札幌ママ募集です
子供小学校に入学した子供を持つ札幌ママさんお話ししませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ももさん🎵
こんにちは😃
しばらく天気悪いみたいだね☔
お兄ちゃん外遊び出来ないねぇ💦
ももさんもコーヒー☕なんですね!
私はブラックだよ~❗
旦那が出張でしばらく自由にしていたのでちょっと生活を元にもどさなきゃ😥
少しおとなしくしてます😣
そういえばお兄ちゃんは毎月読んでる本ってある?
娘のクラスでは‥ちゃおが流行っていて‥なつかしいぃ~私の時は「なかよし」「りぼん」が流行っていたんだけど💦ももさん知ってる?
>> 251
ちぃさん✨
こんばんは🌙✨✨✨
雨が続きましたね☔
しかもめっきり寒くなっちゃって🍂➰
ウチの子は『小学1年生』や『くらべる図鑑』など読んでいます📖✨
娘ちゃんは❓
リボン📖って懐かしい😽でもあまり読んでいなかったかなぁ。。。なんせ小さい頃からあまり本を読まない子でした💦
ハマって読んでいたのが『あさりちゃん』だったかなぁ⁉
そうだ💡
娘ちゃんて日曜の朝は何みているのぉ❓
あとパパが居ない時ってお風呂は双子♊ちゃん達と入っているのかなぁ❓
娘は秋だから身体の乾燥がヒド➰い💦
さっきお風呂の中で乾く前にバーユを塗って出て来たんだケド…もう乾燥しちゃって😫
双子♊ちゃん達のスキンケアは何かしていますかぁ❓
ももさん🍁
こんにちは❗
あさりちゃん❗懐かしいなぁ~😃私も見てましたぁ~
娘は学校の図書館から📖本を借りてきて読む事が多いです! 後は付録によってはちゃおを欲しがるかなぁ~❗
日曜の朝は前は色々見ていたけど今はあまり見なくなったかなぁ~…♊達の方が色々見てます!
お兄ちゃんは?
今週日曜夜から逃走中あるみたいで楽しみにしてるみたい😃
馬油はいいよね!うちにもあります
お兄ちゃんが乾燥肌なんで。次男はうらやましいくらいスベスベです❗
又三連休だね!
今週末は旦那の母さんがくる予定です
ももさんは何か予定してるかなぁ~🎵
やぁ⤵カボチャを沢山もらって‥天ぷらや煮たりしたけど‥ カボチャ料理ってももさん何作りますか?
ももさん☆
こんばんは☺
雨の音☔とかみなり⚡が凄い
今日は久々公園に行ってきましたぁ~🎵
そういえば通知表!お兄ちゃん良かったかなぁ~🎵
来週は参観とフェスタだぁ~!
娘さん離乳食最近湿疹みたいのは大丈夫ですか?
うちは♊達は食べます(笑)
特に夕飯食卓におかずが並ぶとキャーキャー騒ぎます😃
今家族5人で毎月米20キロなんだけど💦
これから食べ盛りになると怖いです😨
カボチャね!結局カボチャ団子を今日つくりました!沢山作って冷凍しました。子ども達のおやつにもなるし🎵
そういえばももさんは娘さん連れて児童館とか行きますか?
ももさん🍁
こんにちは😃
今日明日暖かいみたいだね!
旦那の母さんは今日来れなくなりましたぁ~!せっかくお昼いくら丼作ろうとイクラ漬けたのに💨😚 今日の夕飯にします!
児童館‼娘の時は通ってましたぁ~🎵♊達は一度も行ってないです。2人連れてとても行く気になれず💦
今日は天気だけど外に出る事なくのんびりしてました!
娘は児童館に遊びに行ってます!お兄ちゃんは公園かなぁ~?
昨日お風呂入ってなくて💦今日朝風呂にしたので夕飯の準備も終わってるし‥もぅ寝るまで何にもする事なぁ~い🎵
今日毎回見ている大家族の📺が入るので楽しみ❗最近スペシャル番組ばかりでももさんは何みてるかな❓
今日は朝から家中のカーテンを洗濯してすっきりしました❗ 昔からの変な癖で季節事にカーテン洗濯しないと気がすまなくて💦なので年4回するんだけど‥
普通どの位するのかな‥ももさんちはどぅですか❓
ももさん🍁
こんにちは😃
連休最後は☔雨だったね!
