札幌ママ募集です
子供小学校に入学した子供を持つ札幌ママさんお話ししませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ももさん❄
こんにちは⛄
お兄ちゃんのプレゼントポケモンのカードセットにしたんだぁ~!やっぱり人気だよね~💝
ももさんはバック買ったのねぇ🎵
そういえば今娘のクラスでまいこぷらずむ肺炎が流行って
完治するまで学校来ちゃダメみたいで4人も休んでるみたいです!お兄ちゃんの学校はどうかな?
絵の事なんだけど
うちの娘もそうだったんだけど…
耳の書かない子供は 親からあれやりなさい片付けなさいあれダメこれダメ!…聞きたくない👂って子供が耳を書かないんだって
それから私も言い方を変えたら娘も素直に分かったぁ~🎵って言うようになった気がするんだけど…
後家族全員の絵を一枚の紙に書かすと色々わかるよ
例えばお兄ちゃんの両隣りには誰の絵が書かれてるか‥一番好きな人を自分の近くに書くそうです一番自分より遠くに書いた人はとか‥色々あって
その時に太陽はお兄ちゃんの位置からどの位離れてるか‥太陽は父親なんだそうです!太陽のそばにお兄ちゃんがいるとお父さんっ子の人が多いようで‥
後雲も書いてたら何かもやもやする時描くんだそうです
娘に家族の絵を書かせたらはっきり分かりました💦
例えばお兄ちゃんが書いたとして家族の絵を一列に書いたとしてお兄ちゃんの頭より微妙でも良いんだけど高く書いた人自分より小さく書いた人‥なかなか説明が上手く文字では出来ないんだけど…
一番高く書いてる人は家の中で絶対的な権力を持ってる人はお兄ちゃんにとっては、誰かっていうのが分かるようです。母親診断もあったんだ!⭕まるを6個描くんだけど真ん中に大きく書いてまわりにお花みたいに5つまるをつけて💮↔わかるかなぁ?全部で6個書いたら色をぬるんだ!それで色々分かったりもしました!暇あったらやってみて下さい!
ただ⭕を書いた順番も必要なんだけど…
色々書いたけどわかりにくいかなぁ?
ももさん❄
こんばんは🌠
娘さんの夜泣き💧
成長してくると鳴き声もでかくなるから大変だよね💦
お兄ちゃんの時より大変ですか?
最近♊のお兄ちゃんが朝私が化粧水つけたり髪とかしたりしてたら近寄ってきてママ可愛い❗今日も可愛い❗って言ってくれるんだけど💦はじめはえ~って💦驚いたけど毎朝言われちょっと照れちゃいます☺
絵はねぇ!
👂かかない子供がこないだけっこういたのでセラピーの先生は絵は心の声です!叱りつけるのではなく話しかけるように接して見てくださいって言われました!
来週クリスマスプレゼント買いに行くんだけど…結局娘はたまごっちIDにするんだそうです‥又変わってるし💨
来週は教育相談だぁ ももさんとこもですか?
>> 304
ちぃさん✨
こんにちは✋
寒いですね❄
風邪引いていないですかぁ❓
夜泣きは娘の方がヒドい😠
息子の時は朝までグッスリ💤だったから…
買いモノや公園⛲や子育てサロン。。。とにかく出歩いていたから疲れて寝てくれたのカモ⁉
今は当時より出歩かなくなったのもあるのかなぁ❓
♊お兄ちゃんが可愛いって言ってくれるんですね☺
ウチもありましたょ🙈
髪型を少し変えても変化に気付いてくれたりね❗
そう言うトコ男の子ってホント可愛い💓
そうそう💡
家族👪の絵を書きました✏
紙に左から娘・あたし・自分・パパの順に書いてその下⬇左に女と右に男って分けていました❗
パパが1番大きく書いていました。
何か分かりますかぁ❓
あと参観の後に教育相談ってするのかな⁉
ももさん❄
こんにちは⛄
本当に寒いねぇ⤵
最近は家にこもってます!明日はクリスマスプレゼント旦那と買いに行ってきます🎵
教育相談は今回は参観ないので教育相談だけで1人10分程度だそうで💦
今週から始まってます!
