札幌ママ募集です

レス500 HIT数 15464 あ+ あ-

2012/11/12 00:37(更新日時)

子供小学校に入学した子供を持つ札幌ママさんお話ししませんか?

タグ

No.1571790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😊
札幌です🎵🎵小学生3年生の子と生まれたて3ヶ月の子をもつ親です😊✨✨✨

No.2

こんにちは‥はじめまして🎵
2人のお子さんいるんですね!
3ヶ月の赤ちゃんもいるんだぁ ママ大変ですね
うちは今月入学した娘と来月2歳になるふたご♊がいます! 良かったら色々お話ししましょ❗

No.3

ごめんなさい💦💦よく見たら今年入学の小学生だったんですね😂💦💦
こんな私でよければお話して下さい😂💦💦
双子ちゃんいいなぁ~❤ 私も欲しかったなぁ😁
でも育児やっぱり大変ですよね❓💦

No.4

こんにちは☺

私も新1年生になった男の子がいます❗

もし間違っていたらごめんなさい…ちぃさんですかぁ❓

No.5

小学校3年生なんですね!全然構わないですよ~🎵 宜しくです!3ヶ月の赤ちゃんがいると毎日寝不足ですね 男の子ですか?女の子ですか?

No.6

ももさんお久しぶりです!ちぃです🎵
元気でしたかぁ~❓

No.7

>> 6 やっぱりちぃさんだぁ☺
覚えていてくれたんですね✨
あの後、妊娠してつわりがヒドく寝たきりで…日が経ってしまいレスしにくくて…ごめんなさいね😠

また色々とお話ししてくれますかぁ❓

No.8

皆で楽しく話しましょう!
ももさんどうしたかなぁって思ってましたよ~失礼な事いっちゃったかなぁ⤵ってあの時考えてましたぁ~でも無事産まれたのかな❓今何ヶ月かな?

うちはもぅ相変わらず毎日戦争で(笑)
子供増えるとどうですか❓賑やかになりましたね~
どっちが産まれたんですか👶

No.9

>> 8 あ~っ良かった✨
でも変な心配させてホントごめんなさい💦
また楽しくお話ししてくださぁい🎵

下の子は3ヵ月の女の子です♍

毎日ちぃさんは忙しいでしようね😃
2人でも大変だなって思うコトあるから…

赤ちゃんの時を比べると娘ちゃんと双子ちゃん男女どちらの方が手が掛かりましたかぁ❓

No.10

よろしくお願いします☺🎵3ヶ月の女の子です✨✨
上は男の子です😁
育児大変ですよね💧うちはお兄ちゃんの方が手がかからない子育てだったんですけど下の妹はぐずりがひどくて大変です💦💦

No.11

ももさんこんにちは🎵 女の子なんですねぇ 毎日寝不足じゃないですか?

私は女の子の方が育てやすいなぁって感じてるんだけど。
もぅ~毎日がうるさすぎて💦
ももさんのところはどうですか❓

• << 13 こんばんは⭐✨ 毎日、寝不足ではないですょ😚 少し長く寝てくれる様になりました👣 あたしも息子の赤ちゃんの頃と比べると今の所は…娘は長く寝てくれるしあまり泣かないかなぁ❓ 息子は…よく泣いていたので腕の感覚がなくなるくらい抱っこしていたコト思い出します💦 初めての育児と言うコトがあったのカモしれませんが… 娘ちゃんは少し学校🏫に慣れましたかぁ❓ ウチの子は家で校歌を口ずさんでいます👀

No.12

こんにちは🎵

そういえば何て呼んだら良いですか?私の事はちぃ と呼んで下さいね… 娘さん3ヶ月なんですね ももさんのところと一緒ですね~ 女の子どうしだし!話しがあいそうですね~🎵

No.13

>> 11 ももさんこんにちは🎵 女の子なんですねぇ 毎日寝不足じゃないですか? 私は女の子の方が育てやすいなぁって感じてるんだけど。 もぅ~毎日がう… こんばんは⭐✨

毎日、寝不足ではないですょ😚
少し長く寝てくれる様になりました👣

あたしも息子の赤ちゃんの頃と比べると今の所は…娘は長く寝てくれるしあまり泣かないかなぁ❓
息子は…よく泣いていたので腕の感覚がなくなるくらい抱っこしていたコト思い出します💦
初めての育児と言うコトがあったのカモしれませんが…

