札幌ママ募集です
子供小学校に入学した子供を持つ札幌ママさんお話ししませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ももさん☆
こんばんは🌙
暑かったねぇ💦
この暑い中🐵動物園に行ってきました❗明日もあつそうだ💦
娘さんはほふく前進頑張ってるんですね😃目が離せないねぇ💦
髪はね昔母は美容師もしていたから、子ども達の髪は実家に帰った時は必ず髪きってもらい顔も剃って貰ってきます✂
娘さんはのびるのが早いね😲
お兄ちゃんは床やさん行ってるのかな?
そういえば今円山動物園迷路やぴょんぴょん跳ねるやつ‥?名前が出てこない💦などが無料で遊べましたぁ❗いつまでやってるか分からないけど‥
あ~夏休みって長いねぇ💦
>> 201
ちぃさん✨
こんばんは🐳➰
あっ左下の返信ボタン復活したみたい👀
ちぃさ➰ん夏バテしていませんか❓
それにしても最近あち~💦嫌になっちゃう😱
動物園🐵🐯行って来たんですね❗イベントやっていたんですかぁ~楽しそう✨
おばぁちゃんが美容師さんならイイなぁ😚
ウチは上の子は美容室✂に行っています❗
昨日は外で焼肉&焼きそばをしました🍖
やっぱり外で食べると美味しい☺
今日も暑かったケド…下痢で延期していた娘の予防接種に行って来ました💉
ホント夏休み🌻って長過ぎるょね。。。
ウチはますます夏休みに入り反抗がエスカレート😤
最近1日いっぱい怒っている気がする💦
娘ちゃんはどうかなぁ❓
自由研究も終わったんだろうな~😚
ももさん☆
こんばんは🌠
あつ~ぃ💦
明日もだね😩
昨日は焼き肉やったんだぁ❗いいなぁ~🍖外で食べたら美味しいよね~🍴
うちは昨日は夕方から町内の七夕祭りに行ってきました🎋
お菓子貰ってヨーヨーやボールすくいや ゲームなど全部無料で楽しめましたぁ❗
今日は友達来たのでプール出して遊ばせたりで💦なんだか毎日忙しい‥早く夏休み終わってほしいっ💨
お兄ちゃんの反抗…😫怒る方も疲れるよねぇぇ😭うちは最近はあまり反抗しないんだ珍しく‥今は♊達を一日中怒ってるよぉ~2歳を相手に私も大人気ないんだけど💦髪の毛が逆立つんじゃないかっ💨ていうくらいイラつきが‥!!
来週から実家帰るから夏休みの宿題と工作は全部終わりましたぁ❗
後は毎日の日記だけ書いてるわぁ~
ももさんとこはどうですか❓
ももさん☆
こんばんは🌠
暑くて寝つけません💦
自由研究‥私は何も手伝っていません💦 近所に小3の友達がいてその子と考えて作っていました!
娘はラメペンで文字をかたどって乾燥させたものを翌日はがすとペラペラ文字の出来上がりで💦箱を作って貼るという簡単なもので💦
上手じゃないけど1人で作った小1の作品って感じです😃
ラジオ体操毎日行ってますよ~!しかも5時半に自分で起きてきます‥学校の時はこんなに早く起きられないくせに💦
今日から町内で盆踊りが始まるようで娘は張り切ってますがももさんのところはいつからですか?
そういえば豊平区に精進湖畔公園ってあるの?テレビ📺でやっていて涼しそうな感じでいいなぁ~って思って。行った事ありますかぁ❓❗
ももさん☆
こんばんは🎐
本当に暑かったね💦やぁ⤵昨日寝つけなくてウトウトしたところで久々に金縛りにかかってしまい💦びっくりしました😥
アサガオ❗夏休み入って間もなくから毎日咲いてるよ!今は毎日4つ位花咲かせてるけど‥まだ一度も咲かない?葉っぱは青いんだよね?
明日土曜日は室蘭までお墓参りに行ってくるんだけど帰り室蘭水族館寄ってこようかと思って‥入場料も300円と安く意外と穴場です❗
ラジオ体操昨日で終わりましたぁ❗最後にお菓子貰ってきましたよ。ももさんのところはまだやってるのかな?
