札幌ママ募集です
子供小学校に入学した子供を持つ札幌ママさんお話ししませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ももさん☆
こんばんは🌒
運動会!週末の天気ちょっと心配だね‥ 晴れますように☀
もし雨になったら次の日になるのかな❓ちなみにももさんは運動会メニュー決まりましたか❓メインじゃないおかずのおすすめ料理あったら教えて下さい!
娘は服のサイズ130ですよ~。クラスでも大きい方だよ。お兄ちゃんはどうかなぁ~!
後1時間位で旦那が仕事から帰ってくるけど朝の5時半にはもぅ仕事😣過労が心配ですぅ。
私もどのタイミングで寝ていいものか…朝5時にはお弁当作らなきゃいけないし💧旦那はもぅ少しで帰ってくるからご飯出さなきゃならないしで…も~ぉ面倒くさぁ~ぃ😚
ももさん宅は旦那さんの帰りは大体決まってるのかな❓
>> 101
ちぃさん✨
こんばんは🍀
そうで➰す✋
☔が降ると次の日になります😔
でも…その日になるまでやるかやらないか悩むし…そして料理の予定が狂うから嫌ですぅ😚
運動会メニュー🍱は一般的なモノを作る予定ですが…卵焼き🐣の代わりに息子&パパが大好きなモノを入れます☝【作り方➡ゆで卵を作り半分に切って黄身を取り出して(タマゴサンドの具の味付け)また白身の皿に戻す】スゴく簡単で➰す👌
娘ちゃんも130㌢なんだね👚👖
ウチと同じだケド…「大きい方」ってまだ大きい子いるの❓
パパお仕事忙しそうですね😲
ウチもその日によって帰る時間⏰違います。でもちぃさんチは夜中だし早朝の出勤はちぃさんも大変ですね😱
パパさんそんなに働いて身体を壊さなければ良いケド…💦
ちぃさんも簡単に作れる運動会メニュー1品教えてくださぁい☺
ももさん🎵
こんにちは✨
ももさんから聞いた卵料理!途中まで似た感じのがあって 同じくゆで卵を半分に切って黄身を取り出してシーチキンと混ぜ合わせてまた白身に戻すんだけど片面にぬりつけるようにして(小麦粉卵パン粉)をつけて油で揚げるんだぁ~ 子供は好きだけど旦那は嫌みたい💦
ミニドック作ろうと思って良くおやつでも作るんだけど 魚肉ソーセージを3センチ位に切ってつまようじをさして
ホットケーキの元150gと卵1個牛乳80ccを混ぜ合わせてて
魚肉ソーセージに衣つけてあげるんだけど安くて沢山作れます❗
娘のクラス背の高い子多い感じ!娘より大きい女の子は4人位いるかなぁ~
明日は娘の学校いく日で♊達は保育園です!明日は♊達の2歳の誕生日🎂です🎵
ももさんから教わった卵料理!娘が卵好きなのでやってみます!♊達は卵焼き作る時にスライスチーズを乗せてクルクル丸めて焼いてケチャップつけたらパクパク食べてます❗
ももさんこんばんは🌠
衣は全体につけます❗片面にびっしりつけるのはシーチキンと黄身を混ぜたものです!説明悪くてごめんなさい🙇
運動会の料理は前日の夜にいなりの準備やエビは衣をつけるまで‥唐揚げは味付けだけしておいて、その他下準備だけは前日かな~当日は4時位に起きて一気にやろうかな~って考えてましたぁ!いなりも五目いなりと巻物を予定してたからご飯も2回炊かなくちゃいけないし💦
これで雨なら泣いちゃう💧
ももさんも前日位から用意するのかな❓ 雨マークでも当日晴れる場合もあるしね買い物しなきゃならないし…運動会時期は毎日週末の天気チェックでハラハラします!今週雨降らなきゃいいけど‥ももさんは買い出しはそろそろ行くのかな?
じゃがいもの会!惜しいっ😍じゃがたまの会でした😉
明日係決めがあるようで行ってきまぁす!
