札幌ママ募集です
子供小学校に入学した子供を持つ札幌ママさんお話ししませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
ももさん今晩は😁✨✨✨
寝返り今日成功しました🎵🎵本人キョトンとしてたヶド(笑)
ももさんは旦那様の実家遠いんですね😁いいなぁ~😠💧うちは🏠…
猫さん✨
おはようございます☀
娘ちゃん寝返り完成したんですね☺おめでとうございまぁす🎊🙌🎊ホント成長が早いですね👣
ウチも寝返り出来たら報告しますね✋
しかも娘ちゃん大きい‼
まだウチの娘は7㌔ないです🐥でも息子の時よりミルクの飲みが少ないのにプクプクちゃん😁
息子くんの家庭訪問ありますかぁ❓
猫さんのトコも玄関先の訪問ですか❓
どんなコトお話してますかぁ❓
- << 54 ももさん今晩は😁✨✨✨✨娘ちゃん寝返り完成したら教えてくださいね😁🎵 うちはあれ以来してくれない😏💧 うちも家庭訪問22日にあります💦💦でも玄関は初耳💦💦いいかも😏🎵 って思っちゃいました(笑)玄関のほうがなんか気軽に話せそうだし☝ 息子2年生のとき風邪で休んだりおたふく風邪で休んだら毎日のように先生がプリント持ってきてある意味毎日家庭訪問でした😂(笑)今は先生みんなそんな感じなんでしょうか❓ 話しは戻って家庭訪問の時の会話は学校での話しとかうちで何して遊んでますか?とかあんまり重要な話ししないです😥ももさんの先生はどんな感じですか?😁
ももさん🎵
こんにちは😃
インフルエンザ心配だねぇ!娘の学校は大丈夫みたいだけど…GW近いし~
うちは今年冬家族全員5人でインフルエンザかかりました💦悲惨でした‥
お兄ちゃんは学校なれましたか❓
学校から帰ってきたら遊びに出かけたりしますか?
- << 56 ちぃさん✨ こんばんは😺 家族でインフルエンザかかったんですね😲 高熱が続くから大変ですよね⤵ 息子は学校にだいぶ慣れたみたいですょ👌 今日は新しく出来た友達と近くの公園⛲に遊びに行きました❗ …幼稚園までは家の下までしか1人で行ったコトなかったのに…段々と巣立っていくので嬉しい様な寂しい様な複雑な気持ちです😚 娘ちゃんはどのくらいまで遠くに出掛けますかぁ❓
ねこさん✨
こんにちは!
娘は一人で寝てますよ~❗机を買う時にベッドも買ったので たまぁに一緒に寝てもいい~?ってくるけど😃
今日は朝♊達はテレビ見ていたから今のうちに‥っと
ゴミ捨てに行ったわずか30秒位の間に家のカギをかられてしまって💧もぅ私も慌ててしまって携帯も家だし私は家にはいれないし♊達は玄関で泣き始めるし😱
で大変でした❗結局近所の人に電話を借りて旦那に家に戻って貰い落ち着いたのですが😭
ねこさんは子供に驚かされた事ありますか?
