なんでデート失敗したのかわからない………
今日生まれて初めて女の子とデートしました。20歳の男です。女の子は同じ専門の子でOKを貰えた時は心臓が止まりそうでした。絶対に失敗はできないと全く寝ないでプランを練って一時間前に約束場所に到着して5分くらい前に女の子が来ました。なので俺は「今日の服超似合ってるね。目茶苦茶可愛いよ」と言ったら「ありがとう」と恥ずかしそうに笑ってくれたので、とりあえずOKかなと判断しました。足の遅い男と思われたくなかったので常に彼女の前を歩きましたし、お昼御飯の時も初めて行った店ですが一時間半くらい歩いてようやく到着しましたよ。体力の無い奴と思われたくなかったので全力で。それに彼女に「大丈夫?」って聞いても「うん」って笑ってくれましたし………。その後は賑やかなとこのが楽しいだろう思って、なるべく人が大勢いる駅を選んで歩きましたし、彼女を道路側にだって歩かせませんでしたし、服装だってバッチリ決めたはずです。夕食だって予約してたのに途中で彼女が「ふー、疲れたよね?少し休も?」と言いましたが、俺は全然大丈夫だから!ってアピールしたのに、なのに夕方の食事には付き合ってくれませんでした。なにがいけなかったんでしょうか?(>_<)体力も配慮もできる頼れる男だと映らなかったんでしょうか?マジで泣きそうっす……
新しいレスの受付は終了しました
確かに、読んだだけで疲れてしまったが。まだまだこれからです。相手にどぅ思われるか、相手の為に~じゃ疲れますよ。自分のオフの時を思い出して、普段の自分でまずは、異性を気にせず、友達と~して。あと、歩くのが遅くても。女の子の後ろだっていいやん。何事も若いんだから、ゆっくり一歩踏み出しなさい‼
スレ主です。
皆さん多数のアドバイスや厳しい言葉…耳が痛いです。
確かに俺はドジでバカです。学校では天然と友達に言われてますしイジられてます。彼女のことは本気で好きなんですけどね……こんな俺みたいなアホじゃもうダメですよね……。意気込めば意気込む程空回りして、彼女の為にと思ってデートプラン練るのにダメなんですよね。ここぞって時に緊張しちゃうんですよね。はぁ
君の馬鹿さ加減にワロタww 頼れる男? んなのに惚れる女は馬鹿女ww 頼れる男目指すより 優しい男目指しなよ 疲れた?大丈夫?とか優しく聞いてあげて 大丈夫って言われても疲れてそうならどこかで休憩してあげなきゃww ( ̄∀ ̄)
そうなんですか…
女の子に対して頑張り過ぎたんでは?
早く歩いたり、食事するのに1時間30分歩いたりは疲れたんじゃないのかな?初めてのデートで歩かせすぎだし、食事以外でフェとかでノンビリしてあげるのも女の子は喜ぶし、貴方が男らしい一面を見せなくても自然体で女の子のペースで歩いたりするのも大切かも。食事以外で意味なく歩かれると疲れるし、車があれば動物園やテーマパークとか連れてってあげると女の子は楽しめると思うよ。
意味なく初めてのデートで昼夕方の食事は疲れるかもしれないね!
そもそも初デートで好きな時だったらベンチでずっと話してるだけで楽しいでしょ…一時間半て…俺の計画完璧なのに的な…そりゃ帰るわ💧
喉乾いてないか寒くないか楽しんでるかとか違うとこに気を使うでしょ💧体力あるなんて女の子そんなとこ初デートで見ます?びっくり(@_@)
全部ダメだよ…
""(ノ_<。)
全部裏目に出てるし。
ハイキングじゃなくデートでしょ?
なるべく歩かせない様にしないとさ……
自分が大丈夫でも、彼女はキツカッタと思うよ…
不器用な男ですね…
前歩くとか…
いつの時代の人ですか??
釣り??
ごめんなさい主様!!
読んだ瞬間「…馬鹿!!」って思ってしまいました…。
>一時間前に約束場所に到着して
→まさか着いた直後に女の子に「着いたよ、待ってるからね」メールしてないですよね??もししてたとしたら、女の子はプレッシャーを感じます。ガッツキすぎです。
>「今日の服超似合ってるね。目茶苦茶可愛いよ」
→これは嬉しかったんじゃないかなと思います。ただ、どうせなら「今日の服」ではなくて「今日も可愛いよ」の方が良いかなと思います。さっき程のだと、女の子によっては「今日だけ??」「服のおかげで可愛いの??」ってなります。
>常に彼女の前を歩きました
>一時間半くらい歩いて
>大勢いる駅
彼女、ヒールではなかったですか??