明日も5時起きだぁ⤵おまけに明日♊達保育園なんだけど近くの公園に遠足で色々準備が~💦♊達のバースデーは旦那がいる土曜日に延期になりましたぁ~
ももさん☆
こんにちは🎵
今頃ももさん大忙しかなぁ~🎵
そういえばシートはどんな物持って行きますか❓
ミニドック!私も運動会作る予定です。油たっぷりめであげると形良くあがるよ~😉
じゃがたまの会は2ヶ月に一度行事があってその1ヶ月前から準備あって役割分担みたいなのを決めたり‥後は色々な学年のママ達とおしゃべりしたり20人位の会です!
PTAは教養委員です
ももさんは何かしてたかな❓
娘さんは機嫌どうかなぁ~
うちは5ヵ月位の頃は入退院の繰り返しで病院で過ごすの多かったからなぁ~!
ご飯支度してる時や忙しい時グズって泣いてても2人だからわりと放っておくこと多かったかな「母親失格💦💦」そのうち諦めて泣きやんだ😁
1人抱くともぉ1人も抱っこぉ~っになるから多少のグズグズは見て見ぬ振り😱 全く参考にならなくてごめんなさい🙇
明日の運動会楽しんでくださぁい!
>> 107
ちぃさん✨
無事に運動会も終わりましたょ❗
息子はかけっこや運命走やリレー頑張って走っていました🏃💨
ので…あたしも父母の競技に参加しちゃいました💪
あ~初めての運動会はとても楽しませてもらいました☺
お弁当作りも娘が朝からいつも以上にグズりましたが…寝た時に一気に作りました💧気付けば朝食も昼食も忘れるくらい…時間⏰はかかりましたが何とか出来上がりました🍱✨
ミニドックは息子に大人気でした🙆
娘ちゃんは明日から運動会の練習にますます力が入りますね👀
天気が良ければイイですね☀✨
そう💡
ウチの運動会の敷きモノは大きめのブルーシートです。あたしの運動会の時に使っていたシートを母にもらいました❗
このシート代々受け継がれとイイな~😚
ちぃさんはどんな敷きモノを持って行く予定ですかぁ❓
ももさん運動会お疲れさま~❗雨降らなくて良かったねー😃お兄ちゃん活躍したようで良かったね🎵お弁当作りも上手くいって大成功の運動会❗
今週は私も頑張るぞぉ💪
うちは昨日旦那の実家で♊達の誕生日🎂祝ってきました!義母とスーパーに行き1週間分位の食料品もちゃっかり買って貰い😁楽しかったです🎵
シート代々受け継がれてるんですね😃
うちも受け継がれてるものがあって、ちょっと驚くかも知れないけど私が赤ちゃんの時に使っていたベビー布団なんです 柄はさすがに古いから違うカバーをかけ直して‥だけど 母が大切に保管していて娘も♊達も使いました!今度は私が保管してますクリーニングに出して圧縮袋にいれましたよ
シートねうちはうーん名前が思い出せない😠銀色のなんだけど‥わかるかな?あれ何ていうんだっけ?やっぱりブルーシート持って来てる人多いのかな?
>> 109
ちぃさん✨
こんばんは🎵
昨日は♊ちゃんのバースデーお祝いしたんですね🎂
いいなぁ~1週間分の食材🍅🍆🍄良かったですね❗
ちぃさんチの受け継がれるモノはベビー布団なんだぁ👣
きっとお母さんもちぃさんも大切に使ってきたんでしようね☺
しかも高価だったんじゃないかなぁ⁉
運動会の銀色のシートってアルミシートみたいな感じかなぁ❓
良くキャンプ⛺とかに使うモノだろうか⁉
ウチの小学校は色々でしたょ~普通のピクニック用のシートや小さめのシートをつなげていたりとか…
いや~
ホント娘は寝返りしてすぐ泣くから💦…もうひとつ抱っこヒモを買ってきちゃいました💨これでウチは抱っこヒモ4っ目ですぅ😩
ももさん🎵
こんにちは☀
今日は朝から近くの公園行って♊達を遊ばせて今お昼寝中💤 今日は珍しく旦那も夕方帰ってくるからよかったぁ‥
そうだ❗ももさん運動会の料理って前日に全部作ったのかな?ちなみにご飯物は何作ったのかなぁ❓
抱っこひも!4個目❓えっ‥ひもが壊れてしまうのかな?
近いとあげたんだけどなぁ うち全然使わなかったから!