ももさん🌼
こんにちは🎐
今日は涼しいね~!
昨日は室蘭まで行ってきましたぁ❗旦那の両親も連れて💦
1日がかりでした。水族館も行ってで楽しんで来ました~!連日で盆踊りも行ったりで私はもぅ~クタクタで今日は朝8時まで起きられませんでした😣
ももさんはお墓参りは札幌ですか?
アサガオ❗ももさんとこはこれから咲くんだぁ❗学校で植えたのが遅かったのかな❓
明日からは実家に帰るので旦那にアサガオの水やりを頼んで行ってきまぁす!
お兄ちゃん工作作りましたか?
ももさん☆
こんばんは🌠
アサガオ咲いたんですね~🌼
工作ってどこで作ってきたの?
祭り❗今時期って何があるんだろ?
行ってきたら報告してくださぁい😃
やぁ⤵全然疲れがとれなくて💦
明日から行ってきまぁす!金曜日帰ってきますよ~🎵
ももさんも楽しんで来てね~❗
ももさん☆
こんばんは🌠
帰って来ましたぁ❗
花火大会も見てきたんだぁ~🎆泊まりで行ったのかな❓
浦河でどんな祭りやっていたの?
実家では海🌊行ったり焼き肉したりで満喫してきましたぁ❗
娘は遊び疲れが今になって出たのか夕方から熱が出て💦ねてます!
いよいよ学校だねぇ⤴やっと終わるね☺
月曜から担任変わってるからちょっと心配だけど💦
ももさん☆
こんばんは☺
今日から学校❗
やっと終わったぁ~🙌
娘さん❗
お座り出来るようになったんだぁ❗嬉しいね☺次はつかまり立ちかなぁ~🎵
でも3時間おきのミルクは辛いね😢
うちの娘はつけていた日記を見たら8ヶ月~10ヶ月の頃は200から多い時で240寝る前に飲んで朝までぐっすりでした。個人差あるからね‥娘はちょっと飲みすぎだったみたいです❗
娘は来月の中旬からそろばん習わせる事にしましたぁ
週2回で月5千円だって!
ももさんはお兄ちゃんにスポーツを習わせたいですか?それとも勉強の方ですか?
>> 215
ちぃさん✨
こんばんは~🌵
昨日は涼しかったケド…今日は暑かった☀
うんうん、
ウチも息子の時は200飲んで朝までグッスリ寝てくれてたの👣
娘は一気に飲めない感じです。。。
でもまた少し増やして今は180飲んでいます❗
あれれ⁉
前に質問したら日記📖は書いていないって言っていた様な。。。
書いていたんですね😚
何歳になるまで書いていましたかぁ❓
娘ちゃんはそろばんを習うコトにしたんですね👀
そろばんイイですよね❗
ちぃさんも習っていましたかぁ❓
う~ん…
ウチは両方とも習わせたいケドどちらかと言えば勉強の方を習わせたいと思っています😃
ホントは夏期講習に行こうと予定していましたが…娘の下痢があまりにもヒドかったので行けませんでした😥
あ~悩んでいるうちに1年生が終わりそう💦
あっ💡
そろばん教室は🏠の近くですかぁ❓
娘ちゃんひとりで行くの❓
ももさん☆
こんばんは🌠
明日は保護者会です❗また夕方からいかなきゃ💦
先生が変わり教え方が違うから慣れるまで大変みたい!
日記!育児日記はつけてませんでした。日記というよりミルクを毎日いくら飲んだかつけるやつ病院で貰ったんだけどそれだけはつけてました ミルク記録みたいな‥娘は1歳ぴったりでミルク卒業して牛乳に変えたので1歳まで毎日飲んだ量だけはつけてましたぁ~
そろばんは近所に2ヶ所あって娘と仲良しの子も行ってるんだけどそこに行かせると遊びの延長になりそうなので💦
もう1ヶ所のほうに行かせる事にしました。近所に3年生がいてその子と毎日学校行ってるんだけどその子が行ってるそろばん教室にしようと‥
私は小学校の時沢山習い事させられていたから苦痛だったから娘にはあまり無理にはさせたくないなぁって‥ちなみにそろばんとエレクトーンと民謡と体操教室に行ってました💦💧 ももさんは何か習い事してましたか❓
ももさん🍀
こんにちは🎵
今日は午前中雨すごかったね~☔
さっき学校にアサガオ届けてきましたぁ❗取りに行ったり持って行ったりと本当に面倒くさい!
