから殴りつけてやりたいという男がいましたね。
なんて暴力的で野蛮なんだろう。これも相手が悪いから、俺は正しいなんだろうな。

No.163

言葉尻ごときで殴るって発走は、本当に野蛮だよね(´д`|||)

No.164

ヒマ人(匿名様)

初めまして。 最近、初めて、掲示板を利用させて戴いた者です。中傷者が怖いので、掲示板に投稿させて戴いた内容は、あまりお伝え出来ませんが、

原因も、解明されていませんが、生まれた頃に、何らかの影響で、脳の機能障害を持ったとの診断を、数年前に受けました。 発達障害の中のアスペルガー障害といいます。自閉症の仲間の病ですが、100人に、6人もいるのですよ。私は、大人になって、大分経ってから、判りましたが、今は、小さい子でも、診断が付き、学校などでも、配慮して戴いている病気(障害)です。

ある対人関係の悩みを、専門家にも相談中ですが、 障害のない方の専門家ではない方にも訊いてみたいと投稿させて戴きました。

人間考え方が異なりますから、違う意見も出るとは、思ってはいましたが、 ボロボロに私を否定されました
障害について・生活している事への私の考え方についても、説明させて戴き、それを踏まえて、 ある対人関係の悩みを、 投稿させて戴きました。

すると、【「精神病を振りかざして」的な言葉で、攻めれました。】私は、ただ、正しく私の障害や、先天的でも、後天的でも、障害を持ってしまった人間の気持ちを、健常者の方達に、ご理解戴きたかったのです。同じことを考えるにも、曖昧が苦手なため、~しなければならないとか、~すべきだと思ってしまうので、臨機応変が苦手なのです。

私は、これまで、色々専門家に相談させて戴き、「あなたの考えは、間違っていない。」「ただ、みんなが、同じように考えていないから。」等と、ご助言を戴きました。

「気持ちを、楽に持って」「気に過ぎないように」
【充分、頑張っているから、頑張り過ぎないでね。】等とも、お言葉を戴いています。

No.165

>> 164 判断する力もあります。それなのに、【何を言っているのか、解らないとも…】
その人が、理解していないのです。本当によく読んで偏見を捨てて、考えれば、日本語なんだから、障害を抱えていない人には、解るはずです。

私は、小学校~高校まで、国語は、大好きで、文章も褒めて戴きました。
家庭の事情がなかったら、推薦で短大に行く事も可能でした。

高校では、国語の先生になる夢も在りましたが
元々、引っ込み思案でしたので、担任とかは無理と、思いもあり、諦めました。
精神病と一口で、偏見を持っている方も、まだまだ多いですが、
みんな、好きで病になったわけでは、ありません。

学生や・職場や・家庭・ママ友など、色々な、対人関係や、仕事が多忙だったり、災害だったり、病気だったり、アクシデントから、心の病・脳の病・身体の病や、怪我だって、今、元気な方でも、ずっと元気とは、限りませんよね。

そういう事を、自分は、元気だから、解らない、解ろうともしないんですよね。
少しでも、課題を解決したいと、思って、まず一般の方々のご意見を戴きましたが、あまりにも、無理解な方でした。1970年代と、 同年代なので、ご家庭や、仕事や、交際でのストレスがあるのでしょうか?

目の敵でしたよ。

何回か、投稿させて戴き、質問にも、お答えさせて戴き、ご理解戴いたうえで、アドバイスを戴いた方もいますが、

若い方の方が、まだ理解をして戴けました。

理解しようとも、思われていないのですね。

悲しいですよね。
気持ちを和らげたくて、投稿させて戴き、気持ちが悪くなるとは…。

中傷のメールは、削除ボタンを押したいですね。

安心して、相談出来る場になるといいですよね。

理解しようとしてくださる方もいて、よかったです。

No.166

>> 165 健康な方には、障害と、人間関係は、別なのでしょうが、病を抱えてしまうと、人間関係にも影響するのです。

どんな障害や、病気や、困難を抱えている方も、安心して相談出来る、こういう方もいるんだと、思えて、お互いが理解しあえると、実社会でも、ネットの社会でも良い社会になると、思います。だから、障害をオープンにして、相談したのに…です。

