はなまるカフェ

レス31 HIT数 8704 あ+ あ-

2011/04/25 15:56(更新日時)

障害を持って産まれた息子さんの画像や映像を出してました。
顔出しで今井絵理子さんの子供だと誘拐や犯罪に巻き込まれる可能性が高くなりませんか?
大丈夫なのでしょうか?
障害児を育てるのは大変だと思いますし彼女は良くやってると思います。
ですが息子さんの障害をネタに金儲けしているとしか見えないのですが…ちょっと胡散臭いです。

元光ゲンジの大沢さんの息子さんも耳に障害がありテレビでやってました。彼の息子さんはもう少し大きく父親と同じ芸能界に入りたいと自分で意思表示してましたのでちょっと違うと思いますが…
世の中物騒ですし顔出しして誘拐でもされたらと同じ親としてハラハラします。

No.1578007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ライムくんにはお付きの方がずっとついているのでしょうか?

No.3

続きです
彼女が子供の障害を利用して売名行為をしているとしか思えませんでした。
健常者の子供だったら果たして顔出しをしただろうか?とても疑問に思います。

No.4

続きです
障害児だから育児放棄をした今井絵理子さんの元旦那と障害児の息子さんを置いて出ていき離婚した喜多島舞さんにも嫌悪感があります。

No.5

続きです
キムタク静香夫妻は絶対顔出しには応じませんよね。
顔出しなんかして犯罪に巻き込まれる事があるかもしれないと考えるのが親なのではないのでしょうか?

No.6

多くの人に認識された方がかえって誘拐されにくいのでは?

売名行為かどうかはわかりませんが、同じ境遇の方々と共感しあいたいのではないでしょうか。

• << 8 ありがとうございます なるほどそういう考え方もあるのですね😃

No.7

今日のはなまるを見ていないので、なんとも言えないけど、私の考えで良ければ聞いて下さい。

障害者(あえてそう呼ばせてください)の子供を持つ親御さんは、一昔前なら隠そうとするのが多かったですよね。そういった習慣から見れば、芸能人の場合あえてマスコミに見せるのは、良い方向に流れて行く為にも必要じゃないですか?
障害を知らない人達にも知るきっかけになるし。

確かに、保安上の危うさは否めません。しかし、誰かしらの目が彼に向いている生活状況であれば、健常な子供を育てるより安全ではないかと。

芸能人の夫婦でもいろいろな考えがあるから、キムタクの様な人もいるだろうし、マスコミに出さなくも近所や同じ学校の人は知っているから危険さは同じだと思いますよ。

どちらが正解というものでもないし、難しい問題ですね。

• << 10 ありがとうございます 隠そうとか隠さないとか特別に考えずに普通で良いのではありませんか?どんな子供でも子供は子供です。芸能人だからといってなんで特別に考える必要があります? 自分で意思表示を出来る年齢ならと思いますがあんな小さい子供をマスコミや世間に見せる必要ありますか? 仮に良い方向に流れて行く為として顔を出さなきゃならないのでしょうか?顔を隠すとか配慮してやっても良いのではないのでしょうか? 本の宣伝してましたし子供を利用した売名行為にしか見えないです。

No.8

>> 6 多くの人に認識された方がかえって誘拐されにくいのでは? 売名行為かどうかはわかりませんが、同じ境遇の方々と共感しあいたいのではないでしょう… ありがとうございます
なるほどそういう考え方もあるのですね😃

No.9

俺も 見てたケド

なんかな~😅

主さんと 同じだな~

ちょっとね~

• << 14 ありがとうございます 私もなんかちょっとな…と思いました。

No.10

>> 7 今日のはなまるを見ていないので、なんとも言えないけど、私の考えで良ければ聞いて下さい。 障害者(あえてそう呼ばせてください)の子供を持つ… ありがとうございます
隠そうとか隠さないとか特別に考えずに普通で良いのではありませんか?どんな子供でも子供は子供です。芸能人だからといってなんで特別に考える必要があります?
自分で意思表示を出来る年齢ならと思いますがあんな小さい子供をマスコミや世間に見せる必要ありますか?
仮に良い方向に流れて行く為として顔を出さなきゃならないのでしょうか?顔を隠すとか配慮してやっても良いのではないのでしょうか?
本の宣伝してましたし子供を利用した売名行為にしか見えないです。

• << 12 売名行為ってダメですか? 芸能人なら有名になってナンボの世界なんだから。 子供の病気の事と自分の事を世間に知って貰えるから、一石二鳥じゃないですか。もちろんそこに子供への愛がなければ駄目ですけど。 私は素人(芸能人でないと言う意味で)が自分や子供の病気をネタにして本作ったり映画になったりする方が蓜蓜蓜ですけど。 同じ事なのに、芸能人は売名行為って言われますよね?