習い事!私は算数が苦手だったから‥娘ももはや嫌いになりつつあるので💦少しでも数字に強くなったら後々本人の為になるかなぁ❗って思って‥
私は一番やっていて良かったと思うのは民謡位かなぁ~
バスガイドの時に役立ちました!
やぁ⤵来週また参観と懇談があるよ💨
多すぎっ!
来週は遠足あるから娘も張り切ってます ももさんところも近くありますか❓
ももさん☆
こんばんは☺
暑かったね‥今日も💦
最近娘は公園飽きたぁ~って言って家の 前で友達と遊ぶ事が多くなりました!シール交換やあめ🍭の交換などしてます! お兄ちゃんは毎日公園かなぁ❗
歯医者どうでしたか!お兄ちゃんは前歯まだ抜けてないのかな?
やぁ⤵子供達に暴言吐く変な男がいるみたいでうちの娘含め近所の子供達も怖がり近所のママと交番に届けて調べて貰ったらなんとうちの向かいの家の人が犯人で💦…なんとも困りました!両親と住んでる30代位の男で💦友達のママは学校にも連絡したようで💦 ちょっと怖いです
子供達も家の周りで遊んでるし😠あまり近所ともめたくないので警察に任せる事にしたんだけど‥
そして例の近所の人はまたお金を借りにきました!明日返すから3千円って💦💧どういう事じゃ~❗
うちの近所はどうなってるのやら😠
暴言!近所の子の話しではテメェやるか?とか小学生相手に言ってきたりするようで近くに大人がいたら睨むだけみたいで💦歩いてるだけで何だコラっ!って言われるらしく‥目つきが悪くて前々から変だなって思ってはいたんだけど‥ 5~6人言われててこないだ娘の友達は泣いて逃げてきたから、友達の子供もやるか?って言われたみたいでまだ3歳なんだけど💦近所だし直接言いにいきずらいってのもあって逆上されたら怖くて、まして旦那は家あける事多いし💦
お兄ちゃん抜歯したんですね!うちは上下合わせて4本自然にぬけました
お金は‥貸して欲しいってきた時に学校に通報したママがうちに来ていて私が玄関先でやり取りしてるのを聞いてて
3千円ならあるよ!って余計な一言を言ってくれて😠
結局友達に出させる訳にいかず明日返すって事で💦
お金借りにきた人とうちに来ていたママも顔見知りだったので口出してきたと思うんだけど‥帰った後‥あのひと3千円もないの?って驚いてたから今までの事情全部話したら‥余計な事言ってごめんって言われたけど💨
やぁ⤵3千円って金額何?って感じで
いろんな事あるわ💦 運気が落ちそう⤵
ももさん☆
こんばんは☺
参観やらじゃがたま会などで一日学校にいました💦
昨日お金は三千円返して貰ったんだけど ちょっと信じられないんだけど今日また5千円借りれるか?って言われて‥1日に返すのでって言われたけど断りました❌どぉ考えても‥おかしい。色々な人から借りててどうにもならなくなってるのか?トイチから借りて利息払うので精一杯なのか?やぁ⤵こんなにお金‥お金って言う人はじめてだから不思議なのと、ここまできたら恥ずかしいっていうのはもぉ通り越して必死な感じがして怖い‥距離を置く事にしました‥
明日は次男の医療センターの日だぁ❗
娘さんの機嫌はどうですかぁ~
うちはお兄ちゃんのほうは何でもお話し出来るようになりましたよ❗い~しょっ‥が口癖です😃
(金)は遠足だけど多分延期だろぅなぁ~ 天気しばらく悪そうだねぇ⤵🌂
ももさんは遠足の🍱お弁当おかずは何いれますか?