うちは今日洗濯機が壊れ💧
買うか修理か迷い💦買って6年目と微妙なんだけど‥買うと5万近いし修理だと部品取り替えなど合わせて一万位だと思うって買った店から言われ💧今回は修理にしました❗明日は私が用事あって明後日は来れないみたいで
結局(木)の朝一番でくる事になり💧(木)まで洗濯が出来ません😭
子供の熱!突然出ること♊達はないなぁ~ 風邪の予兆があって熱!って感じかなぁ~
娘さんはもぅ10ヶ月だっけ?
突発ってまだかな? あ~今年も又インフルエンザ流行るよね💦ももさんちは家族全員接種しますか?
>> 259
ちぃさん✨
こんばんは🎵
ひぇ~💦
洗濯機が壊れたのは困るよね😱
子供が居ると洗濯モノが多いし…👚👖👕
早く直ればイイですね❗
♊ちゃん達は突発は無かったんですね👀
ウチは1歳前後が多かった気がする。。。
前日は元気だったのに次の日の朝🐔に高熱😳が出てねぇ💦ホント前触れが無いから急でビックリするの~😱
うんうん❗
インフルエンザ👿流行るよね⤵
今までにインフルエンザ予防接種💉したコト無いのよ。。。
そうだ💡
娘は3回食を良く食べてくれるんだケド…それでも多い時は夜中と早朝にミルクで泣いて起きます❗
娘ちゃんや♊ちゃん達もそうでしたかぁ❓
あと熊🐻早く見つかればイイのに…
ではではおやすみなさぁい⭐
ももさん☆
こんばんは☺
今日は雷⚡凄かったね!やぁ熊🐻旦那の実家のそばで出没してたみたい!怖い…
洗濯もどっさりたまってしまい💦明日9時から修理くるのが待ち遠しい💧
インフルエンザ!去年は旦那受けなくて 子供らと私4人で1万7千円かかった💧
何月頃流行るっけ?
娘さん夜中起きる事がけっこうあるみたいだね💦♊達もきっちり離乳食食べてミルクたっぷり飲んでも夜中起きる事がありました💦1歳までは…
娘の時は夜泣きはひどかった!
夜中旦那の車に乗せてぐるぐる30分位まわって寝かす!なんて事もけっこうありました💦
ももさん大変でしょうがもぅ少しの辛抱ですね💦
今まで生きてきた中で私は子育てが一番大変だなぁと…実感してるところです💧
ももさん☆
こんばんは🌙
洗濯機も復活して大量洗濯も落ち着きました😃
今日は朝から参観とフェスタで♊達も保育園に行き久々解放され楽しく過ごしました🎵
ももさんとこも今日だったのかな?
明日は旦那の母さんが来る事になって💨 急で何も作れないからお寿司🍣でもとろうかなぁ‥
ドラマまだ見てません‥何かおすすめありますか📺❓
やぁ⤵そろそろ旦那に帰ってきて貰いたいな‥買い物が大変💦って言ったら「そこかい‥」って言われしまった…😜
ももさんとこは夜勤とかはないんだっけ?
今怪物くんやってるけど録画でお兄ちゃんも見るのかなぁ~?
