札幌ママ募集です

レス500 HIT数 15471 あ+ あ-

2012/11/12 00:37(更新日時)

子供小学校に入学した子供を持つ札幌ママさんお話ししませんか?

タグ

No.1571790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ももさん🌠

こんばんは🌙

うんうん!私も思った❗多分他の人からも借りてるだろうって‥旦那に話したら笑われた😢お前なめられてるな‥って💨 旦那いわく‥といちの闇から借りてるんじゃないのか❓っていうんだけど‥今専業主婦は旦那の承諾がないとお金借りられないから!っていうんだけど‥そのうち保証人になってとか嫌な予感するからあまり付き合わないほうがいいなって言われました😠恐ろしい事に巻き込まれないように例え一万戻らなくてももぅ二度と貸さないね!あ~怖い!私は近所の人去年から比べたら5~6キロ位痩せた気がしてて、今思ったんだけどまさか薬じゃないだろうなぁってふと思ったんだけど‥どっちにしてもこんな人初めてだぁ💦💧
地獄祭り!普段は温泉街に置いてる大きな閻魔大王と赤鬼青鬼が主役で温泉街などみこし担ぎみたいな事や‥ただ小さな子供は泣き崩れるかも😭
小樽の潮祭り!いいねぇ~私は小樽冬の季節が好きで雪灯りの小樽運河は何度か旦那と行ってます(結婚前だけど💦)やっぱりロマンチック~💕 私はどちらかと言うと冬のお祭りのほうが好きで❄
私の実家がある街ではやん衆どすこほい祭りってちょっとシブイ祭りもあったりで~
今年どこかももさんちは予定してるのですか❓

No.152

>> 151 ちぃさん✨

こんにちは✋

もしまた近所の人がお金を借りに来るコトがあったら…話し合いをして何に使っていたのか聞いた方がイイですってか聞きたいですよね😔
もう来ないなら関わらない方が良さそう…

うわ~
登別地獄まつり面白そう👀✨
行ってみたいな☺

我が家の毎年の祭り予定は…パパの休みが平日なので…その日にあるまつりに行きま➰す🚗💨
今年はどんなまつりに行けるかなぁ⁉
ネットで調べてみます💻

ちぃさんチはコストコ行ったコトありますかぁ❓

No.153

ももさん☺

こんばんは🌙

コストコ!行った事ないんですぅ😚
あそこって会員にならなきゃはいれないんだよね❓
家の近くなら絶対行ってました❗うちはちょこちょこ買い物行かず月二回大量買いするので業務用のものなど魅力的で💦ももさんは行った事ありますか❓

今日近所の人来て‥なんと1日まで待って貰えないかって言われ💦何故毎月お金ないのか?聞いて見たら旦那がサラ金から借りてたのが分かって支払いが大変みたいな事言われた😱 旦那は真面目そうだけどなんだか旦那のせいにしてるような💦💧気もします。
ちょっと意地悪だけど1日返せなかったら旦那さんとお話しさせて貰っていいかい❓って聞いたら慌てて必ず返しにくるって言われました😠 ももさんもごめんね色々聞いて貰って🙇 お金は貸したり借りたりはダメだなぁって本当に私も反省です。

祭り!今年はどこに行けるかな❓楽しみだね~

そういえばマルモのおきて‥見てる?

No.154

>> 153 ちぃさん✨

こんにちは😃⤴

何かバタバタしてて…やっぱり風邪を引いたらしく熱は無いケド市販の薬💊でも治らなかったので病院🏥に行って来ました💨
首のリンパが腫れてシコリが2~3コ出来てました😱💦
今はだいぶ良くなりました💮

久々にコストコ行って来ましたょ🚗💨
ピザ🍕やパン類やドレッシングなどを買って来ました❗

今日から7月ですね🌻
あっ💡
近所の人の返済日って今日じゃなかったでしたっけ⁉
もう来たのかなぁ❓
やっぱり借金が原因だったんですね💸
ホント旦那さんの借金か疑問だケド…ちぃさんが「旦那さんと話す」って言ったのはナイスですね👌

マルモは途中の1話しかみたコト無いですが…スゴく人気みたいですよね👀
ウチの子も踊っています💃

何か暑いから髪を少し切って来ました✂
ちぃさんはロングですかぁ❓ショートですかぁ❓

No.155

ももさん🎵

こんにちは✨

たった今お金戻ってきました🙌
もぉ来ない事祈ります❗

コストコ! ピザ🍕いいなぁ~🎵
ももさんの家から近いのかな?

リンパ線大丈夫?つば飲んだだけでも痛いよね😠私も今年両方腫れて病院行きました🏥

美容室行ってきたんだぁ!私はしばらく行ってない💦娘の入学式の時行って以来もぉ3ヶ月だ😣
髪は肩よりちょっと長いかな~!そろそれ縮毛矯正かけたいなぁ~

マルモね~今週最終回なんですぅ~!娘も毎回楽しみにしてます。

明日はじゃがたま会の自転車教習があって自動車学校まで行ってお手伝いや娘も教習受けて最後は顔写真入りの自転車免許証が発行されるんだけどね!それを楽しみにしているようです!