ちぃさん✨
こんばんは😃⤴
昨日は暑いし今日は1日中☔で嫌になっちゃう😽
あたしも学校行ったり🏠の中を片付けたりとバタバタしていましたぁ~
ゲッ。。。
また借りに来たって…おかしいよ😏
何か利息を返すのに必至なのか…他の何かがあるのか…今は色々な事件が多いからあまり関わらない方が良さそうですね💦
そうだ💡
昨日、弟ちゃんはどうでしたかぁ❓
お兄ちゃんの「い~しょっ」って「いいでしょ⁉」の意味かなぁ❓
カワイイね💕
ウチの娘は時々1日中グズるコトがあります😠
そして昨夜🌙は3回くらい起きたかなぁ❓
しかも離乳食を食べると顔や身体に湿疹みたいのが出るのでヒヤヒヤしながらあげています😔
下痢の前までの離乳食は大丈夫だったのに。。。
上の子の時は良く寝るし何を食べても湿疹が出たコト無かったので戸惑っています👣
もうちぃさんは夜中に起きるコトってないのかなぁ⁉
今日の遠足は☔で中止だったよねぇ😔
娘ちゃんとても楽しみにしていたみたいだったから残念だったね…
遠足の弁当🍱どうしようかなぁ❓
彩り重視なあたしは黒豆を入れたりあとは🐙さんウインナーやアスパラ巻きとか息子はタマゴ好きなのでタマゴ焼き。。。かなぁ❓
一般的な感じです😁
ちぃさんは何を入れますかぁ❓
ももさん☆
こんばんは☺
遠足残念でした☔
今週は晴れてくれたらいいけど‥
ももさんところも参観あったのかな?
お金ね~⤵前に聞いたら借金あるって言ってたけど‥困ったもんです!
後町内会の班長もやってるからもしかしたら町内会費も使い込みしてるかも‥
かまわないようにします😃
娘さん離乳食の湿疹大丈夫かな?これを食べたら出るってのはないのかな?夜中起きるのも大変だね💧うちは朝までぐっすりだけど‥
今日は虫かごなどを買いに行ってきましたぁ❗学校で虫とりあるんだって‥用意するものが色々多いような‥私の頃はそんななかったような気がする‥忘れてるだけかなぁ⤵
今週はびっしり学校なんです!来月のフェスタ出店の準備で💦忙しい。
医療センター行ってきました
もう歩けるからさ歩行訓練卒業かなって思って聞いて見たらさ‥歩きやすい靴をつくりましょう特注で5万位かかりますって言われこないだはせっかく1時間以上かけて行ったのに靴の話しばかりで‥あれ?って感じで
主人と相談してから返事しますって言ったらその日から何度も電話きて😚ちょっとこわいんだぁ
今靴作っても冬くるし来年にはサイズも変わるのに‥どぉ思う?なんかノルマがあるのか知らんけど‥なんかなんか…おかしい
>> 227
ちぃさん✨
こんばんはっ🐼
ず~っと☔降りが続いてジメッとして嫌だ~
昨日は息子と白玉を作ってフルーツ白玉を食べました👄
今の息子のおやつブームです😁
学校はちぃさんのトコと同じくフェスタの手伝いに行って来ました👮
え"~
町内会長⁉
あんなコトがあると信用出来ないよね😥
今日は離乳食後に湿疹は出ませんでした💨
その日によって出たり出なかったり…だから少しずつ慎重に食べさせています😔
うんうん、
学校って用意するモノがちょこちょこあるある❗
何か幼稚園と変わらないくらい…
弟ちゃんは普通に歩ける様になったんですよね❓
なのに靴を作るって…しかも5万って高いなぁ~💦
ホント足ってすぐ大きくなるから…
パパさんは何て言っていますかぁ❓
そうだ💡
娘ちゃんは何㌢の靴👟履いているのかなぁ❓
そろそろ♊ちゃん達は車🚗やバス🚌や地下鉄🚇の乗りモノに興味が出る時期かなぁ❓
☔雨ばっかりだね😠
娘の友達は雨が降ろうが全く関係なしでカッパきて迎えにきます😨早くそろばん習わせなきゃ💦
娘の靴は20センチです!お兄ちゃんは?
