札幌ママ募集です
子供小学校に入学した子供を持つ札幌ママさんお話ししませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ももさん☆
こんばんは🌠
やっぱり娘さんお兄ちゃんの持ち物に興味あるんだぁ~⤴同じだね~
私はももさんと違ってポイポイ捨ててしまうんです。箱もとっておかないです💦なのでいざ使う時困る事もよくあるんだけど💦
子ども達の物を処分するときはカメラ📷におさめてから処分するようにしてます😃
そういえば‥学級の役割ってももさんは今年はもぉ決まりましたか?
来月懇談会だけあるんだけどももさんとこもあるのかな?ももさんのクラスは懇談の集まりは良い方ですか?
ももさん☆
こんばんは🌠
ダイエット!続けてるんですね😃
ももさんはお菓子🍘とか好きですか❓
私は出産前と今とでは3キロ位増です!
私も油断したらすぐ2kは太っちゃいます💦ちょっと前までは油断してても太らなかったのに💧
懇談の時は♊達は連れて行きません‥懇談準備などあるからね近所の友達にお願いして行きます!
今日♊達は保育園に行ったのでゆっくり家の事が出来たり自分のやりたい事が出来ました😃
けっこう一時保育で1歳前後の子も来てるんだけど
ももさんもたまにあずける事はないのかな❓
子ども達は今ドラえもんしんちゃんと夢中です!お兄ちゃんも見てるのかな❓
ももさん🎵
こんにちは❗
今日は朝から買い出しに出かけてきました!
一時保育は年齢によっても違うけど1歳位だったら一時間700円位だと思うなぁ‥
娘が歩いたのは早かった❗10ヶ月で歩いて1歳にはお話し出来てました😃なのでパンツも早かったのです‥
♊達は娘の時と比べ全部のんびりです💦
昨日はヤッターマンもあってお兄ちゃんは見たのかなぁ❓
今日の夕飯は娘のリクエストに応える事になり💦焼きそばとたこ焼き🐙パーティーをしたいんだそうです💧たこ焼き久々だなぁ‥ももさんはたこ焼きやお好み焼き作ったりしますか?ちなみにたこ焼きってタコの他に違うもの入れたりしますか?
>> 356
こんにちは🍒
あ~
さっき外は吹雪状態でした⛄🌀
ウチも上の子が1歳前に歩いてて今頃は走っていたなぁ~なんて思い出しました❗
言葉も単語は話していたのを記憶しています。。。
ウチも下の子はのんびりと成長しているみたいです👣
お好み焼き&たこパー🐙どうでしたかぁ❓
ホットプレートでやるの⁉
ウチも時々やります🙆
たこ焼きの中身はたこの他にウインナーやチーズなども入れたりします😁
昔はロシアンたこ焼きみたいに辛いの入れたりして🔫
ヤッターマン📺はみていなかったなぁ。。。
もう寝ていたと思います😪💤
さっきアタック25みていました👀
クイズ番組も好きみたいです👌
娘ちゃんもみたりする❓
そうだ💡
参観や懇談ってみんなどんな格好して来ますかぁ❓
ちぃさんもおしゃれして行くのかなぁ❓
ももさん☆
こんばんは🌠
今日は日中凄い天気だったね🌀
旦那が帰ってくるので今雪かきおえました💦
娘はクイズ番組はDEROは毎回見てます😃
後はドラマが好きみたいです💦
娘さんはパパママはもぉ言うのかな?
