正社員生活・専業主婦生活

レス5 HIT数 4060 あ+ あ-

2011/05/01 00:10(更新日時)

旦那35歳・私29歳。

妊娠5か月です。

旦那通勤1.5時間。(電車)

私通勤1時間。(車)正社員です。

子供生まれた後、働けるか不安です。

実際、通勤1時間かけて小さい子供を保育園などに預けながら働いている方の意見がほしいです。
あと、教えてほしいのですが、女友達に対しての妊娠報告のタイミングはいつ頃が良いでしょうか?

年齢が微妙過ぎて、友達との付き合い方がわからなくなっている最近です。

良いアドバイスを下さいませ。

No.1582803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✨
私も結婚するまでは、車で通勤に約50分かかり正社員で働いていました。
社内で嫌な思いをしていたこともあり、結婚を機に退職しました。退職してからは、パートで働いています✨
子供はいませんが、前の会社でのこともあり、精神的に滅入っていたため主婦をしながら正社員で働くのは自信がなかったので、パートです。
世の中には、子育てをし、主婦をし、正社員で働く女性も数多くいらっしゃると思います。尊敬します。でも、他の人に出来るのに自分に出来ないことはない❗と強がったり、無理をすると余計に体調を崩したりしかねないと思うんです。。。だから、自分に出来ることを出来る範囲で✋✋が、私のモットーです。参考になるか分かりませんが、無理せず毎日を過ごしてください✨✨
身重なお体です😌大切になさってくださいね😌赤ちゃんとの対面、楽しみですね✨

• << 3 お返事ありがとうございます☺ ご意見ありがとうございます。 やっぱり無理は禁物ですよね😢 今は、何が自分にとって後悔しないのかを考えています。

No.2

同い年なのでレスします❤

妊娠報告は安定期に入ったらしたら良いと思いますよ✨
確かに微妙なお年頃ですが妊娠を喜んでくれる人だけに言ったら良いかなぁって思います⤴
あとは年賀状で生まれましたぐらいで😃

私は今1歳の息子がいますがかなり大変です⤵
働きながらはかなりキツいので覚悟がいりますよ✨
保育園も確保しなきゃいけないですしね。
職場から近い所を探されたら良いと思います😃
後は病児保育なども💕

No.3

>> 1 はじめまして✨ 私も結婚するまでは、車で通勤に約50分かかり正社員で働いていました。 社内で嫌な思いをしていたこともあり、結婚を機に退職しま… お返事ありがとうございます☺

ご意見ありがとうございます。

やっぱり無理は禁物ですよね😢

今は、何が自分にとって後悔しないのかを考えています。

No.4

はじめまして😄

2歳の息子がいて、正社員で働いています💨

今は、妊娠5ヶ月で8月くらいから2回目の産休育休に入る予定です🐤

うちは主人のが始業時間が遅いので保育園への送りはお願いして、迎えは私が行っていますxF0

旦那さんとの協力は絶対必要だし、

会社が妊娠や育児に理解があるかどうかでだいぶ変わってくると思います😓

No.5

2歳の子を保育園に入れて正社員で働いてます。通勤は45分電車通勤です。
私はそんなに毎日が大変だとは思ってないです。家事は自動洗濯乾燥機・自動掃除機・食器洗い機をフル活用、買い物は生協かネットスーパー、にしてるせいもあるかな?値段は張りますが、やはり負担はぐんと減ります。
ただ風邪ひきまくるのは参ります。休みが続くとさすがに休み辛いので、病児保育やベビーシッターを頼んでました。ベビーシッターは高いですけどね😥
最初は大変ですけどすぐ慣れますよ😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