依存する恋愛は長続きしない?経験談を聞かせてください!

レス9 HIT数 12973 あ+ あ-

2012/05/19 08:53(更新日時)

私は彼氏依存の者です💔
このままではいけないので、自分からメール・電話をしない、自分から遊びに誘わない努力をしています。

21歳の彼氏と半年付き合っています。
何をされても私は彼を嫌いになれないので¨安心感¨を与える要因になっているみたいです。

でもいつ受け取る側の気持ちが変わってしまうかわかりません💦
早くこの依存症を治したいです😫💔

なので質問です。
現在または昔、依存気味の恋愛をされたまたはしたことのある方に質問します。

①2人の年齢
②付き合った期間
③どちらが依存をしていたか
④別れた理由

依存しすぎるとこんな怖いことがある、または依存してもこうすることでうまく調和できるなど意見・アドバイスを宜しくお願いします😌

長文失礼しました💦

No.1581286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当時、自分は18歳♂で相手は20歳♀

付き合い期間5年

あっちが異常なまでのストーカー並の依存.
例えば
一人でTV🎮していると、私も入れろとキレる。

友人と外で遊ばせてくれない。彼女がいるときに、男友達を家に連れてくるのはOK

お洒落して外に出るなと言われた

仕事で外に出る以外、外出する場合は、私としか外を歩いてはダメ

彼女に告白されて結婚したんですけど、彼女が仕事場の人と不倫してしまい
結局、離婚して別れました。
いまだに一人暮らしで独身です。

• << 3 ジャパニーズ・ボーイ2011さん、ありがとうございます。 ちょっとびっくりしました💦 私は依存症の恋の結末は、依存症されてる方が飽きられるか捨てられるものだと思っていたので😫💦 そんな結末もあるのですね😫⤵ 彼女さんは私とはまた違ったタイプのようですね。 私は彼氏の行動をすべて許し、影で落ち込んだり泣いたりしていました。 怒ることが苦手で、でも感情を抑えられずつい目に涙を溜めてしまいたくさん彼氏に迷惑をかけてしまっています。 まるて子供が必死にお母さんを手放さないようにするに近い依存の症状です💧 自分の意見をしっかり相手に伝えられる彼女さんのほうが私よりはまだマシなのかもしれませんね😄 私と同じく彼が年下な状況、詳しい経験談とてもありがたかったです。 ありがとうございました❗
  • << 5 横レス失礼致します ジャパニーズさん、何故そんな彼女さんと結婚なさったのですか?五年も付き合ってたらどんな女性か分かってたはず⤵ 有り得無いです😱

No.2

依存の捉え方を少し勘違いされているかもしれませんね。。

依存しないとは、何も連絡や会ったりする事を控えるのではなく、彼と会っていないときは自分の時間を有意義に過ごす事だと思います。

• << 4 ありがとうございます💦 まったく同じことを彼氏に言われました💦💦 思っても会えない時間はしかたないんだから、もっと自分のために時間を使って❗って… でもなかなか難しくて。 彼のために費やす時間を少なくすれば、自分の時間が増えてなんかいい趣味がみつかるかなと思ったのですが… うまくいかず💧 こちらで経験談を聞かせてもらおうと思い、スレ立てさせていただきました❗

No.3

>> 1 当時、自分は18歳♂で相手は20歳♀ 付き合い期間5年 あっちが異常なまでのストーカー並の依存. 例えば 一人でTV🎮していると、私も入… ジャパニーズ・ボーイ2011さん、ありがとうございます。

ちょっとびっくりしました💦
私は依存症の恋の結末は、依存症されてる方が飽きられるか捨てられるものだと思っていたので😫💦
そんな結末もあるのですね😫⤵

彼女さんは私とはまた違ったタイプのようですね。
私は彼氏の行動をすべて許し、影で落ち込んだり泣いたりしていました。
怒ることが苦手で、でも感情を抑えられずつい目に涙を溜めてしまいたくさん彼氏に迷惑をかけてしまっています。
まるて子供が必死にお母さんを手放さないようにするに近い依存の症状です💧

自分の意見をしっかり相手に伝えられる彼女さんのほうが私よりはまだマシなのかもしれませんね😄

私と同じく彼が年下な状況、詳しい経験談とてもありがたかったです。
ありがとうございました❗

No.4

>> 2 依存の捉え方を少し勘違いされているかもしれませんね。。 依存しないとは、何も連絡や会ったりする事を控えるのではなく、彼と会っていないときは… ありがとうございます💦

まったく同じことを彼氏に言われました💦💦

思っても会えない時間はしかたないんだから、もっと自分のために時間を使って❗って…

でもなかなか難しくて。

彼のために費やす時間を少なくすれば、自分の時間が増えてなんかいい趣味がみつかるかなと思ったのですが…

うまくいかず💧
こちらで経験談を聞かせてもらおうと思い、スレ立てさせていただきました❗

No.5

>> 1 当時、自分は18歳♂で相手は20歳♀ 付き合い期間5年 あっちが異常なまでのストーカー並の依存. 例えば 一人でTV🎮していると、私も入… 横レス失礼致します

ジャパニーズさん、何故そんな彼女さんと結婚なさったのですか?五年も付き合ってたらどんな女性か分かってたはず⤵
有り得無いです😱

No.6

はいその通りでございますm(_ _)m 依存は自己中はじまりでございますp(´⌒`q)仕事友達関係続かない方は恋愛結婚続かない方が多いです 中には周りの目を気にして結婚した方もいますがすぐ離婚しまし・仕事するのが嫌で結婚した人も旦那の暴力養育費なしで離婚新しい男を作って子供放置恋愛依存症です依存症自己中始まり周りが見えてないだけそれだけ

No.7

私、21歳
彼、28歳

1年目は彼氏が
依存していました!
すぐ精神的に不安定になって
疲れる時もありました💧
2年目は、環境の変化
色々な問題から私の方が
不安定になり
依存してしまいました💦
メールが少ない😫とか文句ばかり言い
忙しい彼氏を困らせてしまっていました💧
ここで、私が依存しすぎて
重たすぎたことにより
別れの危機をむかえました(笑)

そして3年目の今、
お互い仕事に目標をもち、
過度な干渉や束縛はせず
かといって完璧に放置でもなく
適度に距離をあけ
相手に尽くしすぎることも
尽くされすぎることもなく
でも相手を思いやる気持ちは
忘れずに、
仲良く過ごしています😌

喧嘩も2年半くらいから
全くなくなりました🐱

このまま仲良くすることができ、
タイミングがきたら
結婚するだろうなと思います🐱💕

No.8

カレ26私21
依存、私
理由、お金、生活の面倒を見てもらっていた
期間、2年

向こうがあきたとき、
次の行動がなかなか出来ず、体重が落ちたりと大変💦カレ宅のお世話のためと、仕事も辞めたため、不景気にも悩まされました。

今は乗り越えて
充実してます😌❤❤
試練だったのでしょう💦
時間返せとは言いたいですね(笑)

No.9

私24彼23 付き合った期間半年位
私が依存してます彼(現旦那)と付き合ってすぐの頃彼と彼の友達が遊びに行くときついて行ってしまったりしてました 人見知りが激しく喋れなかったですそれにより彼の友達には嫌われてます 後悔してますが…依存しすぎて喧嘩になることもあります最近は信じて依存しすぎないように気をつけてます あまり重くならないように心がけようと頑張ってます 主さんもあまり考えすぎないで頑張ってくださいね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