キレた

レス5 HIT数 1500 あ+ あ-

2011/04/21 20:44(更新日時)

私は中途就職しました。仕事を始めたばかりで会社の環境にもまだ馴れなくてダメだしばかりです。そんな中、先輩から注意を受けました。仕事は時間の猶予は一分足りとも無駄にできない仕事です。そんな中、注意を受けて仕事をしながらその注意を聞いていたところ、人の注意を仕事しながら聞くものか?とまた注意されました。時間が許されるなら話しも立ち止まって聞きますがそんな余裕もありません。私はその事に腹が立ち等々キレてしまい上司にその旨を報告しました。私の取った態度はやはり間違いでしょうか?そこで時間のロスをすれば確実に仕事が間に合わなくなってしまいます。その先輩は最初から私に対してイジメにも等しい態度で対応してきます。私は仕事を辞めてもいい覚悟で上司に話しました。やはりもう少し冷静な態度で判断すべきことだったのでしょうか?

タグ

No.1578198 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・・・・主さん

なぜ注意をうけているのかわかりませんか?

文面をみる限り 先輩に非はありませんよ😥
社会人として当たり前の行動ができていない主さんに非があります

No.2

>> 1 レスありがとうございます。やはり全面的に私に非があるんですね。反省致します🙇

No.3

上司は何と言ってたんですか?

No.4

主さん、プライド高いでしょ💧屁理屈言わず、素直に注意を受け入れましょう。
注意する必要があったから、先輩は注意したんだと思います。こんな事でキレてたら、どこも勤まりませんよ。

No.5

先輩や上司を言い訳にわけわからん事言うやつ、理不尽な奴、たまにいますよね。

それでもぐっとこらえるしかないです。それが大人。自分の置かれてる立場、状況を考えて行動して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する