✨コロニーな生活PLUS✨

レス28 HIT数 4180 あ+ あ-

2011/08/04 06:22(更新日時)

コロプラ歴1年半ですが、色々と情報交換したりして話しませんか⁉

ていうか、ここ見てる人でやってる人いるのかな💦

待ってま~す😊

No.1576711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コロプラ歴気付いたら3年です😂前回のイベントは悔しい思いばかりしました💨💨

No.2

コロニー育てるのもイベントコンプするのも、投げ銭しないと無理💧

普段、移動距離の少ない人や主婦には救済措置が無いと厳しい😢

No.3

>> 2 ほとんど家に居る主婦なので 移動ではプラ増えず、アイテム週間追いかけてアイテム売って生計立ててます😂今まで投げ銭した事ないからイベントも中途半端で終わってばかり😱

No.4

>> 3 私は最初の頃に、旦那にプラとセット系アイテム貢がせました✌

色仕掛けで💕

No.5

>> 4 優しい🎵家の旦那は自分がハマってて 助けてくれないですよ💢自分の事は自分で…って実生活と一緒です😂今回のイベントは なんだか意味が分からないので あんまり参加してないです😥ぬいぐるみを他コロが運んでくれるイベントが好き🎵

No.6

1さん2さんレスありがとうございます😊

自分も基本的に投げ銭はしなくて、イベントはあまり真剣にやらないタイプです💦
1年半の間に色々やりましたよ♪
テーマ屋~素材屋~葛藤師~合成師って感じで、今は葛藤合成のアレンジにはまりまくってます😁

たまに思う事が…このゲームはいつ終われるんだろう😂

No.7

>> 6 終わりにしたいと思う反面 育てた村が崩壊する姿を見れなくて終われずにいます💦エンドレス😂⁉

No.8

まだスレは生きてますか?
私は、訳が分からなくて、コロプラ放置してたんですが、思い出してまたはじめてみました昉
でもやっぱり訳が分からなくて
フィールドをどう作成したらいいかわからないし、投げ銭しようにも、どこをどうしたらいいか?!勿体ないので投げ銭は断念しました渧

でも今、色々助けてくれる人が現れて神様のようです琩
をもらい、資源は大丈夫になりましたが…しかし持ちプラ?92プラ昱
移動もほとんどないし昉

どうすることも出来ず、イベントで掘りまくってます(笑)

次はなにしたら?状態です。。。

どうしたらいいでしょう昉昉昉

No.9

>> 8 スレ生きてますよ✋

レスありがとうございます😊

移動がないコロさんのようなので、まずは万人超え目指して星降る10設置しアイテム週間地に常にワープしておいたらいいと思います😊それで降ってきたアイテムを売ったりしてると結構プラは貯まりますよ✨

コロプラ歴1年半って事は自分よりちょっと後くらいですね👍自分は最近まで合成してそれなりに楽しめてたのですが、システム変更のせいで合成が難しくなったみたいで最近はする事がなくなってきてます💦

コロ番614551ですのでよかったら遊びに来てカキコしてくれたら嬉しいです😊

No.10

>> 9 うわぁレスありがとうございますm(__)m
でも、全く言っている意味が理解出来ずスミマセン昉
1年2ヶ月程前?にコロプラに登録したのですが、訳が分からなくて放置…で、ここ2ヶ月やったのですが、全く訳が分からなくて説明をきちんと読んでません昉
そんな訳で、主さんのを見てみたいのですが、行き方すら分かりませんスミマセン昉
とりあえず明日は早いので、今日は寝ます渧笑
ありがとうございました。。。おやすみなさい☆彡

No.11

>> 10 おはようございます😊

昨日は寝落ちしてました💦

えっと、トップページの一番下に個別でコロニー番号入力する箇所があるので、そこで614551と入力してもらえたらたどり着けます😊

またわからなかったらレス下さい✋

No.12

>> 11 どこをどうしたらよいのか?!やってみたのですが、やっぱり分かりませんスミマセン昉

私は966752です。

移動ほぼなしで、まだまだですが、今フィールドをどうにかこうにか、見た目も美しい素敵なコロを目指してます…いつになるやら昉
今後の参考に、皆さんのを見て、凄いなぁ~と思う毎日です

No.13

>> 12 わかりますわかりますⅨ淲

って、こっちに返信しちゃいました(笑)
頂いたプラだし、何だか申し訳なくて昉
あと、同じ地域じゃないから、主さんの見せて頂けないですね忘れてました昉残念です…。
ん?主さんからは見れるんですよね?!
私のはまだまだと言うより、全然ですよね昱
訳が分からなくて昉アハハ