歩くペース、距離、場所は女の子の靴をみて決めてあげてください。女の子はおしゃれの為に少し無理した靴を履いているものなんです。とっても疲れるんですよ。
>彼女に「大丈夫?」って聞いても「うん」
最初のデートではたとえ疲れていたとしても言いません。そこは男が気遣ってくれるべきだと思っています。
>彼女が「ふー、疲れたよね?少し休も?」
これは女の子が「休みたい」ていっているんです。
トータルでみると、自分勝手な男って見られたと思いますよ。
デートで沢山歩かされるのは嫌です。女はデートの時は気合い入れてお洒落してるから、ハイヒールで一時間半も歩くのは嫌です。ローヒールの靴でもデートはお洒落用の靴なのでそんなに長く歩くの大変。服装もお洒落イコール薄着だったりすると寒いから、外を歩くより 車に乗りたいです。賑やかな人の多い駅はうるさくて苛々して気分悪くなります。人の多い駅よりは美術館に行ってカフェに入ってお茶したり落ち着く所でランチしたいです。
前に車無しの男と付き合ったけど2ヶ月で断念💧「今度~行こう」って言われても
え、どうやってwみたいな感じだったし
挙げ句の果てに「卒業したら親に車買ってもらえる☺」とか…ちょっと萎えた✋
男のくせに?みたいな
釣りではないんですよね?(笑)
読んでるかわかりませんが、私の意見。
先ず、私が主さんとこんなデートをしたらどう思うか…。
主、ダメ。ナシ。
ムリだわwww
かな。
相手の女の子のことを考えてますか?
自分がどう見られるかも大切だけど、そればかりじゃ駄目でしょ(笑)
相手を気遣う気持ちを持たないとこれからも結果は同じですよ。
それに笑うにもいろいろあって、イコール嬉しいではないのよ。
二十歳でそれは流石に悲しいですね。
女の子は、スマートに出来なくても自分を思って頑張ってくれてることがわかれば嬉しいものです。
ただ、主さんは頑張る方向性がかなりずれているので、次は失敗から学んで成功させてくださいね。
まるで娘の元彼みたい😸
初デートで
「競歩大会だった😿」
って帰ってきて
浴衣着て行ったお祭りまで
「我慢大会みたいだった…😭」
電話の時間もメールの時間も全て自分中心💦
別れたいって言って理由を伝えたら
「理解できない💢」
と言われたそう
いるんですよ
こーゆー人💦
主さん
思い遣りの心もちましょう✨
次の恋愛の為のアドバイス
①他の方も仰るように、女の子は基本男性に比べ体力がない+オシャレを優先してヒールなどを履いていて足が疲れやすいです。「歩くの早くない?大丈夫??」と気遣いつつ、彼女と同じ歩調で歩きましょう。
1時間以上歩くようでしたら、途中で「ちょっとお茶する?」と聞くなどの配慮も欲しいです。
②体力自慢をしたいのであれば、買い物デートをしてみてはいかがでしょう?
彼女が買った物を「持とうか?」と聞いてあげれば、優しいんだなという印象も受けます。相手が断るようなら無理に持たなくてもいいですよ。
がんばってください。
ウチの旦那みたいだ…(-"-;)
常に前を歩き、疲れない❓って聞いても大丈夫だと応える…💨
更にお買い物では、ショップに入った途端に別行動💔
最近は旦那の後ろを子供と歩いてても、前を行く旦那には声をかける気もなく、お構い無してアイスのお店に入ったり、レストランに入ったりしてますよ
旦那は一人でドンドン歩いて行きますよ(笑)
暫くすると探しに来ますが、疲れてないって言うので旦那だけ休憩なしで歩き通しですね
結婚しても19年間変わらないので、私が変わることにした結果です😊
主さん、🎣じゃないと思うな😱
🎣なら、実在するウチの旦那は存在価値がない😥⤵
一度の失敗がどうした? 次は失敗せんようにもっと考えて頑張ったらええやん。でも次は彼女にアピールとかよりも、もっと彼女に合わせた方がいいと思うわ。なんしか歩き過ぎわよくないわ。駅伝ちゃうんやし (^_^)v
釣りにしかおもえないんですが…💧
釣りじゃないなら、相当なバカとしか思えない。
人を気遣う姿勢が全く感じられない。デート以前の問題だし…。
私だったら、二度とデートしない。
彼女に謝ったところで、もう無理でしょうね💔
主さんの文章を読んだだけで疲れた気分になったよ(>_<)
初デートって緊張するもんね🙈
彼女にいい様に思われたい気持ちが強くて、少し相手の事が見えてなかっただけだよ☺
大小はあるけど誰でもあること👍
何で自分の思いが伝わらなかったのか⁉と相手を責めずに、皆さんが言ってる事をちゃんと聞いて考え直して次に繋げたらいいですよ😁
彼女に会って、デートの事で頭いっぱいで配慮が足りなくて無理をさせたよね⁉ごめんね、と素直に気持ちを伝えて話をしたらいいと思います🌷
この一言があるかないかは大きいですよ。
頑張って下さいね⤴
体力バカに見られても、好意なんて持たれないよ😹
そのデートで楽しいワケないじゃん💦
自分の体力をアピールしたいが為に、連れ回されるデートなんて嫌過ぎだよ⤵
デート申し込んで来た子が、可愛さアピールしたいが為に、ぬいぐるみの前から動かないで、「行こう」って誘っても、「私は大丈夫」って一時間半も動かなかったらイラつかない?