もぅ今日は朝からグッタリ疲れました😩
- << 55 ちぃさん今晩は🎵🎵 ちぃさん朝からそんなアクシデントが😱💦💦 ご苦労様でした💧それは私でも頭が真っ白になりそう😂 ♊ちゃん達何をするかわからないですね💦💦 いい事も悪い事もこれからどんどんやってくれちゃうんですよね😂 うちはまだ下の娘は何もしませんけど上の息子の小さい時はいろいろありましたね💦💦階段から綺麗に落ちてペタッと座って着地したと思って私急いでかけおりてったら息子「ふぅ~🎵」って言った時はビックリ半分笑い半分でした😂💦💦
>> 51
猫さん✨
おはようございます☀
娘ちゃん寝返り完成したんですね☺おめでとうございまぁす🎊🙌🎊ホント成長が早いですね👣
ウチも寝返り出来た…
ももさん今晩は😁✨✨✨✨娘ちゃん寝返り完成したら教えてくださいね😁🎵 うちはあれ以来してくれない😏💧
うちも家庭訪問22日にあります💦💦でも玄関は初耳💦💦いいかも😏🎵
って思っちゃいました(笑)玄関のほうがなんか気軽に話せそうだし☝
息子2年生のとき風邪で休んだりおたふく風邪で休んだら毎日のように先生がプリント持ってきてある意味毎日家庭訪問でした😂(笑)今は先生みんなそんな感じなんでしょうか❓
話しは戻って家庭訪問の時の会話は学校での話しとかうちで何して遊んでますか?とかあんまり重要な話ししないです😥ももさんの先生はどんな感じですか?😁
- << 57 猫さん✨ こんばんは🌒 ちぃさんの学校が玄関先みたいです。何かその方がイイですよね🙆 猫さんの学校は休んだら先生が届けてくれるんですね😲 スゴく親切な先生👀 ウチの担任の先生はあたしより若いのです😚 何を話そうかなぁ~❓ 今日は久々に美容室✂に行ってカット&パ~マしてきました🎵 3~4㌢切ったのに息子やパパにあまり変わらないって言われてショック…😱 猫さんは髪は短いですかぁ❓長いのかなぁ❓
ねこさん☆
こんにちは🎵
お兄ちゃんも小さい時色々あったんですね‥階段から落ちて綺麗に着地❗❗なんて凄い😲
私は最近♊達に振り回され💦💧
悪さばかりぃ‥やっぱり女の子とは違うわ😣体力がもちません💨もぅ少し若ければなぁ💧
ねこさんのところは明日家庭訪問なんですねぇ!玄関先訪問はうちの学校だけかぁ~。楽だけどね‥玄関だけ綺麗にしておけばいいし(笑)
どんなお話ししたか明日教えてくださぁい❗
ももさん☆
こんにちは✨
お兄ちゃんも新しいお友達出来て楽しそうですね🎵
先月まで保育園だったのに学校行きだしたら急に変わったような気がして‥巣だって行くのが嬉しいような寂しいような‥の気持ち分かります❗娘も毎日学校から戻って宿題終わると3人の女の子と公園行くけど出かける時に‥どこで覚えてきたのか明日の朝までには帰ってくるね🎵って出かけに言っていくんだけど😲💦
まったくぅぅ~っていう感じです‥
娘は400~500m先のスーパーまでは一人で行きます😃お兄ちゃんはどうですか❓
おつかいとか行きますか❓
ももさん🎵
こんにちは✨
昨日は1日旦那の実家でのんびりしてましたぁ‥
ももさんの旦那さんの両親は娘さんには会ったのかな?GWは何か予定してますか?
♊達はまだ全然パンツはダメ~トイレには興味あるけど座りたくないみたいで‥ 娘の時は1歳4ヶ月で紙パンツ卒業出来たけど…♊達は3歳近くまでかかりそうです💨
ももさん☆
旦那が今日出勤早く2時起きでした❗今行ったけど今度は眠れなくて‥どうしよう💦
まだ娘さん会ってないんですね‥会えるの楽しみにしているでしょうね!
旦那さんの休みは1日だけなんて‥忙しいね‥うちはまだ休み決まってません💨 ハイジ牧場いいねぇ~!うちも休みあったらどこに行くか今検討中ですよ😃ただ近々車検で💦いくらの請求がくるか(恐怖)あぁ~っ来月は税金もくるぅ~
でも遊びにも行きたぁい!
そういえば❗小学校の給食費っていくらなの?来月2ヶ月分かかります!って知らせはきてるけど料金が記載されてなかったの‥ももさんのところはわかってましか?
うちはベビーカーは横並びです🎵ただ‥ベビーカーでかいから買い物行っても買い物かご片手に持てないから何をするのも大変で💦 旦那が居ないと何も出来ないのが現状です💧
今日はうち家庭訪問です!ももさんはいつかなぁ~
あっ!もぅこんな時間だ⏰寝ないとっ‥
ももさん☆こんばんは🌙
ヒブと肺炎球菌はしてません!なんか怖いなって思うけど…健康な乳幼児はする必要あるのかなぁ⤵とか思ってしまうけど未熟児で生まれたとか‥理由あってなら分かる気がするけど…どうなんだろ?ももさんは受けますか?
家庭訪問終わりました😃本当に10分位!顔見程度って感じでした❗ももさんも今週なんですねぇ~
給食費今日やっとお知らせきました!