家族の絵を書いたんですね!
お父さんを一番大きくかいたんだっ❗
※心理的影響の大きい人を大きく書くんだそうです‥男の子は大抵お父さんを大きく描くそうです‥
女の子はお母さんを大きく描く子供が多いみたいですね!
男の子で多かったのは何か絵を書いてって子供に言って親は一切指示しなく自由に書かせて恐竜やゾンビなど書いた子は大抵お母さんをイメージしてるんだそうです‥いつもギャーギャーウルサいなぁ~⤵って自然とそういうものを書かせて しまうんだそうで
男の子のお母さん達は(苦笑)してました💦ゾンビ書いてた子供か何人かいて‥これって私なのねぇ⤵って笑ってたけど‥
来週からいよいよ冬休みだね~❗
今回もお楽しみ企画を沢山用意しました🎵全部実行出来たらいいなぁ~!
ももさんは何か考えてますか?
>> 306
ちぃさん✨
こんばんは~🎵
今年もあと少しですね📝
あたしは昔から1年の中で大晦日が好きです☺
ちぃさんは好きな日ありますかぁ❓
絵は。。。そっかぁ~スゴく迷っていたから「ママを書いて❗」って言ったケド…ダメ🙅でしたね💦
また書いてもらおうかなぁ❓
前にも聞いたカモしれないケド…教育相談って個人懇談とは違いましたっけ❓
来週から冬休みでしたね😲
お楽しみ企画はちぃさんの実家でするの❓
ウチはパパと「初日の出🌅を見に行きたいね❗」って話していました😃
まだ行くか分からないケド…何処が見やすいのかなぁ❓
昔に地球岬🌏見に行ったコトあります❗
あっ💡
絵の具🎨の汚れって何で洗うとキレイに落ちるか分かりますかぁ❓
パレットと雑巾の汚れがあまり落ちませ➰ん😩
ももさん🎵
こんにちは⛄
教育相談❗個人懇談です‥!私は明日行ってきますよぉ~。
パレットねぇ⤵
落ちないよね💦
私はぬるま湯に洗剤入れて2~3時間つけておいて洗ってるけど真っ白にはならないなぁ~💦
昨日は♊達が保育園に行き朝から旦那とクリスマスプレゼント🎅買ったりランチ🍴映画と2人で遊んできましたぁ🎵
楽しかったです💕
初日の出の計画あるんだぁ~❗いいねぇ🎵地球岬ね!以前ガイドしていた時観光客連れて元旦明け方から地球岬に行ったわぁ~💦
宗谷岬も有名だけどとぉいね…
ももさんは毎年初詣は行きますか?
お楽しみ企画はね…夏休みと同じく第一弾からあって😃
ちょこちょこ楽しい事を考えてます🎵
来週はクリスマスパーティーを🎄友達の家でやるんだけど次の日は自宅でもやって二夜連続なので娘はウキウキ🎵してるけど😃
一番好きな日!ももさんは大晦日なんですね❗わたしはぁ~やっぱりクリスマスかなぁ🎅目が覚めたらプレゼント💝があって子供達が大喜びで🎁クリスマスの飾りを子供としたり夕飯はケーキ🍰やごちそう🍖があって😃
なんか私までワクワクで(笑)
今日から大掃除を毎日1ヶ所ずつ年末までやろうと思うけど♊達が邪魔して💨
ももさんは大掃除っていつ頃しますか?
ももさん❄
こんばんは🎵
今日は朝から娘の友達が来て…しかも朝9時に…💨朝から大騒ぎで参りました💦
クリスマス🎅ね…友達の家にお呼ばれで友達任せです😁
プレゼント💝とワイン🍷持って行くくらいかなぁ~🎵
机の上はきれいにはなってるよぉ~
机の上には何も置かない主義みたいで引き出しの中にしまい込むのが好きみたいです!お兄ちゃんは?男の子ってどうだろぉ‥女の子ってお絵かきやぬりえなんかでわりと長い時間机にいる事多いけど 男の子ってどうなのかな?