だんだん暑くなってきたけどももさんは夏良く作る料理ってなんですか!

No.156

>> 155 ちぃさん✨

こんばんは🌵

お金返って来て良かったですね👛✨
もう貸すのはダメです🙅

ちぃさんもリンパ腫れたんですね…痛いよね~😢

じゃがたま会で自転車講習会あるんですね🚲
ウチの子も参加させた~い😚
ちゃんと前向いて乗らないから危なかしくて🔰

縮毛矯正って…ちぃさんはクセっ毛ですかぁ❓
縮毛矯正って高いですよね❓❓❓

夏の料理ですかぁ⁉
夏は暑いから台所に立つのが。。。ねぇ💦 夏だから❗って作るモノはいつもと変わらないです🙈
麺物が多くなるくらいかなぁ⁉
ちぃさんは何かあります❓

No.157

ももさん🎵

こんにちは🌼

昨日は自転車講習行ってきましたぁ!
最後に免許証も貰い満足したようです🎵夕方からは旦那の両親連れて定山渓温泉の湯の花に日帰り入浴に行ってきましたぁ♨楽しかったです❗

縮毛矯正は昔は4万位したけど今は安くなりました😃髪の長さにもよるけど私で大体1万8千円位かなぁ💦8ヶ月位もちますよ~!

夏の料理ねぇ~!私も麺類が多くなるくらいです😠

そういえば娘さんはそろそろ前に進もうとする頃かな~?離乳食も色々食べますか❓

No.158

>> 157 ちぃさん✨

こんばんは🍒

娘ちゃん自転車免許証🚲とても喜んだでしようね☺
あと温泉イイなぁ~♨

娘は今の所は色々と食べてくれます🍴
この前のトマト🍅の酸っぱ顔が忘れられな➰い😁
好き嫌いしないで何でも食べれる子になって欲しいです💮
そして寝返り➡元に戻る➡転がって移動➡足を使って方向転換っと少しずつ成長しています👣
上の子は確か…つかまり立ち➡ハイハイ➡お座りでした❗
娘はどうかなぁ❓
楽しみです😚

あっ💡
さっき録画📼していたマルモみました📺
ほとんどみていなかったケド…最終回は泣けました😭

今月から夏休み入りますね🌻
娘ちゃんはちぃさんのおじいちゃんおばぁちゃんんチに行くのかなぁ❓

No.159

ももさん🎵

こんにちは🌼

娘さん活発に動くようになってきましたね~😃
ますます目👀が話せないね‥

夏休み始まるね‥! 実家にもかえります。夏休みの前にも来週の三連休も帰る事になりました😃お祭りがあるみたいで🎵子供達連れて行ってきます。
ももさんは夏休みの予定色々考えてますか❓

昨日は娘の友達が遊びに来ておやつにミニドックを作って出したら予想以上に大好評❗で驚きでした☺今度‥芋でやってみようかなぁ~!

あぁ~最近♊達の悪さが日に日に凄くて😫やっぱり2人はイライラも二倍で💢1日でも良いから穏やかな日を過ごしたいですぅ~💨

今日は7時から娘の好きな逃走中が入るんだけどお兄ちゃんはそういう番組見るかな~?

No.160

>> 159 ちぃさん✨

おはようございまぁす☀🐔✨

夏休み🌻前に実家に遊びに行くんですね👀しかもお祭りもあるんですかぁ~❗行ってみたぁ~ぃ😚

我が家の夏休みの予定は…グリーンランド🎡を予定しています🎵まだあまり乗りモノに乗ったコトがないんで…😚

♊ちゃん達は元気いっぱいなんですね😁まだ油はこぼしていないかなぁ❓❓❓

昨夜🌙の逃走中みましたょ🏃💨
娘ちゃんも好きなんですね👀
ウチの子も大好きで先月の予告から楽しみにしていました☺
やっぱり子供が好きな番組って同じなんですね📺✨

最近の娘は夜中に起きてなかなか寝てくれず…今朝も1H前から起きています😱
ちぃさんも起きているかなぁ❓

今日も暑くなりそう🐞
頑張らなきゃ~✊

No.161

ももさん🎵

こんにちは✨

今日は朝早かったんですねぇ5時位から起きてたのかな?今日は6時少し前におきましたぁ~🎵
朝から暑かったけど朝から水筒持って公園行きましたぁ昼たっぷりと二時間寝てくれたのでよかったですぅ!
油!娘の時やられたぁ~ももさんの📨で思い出した!これから気をつけなきゃ💦

今日は化粧水など買いに行ってさっき帰ってきました。はぁ~⤵肌が衰えてきたぁ💦ちょっと奮発していいものを買ってしまった 家族には内緒にしましょ😁

やっぱり逃走中は子供に人気なんだね
今日は謎解きバトルを見るようです!