>> 263
ちぃさん✨
こんばんは🎃
昨日は学校のまつりだったんですね👀
楽しかった様で良かったですね👍
ウチは前に終わりました~
えっ❓
義母さんは…急に来るコトになったんですかぁ⁉
お寿司🍣食べたのかなぁ👄
あたしもまだ新ドラマ📺はみていませ➰ん…面白いドラマあったら報告しますね😉✨
何か。。。ウチの子この前の逃走中🏃💨マルモや怪物くん大好きなのにみていませんでした😲
どうしたんだろ⁉
そうそう💡
♊ちゃん達はプラレール🚅かトミカ🚗🚌どちら派ですかぁ❓
あと女の子は2~3歳くらいは何に興味を持つのかなぁ❓
この前ねパパに女の子はりかちゃん人形とかで遊ぶコト話したら…なんとおもちゃ屋に見に行ったらしいです😲
ちぃさんのパパさんもそうしていましたかぁ❓
ももさん☆
こんばんは🌙
今日これから旦那が帰ってきます!明日の朝には又出張なんだけど💦会社に用があるらしくわずかな時間だけどね~❗
旦那の両親きましたぁ~今日って孫の日なの❓それで子供らに服とか果物お菓子など買い込んで来てくれました😃お寿司🍣とりました🎵
おもちゃ!♊達はミニカに興味を持ってますよ~❗お兄ちゃんは家の中ではどのような遊びをしてますか❓娘の2~3歳の頃はままごとセットで良く遊んでたなぁ~娘はその頃マイメロが好きでマイメロのキッチンセットを旦那が娘を連れて少しずつ買ってあげてたよ!おもちゃ関係は全部旦那でした😃
あ~明日も学校休みだぁ~
明日は娘の学校靴を買いにいかなきゃ💦
最近ちょっと出かけるとシール買ってぇ~っとそればかり💨 お兄ちゃんは何か集めてるものありますか❓
最近のシールは高すぎる💨
>> 265
ちぃさん✨
こんばんは🐼
最近の天気って急に☔が降ってきません❓
今日は娘ちゃんがお休みで何処かへお出掛けしたのかなぁ⁉
そっかぁ~
♊ちゃん達はトミカ派なのね👀
ウチはプラレール🚅でした😁
あと🏠の中での過ごし方はポケモンや仮面ライダーカードを見たり今日はお絵描きしていました✏
娘ちゃんは❓
うんうん❗
ウチも出掛けるとカード系を欲しがったりゲームがしたいって…😠
そうだ💡
学校の靴👟を買いに行くって上靴のコトかなぁ❓
ウチは外靴も上靴もサイズが小さくなったり…サイズもそうだケド…公園行ったりお出掛けしたり良く歩くせいか早い頻度で靴に穴あきます😱
なので今年に入って靴👟を4~5足くらい買った様な。。。
娘ちゃんはどうですかぁ❓
ももさん☆
こんばんは☺
上靴は入学式以来買いました!外靴は2足買ったかなぁ~
夏はサンダルはいてたけどね❗
すぐ靴ダメになるね
娘も家では絵を書いたり着せ替えシールで遊んだりしてるかなぁー😃DSは1日30分位やってるかなぁ~!
明日は実家の両親が日帰りで遊びにきます❗
ももさんは実家に月何回位帰りますか?
最近娘は公文も習いたい!って言い出し💦そろばんと学校の宿題でいっぱいなのに‥くもん行ったら遊ぶ暇なくなるよって言ったら2つ以上習い事してる友達多いって💦驚きました!まだ一年生なのに…
そういえば娘さんはミルクの他、何を飲んでますか?お茶とか子供用の飲料とかですか?
>> 267
ちぃさん✨
こんばんは😃⤴
今日はおじいちゃんおばぁちゃんが来ていたのかなぁ❓
あたしは月に4回くらい行ったり学校行事🏫がある時は娘を見に来てもらったり…ホント助かっています☺
娘ちゃん公文も習いたいって言っているんだぁ~👀
やる気があってイイですね✏✨
あたしも公文を習っていました📓
あと…今、娘はミルク以外は白湯を飲んでいます❗
夏に下痢する前はイオン飲料や麦茶を飲んでいましたょ☺
何か息子の時はポカリ飲ませていたみたい😊
忘れちゃったケド…そうメモに残っていました📝
でも…どうして❓
そうだ💡
娘もそろそろフッ素に行こうと思っています👣
娘ちゃん♊ちゃん何ヵ月の時に行きましたかぁ❓
ももさん🎵
こんにちは🍁
今日は暖かいので散歩行ってきましたぁ~ももさんも出かけたかな?
フッ素は1歳半頃から行き始めましたぁ~
親も朝から来て夕方帰りましたよ😃
実家が札幌だと何かと助かるよね❗
そういえば肺炎球菌って受けてきました?
さっき知り合いが来て玄関で足をくじいてしまい💧ゴキっ‥て音がしたんだけど💦ひねったみたいだぁ⤵様子見ます。痛いっ💦
ももさん☆
こんばんは☺
風邪大丈夫?