娘ちゃんは少し学校🏫に慣れましたかぁ❓
ウチの子は家で校歌を口ずさんでいます👀

No.14

今晩は🌙✨✨✨
ちぃさんとももさん🎵🎵🎵私の事は「猫」と呼んでください☺

• << 17 猫さん✨ 初めまして☺ ウチも上が男の子で下が女の子です❗ 下の子は同級生ですね☺ 色々お話したいなぁ🎵 よろしくです😉

No.15

ももさん☆猫さん☆ こんにちは🎵

ももさんの息子さんもぅ校歌口ずさむなんて凄い~ うちは給食の話しとイケメンが一人いるっていう話しばかりで💦なんだか心配だわー💨
今日から5時間授業で明日は参観日!豊平も同じ?

猫さんはどの辺りにお住まいですか?

• << 20 ちぃさん🎵 私は白石区です😁 豊平区から近いですよ😱💕どっかで会ってるかも😁

No.16

>> 15 ちぃさん✨

ウチはもう5時間授業⏰始まってました。
地域によって少し違うんですね。

明日は参観なんですね❗
どうだったか教えてください😉

No.17

>> 14 今晩は🌙✨✨✨ ちぃさんとももさん🎵🎵🎵私の事は「猫」と呼んでください☺ 猫さん✨

初めまして☺

ウチも上が男の子で下が女の子です❗
下の子は同級生ですね☺

色々お話したいなぁ🎵
よろしくです😉

• << 21 ももさんよろしくお願いします☺✨✨ 女の子で3ヶ月で一緒なんて😁すごい🎵🎵 うちのは4000gで産まれてるんでもう抱っこするのも重くて😂💦デカイせいかもう少しで寝返り出来そうな感じです😁🎵🎵

No.18

親子や家族の似顔絵描いてます☆
仲良くしてくださいね💕
http://hp.did.ne.jp/sm1116/

No.19

ヒメさんでいいのかな?はじめまして!ちぃといいます。
絵を描く仕事してるのですか?
よろしくです🎵

No.20

>> 15 ももさん☆猫さん☆ こんにちは🎵 ももさんの息子さんもぅ校歌口ずさむなんて凄い~ うちは給食の話しとイケメンが一人いるっていう話しばかりで… ちぃさん🎵
私は白石区です😁
豊平区から近いですよ😱💕どっかで会ってるかも😁

No.21

>> 17 猫さん✨ 初めまして☺ ウチも上が男の子で下が女の子です❗ 下の子は同級生ですね☺ 色々お話したいなぁ🎵 よろしくです😉 ももさんよろしくお願いします☺✨✨
女の子で3ヶ月で一緒なんて😁すごい🎵🎵
うちのは4000gで産まれてるんでもう抱っこするのも重くて😂💦デカイせいかもう少しで寝返り出来そうな感じです😁🎵🎵

No.22

>> 21 猫さん✨

4000㌘で生まれたなんてスゴい🐥💕
予定日より遅れたんですかぁ❓
今は母乳ですか❓
どのくらい飲んでいますか❓

• << 27 ももさんおはようございます☀✨✨✨ デカイでしょ😂(笑) 予定日より5日遅れでした💧誘発剤始める手前でなんとかギリギリセーフの陣痛でした😁🎵 しかも思ったより安産だったし(笑) 母乳でスクスク育ってますよ👶預ける時だけミルクで100飲ませてもらってるんですけど足りないかんが💧ももさんはどれぐらい飲ませてますか❓😁

No.23

猫さんこんばんは🌒私も白石区ですよ~🎵ももさんが豊平です!本当にあってるかもね~!