明日も暑くなるねぇ~ももさんは何して過ごしてましたかぁ~
やっぱり2回出かけたら疲れるなぁ‥

三井グリーンランド行くんですね!
うちも娘連れて行きたいなぁ~!
夏休みの予定はこれから考えまぁす!でも‥旦那が忙しいからなぁ⤵

No.162

>> 161 ちぃさん✨

こんにちは☺

昨日は公園に行っていたんですね⛲
2Hお昼寝してくれたんだぁ~👀

ウチはパパが休みだったので…買いモノに行って来ました🚗💨
外は暑かったケド…車の中エアコンで涼しかった~🎐

うんうん❗
昨夜🌙ウチの子も謎解きバトルみてました📺
あの番組リニューアルしたのかなぁ❓

あとちぃさんが言う通り2回出掛けると疲れる…分かります😥
夏🌴だから暑くて更に疲れる💦

夏休みはウチも週1の休みしかなく…キャンプ⛺も無理っぽいかなぁ⁉
でも行きたぁ~ぃ‼
2年前くらいに買ったテントもまだ使ってなく物置きに眠ったままだから😔

今日も暑くなりそうですね☀✨✨✨
天気が良さそうなので洗濯3回に布団干しました😃

ちぃさんは公園かなぁ❓❓❓

No.163

ももさん☆

こんばんは🌙

明日29°まで上がるんだね💦旦那が休みなので旭山の水遊びに行こうと思って❗旦那の実家にも近いので帰りはご飯をごちそうになって😁1日0円で遊んできまぁす☺

娘にちょっとママ教えて~って言われ
「え」と「へ」 「お」と「を」 「は」と「わ」の使い方教えて言われうーん💦上手に説明出来ない 紙に書いて教えてみたけど分かりやすい教え方ももさんわかるかな❓学校でも習ってきたみたいだけどイマイチ理解出来てなくて‥

こないだのテレビ📺の謎解きって前にDEROって番組だったよね!お兄ちゃんも見てたんですねぇ~今日は魔女の宅急便を見るようです📺前にも見てるんだけどね‥ 学校が休みになる日うちはいつもより遅くまで起きていてもいい事にしているんだけど‥娘は遊び疲れて眠って😪しまいましたぁ。毎日毎日遊んでばかりで💦ももさんちのお兄ちゃんも毎日遊びに出かけますか❓ちなみに雨の日は近くの児童館で友達と遊んでます💦

No.164

>> 163 ちぃさん✨

おはようございます🎵

昨日はホント暑かったですね~💦
旭山に水遊び出来るトコあったんですかぁ⁉初耳です👂
あ~独身時代に夜景🌌を見に行ったコト思い出しました✨

ウチは街のまつりに行って来ましたょ❗
行ったコトありますかぁ❓
ヨーヨー・金魚すくい・かき氷🎐他…が無料で出来たり食べれたりします🉐
その後バーゲン🏬で久々に服👚👖を4着も買っちゃいました😱

娘ちゃんの疑問あたしも小学生の時に同じコト思ったなぁ~
やっぱ例文を出して繰り返しやるしかないカモ⁉
あまり良いアイディア思いつかなくてごめんなさい…🙈💦

札幌ドームの花火大会🎆CMやっていますよね📺
ちぃさん情報が早い😲
あれはチケットを手に入れなきゃ見られないのかなぁ❓❓❓

No.165

ももさん🌼

こんにちは🎵

旭山ね‥階段降りると噴水⛲あるの知ってるかな❓そこが水遊び場になってるよ~去年は沢山のちびっ子が来てました。昨日も行く予定だったけど昨日は豊平川の水遊びにいきましたぁ❗どっつり疲れましたぁ⤵

街のまつり⁉何何❓しらなぁ~い❗どこでやってたの❓
無料っていいなぁ~ 買い物も楽しんだようですね~👕

ドームの花火大会🎆ドームの近くで見れるはずだけどぉ~私も行きたかったけど来週は実家に帰るから残念!
でも楽出来るからちょっと楽しみです❗ももさんは実家に良く行きますか❓

No.166

>> 165 ちぃさん✨

こんばんは😃⤴

昨日は予定変更になったんですね👀
旭山の水遊び⛲知らなかったから。。。今度行ってみようかなぁ~❗

街まつりはイイですょ😚
ウチも今回で3回目だったかなぁ❓
何年前からやっていたのか謎だケド…オススメです🉐

今、月寒で恐竜展やっているみたいで家族で行って来ようかと話し中です❗
何か息子よりパパの方が行きたい感じです😚

もう少しで実家に帰る日ですね🏠
少しの間でも親が見てくれると気分転換になるし、ちぃさんのトコだと遠いからおじいちゃんおばぁちゃんも大喜びでしようね😍

ウチは近いから…でも最近は行くと「疲れる~」って言われるから前よりは控え気味。。。

そう💡
ちぃさん夕方は何の📺見てるかなぁ⁉

No.167

ももさん🌼

こんにちは☀

暑いね💦

恐竜展!パパさんが楽しみにしてるんですね😃お兄ちゃんも恐竜とか好きなのかなぁ❓楽しみだね~

実家に帰るのも両親は来るまでがとても楽しみみたいで😃何食べたい?とか電話がくるけど私達が帰ったらうちの両親もひいばぁちゃんも疲れて頭痛とかするみたいで💦💦
しばらく連絡来なくなります(笑)