これから色々話すようになると女の子は ちょっと小生意気になるので(笑)
娘が2歳の頃ちょっと怒るとすぐふてくされたり‥そんな記憶があるけど♊達のお兄ちゃんはすぐママごめんなさい‥ってふてる事がないんです
弟の方はまだしゃべりがきちんと出来ないからちょっと心配
参観や懇談!おしゃれはしていきません💦ジーパンです(笑) 皆普段着できてるかなぁ~
物凄いおしゃれしてくるママが1人いるんだけど(笑)‥
来月のはじめ懇談
うーん‥今年は学級代表やるのでちょっと大変‥
たこ焼き🐙やりましたぁ~
うん❗お好み焼きはほっとプレートでやります。たこ焼きうちもういんなーとチーズやりました😃
なんか作ってるだけでお腹いっぱいになってつまみながらビールをゴクゴク飲んでました😃
今年は自転車🚲もぉ一回り大きいのが欲しいようなんだけど お兄ちゃんはどうですか❓
>> 358
こんにちは🍓
まだ娘はしゃべりませ➰ん。。。でもマンマンマンとか、、、声を発するコトは多いかなぁ❓
でもあたしが言っているコトは分かるみたいです😚
娘ちゃんはもうしゃべっていたの⁉
会話ってどの程度の❓
う~ん❗
あたしも懇談は普段着ですょ🙆
昔はスーツなどおしゃれして来ていたママの方が多くなかったですかぁ❓
時代なのかなぁ~⏰
あと今年は学級代表やるんですか⁉
もう決まったの❓
それとも来月の懇談で決まるのかなぁ❓
自転車🚲ね~
ウチも幼稚園に入る前くらいに買ったから小さすぎだ😱
新しいの買わなくちゃ🚲✨
何か足が妙に冷えやすくなってきたのです🙈
これってリンパの流れが悪いのかなぁ。。。リンパマッサージにでも行きたいな~
ももさん🎵
こんにちは❗
うん❗昔は参観ってスーツだったよね~ 学級代表はもぅ決定なんです💦
役割の希望を集計したら学級希望がいなくて💧去年は掛け持ちで補佐をしていたんだけど‥
もぉ仕方なくですね他の係り決めは来月の懇談できめるんだけどね‥
娘は1歳の頃は簡単な会話だけど
ママおんも行きたいとか‥そんな感じだけど後は1歳3ヶ月ころはトイレしたい事を教えてくれたりかなぁ~!
娘に比べて
下の子達はトイレ行くよっていうまで教えてくれません💦後少しで3歳なのに💧
リンパマッサージってあるんだぁ~
いいなぁ~🎵
娘が1日おきくらいにママ今日は一時間マッサージするので 30円になりますがどぉしますか?って聞いてきます(笑)勿論お願いするんだけど 5回位頼むと割引になって無料になるんだけど(笑)
けっこう上手です😃
もぉ3月になりますね~
春休みは短いからほっとしてます😃
多分実家帰って終わりかなぁ~!
ももさんは予定これからかな❓
ももさん☆
こんばんは🌠
下の子が風邪で病院に今日は行ってました💧
ひな祭り🎎ケーキは作れましたか?
うちは旦那の両親が買ってきました🍰旦那も休みだったので 賑やかでした!
ももさんは料理にケーキ作りに忙しかったかな❓何を作りましたか?
あと今月は春休みを待つばかりだぁ💦
通知表もあるしねぇ
明日は懇談だぁ
ももさんとこも近くあるのかな?
明日は旦那が休みなので♊達を見て貰って行ってきます!
ももさんとこの娘さんは風邪引いてないですか?
多分うちは保育園でうつされたのかなぁ😥
>> 362
こんばんは⭐✨✨✨
♊ちゃんの弟くんは風邪は治りましたかぁ❓
ひな祭りはケーキ🍰以外は成功しました✨
チラシ寿司は花型🌼にしてすし酢をピンク色に染めて、、、などちょっと時間⏰はかかったケドなんとか可愛く作ってみました✌
あと唐揚げやサラダやシチューとか。。。
時間がなくなり、、、ケーキは生クリームを解凍するの忘れてて、お湯に付けたらドロドロになっちゃって💦
でも息子は美味しいと食べていました😁
ちぃさんは何を作りましたかぁ❓
今日はリニューアルしたアリオ🏬に行って来ました☺
楽しかったぁ~😊
あ~
今日でちぃさんがみているドラマが最終回ですね📺
あたしもこの前、最初の1話だけみましたょ❗
スゴく楽しかったです👌
今晩🌙はパパが遅いので子供達が寝たらゆっくりしよ~🐢と思います😉✨
ちぃさんもゆっくり出来そうかなぁ❓
ももさん🎵
こんにちは☀
今日は天気だね~朝から娘と買い物行ってきましたよ~😃
ひな祭りチラシ寿司手が込んでるの作ったんだね🌼
子供達喜んだでしょうね🎵
聖なる怪物は面白かったです!
