舅!姑!仲良くしろ‼💢
叫ばせて下さい😤‼
「おい姑!夫婦仲良くしろーッ❗」
…舅姑の夫婦仲が悪い事で姑は孤独を感じやすく、味方が欲しいのか心の隙間を埋めたいのか、私達夫婦にやたらと多く関わろうとして来ます😫
元々の姑の性格もありますが、ここ数年益々舅との仲が悪化し、その反動で私達への依存が強くなって来ています🔥
同じように『舅姑間の不仲が自分達(子供の家庭)にまで悪影響を及ぼしている』って方はいませんか✋⁉
多分、舅姑の夫婦仲が上手く行っていれば起こりにくい問題だったであろう事が沢山こちらに降りかかって来て、もうウンザリです😭
夫も家庭を持つ身ですので、他人事のように両親を見てはいますが…やっぱり少し不憫です😔
夫婦仲の悪さは子供依存、子離れ出来ない事に繋がるとは良く聞きますが…本当ですね😭
その孤独や苛々を仕事や趣味や友達付き合いに当てれば良いものを、第一に子供に向けてしまうって…😔
夫婦仲って本当に大切ですね😢
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😄同居嫁です🏠
うちの舅姑も超不仲です💨
私も同居してみて、舅が大嫌いになりました😒姑が嫌うの納得🐱
うちは 不仲のおかげで、私達家族+姑と舅でゴハンも別だし関わりなくて助かってます😁
長男が私より姑になついた気がして悩んだ時期もあったけど、
2人目妊娠中でツワリがある今は すごく助かってます✨
言い方悪いけど、うまく利用してはどぅですか?😜
初めまして。
うちは舅姑でなく、小姑夫婦の仲が悪くて私たち夫婦に悪影響です。
小姑は私が結婚する前に旦那さんに浮気され、離婚はしなかったものの夫婦仲は悪いみたいです。
私は舅と同居ですが、小姑家族が来る時は小姑旦那だけ別の車で来ます。
一番嫌なのは小姑がしょっちゅう来ることです。休みの日にアポなしで来るのは勿論のこと、仕事帰りに寄ったり、ひどい時は仕事中に銀行に行くついでに寄ったりします。
ただ来るだけならいいんです(本当はよくない💢)。私の掃除の仕方や舅の世話の仕方のチェックをしては、私の旦那にメールで言って来るから嫌なんです。
そう、小姑は私たち弟夫婦に干渉してくるのです。
姑や同居の未婚小姑なら我慢もしますが、20年も昔に嫁に行ってる小姑が干渉してくるって有り得ないですよね😱
ちなみに、舅は小姑が一番可愛いくて小姑には甘いです。子離れできてません。小姑も旦那の浮気の時に舅に助けてもらった(舅が小姑旦那をヤ○ザまがいに半ば脅した)らしく親離れできてません。
よく、自分が幸せなら他人(の家庭)なんてどうだっていい、関心がないと聞きますが、小姑はまさにその逆を絵に描いたようです。旦那に相手にされないから実家(舅)に頼ってくる。実家に来るから弟夫婦が気になる。自分と違って幸せそうだから嫉妬。干渉してやりたくなるってとこでしょうか。
小姑旦那に一言。
いっそのこと離婚しちゃってください。その方が私たち夫婦の今後の身の動きがとりやすいです。
うちと同じですね…
ほんと義両親の仲の良さって大事だなと感じていました
姑は舅としょっちゅうケンカして休みの日も二人でいるのが嫌らしく私達夫婦に何かと
うちに来るように連絡してきます…
こっちだって家族だけでゆっくりしたり出掛けたりしたいのに…
義両親が仲良ければ程よく付き合えると思います…
逆に実両親は仲がいいので二人で旅行とかしょっちゅう行ってて
仲がいいっていいな~って思います!
私達夫婦も将来仲良く二人で共通の趣味でも持てたらいいなと思う今日この頃です。
長文失礼しました。
うちも仲悪いです👊というか、十数年前離婚したのに姑から金銭的な理由で復縁をしたおかげで、当然ながらまた一緒に住むことになり、周りは愚痴聞かされてます。更に舅の病気が発覚して、状況は悪化😱子供である旦那や義理妹に不満をたらたら。
姑はあからさまに舅を避ける。
何でよりを戻したのか疑問で仕方ない‼
どうしたらいいんですかね😒
うちの姑舅も仲悪いです😒
結婚前から何度か喧嘩をしていてめんどくさい義親だなーとは思っていました。
旦那と同棲していた頃…私の実家に旦那と泊まっていた時たまたま舅と喧嘩したらしく合鍵を持っているから1日泊めて欲しいと旦那に連絡がありました😱😱
後日家に帰ったら私の服や下着が洗濯されていてびっくりしました😱😱
極めつけは息子を出産し退院して2日後くらいに舅と喧嘩したから泊めてくれと2日も居座りました😒
旦那も喧嘩に巻き込まれたくないと私には言うものの姑には言いません。
慣れない育児や寝不足…姑への気疲れもあり私も精神的に参ってしまい実家に帰らせてもらうと旦那に連絡をしたら姑は帰って行きました。
いくら喧嘩してもいいですが巻き込まれるのだけは御免です。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 289HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 378HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 253HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1098HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 289HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 326HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 210HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 210HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 299HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る