最近♊のお兄ちゃんの方が…見えない敵と戦うようになりました!
ももさん🎵
こんにちは☀
今日は天気だね~❗ 娘の友達はいつも予告なしにやってくるのです💦
今日は午後から実家から親が遊びにくるんだぁ~🎵日帰りだけど‥
あっ❗みたさん見てるんですね~
明日が楽しみです😃 最近我が家の口癖は承知しました❗になってます😁
娘のクラスだけ‥
今日から学級閉鎖です😠昨日インフルエンザで10人以上やすんでしまい💦今日から学級閉鎖でそのまま冬休み突入で💦今日の朝学校に行き冬休みの宿題やら荷物をとりに行ってきました💨保護者がとりに来てくださいって学校から連絡入って‥娘は元気なんだけど‥ 長い冬休みになりそうです😱
お兄ちゃんのクラスは大丈夫かなぁ~?
♊のお兄ちゃんは仮面ライダーは見た事ないんだけど…戦ってる相手はカメ🐢とかワニみたいで💦
でも一応変身してから見えない🐢やワニと戦ってます(笑)
どこで変身覚えたんだろ?お兄ちゃんはやっぱり仮面ライダーのベルトとか持ってたんですねぇ🎵
今もベルトとかで遊びますか?
>> 312
ちぃさん✨
こんにちは☀✨✨✨
ホント天気でイイです🙆
もうおじいちゃんおばぁちゃんは来たのかなぁ❓
えっ⁉
もう娘ちゃん学級閉鎖で冬休みに入るんだ~😲
朝からちぃさんも大変でしたね👀
インフルエンザ👿が流行り始めたのかなぁ⁉
ウチの学校🏫ではインフルエンザの話しはまだ聞かないかなぁ…
♊お兄ちゃんはカメ🐢と戦っているのね❗
かわいらしい☺
ウチはもう変身ベルトを使っては遊んではいないかなぁ❓
たまに仮面ライダーのコトが気になるらしいケド…ポケモンみたい😚
今日って逃走中🏃の日だった様な。。。
今は実家に遊びに来ています🏠
これから抱っこヒモで帰って買いモノに行って来ます☺
もう娘も10㌔近くて重➰い😥
母ちゃんは頑張って来ます💪
ももさん❄
こんばんは🌠
今日は親も遊びに来て子供達は楽しかったようです!
ももさんは実家に行ってたんだぁ~🎵
娘さん10キロ近くまで大きくなったんですね~!今日はお出かけしたから夜はぐっすりかなぁ💤来月お誕生日だっけ?
うん❗逃走中見ました📺娘もハンターに誰か捕まるとキャーキャー💦…まるで自分が捕まったかのように騒ぎながら見てました!お兄ちゃんも見てたかなぁ
やっぱり男の子はポケモンなんだねぇ! ポケモンの人気って長いよね~❗
娘は早く冬休み突入したので今日からもぅ宿題やり始めてます!クリスマス🎅とお正月除いて午前中一時間夕方一時間と毎日2時間勉強の約束をしました!
お兄ちゃんも自由研究など計画立てたかなぁ~!
最近‥みたさんの主題歌でやさしくなりたいが好きで🎵斉藤和義って去年は‥ずっと好きだったんだぜ~🎤ってCMで良く流れてた唄を歌ってた人だよね?
最近気になる人です!
では‥おやすみなさぁい💤
>> 314
ちぃさん✨
こんばんは🌙
冬休みに入りました😚
娘ちゃんは一足早い冬休みはどうですかぁ⁉
ちゃんと計画を立てて頑張っているんですね👀
ウチは…初日からグダグダで…こんなんだったら先が思いやられます💨
うんうん❗
逃走中はウチもキャーキャー言ってみていました📺
『家政婦のミタ』の主題歌イイですね🎼
さっき歌番組で流れていましたょ🎤
でも最終回はやるコトが色々あってみれませんでした。。。どうなったのかなぁ❓
明日はいよいよクリスマスイヴ🎄ですね❗
ウチも2家族合同でクリスマス会をします🎉
少しだけ料理を作って持って行きます☺あとは明日、現地で作ります💪
ではちぃさん達も素敵なクリスマスを🎄✨
ももさん⛄
こんにちは❄
今日は凄い天気🌀だねぇ‥
クリスマス🎄はお友達の家族と楽しんだのかなぁ~🎁お兄ちゃんプレゼント💝喜びましたか?
