どうしたらいいでしょうか😢

レス6 HIT数 2903 あ+ あ-

2011/04/21 12:15(更新日時)

関東方面に義姉家族が家を買ったのですが お祝いはいらないから関西からそちらまで祝いの代わりに泊まりで 千円高速を使って泊まりに来いと言うのです😔

義父母 義兄家族 共に…
うちはまだ子供が小さく 私も十二指腸潰瘍を患っており 頭痛発作がよく起きるので 行きたくないというかいけないんです😔
地震のこともあるし😔

行かれない理由を旦那に言ったら不機嫌になるのでなかなか言い出せずにいて 多分旦那もわかっているはずなのに 行かせようとします😢

どうしたら良いでしょうか😔悩んでまた潰瘍が悪くなってきました😭😭

No.1577324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医者にダメって言われた(嘘でも)からあなた達で行ってきて✋はダメなんですか?

No.2

旦那さんが不機嫌になろうが、体の方が大切ですよね

体調も悪いのに無理はしたらいけませんよ

義理姉にも一報連絡を入れ「体調がよくなり次第遊びに行かせてもらいます」とかなんとか伝え、今回は丁寧にお断りしたら?

それにしてもその位のことで不機嫌になってしまう旦那さんなのですか?

先が思いやられますね

奥さんである主さんの方が大事でしょう
これは当たり前のことですよ!

どうしてもと言うなら旦那さんひとりで行ったらいい話しです!

No.3

考えたらわかるやろ…て私ならいいます。
何しに旦那の機嫌とらなアカンの❓

No.4

当日ドタキャンしたらいかがですか⁉

予定だけ立てて当日胃潰瘍で血を吐いたから病院行くとかそんな感じで🏥

旦那さんも楽しみに計画立てて当日行けなくなった分は仕方ないと思ってくれるのでは⤴

No.5

義姉は別として、旦那さんがザンネンな人だわ⤵💧

主さんももっと強くなりましょうよ😔

自分の体も守れないで、お子さんを守って行けるの?
旦那さんや義家族に自分の意思を伝えられずに、言いなりにしかなれそうにないなら、諦めて無理して旦那さん達の志向に従って行くしか無いと思いますが…。

No.6

皆さんレスありがとうございます🙇

どう考えても無理なので子供と旦那で行って来て貰います

下はまだ年中なので無理かと😔

また旦那怒り出しそうです😔

去年も旦那ど義父らだけで静岡まで行きましたが子供が熱で行けませんでした

義父らと旅行というだけで無理なのに 遠方だし しかも車だし 無理です😭
ていうか なぜ義兄夫婦が義父らを乗せてかないのか意味わかりません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