不倫、不倫、不倫…既婚女性の場合part②
既婚女性と独身男性。
既婚男性と若い独身女性。
はたまたW不倫の人達。
桃源郷はいつまで続くかなぁ………❓
主は不倫はしないし、不倫する人も大っ嫌い。
特に既婚女性の不倫は見てらんない😱
結婚したら他の男性を男として意識しないし、自分は既婚者という意識があるから、まず考えるのは
家族の健康
夫が疲れてないか… 献立に野菜は十分か…
子供は勉強ついていけてるか…
お友達と仲良くやってるか…
そんな事考える人なら不倫はしないか😂
210さんここだよ☝心配なので、またレス下さると嬉しいです。
162さんも53さんもゆうりさんも、他にレス下さった皆さんもお名前書ききれませんがいらして下さい🙇
主の周囲の不倫主婦もできれば目を覚まして欲しい。
本人達以外に誰が幸せになる❓周りを不幸にするだけ…
新しいレスの受付は終了しました
主は不倫撲滅スレを立ち上げたいくらいだけど…
「ばっかじゃないの⤵」「 暇人😂」
って声が聞こえてきそうだけどね😂
しかし主の思いとは反対に、不倫は永遠に不滅かも…
叩かれても叩かれても出てくる不倫スレ
相談者がいう「私はどうしたらいいの❓」って…
しらねーよ😤
考えるために脳みそはあるのです。
不倫しなきゃ悩む必要もないわけで…
パチンコに勝つにはパチンコをしない事っていうあれと一緒じゃない❓
違うか~🙈
- << 4 結婚してても恋がしたい❗ とか 単なる浮気相手を【彼(彼女)】って呼んだり とか マジで脳みそ海馬くらいしか無いんじゃね❓って思う。 何に悪酔いしてるか知らんが不倫なんざ、あらゆる欲求が溜まった挙げ句、伴侶以外の異性に股ぐら開いたり上に乗っかったりしてるだけのケモノでしょ。 【Hしない時もある】ってほざく小賢しい輩もいるが、配偶者以外に一度でもやらかしてりゃ肉欲以外の何ものでも無い。 金の掛からん風俗だよ。
>> 9
私もずっと不倫する人の気持ちが解らない、子供達を愛しているからそんな事は絶対に有り得ないと自分で思っていました。
でも絶対なんて事言い切れな…
おはようございます。レスありがとう😃
その事は私も前スレで書きました。
なんに関しても絶対ってことはありえないですが、どんな状況においても不倫する人はするし、しない人はしない気がしますね
- << 18 そもそも不倫て、された側からしたら許せない行為ですよね。 人間だから云々…ってのは言葉の使い方を間違えた言い訳。 殴られるのは痛いから嫌だけど、殴るのは気持ち良いから大好きって言ったら格闘家で無い限り変人扱いされますよねぇ? じゃあ簡単な道理が、なぜ解らないか。 それはケモノだからって事ですよ主さん。 ケモノに人間の言葉は通じ無い。 無視無視(笑)
>> 16
不倫は最低だと思います。
が、どうしてもやむを得ず配偶者と上手くいかずこの先努力しても修復できないと判断した場合、不倫を不倫でなくすればいい…
主はその考えにも異議ありなんですよ。
なぜ旦那と修復の努力する前に、離婚などしてケジメをつける前に他の男性と不倫関係になるか…
男性と付き合うのは離婚してからでもよくないですか❓
不倫相手と自由におおっぴらに会えず、気持ちがつのって不倫相手がよく見える、その分ますます旦那がイヤになる。
不倫相手がいるから旦那との修復も真剣にやっているとは思えない。
旦那との修復を望むなら、まず不倫相手と別れますよね❓
- << 25 主さんの言わんとしてることは理解できます。 反論の余地はありません。 弱い人間の過ちですね… 順序が違う。 その通りです。 でも前に進むのみです。
>> 25
主さんの言わんとしてることは理解できます。
反論の余地はありません。
弱い人間の過ちですね…
順序が違う。
その通りです。
でも前に…
人間だから過ちも犯すし、弱いとこがあってもいい。
でも不倫した事実は事実で、消えはしないから問題はその後の生き方だと思います。
- << 30 そうですね。 人の道を踏み外してしまった以上、周囲からの風当たりは冷たいでしょう。 覚悟を決めたならそれを甘んじて受け止め謙虚に正しく暮らしていくことが過ちを犯した者の道だと思います。 もう二度と同じ過ちは繰り返さない。 人間として最低レベルまで落ちてしまったのだから人一倍の努力をしていかなければ本当に犬猫以下ですからね。
>> 39