こぼさせて戴き、有難うございました。

昼食も採らず(エアコン・水分は、大丈夫です。)
続けて閲覧、メールをさせて戴いています。昨夜から一睡もしていませんので、休まないといけないのですが
近々、専門家の方に、お会いしての相談の機会を設けて戴けます。

ミクルの問い合わせメールにも、書かせて戴きました。

No.167

>> 166 いや、こりゃ、大変でしたね。

健康な状態でも、誹謗中傷や陰険なコメントには相当きずつくのに、病気の時にやられたらと思ったらゾッとしますがな。

こっちは愚痴大歓迎なんで、いくらでも吐いていってね\(^o^)/

No.168

>> 167 ヒマ人(匿名)様、お早うございます。早々と、レス有難うございました。しかも、ご理解戴き、すごく嬉しいです。😌ほっとしました。

さすがに、正直なところ、かなり堪えているので…。昨日からは、涙も出てしまう時も。まぁ、自分で、行動した結果、なんですけどね…。

元々薬は、少ない量ですが、安定しているので、薬がその半分になっていたし、10年間入院していない(その時の入院は、初めてで、しかも入院しなくてもよかったし1ヶ月程の気持ちを楽に持つための入院でした。ライフイベントに備えて。)

昨日、【お悩みの相談のトラブルの掲示板の○○○(特定の病気を総称した、漢字の名前扱い、○○○(特定の病気について、考え方の違う人を言う、差別的な言葉で、漢字漢字ひらがな)は、○○侵害では? 】○○歳の○性○○○【ハンドルネーム】が一番酷く、辛かったです。と、問い合わせをさせて戴き、

ご指摘の件につきましては、厳しいご意見の範疇であり、管理者による介入は過剰だと判断いたしました。
掲載続行の可否はユーザー投票に委ねるべきだと感じています。

その他にも、お気づきの点がありましたら、お気軽にご連絡ください。

今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。
お問い合わせの状況により、個別の内容にてご案内差し上げております。
混乱や誤解を避けるため、ご返信内容の掲示板への転載はご遠慮ください。

これでも、転載になってしまいますよね…。

ヒマ人(匿名)様には、その掲示板のレス(投稿)やスレを(返信)と言う意味ですか??
ご覧戴きたいのですが…。それで、どう思われるかをお聞かせ戴けたらな…と、思います。

その掲示板は、一旦投稿を締め切らせて戴いていますトラブルに進展があれば、再度投稿で報告するつもりです。

管理人さんの、厳しいご意見の範疇であり、管理者による介入は過剰だと判断いたしました。

も、そうなんだろうな…と思います。

私の実家には、相談していないですが、厳しい指摘と同じ考えのはずです。

当たり前だろ。と…。

気分の波をおちつかせる薬を、今の量の倍飲み、いつもより早く休み、7時間15分くらい、眠りました。
前日が、0ですけどね…。

No.169

つまりことなかれ主義、何も言わずに黙って泣き寝入りしてろってことだよね。
やられた者(または弱い立場の者)を悪者と思いやすいという人間心理があるけど、ここの掲示板はどっぷりそのままの思考で言いたい放題なままなんだね。
もうマイスレだけしか見ないようにしてるけど相変わらずで、運営もそういうのをどうこうする気は全くない姿勢なんだね。
叩ける者はより叩く場所で悩み相談の機能なんて果たせるわけない。
断言できる。

• << 172 本当にそう思うよ。 他人を叩きたくて手ぐすねひいて待ってる人種が、確実に存在するからね!

No.170

こんばんは。今日は、徹夜です。

精神的に、疲れました。よかれと思って投稿したのに、掲示板では、私の思い、解って戴けないですね。

【草取りトラブルの件】で疲れ、 相談して疲れ、【発達障害】・【発達障害ではありませんか?】・【障害者年金から要求されたくない】で、疲れ…

それでも、力を振り絞って障害者の気持ち、困難さ、理解して欲しい。働けない場合もあるなどと、書いたことに対して、

【障害者年金から要求されたくない】という掲示板:
長々と何回も自己体験を語ったあともレスの半分以上はこの方の投稿ですが毎回毎回長文で読むのが疲れると思ったのは私だけですか?
との45歳女の投稿に、

相談の掲示板の障害者の女性は、丁寧にレス下さったので私は何とも言えませんすみません(((^_^;)
と、戴き、

35=私が投稿した番号だったです。35歳男性に、
そんな主張は国なりどこなり肩書きのある赤の他人にやればいいよ。
養ってくれてる身内にその理屈で臨むと破滅的な結果になる。