No.11

6さん,7さんに同意です。

ありゆる場合において、人というのは支え合って生きていかねばなりません。

その他の状況においても同じく。

つまり、今井さんと同じ立場に立たされて、辛い状況の中、がんじがらめになりながらも、お子さんを育てられている方達へのエールという意味合いも込められているのかもしれませんね👀

• << 13 ありがとうございます もちろんそい思います。 お子さんの顔を隠すとか配慮があれば良かったと思いました。

No.12

>> 10 ありがとうございます 隠そうとか隠さないとか特別に考えずに普通で良いのではありませんか?どんな子供でも子供は子供です。芸能人だからといってな… 売名行為ってダメですか?
芸能人なら有名になってナンボの世界なんだから。

子供の病気の事と自分の事を世間に知って貰えるから、一石二鳥じゃないですか。もちろんそこに子供への愛がなければ駄目ですけど。

私は素人(芸能人でないと言う意味で)が自分や子供の病気をネタにして本作ったり映画になったりする方が蓜蓜蓜ですけど。
同じ事なのに、芸能人は売名行為って言われますよね?

No.13

>> 11 6さん,7さんに同意です。 ありゆる場合において、人というのは支え合って生きていかねばなりません。 その他の状況においても同じく。 つ… ありがとうございます
もちろんそい思います。
お子さんの顔を隠すとか配慮があれば良かったと思いました。

No.14

>> 9 俺も 見てたケド なんかな~😅 主さんと 同じだな~ ちょっとね~ ありがとうございます
私もなんかちょっとな…と思いました。

No.15

私も前から主さんと同じ事を思っていました。
本人はそんなつもりはないと言うでしょうが😥
利用して仕事を取っているかんが否めないです…

No.16

私は売名行為とは思いませんが、爪が気になって!奇抜な色だなと。これを言ってしまうと「オシャレにしてちゃいけない」みたいに聞こえてしまうかもしれませんが。
これは私の勝手な偏見ですね。
でも優しい色のマニキュアのが優しく見えて印象いいのに残念に思いました。

No.17

アムロや宇多田レベルの歌手が同じ境遇なら
顔出ししてなかったはず。

今井さんレベルでは、売名行為でもしないと

この先、芸能界で生き残っていけない。

そういう必死さというものがちょっぴり垣間見えるから

なんだかな…と思うんだと思う。

使えるものは何でも使え、何でも本にしちゃえ…
あわよくば映画化…とか

ような何でもいいからネタが欲しいんだとおもう。

障害者の子供を隠す必要もないし、さらけ出すのはいいけど

それよりも『私はこんなに健気にママやってます』的なアピール強くて
見ていられなくてチャンネル変えた。

もっとさらっとした堂々とした態度だったら、見ている方も力強さや勇気を貰えたと思うけど

なんかわざとらしいものを感じてしまった。

No.18

>> 17 全くその通りですね⤵

No.19

旦那さんと 離婚 して シングルスマザーだし 生活の為に 必死なのは わかるんだけど、💧 いつも 息子さんの 話ばかり。 元 旦那への 当て付けなのかなぁ💦 24時間TVや NHKの手話の番組なら 解るんだけど、 はなまるで あそこまで 出さなくてもね~ 映像も出てましたよ・

No.20

私はSPEEDのファンですが、絵理子は『障害者』への理解を求めていると思います。日本って障害者と健常者を差別するとこありますよね?オリンピックとパラリンピックみたいに。あとドラマや映画に障害者って出ませんよね?でも米国等では片腕のない人、背があまりにも低い人等は普通にドラマ等に出ています。日本にも少なからず芸能人になりたい障害者っていると思うんですよね。彼らは私たちと同じ人間だし、生きる権利もある。話それてたらごめんなさい。

No.21

べつに、うがった見方しなくていいのでは?

こういう偏見もった人がいるから、日本のマイノリティ(障害者)は生きにくいんだよ

No.22

じゃぁ💡北斗 晶さんの子は⁉ジャガー横田さんの子は⁉顔出しOKのお子さんは皆TVに出てるじゃないですか😄💦
その方達には疑問を抱かないんですか⁉

No.23

>> 22 スレ見なよ

No.24

>> 23 見てますよ😄⁉

No.25

>> 24 障害の有無の違いは大きいよ。

子供の障害を利用している感が否めないから違和感を持つ。

No.26

でも…主さんも例えにキムタク夫妻のお子さんあげてますよ✋だからレスしたんです😄キムタク夫妻のお子さんは障害無いですよね⁉

No.27

>> 26 あまりアナタには言いたくないですが…

あるようですよ。

No.28

>> 27 どんな?気になった

No.29

20番のレスを書いたものですが、みんな3月5日放送の『なんくるないさぁ』を見てないんでしょ?絵理子は息子を表にさらすことに随分悩みましたよ。でも『障害は不便だけど、不幸ではない』ということをもっと沢山の人に知ってもらうために批判されるのを覚悟で公表しました。
何も知らないのに批判ばかりする人っていつの時代にもいるのね。
まぁいろんな意見の人がいて普通だけど。

No.30

>> 29 20の返信
元光ゲンジの大沢さんの息子さん芸能界に入りたいそうですよ。夢がかなうと良いですよね。
貴女のおっしゃる通りだと思います。いろんな人がいますからいろんな意見があって普通なんですよ。
どういう事言っても子供を利用して金稼いでる事実は変わらない。毎回見ていて感じる彼女の胡散臭さ。批判的な意見もあるって事です。

No.31

皆さんレスありがとうございました。
荒れ気味なので閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