あとダーティーママも見てるんだけど来週最終回だ!
ももさんは見てないかな?
風邪も治って子供達は元気いっぱいで💦 早く外で遊ばせてあげたいね~
娘が最近又反抗してくるようになって昨日ガッツリヤキいれました💨
最近お兄ちゃんはどうかな?
ももさん⭐
こんばんは🌠
今日は天気良かったけど寒かったぁ~
娘さん歩けるようになると雪とけたら楽しみだね~🎵
来週で二学期も終わりかぁ~。
今日はじゃが会の役員決めで学校行ってたんだけど卒業式の練習してましたぁ
昔は一年生って卒業式出なかった気がするんだけどなぁ~
娘はガッツリヤキ入れてから素直に今のところなってます💦 宿題終わったの❓って聞いただけなのに 今やるから💢いちいちうるさいって言われ…そういうのが何日かあって私も爆発してしまいました💨
♊達はまだ4月だと2歳なので幼稚園行くとしたら来年になるんです
5月で3歳なんだ❗
今年は保育園の入園考えてなくて来年からかなぁ~
でも同時に2人幼稚園って…金額がでかくて💧半分位は戻ってくるとしても毎月が大変…娘にもけっこうかかるし💧
ひぇ~って感じですぅ~
ダーティーママも面白いよぉ📺今週で最終回です‥
日曜9時からのはやみさんと呼ばれる日も見てます😃
ももさんは他見てたのありましたか?
>> 366
こんにちは✋
娘ちゃんの反抗はウチの子と全く同じ‼
ビックリしちゃった😲
もう共感~思わず「分かる」って言っちゃった【笑】
♊ちゃん達はまだ2歳でしたっけ⁉
じゃウチの娘と1つ違い❓❓❓
そうですよね、、、
1人でもお金がかかるのに一気に2人分は大変ですよね💦
しかも娘ちゃんだって小学校でかかるもんね~😠
あ~そうだ❗
早海さんも時々みていました📺
あとは。。。その位かなぁ❓
そう言えば、、、
この前、スマホに機種変しようとショップに行って来ました📱
子供達を連れて行ったのでゆっくり話しも出来ず。。。また新機種が出るらしいから少し待つと言うコトになりました😱
変える気マンマンだったのに。。。
パパさんはスマホ慣れましたかぁ❓
ちなみに何処のメーカーの使っているの❓
ももさん☆
こんばんは❗
反抗期って今はまだ一年生だから口ですむけど中学生の子供持つお母さんの話し聞いてたら‥大変そぅで💧
宿題も学校のはすぐ終わるんだけど‥そろばんが今もぅかけ算とわり算もやってるのでなかなか難しいようで💦
♊達とももさんの娘さんとは2歳違いだよね❓うちは5月で3歳だよ~!
うちの旦那はスマホはソニーです!なんかね 一番薄くて操作が簡単そぅだったみたいよ~!
ももさんも近くかえるんだぁ~😃いいなぁ~📱
新しいのっていつでるの?
