意地悪な姉1

レス138 HIT数 41756 あ+ あ-

2011/06/03 12:49(更新日時)

攻略しましょう!

ネタバレは、ヒントが出尽くしてから改行でお願いします。

No.1577732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カギが柔らかすぎてまわせません(>_<)どうすればいいんですか!?教えてください(つω;`)

No.2

棚下段はどうやって開けますか?

溶かしたな○り、噛んだガ○はありますが、鍵が作れません。

• << 5 小○粉を穴にかけてから… 私はその後からわかりません(PД`q。)
  • << 6 1、2さん ヘ○ス○レー持ってますか⁉持ってないなら確かドレッサーの引き出しを開けると入ってた気が…

No.3

>> 2 砂をスプレーで固めて下さい💡

No.4

ドアあけるパスが分からない⤵⤵💦

No.5

>> 2 棚下段はどうやって開けますか? 溶かしたな○り、噛んだガ○はありますが、鍵が作れません。 小○粉を穴にかけてから…

私はその後からわかりません(PД`q。)

• << 15 1さん、ありがとうございました。 おかげで脱出できました😄

No.6

>> 2 棚下段はどうやって開けますか? 溶かしたな○り、噛んだガ○はありますが、鍵が作れません。 1、2さん

ヘ○ス○レー持ってますか⁉持ってないなら確かドレッサーの引き出しを開けると入ってた気が…

No.7

ガムを固めたいのですがどうしたらいいのですか?
教えて下さい!

No.8

皆さん、ありがとうございます。
砂は固まりかけてます。
小麦粉まだ見つけてません。探してみます!

No.9

ヘアスプレーとの事ですがドレッサーの鍵が見つからないです😖💦

• << 11 最後の紙のパスのヒントどなたか宜しくお願いいたします。

No.10

>> 9 たぶん2段ある棚の上側かと…

そこはスーツケースの中に入ってるアイテムで開きます💡

• << 13 最後のドアのパスのヒントお願いします。
  • << 30 スーツケースの中のアイテムって… パスポートとカードキーですよね?それで上段は開くんですか?

No.11

>> 9 ヘアスプレーとの事ですがドレッサーの鍵が見つからないです😖💦 最後の紙のパスのヒントどなたか宜しくお願いいたします。

No.12

小麦粉はどこですか??

No.13

>> 10 たぶん2段ある棚の上側かと… そこはスーツケースの中に入ってるアイテムで開きます💡 最後のドアのパスのヒントお願いします。

No.14

>> 13 >>13さん

実は自分もそこで止まってるんですよね⤵すいません😣

No.15

>> 5 小○粉を穴にかけてから… 私はその後からわかりません(PД`q。) 1さん、ありがとうございました。
おかげで脱出できました😄

• << 18 小○粉どこですか~m(__)m

No.16

>> 15 最後ヒントもらえないですか???

No.17

最後のパスヒント↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

アルファベットが縄で書かれてます。
そのアルファベットをどう見えるか…。

• << 19 ゴメンナサイ。 それがアルファベットにしか見えなくて⤵ 縄まではわかったんですが、わかならいんです😢

No.18

>> 15 1さん、ありがとうございました。 おかげで脱出できました😄 小○粉どこですか~m(__)m

No.19

>> 17 最後のパスヒント↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ アルファベットが縄で書かれてます。 そのアルファベットをどう見えるか…。 ゴメンナサイ。

それがアルファベットにしか見えなくて⤵
縄まではわかったんですが、わかならいんです😢

• << 21 19さん 筆記体で考えてみて✒

No.20

沿を〇イターで溶かそうとしたらできませんでした
何か必要みたいなんですが...何が必要なんですか?

• << 24 20さん な○りを入れるものが必要です。 テレビ周辺を探してください。

No.21

>> 19 ゴメンナサイ。 それがアルファベットにしか見えなくて⤵ 縄まではわかったんですが、わかならいんです😢 19さん

筆記体で考えてみて✒

• << 23 きぃさん☆ もう少しヒント下さい😢 筆記体でも全くひらめかない😱💦💦

No.22

小○粉の場所↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ドレッサーのアップ画面で、ドレッサーから離れた位置に💡

No.23

>> 21 19さん 筆記体で考えてみて✒ きぃさん☆

もう少しヒント下さい😢

筆記体でも全くひらめかない😱💦💦

• << 25 23さん 最初の暗号は観光地が答えでしたね💡 縄で観光地と言えば…😄

No.24

>> 20 沿を〇イターで溶かそうとしたらできませんでした 何か必要みたいなんですが...何が必要なんですか? 20さん

な○りを入れるものが必要です。
テレビ周辺を探してください。

• << 27 ありました!ありがとうございます(^O^)
  • << 39 ま○りをいれるものが見つかりません 教えてください。

No.25

>> 23 きぃさん☆ もう少しヒント下さい😢 筆記体でも全くひらめかない😱💦💦 23さん

最初の暗号は観光地が答えでしたね💡
縄で観光地と言えば…😄

No.26

>> 25 きぃさん

アリガトーゴザイマシタ😆

No.27

>> 24 20さん な○りを入れるものが必要です。 テレビ周辺を探してください。 ありました!ありがとうございます(^O^)

No.28

な○りはどこにありますか?

