ゴミ問題

レス6 HIT数 1699 あ+ あ-

2011/04/14 21:39(更新日時)

ご相談です。アパートに住んでいます。

隣の部屋の方の息子さんやその友達なのですが遊びに来て、部屋で飲み食いしたゴミ等を共同で使用する自転車置場、通路等に何食わぬ顔で捨ていきます。

私の、住んでいるあたりは、基本的に🚗車を主体としている為、自転車置場は、私の自転車と、隣の息子さんの自転車しかありません。

でも、通路は、車椅子で生活している母親も家には居るので困っています。

大家さんか不動産屋さんを通して注意して貰ってもいいでしょうか?

タグ

No.1573710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

捨てるのを直接目撃していて迷惑しているのであれば管理会社や大家に行って改善してもらいましょう。
絶対自ら直接注意しては駄目ですよ~トラブルになりかねませんから。

No.2

>> 1 直接目撃しています。

私も、直接は、避けようとは、思っています。

何せ、隣の息子さんは、高校生位なのですが、暴走族と迄はいきませんが近寄れる感じではありません。

No.3

>> 2 あるある(笑)俺の家の前も18歳ぐらいの奴らが7~8人いて煙草とか飲んだカンカン捨てるからバット片手に「おい‼お前ら‼ええ加減にせーよ‼コラ‼」って向かって行ったら走って逃げてった(笑)それからは見なくなった、主さんもやってみたら?

No.4

>> 3 怖くてできません😨そんな事したら仕返しされそうで。

No.5

>> 4 そう❓意外と平気やけどね(笑)女には手出さんと思うよ~

No.6

全部集めてドアの前に置いとけばいいと思います。
面倒なら管理会社や不動産屋にガンガンクレーム入れて追い出せばいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する