孤独だねぇ…

レス73 HIT数 11222 あ+ あ-

2011/08/19 23:03(更新日時)

いい加減一人暮らしに疲れてきた…

家に帰ってきても癒しがないんだよね…

離婚してから1年

結婚したいなぁ😳

No.1577255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そりゃ無理でしょうな煜

大丈夫です。
私の彼女は同じ40代で初婚じゃありませんから煜

No.52

>> 48 諸行無常さん 温かい書き込みありがとうございますm(_ _)m 暗闇の中でもがいていた時に救いの手を差し延べてもらえた気がします。 でも… 46さん、ゆっくり時間を掛けて元の笑顔に戻ればいいのです。尋常ではない心の傷を負ったばかりなのですから、無理してはダメですよ。早く元に戻ろうと自分に負荷を掛けすぎてはいけません。今は、心の傷が自然に癒えるようやり過ごすのが一番かと。時には自分の心に十分に休息を与えることも大切だと思います。ただし、マイナス思考はダメです。過去を悔やんでもダメです。今更どうしようも無いことですからね。気楽に行きましょう。

• << 54 おはようございます(*^_^*) いつも癒される書き込みありがとうございます✨ 諸行無常さんともっといっぱいお話したくなりました。 ここは主さんのスレでご迷惑かと思うので… 良かったら新たにスレ立てしてもらえないでしょうか? 私、ミクル初心者でスレ立てがよく分からないので…。 よろしくお願いしますm(_ _)m

No.53

そのお相手の方も×1ですか?

訳あって再婚できない理由って…
相手の方はまだ離婚できてないとか!?

No.54

>> 52 46さん、ゆっくり時間を掛けて元の笑顔に戻ればいいのです。尋常ではない心の傷を負ったばかりなのですから、無理してはダメですよ。早く元に戻ろう… おはようございます(*^_^*)

いつも癒される書き込みありがとうございます✨

諸行無常さんともっといっぱいお話したくなりました。

ここは主さんのスレでご迷惑かと思うので…
良かったら新たにスレ立てしてもらえないでしょうか?

私、ミクル初心者でスレ立てがよく分からないので…。

よろしくお願いしますm(_ _)m

• << 59 46さん、すいません、私も初心者なもので(^_^;) 少し調べてから、スレ立てしたいと思いますが、余り期待しないでくださいね。その後、お変わりはごさいませんか?少しでもお元気になって頂けると嬉しいのですが。

No.55

>> 49 底まで落ちたら上がるしかないから大丈夫だよⅤ おはようございます☺

主さん、書き込みありがとうございますm(_ _)m

今はまだ、気持ちが上がれないけど…
時が立てば解決できるかもですね。

主さんの幸せをお祈りしてます✨

No.56

>> 43 なるほどね… おっしゃる通りかもしれませんね。 でも俺は女が大好きだからセックスしたくても出来ない時はたまらなく孤独を感じるんですよ溿 … 結局主は
【セックス出来ない=孤独】
って訳か…

やだやだ💧

しかも「彼女が好きだから」じゃなく「女が好きだから」とか言う所からして駄目なエロ親父じゃん⤵

>誰でもいい訳じゃない
>愛のないセックスは虚しい
って…
何だか彼女の存在ムシだし、浮気の過去がある自称"女好き"の言うセリフかぁ?