うちは23日は友達と24日は家族で‥だったのですが‥
なんと24日の夜に♊の弟が高熱で夜間病院に行き‥点滴したりクリスマスなのに患者がごっしゃりいて😨ヒッドイ目にあいました💧
そしたら25日にお兄ちゃんが熱を出して💨 今まだ♊達は寝込んでます!
私も今日ちょっと頭痛が…!
クリスマス🎄も終わり次はお正月だねぇ うちはやっと年賀状書き終わりました💦
今回お兄ちゃんは自由研究何をつくるのですか?
>> 316
ちぃさん✨
こんにちは😃⤴
うんうん❗
昨日は出掛けていたケド外は暴風にあられでヒドい天気でしたね⛄🌀
♊ちゃん達はどうですか❓
子供が具合い悪いのは大変だよね😠
ウチも何年か前の大晦日に息子が急に熱を出して遠くの指定病院🏥に行って何時間も待たされたの思い出しました😱
クリスマス🎄は楽しかった様です❗
でもね、サンタさん🎅のコト急に怪しがったりしたの😲
ちょっとビックリしちゃた。。。
今回の自由研究は勉強系にするみたいです📝
娘ちゃんは⁉
もう少しでお正月ですね🎍✨
子供はクリスマス🎄➡お正月🎍とワクワクですが…ママ達は料理に追われ大忙しですよね💦
ちぃさんはお正月料理いつ頃から作りますか❓
ももさん❄
こんにちは⛄
風邪は引いてませんか?うちは昨日も病院行って薬貰ってきましたぁ
今月はタクシー利用が多すぎでひどい出費でした💧
今日から旦那もお正月休み突入です😃ももさんちのパパは❓ 今娘と旦那でスキーを買いに行ってます🎿私と♊達は風邪で留守番…あ~クリスマスから最悪だぁ💧
🎍正月料理は明日の朝から作る予定です!ももさんはメニュー決まりましたか?
お兄ちゃんのスキーってもぅ買ったんでしたっけ?
ももさん🎵
こんにちは❄
お節頑張ってますか❓昆布巻はももさんは何をいれますか? うちもあさからバタバタしていて今休憩してました!
やぁぁ~💨昨日旦那と娘2人に行かせて大失敗。
足りなかったら困ると思い多めにお金渡したら、頼んでもいないイチゴ2パックにお菓子の大人買い💢 更に2人でマックを食べて来て💨
更に頼んでもない日用品まで買ってきて💢超高くついた‥💧
スキーはピンクにしたようで。ホント昔と違うねぇ
2年位使えるのかなぁ💦
明日は旦那の実家に行ってきます。やっと熱は下がったけどまだ♊達は調子戻ってないです。
あ~後少しで今年も終わるね!
ももさんにとってはどんな一年でしたか?
また来年も宜しくね🎵
良いお年を🎍
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくです!
お節は成功しましたか?初日の出🌅行けたかな?
うちは午前中のうちに旦那の実家から帰ってきました!
実家には4日から帰ろうと思います!
飲みすぎてだるい‥💦
ももさんはお兄ちゃんにお年玉っていくらか渡したのかな?
ももさん🌠
こんにちは
お節成功で良かったですね❗私もなんとか出来ましたよ😃
お年玉❗うちも旦那があげてましたよ😃 シール帳やシールを買うみたいです
旦那の両親から貰ったのは私が没収しました😁
スキー🎿ね❗
靴とケースは別でした。スキーストックスキーケースはセットで‥
それでも全部で19000ですみました😃ゼビオで買ったみたいです!
今日は娘の買い物に付き合ってきます😃
ももさん🎵
こんにちは❄
スキー買ったんですね!公園で練習してきたのかな?