夕方からはちび達の番組NHK📺です💦朝もです❗夕方も朝と同じなのにしっかり見てます👀
ももさんは❓

そういえば!ももさんは30代前半❓
こないだドモホルンリンクルの無料お試しを頼んでみたら凄く良かったぁ⤴
でも‥高すぎて継続して使えないですが💧

明日は教育相談!旦那が明日休みなので 学校に‥旦那が行くんです😲たまに行ってみるかぁって張り切ってるけど娘がパパ来るのイヤだぁ~って暴れてます😁

No.168

>> 167 ちぃさん✨

こんばんは⭐✨✨✨

暑くて嫌になっちゃう💨

この前の夕方の番組📺で函館中継だったのでみたかなぁ❓と思い聞いてみました✋
昔あたしはイカソーメンを食べたくて💡函館に行ったコトあります🚗あと何か好きなんですよね❤
きっとちぃさんも仕事でいっぱい行ったコトあるんだろうなぁ🚌

あたしもドモホルンの年齢になりました~お試しは昔に親が頼んでいたなぁ👀
あたしは何か市販のお手頃価格のが肌に合う様です🙆

今日のパパさん参加の教育相談はどうだったのかなぁ❓❓❓

No.169

ももさん🌼

こんにちは☀
今日も暑かったぁ💦

函館!私も好きだなぁ~!仕事では多分300回は軽く行ってるはずだけどプライベートでは一度だけ💦食べ物美味しいよね~ラッキーピエロのハンバーガー🍔が食べたくなった!

教育相談!特に大した話しはなかったようで!夏休みの話しや運動会の写真販売など‥ももさんとこは教育相談って終わったのかなぁ❓

自由研究何やるか決めなくちゃいけなくてももさんとこのお兄ちゃんも考えましたか?

No.170

>> 169 ちぃさん✨

こんにちは✋

今日はヒドいでしたね☔

え⁉
仕事では何百回も😲スゴ~い🙊
あたしもまたラッキーピエロのバーガー食べたぁい🍔✨

教育相談って…個人懇談ですかぁ❓❓❓

まだウチは自由研究✂📝何をするか考えていないです😱
彼は何をしたいのかなぁ…❓❓❓
娘ちゃんは決まりましたかぁ⁉

No.171

ももさん☆

こんばんは🌙

明日も雨☔だね
外出れないと♊達が家の中で大暴れ💨昼寝もあまりしないしイライラモードの1日です😱

教育相談は個人でした!

函館はねぇ~やっぱり観光客に人気だから月5回は行ってました!14年位ガイドしてたから相当行ってます💦

自由研究❗ももさんのとこはどうなんだろ❓娘の学校はテーマを決めて毎日観察する自由研究が一つと後工作一つみたいで毎日観察はもぅ何をやるか学校に提出しないといけなくて娘は7月と8月に咲く花の観察を毎日観察日記に記録!にしましたぁ💦工作は夏休みに入ってから考えるようです!

お兄ちゃんは今ポケモン見てるのかな❓娘は真剣にみてます📺

No.172

>> 171 ちぃさん✨

こんばんは🎀

☔だと公園に行けないから大変ですよね💧

ウチも帰って来てから公園に行く気みたいだったケド…流石に今日はダメ🙅って言うとその後は文句ばっかりで💨
娘ちゃんはどう過ごしていましたかぁ❓

うわ~
14年もガイドさんしていたら道内のコト色々と知りつくしているんだろうな🚌💨
きっと泊まりがけとかあったと思うから怖い話しとか…👻
道外🗾も行きましたかぁ⁉

娘ちゃんはポケモンみていたんですね📺
息子は今朝、早起き🐔したせいか眠たいらしくPM8:00過ぎには寝ましたょ😪💤でも夕方にしっかりポケモン予約していました😸

ちぃさ➰ん
チキンバターカレー🍛って作ったコトありますかぁ⁉

No.173

ももさん🌼

こんにちは✨
今日は涼しいね~!明日から実家に帰るので用意してましたぁ💼でも天気悪そう😠せっかくのお祭りが‥

昨日はお兄ちゃんおうちにいたんですね!天気関係なく友達が迎えにくるので💦雨の日は児童館に行って遊んでますよ!まったく日中は家にいる事ないです💨

うんうん❗👻の話し本当話し!あります 最強に怖いのが糠平温泉って知ってる❓昼夜関係なくヤバい⚠色々ありました😭

チキンバターカレー❓って作った事なぁ~い❗バターで炒めるの❓うちの実家の地域はカレーは肉の変わりにタコを入れるんですよ!タコカレーです!