旦那は障害者だの連れ子だの自分に責任のない事を受け入れている。
それで卑屈になる必要はないが、
その結果の生活苦に対して何ら責任を感じず、
本来働いて給料を貰い旦那同様生活費に充てるべきものを、
名目が障害年金だからという不可解な理由で拒否。
「私の障害年金」というけれど、
結婚しているなら貴女個人のものではないですよ、と
まあ、別れは近い。

と、私に対して。

No.171

長文で疲れると、言われ、疲れ…そのくらい書かないと、私の思いが伝わらないのに…。専門家には、解り易いと、言われて来たのに…。

弱い立場の人間は、静かにしてろとのことですね。出る杭は、打たれる…。

自分のことを、解ったり、解ろうとして戴いている、顔の判る方たちのところに戻ります。

明日、ひと月ぶりの受診で精神保健福祉士さんと、うちの夫が、同席してくれています。こちらでは、短い間ですが、お世話になりました。

今後も、疲れた羽根を安らげる場として、出来れば、続けて戴けると、幸いです
私には、掲示板は、合いませんでした。

でも、解ろうとして戴けた方もいるかも知れない。 掲示板が、どんなものなのか、勉強になりました。
今後は、もし利用させて戴くにしても、例えば、野菜の育て方とか、趣味的な事で、解らないと、行ってみたいところの様子など、

心の健康に関わらないところに投稿させて戴きます。

追伸:[障害年金から要求されたくない]にお礼が付きました。

▼お礼本文
そうですよね…
わかりやすい内容でとても有難いです。
心改めたいと思います。

同じような悩みを抱えた方なら、理解し会え、傷付かずに、済みますね。

でも、世の中、色々な考えの方がいますから、他の方の考えも判り、勉強になりました。

有難うごさいました。

• << 173 リアルでは聴けない貴重な意見もあるけど、自分の気分次第で、深刻な悩みを抱えている相談者を面白おかしく叩きまくる下劣な人間もいるんだよね(´д`|||) 傷つけられた心が少しでも癒されるよう、祈っていますよ!

No.172

>> 169 つまりことなかれ主義、何も言わずに黙って泣き寝入りしてろってことだよね。 やられた者(または弱い立場の者)を悪者と思いやすいという人間心理… 本当にそう思うよ。

他人を叩きたくて手ぐすねひいて待ってる人種が、確実に存在するからね!

No.173

>> 171 長文で疲れると、言われ、疲れ…そのくらい書かないと、私の思いが伝わらないのに…。専門家には、解り易いと、言われて来たのに…。 弱い立… リアルでは聴けない貴重な意見もあるけど、自分の気分次第で、深刻な悩みを抱えている相談者を面白おかしく叩きまくる下劣な人間もいるんだよね(´д`|||)

傷つけられた心が少しでも癒されるよう、祈っていますよ!

No.174

>> 173 有難うごさいました。掲示板を全て、拝見させて戴きました。

その中でも暇人(匿名)様は、常に、皆さまの事を気に掛けていらして安心して、お話させて戴ける方だなと、思いました。
小学生のいじめの相談にも親身にお答えでしたね。

また、ご自分の勘違い等も素直に認めて、謝っていらっしゃる。心の広い方だと思いました。

文章をよく理解しないままの投稿は、確かに困りますよね。私も、スレ主様のご相談の中で、【月】【週】を勘違いしていて、気付いたので、謝りました。

特に、悩み事の相談の時は、先入観を持たず、スレ主様の投稿をしっかり理解して戴きたいですよね。

現実社会でも、ネット社会でも誠意を持って、相談者の声に耳を傾けて戴きたいですよね。

お陰様で、少しずつ、回復していますが、何しろ眠たいです。

私も小学4年生の娘がいるので、便利な掲示板も、恐いんだなと、肌で感じることが、出来たので、よい経験になりました。

No.175

最近ありました

神棚レスで…
酷いこと書いてた…
レス主をこき下ろしてた
とんでもないやつ居ますね

No.176

>> 175 バチが当たってほしいかも。

No.177

>> 176 同一人物?
あちこちでがつがつ書いてるやつ?