No.29

>> 28 ドレッサーの鍵はどこですか?

な○りは確か…

釣り具入れ(?)の中

• << 32 ドレッサーの鍵 ↓↓ 二段ある棚の 上段に 入ってる物の中です

No.30

>> 10 たぶん2段ある棚の上側かと… そこはスーツケースの中に入ってるアイテムで開きます💡 スーツケースの中のアイテムって…

パスポートとカードキーですよね?それで上段は開くんですか?

No.31

小〇粉はどこにありますか?

No.32

>> 29 ドレッサーの鍵はどこですか? な○りは確か… 釣り具入れ(?)の中 ドレッサーの鍵
↓↓

二段ある棚の 上段に 入ってる物の中です

No.33

>> 32 ひなさん、ありがとうございます✨脱出できました♪ヽ(´▽`)/

No.34

きぃさん有難うございます。最後のパス解いてから出れません。大事な物…ってスーツケース?
どうしたらいいんでしょうか?

• << 42 31さん 必要な物は… パ○○ート お○もり へ○くり カ○ラ ○着

No.35

鉛をとりたいのですが、釣り道具箱の鍵がみつけられません。

教えて下さい。

• << 37 35さん ドレッサー横の棚の中に鍵あります

No.36

なまりは何処にあるんでしょうか?釣り道具箱の鍵もわからないです😢

No.37

>> 35 鉛をとりたいのですが、釣り道具箱の鍵がみつけられません。 教えて下さい。 35さん

ドレッサー横の棚の中に鍵あります

• << 49 ありがとうございます。 しかしながら、その棚の鍵🔑がみつけられません😫

No.38

鍵は所持品で詳細を押して調べてみれば、2つ見つかりますよ(^ω^)

今回は簡単なので、サクサク進めます。
なので、こうゆう所が怪しいかな?とか、隅とかなどにカーソルをあわせると、赤くなるので探してみれば見つかっていきます(^ω^)

No.39

>> 24 20さん な○りを入れるものが必要です。 テレビ周辺を探してください。 ま○りをいれるものが見つかりません 教えてください。

• << 41 テレビ周辺探しても な○りを固めるいれものが見つかりません 教えてください。

No.40

ドレッサーの横の棚の鍵がみつけれません💧ヒントお願いしますm(__)m

No.41

>> 39 ま○りをいれるものが見つかりません 教えてください。 テレビ周辺探しても な○りを固めるいれものが見つかりません 教えてください。

• << 46 な〇りを入れるものは ↓↓ ドレッサーが見える画面で TV台を調べます

No.42

>> 34 きぃさん有難うございます。最後のパス解いてから出れません。大事な物…ってスーツケース? どうしたらいいんでしょうか? 31さん

必要な物は…

パ○○ート
お○もり
へ○くり
カ○ラ
○着

No.43

二段ある棚の上段の鍵が見当たりません。
過去レス見て、スーツケースを隈無く探したのですが…。
パスポートに挟まってたカードキーではないですよね?開きませんでしたし…。

• << 47 そのカードキーであってますよ(^ω^)

No.44

>> 43 43さん、二段ある棚の横の方とかも調べて見て下さい。
私はス-ツケ-スのパスワードが分かりません。
教えて下さいませ💦

No.45

>> 44 44さん 歯がアルファベットの一つの形になってますよね💡

• << 48 45さんありがとうございました❤ おかげさまで進めました🎵

No.46

>> 41 テレビ周辺探しても な○りを固めるいれものが見つかりません 教えてください。 な〇りを入れるものは
↓↓

ドレッサーが見える画面で TV台を調べます

No.47

>> 43 二段ある棚の上段の鍵が見当たりません。 過去レス見て、スーツケースを隈無く探したのですが…。 パスポートに挟まってたカードキーではないですよ… そのカードキーであってますよ(^ω^)

No.48

>> 45 44さん 歯がアルファベットの一つの形になってますよね💡 45さんありがとうございました❤
おかげさまで進めました🎵

No.49

>> 37 35さん ドレッサー横の棚の中に鍵あります ありがとうございます。

しかしながら、その棚の鍵🔑がみつけられません😫

No.50

44さん、ぷにこさん有難うございました。
無事に脱出出来ました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