ももさんが教えてくれた金額でしたぁ~❗
ももさん☆
こんにちは🎵
予防接種続きなんですね!ヒブの接種も安全って今は言ってるからね!
宿題は毎日あります❗ももさんのところはどうかなぁ~?
今月参観日あったのに来月また参観と懇談あるぅ~!ももさんのところも同じですか?
GW明日からですね🎵前半の休みは旦那は1日決まったので
小樽水族館に決めましたぁ~🐬😊
ガソリンの値上げも気になるけど…😠
そういえば❗お兄ちゃんはDS持ってますか?うちはまだ持たせてなくて今娘にせがまれていて‥成績を見て良かったら夏休みに買う約束なんだけどぉ~❗
今皆持ってるしねぇ⤵
ももさん☆
こんばんは🌙
宿題まだ出てないんだぁ‥こっちは毎日必ずあるよぉ!今日はGWの分まで宿題持ってきました‥
GW焼き肉いいねぇ~🍖どこか出かけてやるのかな❓
ドラマね‥最近は金曜日10時の「生まれる」かなぁ~
ももさんは❓去年はmotherはまりました!毎回涙💧してまような‥
話しガラッと変わるけど…!ももさんは近所付き合いってどの程度してますか? うちは3軒くらいのおうちと仲良くさせて貰っていておかずなんかも多く作ったから食べて!っとやりとりもあるんだけど…そこまではいんだけど‥その中の1軒のおうちが最近3日後給料出たら返すので一万円貸してほしい!ってくるんだぁ‥始めは近所だし困ってるならば!って思いで貸したんだけど次の月も又次の月もって必ず3日後には毎月返してくれるんだけど 旦那にそのうち返して貰えなくなるぞ!って言われ今月は車検でうちもないって断ってみたんだけど‥なんか後味悪くて。トホホっ‥ももさんならどうしますか❓長くなってごめんなさい🙇
ももさん☆
こんばんは🌠
今日は朝から水族館行ってきましたぁ~❗子ども達ハシャぎまくりで混み合う事もなくいけましたぁ~😃でも3人連れてのレジャーは疲れたぁ😫旦那は結局GW1日も休みなくなって今日夕方から出勤になってしまい‥💦
どっと疲れたところで仕事に行きました💧
GW中の宿題は国語の本を家族の前で大きな声で読む!っていうもので 1日何回読んだか大きな声で読めたか!など‥家族がサインして6日に提出するんです❗
普段の宿題はプリントなんだけどGWの宿題はユニークな感じです🎵
ピル!服用したことないなぁ。
ももさんは❓
避妊したい人や生理不順で周期を正しくしたい人が服用するんだっけ?
近所の人は…お金に困ってるのはあきらかで💦💧親子で借りにくるから、切ないです
こないだ貸さなかった時子供は下向いてて‥なんでお金借りにくるのに子供連れてくるんだよ💢って思いで、はぁっ‥
ももさんは今日お出かけしたのかなぁ~
>> 71
ちぃさん✨
こんにちは🎵
昨日は小樽水族館に行って来たんですね🐬💦天気も良かったし娘ちゃんも♊ちゃんも楽しかったでしようね☺
ケド…パパさん大変でしたね💧でも我が子の楽しむ姿がパワーとなって仕事も頑張れたコトでしよう✨
ウチはレラに行ってきましたょ❗
子供のイベントがやっていて本人は随分、楽しんだみたいです☺
あたしもショッピング👜👠楽しみました😚
うわ~💦
子供と一緒にお金を借りに来るって。。。小学生くらいの子供❓❓❓じゃ子供も知っているんだね。かわいそう😥でも断ったからもう来なければ良いケド…また来たら教えて下さいね。
ちぃさんは娘ちゃん&ちゃん達の写真のアルバムはフィルムタイプ❓それともポケットタイプ❓どっち使ってます⁉
ももさん☆
こんにちは🎵
昨日はお出かけ楽しかったようですねぇ~❗
そういえばお兄ちゃんの学校は運動会の練習始まってますか?
明日は娘が学校終わるの待って急に決まったんだけど旦那も仕事で夜中帰りばかりだから、明日から実家に帰る事になりました!明日両親が迎えにきます~❗
アルバムはフィルムタイプにしてます📷 ただ写真の整理をしてません💦しなきゃと思いつつ娘用と♊達はそれぞれ一冊ずつと3冊作っていて‥♊がじゃまするのでなかなか出来ないです!