冬のコートも赤なんだけどあるけど‥ちょうど1歳位にきてたんだぁ~!娘さん持ってるかな?
>> 111
ちぃさん✨
こんにちは🍓
今日は天気が良くてイイですね☀✨
パパさん夕方のお帰りなんですね🏠
お疲れサマで➰す😃
運動会のご飯モノはおいなりさんとおにぎり🍙でした❗
ホントはご飯モノだけ早起きして作る予定でしたが…早朝だと娘が起きてミルクだったり…かかりっきりになる可能性があるから…夜に作っちゃいました🍱そして涼しいトコに保管しました🎐
抱っこヒモは上の子の時は借りました。
なので抱っこヒモを持っていなかったのでお古を頂いたのですが…使い方が分からず…1ヵ月検診ですぐ使いたかったので取り合えず前抱っこのみのを買いました。頂きモノでおんぶが出来ると思い挑戦しましたが…子供が落ちそうで不安定で💦だから昨日はおんぶも出来るモノを買いました。あと娘が生まれる前にも簡易的な前抱っこヒモ【首がすわってから】も持っていました。なので計4っです😱
上の子のお古は男の子の服って感じなので家で着るか…やっぱり可愛い服👚👖があると新たに買ってしまいます😚
♊ちゃんの服はどうしていますかぁ❓
2人だからやっぱり買いますよね❓
きっとお揃いのモノが多いのかなぁ❓
ももさん🎵
こんにちは✨
今日はこれから運動会の買い出しです!ももさんところはいなりと🍙にしたんですね❗うちもそうしようかな‥本当は太巻きも作る予定だったけど、おかず作りに時間かかりそうで!
♊達の服はだいたい私の母がお揃いの服買って送ってくれるのです💦なので服は母好みの物がほとんどかな💦助かってます!
ももさんは旦那さんの両親と次会う予定は決まってるのですか❓そういえば旦那さんは就職のために札幌にきたのかな❓
>> 113
ちぃさん✨
こんばんは🌙
今日は午前中に買いモノ➡夕方から公園⛲に行ってきました😃
風🌀が強くて寒かったぁ💨
買い出しお疲れサマで➰す✋
今晩から少しずつおかず作りに取り掛かるのかなぁ❓
頑張って下さいね💪
♊ちゃんの服はお母さんが送って来てくれるんですね📦いいな~👀
時々ウチも義母がプレゼントしてくれますょ❗
あたしが好きな子供服店で買って送ってくれます📦✨
義父母が来るのは今月に決まりました✈
パパは転勤族で家族は前に北海道に住んでいたみたいです☝
でも…義父が道外🗾の方が良かったのかなぁ❓
今晩は夕方すぎから娘が長く寝てくれています💤
でも相変わらず…日中の起きている時間は泣いてばかりで困ったちゃんで➰す😚
やっぱり外に出ると疲れるのかなぁ❓
ももさん☆
こんばんは🌠
旦那さんの両親今月来るんですね!
ももさん宅に泊まるんだよね❓じゃぁまた料理作り大変かな?でもパパさんも楽しみでしょうね!
そぅそぅ❗ももさんから教わった卵料理こないだ作ったら娘好みで美味しいって言われました😍
又料理のレシピ交換しましょうね🎵
あさって晴れるといいけど‥なんか天気予報が微妙に変わってきてるから心配です!とりあえず今日は漬け物だけ色々漬けただけです。セロリのキムチ漬けとキュウリの漬け物かぶの漬け物つけました。旦那の両親漬け物好きで‥明日には出来上がってるかなぁ!明日から本格的に頑張ります😃
子供服👚送ってくれるんですね!ももさんの好きなお店で買ってくれるなんて‥どこかのブランドかな?
あっ‥又運動会の話しに戻っちゃうけど当日場所取りの抽選パパさんがいったのかな?うちも旦那に朝7時に行って貰う予定なんだけど‥
ももさん☆
こんばんは🌙
今日は朝から下準備に追われてました!
本格的に作るのは今からですが、こういう時に♊達は寝なくて💦ベッドに連れていっても♊達はじゃれあって😣
そういえばお兄ちゃんは妹の事可愛がりますか?
