【不謹慎】という言葉の狂気

レス6 HIT数 2518 あ+ あ-

2011/04/22 06:33(更新日時)

小林幸子が相馬市に行った時、立谷市長がステージトラックに描いてあった、例のド派手衣装の絵を指差し『この格好で来てくれれば良かったのに』と言ってました

現在やたら【不謹慎】という言葉が横行し、芸能人を始めとする公人の人達が、服装活動などにおいて地味なアプローチを余儀なくされています

相馬市長の言葉は半分本気だったような気がします

被災地の人達がやろうとしている事は、日常を取り戻す事です

その為に頑張っています

特別に地味になんかされたら、まるで『可哀想な人達』というレッテルを貼られ、逆に気分が悪いのではないでしょうか?

事あるごとに、やたらと『不謹慎』と騒ぐ人達は、本当に被災地の方々の為にやってるんでしょうか?

No.1577880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ど派手トラックしかなかったから、このトラックで来た。不謹慎とは思わないで欲しい。と言った小林幸子に

市長は
ありがたい。なんならその派手な衣装で来てもよかった。みんなが元気になる。

と言ったんですよ。

あなた意味わかってますか?

• << 3 言葉の真意は解りません もしかしたら、あなたの言うように、ただ避難者の中に『どうせならあの衣装が見たかった』と言ってたお年寄りが結構いたんですよ

No.2

参考になるかわかんないけど受験失敗した時に合格した奴らが騒いでてムカついたのを覚えてる
まぁただのヒガミなんだけど

自分で『お前ら浮かれてんちゃうぞ』とは言えなかった
でも教師がそいつらに『不謹慎だぞ』と代わりに言ってくれて不思議とスッキリした

ヒガミとは言え不快だったのは事実だし代わりに怒ってくれた教師に感謝したのも事実
こういうことは当人が言い辛いから言ってくれる他人が有り難いこともあるんじゃないかね

• << 4 なるほどね ただ、回りにあんまり自粛されると、被災者自信もハメをはずしづらいらしいよ

No.3

>> 1 ど派手トラックしかなかったから、このトラックで来た。不謹慎とは思わないで欲しい。と言った小林幸子に 市長は ありがたい。なんならその派手な… 言葉の真意は解りません

もしかしたら、あなたの言うように、ただ避難者の中に『どうせならあの衣装が見たかった』と言ってたお年寄りが結構いたんですよ

No.4

>> 2 参考になるかわかんないけど受験失敗した時に合格した奴らが騒いでてムカついたのを覚えてる まぁただのヒガミなんだけど 自分で『お前ら浮かれて… なるほどね

ただ、回りにあんまり自粛されると、被災者自信もハメをはずしづらいらしいよ

No.5

狂気という程の事でもないじゃない。

些細な日常のヒトコマでしょう。

主も大袈裟に悲観的に受け取らずに

『気遣い合っている大人の風景と

まったりしている呑気な御老人のつぶやき』

程度に受けとって流してなよ。

そのうち復興したらいくらでも見れるんだからさ。

No.6

>> 5 いくら復興しても田舎にはなかなか芸能人は来ませんよ😥
ましてご老人は行動するのも難しいので見たくてもなかなか行動しにくいのも事実です…
私が見た📺でコロッケさんが最初は私服でパフォーマンスをして次は金のブレザーに着替えてズラを被ってました。
色々な方々が慰問に訪れますがまだ尚津波、地震が来る予想の中来て頂けてありがたいと思います!

無事にお帰りになる事を祈っていますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する