>> 368
こんにちは😃⤴
段々と暖かくなって来ましたね~☀
昼間はストーブ消す日もあります👌
そうだよね~
今はまだ小1で可愛い反抗期かもしれないケド中学くらいになると身体も大きくなるし、、、今から覚悟しています😚
あっ❗
何か勘違いしてたみたいだ~🙊
そうだよね、、、♊ちゃん達とは2歳違いだった。。。
パパさんソニー使っているんですね📱✨
あたしもショップ行って色々と試してみたら反応が良かったから使いやすそうだと思いました🙆
新機種はもう発売になりましたが、あたしはまだ迷っています😱
やっぱ慣れるまで使いにくいかなぁ~って、、、
だからもう少しだけ悩んでみます。。。
そうだ💡
娘ちゃんは明日の教科書📖の準備や鉛筆✏削ったり全て自分でやって行きますか❓
ちぃさんは最終確認します❓
ももさん🎵
こんにちは❗
今日は卒業式で娘も早く帰ってきました🏫
昨日まで私も風邪でダウンしてました💦
学校の用意!最近ランドセル見られるのが嫌みたいで💨娘任せにしてたら‥宿題やってるのに忘れていったりで、鉛筆は自分で削っていってるよぉ お兄ちゃんはどうかな?
今週で三学期も終わりだね~。今週早速靴とか色々揃えに買い物行こうと思ってまぁす!お兄ちゃんも揃えるもの色々あるのかな?
そういえばお兄ちゃんは一年間学校一度も休まずに行ったのですか?
>> 370
こんばんは🌙✨✨✨
ちぃさん風邪でダウンしてたんだ~😠大変でしたね💦
うんうん❗
ウチも宿題✏したのに机の上に置きっ放しあった~😱あと「明日の用意をしたの❓」って聞いたら「したよ❗」って言うケド確認したらしていなかったり、、、で😤あたしが最終確認しないと行けない感じ💨
まだまだ手がかかりますぅ🙈💦
揃えるモノは服👕👖とか道具箱の中の足りなくなったモノかなぁ❓
服は140㌢じゃないとダメで、、、去年、買った服が1年で着れなくなっちゃって~
嬉しいコトなんだケドね☺
娘ちゃんはサイズいくつの服👚👖を着ていますかぁ❓
まだ学校は休んでいないかなぁ❓
そうだ💡
ちぃさんは運動って何かしていますかぁ❓
ももさん☆
こんばんは🌠
うちも服買いかえるわぁ~お兄ちゃん140着るんだぁ~おっきいんだね❗上下140なの❓うちはまだ130です!靴も二足買わなければ…
そういえば‥スマホにいつかえるのかな?私はまだ先だけど‥ももさんの方が早いよね~!スマホに変えたらもしかしてここのサイトに来れないのかな?どうなんだろぉ?私の知り合いもじょじょにスマホにかえてるわぁ😥
運動ね~⤵
やってないです💦
でも日中は座る暇なく家の事や♊達を追いかけてるのでただ家の中だけでけっこう歩いてる気がします!今度万歩計買ってつけてみようかな(笑)毎日娘が学校に行くと同時に旦那が起きてきてそれから昼位まではソファーに座る事はないかなぁ1日どの位歩いてるかな~
ももさんは歩くの好きだったよね❗
では‥おやすみなさい💤
>> 372
こんにちは☺
今日はずっと雪降りですね⛄
スマホね~
欲しかったモノが予約しないと手に入らないみたいで、、、何処に行ってもそう言われるからすぐ手に入るまで待とうかなぁ~って❗でもそうすると他に新機種が出るカモね😁
もう少し先になるかなぁ~❓
でもスマホにするとここのサイトに来れないの⁉
『スマホの方へ』みたいな知らせがあった様な気がするから来れるのかと思ってたケド。。。どうなんだろうね😠
そっかぁ~
子育ては一種の運動だよね~
しかも♊ちゃんだから2倍だもんね💪
やっぱり男の子はやんちゃ❓
今日から娘ちゃんは春休みですね~
通知表は何段階ですかぁ❓
あれってどの学校も同じなんだよね⁉
先生も代わりますか❓
ももさん☆
こんばんは🌠
通知表!3つに分かれてたよぉ~同じかな?先生も変わります…持ち上がりだから変わらないで欲しいよね💨
男の子は女の子と全く違う。やんちゃです💦
お兄ちゃんは小さい時どうでしたか?