明日から三連休!ももさんはどこか予定してましたか?パパさん仕事なのかな?

No.174

>> 173 ちぃさん✨

こんばんは🐼

明日、出発ですかぁ~🚗💨楽しみですね✨

やっぱり怖い話👻➰あるんですね😱
市内でもありましたかぁ❓

ちぃさんの地元はタコカレー🍛🐙なんですね👀
美味しそう❗

チキンバターカレー🍛は雑誌か何かに載ってて作ったコトないので作ってみたいなと思って😃

明日から3連休🇯だケド…天気があまり良くなさそう😠
パパも休みじゃないし…どう過ごそうかなぁ⁉
まだ下の子が赤ちゃんだから雨☔が降るとベビーカーおせないのが痛いですぅ💦💦

また新たなドラマがスタートしていますが何かみていますかぁ⁉

No.175

ももさん🌠

こんばんは🎵

チキンバターカレー美味しそうだねぇ今度作ったら教えてください❗
カレーが食べたくなりました!今日はうち🍝スパゲティでしたぁ~🍴

明日から天気悪いしベビーカーも天気によって出せないもんねぇ⤵

あ~新しいドラマ見てないなぁ~!ももさんは❓おすすめドラマありますか❓

市内の👻の話しは‥あまりないなぁ
ガイドしてた頃は「金縛り」が凄くて金縛りにかかる時間は決まって2時 ガイド辞めてから全くかからなくなりました。ももさんは金縛りありますか?

じゃあ明日から行ってきまぁす👋

No.176

>> 175 ちぃさん✨

こんにちは☺

は➰ぃ✋
もし作ったらお知らせします❗
上手に作れるかなぁ😽

あ~っ❗
金縛りは小学生🎒の時と独身の時にかかりました💦
しかも小学生の時の金縛りにかかった時間もAM2:00でした⏰
同じ時間だったのでビックリ😲
かかりやすい時間なのかなぁ⁉

ドラマは日曜にやっていたのを第1話みただけです📺

もう出発したかなぁ❓
では気を付けて行ってらっしゃ~ぃ👋😃

No.177

ももさん🌠

こんばんは🌙

帰ってきましたぁ~お祭りも行けたしのんびり楽しんできました😃
明日からは又現実の世界に戻りますが💦ももさんはどのように過ごしてましたか❓

夏休みに娘はコクリコ坂🎬を見に行きたいみたい!
ももさんとこは恐竜展夏休みに入ってから行くのかなぁ❓

No.178

>> 177 ちぃさん✨

おかえりなさ~い🎵

ゆっくり出来たみたいだしお祭りにも行けて良かったですね🙌

ウチは雨☔降りで何処にも行けなかったので…同じく実家に遊びに行っちゃいました🏠そして泊まっちゃいましたょ😚
同じく少しはゆっくり出来ました✌✨

娘ちゃんコクリコ坂をみに行くんですね🎬
ウチの恐竜展は夏休みを予定しています❗

息子の夜のオムツが昨夜あたりからとれました💨
このまま続くと良いケド…

No.179

ももさん☆

こんばんは🌙

ももさんも実家に帰ってたんですねぇ~🏠実家は楽でいいよね!たまに帰るのが😁

お兄ちゃん夜は大丈夫になってきたようですね!私の友達の子供も男の子で小2まで夜は大変だったみたいです!

やぁ⤵娘の担任終業式で辞める事になって‥来週だよ‥知らされたのは今日で💦あさって夜から学校で保護者の集まりがあるんです。え~⤴⁉って感じなのです
ベテランの先生だったんだけど何か事情があるのか‥残念です!

最近娘の態度が悪く💨今日は久々爆発でした(怒)はぁ~⤵やっぱり女子は口が達者!
なんだか今日は色々あって疲れましたぁ💦
ももさんは何をしてましたか?

No.180

>> 179 ちぃさん✨

こんにちは🍒

ホント実家はラクが出来て良いケド…時々、行くのが良いカモ⁉

担任の先生が辞めちゃうんですね…急に保護者会があると♊ちゃんも一緒ですかぁ❓

やっぱり昨夜🌙は…おねしょしちゃって💦オムツ外して寝たから布団もシーツもパジャマも朝から洗濯でした😠あともう少しかかるかなぁ…

娘ちゃんもそうですかぁ~
ウチも同じですょ🙈
この前は全く言うコトを聞かないので…玄関外に出しました😤
でもあまり効果なかったな。。。
何か昔にあたしも悪いコトをして外に出されたコト思い出して…その時の親の気持ちが良く分かりました😚
数日後また言うコトを聞かないと今度は優しく怒ってみたり。。。少し手が掛からなくなっても今度は口が達者になったりするから💨ホント子育てって大変😱

今日はパパが休みなので少し遠くまで買いモノに行って来まぁ➰す🚗💨

No.181

ももさん🌼

こんにちは☀

朝から洗濯大変でしたね❗お兄ちゃんはももさんと一緒に寝てるでしたっけ?