うちはまだ家でスキーをはいてしまってと練習したけどまだ本格的にはしてません💦
娘とは買い物行ってきましたぁ
プリクラとってシール帳やら3Dの下敷きを自分で作るやつなど‥
お兄ちゃんは何か買ったのかなぁ~?
実家には行くのかな?
うちは昨日から実家に来ていまぁす❗
ももさん🎵
こんにちは⛄
今日の夕方から札幌に戻る予定です!
6日で2キロ太ってしまって💦
宿題と自由研究は終わりましたぁ
後は絵日記だけ残ってるのかなぁ~
ももさんも実家行ってたんですね~!
後一週間位で学校も始まるね‥🎵❗
こないだの大家族見ました!
昨日の逃走中も❗
お兄ちゃんもみたかなぁ~?
>> 328
こんにちは🎵
お帰りなさぁ~ぃ🏠✨
2㌔太ったって…きっとお母さんの料理が美味しくて沢山食べたのかなぁ❓
あたしはクリスマス🎄辺りからダイエット中❗久々のダイエットだ~😁この前までは出産後とあまり変わらない体重まで太ったから…今はそれからやっと5㌔減ったケド…あと3~4㌔減らした➰ぃ‼ここからがいつもなかなか減らなくて困っちゃう🙈💦
へぇ~
もう宿題✏や自由研究も終わったなんて優秀💮
ウチは宿題はあと少しのモノとまだまだ終わりそうもないのと…自由研究はまだやっていないし…💦
逃走中🏃の日は出掛けていたので少ししかみれなかったの😠
そうそう💡
スキー🎿に名前を書きましたかぁ❓
シールだと取れちゃうよね。。。
ちぃさんはどう付けましたか❓
ももさん🌠
こんばんは🌙
今日は早朝から雪かきでダイエットにはちょうどかなぁ~! 実家で食べ過ぎ飲みすぎで胃が大きくなったのか💦がまん出来ず‥どうしたらいいのぉ~⤵
ももさんは我慢して食べないの?それとも何かコツがあるの?教えてください💧
スキー🎿直接名前書いちゃいました❗
今日から新しいドラマ見始めてるけど‥ ももさんはどうかなぁ?
来週から学校だね🎵🎵 残りの休みの中でどこか行きますか❓
>> 330
こんにちは⛄✨
前にダイエットしている人に聞いたら…「食べないと痩せるょ」って言われたケド…あたしは食べないのは無理だからなるべくカロリーが少ないモノを選んで食べているくらい👌
でもでも産後にダイエットした時と同じくここからが痩せない💦
次は運動が必要なのかなぁ❓
この前は室蘭🌉まで行って来ました🚗💨
雪が少なかったケド…海🌊の方は寒かった🌀
うんうん❗
もう冬休みも終わるね😸
まだ宿題✏や自由研究が終わっていないのに遊んでばかり💧
困ったもんだ😩💢
新ドラマ📺は昨日からみました❗
葬儀屋のドラマをみてキョンキョンのドラマは録画してまだみていません。
あ~
夜明けくらいから娘が下痢をしています😠
これ以上悪くならないと良いケド…
熱も無いし食欲もあるのでもう少し様子を見ようと思います。。。
ももさん🌠
こんばんは🌙
今日寒いね❄
家の前で子供らとソリ遊びしたけど寒くて寒くて‥
室蘭行ってきたんだぁ🎵どこか寄ってきたのかな?うちも親戚いるから毎年室蘭行くよぉ~!
お兄ちゃん自由研究 終わったかなぁ~! うちの娘は学校で昔遊びって言うのがあるらしくて‥お手玉を作りたいって言い出して布と小豆を用意して作りました! 後お手玉を入れる箱も作りました。
娘さんの下痢は大丈夫ですか?
学校始まったらインフルが大流行ってテレビでやってたけど‥嫌な時期だねぇ⤵
ダイエット!最近は昼を抜かして朝と夜だけなんだけど‥そしたら夜ガッツリ食べちゃって💦全く意味ないわぁ💧
後ちょっとで学校!やぁ長い冬休みでした夏と違って娘は今回家で過ごす事多かったから余計長く感じました!