リア友居ないんだろうね…この人
と思いました

No.178

>> 177 なるほどねー、ネットで鬱憤を晴らしているんでしょうね。
迷惑被るスレ主さんが、本当にお気の毒です😢

No.179

貴方の仰る通り私も経験して嫌な思いしました。文字だからキツいよ。

No.180

>> 179 甚大なダメージを受けますよね💦

このスレでは、いくらでも愚痴をレスしてくれて良いので、少しでも癒されますように!

No.181

>> 180 ありがとうございます。
精神的に病んでる人や引きこもりの人にボロカス言ってくる人、本当に許せないです。

No.182

掲示板って、本当に傷つくね。
もう、やめます。
精神的にボロカス言われました。

No.183

>> 182 自分をまもるために距離を置くのも一手だよ。

辛い目にあったね。

何かあったらまたおいで。

ここならレス制限なんかで主の自分が守ってあげられるから。

No.184

ありがとうございます。

ミクルの方でボロカスに言われてます。ほんまに掲示板、怖いです。
決め付け、中傷ばっかりで、何にも、しつこい人かいます。

No.185

>> 184 思い込み激しい人たちの悪意に満ちた決めつけや中傷は、本当に困るし傷つくよねΣ( ̄皿 ̄;;

No.186

>> 185 本当にありがとうございます。
レス達にあわしてれば納得みたいで、少しでも私の考えや主張したら、思いっきり叩かれますよね。
皆、ストレス発散口に利用してるみたいです。

No.187

こんにちは。
ここの掲示板の人でほとんどの人が心療内科や精神科を強制的にススメる人って嫌な感じですね。
日本語を理解してない人が多いです。

No.188

酷いこと言われました😢
体調の相談したら
『で。いつ死ぬの?死ぬ死ぬ詐欺師?』って言われたし💢

しかも荒らしで何名かで、やり取りでボロカスで、『かまってちゃん』とか本当にレス主、連中がやり取り。
一日中、中傷、決め付けで本当に体調悪くなり救急車呼ぶはめにまでされました😢

こんなんじゃ、本当に病んでる人、体調崩したり中には自殺した人もいるかもですね。

怖い掲示板

• << 190 本当に酷いね。 相手の気持ちや状況を何も考えない人がいるんだろうなあ。 いくらでも、愚痴っていいからね。 全部吐き出して行って(^-^) 少しでもダメージから回復できるよう祈ってるよ。
  • << 219 これマジかよ… 大変やったな、ひどい連中がいるもんだ

No.189

先月から始めたばかりだけど自分の意見を言ったら非難されるね
自分の意見がすべてとは思ってないけど傷つくね
例えば、人それぞれ好きな芸能人も嫌いな芸能う人もいるしそれでいいと思う
演技を評価してないと言われても分からん
そもそも芸能人を評価って何だ?

• << 191 非難するような言い方は良くないよね。 みんな多種多様な意見があっての掲示板だもの。 いやな言い方されたら、誰しも傷つくよ。 自分は即レス出来ない場合も多いけど、ちゃんと読んでいるから、イヤなことがあったらどんどん書き込んでください(^o^) 書き込んで少しでも気が晴れてくれたなら、主としては嬉しいから。

No.190

>> 188 酷いこと言われました😢 体調の相談したら 『で。いつ死ぬの?死ぬ死ぬ詐欺師?』って言われたし💢 しかも荒らしで何名かで、やり取りで… 本当に酷いね。
相手の気持ちや状況を何も考えない人がいるんだろうなあ。

いくらでも、愚痴っていいからね。

全部吐き出して行って(^-^)

少しでもダメージから回復できるよう祈ってるよ。

• << 197 ありがとうございます。 レス主に『そうですね、そうですね、そうします』って合わしてたら噛んでこないけど自分の主張したら絶対、噛んできて精神病んでるから心療内科や精神科行けばとかカウンセリングとか言われるから嫌です。

No.191

>> 189 先月から始めたばかりだけど自分の意見を言ったら非難されるね 自分の意見がすべてとは思ってないけど傷つくね 例えば、人それぞれ好きな芸能人… 非難するような言い方は良くないよね。

みんな多種多様な意見があっての掲示板だもの。

いやな言い方されたら、誰しも傷つくよ。

自分は即レス出来ない場合も多いけど、ちゃんと読んでいるから、イヤなことがあったらどんどん書き込んでください(^o^)

