旦那の元カノ?

レス2 HIT数 3373 あ+ あ-

2011/04/22 19:22(更新日時)

結婚1年知り合って3年。10ヶ月の息子が居ます。うちの旦那なんですが私の携帯は勝手に見るのに自分のはあんまりです。そのワケはフォルダに女と一緒に撮ったプリクラや女の写真全部で10枚位を大切に保存しているからなんです。私と付き合う前に遠距離で好きになった女です。しかしその女と付き合ったりはなくデートを何回かしただけみたいです。ちょうどその頃私は旦那と知り合いました。知り合って少しして彼に女から電話が。すると彼は好きな人ができた。もう電話しないでと言いました。しかし…いまだに写真を大切に保存。ちなみに相手はもう結婚し子供もいます。つい半年前位にその女からアド変のメールが来ましたが彼は返事をしていませんしお互い連絡も取っていません。ただ…mixiでは繋がってます。絡みはないんですが。うちでは本当に良い父親です。しかし私は気になって仕方ありません。そんな男の心理について…どなたかアドバイス&ご意見下さい。未練があるのでしょうか?

No.1578844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのお気持ちお察しします ご主人、正に未練ありありですね 小さい子供もいるのに主さんとしては不安で仕方ないですよね 男って恋愛はフォルダ分けというくらい元カノは元カノ、今は今みたいに自分ではケジメつけてるつもりだろうけど、未練がましいのが男のなよなよした恋愛体質。けれどご主人も主さんと一緒になることを選んで結婚したのだから、大切だし愛してるはずです。主さんの出前、もう連絡しないと言ったもののご主人の中でふんぎりがつけれない状態なんでしょうね。
まだ好きというより、思い出として残したい 消す勇気がないんでしょうか 少なからず未練もあるから写真やmixiで存在を残してるんでしょうね
結婚したのに安心できないでは主さんも不安だし、精神的にしんどいですよね 家庭を持つ以上は過去の関係も一切断ち切る 男である前にもう父親なんだから 親としての自覚、家族があることを認識してもらいたいです 一度、主さんがその件で不安であること、嫌なことを伝えてみてはどうですか?夫婦は信頼がなければ成り立たないし思ったことは口にして伝えて話合わないと気持ちって理解しあえないですし。

No.2

結婚して10ヶ月、5ヶ月の息子がいます。

正にうちの旦那と同じ💦
元カノからもらった手紙、写真、写メ、全部とってあってドン引きしました⤵

前に使ってた携帯にも元カノとのラブラブメール全部保存してあるし…

今は連絡とってる様子ないので問い詰めてませんが、正直私たちの愛の巣に元カノとの思い出の品々を持ち込まれるのは腹が立つし気分悪いですよね⤵

主さんの旦那さんもうちの旦那みたいにいい旦那さん、いいパパさんなんだけど元カノのことは未練ではなく、ただただ思い出として残しておきたいって人なんでしょうね💧

私はいつか偶然発見した感じ装って『未練あるの❓ないんだったら別に捨てろとは言わない、けど思い出として残しておきたいならせめて実家においてきて‼あなたの妻は私。元カノとの思い出をこの家に持ち込むことは許さない。』って言うつもりです👍

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