次男の話しは昨日旦那に話したらつくらなくてもいんじゃないかって‥asicsの靴でしっかりしたやつが一万位であるらしく‥それでいんじゃないかっていうんだけど‥
医療センターももう行かなくても良いような気もする。
白玉いいなぁ~
美味しそう~❗
あんこものせるの? うちは昨日もち米余ってたのでおはぎ作ったんだぁ❗
ぁ❗お金の人は会長でなくて班長なんだぁ~おもに町内会費の集金担当⬅危ないよね~💨
娘さんの湿疹何だろう?何かのアレルギー反応じゃなきゃ良いけど‥
心配だね😠
そういえばももさん行ってた骨盤矯正もぉ終わったの?
ももさん☆
こんばんは☔
やぁ⤵雨でムシムシしていやぁな感じだね💦
今日夕方連絡きて明日台風の影響で学校が休校だそうです😲ももさんのところはどうなのかな?
あさっての遠足も又中止になってもぉ今年は遠足ないようです💧運動会も雨遠足も中止でなんだか可哀想です😠
明日は大雨だし洗濯するにも…⤵
ももさんは何するのかなぁ~❓
ももさん🎵
こんにちは😃
今日娘は又🍱弁当持って登校です😠
遠足の予備日が今日で今日は晴れてるけど多分場所が雨の影響でぬかるんでるからなのか?おととい遠足中止って早くから決めたのかなぁ
お兄ちゃんは雨でも約束して来るって‥やっぱり子供は天気なんて関係ないんですね😃結局お兄ちゃんは遊びに行ったの?
昨日休校なのに娘の友達(近所の子)
なんと2人遊ぼ~って雨の中きました😨 仕方なく家で遊ばせたけど💨やぁ⤴台風だろうが全く関係なし😱来週からそろばんなので少しは遊びも減るとは思うけど‥
やっと天気になってももさんもお出かけしてるかなぁ❗
怖いテレビ📺昨日うちも見てましたぁ~❗娘はキャーキャー言ってました👻
ももさん☆
こんばんは☺
今日は♊達が珍しく一日泣いたり2人でケンカ始まったりで💢どえらく疲れた😩
明日は実家から親が遊びにきます😃
ちょっとは楽になるかなぁ~❗
普通の家は雨の日は遊びに出さないよね❗ももさんちは正解です!
毎日あっそぼ~❗ってくるもんで💦雨の日も風の日も💦
これから冬がきたら一体どうする気なんだろぉ-!
ももさんはママ友達とはどのように付き合ってますか?
やぁ⤴こないだの怖い📺さぁ~❗車のも怖かったけど病院のも怖かったぁ👻
ももさん👻見たことあるって‥どこで見たのぉ~😱
ももさん🎵
こんにちは😃
両親は昨日帰りましたよ~❗ちょっとは楽出来ました!
やぁ⤵旦那が今週末から1ヶ月近く出張なんです😣
どうしましょ~😱
娘さん🎵いないないばぁ~するようになったんだねぇ~⤴
どんどん成長していくから楽しみだね~😃
ママ友❗私は学校に関する時一緒に行動するママとプライベートで付き合いしてるママといるかなぁ
2人共娘と同じクラスのママなんだけど
今日は朝からお祭り行ってきましたぁ❗
近くで神社祭りが今日から始まりました😃
今年は最後の祭りかなぁ~⤴
ももさん👻の話し
鳥肌がたちましたぁ 水辺っていうのが又恐いなぁ。
ももさん🎵
こんにちは❗
♊達が昨日から風邪で病院行って今日からは私も風邪っぽくて‥💧
あさって友達の子供あずかるんだけど💦大丈夫かなぁ‥
車は運転しませーん❗出張は来週の中くらいに変更になったんだぁ。旦那行く前にパンツなど1ヶ月分まとめ買いしなきゃ💦
お祭りね~白石の祭りはちょっと遠いので上白石祭りにいきましたぁ。ももさんは白石の祭りも毎年きてたんですねぇ~⤴さすが祭り好きだね~🎵
通知票!今月末にくるね~❗
楽しみだなぁ~。
三連休はどこか予定してますか?