• << 28 ちぃさんおはようございます☀✨✨✨✨ ももさんが豊平区だったんですね💦💦💦 ごめんなさい😂 毎回毎回失礼してしまって↘↘↘ ちぃさん白石区なんですか😱💕すごい近い‼双子ちゃん見つけたらちぃさんですね😁(笑)

No.24

ちぃさん✨

明日の参観の時に双子ちゃんは預けるのかなぁ❓

娘ちゃんは家🏠に帰って来て勉強しますかぁ❓塾とか行ってるのかなぁ❓

あとウチは豊平区ですょ❗

No.25

ももさん☆

あれぇ!豊平って書いたつもりだったけど…何て書いてたんだろ~ごめんね~
なんかごちゃごちゃになってるかもぉ~💦
明日♊預ける予定だったけど旦那が夜から出勤に変わって旦那に見て貰う事にしましたぁ 参観日の前に役員決めや参観日の後の懇談会などで3時間位かかるみたいだけど…

娘は学校帰ってきたら全く勉強してませんよ 🎒放り投げ自転車で遊んでます
塾なんてぇ~全くですよ!ももさんちはもぅ色々考えてるのですか?

No.26

>> 25 ちぃさん✨

双子ちゃん大きくなったでしようね☺
明日は旦那さんがみてくれてイイですね❗

みんなが習い事をしている訳ではないと思いますが…行っている子もいる様で何か焦ります💦

ウチも家に帰ってきて勉強はしません⤵
もう娘ちゃんは時計よめますかぁ❓

明日は参観と役員と懇談とで忙しいと思いますが頑張ってきてください😉
報告待ってまぁす🎵

No.27

>> 22 猫さん✨ 4000㌘で生まれたなんてスゴい🐥💕 予定日より遅れたんですかぁ❓ 今は母乳ですか❓ どのくらい飲んでいますか❓ ももさんおはようございます☀✨✨✨
デカイでしょ😂(笑)
予定日より5日遅れでした💧誘発剤始める手前でなんとかギリギリセーフの陣痛でした😁🎵
しかも思ったより安産だったし(笑)
母乳でスクスク育ってますよ👶預ける時だけミルクで100飲ませてもらってるんですけど足りないかんが💧ももさんはどれぐらい飲ませてますか❓😁

• << 29 猫さん✨ こんにちは🎵 そんなに遅れた訳じゃないのに大きかったんですね😲 息子くんはどうだったんですかぁ❓ ウチはミルクなんですが…160を飲むか飲まないかです。 息子くんは何で遊んでますかぁ❓ DSとか持ってるのかなぁ❓ ウチは仮面ライダーオーズにハマってます😚

No.28

>> 23 猫さんこんばんは🌒私も白石区ですよ~🎵ももさんが豊平です!本当にあってるかもね~! ちぃさんおはようございます☀✨✨✨✨
ももさんが豊平区だったんですね💦💦💦
ごめんなさい😂
毎回毎回失礼してしまって↘↘↘
ちぃさん白石区なんですか😱💕すごい近い‼双子ちゃん見つけたらちぃさんですね😁(笑)

No.29

>> 27 ももさんおはようございます☀✨✨✨ デカイでしょ😂(笑) 予定日より5日遅れでした💧誘発剤始める手前でなんとかギリギリセーフの陣痛でした😁🎵… 猫さん✨

こんにちは🎵

そんなに遅れた訳じゃないのに大きかったんですね😲
息子くんはどうだったんですかぁ❓

ウチはミルクなんですが…160を飲むか飲まないかです。

息子くんは何で遊んでますかぁ❓
DSとか持ってるのかなぁ❓
ウチは仮面ライダーオーズにハマってます😚

• << 33 ももさんおはようございます😊✨✨✨ 息子は3300gで産まれてますよ😁そんなに大きくないでしょ(笑) 実は私2回目の結婚で💧兄妹パパ違いで😂💧今のパパは大きいので多分妹のが大きくなる予定で(笑) 息子はDsでほとんど遊んでます😁私が対戦相手😂💧

No.30

ももさん☆こんばんは🌒

今日は全部で3時間位かかりましたぁ⤵
どっと疲れましたぁ 娘も元気に手を上げてましたぁ😃
知ってるママがいて習い事の話しにもなりましたよ…
うちはしばらく学校楽しんで貰って
その後考えます!私は書道を習わしたいんだけど‥なんせ私が字へたくそなんで💦きれいな字をかけるようになってほしいなぁ~って

一応娘は時計読めます!ももさんところどうですか❓
懇談会は半分の親も来なかったですよ‥働いてるママさん多いみたいです!
一年生って何クラスあるのですか?