苦しい毎日を6年近くも過ごされていたのですね
主が同じ立場でもそうなると思います。
でも修復の努力もせずに別れていたら、後悔だけが残ると思いませんか❓
- << 43 主さん😃ありがとうございます。 あの時、離婚していても やはり後悔したと思います。 相手の女性は 夫が趣味の車のサークルに入っていた時に、同じチームにいた人で… 後でサークルの人から 「あの女性は、サークル内の男性のほぼ全員と肉体関係がある。 交際費をすべて出してくれるし後腐れもない。 気にするような事ではない。」 と、言われ… 男性は、そんな女性の誘いにホイホイ乗るのかと… うちの夫までも… その女性も 男性たちの気持ちも、私には理解できません。 それからは、夫は「家族」 と考え、一緒に暮らし続けていますが、セックスは出来なくなりました。 私の拒否が原因で離婚になるなら それでもかまわない。 ただただ「なぜ?」という思いに苦しむのです。
>> 39
おじゃまします。
私は、サレタ妻です。
主人も反省し
もう、6年近く修復につとめておりますが…
いまだにフラッシュバックに苦しんでいます…
主は男女間の1番の愛情表現は結婚
人間間の1番の愛情表現は許すことではないかと思うのです。
- << 46 一番の愛情表現が結婚ですか? 誰でも一番愛して愛されてる人と結婚してるわけではないし、経済力、地位、その他条件の方が重要な多いのも現実。 結婚=愛じゃなきゃ別に不倫したって、家族を食うに困らせなきゃいいじゃん、って人もいるよ。 結婚に愛を求める人も求めない人もいるんだから、不倫に愛を求める人も求めない人もいる。 結婚=愛と思う人達が不倫を異常に否定するんだろうな。
- << 48 愛情表現が結婚というのはちょっと違うな。 結婚生活にあるのは男女の愛が夫婦愛→親子の愛情→家族愛→人類愛に変わっていくんであって、男女の愛ではないよ。 一方、不倫愛は互いが素の男であり女であることを再確認できる。 だから、ハマってしまうんだと思いますよ。 結婚に向かない人もいるし、子育てが無理な人もいる。 いろんな人がいるから面白いんだと思うけどな。 全ての結婚で幸せにならないように、全ての不倫が不幸でもないから。 主さんのいう、愛情が結婚なら不倫した夫や妻が離婚して別の人と再婚したいというのもありな訳? 愛情がなくても結婚生活は成り立つから、離婚したくない配偶者もいる。 そんな配偶者は絶対離婚してくれないよ。 そこに愛はなく、保身が働くのも人間だと思う。
- << 56 主さん 私も同感です。 結婚は「そうあるべき」だと思います。 不倫者は結婚失敗者とか出来ないで強がってるので結婚に意義を持たせたくない為、愛情表現と認めたくないんだと思います。 社会的に「互いに」相手の人生に責任を持つと言うケジメもつけないで何が本気❓と思いますね。 「結婚出来なくても一緒に居られるだけで」は正に「だけ」なんですよ。 別れも簡単、恋愛の別れと同じで手続きも柵も無い だから覚悟も責任も希薄、そんなお手軽な関係より やはり「キチンと結婚する」はより濃い関係と思います。真面目でまともな結婚観の人ならね。 不倫出来る人は結婚を諦めかけてるんですよ。期待出来ないから。
- << 58 何を「満足」に思うかは人各々ですが、正規の手段以外で幸せとか言ってる人って正規の手段もとれないくせに何言ってんだか(笑)と思っちゃいます。 と言うか そう言う思うしかないんですよね。 不正しバレてない裏口入学大学生みたい。所詮紛い物😁
>> 45
まったく、やりきれません。
うちの夫とは、半年ほど続いたようです。
私は、夫のことを疑ったこともなく
何も気づきませんでした。
サー…
39さん
こんばんは😃
酷い女もいたものですね😤
女って底意地悪いとこがあるから、その📩主もわざとじゃないかと思う。
旦那さんの気の迷いだか、魔がさしただか わからないけど、6年近くも奥さんを苦しめてきて…
奥さんが苦しむのを見て旦那さんは辛そうですか❓
- << 60 主さん、こんばんは 夫は… 多分もう忘れています。 彼女も 「そんなこともあった」 くらいにしか思っていないでしょう。 私だけがあの時のまんま 取り残されています。 いつかは、忘れてしまえるのでしょうか? もう、疲れてしまいました。
>> 74
そんな感じです。
だって、不倫なんて、たかが不倫でしょ?