扁桃腺腫れたら辛いね💧体調悪い時の育児も辛いから‥早く治るといいね💪
私は足捻挫した次の日は全く歩けなくて旦那に急きょ帰って来て貰い大変でした 何にも出来ずそれをいいことに子供らは散らかし放題で💢
今日からやっと痛みもとれて普通に歩けるようになりました💦もぉ~旦那に洗濯してもらったら干しかた悪くクシャクシャになってるし‥部屋の大掃除もしたりで‥疲れました!旦那は再び出張に行ってしまったけど今週末には長かった出張も終わり帰ってきます❗
月9見てるのね~❗私は家政婦のみた📺見てまぁす😃
娘さんもぅ少しで1歳なんだね🎵
うちは娘も♊達も紅白餅頼んで、それをリュックに入れてしょわしたよ~💕
ももさんお兄ちゃんの時はどうしてました?
そういえば七五三って男の子って何歳にお祝いするのかな? 5歳だっけ?
ももさん☆
こんばんは🌙
今日は天気だったので買い物行ってきました🎵娘の冬用のダウンや手袋など揃えてきましたぁ
去年のはもぅ小さくて着れませんでした💦
お兄ちゃんはどうですか?
家政婦のみた📺!
松嶋菜々子が感情を持たない家政婦の役で何故そうなったかはこれからわかっていくと思うんだけど‥家政婦として働いてる家も旦那の浮気で奥さんが自殺し残された子供達が父親を憎み始めて家を出る!ってとこで今週は終わりました!来週も楽しみです!
娘は土曜の夜は妖怪人間💦見てます!
七五三❗男の子は5歳だけだと♊達の時楽ぅ~❗
娘は3歳と7歳で写真とりましたよ~📷
そういえばももさんとこは結婚記念日❗って何か祝いとかしますか❓
>> 273
ちぃさん✨
こんばんは🎃✨
娘ちゃんの冬モノの買いモノしたんですね👚ホント子供って成長が早いから👣
ウチの子は入学🏫してから4㌢身長が伸びていました😲
『家政婦のみた』面白そうですね👀
結婚記念日は始めのうちはしていたケド…今はその月に3つもイベントが重なっちゃったので3回もお祝いしていられないのでどうしようか考え中。。。です📝
ちぃさんは何かお祝いしていますかぁ⁉
あ~
何かもうランドセル🎒のCM📺やっていません❓
まだ入学したばかりの様な感じがしているのはあたしだけ⁉
またここ何日か娘の夜泣きが続いていました😢
でも今晩は早く寝てくれたからゆっくりしていまぁ➰す🎵
でもこんな感じだと夜中に起きそうな予感が。。。
ももさん☆
こんばんは🌙
やぁ⤵次男の風邪が治らず夜中の咳もひどいし‥今座薬したんだけど💧
あ~家族みんな順にうつりそうな予感💦
娘さんは今日は早く寝てくれたんですね🎵
私も思ったぁ~❗ランドセル🎒のCM‥早いよねぇ~❗
お兄ちゃんとは何年生までランドセル使うって話してますか?うちは2年間はランドセルだよって言ってるんだけど‥
明日は娘の学校は開校記念日で休みだから祝日もあるし今週は1日おきに学校だわっ😠
お兄ちゃんの学校も今発表会の練習してるのかな?
結婚記念日❗
今年は旦那が休みなので🎵外食って言いたいとこだけど‥子供らいると落ちつかないしぃ⤵多分家で料理作って🍻かなぁ
娘さん今日はぐっすり眠ってくれたらいいですね💤ももさんは1日何時間くらい睡眠とれてますか?
>> 275
ちぃさん✨
こんばんは😃⤴
弟くん大丈夫かな…
高熱も出たのかな❓
そうだ💡
♊ちゃんは保育園行っていますかぁ❓
ウチも発表会の練習していますょ❗
この前、彼はセリフに合わせたジェスチャーをどうするか悩んでいました😁
今のあたしの睡眠は…約6Hの間に2~4回夜泣きで起きている感じで➰すぅ
昨夜🌙の娘はPM8:00過ぎくらいから寝てPM11:00頃まで約1Hおきに泣いて起きてそれから夜中に起き1Hくらいひとり遊びして寝るパターンでした😲
そして朝はAM6:30から7:00頃に起きます🐔
ちぃさんは❓
何か先月中旬から風邪を引いていて良くなったと思い出掛けたらまた具合が悪く微熱が出たり💨
娘を出産してからか…首筋と耳下👂のリンパが痛みます⤵
一時期は調子が良かったから治ったと思ったのに…最近は特に痛むので近いうち病院🏥に行こうと思います😠
ちぃさんもこんな経験ありますかぁ❓
ももさん🎵
こんにちは😃
風邪良くなりましたか❓
リンパが腫れるのは私も♊達を出産してからなんです!熱が出ると腫れて辛くなるんだけど💧前はこんな事なかったのに💦
次男の次はお兄ちゃんに風邪がうつり… 高熱が出て病院いきました💧
今日から私が調子悪くて寒気と咳が…
今週は学校通いが多いから…悪化しないようにしなきゃ💦
♊達は週1回だけ保育園に行ってますよ~❗朝9時から3時までだけどね🎵
再来年から幼稚園って考えてます❗
娘さんもまだ先だよねぇ❗保育園と幼稚園どっちにするのかな?
