頭にきてます💢👊

レス39 HIT数 14950 あ+ あ-

2012/01/06 16:04(更新日時)

頭にきてます👊
私の両親は学会員で、私が生まれて間もなく 勝手に創価学会に入信させられていました。けれど全く興味ないし、ずっと幽霊部員でした。
数年前に結婚し、一昨年前に隣町に二世帯住宅を新築し 主人の両親と二世帯同居をして暮らしています。
引っ越ししてから暫くして どこから情報を得たのか知りませんがそこの地元の学会員がちょこちょこやって来るようになりました。
はじめのうちはヤンワリ断ったりしてましたが ここ一年ぐらい断っても断ってもずっと来ます。最近は選挙がらみでビックリするぐらいにしつこい!しかもある日、横に住んでるお義母さんちの裏庭にまで侵入して部屋で掃除機をかけてる義母にいきなり声をかけ、選挙を頼んでいました‼
も~💢さすがに頭にきて義母に「警察に届けましょうか?!」と言いましたが義母は「そこまですると…孫に何かあるといけないから」と…
私の意志で学会員になった訳では無いのに…ずっと断ってるのに…何でこんなに嫌な目に遭わされるのか。長くなりスミマセン😞後になりましたがいつも来る学会員に自分の気持ちと迷惑だと言うことなどを伝えて口頭で脱会もしました。その時「わかりました。トウカンから外しておきます」と言われ安心してましたが、暫くたったらまた来出しました。何故なんでしょう?もう頭にきてます。どなたか撃退法知りませんか

No.1581351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ脱会しないのですか❓

• << 8 以前学会員三人が家に来た時、そのうちの一人が幹部の人だったので 主人にも出てもらい、しっかりと話し合い、最後に「じゃあここで脱会します」と言いました 。その時来ていた幹部が 「ではすぐトウカンからアナタの名前を外しておきます」と言われ主人も私もホッとしてました

No.2

私も昔相当しつこくされました。私は学会では有りませんが、同じ会社に居たのです。
最初はやんわり断ってたら、選挙になるとすごかった・・・。毎日家まで来るんですよね、ホント。

困った私は「すみません、何回来られても選挙に協力出来ません。父が共産党なんです」

と言ったら、顔を歪めてかなり罵倒されましたが、そっから何もなくなりました。

• << 9 レスありがとうございます 学会員は職場でもどこででもそんなこと言いまわって 人が迷惑してるのは全く知らん顔ですよね😞

No.3

宗教を隠れみのにした
日本を代表する恐るべき有害団体です!

敷地内に無断で侵入してきた時点で躊躇なしに警察に通報すべきでした

今後は防犯ベルを携帯して 近づいてきたら大音量で鳴らし 賎しい学会員を撃退しましょうね

あなたが幸せになるための最低条件は 学会員と関わらない事です

• << 10 レスありがとうございます。義母が言うには裏庭に入られたのは数回あったそうです😠今度勝手に裏庭に入り込まれたら「警察呼びますよ!」って怒鳴りつけます!

No.4

私も学会二世で、生まれつき入信してます。

主さん大変ですね。
ご両親は今回の出来事はご存知ですか?
下手に騒ぎ立てると恐いので、先ずは地区リーダさんにハッキリ言って、今度来たら、警察呼びます!と言ってください。

私の場合は、インターホン越しに断っています。
主人に出てもらって、威嚇してもらったことも😁

脱会は、主さんのご両親が反対なんですか?

口頭だけだと、揉み消し、更には会員減らしたくないから、知らん顔して、忘れた頃にまた来ますよ。

シツコイから奴ら😁

• << 12 レスありがとうございます。残念なことに私の実家は学会に洗脳されてます。実家には母と姉家族が同居しておりますが、いつ行ってもその宗教中心に何でも話しをするので必要最低限しか かかわらないようにしてます。同じ娘なのに信心をしてない私は昔から「魔つき」だそうです。そして「かわいそうな子」だそうで、よくわかりません

No.5

また出ましたね…

別スレにも書きましたが、奴等はやんわり口で「脱会宣言」した位ではひるみません。
いくつも訴訟を起こされてるし、被害者団体があるくらい^^;

子供を勝手に入会(入信?)させるのなら親に言っても無駄か…

「他の宗教に入ってます」
の手が使えればいいですが…

どなたか男の人(コワモテで体の大きいヤ〇ザ風なら尚良し)に一喝してもらう(暴力はNGですよ^^;)
のが可能ならいいかも。

先述した被害者団体か相談窓口があると思うので連絡して良い対処法を伝授してもらうのも手ですね(*^^*)