• << 32 ちぃさん✨ 今日はお疲れサマでした✋ 娘ちゃん頑張ってたみたいですね☺ ウチは…時計は何とかよめる様になってきました⏰ 習い事も本人は何かやりたいみたいですが…ウチも少し学校に慣れてから考え様と思います。 あとはクラスは3っです❗ 娘ちゃんの学校は❓ この前、寝不足じゃないってレスしましたが…娘が一昨日と昨日の夜中や明け方に珍しく泣いて寝不足です⤵ しかも今日1日中グズって… 双子ちゃん達の赤ちゃんんの時は…夜🌙あまり寝れなかったんじゃないですかぁ❓

No.31

猫さん☆こんばんは🌙
猫さんの息子さんは何か習い事してるのですか?
娘さんも大きく産まれたんですね👶
うちも♊のわりにでかくて1ヵ月早く産まれたけど2人合わせて6キロあったからお腹張り裂けそうでしたよ(笑)

ちなみにうちは米里寄りの白石でした。

• << 34 ちぃさんおはようございます😊✨✨✨ うちは習い事はなんにもやってませ~ん🎵😁 本当はサッカーとか野球とかスポーツをやらせたいんですけどなかなか本人は遊び程度で😂💦💦💦 ちぃさんは米里よりの白石なんですね😁同じ小学校かなぁ~って思ったんだけど違うみたいですね(笑)😁 双子ちゃんは普段何して遊んでるんですか❓😁

No.32

>> 30 ももさん☆こんばんは🌒 今日は全部で3時間位かかりましたぁ⤵ どっと疲れましたぁ 娘も元気に手を上げてましたぁ😃 知ってるママがいて習い事… ちぃさん✨

今日はお疲れサマでした✋
娘ちゃん頑張ってたみたいですね☺

ウチは…時計は何とかよめる様になってきました⏰

習い事も本人は何かやりたいみたいですが…ウチも少し学校に慣れてから考え様と思います。

あとはクラスは3っです❗
娘ちゃんの学校は❓

この前、寝不足じゃないってレスしましたが…娘が一昨日と昨日の夜中や明け方に珍しく泣いて寝不足です⤵
しかも今日1日中グズって…

双子ちゃん達の赤ちゃんんの時は…夜🌙あまり寝れなかったんじゃないですかぁ❓

No.33

>> 29 猫さん✨ こんにちは🎵 そんなに遅れた訳じゃないのに大きかったんですね😲 息子くんはどうだったんですかぁ❓ ウチはミルクなんですが…1… ももさんおはようございます😊✨✨✨
息子は3300gで産まれてますよ😁そんなに大きくないでしょ(笑)
実は私2回目の結婚で💧兄妹パパ違いで😂💧今のパパは大きいので多分妹のが大きくなる予定で(笑)
息子はDsでほとんど遊んでます😁私が対戦相手😂💧

• << 35 猫さん✨ こんにちは🎵 娘ちゃんはパパ似なんですね👣 息子ちゃんはパパのコトって知ってますかぁ❓ 娘ちゃんは1月生まれ❓ ウチは4ヵ月になりましたが…同時に何日間かグズりがヒドくて😥 最近、寝返りしそうな感じになってきました🙌✨ 猫さんの産後の体調はどうですかぁ❓ あたしは先月から抜け毛が…生理痛もますますヒドくなってピル服用中です⤵ 息子くんの対戦相手なんですね😁 どちらが強いのかなぁ❓

No.34

>> 31 猫さん☆こんばんは🌙 猫さんの息子さんは何か習い事してるのですか? 娘さんも大きく産まれたんですね👶 うちも♊のわりにでかくて1ヵ月早く産ま… ちぃさんおはようございます😊✨✨✨
うちは習い事はなんにもやってませ~ん🎵😁
本当はサッカーとか野球とかスポーツをやらせたいんですけどなかなか本人は遊び程度で😂💦💦💦
ちぃさんは米里よりの白石なんですね😁同じ小学校かなぁ~って思ったんだけど違うみたいですね(笑)😁
双子ちゃんは普段何して遊んでるんですか❓😁

No.35

>> 33 ももさんおはようございます😊✨✨✨ 息子は3300gで産まれてますよ😁そんなに大きくないでしょ(笑) 実は私2回目の結婚で💧兄妹パパ違いで😂… 猫さん✨

