代金引換

レス9 HIT数 2175 あ+ あ-

2011/04/27 12:01(更新日時)

教えて頂きたいんですが、
実家に済む妹が代金引換で荷物を送ってもらったんですが、住所を間違えたらしく今住んでるアパートではなく前のアパートに送ってしまったらしいのですが配達の方に今の住所に発送してもらう事は可能でしょうか?
文章わかりずらくてすみません💦

詳しい方がいましたら是非教えてください🙇

No.1581619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

荷物を出した配送業者に電話して変更してもらえば大丈夫ですよ✋

• << 5 レスありがとうございます! 昨日発送してしまったみたいなんで今日電話してみます🙇 教えて頂いてありがとうございます!🙇

No.2

問い合わせ番号、若しくは荷物番号が送り状の控えにあると思いますので、妹さんに聞いて、それでその運送会社に依頼すればいいんじゃない❓

近所とかじゃなく、距離のある変更とかだと、料金が変わる場合もあるから、そうならそれもちゃんと教えてくれると思うし、不安なら料金の方はどうなるのか、その時に聞けば教えてくれるでしょう

• << 6 レスありがとうございます! 詳しく教えて頂いありがとうございます。早速電話してみたいと思います🙇 教えて頂きありがとうございます🙇

No.3

ゆうパックで住所変更が出ていれば転送されると思いますが、他ではどうでしょうか…。

• << 7 レスありがとうございます! 会社は佐〇急便さんみたいなんですが、どうなんですかね😠 ご丁寧ありがとうございます🙇

No.4

代引なら配達前に『今から代引で伺いますが大丈夫ですか?』って連絡ないですかね?
その時に理由を説明すれば何らかの対応をしてくれると思います。
ただ、住所も電話番号も違うなら依頼主側から業者に連絡するしか無いと思います。

• << 8 レスありがとうございます! 代金引換だと電話がくるんですね💦 とっても参考になりました🙇 詳しく教えて頂きありがとうございます!🙇

No.5

>> 1 荷物を出した配送業者に電話して変更してもらえば大丈夫ですよ✋ レスありがとうございます!

昨日発送してしまったみたいなんで今日電話してみます🙇

教えて頂いてありがとうございます!🙇

No.6

>> 2 問い合わせ番号、若しくは荷物番号が送り状の控えにあると思いますので、妹さんに聞いて、それでその運送会社に依頼すればいいんじゃない❓ 近所と… レスありがとうございます!

詳しく教えて頂いありがとうございます。早速電話してみたいと思います🙇

教えて頂きありがとうございます🙇

No.7

>> 3 ゆうパックで住所変更が出ていれば転送されると思いますが、他ではどうでしょうか…。 レスありがとうございます!
会社は佐〇急便さんみたいなんですが、どうなんですかね😠

ご丁寧ありがとうございます🙇

No.8

>> 4 代引なら配達前に『今から代引で伺いますが大丈夫ですか?』って連絡ないですかね? その時に理由を説明すれば何らかの対応をしてくれると思います。… レスありがとうございます!

代金引換だと電話がくるんですね💦
とっても参考になりました🙇
詳しく教えて頂きありがとうございます!🙇

No.9

今日運送会社に電話して解決しました🙇

皆さんご親切に教えて頂きありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