パパさんお休みなんだぁ~🚗お買い物いいなぁ~❗買い物行くと日頃のストレス発散だよね~😃

明日の保護者会には♊達は連れていけなくて近所の友達に頼む事にしましたぁ💦

やぁ~本当に毎日毎日子供の事で怒ったりイラついたりで、精神的に疲れるぅ⤵ ♊達が反抗期を迎えたらを想像するとゾォ~っとした😱

夏休みもこのままだと毎日朝から出歩きそうなので今週末からしっかり計画をたてさせないとぉ~
お兄ちゃんは土日って遊びに出かけますか❓

No.182

>> 181 ちぃさん✨

こんばんは🌙✨✨✨

今日の保護者会はどうでしたかぁ❓❓❓

そう❗
まだ一緒に寝てます💤
でも…その時は息子はパパと寝ていた日でした。

土日はウチは、たまに公園⛲に行く感じです😽
ホント夏休み前から計画をきっちり立てないとダメですよね~😱

今晩🌙はチキンバターカレー作ってみました🍛
息子には好評だったケド…パパはどうかなぁ⁉
実際あたしも食べたコトないから少し自分流にアレンジしちゃいました😁

この時間⏰になると娘は寝ます💤
♊ちゃんは何時に寝ますかぁ❓❓❓

No.183

ももさん☆

こんばんは🌙

やぁ⤵保護者会は最悪でした😫
時間も長引いて⏰今の担任は今月いっぱいまでの期限付きの担任だったみたいで二学期からくる担任も期限付きの担任で今年いっぱいまででその担任が継続出来なければ三学期から又担任が変わる可能性があるって言う学校側の説明で‥信じられない話しだとおもいませんか❓一年間で3人変わるかも知れないなんて、そもそも期限付きって何って感じで💢(怒)
ちょっとこの先不安です。

娘さんは寝るの早いね~朝までぐっすりなの❓♊達は9時から10時位の間かなぁ⤵最近早く寝てくれません。

チキンバターカレー🍛!どうやって作るんですか❓パパさんの評価はどうでしたか❓

明日は娘と夏休みの計画を立てる予定でした!

今日の夜はバタバタしたからまだまだやることが残ってるぅ⤵

No.184

>> 183 ちぃさん✨

こんにちは🐰

何か保護者会を開くって言うコトは。。。と思っていたケドやっぱり他にもあったんですね👀
どうしてそんなに代わるのだろ❓
先生が足りないの⁉って思っちゃう😚この世の中、辞めていく人も多いのかなぁ❓
親としては不安ですよね💦

チキンバターカレー🍛パパには何も言われなかった…😚
もう少し頑張ろ💪

一昨日から娘がお腹をこわしたみたいで…昨日は病院🏥に行って来て薬💊を飲ませてもすぐには良くならず…オムツ替えの度にゆるいうんちをするの💦熱も鼻水も風邪の症状がないケド…薬をぬっても追い付かず…おしりが真っ赤で痛々しい🙈起きている間はほとんど抱っことオムツ替え…早く良くならないかなぁ❓
今はやっと寝てくれたので✉しました☺

No.185

ももさん🌼

こんにちは☀

暑いね~🍧
娘さんは調子どうかな❓お尻ただれたらオムツ変えるのも大変だよねぇ⤵うちも♊達ありました。私はお尻ただれたら風呂場でシャワーで流してあげてたんだけどお尻ふきだとギャンギャン鳴かれました💦

いよいよ夏休みだね!明日の通知表楽しみだぁなぁ~⤴

やぁ⤵本当に娘の学校‥大丈夫か❓って心配になります。保護者会の時も何か言えば、「おっしゃるとうりです」「お母さんのおっしゃるとうりです」ばかりで話しにならない💢
来月又夏休みあけに保護者会があるんです💢
しかもその後すぐ参観日や懇談もあるのにその時まとめてやって欲しいよ😚

ももさんとこもアサガオ学校から持って帰って育ててますか❓

No.186

>> 185 ちぃさん✨

こんばんは~☺

う➰っ
上の子の時もおしりただれあったケド…こんなにヒドくならなかった🙈
もう金曜から夜中も2Hおきに起きるし…日中夜ギャン泣きするからず~っと抱っこ💧今日は1日中おしりシャワーでした💨だからおしりは少し良くなったケドまだまだ真っ赤です…

また保護者会あるんですか⁉
何のお話しだろ⁉
小さな子供が居ると何度も足を運ぶの大変ですよね…😠

少し前にあさがお持って来ましたょ❗
数日前から息子は毎朝🐔水をあげに外に行ってます☺

明日から夏休み🌻ですね…もう⤵娘をやっと寝かしつけてもウルサくするからすぐ起きて💦

娘ちゃんは静かにしてくれますかぁ⁉

No.187

ももさん☆

こんばんは🌙

やぁ⤵一日中の抱っこは大変だわ😩
何も出来ないね…
娘は家では最近ちょっとおとなしくビーズやったりお手紙書いたりしてます!