ももさんあまり睡眠とれてないね💧大丈夫?娘さん眠り浅いのかな?友達の子供は2歳まで夜泣きが凄くて困ってたけど‥
お兄ちゃんも劇の練習頑張ってるんだね~🎵娘も大声出して家で練習してますよ~❗
ももさん☆
こんばんは🌒
病院行ってきましたか?大丈夫だった?うちはなんとか皆良くなりました!
今日は旦那が休みで携帯を買い換えに行ってスマートフォンにしてきたみたいで📱いいなぁ~❗って感じです。私の携帯は1年半位使ってるんだけど‥ももさんは今の携帯どの位使ってますか?
だいたい2年に一回は取り替えてるんだけど欲しくなっちゃいました!
クリスマス🎅
来月だね🎄
お兄ちゃんは何か欲しいもの決まってますか?娘さんには何を買うのかな?
うちは娘はゲームソフトが欲しいみたいです!♊達は考え中でぇす😃
娘はサンタ🎅さんの事‥半信半疑なんだけどね❗
そういえば娘さん伝い歩きはしてるんでしたっけ❓
♊達は最近台所が大好きで💦悪さをします😠油だけは手の届かないところに置いてるので‥娘の時やられたもんで💦
では夕飯準備しまぁす!ももさんちは今日は何かなぁ~
>> 279
ちぃさん✨
こんばんは🌒
いよいよ寒くなってきましたね❄
風邪が良くなって良かったですね❗
昨日あたしは病院🏥で血液検査💉してきました👌
明日は結果を聞きにまた病院🏥で➰す😠
パパさんスマホにしたんですね😲
スゴ➰い‼
あたしも今月で4年目なので…そろそろ機種変したくて…昨日はショップに行って聞いてきました👂
ちょっと使わせてもらったケド難しそうだったなぁ。。。だから考え中です❗
へぇ~
娘ちゃんは🎅さんにソフトを頼むのね😁
ウチはまだDSって言っている…困ったょ~😱
娘は伝い歩きしています👣
ウチも上の子が朝起きたら…油の上を泳いでいたので今回は届かないトコに置いていま➰す👌
また話しは戻りますがちぃさんもスマホにするのかなぁ⁉
ももさん☆
こんばんは🌒
病院どうでしたか?検査の結果は大丈夫だったかな?
今日は学校に行って窓拭きなどお手伝いをしてきました!
今週末は発表会です🎵ももさんとこも同じかな?
パパさんも行けるのかな?