ももさんの実家は札幌でしたよね❓GW中帰るのかなぁ~❓
ももさん☆こんにちは🎵
明日札幌に戻る予定ですよ~!
留萌では何のイベントもありませんよ~😚娘は親戚の子と毎日遊んでて♊達は両親に任せて‥私は少しのんびりしています。札幌は天気良いのかな?ももさん焼き肉やってるのかなぁ❓
育児日記つけてません💦
ももさん☆こんばんは🌠
帰ってきましたぁ~❗ももさんも色々なところに出かけたみたいですね🎵お兄ちゃんも喜んだでしょうね!
つわりは娘の時はそうでもなかったけど♊の時は悲惨でした😩匂いがすべてダメでした つわり中は夕飯はすべて旦那が作ってました
ももさんは違いはありましたか❓
娘さんはもぅ寝返り出来るのかな?女の子だから可愛いい服着せたりこれから楽しみですね🎵
うちは今月で2歳になりますよ~
あっ!!地震だっ
>> 77
ちぃさん✨
こんばんは🎵
夜中に地震があったんですか👀
爆睡してました😪💤
今日ちぃさんはお出掛けの片付けに大変だったかな❓
子供3人分の服👖👚や下着+自分の分ですよね⁉
つわりは上の子の時は朝晩と吐くくらいでしたが…下の子の時は匂いにかなり敏感になり食後は🚻に駆け込み水分が取れなくなり点滴に通った感じです😢
丁度、1年前の出来事で思い出すだけでゾッとします💦
男の子の方がつわりが大変と聞いたコトがありますが…ウチは反対でしたょ😚
今日、娘は寝返りをしようとしていて…その瞬間をビデオ📹に録ろうと構えていたのですが…ダメでした🙈💦
ゆっくり気長に待とうと思います🙆
あとホント女の子って可愛い服がいっぱいありますね❤
これからどんな服を着せようかと楽しみです✨
前に♊ちゃんが病院に通っていると聞いたのですが…今も通っていますかぁ❓
ももさん☆こんばんは🌠
つわり!ももさんも大変だったんだぁ‥ 私も思い出しただけでぞっとしますぅ‥もぅ経験する事はないでしょうけど💦
寝返り頑張ってる最中なんですね!📹構えてたらなかなかしないよね‥分かります。女の子は男の子と違って服も可愛いし髪を結ぶのも楽しかったりで🎵
そういえばももさんの事お兄ちゃんは何て呼んでますか?
娘はパパママなんだけど♊達もいるし娘も小学校入ったしそろそろお父さんお母さんって呼んで貰おうかなって思ってるんだけど…
♊の弟はまだ病院通ってます。発育がやっぱり遅くて今発育医療センターに通っていて来週の(月)も行く予定です💧
色々悩む事や考える事も多いのですが次男に合わせて頑張っているところです☆
明日から旦那休みなんだけど…今頃💦天気も悪いしなぁ~❗
話し変わるけどももさんの旦那さんってタバコ🚬吸いますか?
