はなまるカフェ
障害を持って産まれた息子さんの画像や映像を出してました。
顔出しで今井絵理子さんの子供だと誘拐や犯罪に巻き込まれる可能性が高くなりませんか?
大丈夫なのでしょうか?
障害児を育てるのは大変だと思いますし彼女は良くやってると思います。
ですが息子さんの障害をネタに金儲けしているとしか見えないのですが…ちょっと胡散臭いです。
元光ゲンジの大沢さんの息子さんも耳に障害がありテレビでやってました。彼の息子さんはもう少し大きく父親と同じ芸能界に入りたいと自分で意思表示してましたのでちょっと違うと思いますが…
世の中物騒ですし顔出しして誘拐でもされたらと同じ親としてハラハラします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
今日のはなまるを見ていないので、なんとも言えないけど、私の考えで良ければ聞いて下さい。
障害者(あえてそう呼ばせてください)の子供を持つ親御さんは、一昔前なら隠そうとするのが多かったですよね。そういった習慣から見れば、芸能人の場合あえてマスコミに見せるのは、良い方向に流れて行く為にも必要じゃないですか?
障害を知らない人達にも知るきっかけになるし。
確かに、保安上の危うさは否めません。しかし、誰かしらの目が彼に向いている生活状況であれば、健常な子供を育てるより安全ではないかと。
芸能人の夫婦でもいろいろな考えがあるから、キムタクの様な人もいるだろうし、マスコミに出さなくも近所や同じ学校の人は知っているから危険さは同じだと思いますよ。
どちらが正解というものでもないし、難しい問題ですね。
- << 10 ありがとうございます 隠そうとか隠さないとか特別に考えずに普通で良いのではありませんか?どんな子供でも子供は子供です。芸能人だからといってなんで特別に考える必要があります? 自分で意思表示を出来る年齢ならと思いますがあんな小さい子供をマスコミや世間に見せる必要ありますか? 仮に良い方向に流れて行く為として顔を出さなきゃならないのでしょうか?顔を隠すとか配慮してやっても良いのではないのでしょうか? 本の宣伝してましたし子供を利用した売名行為にしか見えないです。
>> 7
今日のはなまるを見ていないので、なんとも言えないけど、私の考えで良ければ聞いて下さい。
障害者(あえてそう呼ばせてください)の子供を持つ…
ありがとうございます
隠そうとか隠さないとか特別に考えずに普通で良いのではありませんか?どんな子供でも子供は子供です。芸能人だからといってなんで特別に考える必要があります?
自分で意思表示を出来る年齢ならと思いますがあんな小さい子供をマスコミや世間に見せる必要ありますか?
仮に良い方向に流れて行く為として顔を出さなきゃならないのでしょうか?顔を隠すとか配慮してやっても良いのではないのでしょうか?
本の宣伝してましたし子供を利用した売名行為にしか見えないです。
- << 12 売名行為ってダメですか? 芸能人なら有名になってナンボの世界なんだから。 子供の病気の事と自分の事を世間に知って貰えるから、一石二鳥じゃないですか。もちろんそこに子供への愛がなければ駄目ですけど。 私は素人(芸能人でないと言う意味で)が自分や子供の病気をネタにして本作ったり映画になったりする方が蓜蓜蓜ですけど。 同じ事なのに、芸能人は売名行為って言われますよね?
私は売名行為とは思いませんが、爪が気になって!奇抜な色だなと。これを言ってしまうと「オシャレにしてちゃいけない」みたいに聞こえてしまうかもしれませんが。
これは私の勝手な偏見ですね。
でも優しい色のマニキュアのが優しく見えて印象いいのに残念に思いました。
アムロや宇多田レベルの歌手が同じ境遇なら
顔出ししてなかったはず。
今井さんレベルでは、売名行為でもしないと
この先、芸能界で生き残っていけない。
そういう必死さというものがちょっぴり垣間見えるから
なんだかな…と思うんだと思う。
使えるものは何でも使え、何でも本にしちゃえ…
あわよくば映画化…とか
ような何でもいいからネタが欲しいんだとおもう。
障害者の子供を隠す必要もないし、さらけ出すのはいいけど
それよりも『私はこんなに健気にママやってます』的なアピール強くて
見ていられなくてチャンネル変えた。
もっとさらっとした堂々とした態度だったら、見ている方も力強さや勇気を貰えたと思うけど
なんかわざとらしいものを感じてしまった。
旦那さんと 離婚 して シングルスマザーだし 生活の為に 必死なのは わかるんだけど、💧 いつも 息子さんの 話ばかり。 元 旦那への 当て付けなのかなぁ💦 24時間TVや NHKの手話の番組なら 解るんだけど、 はなまるで あそこまで 出さなくてもね~ 映像も出てましたよ・
私はSPEEDのファンですが、絵理子は『障害者』への理解を求めていると思います。日本って障害者と健常者を差別するとこありますよね?オリンピックとパラリンピックみたいに。あとドラマや映画に障害者って出ませんよね?でも米国等では片腕のない人、背があまりにも低い人等は普通にドラマ等に出ています。日本にも少なからず芸能人になりたい障害者っていると思うんですよね。彼らは私たちと同じ人間だし、生きる権利もある。話それてたらごめんなさい。
20番のレスを書いたものですが、みんな3月5日放送の『なんくるないさぁ』を見てないんでしょ?絵理子は息子を表にさらすことに随分悩みましたよ。でも『障害は不便だけど、不幸ではない』ということをもっと沢山の人に知ってもらうために批判されるのを覚悟で公表しました。
何も知らないのに批判ばかりする人っていつの時代にもいるのね。
まぁいろんな意見の人がいて普通だけど。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!5レス 83HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 138HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 253HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
一回も見たことないし、なんのドラマも知らないのだけど、気になる😅 起…(匿名さん5)
5レス 83HIT 匿名さん -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2501HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7317HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 400HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2501HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34340HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 797HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る