ももさん🎵
こんにちは❗
風邪良くなりましたぁ~⤴
明日から三連休旦那は土日休みだけど出張用意やらしばらく旦那の実家行けないから実家に行くくらいかなぁ~
明日は2人子供達くるし💦旦那に言ったら‥え~明日子供だらけかぁ⤵…って苦笑いでした
だけど‥最近♊達はパワーアップで…💨
上白石神社祭りは規模は小さいですよ~ 夜はカラオケ大会もやるんだけどね!
やぁ⤵うちにあるゲーム機が古くて旦那がプレステ3欲しい!って言い出して
そしたら娘が私のDSの話しはどこに言ったのって言い出して💨夏休み前に通知票見てからね!って話してて通知票なかったから知らんふりしていたんだけど‥💦 なんだか近々恐ろしい事になりそうです💸
ももさんの旦那さんはゲームとかしますか?
ももさん🎵
こんにちは❗
今日はやることが沢山あって旦那と子供達で旦那の実家に行って貰いましたぁ🎵 久しぶりの一人ではぁ⤴🎵って感じですよ~❗
お兄ちゃん🎅さんにDS頼むなんて‥😁なかなかやるね~!
うちの娘は🎅さんは親だった❗って多分 気がついてるんだけど‥💦今年は何を頼もうかな!ってわざとらしく言ってきます😱小学校に入ったらくるとは限らないよ💨って言ったら横から旦那が小学校のうちは多分🎅は来るって余計な事を💢
結局娘の誕生日が後2ヶ月ちょっとで誕生日🎁にDS買うことにしました💦
旦那には11月結婚記念日でゲームを買うことになって💦
キャー💧12月には娘のスキー🎿道具もそろえなきゃいけないし💦
頭が痛いです💸
好きなアーティスト❗昔から好きなのは久保田利伸かなぁ~🎤高校の時から変わらず好きなのは桑田さん❗サザンはDVDも含め全部持ってます💕
ももさんは?
旦那さんの2連休平日だと‥お兄ちゃんは学校だしね‥連休1日でもかかるといんだけどねぇ
お祭りどこかでやってる?
やぁ~今日は1人だし平和だぁ👩
でも後二時間位で帰ってくる💦
>> 243
ちぃさん✨
こんばんは🌵
もうすっかり季節は秋ですね🍁
今日はひとりの時間⏰があったみたいで良かったですね❗
ゆっくり出来ましたかぁ⁉
そう言う時間⏰ってなかなか無いから…しかも自宅でひとりってイイですよ😁
娘ちゃんはサンタさん🎅信じてないのぉ~⁉
しかも娘ちゃんの誕生日🎂はDSでパパさんはプレステって豪華✨✨✨
ウチは当分はダメかなぁ。。。
そうだよね~
スキー🎿学習があるからウチも揃えないと💦
そっかぁ~
久保田利伸とサザンが好きなんですね🎤
あたしはグレイです❤
祭りは調べてみたケド…無いみたい😢
珍しく娘が午後の昼寝もせず…さっきまで起きてました💦
今日の上の子はいつも以上に言うコト聞かず…1日中怒っていました💨
だからこれからゆっくりタイムで➰す😁
ももさん☆
こんばんは☺
やぁ~⤵今日双子の兄がちゃだんすの角に激突して血だらけになって‥救急車で病院行っておでこっていうか生え際のあたり4針縫うケガをしてさっき戻ってきました💦💧
はぁ~⤵さんざんな1日でした💧
ももさんは旦那さんお休みなのかなぁ🎵
祭り!やってないんだぁ⤵残念…
どこか出かけたのかなぁ~。
>> 245
ちぃさん✨
こんにちは✋
え~💦
お兄ちゃんの怪我は良くなりましたかぁ❓
自宅から救急車で運ばれたの❓
大変でしたね。。。
ウチもありましたょ💡
パパの実家に1日かけて着いた~✈🚅と思ったら…居間のテーブルに目の横をぶつけて流血。。。😱
連休は函館🗾に行って来ました🚗💨
なかなか連休が取れないので…遠出をしたく…前日に急遽決めちゃいました👅