うちは旦那が仕事なので♊達を近所の人に預けて行ってきます🎵
携帯!ももさんもスマホにするのですか?私は来年あたりかなぁ~!でも‥旦那の見ていたらいいなぁって思うけどなんとなく使いにくそうな感じもして‥
やぁ⤵最近‥友達が二組も離婚してしまい💧一人は娘と同じクラスのママ友で二学期いっぱいで引っ越す事になり学区が変わるから転校する事になって💧娘も元気がなくって…
それで生活保護受ける事になって子供3人いるんだけど4人の保護費が毎月23万出るんだって‼驚きでした その他母子手当ても大きいから十分な生活が出来るんだなぁってちょっとびっくりしました😲
お兄ちゃんは🎅さんにDSお願いするんだぁ!プレゼントするの❓
年賀状やらクリスマスお正月と来月は大変だぁ~😠ももさんは大晦日って家族で実家に行くのかな❓
>> 281
ちぃさん✨
こんばんは🍂➰
病院に行ってきましたょ🏥
貧血数値が一桁だったのでそれが原因ではないかと…だから貧血の注射💉して飲み薬💊をもらいました。
しかも…生理がきたからまた貧血なのか頭痛がします😠
学校で窓拭きのお手伝いがあるんですね👀
お疲れサマでした👮
発表会はパパは仕事で行けません…でも母が来てくれるカモです❗
離婚ですかぁ。。。
3人の子供さんがいてその中の1人が娘ちゃんと同じクラスだったんですね…娘ちゃん寂しくなりますね😔
他の2人の子供さんは大きいのかなぁ❓
でも手当てはそんなに貰えるの知りませんでした😲
スマホは…もう少し先にしようかなぁ~と思っていますぅ📱✨
年賀状やクリスマス🎄や他が年末は忙しいから…
そうそう❗
DSはパパと考えが同じくプレゼント🎁はしません…欲しいモノが変わってくれないかなぁ😥
この前サロンに行って来ました✨
娘は楽しそうに遊んでくれて良かったです😉
ももさん☆
こんばんは!
明日から⛄雪が降るみたいですね~❄
あ~嫌な季節がきました。
貧血だったんですね!私もいつも検査すると貧血で引っかかり数値も8とか9で💦注射💉は良くします ももさんは貧血の薬大丈夫ですか?私は飲むと気分が悪くなり飲めないんです。 最近又めまいする事あるので私も病院行かないと💦
発表会楽しかったですぅ📹ももさんとこはお母さん来てくれたのかな❓
クラスの窓拭きってお兄ちゃんの学校はないのかな?学校によって‥なのかな? その後は茶話会があってクラスのママ達とおしゃべりをしてって感じなんだけど‥
昨日は結婚記念日で🍣お寿司をとって🍻で乾杯しましたぁ~❗
来月は誕生日クリスマスとケーキ2回用意しなきゃならない💦やぁ~⤵出費が‥💧
離婚は二組で 同じクラスのママともぅ一組は近所の友達でそこも小さな子含めて3人いるんだぁ!
やはり皆保護を貰うみたいだよ
やぁ⤵そんなに貰えるなら理由つけて働かない人増えるはずだわ💨
クリスマスプレゼント🎅娘は欲しいもの変わったみたいで自分で作る消しゴムってのがあるらしく💦 それに決めたみたいです
お兄ちゃんはDS次回のお楽しみになったんですね!
来月は冬休みもあるし~
今時期ってお兄ちゃんはどこで遊んでますか?
>> 283
ちぃさん✨
こんにちは❄
うわぁ~
今朝は起きて寒かったから…雪が降りそうだぁ⛄
ウチの子は雪はまだかと待っています😁
ちぃさんも貧血⁉
同じだね…この間の数値は9でした💉➰
しかも今月の生理は…2日間も大量の出血が続き悲惨でした😢
でもそれを過ぎるとピタッと止まります。。。 しかも今日は身体がラクです🎵
貧血の薬は寝る前に飲んでいます💊
今のトコは特に問題なさそうなので少し続けてみようかなぁ❓って思います🙆
昨日は結婚記念日だったんですね❗
おめでとうございまぁす🎊🙌🎊
娘ちゃんは自分で作れる消しゴムにしたんだぁ~👀
何か作るの楽しそう😚
ウチの子は一時期は児童会館に遊びに行っていたケド最近はまた公園に遊びに行っていますょ⛲
寒いのに汗ビッショリになって帰って来ます😲
娘ちゃんは何処で遊んでいるの❓
あ~
娘が午前中の昼寝をしてくれず…ず~っと起きて遊んでいます❗
あたしの方が眠くなってきた💤【笑】
♊ちゃん達は昼寝は1回ですか❓
何して遊んでいるのかなぁ❓
ももさん❄
こんばんは⛄
外は⛄雪と風がすご~いです🌀
今日は1日雪みたいですね😠
今日は朝から学校行ったり♊達は保育園に行ったりで雪の中嫌だなぁ⤵
そろそろ公園も終わりですね!
娘も児童館行ったり 友達がうちに遊びにくる事が多いかなぁ~❗
お昼寝は最近夕方まで元気で💦夕方4時頃に限界が来て2時間近く寝るって感じかなぁ~!!