お兄ちゃんは元気に遊んでたのかなぁ~?
ももさん🌠
こんばんは🌙
学校始まりましたね⤴ホッとしてます!でも♊達は大騒ぎでやはり魔の2歳児は大変💦
きょんきょんのドラマ見てなかったぁ💦 どんなドラマだろ?明日からはじまる聖なる怪物たちっていうのが気になって見ようかなぁって思ってます❗
娘が学校行ってる間たまごっちの世話を頼まれていて💨
面倒くさっ!って思ってたらいつの間にかはまってしまい💦懐かしいなぁ~と思いながらやってます!なんかシール集めとかたまごっちとか昔やってた事を娘もやってるから不思議な感じ‥!
お兄ちゃんはスキーどうですか?娘は歩くのも大変で💦
旦那は娘のスキーを買いに行くだけで
後は私に任せっぱなしで(怒)
あ~そういえば自転車の時もそうだった!って思い出し💨
たまにはやって貰いたいもんです💢
ももさんは旦那さんに対してムカッと来ることありますか?
>> 334
こんにちは⛄✨
ホントやっと学校🏫が始まってホッとしますね~😚
♊ちゃん達は元気いっぱいみたいですね👀
ウチの娘は最近はソファーに登る様になり…目が離せません🙈💦
今日のドラマ楽しみにしているんですね📺✨あたしはその裏のドラマをみてキョンキョンのドラマは今日です‼録画予約しました👌楽しみ~🎵
たまごっち懐かしい~☺
あたしも育てていました☺
楽しいですよね✨
スキー🎿はウチも初めてなので…歩くくらいしか出来ないです。。。この前は緩い坂を滑ってみたケド…尻餅ついていたな~😱
ウチもあたしが付いて行きましたょ❗
最近は家にばかり居るから外に出たくて~
パパにムカッとするコトは…使ったモノを元に戻さないコトで➰す😩
何回言ってもダメみたい🙅
そうだ💡
娘ちゃんや♊ちゃん達はおたふく注射💉ってしましたかぁ❓
ももさん🌠
こんばんは🌙
今日はまるやま動物園に行ってきましたぁ~❗
しばらく家から出てなかったから1日外で遊ばせてきました🎵
おたふくの予防接種まだしてないです! 3歳になってからいこうかなぁ
みずぼそうもやらなきゃいけないし‥
こないだのドラマ面白かったです!またはまりそぅ😃
娘さんますます目が話せないね~❗
あれ❓もぉ1歳のお誕生すぎたのかな?
ももさん🎵
こんにちは☀
今日は天気良いね~❗
娘さん1歳になってたんですね🎂
餅はしょったのかな❓ミルクってまだ飲んでる❓
娘の学校も宿題はプリントですよぉ~❗
スキー授業もはじまりしばらくはお手伝いで学校通います💦
昨日♊達の体重計ったらお兄ちゃんは14.5kで弟は16.5で2kも違うさ💦びっくりした❗娘さんは何キロになりましたか❓
ももさん🌠
こんばんは☆
今日はスキー授業の手伝い行ってきましたぁ 明日はじゃがたま会でまた学校です😃
弟の方は凄い食べます😲なので実家に行くと驚かれます💦
♊達の遊びはオモチャ箱を朝ひっくり返して全部出すところから始まります
でもそのオモチャで遊ぶ事はなく💨
家中走り回り♊同士の追いかけっこやら ♊達にとっては私は怪獣のようで💢
バンバンうつまねをしてきたりと💧
今日は怒りすぎて頭痛がひどい💨
明日はじゃがたま会で子育てコーチングがあって勉強してきます😣
娘さんは何に興味があるのかな❓
スマホねぇ⤴ももさんかえるの❓私も今年中にはスマホにしたいなぁ
もぅ少しで雪祭りも始まるね~
祭り好きのももさんは行くのかなぁ~⛄
>> 340
こんにちは🍒
♊ちゃん達、賑やかそうですね👀
ちぃさんを怪獣や敵に見立てているんだ~
あたしもあった様な、、、
なんせ男の子は元気すぎるくらい元気💪
今でもウチの息子は家🏠でなんか静かに遊びませんょ😚
娘もオモチャ箱のモノを全て出して居間に行けば手に届くモノも出したり…ドアを開ける様になったから誰も居ないのに玄関に勝手に行ったりと…懐かしいやら成長したんだ~なんて思います👣
でもその後の片付けが大変だよね😱
じゃがたま会はどうでした❓
子育てコーチングって何だろう❓
雪まつりは祭り好きのあたしとしては行きたい所だケド…下の子がまだ歩かないしインフルエンザ👿流行っているからどうしようか考え中❗
ちぃさんは行くのかな❓
こっちはスゴく雪が降っています⛄
ちぃさんは雪かき中かな❓
ももさん🎵
こんにちは❗
今日もスキー授業行ってきました😃
グランドの小さな山から滑るんだけど皆けっこう上手で驚きました🎿
お兄ちゃんも頑張ってるかな?