>> 79
ちぃさん✨
こんばんは🌙
まだウチもパパママですょ😚
あとパパ🚬は家の中では吸いません❗
弟ちゃん病院に通っているんですね。発達が遅いって…聞いてイイですか❓
ウチも下の子が何ヵ月か前から首が真っ赤にただれ身体に湿疹がヒドくて…原因が分からず…ミルクかな❓ボディソープかな❓って悩みました😠病院に行ったら軽いアトピーとのコトでアレルギーの血液検査💉したら大丈夫だったのでホッとしています💨
上の子がこうだったから…ってホント同じではないんだなとつくづく思いました。。。
だから今月から普通に離乳食にしようと思ってます🍴
久々の離乳食。何か簡単に出来るレシピやオススメなコトあったら教えてくださぁい😉✨
ももさん🎵
こんにちは✨
娘さん軽いアトピーって薬で治るのかな❓離乳食始まるんですね🍴私も♊達の時は久々だなぁって思いながら娘の時に作ってたレシピを押し入れから引っ張り出して💦作ったけど…こしたりするのが以外と面倒で10日分ずつ作って冷凍してたけど♊達はカボチャをこしてちょっととろみをつけたものが甘いからか好んでたけどなぁ‥おかゆははじめのうちはべぇ~って!出されました。
次男の発育は‥かなり遅くて伝っては歩けて手をつないでも歩けるけど‥1人でっとなるとまだちょっと無理で歩行訓練をしにいってるのです。お兄ちゃんは普通に歩いたり走ったり話したりも出来るけど次男は話すのもパパママがやっとで私が言う事は理解は出来てるんだけど‥又今月末にはMRIかけに行くんだけど‥遺伝子検査や染色体検査など‥あらゆる検査をしましたが異常が見られず、ただ成長がゆっくりなだけなのか‥それとも成長すると共に何か障害がある事が分かるのか‥まだ小さいから病院や医療センターでも分からないみたいで今は成長過程を見てる次第なのです・娘も長男も普通に成長してる!次男はただ成長がゆっくりなだけ!っと自問自答する日々です。
>> 81
ちぃさん✨
GW最終日も天気悪いですね😠💦
そう❗
アトピーって治るみたいです😲
今は薬を塗っています。だいぶ良くなりましたょ🙆✨
今週も病院です🏥
そうでしたかぁ、弟ちゃんはゆっくり成長しているんですね👣
個人差ってあるから…ウチも上の子の時はもう寝返りを沢山していた記憶があるケド…下の子はまだ出来ないし💧女の子の方が何でも早いのかなって思っていました。
あたしもちぃさんと同じでのんびり屋とかゆっくり成長しているって考えるコトにしていますょ😃
色々あるケド…あたしも子供から色々と教えてもらうコトあって一緒に母親として成長していくのかなって思います❗
子育て🌱大変ですがお互い頑張りましょ💪
前の🚬の話しですがちぃさんのウチはどうですか❓
ももさん☆
娘さん良くなってきたんですね😃
うちは明日医療センターだけど娘が学校行って♊の兄を保育園に送ってから行くから朝から明日は忙しいですぅ❗
旦那は換気扇のところで吸うんだけど出張多く居ない日の方が多いから‥そんなに吸わないけどね‥ももさんのパパは家で吸わないなんて偉い🚬 赤ちゃんいるし気を使ってますね😃 うちも見習ってほしいです☆
結局旦那土日仕事に変わってしまい💨
明日の夜中に帰ってきますぅ~
ももさんは出かけたかな❓
- << 86 ちぃさん✨ こんばんは🐼 うわ~ 明日は大忙しですね👀 パパさんは休みが変更になっちゃったんですね…残念。 そうだ💡 パパさんはお仕事であまり家に居ないみたいですが…子供さん達のお風呂はどうしてますかぁ❓ ♊ちゃん達が赤ちゃんの時はどうしてたのかなぁ❓って思いました。 ウチは少し前から上の子がひとりで入れる様になったからスゴく楽になりました👌 今日はね、天気が悪かったし明日は学校だから家🏠に居ましたょ☺ あと運動会のジャージとかもう買いましたかぁ❓
こんにちは✨
一年生の娘さんいるんですね🎵
うちも一年生の娘とまもなく2歳になる双子♊の男の子がいます!
私は白石区ですが✉してるももさんは豊平なので近いですね🎵
色々お話ししましょう😃
私の事はちぃと呼んで下さい☆
>> 84
ももさん☆
娘さん良くなってきたんですね😃
うちは明日医療センターだけど娘が学校行って♊の兄を保育園に送ってから行くから朝から明日は忙しい…
ちぃさん✨
こんばんは🐼
うわ~
明日は大忙しですね👀
パパさんは休みが変更になっちゃったんですね…残念。
そうだ💡
パパさんはお仕事であまり家に居ないみたいですが…子供さん達のお風呂はどうしてますかぁ❓
♊ちゃん達が赤ちゃんの時はどうしてたのかなぁ❓って思いました。
ウチは少し前から上の子がひとりで入れる様になったからスゴく楽になりました👌
今日はね、天気が悪かったし明日は学校だから家🏠に居ましたょ☺
あと運動会のジャージとかもう買いましたかぁ❓
ももさん☆こんばんは🌠
今日は朝から大忙し💦医療センターまでもバス🚌地下鉄🚇徒歩でグッタリでした😩
お風呂は旦那がいない日は3人私が入れてますよ💦💦
今は4人で入ってますが娘は髪が長いからまだ1人で上手に出来なくて3人洗って最後自分でお風呂上がると私はゆでだこです🛀
ビール🍺一気飲み出来るようになりました😜親父化してきました😁
ジャージは今3着あるから運動会は改めて買わない予定です 今毎日運動会の練習してて体育のある日はジャージでお願いしますっと学校から言われてて最近ジャージばかりで登校ですよ!ももさんのところはどうですか❓
そういえば運動会一年生もお昼お弁当いるのかな?一年生は早く終わるの❓
ももさん☆こんにちは🎵
寝返りおめでとうございます👶🎵
これからどんどん目が離せなくなりますねぇ~❗
昨日は旦那が昼に仕事終わったのでお風呂は旦那に任せて久しぶりに1人でのんびりはいれました!でも‥今日朝出て行き帰ってくるのは明日の夕方ですが😚
ももさんの旦那さんは毎日帰ってくるんですよね❓
毎日いるとケンカとかする事ってけっこうありますか?