なので‥朝6時位から夕方までパワー全開で💨もぉっ💢最近怒りすぎか頭痛がっ…
今日は全然眠れないし…。
そういえばお兄ちゃんのクラスって皆仲良く平和な感じですか?
娘のクラスは…ちょっとした小競り合いが多くてしょっちゅう席替えや授業中断になったりするんです😠
又先生変わらなきゃいいけど…
朝雪積もるかなぁ⤵
ではおやすみなさい💤
ももさん❄
こんばんは⛄
寒いね~❗
今日はお鍋🍲にしましたぁ!
今日は冬靴で学校いきました。でも去年のだからちょっと小さいみたいで近々冬靴も買いにいかなきゃ💦なんか皆の靴ばっかり買ってるような💨私も欲しいけど今年は我慢だ💧
お兄ちゃんも買いかえですか?
そういえば!お兄ちゃんインフルエンザもう受けてきましたか?今日娘にクラスの半分以上の人行ってるわぁ~!!って言われ💦来週中にいかなきゃぁ~
しかも上下でウェアも買わなきゃ行けないし…。なんだか来週から使うようで💨去年のは‥ちんちくりんだしぃ~
あ~頭が痛いっ💧
お兄ちゃんはどうですか?まだ着れるのかな‥
あ~
自分の物がなかなか買えない💢
そういえば年賀状って子供の写真入りにしてますか?
ももさん☆
こんばんは🌒
今日は旦那は飲み会で出かけていきましたぁ~❗明け方まで多分帰って来ないでしょう~
めったに飲みにでないのでたまに行くととことん飲んで帰ってきます!ももさんちのパパさんは飲みに行く事多いですか?
昨日はサンマと混ぜご飯だったんですねぇ❗美味しそぉ~サンマ美味しいよね~ 今日わりと近所の人なんだけど‥話した事もないんだけど鮭釣ってきた!って切り身にして貰ったんだけど…💦 知り合いじゃないし…なんだか食べるのが怖くて冷蔵庫に入ったままです(笑)
年賀状うちも子供達の写真入りです😃
年末は大晦日は旦那の家で年明けゆっくり実家に帰ろうかと考えてます!
ももさんは大晦日どのように過ごすのですか?ちなみにどんな料理作りますか?
>> 289
ちぃさん✨
こんにちは⛄✨
外はすっかり白い世界になりましたね❄
パパさんは飲みに行く時はトコトン派なんですね🍶
ウチのパパは車で移動するので外では飲みません🙅仕事で食事会に行くくらいなの。。。
近所の人にもらった鮭はどうしました❓
釣り🎣に行ったってコトは近所のパパさんから直接もらったの❓
年末年始はお互いの実家に行くんですね👀
ウチはあたしの実家に行ったりもするケド今年も自宅で年越しかなぁ❓
お正月料理🎍は今年は黒豆に挑戦してみようかなと考えています💪あと旨煮とか。。。パパの実家からも手作りのモノが送られてくる予定です📦✨
やっとスノートレー買いました👌この靴も来年はどうかなぁ❓って感じです😚
そうだ💡
スキー用品は何処で買いますか❓
ももさん☆
こんばんは🌒
凄い⚡雷と雨だよ~
お兄ちゃん靴買ったんですね❗
娘はブーツが欲しいと言うんだけど…
近々見に行きます!
鮭❗旦那のお弁当にいれました😨
お正月は家族団らんなんですね~❗
黒豆作るんだぁ~
私もうま煮作りまぁす!旦那の実家でするんだけど料理は私が全て作って持って行くので義母はお寿司を頼むだけなんです😱毎年の事なんだけど…
なので自分の実家で美味しいもの食べてきます🍴
旦那さんの両親からお料理届くんですね❗楽しみだねぇ~
今日は家政婦のみたの日で来週が又楽しみです!日曜の南極大陸も見てるけど
ももさんは月9以外は何見てますか❓
ももさん🎵
こんにちは😃
今日はクリスマスツリー🎄🎅を出したり 夜のライトを用意したり🎵楽しんでましたぁ❗
料理は義母から教わった事は一度もないんです💧残念ですが料理あまりしない義母なので‥遊びに行くとお寿司ばかりです💦
お正月!毎年定番なんだけど‥お節はだし巻き卵とか実家から数の子送られてくるから備え付けたり後紅白なますのいくら乗せも作ります
後エビチリとタコとネギの酢和えを考えてます!後大鍋におでんを大量に作るんです!