うちは娘の部屋に♊達が侵入して色々悪さをし‥娘が学校から戻ると発狂するっていうのが最近あって、疲れます💧
私は兄弟がいないからこんなに毎日うるさく賑やかな生活した事ないから‥💦
なんだか最近イラッ💢っとする事も多くて‥ももさんも一日中子供と一緒でどうですか?ストレスとかたまりませんか? 今日も一日疲れたぁ~って言うと3人も子供作るからだよ‼って娘に言われてしまった💨
買い物行くとこはジャスコかアリオかな~!
やっぱり場所取りはパパの仕事なんですね!うちは旦那夜中に帰ってくるからほとんど寝ないで運動会かな~❗
さぁ~そろそろ作ろうかなぁ!作り終わった頃旦那が帰ってくる時間かな💦
頑張ります💪
>> 117
ちいさん✨
こんにちは🍒
昨夜🌙のお弁当作りお疲れサマでした🍱✨
朝は大丈夫でしたが…午前中☔が降っていたケド…運動会は大丈夫だったかなぁ❓小雨だから続行したのかなぁ❓それとも中止になったとか…
息子は妹のコト可愛いがってくれますょ😚
ずっ~と「妹が欲しい」って言ってたから…
♊ちゃん達は娘ちゃんの部屋に入って遊んでいるんだぁ😁あれ❓2才だったかなぁ⁉色々なモノに興味が出て楽しいでしようね❗
兄弟ケンカまでいかなくても泣かれたりグダグダされるとイラっとする気持ちスゴ➰く良く分かりますょ🙆
ウチはまだ赤ちゃんだからケンカはしませんが…ますます息子が生意気で言うコトを聞いてくれず…毎日怒ってばかりです😤
小さな反抗期なのかなぁ~❓❓❓
運動会の話し聞かせてくださいね😉✨
あと少しでもゆっくり休んでください❗
ももさんこんにちは😃
やぁ~悲惨な運動会でした😱
始めは小雨だったけどけっこう強くなってきてシートも毛布もびしょびしょで!おまけに凄く寒くて学校から家が近いのでダウンジャケットとりに行き♊達もビチャビチャ😢学校側も何度も中止になるかも知れないっていうアナウンスが流れたりやっぱり続行です!とか😤判断がおそくて‥そんな中リレーが始まり娘はスタートで一位に✌でも結局12時で中止☔ お弁当は家で皆で食べ今旦那は両親送りに行きましたぁ~
今日は娘とこれから近くのお風呂♨行って温まってきます❗ ちなみに今日は1時間半しか寝てません😚
お兄ちゃんの言うこと聞かない話し!うちも全く同じです!今はそういう時期なのかなぁ 小さな反抗期‥その通りです。反抗期はあって当たり前で普通に成長してるって事かな~❗
あ~運動会も終わって後今月の楽しみは子供手当てかな~😁
>> 119
ちぃさん✨
こんばんは🌠
大変な運動会でしたね👀でも…午後の高学年の部はどうなるのかな❓また改めて違う日ですか❓
せっかく作ったお弁当🍱も外で食べれなくて残念ですね💦
でも娘ちゃん大活躍だったみたいで🎌🎌
スゴく寒かった様なので皆さん風邪を引かなければイイですね😠
さっきは雷⚡が鳴っていました😱💦そして息子はおヘソを隠していましたょ【笑】
子供手当てって今月なんですね👀
あたしはあまり気にしていないんですょ👛
時々、通帳を見て確認する感じです🏦
どのくらい貯まっているだろ⁉
でも…息子が1才か2才くらいまでは給料と一緒の通帳にしていたからパパが知らずに使っていて小遣いになっていた感じなんです🙈💦だから違う通帳に変えました。
ウワサでは10月いっぱいまでだとか…ホントなのかなぁ⁉
ちぃさんは使っていますかぁ❓
ももさん⭐
こんばんは🌠
今日は天気でしたね~!昨日の運動会の高学年の部も午前中にやりました!幼児の部とか生徒達に関係ない種目をカットしてって感じでした!