まず誠実さの欠片も伺えない💧
世の女性の為に再再婚だけはしないで欲しい(笑)
自称"愛のあるセックス相手"との体の関係だけにとどめておいた方が無難だよ😊

No.57

諸行無常さんは心のある良い方ですね。

人間嫌いとおっしゃいますが十分愛があると思います。

私も人間嫌いで、唯一好きになれた元彼と5年前に別れてからは結婚願望も全く無くなり干物女まっしぐらです。

シングルが楽だし孤独は悪いものじゃないと感じています。

でも諸行無常さんのような似た価値観の男性と知り合えたら変わるかもしれません。

女性を求めていない方のほうが魅力的なものですよ。

主さんが今のまま幸せになれるかは正直微妙かと。

• << 60 57さん、33歳で干物な訳ないですよ。まだまだ、十分、ピチピチではないですか?私なんぞ47歳ですから、干物を通り越して、ミイラですかね~(^_^;) 私の場合、正確には人嫌いというより、どちらかと言うと孤独が好きなタイプなのです。人間、孤独(個独=個人としての独立)が基本だと思ってますから。自分が確立できて一人前です。自分の個独を大切にしたいから、他人や相手の個独を大切にしたいです。結果として自分の個独を尊重してもらえますから。私は人間嫌いとは言いながら、素敵な女性には心惹かれますし、他人とも十分交わっていけます。でも、個独であることの有り難さも知ってますよ。個独な時間は、とても貴重な時間ですから。もちろん、ここの主さんのような男性的なスケベ心も備えていてます。ただ、ここの主さんと違うところがあるとしたら、スケベ心をオブラートに包むことや、相手の女性を個を尊重して差し上げられることかも知れません。自分はなかなか女性の気持ちは理解できませんが、仮に自分が女性なら、いくら愛があるとは言え、セックスの対象であることをモロに全面に押し出す男性との共同生活は無理だなと思いますよ。女性の性を持って生まれた自分の個というか人間としての尊重が否定されているような気がしますから。要するに、人間として尊重したくない、そんな男性が生涯の伴侶だなんて、絶対に嫌だと思います。

No.58

>> 57 やっぱり私には女性が必要ですね。

幸せいっぱい夢いっぱいの大セックス大会開催俉

• << 63 こういう人が一番結婚に向いていない。 彼女と同棲でいいんじゃない?

No.59

>> 54 おはようございます(*^_^*) いつも癒される書き込みありがとうございます✨ 諸行無常さんともっといっぱいお話したくなりました。 こ… 46さん、すいません、私も初心者なもので(^_^;)
少し調べてから、スレ立てしたいと思いますが、余り期待しないでくださいね。その後、お変わりはごさいませんか?少しでもお元気になって頂けると嬉しいのですが。

• << 61 こんばんは✨ いきなりスレ立てをお願いして済みませんでしたm(_ _)m 無理しなくていいですから…。 諸行無常さんがアドバイスしてくれた事を日々実行中です。 でも… まだまだ、過去の辛さに負けそうになる自分がいます😥

No.60

>> 57 諸行無常さんは心のある良い方ですね。 人間嫌いとおっしゃいますが十分愛があると思います。 私も人間嫌いで、唯一好きになれた元彼と5年前に… 57さん、33歳で干物な訳ないですよ。まだまだ、十分、ピチピチではないですか?私なんぞ47歳ですから、干物を通り越して、ミイラですかね~(^_^;)
私の場合、正確には人嫌いというより、どちらかと言うと孤独が好きなタイプなのです。人間、孤独(個独=個人としての独立)が基本だと思ってますから。自分が確立できて一人前です。自分の個独を大切にしたいから、他人や相手の個独を大切にしたいです。結果として自分の個独を尊重してもらえますから。私は人間嫌いとは言いながら、素敵な女性には心惹かれますし、他人とも十分交わっていけます。でも、個独であることの有り難さも知ってますよ。個独な時間は、とても貴重な時間ですから。もちろん、ここの主さんのような男性的なスケベ心も備えていてます。ただ、ここの主さんと違うところがあるとしたら、スケベ心をオブラートに包むことや、相手の女性を個を尊重して差し上げられることかも知れません。自分はなかなか女性の気持ちは理解できませんが、仮に自分が女性なら、いくら愛があるとは言え、セックスの対象であることをモロに全面に押し出す男性との共同生活は無理だなと思いますよ。女性の性を持って生まれた自分の個というか人間としての尊重が否定されているような気がしますから。要するに、人間として尊重したくない、そんな男性が生涯の伴侶だなんて、絶対に嫌だと思います。

No.61

>> 59 46さん、すいません、私も初心者なもので(^_^;) 少し調べてから、スレ立てしたいと思いますが、余り期待しないでくださいね。その後、お変わ… こんばんは✨

いきなりスレ立てをお願いして済みませんでしたm(_ _)m

無理しなくていいですから…。

諸行無常さんがアドバイスしてくれた事を日々実行中です。

でも…
まだまだ、過去の辛さに負けそうになる自分がいます😥

No.62

>> 61 46さん、お疲れ様です。結婚生活の経験も無い、つまらない欠陥独身男のつぶやきですから、参考程度にしておいて頂ければと思います。人間嫌いになって、家庭を失った46さんが平常心を取り戻すのは、並大抵なことではないと思います。時間が掛かるのは当たり前です。焦らずに、じっくりと時間を掛けて過去と決別してもいいのではないかと思います。今、46さんが感じている強い孤独感は、ご自分の心の中で過去との決別が出来て、初めて解されるのではないかと思います。今は孤独と戦う精神的なエネルギーが不足しているはずでしょうから、孤独に打ち勝つのは難しいでしょうが、でも、負けてしまってはダメだと思います。負けた振りをして何とか踏みとどまることが大切かと。風にそよぐ柳のように、強風に煽られても折れずに踏みとどまっていくしかないと思います。それには、今の孤独を肯定的に捉えて、孤独をそのまま受け入れてしまうのが一番のような気がしますよ。気楽に行きましょう。

