札幌ママ募集です
子供小学校に入学した子供を持つ札幌ママさんお話ししませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
皆で楽しく話しましょう!
ももさんどうしたかなぁって思ってましたよ~失礼な事いっちゃったかなぁ⤵ってあの時考えてましたぁ~でも無事産まれたのかな❓今何ヶ月かな?
うちはもぅ相変わらず毎日戦争で(笑)
子供増えるとどうですか❓賑やかになりましたね~
どっちが産まれたんですか👶
ももさん☆
あれぇ!豊平って書いたつもりだったけど…何て書いてたんだろ~ごめんね~
なんかごちゃごちゃになってるかもぉ~💦
明日♊預ける予定だったけど旦那が夜から出勤に変わって旦那に見て貰う事にしましたぁ 参観日の前に役員決めや参観日の後の懇談会などで3時間位かかるみたいだけど…
娘は学校帰ってきたら全く勉強してませんよ 🎒放り投げ自転車で遊んでます
塾なんてぇ~全くですよ!ももさんちはもぅ色々考えてるのですか?
>> 22
猫さん✨
4000㌘で生まれたなんてスゴい🐥💕
予定日より遅れたんですかぁ❓
今は母乳ですか❓
どのくらい飲んでいますか❓
ももさんおはようございます☀✨✨✨
デカイでしょ😂(笑)
予定日より5日遅れでした💧誘発剤始める手前でなんとかギリギリセーフの陣痛でした😁🎵
しかも思ったより安産だったし(笑)
母乳でスクスク育ってますよ👶預ける時だけミルクで100飲ませてもらってるんですけど足りないかんが💧ももさんはどれぐらい飲ませてますか❓😁
- << 29 猫さん✨ こんにちは🎵 そんなに遅れた訳じゃないのに大きかったんですね😲 息子くんはどうだったんですかぁ❓ ウチはミルクなんですが…160を飲むか飲まないかです。 息子くんは何で遊んでますかぁ❓ DSとか持ってるのかなぁ❓ ウチは仮面ライダーオーズにハマってます😚
>> 27
ももさんおはようございます☀✨✨✨
デカイでしょ😂(笑)
予定日より5日遅れでした💧誘発剤始める手前でなんとかギリギリセーフの陣痛でした😁🎵…
猫さん✨
こんにちは🎵
そんなに遅れた訳じゃないのに大きかったんですね😲
息子くんはどうだったんですかぁ❓
ウチはミルクなんですが…160を飲むか飲まないかです。
息子くんは何で遊んでますかぁ❓
DSとか持ってるのかなぁ❓
ウチは仮面ライダーオーズにハマってます😚
- << 33 ももさんおはようございます😊✨✨✨ 息子は3300gで産まれてますよ😁そんなに大きくないでしょ(笑) 実は私2回目の結婚で💧兄妹パパ違いで😂💧今のパパは大きいので多分妹のが大きくなる予定で(笑) 息子はDsでほとんど遊んでます😁私が対戦相手😂💧
ももさん☆こんばんは🌒
今日は全部で3時間位かかりましたぁ⤵
どっと疲れましたぁ 娘も元気に手を上げてましたぁ😃
知ってるママがいて習い事の話しにもなりましたよ…
うちはしばらく学校楽しんで貰って
その後考えます!私は書道を習わしたいんだけど‥なんせ私が字へたくそなんで💦きれいな字をかけるようになってほしいなぁ~って
一応娘は時計読めます!ももさんところどうですか❓
懇談会は半分の親も来なかったですよ‥働いてるママさん多いみたいです!
一年生って何クラスあるのですか?