子供手当て!お兄ちゃんの時知らずに旦那さんのおこずかいになってたんですね😚通帳って…ももさんちは旦那さんが給料の管理してるのかな❓
子供手当ては3人分だとけっこうな額なので10万だけ貯金で残りは皆で楽しむお金にしてますよ!今回の分も残りは夏休みのレジャー費にしようかなって思ってます😃
でも‼ももさん凄い 凄い👏そのまま通帳に貯めてるなんて、偉いなぁ~
大分たまってそぉ😁
旦那さんの両親きた時はどこか行くんですか❓
>> 121
ちぃさん✨
こんにちは🐰
運動会は午前のうちに全て終わったんですね🏃💨
子供手当てを分けて使っているんですね😲その使い方は楽しみも増えてイイなっ✨
ウチはパパが給料を全て管理している訳ではないですが…給料はパパの口座に入ります🏦
ちぃさんは全額手渡しですかぁ❓
義父母は1週間も居ないので…ウチ🏠に遊びに来たり子供達の服👚👖を買いに行ったりする予定です🚗💨
もぅ~💦
娘のグズりがヒドいので…最近は公園⛲に遊びに行ってま➰す😚
まだ歩けないケド…ベビーカーの中にいると大人しいです❗きっと色々と違う景色が見えたり子供達がいるから刺激があるのカモ⁉
今日は雨☔が降ったからどうしようかなぁ❓
ももさん🎵
こんにちは☀
今日は娘は学校休みで朝から公園で遊んでて4人位友達引き連れて家に帰ってきたからびっくり‼
慌てて追い払いました😤いつもは仲良しの子1人家にくるけど‥さすがに4人は💦帰ってきたらヤキ💢です(笑)
子供手当て来年から期待出来ないね💨又児童手当に戻りそうな予感がするなぁ。
旦那の給料は口座振り込みですよ~!
でも旦那の通帳からカードから全部私が管理してるので旦那には給料日におこずかいあげるだけ!です…なので‥我が家にはいくら預金があるとか‥まったく旦那は知りませ~ん😁 一度も聞かれた事もないです‥
旦那さんの両親きたら洋服など買い物👚楽しみですね~!
今日もお散歩行ってるのかなぁ~外に出るだけで、気持ちよいのかなぁ♊達もそうでした 家に戻るとぐっすり寝てくれるしね~❗
娘さんのアトピーは治りましたか?
ももさん☀
こんにちは😃
今日は暑いね~❗朝から公園行ってきました!ももさんもお出かけしたかなぁ~
ももさんとこも突然友達!来たことあるんですね うちは1人はちょくちょくくるんですが人数多いのはこまるな😥
子供同士で勝手に約束してくるから困っちゃいます!
保険は皆入ってるけど子ども達のは幼稚園や学校入学のたびにお祝い金が出る保険にしてます!じゃなきゃ♊達の時が用意大変なので💦
預金は‥5人分それぞれの通帳から毎月積み立てで引き落とされてます。なのでなので💦保険と積み立てだけで10万近く💸かかるかなぁ
食費しか切り詰めるとこがなくて💦
それで!子供手当てが楽しみぃ💕な訳で‥
ももさんは積み立てとか保険とかしてますか❓
私は積み立てでもしないと普通預金だとすぐおろしちゃうので💦貯められないのですよぉ
♊達もお昼寝中今のうちに夕飯準備しちゃいます!ももさんとこは今日の夕飯何でしょう~🍴
ももさん🎵
こんにちは✨
男の子はポケモン!流行ってるよね~皆カードみたいなの持ってて公園で見せ合ってるの良く見るなぁ~❗女子で流行ってるのはシール交換で娘もシール帳持ってて友達と交換してるわ~ ただ買い物行くとシール買ってぇと毎回せがまれます💦
保険は子供達は1人8千円弱位の保険ですよ~❗お祝い金もついてるし、もし‥旦那が子供達が18歳になる前に先立ってしまったら!年間確か40万位だったかなぁお金も出るんです!
後は病気入院もついてるので良いですよ~❗
最近うちも午前中外出たいとぐずぐずするんです💨最近は朝7時までには洗濯 ご飯すませて娘を見送ったら早々公園で遊ばせばるようにしてるんだけど💦なんせ♊達は起きるのが早くて…特に弟の方が私が起きたら一緒に目が覚めてしまって
もぉ~忙しい時間帯なのにぃ💢
お兄ちゃんは何時頃起きますか?