• << 72 諸行無常さん お元気でしたか? 私はこころだけじゃなく身体までボロボロだったみたいでこの間まで入院生活を送っていました…。 入院なんてお産しか経験なかったのに💧 いつになったら明るい未来が見えてくるんでしょうか😔 病は気から…って真実なんですね…。 身もこころも元気になる薬が欲しいです(苦笑)

No.63

>> 58 やっぱり私には女性が必要ですね。 幸せいっぱい夢いっぱいの大セックス大会開催俉 こういう人が一番結婚に向いていない。
彼女と同棲でいいんじゃない?

No.64

>> 63 私もそう思います。主さんは、温もりのあるセックスをしたいだけですから。結婚したがる理由が解りませんね。×2なのに、悟りが足りないかもね。結婚しても×3かな(^_^;)

No.65

>> 64 ははは煜
いいこと言うねⅥ
そりゃど~もⅨ

No.66

>> 65 主さん、本当はご自分が結婚に向いてないこと、良く解ってるのかな?って思います。2回も結婚したのだから、もう十分じゃない?

No.67

>> 66 心配ご無用Ⅸ
過去2回は失敗したけど勉強したと思って前向きに受け止めてるから煜

いわば予行練習ってとこだったんだねⅥ

やっと運命のパートナーに巡り逢えたよ坥

世間が何と言おうが我が道を行くⅦ
それが正しいとはあえて言わない。

ただ自分の決断に正直に行動するのみだ。

No.68

>> 67 いや~、主さんの元気には驚きます😁大いに結構ですが、今度こそ、幸せになって下さいよ。でも、1度あることは3度あると言うしね。私的には、結果が楽しみです。

No.69

>> 68 自分も楽しみです煜

3度目の正直とも言うし煜

No.70

>> 69 3度目の正直ですか。まあ、そうとも言いますね。でも、真実は判らない😁私的には、3度も結婚したくなる主さんをある意味で尊敬しますし、ある意味で呆れてしまします。

No.71

>> 70 どうぞ思いっきり呆れてくださいませ煜

誰に馬鹿にされようが我が道を行くのみですから煜

馬鹿は自覚していますからいいんですよⅧ淼

No.72

>> 62 46さん、お疲れ様です。結婚生活の経験も無い、つまらない欠陥独身男のつぶやきですから、参考程度にしておいて頂ければと思います。人間嫌いになっ… 諸行無常さん
お元気でしたか?

私はこころだけじゃなく身体までボロボロだったみたいでこの間まで入院生活を送っていました…。

入院なんてお産しか経験なかったのに💧

いつになったら明るい未来が見えてくるんでしょうか😔

病は気から…って真実なんですね…。

身もこころも元気になる薬が欲しいです(苦笑)

No.73

>> 72 46さん、お久しぶりです。入院されていたとのこと。確かに病気は気からとは言いますが、体調が悪いから元気が出ないこともありますよ。まずは、体の方が治れば、少しずつ元気も出て来ますよ。焦らないで、体力の回復を待つのもまた一つの方法です。46さんは疲れているんですよ、心も体もね。今は休養の時。最低限のことだけをこなして、やり過ごすのが良いと思います。私は若い頃に色々辛く大変な思いを経験してきたおかげで、肉体的精神的にタフだと自負してます。お陰様で体調も良く、超~~元気o(^-^)oです。ただ、自分の限界を超えないようブレーキ踏むべきところは、踏んでますよ。アラフィになり、その辺の分別は少し付くようになりました。だだ、まだまだ、ガキのような勢いで頑張ってしまうこともありますが。自分に負荷を掛けるのは良いことですが、限界を超えた無理はダメです。反動が大きいから、頑張りの割りに、思うほど成果は上がりません。46さんは、心身ともに今は限界点が低いから、無理しない、無理しない。エネルギーを貯めれば、必ず、心底笑える日が来ますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