こんにちは🎵

娘ちゃんはパパ似なんですね👣
息子ちゃんはパパのコトって知ってますかぁ❓

娘ちゃんは1月生まれ❓
ウチは4ヵ月になりましたが…同時に何日間かグズりがヒドくて😥
最近、寝返りしそうな感じになってきました🙌✨

猫さんの産後の体調はどうですかぁ❓
あたしは先月から抜け毛が…生理痛もますますヒドくなってピル服用中です⤵

息子くんの対戦相手なんですね😁
どちらが強いのかなぁ❓

No.36

>> 35 ももさん今晩は😁じゃあなくておはようございますかなぁ💦💦
韓ドラ見てたらこんな時間に😂今日は日曜日でみんな休みだと思うとのんびりしすぎちゃった💦💦
ももさん息子は元旦那の事はしっかりわかってますよ😁誕生日とクリスマスだけは会わせてあげてます😁
子供に親の離婚は関係ないですからね✨「子供に会いたい時は会いたい」って言いなさいって言ってます😊ももさんの娘ちゃんは4ヶ月なんですね😁うちはちょうど3ヶ月❤1月産まれですよ😁
うちはデカイから寝返りも早いのかあとちょっとですよ😁
息子とのDSの対戦はカセットにより私が勝ったり息子が勝ったり😁私は姉みたいな感じでいつも遊びに付き合わされます💧💧
ももさんのとこはお兄ちゃんは1人で遊びますか❓

• << 39 猫さん✨ こんにちは☺ ウチはひとりで仮面ライダーオーズに変身して見えない敵と戦ってますょ👀 ホント娘ちゃん成長が早いですね😲 夜は長く寝てくれますかぁ❓ 先日100日の写真を撮ってきました📷 今週、出来上がるので楽しみです❤✨ 日曜日パパさんも休みなんですね❗ どこかお出掛けしてるかなぁ❓

No.37

ももさん☆おはようです!

寝不足大丈夫ですか?グズグズされると何にも出来なくなりますよね。お兄ちゃんはやきもち焼きませんか?
うちも♊赤ちゃんの時はほとんど寝れなくて旦那と交代で寝てた記憶があります
うちも3クラスですよ‥今週から家庭訪問始まります!

• << 43 ちぃさん✨ おはようございます🌼 夜中はパパさんと交代でお世話してたんですね👀スゴい❗ ウチのパパも協力はしてくれますが…夜中だけは寝ると起きないので隣りで赤ちゃんがギャン泣きしても気付かないんですょ😚 やっぱりちぃさんのトコも家庭訪問ありますか~どんなコトを話そうか考えてますかぁ❓

No.38

猫さん☆おはようです🎵
♊達は普段はアンパンマンが大好きなのでアンパンマンのおもちゃで遊んだり 天気良い時は外で遊ばせたり…ねぇちゃん学校から帰ってくる時間になると心待ちにしてます😃悪さばかりするので私も追っかけ回すのが大変で💨
猫さんの息子さんは小さい時余り手がかからなったみたいだけど今はどうですか❓男の子って甘えっこ多いって聞くけど …女の子はもぅ少し大きくなったら可愛い服着せたり色々楽しみですね~🎵

• << 40 ちぃさん今晩は🎵🎵 双子ちゃんはアンパンマンが好きなんですね☺✨✨ 富良野のアンパンマンショップは行きましたか❓😁 双子ちゃん興奮かも🎵🎵 うちの息子今になって手がかかって😂💦💦💦 なんでもママ💧ママ💧妹産まれて帰ってきたらストレスで自家中毒に💦💦私が妹につきっちりだった為😒💧ちなみに猫まで息子と同じ症状で(笑) 愛情たっぷりかけて息子と猫完治しましたよ😂(笑) ちぃさんの娘ちゃんは双子ちゃん産まれて赤ちゃん返りしませんでしたか❓💦💦

No.39

>> 36 ももさん今晩は😁じゃあなくておはようございますかなぁ💦💦 韓ドラ見てたらこんな時間に😂今日は日曜日でみんな休みだと思うとのんびりしすぎちゃっ… 猫さん✨