>> 127
ちぃさん✨
こんばんは🌼
そっかぁ~❗
女子はシール集めが流行っているんですね👀
そうだ💡
この前、公園に行ったら…女子達ガールズトークしていましたょ💕
分かる分かるって思っちゃった😍✨
何かスゴく良い学資保険ですね😲
何処のだろ⁉
♊ちゃん達と公園に遊びに行っているんですね⛲
息子はAM7:00~30起きかなぁ❓
何だか最近ウチの娘も早起きで…AM4:00~5:00頃に起きます🐔
それから…寝返りしたり泣いたりお話ししたりしていま➰す😽
しかも…息子は公園から帰って来るとグダグダで😤きっと疲れて帰って来るからだと思うんですケド…あたし久々に爆発しました💣
ちぃさんはどうです❓
娘ちゃんを強く怒るコトありますかぁ❓
ももさん☆
こんにちは✨
今日も朝から公園行ってました!2人連れて行くからちびっ子達沢山来る前に行って自由に遊ばせてます!
保険!普通の生命保険ですよ~❗旦那の会社の付き合いで農協の保険なんです! この保険凄い良いよ‼って言われて‥入りましたぁ
公園から戻ってきてからのグダグダ‥よ~くわかります❗
娘を強く叱る事は良くあります。娘も叱られ慣れしてしまってるから💦どうにもならない時は旦那に一喝入れられてます今までは出かける時は私と一緒だったけど小学校入って自由に出かけられる事が楽しくて楽しくてたまらないみたいです!
お兄ちゃんは公園から帰って来たらどうなるのかな?
ももさん☆
こんばんは🌠
よさこい毎年行ってるんですね!うちは♊達産まれる前は娘と行ってました!今年は行けないなぁ~ももさんは行くのかな?神宮祭も去年まで毎年行ってたけど今年は無理かなぁ⤵
保険の話し!ごめんねぇ~説明悪くて💦 学資保険は入ってないのです‥なので子供達1人一万ずつ毎月積み立てしてる位かなぁ~!
うちも娘に明日の用意終わったの?って言うと 「今やるって‥いちいち‥」って言われ💢(怒)ゲームなんて買わないからね‥っていうと 素直にママごめんなさいって誤ってきて 本当に調子が良くて💨反抗してみたいだけなのか‥なんなのか?疲れます💦
旦那が休みで久しぶりに一緒に飲んでました🍻ももさんも旦那さんとは子供達が寝た後ゆっくり飲む事ありますか?
ももさん✨
こんにちは🎵
よさこい!行ってきたんですね~いいなぁ~ 賑やかでお兄ちゃんも喜んだかなぁ~
今日からお祭りも始まるしね~!
旦那さんと晩酌!同じ日にしてたんだね~ももさんは何のお酒が一番好きですか?私はビールとワインばかり🍺🍷です!
旦那は今日珍しく平日休みなんだけど疲れてるからか起きてきません😠昨日の帰りも夜中だったからなぁ~
そうだ❗お兄ちゃんの学校も来月からプール授業始まりますか?娘の水着が小さくなっていて買わなきゃならなくて!あ~今週は父の日だぁ プレゼント🎁も買わなきゃ💦ももさんは何かあげますか?
ももさん☆
こんばんは🌠
今日は父の日の🎁を買いに出かけていましたぁ~
ももさんはお祭り行ったのかなぁ!
うちもプールバック買わなくちゃ!水泳帽もないしぃ
来月位から水遊びも出来るね~
近くの公園に100m以上の長い水遊び場があって夏になると沢山の人が集まる公園があるんだけど今年は♊達を連れて行こうと思います!
去年は子供用のプールで家の前で遊ばせただけだったからなぁ~
そういえば!娘さんの離乳食始まってるのかなぁ!あれっもぅ5ヵ月すんだのかな?