もしお孫さんに何かあるようなら、それこそ警察へ通報して下さい。

• << 13 レスありがとうございます。本当そのとおりなんです!何度話しても通用しません。言葉通じてるのかな…?と 何度も思いました。

No.6

横レスすみません

正しい脱会の方法を教えて下さい💦

わたしも脱会したいです

• << 14 レスありがとうございます。脱会だけでなく完璧完全に切れたいです😞

No.7

排除しても出てくるゴキブリにはゴキジェットをかけましょう✌

てか、奴らはシツコイからね~

私は学会員じゃないけど、知り合いが泊まり込みで折伏しに来たよ…他の学会員も人の都合は全く無視で早朝から深夜でもお構いなしに凸してきた…
頭にきて『こんど来たら殴る』と強く拒否したら来なくなったけど…

• << 15 レスありがとうございます。うちの義母も、主人がまだ幼い頃 家に学会員がやって来て一晩中帰らず本当にしつこいことが何度かあったと話します。宗教って人を幸せに導くどころか、最低な酷い集団です

No.8

>> 1 なぜ脱会しないのですか❓ 以前学会員三人が家に来た時、そのうちの一人が幹部の人だったので 主人にも出てもらい、しっかりと話し合い、最後に「じゃあここで脱会します」と言いました 。その時来ていた幹部が 「ではすぐトウカンからアナタの名前を外しておきます」と言われ主人も私もホッとしてました

No.9

>> 2 私も昔相当しつこくされました。私は学会では有りませんが、同じ会社に居たのです。 最初はやんわり断ってたら、選挙になるとすごかった・・・。毎日… レスありがとうございます
学会員は職場でもどこででもそんなこと言いまわって 人が迷惑してるのは全く知らん顔ですよね😞

No.10

>> 3 宗教を隠れみのにした 日本を代表する恐るべき有害団体です! 敷地内に無断で侵入してきた時点で躊躇なしに警察に通報すべきでした 今後は防犯… レスありがとうございます。義母が言うには裏庭に入られたのは数回あったそうです😠今度勝手に裏庭に入り込まれたら「警察呼びますよ!」って怒鳴りつけます!

No.11

主と同じ境遇で思わずレスしました。
主の両親とは話合いしましたか?

• << 17 レスありがとうございます。何度か脱会させてくれ、と話しましたが、最後は必ず凄い形相で怒るか、私たち家族は地獄に落ちるから… と脅して中途半端で話しが終わります。が、全く怖くありません。今はほとんど実家には近づきません

No.12

>> 4 私も学会二世で、生まれつき入信してます。 主さん大変ですね。 ご両親は今回の出来事はご存知ですか? 下手に騒ぎ立てると恐いので、先ずは地区… レスありがとうございます。残念なことに私の実家は学会に洗脳されてます。実家には母と姉家族が同居しておりますが、いつ行ってもその宗教中心に何でも話しをするので必要最低限しか かかわらないようにしてます。同じ娘なのに信心をしてない私は昔から「魔つき」だそうです。そして「かわいそうな子」だそうで、よくわかりません

• << 16 そうですか💧 私も幼い頃、会合行きたくないと言えば、責められました。 今は仲良くしてますけど、学会の話は無しで😁 ご両親と距離を置いて、やはり公的に脱会された方がよろしいかと。 詳しくは、法テラスか、弁護士や司法書士にご相談ください。

No.13

>> 5 また出ましたね… 別スレにも書きましたが、奴等はやんわり口で「脱会宣言」した位ではひるみません。 いくつも訴訟を起こされてるし、被害者団体… レスありがとうございます。本当そのとおりなんです!何度話しても通用しません。言葉通じてるのかな…?と 何度も思いました。

No.14

>> 6 横レスすみません 正しい脱会の方法を教えて下さい💦 わたしも脱会したいです レスありがとうございます。脱会だけでなく完璧完全に切れたいです😞

No.15

>> 7 排除しても出てくるゴキブリにはゴキジェットをかけましょう✌ てか、奴らはシツコイからね~ 私は学会員じゃないけど、知り合いが泊まり込みで… レスありがとうございます。うちの義母も、主人がまだ幼い頃 家に学会員がやって来て一晩中帰らず本当にしつこいことが何度かあったと話します。宗教って人を幸せに導くどころか、最低な酷い集団です

No.16

>> 12 レスありがとうございます。残念なことに私の実家は学会に洗脳されてます。実家には母と姉家族が同居しておりますが、いつ行ってもその宗教中心に何で… そうですか💧
私も幼い頃、会合行きたくないと言えば、責められました。
今は仲良くしてますけど、学会の話は無しで😁