やっぱり男の子と女の子遊び方違うから男の子の方が家でもパワーあるのかな?

そういえば!通知表って今は学期ごとにくれないんだねぇ⤵今日知りました😨
なんか通知表貰って夏休みはじまりぃ~⤴って思ってたからがっかりです😤

娘さん早く良くなるといいね👶ももさんも寝不足辛いね…
♊の弟も8ヶ月頃お尻ただれてちょっと傷があったようでそこからばい菌入ってボコっていぼみたくなって外科行って切って貰った事あります😭麻酔なしだからギャンギャンでした!

来月の保護者会は担任紹介と今後の指導について‥だって💢 そんなの参観日も二学期早々あるんだから一緒にやってくれって感じです!

明日からは娘は朝6時に起きてラジオ体操行くみたいです❗お兄ちゃんは❓

No.188

>> 187 ちぃさん✨

こんにちは✋

いよいよ夏休み🌻が始まりましたね❗

今朝🐔ウチの子もラジオ体操に初めて行きました😊
今のカードは立派ですね👀二つ折りでしっかりしたヒモが付いています☺
あさがおにも水をやり夏休み🌻初日は満足げです😚

娘は…昨夜🌙は抱っこして少し寝てくれましたが…夜中に起きて寝てくれず…パパがおしりシャワーしてくれたみたい😁
明日はアトピーの病院予約してあるから一緒に診てもらいます🏥

そう❗
ちぃさんのトコも通知表もらえるの2学期ですかぁ。。。ホント終業式にもらって夏休みって感じなのに☝時代なのかなぁ⁉

あっ💡
ちぃさんはいつ実家に帰りますかぁ❓

No.189

ももさん☆

こんばんは🌙

明日病院なんですね 娘さんは食欲はあるのかな?胃腸炎が少し流行ってるみたいだけど。
今日は寝てくれてるかな?

うちもラジオ体操やらアサガオやら色々やってますよ~😃

今日は旦那が休みで我が家の夏休みお楽しみ企画第一弾❗として夜居酒屋に行ってきましたぁ~!夏休みのせいか平日なのに子供連れが多くてびっくりでした🏮
なかなか泊まりがけの旅行が出来ないからちょこちょことお楽しみを考えてます💦娘は第2弾は何だろ~ってワクワクしてるようですが💦実家にかえるのはお盆の頃ですよ~!

ももさんは恐竜展いつ行くのかな~!

No.190

>> 189 ちぃさん✨

こんにちは☀✨✨✨

居酒屋🏮に行って来たんですね~家族5人で行ったのかなぁ⁉

ウチも泊まりがけは無理っぽいので…ちょこっと企画はイイなぁ~✨

昨日は娘の病院🏥に行って来ました。
おしりの荒れがヒドいし胃腸炎ではなさそうだし…と言うコトで1週間薬💊飲んで様子見です😔
今日はほんの少しだけ良いかなぁ❓と思うケド…すぐは効かないのかなぁ❓

恐竜展に行って来ましたょ🚗💨
パパが1番楽しそうでした😚

娘ちゃん夏休み🌻でも公園⛲に行っていますかぁ❓

No.191

ももさん🎐

こんばんは🌙

娘さん少し良くなったかなぉ❓
暑い中の抱っこは本当に大変💦

恐竜展はパパさんが楽しんだのかな❓😁
🏮居酒屋は家族5人で行ってきました!まぁ⤴あずましくない事💦でも♊達も娘も楽しんだ感じでした!私も🍺美味しかったです!

娘は毎日公園です! お兄ちゃんは❓

グリーンランドも行ってくるんだっけ? 明日から潮祭りだったかな❓

お兄ちゃん自由研究決まった?

No.192

>> 191 ちぃさん✨

こんばんは😉✨✨✨

娘は少しだけ良くなりました🙌
でもまだゆるうんちでおしりも真っ赤なので…おしりシャワー頑張っています✊
今日も何回おしりシャワーしたかな。。。寝不足が続いたからか昨日から風邪を引いてしまいました💦でも薬💊と栄養剤を飲んでなんとかやっています💪

今日から潮まつりですね❗行きたいケド…今年は無理なので来年は行けるとイイな⤴

娘ちゃんも元気ですね👀ウチの子も今日は公園⛲に出掛けました☺日焼けして黒いです😁

グリーンランド🎡はどうなるかなぁ⁉
娘が完全に良くならないと行けないので保留中です。。。何かナイターもやっているのかなぁ⁉あたしは涼しくなってから行きた➰い🎐

そう💡
今年の夏🌴はジメっと暑くないですかぁ❓そう思うのはあたしだけ⁉

No.193

ももさん☆

こんばんは🌙

本当にジメジメしてる💦♊達もなんだかすぐ体がベタベタになるし朝もお風呂場で水遊びさせながら汗を流したりで夜はお風呂入れたりでやってます!