こんにちは☺

ウチはひとりで仮面ライダーオーズに変身して見えない敵と戦ってますょ👀

ホント娘ちゃん成長が早いですね😲
夜は長く寝てくれますかぁ❓
先日100日の写真を撮ってきました📷
今週、出来上がるので楽しみです❤✨

日曜日パパさんも休みなんですね❗
どこかお出掛けしてるかなぁ❓

• << 41 ももさん今晩は🎵🎵 息子ちゃん見えない敵と戦ってるんだ😂(笑) 可愛いい☺💕💕 想像できますね😁❤ 妹ちゃんは寝返り完成しましたか❓😁私も応援しますよ🎌🎌頑張れ~🎌🎌頭をあげるんだぁ~(笑)😁 うちの娘は夜まだ夜中に1.2回は目を覚ましかけますね😏💧でも私がそれにきづいたら大至急オッパイだして吸わして寝かせます😂(笑)するとまた爆睡で😁眠い時下手に抱っこすると🔥がついたみたいに泣くんです😂💧 ももさんの娘ちゃんはどんな感じですか❓ 日曜日の今日は旦那休みで旦那の実家に行ってました💦💦ももさんは旦那様の実家とかしょっちゅう行きます❓😒 仲良しですか❓😒 ってなんか質問責めですいません😂(笑)(笑) ちょっと聞いてみたくて😂もっといろいろ聞きたいですけど控えめにしま~す😁

No.40

>> 38 猫さん☆おはようです🎵 ♊達は普段はアンパンマンが大好きなのでアンパンマンのおもちゃで遊んだり 天気良い時は外で遊ばせたり…ねぇちゃん学校か… ちぃさん今晩は🎵🎵
双子ちゃんはアンパンマンが好きなんですね☺✨✨
富良野のアンパンマンショップは行きましたか❓😁
双子ちゃん興奮かも🎵🎵
うちの息子今になって手がかかって😂💦💦💦
なんでもママ💧ママ💧妹産まれて帰ってきたらストレスで自家中毒に💦💦私が妹につきっちりだった為😒💧ちなみに猫まで息子と同じ症状で(笑)
愛情たっぷりかけて息子と猫完治しましたよ😂(笑)
ちぃさんの娘ちゃんは双子ちゃん産まれて赤ちゃん返りしませんでしたか❓💦💦

No.41

>> 39 猫さん✨ こんにちは☺ ウチはひとりで仮面ライダーオーズに変身して見えない敵と戦ってますょ👀 ホント娘ちゃん成長が早いですね😲 夜は長… ももさん今晩は🎵🎵
息子ちゃん見えない敵と戦ってるんだ😂(笑)
可愛いい☺💕💕
想像できますね😁❤
妹ちゃんは寝返り完成しましたか❓😁私も応援しますよ🎌🎌頑張れ~🎌🎌頭をあげるんだぁ~(笑)😁
うちの娘は夜まだ夜中に1.2回は目を覚ましかけますね😏💧でも私がそれにきづいたら大至急オッパイだして吸わして寝かせます😂(笑)するとまた爆睡で😁眠い時下手に抱っこすると🔥がついたみたいに泣くんです😂💧
ももさんの娘ちゃんはどんな感じですか❓
日曜日の今日は旦那休みで旦那の実家に行ってました💦💦ももさんは旦那様の実家とかしょっちゅう行きます❓😒
仲良しですか❓😒
ってなんか質問責めですいません😂(笑)(笑)
ちょっと聞いてみたくて😂もっといろいろ聞きたいですけど控えめにしま~す😁

• << 45 猫さん✨ こんにちは🍀 寝返りはまだ未完成です🙈💦 うつぶせから仰向けにはなれるのに… 昨日はパパさんの実家に行ったんですね🏠 お呼ばれされたのですかぁ❓ ウチはスゴく遠いのであまり会いませんが…それでも年に1回ペースで会ってますし月に1~2回くらい☎で話しますょ😃 これって仲良いのかなぁ❓ 猫さんはどうですか❓ いやいや、い~ぱい質問してくださぁい❤ あたしもしますね☺ 猫さんと同年代だし子供達の歳も近いから親近感わいちゃう⤴ 今週は4ヵ月検診です👣 どのくらい大きくなったかな❓楽しみです🎵

No.42

猫さんこんばんは🌙
富良野のアンパンマンショップは♊達はまだ行ってません!私は何度も仕事で行った事あるけど💦昔バスガイドやってたんで🚌
今度連れて行きます😃

娘の赤ちゃん返りは不思議な事に♊を妊娠する直前にあったのです!ママおっぱい飲みたぁいって言われたり‥甘えてきたり‥その後すぐ妊娠して‥妊娠かどうかで病院行く時もママのお腹には2人の赤ちゃんいるって診察前に言い当てたし💦不思議だなって思って‥今娘になんで分かったの❓って聞いても 覚えてないって言われますよ

やっぱりやきもち焼くよね!お兄ちゃんはねる時一人ですか?