- << 32 ちぃさん✨ 今日はお疲れサマでした✋ 娘ちゃん頑張ってたみたいですね☺ ウチは…時計は何とかよめる様になってきました⏰ 習い事も本人は何かやりたいみたいですが…ウチも少し学校に慣れてから考え様と思います。 あとはクラスは3っです❗ 娘ちゃんの学校は❓ この前、寝不足じゃないってレスしましたが…娘が一昨日と昨日の夜中や明け方に珍しく泣いて寝不足です⤵ しかも今日1日中グズって… 双子ちゃん達の赤ちゃんんの時は…夜🌙あまり寝れなかったんじゃないですかぁ❓
>> 30
ももさん☆こんばんは🌒
今日は全部で3時間位かかりましたぁ⤵
どっと疲れましたぁ 娘も元気に手を上げてましたぁ😃
知ってるママがいて習い事…
ちぃさん✨
今日はお疲れサマでした✋
娘ちゃん頑張ってたみたいですね☺
ウチは…時計は何とかよめる様になってきました⏰
習い事も本人は何かやりたいみたいですが…ウチも少し学校に慣れてから考え様と思います。
あとはクラスは3っです❗
娘ちゃんの学校は❓
この前、寝不足じゃないってレスしましたが…娘が一昨日と昨日の夜中や明け方に珍しく泣いて寝不足です⤵
しかも今日1日中グズって…
双子ちゃん達の赤ちゃんんの時は…夜🌙あまり寝れなかったんじゃないですかぁ❓
>> 29
猫さん✨
こんにちは🎵
そんなに遅れた訳じゃないのに大きかったんですね😲
息子くんはどうだったんですかぁ❓
ウチはミルクなんですが…1…
ももさんおはようございます😊✨✨✨
息子は3300gで産まれてますよ😁そんなに大きくないでしょ(笑)
実は私2回目の結婚で💧兄妹パパ違いで😂💧今のパパは大きいので多分妹のが大きくなる予定で(笑)
息子はDsでほとんど遊んでます😁私が対戦相手😂💧
- << 35 猫さん✨ こんにちは🎵 娘ちゃんはパパ似なんですね👣 息子ちゃんはパパのコトって知ってますかぁ❓ 娘ちゃんは1月生まれ❓ ウチは4ヵ月になりましたが…同時に何日間かグズりがヒドくて😥 最近、寝返りしそうな感じになってきました🙌✨ 猫さんの産後の体調はどうですかぁ❓ あたしは先月から抜け毛が…生理痛もますますヒドくなってピル服用中です⤵ 息子くんの対戦相手なんですね😁 どちらが強いのかなぁ❓
>> 35
ももさん今晩は😁じゃあなくておはようございますかなぁ💦💦
韓ドラ見てたらこんな時間に😂今日は日曜日でみんな休みだと思うとのんびりしすぎちゃった💦💦
ももさん息子は元旦那の事はしっかりわかってますよ😁誕生日とクリスマスだけは会わせてあげてます😁
子供に親の離婚は関係ないですからね✨「子供に会いたい時は会いたい」って言いなさいって言ってます😊ももさんの娘ちゃんは4ヶ月なんですね😁うちはちょうど3ヶ月❤1月産まれですよ😁
うちはデカイから寝返りも早いのかあとちょっとですよ😁
息子とのDSの対戦はカセットにより私が勝ったり息子が勝ったり😁私は姉みたいな感じでいつも遊びに付き合わされます💧💧
ももさんのとこはお兄ちゃんは1人で遊びますか❓
- << 39 猫さん✨ こんにちは☺ ウチはひとりで仮面ライダーオーズに変身して見えない敵と戦ってますょ👀 ホント娘ちゃん成長が早いですね😲 夜は長く寝てくれますかぁ❓ 先日100日の写真を撮ってきました📷 今週、出来上がるので楽しみです❤✨ 日曜日パパさんも休みなんですね❗ どこかお出掛けしてるかなぁ❓
猫さん☆おはようです🎵
♊達は普段はアンパンマンが大好きなのでアンパンマンのおもちゃで遊んだり 天気良い時は外で遊ばせたり…ねぇちゃん学校から帰ってくる時間になると心待ちにしてます😃悪さばかりするので私も追っかけ回すのが大変で💨
猫さんの息子さんは小さい時余り手がかからなったみたいだけど今はどうですか❓男の子って甘えっこ多いって聞くけど …女の子はもぅ少し大きくなったら可愛い服着せたり色々楽しみですね~🎵
- << 40 ちぃさん今晩は🎵🎵 双子ちゃんはアンパンマンが好きなんですね☺✨✨ 富良野のアンパンマンショップは行きましたか❓😁 双子ちゃん興奮かも🎵🎵 うちの息子今になって手がかかって😂💦💦💦 なんでもママ💧ママ💧妹産まれて帰ってきたらストレスで自家中毒に💦💦私が妹につきっちりだった為😒💧ちなみに猫まで息子と同じ症状で(笑) 愛情たっぷりかけて息子と猫完治しましたよ😂(笑) ちぃさんの娘ちゃんは双子ちゃん産まれて赤ちゃん返りしませんでしたか❓💦💦