お兄ちゃんってお風呂誰と入ってますか?うちは旦那の休み週1回は子供達全員旦那と入るけど普段の日は私が入れてて…そろそろ娘がパパと入りたがらなくなってきました💧
それで‥旦那が今日パパとお風呂入った人お風呂上がりアイス🍦買いに行くよ~って旦那もアイスで釣って必死なのです(笑)
ももさんも実家に行くのかな?うちは明日から帰りまぁす🚗春休みは実家行くだけが予定なので楽しんできます🎵
>> 374
こんにちは🎵
ウチは土曜日に実家に行って昨日、帰って来ました😁
ちぃさんは無事に実家に着いたかなぁ🚗💨
いつもよりゆっくり出来ていますかぁ❓
学校の通知表や先生が代わるの同じなんですね👀
やっぱり男の子はやんちゃです😁
少し忘れているトコもありますが、、、動きが違う様な気がしますょ😚
だからちぃさんも大変だ~🙈
娘ちゃんはパパとお風呂に入るのが難しいお年頃になったんだ~😁
分かるなぁ~
でも少し早くない❓
あたしは小3くらいから入らなくなった様な気がする。。。
ちぃさんは⁉
でもパパさんの気持ちとしては寂しいよね😢
ウチの娘もそう言う日が来るんだろうなぁ~🙈
上の子はほとんど1人で入っています♨
春休み期間に何かイベント考えていますかぁ❓
ももさん🎵
こんにちは❗
実家はまだ雪が沢山積もっていて真冬です💦
でも今日は暖かいです!
ももさんは何していたかな?
実家に行ってきたんですね~!
うちはあさって帰る予定です🎵
春休みのイベントは実家来て終わりです💦合間に食事行ったり買い物行ったり海を見に行ったりと
楽しみました。
札幌に戻ったら特に何もイベント考えてなく💦新学期をただ待つだけです(笑)
ももさんはどうなのかなぁ~
どこか出かけたかな?
娘のお風呂ね~!
多分今年一年仕方なくパパと入るのかなぁ😁
私も三年の途中位から入らなくなったなぁ~♨お兄ちゃん一人ではいるんだぁ~ 偉いね~
今日は札幌も暖かいのかなぁ~☀
ももさん☆
こんばんは🌠
今日帰って来ましたぁ~🚗
6日ぶりです!
凄いね~🎵釧路行ったのぉ~‼
遠かったでしょー
私も仕事で幣米橋とか良くいきました!でも多かったのは釧路湿原だったけど~ 私釧路って好きな街で‥
釧路に行く途中はどこか寄ったりしたのかなぁ❓
稚内水族館は行った事ないわぁ~
旦那と釧路動物園今度行こうかぁって話してるんだけど‥
♊達が🐘ぞうさんみたい!っていうんだけど確か釧路にいるよねって話していて…今年行けたらいいけどなぁ~!
春休み中旦那は忙しいのピークで‥今回はどこも行けませーん💧
あと一週間で新学期だね~!
ももさん☆
こんばんは🌠
春休み短いようで長いね~💨
宿題もないし問題集買ってきて娘にやらせてます😁
あとは‥札幌戻ってからどこも行けないし‥そういえばセコマのpointたまってるなぁ~って思って娘と♊達に選ばせてオモチャを頼んでそれが今日きたのでそれぞれ遊んでます😃
お兄ちゃんは何していたかな?
学級代表は連絡網作って人数分コピーしてっていうのがはじめの仕事かな。
後年数回PTAに出たり懇談用の飲み物お菓子用意や、懇談回の時は必ず出席とか
後プリント用意かなぁ
後は委員決めの時!