• << 49 ちぃさん今晩は😁 ちぃさんの娘さんすごい😱💦💦小さい子は勘がするどいっていうけどまさかお腹の赤ちゃんを当てるとは😏✨✨✨✨✨✨✨ ちぃさんの娘ちゃんはもう1人で寝てますか❓うちは3年生でやっと1人で寝る感じで💦💦たまぁに妹連れて一緒に寝ようと心みるものの泣かれて終了(笑)(笑)おバカでしょう😂 うちの家族はクレヨンしんちゃんみたいな一家なんですよね😂(笑)(笑)

No.43

>> 37 ももさん☆おはようです! 寝不足大丈夫ですか?グズグズされると何にも出来なくなりますよね。お兄ちゃんはやきもち焼きませんか? うちも♊赤ち… ちぃさん✨

おはようございます🌼

夜中はパパさんと交代でお世話してたんですね👀スゴい❗
ウチのパパも協力はしてくれますが…夜中だけは寝ると起きないので隣りで赤ちゃんがギャン泣きしても気付かないんですょ😚

やっぱりちぃさんのトコも家庭訪問ありますか~どんなコトを話そうか考えてますかぁ❓

No.44

ももさん☆おはようです🎵

娘も学校行き♊達も朝食終えちょっと一息でした❗

家庭訪問ね~ももさんの所も玄関先の訪問ですか?
各家庭10分位の訪問みたいで何話そうか迷ってます!

昨日はゆっくり休めましたか?
ももさんの息子さんも焼きもち焼いたりしますか?急にママをとられた感がやっぱりあるよね!
♊達は遊びはパパその他はママと使い分けてるので旦那がいる日はパパは人気者です🎵出張多いからなぁ~
ももさんは3人目も考えてますか❓

• << 46 ちぃさん✨ こんにちは☺ 家庭訪問は玄関先なんですかぁ❓家🏠の中に入らないんですね😲 あと時々ですが上の子は「赤ちゃんばっかり💨」とかスゴく甘えてきますょ😚 3人目は考えてませ➰ん🙈 ちぃさんは考えてますかぁ❓

No.45

>> 41 ももさん今晩は🎵🎵 息子ちゃん見えない敵と戦ってるんだ😂(笑) 可愛いい☺💕💕 想像できますね😁❤ 妹ちゃんは寝返り完成しましたか❓😁私も応… 猫さん✨

こんにちは🍀

寝返りはまだ未完成です🙈💦
うつぶせから仰向けにはなれるのに…

昨日はパパさんの実家に行ったんですね🏠
お呼ばれされたのですかぁ❓
ウチはスゴく遠いのであまり会いませんが…それでも年に1回ペースで会ってますし月に1~2回くらい☎で話しますょ😃
これって仲良いのかなぁ❓
猫さんはどうですか❓

いやいや、い~ぱい質問してくださぁい❤
あたしもしますね☺
猫さんと同年代だし子供達の歳も近いから親近感わいちゃう⤴

今週は4ヵ月検診です👣
どのくらい大きくなったかな❓楽しみです🎵

• << 48 ももさん今晩は😁✨✨✨ 寝返り今日成功しました🎵🎵本人キョトンとしてたヶド(笑) ももさんは旦那様の実家遠いんですね😁いいなぁ~😠💧うちは🏠から車で20分ぐらいで近く旦那がしょっちゅう「行くか行くか」で😔最近は毎週↘↘↘ 私は結婚2回目なんですけど二人共旦那は予定がなければすぐ実家😔💧💧💧 マザコン旦那ばっかりもらってしまってる私はどうもお母さんみたいな存在なんでしょうか❓(笑)😂 そんな話しはさておき😁 ももさんの👶娘ちゃんは4ヶ月検診今月なんですね🎵🎵 私は来月🎵🎵どんだけ体重パワーアップしてるやら😂💦💦只今7.5キロ~💦💦