ご両親と距離を置いて、やはり公的に脱会された方がよろしいかと。

詳しくは、法テラスか、弁護士や司法書士にご相談ください。

• << 19 レスありがとうございます。私も本当は実家だから宗教無しで仲良くしたいのですが、仕方ないです😞学会とかこの世になければ仲良くできたかなあ。法テラスなどに相談してみます😄ありがとうございます

No.17

>> 11 主と同じ境遇で思わずレスしました。 主の両親とは話合いしましたか? レスありがとうございます。何度か脱会させてくれ、と話しましたが、最後は必ず凄い形相で怒るか、私たち家族は地獄に落ちるから… と脅して中途半端で話しが終わります。が、全く怖くありません。今はほとんど実家には近づきません

No.18

創価学会かぁ…選挙になると凄いのがいるよね

でも、学会員だから悪いと決めつけちゃいかんよ

たまたま主さんは、悪いのにあたっただけだよ

まぁ、持久戦しかないな

• << 20 レスありがとうございます。そうですね 学会員のみんなが悪い人ではなく 学会のやり方に問題があるのは良くわかるのですが… やはり非常識な言動されると頭に来ます

No.19

>> 16 そうですか💧 私も幼い頃、会合行きたくないと言えば、責められました。 今は仲良くしてますけど、学会の話は無しで😁 ご両親と距離を置いて、や… レスありがとうございます。私も本当は実家だから宗教無しで仲良くしたいのですが、仕方ないです😞学会とかこの世になければ仲良くできたかなあ。法テラスなどに相談してみます😄ありがとうございます

No.20

>> 18 創価学会かぁ…選挙になると凄いのがいるよね でも、学会員だから悪いと決めつけちゃいかんよ たまたま主さんは、悪いのにあたっただけだよ … レスありがとうございます。そうですね 学会員のみんなが悪い人ではなく 学会のやり方に問題があるのは良くわかるのですが… やはり非常識な言動されると頭に来ます

No.21

次来たら塩をぶつける👍

「悪霊退散‼悪霊退散‼」

• << 24 レスありがとうございます。私もあの学会員たちの方が魔つきの悪霊なんじゃないのかな?と何度も思いました

No.22

再レスです

トウカンって脱会の意味なんですか?

No.23

>> 22 登管確かこう書いたと思う😥

戸籍みたいなものです。

トウカン外す→登録外す

No.24

>> 21 次来たら塩をぶつける👍 「悪霊退散‼悪霊退散‼」 レスありがとうございます。私もあの学会員たちの方が魔つきの悪霊なんじゃないのかな?と何度も思いました

No.25

本当にゴキブリ並みの生命力と神出鬼没さですよね💧
主さん大変でしょう‥⤵警察呼びますと言ったら大変になるでしょうか?
私も独身のときですが、職場の同僚から勧誘され、断ると職場に名指しで電話が来るようになり、仕事中に訪問までされたりしました。
住所教えてないのに勝手に調べられたり‥
入信してる方には悪いけど頭おかしすぎると思います‥

あからさまな態度をしたらなにされるかわかりませんよね💧
明らかに迷惑そうにしてもグイグイ来るし‥

どうしたものか‥😞

No.26

>> 25 レスありがとうございます。何を言っても通じない⤵本当に非常識ですね。私もしょっちゅう来られては、「あなたの福運の為だから」とか「このままだと地獄に落ちる!」とか散々言われました。何かカチン💢と来て「学会員がみんな天国なら私は地獄に落ちる方がいいです!」と言ってやりました😠

No.27

主さんかわいそう…。
よっぽど主さんの方がまともなのに。
宗教が親子を断裂させるなんて、ありえない。
おかしいよね…。
主さんホンマ嫌な想いしたやろうね埈

No.28

>> 27 レスありがとうございます。私も結婚して子を授かって思いましたが、親は子どもの幸せを心から何の見返りもなく願うものなのに😢実家の親は本当の愛情と向き合わず、その宗教を通してでしか生きることができないんだと思いました
とても悲しい親子関係ですが…、前向きにやって行きます😄

No.29

>> 28 とても鋭いご意見ですね焏こんなに賢くしっかりとした娘さんを授かっていることこそが、一番ご一家にとっての福運なのに。今は信心のせいで親子が裂かれてるかもですが、きっと主さんのもつ、まっさら愛情で目を覚ましてくれる時がくると思います煜結局は信心や仏法や偉そうにゆうても、最後は娘の想いが偽りの信仰心に必ず勝つと信じたいです昀焏