これが一番嫌💢
色々なお母さんがいます(苦笑)
私は委員やりたくないです!ってわざわざそれだけを言いに来た人もいるし
私に話しかけないでって言わんばかりにむっさい顔してる人もいるし💦じゃ‥来なきゃいいのに…って思いながらも
小さな子供いても委員やってるお母さんもいるから去年やってない人は今年やって貰う事と決められた役割去年欠席した人今年は出て貰うって事を決めて
けっこう大変でした 💦
後はボランティアもあって絵本の読み聞かせ‥とかかなぁ~
ももさんは今年は何をやるのかな?
こんばんは🎵
セコマね~🎵子ども達選ぶのだけでもウキウキで
けっきょくマリオのリモコンで動かす車とパトカー🚓のリモコンで動かす車と車のセットと娘はマジック出来る3つセットとか消しゴム作るのなどで3千point以上も使ってしまいました💧
子供手当てね!
旦那の通帳に入るからそれをおろして
子ども達の通帳にそれぞれ入れてるのさぁ~!
ももさんはどうしてるの?旦那さんがおろしてくるの?
ももさんところは児童手当て10万円じゃないのかな?また変わったっけ?
ももさん☆
こんにちは❗
学校始まったね~🎵
空港行ってきたんだぁ~‼お兄ちゃん喜んだでしょうね!
うちは旦那がやっと今日から2連休です!朝から3人歯医者で💦
歯医者から毎日うがいでフッ素出来るってのをセットで買ってきました! 帰りに旦那の実家でお昼食べて帰ってきたところです😃
今日ビッグダディ入るね~!明日娘も逃走中楽しみにしてるわぁ~🎵
でも私は明日大食い大会見ます😃
今月から参観や家庭訪問もあるね~!
参観の時ってお兄ちゃんは手をあげてますか❓
運動会6月最初の土曜日でした!ももさんとこは5月?
ももさん☀
こんにちは🎵
今日は暖かいね~!
朝から♊達を外で遊ばせたりお昼からは近くのスーパー行ったりしてました😃
暖かいから外の方が気持ち良いみたいでなかなか家に入りたがらなくて💦 ももさんもお出かけしてるかな?
GWは小樽水族館は決定しました😃後はまだ決めてないです!旦那の休みもまだ決まってなくて…
ももさんはどこか計画してますか?
雪も解けて自転車🚲の時期だね~!今週末娘の自転車買いに行こうかと思って…お兄ちゃんはもぉ買いましたか?
ももさん🎵
こんにちは❗
今日は風が強いね~!
学校に用事あって行ってたんだけどすごかった🌀
カナディアンワールド❗ 昔閉園する前は何度か仕事で行った事あるよ!赤毛のアンだよね🎵
今ってどうなってるの? 公園として開放されてるのかな?
ドラマ📺昨日からATARUを見てます😃ももさんはどうかな?
GWパパさん仕事なんだぁ うちは多分前半休みで後半は仕事みたいだわぁ~
行きたいとこは沢山あるけどね💦なかなか難しいかなぁ💧
そういえば!
学校でインフル流行ってる?二年生娘のクラス以外ふたクラス学級閉鎖になってるさ😲今時期…って感じなんだけど
ももさんとこは大丈夫ですか?
>> 388
こんにちは🍒
今朝、地震がありましたね💦
一瞬だったケド怖かった。。。
カナディアンワールド行ったコトあるんですね❗
閉鎖したなんて残念。。。
でも公園⛲は遊べるのかなぁ❓
新ドラマはみたいモノがみつからず、、、おじゃマップはみています📺
インフル👿流行っているんですね😲
ウチは確か2月頃がピークで今は大丈夫みたいですょ🙆
娘ちゃんも気を付けないとですね❗
そうだ💡
何日か前に娘がやってくれました。。。
赤ペンで上の子の机の足に落書き、、、あとは布団のシーツ2枚と自分の手足が真っ赤に染まっていました😱
見た瞬間に青ざめました😨
でも油よりはまだましだったかなぁ❓。。。なんて【笑】
ももさん🎵
こんにちは😃
今日は外で遊ばせました!