相手の事を考えれないなら、デートしたってマイナスにしかならないよ😂
嘘だ😄こんな話😄
誰も信じないし😄
何より、こんな男がいまどき居るか😄って感じ。
最低~~~
もう彼女には二度と合って貰えないよね。
今頃、あなたの馬鹿さぶりが街中の話題😄
っていうか…作り話だよね。
主さんなりに頑張ったのでしょうが、ちょっと空回ったかな。
自分のアピールばかりで彼女のこと気遣ってないな…という印象を受けました。
彼女は底の高い靴を履いてませんでしたか?
たくさん歩くならヒールだと疲れるし、普段歩き慣れてない子なら一時間半はすごく疲れますよ。
主は大丈夫でも、彼女はわかりません。
疲れたと主張してるのに休ませてあげなかったのは痛かったかも…。
自分は強い男だ!と一人先歩きされるより、肩を並べて歩調を合わせてくれる方が嬉しいものです。
またこの人とデートしたいな、と思わせることができれば最高です。
初めてだから失敗するのは仕方ないし、勉強になったのでは。
次からは彼女への気遣いを忘れないでね。
お互い楽しいデートになるといいね(^^)/
まず、足が遅いところを見せたくなかった意味が理解不能(Why?)。
あと、相手への配慮が全く欠けてる。
疲れたと言われたら休むなり他の移動手段考えりゃよかっただけやん。
だって、野郎でもずっと歩き続けるの、普通は酷やで~。
皆さんが仰るように配慮が足りないかと。
私なら…
服を誉めるのはアリ
人が大勢いるところを歩くのはナシ
自分の前をずっと歩かれるのもナシ
なにより、昼食のために1時間半も歩きたくなんかない(笑)
もっとがんばりましょう(笑)
おそらくほとんどの人がお前の配慮不足!と言うだろぅ
しかし、男なら頼もしいように見られたい
大事にしてあげたい
というその主の
気持ちに一点の曇りなし!バカではないのだ!
ただ優しくしまくった
気を使いまくった主は、実際には本当の優しさと本当の気遣いできてなかっただけ
どんどん大人になってくると分かってくるから
色々な経験は必要だよ
ちょっと自己中すぎたかな。
女の子はどんな靴履いてた?
男と違って、女の靴ってヒールがあったり、オシャレのために無理して履いてたりするから長時間の歩行は疲れるのよ。
てか、一時間半も歩いたら普通に疲れるし。
🐟じゃないと言うならもう一つだけ
あのね!
女の子だってデ-トなら気合い入れて来るワケですよ
しかもお初!💕のデ-トなら尚更
普段はかないような華奢に見られるような、もしかするとおニュ-の靴とか履いてきてるかも?なのです
それってあまり歩き回られるととても疲れます💦
靴づれとかも出来てたかも⁉です。
歩き回るようなデ-ト考えてる(たとえばディズニ-ランドとか)なら前もって言ってくれると服装考えてきますから有難いですし、次回から彼女の足元にも注意してあげられると、気遣いのきく、いい奴👍って少し見られるかも⁉😲
釣りなの?それとも本当にそんな人いるの?いつの時代?
そんな人の気持ちもわからないようじゃ、同性の友達付き合いも難しそう。
もしデートの出で立ちで1時間半も歩かされた女性がいたなら…今頃足痛いでしょうね。かわいそう。
疲れたから、休もう?と言ってるのに「大丈夫」って、体力あるのを見せつけたかったんだろうけど…自分の思いを言うだけで、相手を思いやる気持ちがなかったんじゃ…⁉
男の人は、歩くのが早くなりがちだから女の子のペースに合わせるのが優しさだと思うけど…。
主さんは初めてのデートで色々頑張ったのもよくわかるんだけど、計算しすぎて裏目にでちゃったかな?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
異常者?0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 15HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について7レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
振られた女性との距離感について
心からおめでとうなんて思えないです。 友達であっても嫌いになった…(恋愛好きさん0)
7レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
異常者?0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
今は結婚するもしないも自由でしょうに。 本当にそう本人の自由 …(匿名さん30)
30レス 295HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
だったら、それじゃないですか? まあ、土曜日泊まる習慣になってる…(匿名さん3)
11レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心配
「人の旦那を略奪しそうな女」って、随分酷いこと言いますね。(匿名さん8)
8レス 146HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 280HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 280HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 356HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 248HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 453HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 238HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 434HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 216HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る