No.30

>> 29 27さん😄前回に引き続き暖かい言葉を頂きありがとうございます。私も昔から頑固な性格で、家族と価値観が全く合わず実家で過ごした十代は荒れまくりでした😅
その宗教をすれば幸せになる という発想が受け入れられず今に至ります。私には脅しにしか聞こえず『今の不幸は前世の業(←ごう)』とか『生まれ変わったら今より更に幸せを掴む為の福運を今世でつめ』だの何の根拠もなく卑劣だと感じていました。私は今一緒に過ごしている家族との幸せを今生きてるうちに誰が何と言おうと築いていきたいです😄⤴創価学会の人達が何を言ってきても負けませんが、本当にうっとおしいです💢
レスを読んで頂きありがとうございます

No.31

>> 30 日にち空きまくってすみません昉珵

そうですか。主さんの辛かった十代のこと考えたらホント心が痛みます…焏
今までよく、うまく折り合いつけてがんばってこられましたね焏

たしかに学会の人は「善意」という迷惑をかけてくるからタチ悪いですよね昉

あれから被害ありませんでしたか蓜渹

無事を祈るばかりです…。

あと学会員撃退法ですが、池田氏は日頃から未活動のご家族をこそ大切にと言ってましたので、学会員の池田氏への思いを逆手にとって「池田さんは未活動の家族こそ大切にしなさいと言っていた。お父さんのしてる事は私の気持ちをムシしてる。それは池田さんの気持ちに反する。弟子であるお父さんが池田さんの言い付けに逆らって未活動の私やその新しい家族に迷惑をかけていいの?娘の迷惑も考えられないお父さんが本当は一番未熟で悪いんじゃない。お父さんのしていることは池田さんの気持ちにそっているとは思えない。お父さんの姿をみてたら池田さんの人格を疑う。お父さんや学会員が池田さんの弟子ならば、私は到底創価学会を信用できない。師匠のためにってウルサイんなら、世界から称賛されて認められてるらしい「師匠」と同じような、せめて実の娘くらいには尊敬されて認められるような親のあり方をみせてほしい。そうしたら私だって学会の見方が少しは変わるかもしれない。」

…と、熱心な学会員の方へならば心理的な攻撃になるかもしれません…m(__)m

う~ん。でも長年学会に苦しめられてきた主さんが池田氏や信心の事話すのは残酷ですよね…。(;_;)

うーん、何かいい撃退法ないかなぁ…。

No.32

池田名誉会長の女グセ、豪華贅沢極まりない酒池肉林の日々、権力志向だけは認められない!
と会う人会う人、連絡よこす人よこす人に発言していたら誰からも連絡来なくなりました、私は。
学会は、牧口、戸田両師までだったと思う。
池田名誉会長はあの世で反省の日々でしょうね。
多くの学会員を裏切っている堕落と肉欲の晩年、日蓮大聖人とあの世で対面したら土下座何回しても許されないでしょう。
けなげにしんじんしていいる何百万人という仲間たちがかわいそう
本当にかわいそう

No.33

ハッキリ言って無理

今 学会自体数が減り続けて力が落ちて来てるから、それを食い止める為にも何がなんでも諦めないと聞きます。

それこそ他の宗教に入ったことにして貰うとかしかないですよ。

No.34

そんなに嫌で迷惑なら信濃町にある学会本部に直接連絡して脱会したい旨をはっきり伝えて下さい
スレを全部読んでないから間違えていたら申し訳ありませんが今現在御本尊様はご自宅にありますか?
あるから訪問にくるのでしょうから
返したい旨も伝えて下さい
迷惑がってる方のところにしつこく通うのは良くない事ですからね

• << 38 本尊に発信機でも仕込んでんのかよ

No.35

学会員のいうことなんか信用してだめだよ

No.36

34番の方の言う通りだと思います。そんなに学会の事嫌いで迷惑なら、学会本部へ連絡して下さい。でも、主さんはたまたま失礼な学会員にあたっただけで、中には失礼な人もいますから。

こういったネットの世界では、信じてもらえないかもしれませんが…。

No.37

直接しつこいですよって言って、迷惑なんでこれ以上勝手なことすると警察に通報しますよ?って言ったらどうですか?

No.38

>> 34 そんなに嫌で迷惑なら信濃町にある学会本部に直接連絡して脱会したい旨をはっきり伝えて下さい スレを全部読んでないから間違えていたら申し訳ありま… 本尊に発信機でも仕込んでんのかよ

No.39

>> 38 ❓仰ってる意味がわかりません
学会員になったからご本尊を頂いたわけですから
訪問も来てしまいます
辞めてご本尊を返却すれば訪問はなくなり解放されますって意味ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する