いたずら書き❗やってしまったのですね~💦
うちも何度が油性ペンでやられました💧確かに。油よりはいいです(笑)
油は悲惨だよね⤵
カナディアンワールド❗閉鎖したのは随分前だけど再開してるのかな?前はアンの部屋や教会とか色々な施設があったんだけど…今は公園だけだと思ってたけど…違ってたらごめんなさい🙇
お兄ちゃんはそろそろ公園で遊んでるのかな?
娘は暖かくなって遊びまくってます!
でも担任が男の先生になって多少緊張もあるのか宿題や用意は自らやって忘れものもしないで今のところはいってます!去年色々あったから今回の担任はちょっと期待してます。お兄ちゃんのところはどうかな?
ももさんとこも家庭訪問週間かな?
ももさん🎵
こんばんは😃
昨日は自転車🚲買いにいってきました!
これでしばらく買わなくて良さそうです♪
学校の用意とか宿題前と違うのは夕飯前に全部済ませて貰ってるんだよね 明日の準備宿題終わってから夕飯って4月からやってるんだけど…終わったら毎回褒めてあげるようにしたら素直になってきたような感じがするなぁ
ももさんとこは家庭訪問おうちの中入るの❓
うちは玄関先ですよぉ~
今は娘より下の子達が💦 うるさくて1日中ドタバタで💨
本当に困ってます
ももさんは子育てで一番大変な事って今までの中で何かありましたか?
>> 392
こんにちは😃⤴
新しい自転車買ったんですね~🚲✨
娘ちゃん大喜びだったでしようね☺
早速、今日は乗っているかなぁ⁉
娘ちゃん偉いね~
ウチも同じく夕飯前に宿題✏は終わらせますが明日の用意はしようとしませ➰ん💦
あたしももっともっと褒めてみようかなぁ。。。
家庭訪問の玄関先イイな~😚
でもゆっくり話せますか❓
立ち話しになるのかな❓
今までの子育てで1番大変だったコトは、、、やっぱり上の子が生まれて初めての育児に悪戦苦闘💦した日々です❗
産院から帰って来て実家で1人の時に何しても泣くのであたしも半泣きしながら2~3Hくらい抱っこし続けたコトでしようか❓
身体の調子も悪くて、、、腕の感覚がなくなっちゃった😥
確かしばらく泣く日が続き、、、結果おしゃぶりに辿り着きました😁
ちぃさんはどうでしたか❓
ももさん☆
こんばんは🌒
今日から連休ですね!
今日は暖かく旦那も休みで朝から水族館と帰りに鉄道記念館に行ってきました
鉄道記念館で蒸気機関車にも乗ってきて子ども達は水族館より喜びました💦
一日中遊んで帰ってきました😃
ももさんはカナディアンワールドではないとこに 決めたのかな?
明日は娘とサイクリングに2人で出かけようかと予定してました😃
今日だけで私はクタクタなんだけど…💦
家庭訪問も終わり‥玄関で立ち話しなので10分もかからないで終わりでしたよぉ~!ももさんとこはゆっくり話せるのかな?
そういえばそろそろ運動会でリレーの選手決めるみたいで娘は又張り切ってます🏃お兄ちゃんも足早いんだよね!楽しみだね~🎵
インフルまだ流行ってて 一年生と三年生が又学級閉鎖になってたような‥ この時期にって感じなんだけど
ではお休みなさぁい!