No.46

>> 44 ももさん☆おはようです🎵 娘も学校行き♊達も朝食終えちょっと一息でした❗ 家庭訪問ね~ももさんの所も玄関先の訪問ですか? 各家庭10分位… ちぃさん✨

こんにちは☺

家庭訪問は玄関先なんですかぁ❓家🏠の中に入らないんですね😲

あと時々ですが上の子は「赤ちゃんばっかり💨」とかスゴく甘えてきますょ😚

3人目は考えてませ➰ん🙈
ちぃさんは考えてますかぁ❓

No.47

ももさん☆

こんにちは✨
家庭訪問は今年から玄関での訪問に変わったみたいです。ももさんのところはどうなのかな?

うちは4人目は無理ですぅ‥😱
年齢的にもありえなぁい(苦笑)

• << 50 ちぃさん✨ こんばんは🌙 ウチの家庭訪問は玄関先ではないみたいです👀 何か夕方のニュース📺小学校でインフルエンザが流行っているとか…ウチは先月の卒園式の翌日に初めてかかりました😱💦 娘ちゃんかかったコトありますかぁ❓

No.48

>> 45 猫さん✨ こんにちは🍀 寝返りはまだ未完成です🙈💦 うつぶせから仰向けにはなれるのに… 昨日はパパさんの実家に行ったんですね🏠 お呼ば… ももさん今晩は😁✨✨✨
寝返り今日成功しました🎵🎵本人キョトンとしてたヶド(笑)
ももさんは旦那様の実家遠いんですね😁いいなぁ~😠💧うちは🏠から車で20分ぐらいで近く旦那がしょっちゅう「行くか行くか」で😔最近は毎週↘↘↘
私は結婚2回目なんですけど二人共旦那は予定がなければすぐ実家😔💧💧💧
マザコン旦那ばっかりもらってしまってる私はどうもお母さんみたいな存在なんでしょうか❓(笑)😂
そんな話しはさておき😁
ももさんの👶娘ちゃんは4ヶ月検診今月なんですね🎵🎵
私は来月🎵🎵どんだけ体重パワーアップしてるやら😂💦💦只今7.5キロ~💦💦

• << 51 猫さん✨ おはようございます☀ 娘ちゃん寝返り完成したんですね☺おめでとうございまぁす🎊🙌🎊ホント成長が早いですね👣 ウチも寝返り出来たら報告しますね✋ しかも娘ちゃん大きい‼ まだウチの娘は7㌔ないです🐥でも息子の時よりミルクの飲みが少ないのにプクプクちゃん😁 息子くんの家庭訪問ありますかぁ❓ 猫さんのトコも玄関先の訪問ですか❓ どんなコトお話してますかぁ❓

No.49

>> 42 猫さんこんばんは🌙 富良野のアンパンマンショップは♊達はまだ行ってません!私は何度も仕事で行った事あるけど💦昔バスガイドやってたんで🚌 今度… ちぃさん今晩は😁
ちぃさんの娘さんすごい😱💦💦小さい子は勘がするどいっていうけどまさかお腹の赤ちゃんを当てるとは😏✨✨✨✨✨✨✨
ちぃさんの娘ちゃんはもう1人で寝てますか❓うちは3年生でやっと1人で寝る感じで💦💦たまぁに妹連れて一緒に寝ようと心みるものの泣かれて終了(笑)(笑)おバカでしょう😂
うちの家族はクレヨンしんちゃんみたいな一家なんですよね😂(笑)(笑)

No.50

>> 47 ももさん☆ こんにちは✨ 家庭訪問は今年から玄関での訪問に変わったみたいです。ももさんのところはどうなのかな? うちは4人目は無理ですぅ… ちぃさん✨

こんばんは🌙

ウチの家庭訪問は玄関先ではないみたいです👀

何か夕方のニュース📺小学校でインフルエンザが流行っているとか…ウチは先月の卒園式の翌日に初めてかかりました😱💦
娘ちゃんかかったコトありますかぁ❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