今日はお楽しみ企画第2弾!で朝はTSUTAYAの前に出店が出てくじやヨーヨー🍧などしてきて昼からは旦那の実家でお寿司を食べてきて満喫でした!なんでもお楽しみ企画ってつけたら喜んでます😁

ももさん風邪は大丈夫かな❓寝不足辛いね…パパさん夜手伝ってくれるのありがたいね!

うちの娘も女の子なのに真っ黒ださ😥海に行ってきたの❓って聞かれるくらい💦

そういえば昨日花火大会だったんだねぇ 🎆

No.194

>> 193 ちぃさん✨

こんばんは🌙

8月に入りましたね🐚

第2弾はおまつりだったんですね☺

ウチは…ライオンキング♌に行ったり昨日からは親戚の🏠にお泊まりに行っています👀

アサガオの水やり係が不在なので…さっき水やりに行ったら少し大きくなったみたいで良かった💨

娘はうんちが多く出る様になったし、おしりシャワーの回数も減り回復に向っています😉
最近あまり寝なくなったと思ったら…久々に夕方からまだ寝ています👀

♊ちゃんはもう寝たかなぁ❓

息子がお泊まりって…娘を出産した時くらいしかなかったので何だか寂しいです😢

No.195

ももさん☆

こんばんは🌙

お兄ちゃんお泊まりなんだね~!札幌なの❓

娘さんも大分良くなったみたいだね😃

やぁ⤵さっきオレンジ食べさせたら♊達ギャン泣きで口の中に手を入れてみたら2人共口内炎沢山出来ていて 口内炎の薬つけたんだけど明日朝一で病院行こうかと‥もしかして手足口病かもしれない‥ニュースで流行ってるって先週見たんだけど!
朝からあまり食欲ないなって思ってたんだけど💦もっと早く気付けば‥

お兄ちゃんはいつ帰ってくるのかな❓

No.196

>> 195 ちぃさん✨

こんにちは🍒

なに❓なに❓
何かいつもの様に返信で✉送れな➰ぃ💦
だからいつもと違う方法で送っているケド…大丈夫かなぁ⁉

♊ちゃんどうでしたかぁ❓
あたしもこの前テレビ📺でみました👀
流行っているらしいですね😥

息子は市内にお泊まりでしたょ🌠
一昨日、帰って来ました😊
また我が家は騒がしくなりました🙈

昨日も花火🎆しましたが…今は種類がた~くさんありますね👀
写真撮影しやすい様にかなり明るくなる花火🎇とか。。。

娘ちゃんや♊ちゃんもしているかなぁ❓

No.197

ももさん🌼

こんにちは🎵

何かあったのかな❓ももさんからの📨は入ってきました送信出来なかったのかな❓私のはきちんと届くかなぁ

お兄ちゃん帰ってきたんですね!花火🎇土曜日にやろうかと思ってましたぁ~❗そんなに種類があるんだぁ~家にあるの貰ったものだから普通だなぁ💦

そういえばライオンキングどうでしたか❗

うちは昨日から友達のママが風邪でダウンで娘と同じクラスの子なんだけど弟と2人で来ていて超賑やかです😃

♊達はヘルプスって言われた風邪の一種だって!もぅ元気になりました。手足口病じゃなかったみたいです!

ももさんいつもどのように返信してるのですか?

No.198

>> 197 ちぃさん🎀

こんばんは⭐✨✨✨

新システムに移行したから変わったのかなぁ⁉
今まではちぃさんからのレス開いて画面左下⬇を押せばすぐ返信レス画面になったのに…今は左下の押すトコが無くなったの😱

ちぃさんは何処から返信レス画面開いていましたかぁ❓

同じクラスの子を預かっているんですね👀
娘ちゃん楽しいだろうなぁ☺
同じ保育園のお友達❓

ライオンキング♌は息子だけ連れて行ってもらったのであたしは見ていませ➰ん。

そうだ❗
昨日、娘の病院に行って来ました🏥おしりただれスゴく良くなったって言われて良かったです✨
この2週間はホント大変だったから先生や看護士さんに「お母さんも良く頑張ったね」の一言に涙が出そうになりました😭

♊ちゃん元気になったかなぁ❓

No.199

ももさん☆

こんばんは🌙

私はお気に入りに登録していてそこから📨してましたぁ‥

娘さんはお尻良くなってきたんだね!二週間本当大変だったんだね😢

クラスの友達は保育園は違ったけど近所なんだぁ!

そういえば次男がちゃんと歩けるようになったんです!次はなかなかまだ言葉が出てこないので‥それを目標に頑張ります!

娘さんもどんどん成長してるんでしょうね!

No.200

>> 199 ちぃさん☺

次男くんおめでとうですね~☺

言葉はウチも少し遅かった感じですょ。

娘は只今ほふく前進真っ最中❗最近は行動範囲拡大😚
お座りもハイハイもまだする気配なしです。。。

あっ💡
娘ちゃんや♊ちゃんは髪は何処で切っていますかぁ❓

娘は長い髪で肩に届いています👣トップの毛はそれより短いです👀

娘ちゃんの赤ちゃんの時はどうしていましたかぁ❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