お兄ちゃんは冬は学校帰ってきたらどこで遊んでるの❓
娘さん❗行動範囲が広がって来てこれから大変だね~
♊達はなかなかトイレが難しいようで💦 男の子は遅いっていうのを聞いたんだけど娘の時はとっくに普通のパンツにしてたからちょっと焦ってしまう。3歳になる前には外したいんだけど‥今特訓中です💨
インフル流行ってるねぇ⤵お兄ちゃんの学校は大丈夫?
雪祭り!来週行くけど旦那の実家に近い大通りしかいかない予定です⛄
娘は雪祭りグッズが目的らしい💦
旦那の母さん連れて行くから😁
さぁ~これから夕飯準備だぁ🍴今日うちは餃子です ももさんちは何かなぁ😃
>> 342
こんにちは☺
スキー🎿のお手伝いお疲れサマでした❗
ウチは学校🏫帰って来てから友達と公園でソリ滑りしたり友達の🏠に遊びに行ったりしていますょ👀
娘ちゃんは❓
♊ちゃん達はトイトレ中なんですね~👣
ウチは2歳5ヵ月くらいまでかかりましたょ😚
色々とトイレが好きになる様に試してみたケド…ある日、突然に教えてくれる様になりました🚻
しかも最近やっと夜🌠のお漏らしをしなくなりました💮
ましてちぃさんは2人もだから大変だ~
♊ちゃん達って今は2歳何ヵ月でしたっけ❓
インフル👿がスゴく流行っていますよね😱
娘ちゃんの学校🏫は大丈夫❓
雪まつり⛄は義母さんが連れて行ってくれるんですね❗
まだお若いのかなぁ❓
もう少しでVD🍫✨ですね❤
ちぃさんはパパさんや♊ちゃんにあげるのかなぁ❓
娘ちゃんは好きな子にあげたりするのかなぁ❓
ももさん🌠
こんばんは⛄
今日はけっこう雪積もったねぇ⤵
1日分の雪かき今終わりましたぁ
日中はなかなか出来なくて‥
今日ね娘の参観で授業が体育でした😲参観で体育なんてあるんだぁ~って思ってびっくりしました!お母さん達も参加して下さいって言われ参加してきました😃明日はまたスキーだぁ~⤵
お兄ちゃんは公園で遊んだりお友達のおうちで遊んでるんだね❗娘は家の横で私が雪投げした雪を使い友達と滑り台見たく作ってソリ遊びや色々秘密基地なんかを作って遊んでるわぁ~⛄
♊達は今2歳8ヵ月だからちょっとトイレ遅いかなぁ⤵
トイレには行きたがるけど‥あまりしてくれない💧
娘さんは最近夜泣きはしなくなりましたか❓ももさんも少し夜は眠れるようになったのかな
やぁ⤴もぅ少しで二年生になるんだね 一年早かったなぁ~また色々買いかえるものも多いなぁ~!
今日は節分だね~
ももさんちはパパが鬼をするのかな?
バレンタイン💕は旦那と♊達にあげます!ももさんはどうかな?娘は好きな人がたくさんいすぎて💦チョコはあげないみたい
今日娘が旦那にパパとママ恋してる❓って質問してて思わず笑ってしまいました☺
もぅこんな時間だぁ~!では‥おやすみなさぁい
ももさん☆
こんばんは!