ももさんは結婚して10年位たつんでしたっけ?
ももさん☆
こんにちは✨
小6の予防接種!前に友達のママが言ってたぁ‥受けてきたんだぁって!でも良く聞かなかったなぁ‥今度聞いてみる!
運動会お弁当いるみたい!閉会式が14時半だって!娘はリレーの選手に選ばれました🏃昔陸上とバレーボールやってたんで、娘も地味に鍛えてます!
娘さんは今日は機嫌良いかな~👶
夜はぐっすり寝ますか❓ももさんは母乳もあげてるのかな❓ ミルクかな?
お兄ちゃんは学校から戻るとお腹すいた~❗って帰ってきますか?うちは毎日お腹すいた!で。
ももさんは市販のおやつが多いですか?手作りおやつですか?🍫🍮🍧
>> 91
ちぃさん✨
こんばんは~😺
やっぱり小6で予防接種ありますよね💉
運動会はお弁当いるんですね👀
ウチは噂ではいらないって聞いてます🍱
まだはっきり分かりませんが…どちらにしても親や兄弟が来るので多めに作ろうと思ってま➰す☺
それとウチもリレーの選手に選ばれましたょ🏃💨
楽しみが増えますよね☺
何か娘が寝返りする様になってからスゴく手が掛かる様になりました😠そして夜🌙になるとギャン泣きします💦
しかも☝4ヵ月くらいからだったか…あたしが居ないと泣きます😱だからおばぁちゃんやパパに預けるコトが難しくなってきました💨
息子は学校から帰って来てすぐ友達と遊びに行くから…おやつ🍫🍭より遊びの方がイイみたい👌
他の家よりあまりおやつは食べさせてないカモ⁉すぐ夕食になるのでご飯をしっかり食べてもらいます❗
ももさん🎵こんにちは
夜泣かれると💦キツいですね‥💧うちも大合唱の時はもぅ~大変でした。1人は寝かせたままほ乳瓶くわえさせもう1人は抱っこの繰り返しで💦💦毎晩続いた日にはイライラ💢…
ありましたがこれも後少しの辛抱と‥思って過ごしましたが、少しのあいだももさんも頑張ってくださいね‥大変でしょうが💦
昨日は旦那が夕方から仕事だったので午前中動物園🐵🐯に行ってきましたぁ‥!旦那はまともな休みが今月まだ1日もなくて💨
お兄ちゃんもリレーの選手選ばれたんですね🏃ほんと楽しみ増えるね🎵
娘も毎日のように学校から戻って宿題しておやつ食べてから友達と公園に行ってます!三人分のおやつは私の実家から毎月ダンボールで送ってくれてるから💦助かってますが‥
家族5人ひと月食費代3万って決めてるけど♊達も小さい割には良く食べるから💦 この金額じゃ~最近オーバーする事が多くて‥何か節約料理ってありますか?