>> 36
ももさん今晩は😁じゃあなくておはようございますかなぁ💦💦
韓ドラ見てたらこんな時間に😂今日は日曜日でみんな休みだと思うとのんびりしすぎちゃっ…
猫さん✨
こんにちは☺
ウチはひとりで仮面ライダーオーズに変身して見えない敵と戦ってますょ👀
ホント娘ちゃん成長が早いですね😲
夜は長く寝てくれますかぁ❓
先日100日の写真を撮ってきました📷
今週、出来上がるので楽しみです❤✨
日曜日パパさんも休みなんですね❗
どこかお出掛けしてるかなぁ❓
- << 41 ももさん今晩は🎵🎵 息子ちゃん見えない敵と戦ってるんだ😂(笑) 可愛いい☺💕💕 想像できますね😁❤ 妹ちゃんは寝返り完成しましたか❓😁私も応援しますよ🎌🎌頑張れ~🎌🎌頭をあげるんだぁ~(笑)😁 うちの娘は夜まだ夜中に1.2回は目を覚ましかけますね😏💧でも私がそれにきづいたら大至急オッパイだして吸わして寝かせます😂(笑)するとまた爆睡で😁眠い時下手に抱っこすると🔥がついたみたいに泣くんです😂💧 ももさんの娘ちゃんはどんな感じですか❓ 日曜日の今日は旦那休みで旦那の実家に行ってました💦💦ももさんは旦那様の実家とかしょっちゅう行きます❓😒 仲良しですか❓😒 ってなんか質問責めですいません😂(笑)(笑) ちょっと聞いてみたくて😂もっといろいろ聞きたいですけど控えめにしま~す😁
>> 38
猫さん☆おはようです🎵
♊達は普段はアンパンマンが大好きなのでアンパンマンのおもちゃで遊んだり 天気良い時は外で遊ばせたり…ねぇちゃん学校か…
ちぃさん今晩は🎵🎵
双子ちゃんはアンパンマンが好きなんですね☺✨✨
富良野のアンパンマンショップは行きましたか❓😁
双子ちゃん興奮かも🎵🎵
うちの息子今になって手がかかって😂💦💦💦
なんでもママ💧ママ💧妹産まれて帰ってきたらストレスで自家中毒に💦💦私が妹につきっちりだった為😒💧ちなみに猫まで息子と同じ症状で(笑)
愛情たっぷりかけて息子と猫完治しましたよ😂(笑)
ちぃさんの娘ちゃんは双子ちゃん産まれて赤ちゃん返りしませんでしたか❓💦💦
>> 39
猫さん✨
こんにちは☺
ウチはひとりで仮面ライダーオーズに変身して見えない敵と戦ってますょ👀
ホント娘ちゃん成長が早いですね😲
夜は長…
ももさん今晩は🎵🎵
息子ちゃん見えない敵と戦ってるんだ😂(笑)
可愛いい☺💕💕
想像できますね😁❤
妹ちゃんは寝返り完成しましたか❓😁私も応援しますよ🎌🎌頑張れ~🎌🎌頭をあげるんだぁ~(笑)😁
うちの娘は夜まだ夜中に1.2回は目を覚ましかけますね😏💧でも私がそれにきづいたら大至急オッパイだして吸わして寝かせます😂(笑)するとまた爆睡で😁眠い時下手に抱っこすると🔥がついたみたいに泣くんです😂💧
ももさんの娘ちゃんはどんな感じですか❓
日曜日の今日は旦那休みで旦那の実家に行ってました💦💦ももさんは旦那様の実家とかしょっちゅう行きます❓😒
仲良しですか❓😒
ってなんか質問責めですいません😂(笑)(笑)
ちょっと聞いてみたくて😂もっといろいろ聞きたいですけど控えめにしま~す😁
- << 45 猫さん✨ こんにちは🍀 寝返りはまだ未完成です🙈💦 うつぶせから仰向けにはなれるのに… 昨日はパパさんの実家に行ったんですね🏠 お呼ばれされたのですかぁ❓ ウチはスゴく遠いのであまり会いませんが…それでも年に1回ペースで会ってますし月に1~2回くらい☎で話しますょ😃 これって仲良いのかなぁ❓ 猫さんはどうですか❓ いやいや、い~ぱい質問してくださぁい❤ あたしもしますね☺ 猫さんと同年代だし子供達の歳も近いから親近感わいちゃう⤴ 今週は4ヵ月検診です👣 どのくらい大きくなったかな❓楽しみです🎵
猫さんこんばんは🌙
富良野のアンパンマンショップは♊達はまだ行ってません!私は何度も仕事で行った事あるけど💦昔バスガイドやってたんで🚌
今度連れて行きます😃
娘の赤ちゃん返りは不思議な事に♊を妊娠する直前にあったのです!ママおっぱい飲みたぁいって言われたり‥甘えてきたり‥その後すぐ妊娠して‥妊娠かどうかで病院行く時もママのお腹には2人の赤ちゃんいるって診察前に言い当てたし💦不思議だなって思って‥今娘になんで分かったの❓って聞いても 覚えてないって言われますよ
やっぱりやきもち焼くよね!お兄ちゃんはねる時一人ですか?