>> 135
ちぃさん✨
こんばんは⭐✨✨✨
今日はお出掛けしていたんですね❗
父の日👔のプレゼント何を買ったのかなぁ❓
神宮祭に行って来ましたょ⤴
スゴい人混みだったなぁ😚
でも…確か昔は神宮祭の日って学校は午前授業だったハズなのに…今は違うみたいですね👀
娘は6ヵ月になりました👸
離乳食🍴は順調に進んでいるのですが…やっぱり離れたり寝返りするとすぐ泣くので何も出来ずストレスが…💣
でもこれも永遠に続く訳じゃないって自分に言い聞かせる毎日で➰す💦
ですが…神宮祭に行って少しでも気分転換が出来たからまた明日から頑張ろうと思いました✊
ちぃさんは今の♊ちゃん達の大変だな~と感じる出来事はどんなコトですかぁ❓❓❓
こんばんはももさん✨
神宮祭行ってきたんですね!私はテレビで祭りの様子見ていました!確かに気分転換になって良いですね😃育児ストレス ‥本当に本当に良く分かります。今の時期だけって‥わかっちゃいるけど大変な事だよね💦私は今一番苦痛なのは朝昼夜のご飯時間なのです 長男は自分で食べれるけど次男はまだスプーンも上手じゃないから次男の口に入れてる間に長男がコップのお茶をじゃバーっとこぼしたり慌てて拭いてたら今度は次男が味噌汁ひっくり返したり💢もぉもぉっっ~🔥毎度こんな感じで💦
最近はおやつの時間は床にピクニック用の小さなシート引いてそこでおやつタイム🍬にしてます!
父の日!うちの父にはちょっと奮発した焼酎と焼酎用のサーバー!セットで買いました。旦那の父にはお財布にしました。
ももさんは何か決めましたか?
話し戻るけど‥そうだよねー昔はお祭りっていうと午前中で学校終わりだったよね❗今は共働きのおうちが多いから‥そういうのも関係あるのかなぁ⤵
今日のうちの娘は‥友達が迎えに来てすぐ遊びに行き‥遊び疲れて帰って来て宿題も明日の用意もせず夕飯も食べずお風呂も入らず😤寝ました‥もぉ💢
グチってごめんなさい‥💧
>> 137
ちぃさん✨
こんばんは🌙
今の♊ちゃん達は食事時間⏰が大変なんですね…1人でも大変なのに🙈
娘ちゃんはスゴく疲れて帰って来たんだね😲
何して遊んでいたんだろ⁉
昨日は天気が良かったので公園に行って来ました⛲
早く歩ける様にならないかなぁ❓そうすると砂場で遊べるのに。。。なんて思っちゃいます👣
あっ❗
この前、骨盤矯正に行って来ましたょ✌
やっぱり片方の足が短かったり足がねじれていたり…足👣の外側に重心をかけて歩いていたのが足の裏の全部で地面をつける様になったのを実感しています🙌
今日は押し入れやタンスの中の整理を1日かけてしましたが…半分も出来ないまま終了💦でも娘をおんぶりながらしたら背中で寝てくれました😚
明日も続き頑張るぞ✊
ちぃさんは衣替えとか整理とかするの大変じゃないですかぁ❓
こまめにやっているのかなぁ❓
ももさん☆
こんばんは🌠
骨盤矯正行ってきたんですね!
一回で終わりなのかな?何回か通うのかな?ちなみにいくらかかるのかな?
押し入れの整理終わったかなぁ~?うちは先月やりましたぁ~!娘さん背負っては大変‥💦でしたね‥
今日は旦那の実家に行ってきましたぁ~!明日父の日なので🎁渡してきましたよ!
ももさんの義父母さんももぉきているのかな?
ももさん✨
こんばんは🌠
今週✈くるんですね!楽しみだね~🎵
簡単つまみ!何がいいだろぅ‥今アスパラが時期だけどたまにつまみで作るのがアスパラ春巻きは簡単だけど、春巻きの皮を半分に切ってアスパラをかんたんにゆでて春巻きの皮1切れにしその葉2枚ずつをのせてアスパラ1本ずつを下から斜めに巻いてフライパンに普通よりちょっと多めに油を入れてきつね色になるまで揚げ焼き見たくするんだけど 私はチリソースで食べるんだけどぉ‥
私は漬け物作るのが好きだから簡単に出来るものなら色々あるけど、ももさんは作った事あるかなぁ❓何作ろうか悩むよね❗うちは旦那の母さんから漬け物作ってとかおでん食べたいとか注文くるから作りやすいけど‥
ももさんは何作ろうかだいたい決まってるのかなぁ~
今日は町内の運動会があって娘も参加して沢山のお菓子を貰いラッキーでしたぁ~!又疲れ果て7時前に寝ちゃいました😲
骨盤矯正凄いね!効果でるのも早いねぇ 娘さんも連れて行ってるのかな?
