エコポイント事務局

レス6 HIT数 1870 あ+ あ-

2011/04/20 04:02(更新日時)

エコポイントについて教えて下さい!

私は、昨年の11月30日に電化製品を買いました。エコポイントが少なくなる直前です。ポイント合計10000ポイントで申請しました。

申請から、3ヶ月ぐらい経って、申請受付の葉書が届きました。私の残りポイントは3000で、理由は、

・申請時に不備があった
・品切れの商品を申請した

かのいずれかで、明記はされてませんでした。申請者が多いとは言え、今までは、何もお知らせがなかったのに、納得がいきません。
皆さん、私のようなケースはよくありましたか?品切れだったのなら、別の物を、本来持っていたポイントで再度申請などは出来ますか?
知恵を貸して下さい。🙇

No.1576586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

📱でエコポイントで検索すると事務局の問い合わせ番号があるので直接、聞いてみたほうが確かだと思います☺
私が📱したときは親切なオジサンが出てくれましたよ👆

No.2

>> 1 ありがとうございます!☺

私のような場合は、もうポイントが戻らないんですか?商品の品切れ、だったとしても、一報もなかったです。
引っ越しもあったし、3点家電品をまとめ購入しました。エコポイント期間で、値下げも出来なかったので悔しいです!😢

No.3

私も主さんと同時期に申請 1週間ほど前に同じ内容のハガキがきました。私の場合は15000点そのまま、手付かずで残っていました。電話して、なぜ1報も連絡ないのか聞くと、クレームは他の電話番号でうけつけてます、と言われました。15000点は再度申請しなおしました⤵商品が届くのは6月なかばになるそうです。主さんの7000点はどうなったのですか❓

No.4

>> 3 ありがとうございます!
私も、届けられた葉書で、再度、申請出来るかもしれないので、やってみます。
エコポイント事務局、なんかいい加減ですよね。☺

No.5

残3000ポイントで新たに申請しなくてはなりません

申請済み(受付完了)した商品については変更等は出来ません

事務局らはいいかげんです

私の知人も数ヶ月待ち、あまりに遅い為に問い合わせたところ…

以下事務局の対応

「あ…あーすぐ発送しますので申し訳ありません」

数週間経っても届かない💧

再度問い合わせ

「あーすみません、もうすぐ発送予定です」

それから数週間経っても未だ送られてこないとか…

私も不備がどうとかで申請されずにいた者です

頭でっかちで融通なんて効きやしない

No.6

>> 5 ありがとうございます!☺

新たに申請で、また、インターネットで、商品番号を..なんですね。最初の申請時の冊子とか、もう手元にないです。最初の申請から、すでに4ヶ月も経っているのに!😱

皆さん、エコポイントで、購入促進されましたのにね。家電品は、安価じゃないし、エコポイント事務局は、もっと誠実であってほしいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する