ももさん🎵
こんにちは☀
苗穂イオンまで来たんだぁ~ 今度行く時は📨下さい!お茶しましょ~☕
明日天気あまり良くないみたいだね~
運動会!お兄ちゃんも張り切ってるんだね~
お弁当今年も悩むね🌼
去年と似たようなものになりそう💦
後1ヶ月だぁ~
運動会の用意は‥昨日靴を買った位かなぁ
なんか靴ばかり買ってる気がする
お兄ちゃんはジャージとか買うのかな?
ももさん🎵
こんにちは😃
GW後半天気悪かったね💧 どこかお出かけ出来ましたか?
うちは子供の日近所の友達呼んでパーティーした位かなぁ~🍰
うん!次イオンくる時は連絡くださぁい😃
ひらがなね~⤵うちも間違えます💦カタカナはどうですか?ツとシはいつもおかしくなってます! 公文のドリルをやらしてるけど…集中力があまりなくてすぐウロウロし始めて💦
ももさんは最近児童館とか行ってますか❓
うちは2人連れてくの大変で全く行ってないけど…本当は行きたいけどね~
来月3歳検診だぁ~
次男が引っかからないか心配です💧
娘さんはもぉ検診終わりましたか?
歩くのも早くなったでしょうね!
>> 398
こんばんは~☺
GWは天気が悪くて、、、あまり出掛けられなかったです。。。
残念🙈💦
カタカナは時々、忘れるみたいだし、ツとシのどっちを書いているか分からないコトがあった様な、、、
う~ん❗
ウチもドリルやらせているケドすぐ「終わった~」とか言ってあまり進まずで😠
最近サロンは時々行っています👌
♊ちゃんだと用意して出掛けるまでも大変じゃないですか⁉
1人でも時間⏰がかかるから、、、
あと天気の良い日は近くの公園⛲に遊びに行っています👣
もう少しで♊ちゃん達は健診なんですね👀
近々ウチもあります🙆
あっ👀
逃走中📺に似た様な番組をやるみたいですね😁
娘ちゃんみるのかな❓
あとリレーの選手になんとかなれたみたいです🏃💨
ももさん🎵
こんにちは😃
天気悪いね~
おかげでチビっ子達は家中走り回って大騒ぎ💦💨
おねぇちゃんはどうですか?最近はぐっすり寝るようになったかなぁ?
そぅそぅ❗
逃走中から戦闘中に名前が変わったって娘が言ってたけど…又見るの楽しみにしているようです! お兄ちゃんも見るのかなぁ~!
娘もリレーの選手に選ばれました😃
お兄ちゃんも選ばれたんだね~🎵
運動会の楽しみが増えました🏃
料理はももさん 何種類くらい作る予定ですか?
応援団も来るのかなぁ~✨
そろそろ私もメニューを考えなくては
何かおすすめ料理ありますか?あったら教えて下さい🎵
- << 401 こんばんは✋ 今日は天気が良かったですね☀✨✨✨ 娘は相変わらず、夜泣きやミルクで起きます➰ 娘ちゃんは戦闘中みたかな❓ ウチはみていました😁ホントは遅くまでは🙅なんだケド、、、パパのOKがでたので👌 娘ちゃんリレーの選手に選ばれたんですね🏃💨 ホント楽しみ増えますね😉✨ ちぃさんも早かったですか⁉ もう今週は運動会だ~ お弁当🍱は何にしようか悩みますよね😱 あたしもちぃさんに聞きたかった~✋ 今年は簡単で彩りがキレイをテーマにおにぎりじゃなく手まり寿司にしたり、、、あとはまだ考えていませ➰ん💧 ヤバッ💦 ちぃさんはもう決まりましたか❓ そう❗ 今日は急遽、運動会用の靴を買いに行って来ました👟✨ 急に靴がキツいって言うコトで、、、去年、少し大きめの靴を3足買ったのに、1足は穴があいて、、、あと1足はクタクタに、、、もう1足はあまり履いていないのにもう小さいって💦 急にグンと成長したみたいです👣 娘ちゃんも買ったんですよね❗ 何cm履いているの❓
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 545HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る