ももさん✨
こんばんは🌠
今日は公園やめましたぁ。家の前でアルミシート敷いておやつ食べながら日向ぼっこでした🍬
うちも今日布団干そうとしてました。でも☁ってたからやめて明日にしまぁす!
今日は…近所の人が…あれ以来…なんだけど!又お金一万貸してほしいと言われ…今回は貸してしまった😥子供手当て出たばかりで何に使っているんだろぅか?うーん💦旦那には一万以上は貸すなよ!って言われてて私もそれ以上は貸す気はないけど…困ったものです!
骨盤矯正の時はパパさんが見てくれるんですね💕
そうだ!来月教育相談ってある?又学校に行かないと…💦
ももさん✨
こんにちは🎵
花火大会!来月からだね~🎆来月16日札幌ドームで野球終了後3000発の花火🎆があがるみたいで、旦那が休みなら見たいなぁ~って!
教育相談は今月行われた学力検査の結果を聞くのと…後は家での様子や学校での様子などを話し合うみたいです!ももさんのところは今月参観だったんですねぇ~!
お金もねぇ⤵貸したら1週間以内には戻ってはくるんだけどねぇ⤵うーん💦
私なら近所の人からお金借りるくらいなら味噌でもつけてご飯食べてた方がまだまし!って思ってしまうんだけど‥
感覚が違うのかなぁ!来月もし来たら断ろうと思います。うちの娘も、その人が来たら‥又お金?って本人前にしていうようになったから‥あまりそういうの見せたらダメだなぁって思って💧
他の近所さんは皆良い人なんだけど‥
そういえば両親来たら空港まで迎えに行くのですか?
ももさん☆
こんばんは🌠
服👚ポケモン!色々買って貰ったんですねぇ~💕お兄ちゃんも喜んだでしょうね❗パパさんも久しぶりに会えて嬉しいでしょうね🎵楽しく過ごせて良かったですね😃両親はホテルに泊まってるのですか?又一緒にお出かけするのかな❓
アスパラ!口にあって良かったです🎵
うちの両親は確か💦今年で62歳だと思うなぁ~
旦那の両親はまだまだ上で77歳だったかな~!ももさんの両親は何歳位だろ?
御近所さんの話し!又何かあったら聞いて下さいね💧
ももさん☆
こんばんわ🌠
両親帰ったんですね!何日いたのかな❓
実は‥近所の人なんだけどお金28日に返すって言われていてそれはそれで良いんだけど‥なんと追加で後一万貸して貰えないかって今日の夕方来て‥私もびっくりして😤まだ貸した一万も返して貰ってないのに💢よく来れるもんだなぁともぅもぅ…驚きと怒りで心臓が痛くなったわ🔥やっぱり一番はじめに困ってるなら‥って貸したけどそれがいけなかったなぁと私も反省です!今日はさすがに断ったけど‥近々きちんと話そうと思ってるんだけど‥今日言えばよかったんだけど‥ちょっと私も驚いてしまい言葉が余り出ませんでした💧ももさんの知り合いでこんな人いますか❓
お祭り!私も好きですよ~!登別の地獄祭りとかぁ~昔仕事で行ったなぁ~
ももさんはどこかの祭り行った事ありますか❓
>> 149
ちぃさん✨
こんばんは🐼
義両親は4日ほど札幌に居ました✈
え"~
近所の人また来たの⁉ってか良く来れたなと思います😥
ちぃさんきっと優しいからまた貸してくれると思ったのかなぁ…❓この様なタイプは他の人にも借りに行っている気がします☝
ホント何に使っているのか知りたいですね😏でも多くの人は給料日💰後なハズ…これだと取り立て屋に追われているとか考えちゃう💸
こんなんだと前に貸した1万が明日までに返るか不安ですね💧
登別地獄祭りって聞いたコトあるケド…行ったコトないです。
どんなお祭りですか❓
あたしは夕張の祭りや小樽潮まつりや函館の花火大会🎆とか…
ちぃさんはお仕事で色々と知っているんでしようね👀
何処かオススメな祭り教えて下さい😉✨
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る