なので30日は朝から一日かけて夜中まで 大忙しで
なのでクリスマスはちょっと手抜きでオードブルとケーキをもぅ予約しちゃいました💨
その前に誕生日もあるし💧それは唐揚げやエビフライや手巻き寿司とか作ろうかと‥ ももさんはクリスマスは何を作りますか?
旭川行ってきたんだぁ~❗どこで買い物してきたの❓
あ~来月はイベントが多すぎだぁ~
冬休みもあるしね🏫
ももさんスキーも昨日買ってきたの?
スキー靴とスキーでいくら位するんだろ❓
>> 293
ちぃさん✨
こんばんは🐰
そうなんですね👀
じゃあ、お節はちぃさんのお母さんから習ったんですね👀
義母さんに頼りにされているんだぁ~😚
ウチはクリスマス🎄どうしよう❓
まだ考え中で➰す❗
旭川は駅近くでショッピングしました👜✨
スキー🎿は…あまり詳しいコトが分からないのでお店に行って色々と聞いて来ました😃
今は昔と違って長いスキー🎿は🙅らしいです…
だから短めのスキー🎿を買って1シーズンだけにするか…少しだけ短めのを買って来年も使おうか悩み中です。。。
あと値段はセット価格やスキーの金具やメーカーによって色々ありました👀
何処で買おうか、どのタイミングで買ってイイのか悩みます😱💦
娘ちゃんは本格的なスキー🎿したコトありますかぁ❓
ももさん☆
こんばんは🌙
昨日から娘の友達が泊まりに来てて
明日で学校最後で‥転校しちゃうから💧 仲良く遊んでましたぁ~😃
そうだ!昨日はじめてコストコ行ってきましたぁ❗友達が会員だったので😃
プルコギやブドウ3,6キロ買いましたぁ
🍞も買ってきました プルコギ美味しかったぁ~🍴又行きたいなぁ~😃
スキーは娘は全くしたことなくて‥一年生は学校のグランドスキーで歩くだけしかやらないって聞いたのでリサイクルショップで買ったっていうママさんも何人かいました!
今は短めのスキーなんだよねぇ~🎿
多分うちはセットのを買うと思うけど…
明日は子供ら全員インフルエンザ受けてこようと思います!
ももさん☆
こんばんは!
子供手当てね
3歳未満は10月から15000円に変わるようです。3歳以上からは1万円みたいですよ通帳は3人バラバラですよ~それぞれに入れてます❗
うんうん❗うちもタンスは全員くるくる巻です(笑)
コストコねぇ🎵楽しいわぁ~!
めったに来れないとおもいあれもこれもでついつい沢山買ってしまった😃
明日と明後日は♊達保育園だぁ~🎵
ゆっくり家の事が出来るし誕生日の用意もあるし~
そういえばももさんはいつもケーキはどこで買いますか?
ももさん☆
こんばんは❄
今日は旦那が休みで買い物に行ってきましたぁ❗ジャスコだけど‥自分の靴買っちゃいました!
クリスマスプレゼントもぅ用意出来たんだぁ~💝
パパさんが用意したの❓
うちは見つかると困るのでギリギリに買います!
何を買ったのかな?
娘は下敷きを自分で作れるやつが欲しいみたいで変更したようです…
誕生日のお祝いもしたばかりで‥プレゼントだらけです💧
ケーキはももさん作るんだぁ~🎂凄い! お兄ちゃんも喜ぶでしょうね🎵
今月から冬休みも始まるしぃ…
そういえばこないだじゃがたま会でアートセラピーがあって 心理学の先生をよんで最近書いた子供の絵を持って行き今子供が思ってることが絵を見て分かるって事で参加してきました‥
娘との接し方もちょっと変わって参加して良かったです。
うちの娘を含めて半分近くの子供が顔を書くとき耳を書いてなくて‥耳を書かない子供は‥とか
いきなり怪獣を真ん中に書く子供は‥とか色々あって
絵の色づかいでもわかったりで
ももさんもお兄ちゃんに書かせてみてはどうですか?だいたいの事は聞いてメモってきたからわかるよぉ😉
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る