男は昔の女を忘れない?

レス30 HIT数 43623 あ+ あ-

2011/09/30 22:12(更新日時)

男性は、昔付き合っていた元カノを思い出したりしますか?
今現在、結婚してたり、彼女がいて幸せでも、昔の彼女を思い出して懐かしくなったりしますか?
仮に自分からフってしまった場合でも幸せな恋愛期間があった場合。

女は新しい男が出来ると上書き保存で過去は忘れる、男は今まで付き合った女をフォルダ分けして覚えている、って聞きますが。本当かな?と思って。じゃあ彼氏は元カノをいつまでも忘れてない?昔付き合ってた元カレは今だに私を忘れてない?…そんなこと有り得るのかな?
素朴な疑問ですが、沢山の意見聞きたいです❗お願いします✨

No.1573784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に元カノとの思い出が特別な訳じゃない、家族で旅行行った思い出とか兄弟で遊んだ思い出とかと一緒の感覚で思い出すだけ💧

No.2

忘れてないです😣

今まで2人なんですが😣
2人とも忘れてないですね😱
今の彼女とは幸せですが😥

No.3

忘れません
今まで2人ほどお付き合いしましたが
付き合いが長ければ長いほど忘れないと思います。

だからと言ってまた付き合いたいとは考えません
ただ、過去に好きだった女がいて
その人には今もどこかで幸せになって欲しいという「願い」に近い想いしかありません

って綺麗過ぎますかね(笑)
でも思い出として閉まっておく人は多いと思います。

No.4

真剣に付き合った子はフォルダ、そうじゃ無い子は上書き、

両手足じゃ足りない人数とお付き合いしましたが真剣だったのは今の彼女を含めて3人です☺

思い出すし夢も見ますよ、だからといって現在目の前に現れても恋愛感情にはなりません😊

No.5

心理学では容姿エリート重視上手く行かない最後には性格相性だから🚻これは男女揃ってそうですよこれは心理学では性格を意味表してるらしいです例えば前の恋人ならこう言う時に笑ってたな今の恋人前の恋人と違って凄く真面目例えばの話私もそうですよ前の彼氏ならもう少し自由開放的だったなて感じる事もありますよ🙋

No.6

(笑)えた、結婚して何十年もしたらわかるよ

No.7

色々ありますよセックス相性最高だったとか容姿前の恋人の方が好きだったとか🚻でも結局は性格相性ですよ前の恋人を引きずる楽しかった事を思い出してる事らしいです例えば転職します前の職場ではこう言う所が楽だったとか楽しい人もいたとか結婚したらもっと色々あるでしょうね周りを見てたら👀だからこそ相性性格大事価値観押し付けたらどちらが我慢する事になりますからね鬱病になる事もあるらしいです

No.8

消えません

No.9

記憶を自分の意思で消す事は 少なくとも私には出来ません

思い出す事もあるでしょう
但し…過去の女性を『ひきづってる』のは 思い出すのとは根本的に違いますね
若いうちはズルズルひきづる事も 多々有りました

No.10

主です。
ご意見ありがとうございました昀
なんとなくだけど、学生さんとか若い人は忘れない?忘れられない?人が多くて、既婚者や大人は単なる思い出、って感じなんですかね~。
記憶を消すのは女でも出来ないけど、頻繁に思い出すってことはあまりない気がします。人によるけど。
あと、付き合いが長ければ長いほど忘れないもんですかね?
男の人って適当に付き合ってた女には、別れてからも簡単に連絡取ったりするじゃないですか?あれは忘れられないっていうかただ軽い男か私の過去の経験上、真剣に長く愛してくれた人ほど連絡はない。けじめがあるというか。そーいう人はキレイな思い出として残してくれてるんですかねぇ。
でも彼氏は学生時代に長く付き合った彼女と友達として連絡取り合ってたみたい。それは未練?

No.11

別れてから、友達みたいに😌それ未練ではないな⤵ それは本当に好きだから。下心なしに、また付き合うなんて考えてないと思う。女性は、男がそういう行動にでれば、未練がましいとか、下心あるせいとか、考えますけどね。

No.12

>> 11 本当に好きだからって今彼女がいたら傷つくじゃん😢

No.13

俺はいるよ。
今の奥さんになんの不満はないけど11年前の彼女の事はなにかにつけ思い出す。 その頃の自分にも酔ってるのかもしれない。誕生日、記念日 なにかにつけその日は特に。
また出逢ったら 自分を失うかもしれない。 携帯電話しってるけどかけるつもりはないけど。

• << 19 大丈夫😸 彼女はあなたの事忘れてますから😂

No.14

>> 13 よくわからん

No.15

みんな思い出であり、みんな好きな人ですよ。

その時の自分のことはその時の彼女が一番良く知っているはずだし。
恋愛対象からは外れても嫌いになる必要性は感じません。

女性は文字通り「何とも思わなくなる」らしいですが、男はいつまでもその人の特別でいたいと考えてしまうんでしょうね。

それぞれの彼女に思い出の曲や場所があって、時々思い出すのが心地好い感じです。

No.16

「思い出は大切にしたいんだよね」と言ううちの旦那💢💢💢怒ると「は?思い出だよ?今付き合ってる訳じゃ無いんだし😓何でそんな事でいちいち怒るのかがわかんない??」と言われ凹んでいます😢

No.17

主さん横レスすみませんm(._.)m
11さんに質問です。
かなり重い事情があり、それに対して愚痴られたので、嫌なんだと思い、私から別れを切り出したら、友達じゃだめって切り替えされたのですが…これって好きだったから…?
ちなみに、私は、好きな人だったら、Hもしたくなるし、キスもしたくなるし、友達関係は、きつい…って返したら、キスはいいけどHは、しないって言われました。
こんな男性って初めてで…聞いてみたくなりました。

No.18

13番さんはKさんですか?

No.19

>> 13 俺はいるよ。 今の奥さんになんの不満はないけど11年前の彼女の事はなにかにつけ思い出す。 その頃の自分にも酔ってるのかもしれない。誕生日、… 大丈夫😸

彼女はあなたの事忘れてますから😂

No.20

>> 18 13番さんはKさんですか? そうです

No.21

>> 20 イニシャル教えてください。

No.22

イニシャルはH・Kだったり
なーんちゃって (^^ゞ

No.23

>> 22 下の名前だけ教えてください。

No.24

>> 23 まさか・・・

• << 26
  • << 28 教えてください。。
  • << 30 もしかして〇池さんですか?

No.25

僕は付き合っている彼女が一番前カノのことなんかを思うことはないです。
恋愛度合いにも寄るかもしれないですが

付き逢っている間は一途にその人のことを好きで別れても好きな思いは続いても彼女が出来たらその彼女に夢中で前カノは思い出さないですね。

No.26

>> 24 まさか・・・

No.27

私は逆に過去の彼の事思い出します😃 今現在、その一人の人とやり直して付き合っています☺

No.28

>> 24 まさか・・・ 教えてください。。

No.29

男は相手の良いとこを見てるから忘れない。
女は相手の悪いとこ探すから忘れる。

ということらしい。

No.30

>> 24 まさか・・・ もしかして〇池さんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