男は昔の女を忘れない?
男性は、昔付き合っていた元カノを思い出したりしますか?
今現在、結婚してたり、彼女がいて幸せでも、昔の彼女を思い出して懐かしくなったりしますか?
仮に自分からフってしまった場合でも幸せな恋愛期間があった場合。
女は新しい男が出来ると上書き保存で過去は忘れる、男は今まで付き合った女をフォルダ分けして覚えている、って聞きますが。本当かな?と思って。じゃあ彼氏は元カノをいつまでも忘れてない?昔付き合ってた元カレは今だに私を忘れてない?…そんなこと有り得るのかな?
素朴な疑問ですが、沢山の意見聞きたいです❗お願いします✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
忘れません
今まで2人ほどお付き合いしましたが
付き合いが長ければ長いほど忘れないと思います。
だからと言ってまた付き合いたいとは考えません
ただ、過去に好きだった女がいて
その人には今もどこかで幸せになって欲しいという「願い」に近い想いしかありません
って綺麗過ぎますかね(笑)
でも思い出として閉まっておく人は多いと思います。
真剣に付き合った子はフォルダ、そうじゃ無い子は上書き、
両手足じゃ足りない人数とお付き合いしましたが真剣だったのは今の彼女を含めて3人です☺
思い出すし夢も見ますよ、だからといって現在目の前に現れても恋愛感情にはなりません😊
心理学では容姿エリート重視上手く行かない最後には性格相性だから🚻これは男女揃ってそうですよこれは心理学では性格を意味表してるらしいです例えば前の恋人ならこう言う時に笑ってたな今の恋人前の恋人と違って凄く真面目例えばの話私もそうですよ前の彼氏ならもう少し自由開放的だったなて感じる事もありますよ🙋
色々ありますよセックス相性最高だったとか容姿前の恋人の方が好きだったとか🚻でも結局は性格相性ですよ前の恋人を引きずる楽しかった事を思い出してる事らしいです例えば転職します前の職場ではこう言う所が楽だったとか楽しい人もいたとか結婚したらもっと色々あるでしょうね周りを見てたら👀だからこそ相性性格大事価値観押し付けたらどちらが我慢する事になりますからね鬱病になる事もあるらしいです
記憶を自分の意思で消す事は 少なくとも私には出来ません
思い出す事もあるでしょう
但し…過去の女性を『ひきづってる』のは 思い出すのとは根本的に違いますね
若いうちはズルズルひきづる事も 多々有りました
主です。
ご意見ありがとうございました昀
なんとなくだけど、学生さんとか若い人は忘れない?忘れられない?人が多くて、既婚者や大人は単なる思い出、って感じなんですかね~。
記憶を消すのは女でも出来ないけど、頻繁に思い出すってことはあまりない気がします。人によるけど。
あと、付き合いが長ければ長いほど忘れないもんですかね?
男の人って適当に付き合ってた女には、別れてからも簡単に連絡取ったりするじゃないですか?あれは忘れられないっていうかただ軽い男か私の過去の経験上、真剣に長く愛してくれた人ほど連絡はない。けじめがあるというか。そーいう人はキレイな思い出として残してくれてるんですかねぇ。
でも彼氏は学生時代に長く付き合った彼女と友達として連絡取り合ってたみたい。それは未練?
別れてから、友達みたいに😌それ未練ではないな⤵ それは本当に好きだから。下心なしに、また付き合うなんて考えてないと思う。女性は、男がそういう行動にでれば、未練がましいとか、下心あるせいとか、考えますけどね。
みんな思い出であり、みんな好きな人ですよ。
その時の自分のことはその時の彼女が一番良く知っているはずだし。
恋愛対象からは外れても嫌いになる必要性は感じません。
女性は文字通り「何とも思わなくなる」らしいですが、男はいつまでもその人の特別でいたいと考えてしまうんでしょうね。
それぞれの彼女に思い出の曲や場所があって、時々思い出すのが心地好い感じです。
主さん横レスすみませんm(._.)m
11さんに質問です。
かなり重い事情があり、それに対して愚痴られたので、嫌なんだと思い、私から別れを切り出したら、友達じゃだめって切り替えされたのですが…これって好きだったから…?
ちなみに、私は、好きな人だったら、Hもしたくなるし、キスもしたくなるし、友達関係は、きつい…って返したら、キスはいいけどHは、しないって言われました。
こんな男性って初めてで…聞いてみたくなりました。
僕は付き合っている彼女が一番前カノのことなんかを思うことはないです。
恋愛度合いにも寄るかもしれないですが
付き逢っている間は一途にその人のことを好きで別れても好きな思いは続いても彼女が出来たらその彼女に夢中で前カノは思い出さないですね。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 16HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 143HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 70HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 80HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 153HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 16HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 143HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 70HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 80HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 153HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 381HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 421HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 521HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る