彼の本心は?

レス18 HIT数 6037 あ+ あ-

2011/04/21 13:33(更新日時)

私には友達以上恋人未満の微妙な感じの男の人がいます。お互い会った時にちゃんと付き合うと言うことで、近々会う約束してました。私が仕事忙しくてなかなか予定が合わなくて1ヶ月近くあいてしまって…連絡もまともにとれなくて彼には「寂しい」って言われました。彼の誕生日が13日にあったんですが、その日仕事で…おまけに彼の家と私の家は遠いため会えませんでした。誕生日には会えないから日曜に会う約束したんですが、その日は彼が用事で未だに会えないでいます。今日たまたま友達のブログを読んでてリンクでいろいろ飛んでたら彼の弟のブログにとんで!日記もあったので、読んでたら「今日は兄ちゃんの誕生日!おめでとう!兄ちゃんは彼女とデート☆駅まで送ってきた」ってブログに書いてました。私は何がなんだかわかんなくて…私と出会う前に彼には3年ちょっと付き合ってる彼女がいて、別れて2年ぐらいたってて。しかも連絡先も知らないはずだし、彼も携帯もアドレスも変えたの知らないって前に言ってたし、共通の友達もいないはずなのに、どういうこと?って感じです。私が元カノの事不安に思ってたの知ってたし、「女の人がいる飲み会や遊びに行くときは必ず報告する」「気持ちが少しでも動いたらちゃんとお互いが言う事」って約束してたのに…裏切られた感じで(>_<。)しかもなんで誕生日に会う?未だに報告ない。もう2年もたってるのに元カノって忘れられないもんですか?彼に聞くのが怖くて…彼に振られるのが怖くて。これでさよならなのかと思うと涙がとまりません。みなさんならどう思いますか?最後まで読んでくれてありがとうございます(>_<)

No.1576865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは恋人ではなく友人ですよね❓もてもと彼女がいたのでは❓友達以上恋人未満なんて言葉アホやと思う。

No.2

>> 1 同感。

彼女じゃないんだからそこまで細かく言うのは違うのでは?

No.3

元カノには彼氏がいたので、彼とは付き合ってないんです。
まだ続いてるのか、別れてるのかはわからないですが…
友達以上恋人未満って私の勘違いなんですかね↓
レスありがとうございました!!

• << 5 元カノに彼がいるいないなんて無関係。その彼女が二股してるかもしれない。 あと出来ない(会えない)約束なんてすべきじゃない。

No.4

そうなのかもしれません…
私は会社の飲み会とか多いので逐一報告してたんですが(>_<)
彼の方は女友達とも遊ばないって言ってて、別に女友達がいないわけでもないし、遊ばないでって言ってるわけではないし。
好きって言ってくれてたし、早く会って付き合いたいなって言ってくれてたのに…あんまり意味ない言葉なんですかね。

レスありがとうございました。

No.5

>> 3 元カノには彼氏がいたので、彼とは付き合ってないんです。 まだ続いてるのか、別れてるのかはわからないですが… 友達以上恋人未満って私の勘違いな… 元カノに彼がいるいないなんて無関係。その彼女が二股してるかもしれない。
あと出来ない(会えない)約束なんてすべきじゃない。

No.6

そうですよね。

やっと会えるって思ったら向こうが都合悪くてっていうのが多くてなかなか会えないでいました。できない約束はしちゃダメですよね。

No.7

弟さんの日記だけでは、彼女が元カノとは限らないですよね💦元カノではなく、
彼女がいたのでは?😥
どちらにせよ、本人さんに誕生日過ごした女性について、聞いてみないと分からないですね😊

No.8

弟の日記に彼女の名前も書いてて元カノなのは確実なんです。
どうやってお互いが連絡とるようになったか不思議で。
もしかしたら番号覚えてて元カノから電話したのかもしれないですよね。なんて言えばいいのかわかんなくて、弟のブログみたなんていったらストーカーみたいで引かれるかもしれないですよね↓

No.9

>> 8 その後いかがですか?

元カノさんならば、誕生日をお祝いすることもありますよ。
でも、元カノが実は復活してたら心配ですね💦

彼に会う際に、あなたから「好き?」て聞いてみては?
周りを詮索して、モヤモヤ考えてては進まないです。

No.10

返事おそくなってしまいすいませんm(_ _)m

未だに連絡きてません。ショック過ぎて連絡もできないでいます…
誕生日に会うのはおかしいんじゃないのかな?って思ったんですけど…普通なんですか??
元カノと二人で会ってる時点で私はショックなんですよね。

今度会った時に好きか聞いてみようと思います。
彼から連絡くるの待ってたいんですが…来ないのかな(>_<)

No.11

>> 10 心配ですね😥

軽くメールしてみてはいかが😺
返事なければ、様子みるしかないですが😔

もう少し彼を信じてみましょ💡

No.12

優しいお言葉ありがとうございます😫

メールは誕生日の日にして「ありがとう」メールがきて返事返してから向こうから返事こなくてメールしづらいっていうか…
もう少し信じてみてもいいですかね?
けじめとして会ったとかなら嬉しいんですが、そうではないと思うので。

No.13

>> 12 主さんが送ったメールの内容は、返信必要な感じですか?
もし、あまり返信なくてもおかしくない内容なら、またメールしてみても良いと思いますよ😊

誕生日当日のことは過ぎたことだし、気にしても仕方ないです😺彼の気持ち確認するためには会わないとね😊
もし次に会えるならば、その時は気持ちを込めてお祝いしてあげて下さい✨

No.14

そこまで返事必要ではないかもです…でも返事きてないのに送ったらウザイかも!って考えてたら送りづらくなってました。

ありがとうございます。こうやって優しく話聞いてもらえて嬉しいです😢
会えたらちゃんと自分の気持ち伝えて、誕生日お祝いできなかった分おめでとうって言ってあげたいです。

• << 17 おはようございます☀ 会う約束をするためにも、連絡は自然なことだと思います😊 ナイーブになってしまいますが、主さんは笑顔でいて下さい✨彼を信じられないうちは、結果を急がない方がいいと思います。

No.15

その彼と会ったらと書いてますけど、会ったり遊んだりはしてたんですか??

元カノじゃなく別れてなかったんじゃないのかな?

会えない用事も彼女と会うからだと思いますけど。

なんかおかしくないですか?

彼とは会った事あるんですよね?

No.16

彼とは会ったことあります!!

彼と元カノは完全に別れてた時期はちゃんとありました。

よくわかんない説明だったらごめんなさい。

No.17

>> 14 そこまで返事必要ではないかもです…でも返事きてないのに送ったらウザイかも!って考えてたら送りづらくなってました。 ありがとうございます。こ… おはようございます☀
会う約束をするためにも、連絡は自然なことだと思います😊

ナイーブになってしまいますが、主さんは笑顔でいて下さい✨彼を信じられないうちは、結果を急がない方がいいと思います。

No.18

こんにちは☆

頑張ってメールしようと思うんですが、怖くてあと一歩が踏み出せません。
最初は普通の内容でメールして、軽く「誕生日家でお祝いしたの?」って感じで自然と聞いても大丈夫ですかね?

今は信じたいって気持ちはあるんですが、信じられてはいない状態です。焦っても思ってない事言っちゃいそうだし、焦らずゆっくりいきたいと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