不倫否定する人ほど、不倫の愛や幸せを否定してるんだから、たかが不倫って思えないの…
家族のために働くのは愛情があるのは当然だけど
食うに困らない生活させてくれたら、不倫だろうが遊ぼうがかまわないってことは、お金を入れてくれる男だったら誰でもいいって事ですか❓
不倫に異常に反応しているのではなく、不倫者の異常なスレレス、言動に反応してるのです。
だいたい不倫してる事を人に聞かせなければいけないものなんですかね❓
掲示板だから発言は自由だけど、匿名だからって理性も羞恥心もなく、まるで自慢話してるようなスレレスが主はいやなだけです。
- << 81 詰まる所そう言う事なんすよね。 更に言えば匿名だから不倫を堂々と(肯定)してる。 じゃあリアルで『私たかが不倫だからパカパカやらかしてま~す🙋』って公言してる奴いんのか❓って事ですね。 自分でも後ろ暗いって解ってるからコソコソしてんじゃねぇか(笑) まぁ所詮、後ろ暗い事してる日陰者が、どんな戯れ言ほざこうが説得力なんざイチミクロンも無いっすよ。
主はどんな理由があろうと、やはり不倫は恥ずべき事、裏切り行為だと思っています。
たとえDV夫、働かない夫、モラハラ夫だとしても、それを解決する道を他の男性に見出だすのは違うと思う。
どんな言い訳も正当化できないと思います。
まぁ主が言っているのは、スレタイにもあるように概ね既婚女性の場合ですが
周囲を苦しませて幸せになれるとは思いません。
遊び感覚で不倫してる人は論外、語る価値もないと思っています。
- << 86 ホントよね☝ よく不倫がばれて「旦那に殴られた💢暴力だ‼」ってあるけど…💦 アザもないし、腫れてもないし…オィオィ…どこまでも被害者面だな💦としか思えない😥 ま、殴っちゃ駄目だと思うけど…気持ちは解らなくもないかな💦 私からすれば、不倫なんかする人間なんて「殴られても仕方ない人間」なんだけどな😥 こんな事を言ったら暴力反対‼なんて言われちゃうけど…💦 そもそも暴力って言葉すら当てはまらないと思っちゃうんだけど💦
隠れて短時間しか会えないから、不倫相手のいいところしか見えてないと思う。
それが結婚して毎日一緒に生活すれば、旦那さんとたいして違いはないかもしれない。
社内不倫なんて、バリバリ仕事する男前なとこしか見てないけど、家に帰ればただのオッサンかも
ただのオッサンの旦那さんも、仕事してる姿は男前かも
>> 96
いやいや 既婚不倫女性で貢がせるほどの、素敵な女性なら旦那さんにも大切にされて、不倫なんて考えもしないかも…
既婚の不倫女性はデート代だしてでも、若い独身に相手してもらいたいのかなって思ってました。
既婚の不倫女性が一応のテーマだけど、既婚男性も同じです。
家族泣かせて遊びほうけるとかありえない。
- << 99 家族泣かせちゃダメですよ。 家族の許容範囲を理解して生きろってことかな。 たしかに既婚不倫女性は若い男とのが多いかも、ミクル見てるとね。 若いに関わらないけど、遠距離で交通費ホテル代、割り勘とかオンナ持ち有り得ない。 相手は絶対本気じゃないよ。 私は男のお金のかけどころは愛情だと思うんで、不倫でもお金かけて貰ってなかったら大して愛されてないと思ったほうがいいと思う。 お金より愛よ、なんて結婚も不倫も有り得ない。