書き込んで少しでも気が晴れてくれたなら、主としては嬉しいから。

No.192

>> 191 ありがとうございます
質問スレって自分が疑問に思ってる事質問してもいいんですよね?
自分の主観で書き込んだことは悪いと感じてる

No.193

>> 192 いいと思います😃

変な人は、誰が何を言っても文句言ってくるから、気にしないで。

あまり罵詈雑言が酷いなら、運営側に通報してもいいかと思う。

あとはレスにお礼だけ言って、ひたすらスルーもありだよ。

No.194

>> 193 どこまで主観でコメントしていいかが分からない
それともミクルで共感されるようなこと書かないといけないの

No.195

>> 194 いや、論文じゃあるまいし、主観でまったく問題ないと思うよ!

文句言ってる人も主観で文句言ってるんじゃないかなあ。

No.196

>> 195 あまり変な人にロックオンされてしつこく絡まれたら、自分が立てたスレッドなら一人1レスの制限かけるといいかも知れない。

• << 198 そういうのがあるんですね 始めたばかりでミクルに一日中いるわけではないから文面の癖とか分からないけど 分かる人がいて色々コメントされる それはあなたの主観でしょと返信されたことがあるけど他人の事なんて分からない 例えば、他人が好きな芸能人や映画、ドラマが嫌いな事もある その逆もある そういう意見を質問したいこともある どう思ってるか聞きたいから質問してるのに非難ばかりされる

No.197

>> 190 本当に酷いね。 相手の気持ちや状況を何も考えない人がいるんだろうなあ。 いくらでも、愚痴っていいからね。 全部吐き出して行って… ありがとうございます。
レス主に『そうですね、そうですね、そうします』って合わしてたら噛んでこないけど自分の主張したら絶対、噛んできて精神病んでるから心療内科や精神科行けばとかカウンセリングとか言われるから嫌です。

• << 199 うん。そうだよ。 相手に合わせて自分を殺すことないよ。 自分の精神の健康が一番大事! 変なレスは気にしない、気にしない😃

No.198

>> 196 あまり変な人にロックオンされてしつこく絡まれたら、自分が立てたスレッドなら一人1レスの制限かけるといいかも知れない。 そういうのがあるんですね
始めたばかりでミクルに一日中いるわけではないから文面の癖とか分からないけど
分かる人がいて色々コメントされる
それはあなたの主観でしょと返信されたことがあるけど他人の事なんて分からない
例えば、他人が好きな芸能人や映画、ドラマが嫌いな事もある
その逆もある
そういう意見を質問したいこともある
どう思ってるか聞きたいから質問してるのに非難ばかりされる

• << 200 せっかくの掲示板なのに、非難ばかりする人がいると、台無しになるよね(ToT) 悔しいし、悲しいし、残念な気持ちになる。 ルールに縛られた学校じゃないんだし、もっと自由な意見交換ができるのが理想だよ。 189さんの質問したい気持ちは真っ当なものだし、非難する方が変だなーと思ったよ☺️

No.199

>> 197 ありがとうございます。 レス主に『そうですね、そうですね、そうします』って合わしてたら噛んでこないけど自分の主張したら絶対、噛んできて精神… うん。そうだよ。

相手に合わせて自分を殺すことないよ。

自分の精神の健康が一番大事!

変なレスは気にしない、気にしない😃

• << 201 そうですね。 自分の主張して、わからない人は日本語が理解できないし何度も決め付けですよね。スルーすればいいんだけど、そこまで言わなくてもいいんじゃないかなとよく思います。 どうもネットストーカーに最近、あったので、その人達のお陰で全くレスないし閉めようかと思ってます。 文字って難しいよね。全体的に読んでくれたらわかる話なのに理解力がない人が多すぎて、一から国語、学習力、身につけてほしいです。 貴方のスレには私は共感してます。 ありがとうございます。

No.200

>> 198 そういうのがあるんですね 始めたばかりでミクルに一日中いるわけではないから文面の癖とか分からないけど 分かる人がいて色々コメントされる … せっかくの掲示板なのに、非難ばかりする人がいると、台無しになるよね(ToT)

悔しいし、悲しいし、残念な気持ちになる。

ルールに縛られた学校じゃないんだし、もっと自由な意見交換ができるのが理想だよ。

189さんの質問したい気持ちは真っ当なものだし、非難する方が変だなーと思ったよ☺️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