ヤバイヤバイ昉呼ばれてますちょっと仕事に戻ります

No.14

>> 13 まだお仕事中ですか💦お疲れ様です🙇

自分は万人超えしてて星の目ってアイテム設置してるので、どこでも丸見えです✌

かなり教え甲斐がありそうでちょっと楽しみになってます😁最近やる事がなくなってきてたので、発展の為の支援はいくらでもしますよ☺

ちなみに明日までなら金沢にワープしてるので、金沢にワープしてきてもらえたら自分のコロニー見れます😊

ではあちらでもまたカキコしときますね✋

No.15

>> 14 おはようございます匤

テーマ購入頂きありがとうございますm(__)m昉昉昉昉昉昉スミマセン昉
主さんのを見せて頂こうと思って、ワープのやり方を見ていたら、寝落ちしてしまいました渧で、変な時間に目が覚めて
でも今、掘りに行ったら「街」なってましたどういうことでしょう??システムエラーのおかげ?!そんな訳ないですよね昉昉昉
いつも平原か洞窟なので、このまま位置登録をやらないで街でいるか、色々位置登録してみるか…悩み中です
あ~あと一時間でまた出勤用意しなきゃです今日はかなり忙しい日になりそうです昱
とりあえず寝ます渧
ありがとうございました&おやすみなさい☆彡

No.16

>> 15 ありゃりゃ昉起こしてしまいましたかスミマセン昉
あと、鮒寿司ありがとうございます
お土産って、現地に行かないと購入できませんよね?!滋賀県に行かれたんですか?滋賀県は学生の時に居ました懐かしいです。

さてっ!仕事行ってきます…眠い(ρ_-)ノ

No.17

>> 16 仕事お疲れ様です😊
ちなみに今日は自分も仕事で、あの時間くらいには起きてますよ✌

お土産は気にしないで✋リアルGETもありますが、だいたいは掲示板見て販売されてるコロさんから買ってますよ😁

No.18

>> 17 やっとの休日です昉
変な時間に寝て、変な時間に起きてまた寝て…なので、変な感じです

教えて頂きたいのですが…
投げ銭して、プレゼントアイテムに「時の凍結Lv2」だったかな?それをもらったのですが、(私の中では)かなり高値で売買されているようですが、持っていたほうがいいのでしょうか?売ってプラを手に入れたほうがいいのか?

自分的には必要なさそうなのですがわからなくて

あと、発掘全然進みません琩アハハ

このイベントが終わってから、フィールドをどうにかしようと思ってます!
どのようにすると良いのか、アドバイスあればお願いします珵昉

いつも助けていただいてばかり…しかもアドバイスばかり求めてすみません昉昉昉

No.19

ちょっと聞いてください~(´;ω;`)
イベントをしてたんですが、いつもと同じ場所で電波もいいところでしてたのに、5分前から?もっと前かなぁ?!エラーばかりに…。
投げ銭をしてたんですが、最後の体力回復をして、最後のラストスパート!って思ってたのに、エラーエラーエラーエラー!
トップに戻ってやり直したり、なんやかんやでやっと繋がり…無駄な手間をかけてました。
なんとか最後の指輪は作製できたのですが。

このエラーって私のせいですか?それとも?って感じで…。
しかも、終了後確認したら、発掘ポイントもあと少しで達成、ブレスレットも作製可能に
エラーがなければ、出来たのに!!って感じでした
こんなのってアリですか?クレーム出したい気分です昱

はぁ~やる気もなくなりました昉
とりあえず、明日からはフィールドをいじりたいと思います。
あ初ワープもしてみようかな?とも思ってるのですが教えて下さい!
プラを払ってワープしようと思ってます。
一度行ったら自分で操作しない限り、ワープ先にいるんですか?その日だけですか?日数が決まってたりするんですか?
説明を読んだのですが、やっぱり理解力がないのか、イマイチわからず読んだ所が違う?!アレ?!昉
面倒だったら、スルーでも構いません…(T_T)
おやすみなさい☆彡

No.20

コロプラはまってます😊
人口は6000でコントロールして、お土産はリアルgetして、フレと交換して楽しんでます😃

マイペースで遊べるから、いいですよね~✨

No.21

>> 20 こんばんは😊

レスありがとうございます🙇

最近はする事が特になく、自由帳等見ながらまったり楽しんでます✨

よければ自分のコロニーにも遊びにきてくださいね☺

No.22

>> 21 こんにちは😃

10プラかかるので💸…

そのとおり、わらしの関係で。アイテムもそこそこいいもの落ちてきますしね。

ほんと、ボチボチです。
主さんは凄そうですね😱私からは覗けないので残念です💧
あまり移動しないので、大概、大阪にいてます。また、アイテムの時でもお越し下さい🙇

No.23

こをにちは☺
このスレまだいきてますか⁉

No.24

>> 23 こんばんは😃
いきていると思います✋
主さん気付いたら✏あると思いますよ~✨

No.25

>> 24 こんにちは😊

コロニーに直接きてくれたので連絡取れてます💦

ご心配おかけしました🙇

No.26

>> 25 よかったです😊
お節介ですみません🙇✨

No.27

イベント金かかるばかりで楽しめませんね。
寄付のはずが課金になってます(笑)
フィールド6の為に課金してイベントチャージャー売ってプラに稼ぎたいのに値下げ野郎が桁違いに値下げしてくれるので今、困ってます(笑)

No.28

>> 27 おはようございます😊
レスありがとうございます。
自分は課金しないのでわかりませんが、最近のイベントは課金しなければイベントクリアー出来ないし、課金すれば新コロさんもプラ持ちになりますよね。
ていうか、今回のイベントは位置登録してもアイテムもらえないし、位置ゲーの意味ないっすね(笑)ボタンポチポチゲーム😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