函館が好きで何度か行ったコトがありますが五稜郭タワー🗼に登ったコトが無かったので行ってみました👀
日中でも景色が良くて満足して帰って来ました✌✨
あ~
🏠に居ても何だか寒➰い😠
この前、衣替えしたばかりなのに…またしなきゃ👚👖
娘が動きが活発になって来たので昨日は服を買いに行ったんだケド…女の子ってスカートも履けるからイイ~❤でも種類が多すぎて結局は悩んだ末に何も買わずに帰って来ちゃった~💦
でも見るだけでも楽しかったなぁ☺
ちぃさんの娘ちゃんはもう自分で好みの服を選ぶのかなぁ❓
最近ウチの息子は自分の好みが出て来て選んで試着します😚
ももさん☆
こんばんは☺
長男が23時頃目が覚めてしまいまだ起きてるんだけど💦
もぅ抜糸はしたんだ でもまだ包帯巻いてます💦
お兄ちゃんもケガしてるんですね💧その時は縫ったのですか?ケガは嫌だね💧
函館❗行ってきたんだぁ。いいなぁ~⤴‼泊まりで行ってきたの?お兄ちゃんは学校お休みしたのかな?美味しいもの食べてきた❓🍴私も行きたいなぁ~
とうとう旦那は長期出張に行ってしまい‥木曜日から友達が泊まりに来てどんちゃん騒ぎしてました😁
女の子の服選び🎵
楽しいよね~❗
可愛い服多いから👚男の子とはやっぱり違ってくる😃
今日は久々に縮毛矯正をかけて紙もバッサリ切ってすっきりしてきましたぁ~👩旦那が出張でやりたい放題です☺
>> 247
ちぃさん✨
こんばんは☺
お兄ちゃんはもうだいぶ良くなったかなぁ❓
ウチの時は消毒して病院🏥には行きませんでした。。。ちょうど目の際だったので傷もあまり目立たないで➰す💨
男の子には傷が付きモノなのかなぁ。。。❓ってあたしも幼稚園くらいの時にブランコから落ちて両膝から流血してスカートで隠しながら帰った覚えある😁
函館は日帰りでしたょ🚗💨
早朝に出発して夕方前には函館出る感じだったから…今度は泊まりで行きたいな☺
友達が来てどんちゃん騒ぎって楽しそう👀
パパが居ない間にしか出来ないよね😸
髪をバッサリ切ったんですね✂
どのくらいの長さになったのかなぁ⁉
今日は天気が良かったですね☀✨
娘をベビーカーに乗せて買いモノに行って来ました😃
雪⛄が降るとベビーカーが使えなくなるのは痛いなぁ~
ホント荷物も掛けれて便利🙆
ももさん☆
こんばんは☺
病院行ってきました💦もぅ行かなくて良いみたいで包帯もとれて安心です🏥
これからもケガあるんだろな💧
ベビーカー!冬に使えないのは本当に不便だよね💧私は2人抱えてだから本当に困る💦お兄ちゃんは歩くの早いし弟は凄い遅いし…全く出歩けない💦
(月)から母さんが泊まりに来てて今日帰ったばかりです!二泊していきました😃娘はDSを買ってもらい‼大喜びでした。 私は買わずにすんで良かったぁ~🎵
髪はショートに近い感じで切りましたぁ~
函館❗早朝から行ったんですね!泊まりで行きたいよね~
冬休みはなんとか温泉にでも行きたい♨なぁ~
あっ!近所の人又きたんだよ💦しかもうちの母さんいるのに😫もぅ貸すことは出来ないって言ったんだけど‥やぁ💢本当に困るぅ
ももさんは家にいるときコーヒー☕って良く飲みますか?
私は大のコーヒー好きで1日4~5杯は飲むんです!
お兄ちゃんは家ではジュース❓お茶?
そういえばお兄ちゃんに月のおこずかいってあげてますか❓
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 579HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る