- << 49 ちぃさん今晩は😁 ちぃさんの娘さんすごい😱💦💦小さい子は勘がするどいっていうけどまさかお腹の赤ちゃんを当てるとは😏✨✨✨✨✨✨✨ ちぃさんの娘ちゃんはもう1人で寝てますか❓うちは3年生でやっと1人で寝る感じで💦💦たまぁに妹連れて一緒に寝ようと心みるものの泣かれて終了(笑)(笑)おバカでしょう😂 うちの家族はクレヨンしんちゃんみたいな一家なんですよね😂(笑)(笑)
ももさん☆おはようです🎵
娘も学校行き♊達も朝食終えちょっと一息でした❗
家庭訪問ね~ももさんの所も玄関先の訪問ですか?
各家庭10分位の訪問みたいで何話そうか迷ってます!
昨日はゆっくり休めましたか?
ももさんの息子さんも焼きもち焼いたりしますか?急にママをとられた感がやっぱりあるよね!
♊達は遊びはパパその他はママと使い分けてるので旦那がいる日はパパは人気者です🎵出張多いからなぁ~
ももさんは3人目も考えてますか❓
- << 46 ちぃさん✨ こんにちは☺ 家庭訪問は玄関先なんですかぁ❓家🏠の中に入らないんですね😲 あと時々ですが上の子は「赤ちゃんばっかり💨」とかスゴく甘えてきますょ😚 3人目は考えてませ➰ん🙈 ちぃさんは考えてますかぁ❓
>> 41
ももさん今晩は🎵🎵
息子ちゃん見えない敵と戦ってるんだ😂(笑)
可愛いい☺💕💕
想像できますね😁❤
妹ちゃんは寝返り完成しましたか❓😁私も応…
猫さん✨
こんにちは🍀
寝返りはまだ未完成です🙈💦
うつぶせから仰向けにはなれるのに…
昨日はパパさんの実家に行ったんですね🏠
お呼ばれされたのですかぁ❓
ウチはスゴく遠いのであまり会いませんが…それでも年に1回ペースで会ってますし月に1~2回くらい☎で話しますょ😃
これって仲良いのかなぁ❓
猫さんはどうですか❓
いやいや、い~ぱい質問してくださぁい❤
あたしもしますね☺
猫さんと同年代だし子供達の歳も近いから親近感わいちゃう⤴
今週は4ヵ月検診です👣
どのくらい大きくなったかな❓楽しみです🎵
- << 48 ももさん今晩は😁✨✨✨ 寝返り今日成功しました🎵🎵本人キョトンとしてたヶド(笑) ももさんは旦那様の実家遠いんですね😁いいなぁ~😠💧うちは🏠から車で20分ぐらいで近く旦那がしょっちゅう「行くか行くか」で😔最近は毎週↘↘↘ 私は結婚2回目なんですけど二人共旦那は予定がなければすぐ実家😔💧💧💧 マザコン旦那ばっかりもらってしまってる私はどうもお母さんみたいな存在なんでしょうか❓(笑)😂 そんな話しはさておき😁 ももさんの👶娘ちゃんは4ヶ月検診今月なんですね🎵🎵 私は来月🎵🎵どんだけ体重パワーアップしてるやら😂💦💦只今7.5キロ~💦💦
>> 45
猫さん✨
こんにちは🍀
寝返りはまだ未完成です🙈💦
うつぶせから仰向けにはなれるのに…
昨日はパパさんの実家に行ったんですね🏠
お呼ば…
ももさん今晩は😁✨✨✨
寝返り今日成功しました🎵🎵本人キョトンとしてたヶド(笑)
ももさんは旦那様の実家遠いんですね😁いいなぁ~😠💧うちは🏠から車で20分ぐらいで近く旦那がしょっちゅう「行くか行くか」で😔最近は毎週↘↘↘
私は結婚2回目なんですけど二人共旦那は予定がなければすぐ実家😔💧💧💧
マザコン旦那ばっかりもらってしまってる私はどうもお母さんみたいな存在なんでしょうか❓(笑)😂
そんな話しはさておき😁
ももさんの👶娘ちゃんは4ヶ月検診今月なんですね🎵🎵
私は来月🎵🎵どんだけ体重パワーアップしてるやら😂💦💦只今7.5キロ~💦💦
- << 51 猫さん✨ おはようございます☀ 娘ちゃん寝返り完成したんですね☺おめでとうございまぁす🎊🙌🎊ホント成長が早いですね👣 ウチも寝返り出来たら報告しますね✋ しかも娘ちゃん大きい‼ まだウチの娘は7㌔ないです🐥でも息子の時よりミルクの飲みが少ないのにプクプクちゃん😁 息子くんの家庭訪問ありますかぁ❓ 猫さんのトコも玄関先の訪問ですか❓ どんなコトお話してますかぁ❓
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る