>> 93
ちぃさん✨
おはようございます🐔
何か暖かくなってきましたね☀✨✨
は➰い✋
もう少しの辛抱でしたね😩💨男女、色々な大変さがあるんだなって思いました。いや性別関係なく個人の性格の問題でしようか⁉
動物園🐵🐯楽しんだコトでしようね👀
それにしてもパパさんは忙しそう😲
おやつ🍫🍭はおばぁちゃん達が送ってくれるなんてイイな~😚
月に食費が5人で3万円なんてスゴい🙊
節約料理🍳って…あまり考えつかないなぁ~反対にちぃさんはどんな節約料理を作っていますかぁ❓
今日はやっとジャージを買ってきました😉✨
初めて買うので色々と店を回って🚗💨
まずはジャージ上下を買いましたが…運動会🏃って中に半袖と短パン【今はハーフパンツ】履くのかなぁ❓謎…
ももさん☆
こんばんは🌠
今日は参観と懇談会とで学校🏫に行ってましたぁ‥!
来週もじゃがたまの会に入ってるので学校に行くんだけど、ももさんの学校もそういうのありますか?
ジャージ買ったんですね🎵短パンと白Tシャツは着替えで持ってきて下さいって言われてるけど‥ももさんのところは中に着て行くのかな?
食費代ねぇ⤵最近はオーバーする事多いです。毎月家族5人分の積み立てが引かれるので食費を切り詰めるしかなくて💦💦
ももさんはお兄ちゃん育てやすかったのかな?周りのママ達に聞くと男の子はいいよ~💕っていうんだけど‥ただ‥見てると男の子のママは強いなぁ~!って印象があります!うちの娘と♊達をちょっと比べちゃうと‥娘は我が強いなって思うところもあるけど、♊達はけっこう騙しがきくんだけど娘が小さい時は騙し聞かなかったなぁ‥っ て思い出しました! 2歳頃はパパは私のものよ~っと私を相手にライバル心むき出しにしていましたが💦今はパパ~⤵どっちでもいい。みたいな‥💧
娘達の会話聞いてても‥女子って怖い💨
>> 95
ちぃさん✨
こんばんは🌙
今月の参観と懇談は今日だったんですね👀
じゃがたまの会って何ですかぁ❓❓❓
ハーフパンツとTシャツは持って行くんですね😲
まだウチは詳しいコト分からないから…あたしが運動会の時に確か中に着て行った記憶があったから同じかなと思っただけで➰す😚
男の子が育てやすいかは…まだ娘が赤ちゃんなので今の時点では同じかなって思います👣
でも「男の子の方が小さい時は身体が弱くて動きが活発で大変」って良く聞くケド…息子は確か1歳過ぎてから急に熱😳を出したりするコト何度かあって慌てて病院🏥に行った記憶があります💦
しかも土日が多くて近くの病院🏥がやってないの😱
だから娘は1歳過ぎたらどうなのかなぁ❓って思います👀
最近、食欲旺盛で困ってます🐷
なかなか痩せないし反対に太った感じです⤵
骨盤矯正にでも行って来ようかなって思っているんだケド…やったコトありますかぁ⁉
ももさん☆
こんばんは🌠
じゃがたまの会!色々やるみたいです。親子でアロマ石鹸作りや 専門の先生が来て子供に絵を書かせて今の心理状態を見てくれたり‥フェアー開催のお手伝いや冬は子ども達のスキー授業のお手伝いなどなど‥月に寄って色々あるようですがちょくちょく学校に行く事になるけどついでに子供の様子も見れていいかなぁ‥!っと思って同じクラスのママ友とやってみようかって事で …後は違う学年のママ達との交流‥みたいのもあるみたいで、お兄ちゃんの通う学校は同じような会あるのかなって思って‥!
骨盤矯正…やった事ないなぁ‥どんな事するんだろう❓保険ってきくのかな?
今日は天気良かったですね🎵朝から♊達を公園連れて行ったり⤴車税を払いに行ったりぃ⤵あぁ~一気に貧乏💦
そんな感じで過ごしてましたぁ~。
昨日学校でママ達の話し聞いたら習い事はじめたぁ~って声が多くて💦ピアノや公文 水泳 剣道 そろばんなどやり始めてるようで‥
うちは来年からかなぁ~!
ももさん🎵
こんにちは✨
運動会!旦那の両親はきます❗うちは実家遠いからこないけどね。何作ろうかな~ももさんところも応援団沢山くるんですね🎵
運動会って今月ですか?うちは来月です
昨日はやっと旦那が休みでした~。運動会は休みとって貰ったから一応安心だけど😃
骨盤矯正!通ったら教えて下さいね
どんな事するんだろう❓
今日洗濯終わってあけてみたらティッシュだらけで😭久々にやってしまったぁ⤵
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る