今日は寒いねぇ
ももさんとこは夜ストーブは消してますかそれとも24時間ついてるのかな?
早く春が来ないかなぁ~ももさんもベビーカー待ち遠しいですね!うちはそろそろベビーカー卒業だぁ~!
体育参観‥
内容は子ども達🆚お母さんのしっぽとりゲームやボール運び競争をしました。体育参観って珍しいよね😲
もぉ少しでバレンタイン💕ももさんはパパさんとお兄ちゃんにはもぉ買いましたか❓
私は今日♊達を朝から保育園に預けてゆっくり買い物してきました🍫
そういえばお兄ちゃんの学校は二年生になったら担任変わるのですか?
ももさん🎵
こんにちは⛄
今日は寒いね~❄
昨日はバレンタイン💕でしたね!
昨日は旦那も休みで久々外食に出かけました🍴
娘はチョコを作りたいって言い出して💦 買ったチョコもあるし作ったチョコもあるしでチョコだらけになってしまい💨娘は同じクラスの男の子2人にあげたみたいです🍫
ももさんもあげたのかな💕
うちも担任変わるかまだ分からないみたいです。こないだの懇談で聞いてみたんだけどまだ決定してないようです‥
湯たんぽ!いいですね~⤴朝まで暖かいのかな?
うちは旦那が毎日夜中の1時すぎに帰って来てご飯食べてお風呂入ったら寝るのが3時すぎで💦6時頃には♊達が起きるし‥24時間ストーブはつけっぱなしです💦
早く暖かくならないかなぁ~
バレンタインも終わって次は🎎ひな祭りがあるね!先日おひなさん出しました!ももさんはケーキ手作りするのかな?
>> 348
こんばんは🐰
今日は何だか一段と寒くないですかぁ❓
外食🍴イイなぁ~😃
何を食べに行ったの❓
VDは娘ちゃん手作りチョコ🍫作ったんですね☺
ウチの子も女の子からもらって来ました😁
スゴく嬉しかったみたいですょ🎵
お返し考えなくちゃです❗
何がイイかなぁ~⁉
湯たんぽは朝になるとぬるい感じです。。。
もう少しでひな祭り🎎ですね~☺
今回ケーキ🍰はばぁちゃんが買ってくれる様なので甘えちゃいます😚なのでチラシ寿司と他何か作ろうかと考えています💪
ちぃさんはいつも何を作っていますかぁ❓
そうだ💡
娘ちゃんはAKBとか好きですかぁ❓
ウチはみんな少女時代やKARA好きで➰す❤
娘も音楽🎼がかかるとノリノリです😉
ももさん🎵
こんにちは☀
お兄ちゃんチョコ貰ったんだぁ💕
良かったね~🎵
食事は居酒屋🏮さんに行ってきました!個室の部屋が空いてたのでゆっくり飲み食べ出来ました🍻
🎎ひな祭り
ケーキは買って貰えるんですね!良かったね~🎵
うちは旦那の両親を招待してちょっとしたお祝いをしたいなぁ!って思います🍰
うちもAKBとKARAは大好きで娘はともちんのファンだよ~😃
♊達も音楽かかるとノリノリ🎵です!
娘は嵐も好きです!
そういえばそろそろ娘さんヨチヨチ歩きの頃かなぁ~
今は何に興味ありますか❓
スキー授業も終わりました!ももさんとこはどうかな?
- << 351 こんばんは⭐✨✨✨ うんうん❗ ウチもスキー学習終わりました🎿➰ 娘はまだ歩かないです👣 だからハイハイがかなり早いです【笑】 歩き始めたら報告しますね☺ 興味は…お兄ちゃんの机の上や引き出しの中のモノが気になる様です😱 そうだ💡 あたしはどちらかといえばモノを取っておくタイプなんですが、、、ちぃさんは何処まで捨てますかぁ❓ 例えば古い保険証とか空き箱とか小さくなった子供服とかどうしていますかぁ❓
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 544HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 444HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る