>> 102
雑談にレスして馬鹿馬鹿しいと言われると思いませんでした。
不倫はなくならないのに不倫否定をひたすら語り合うのも馬鹿馬鹿しいですよ。
馬鹿…
不倫否定議論が馬鹿馬鹿しいとは、絶対思わない。
否定する人がいなければ、頭お花畑の人が不倫談義で賑わって、野放し状態になります。
否定する人がいなければ悪いことしてる感覚が薄れる。
自分に関わりなければ何やってもいいと思うのは、ただの無関心
ほっといたら世の中めちゃくちゃだよ。
- << 106 馬鹿馬鹿しい?そんなわけない。私も主さん同意見です✋不倫否定というより不倫をするのはいけない❗って事が何故理解できないのか…?自分の物差しで云々言うつもりはなく、当たり前の事を…何故?って思います。
>> 125
主さん皆さんこんばんは😉210さん前スレの162です。骨折の具合はいかがしょうか?無理なさらずに…レス読んで正直、驚愕です。鬼畜?敵?申し訳…
162さん
こんばんは😃
210さんの旦那さんもほんとにひどいですよね❓
何もこんな大変な時に、こんな酷いことしなくてもいいのに…人間じゃないです。かりにも子供を持つ親なのに…
- << 130 イャ…生物上、戸籍上では親だけど、この子の親は母親だけ☝ 不倫の末に、義務も責任も放棄した人間は親なんかじゃないわよね💦 クズ以下💢 でも、こ~いう輩に限って「ひとりぼっち」になった時に「子供」って騒ぐんだろうな~😥 不倫サレた側は「自分にも落ち度がある」と自らを責めたりしてる人もいるってのに…。当の本人達は「離婚しないなんて、おかしい」だもんね😔 嫌な思いしてるのは、サレた側と子供だってのに…それすらわからない不倫脳……相手にするだけ疲れます。
>> 132
こんばんは😃
離婚なさってお子さんも成人されて、一段落ですね
既婚男性って、そんなに簡単に誘うのですか…
不倫が多いはずですね
- << 135 誘いますよ❤ 多分、家庭での顔と外での顔、全然違うのでしょうね。 それに、そうやってバレずに遊んできた人達は手馴れた感じしますよ。 そこそこ遊ぶお金と暇があり、セックスに自信がある男は妻以外の女を求めるみたい。 中には「みんなやってることでしょ。気にすることないよ」 「嫁はとりあえず嫁。つれ歩き、楽しいことを一緒にしたいのは、若々しくて綺麗な女。男は大概そうでしょ」らしい。 女も40~50歳になると、やはりくたびれた感ってどうしてもありますからね。 既婚男が何言ってんの?って相手にはしません。 ガチのデートなんて絶対嫌ですよ。 何処に行く。何をする。何処で飲む。 どんなに素敵な場所やシチュエーションが整っていても、「誰と」ってのが一番大切ですよ。 何でもない、何とも思わない人と何をしても何ともないのが女ですよね。 それ相応の贅沢もしてきて今更、たいして凄いってものもないですから。
>> 140
39さん、ご丁寧なレスありがとうございます。
なんだか無神経なレスをして39さんの辛い思いを蒸し返してしまったみたいですみませんでした。
…
ゆうりさん
こんにちわ😃
ゆうりさんの優しい気持ちよくわかります。
39さんの気持ちを何とか少しでも
軽くしてあげたい、楽になって欲しいと思ってらっしゃるんですよね
ゆうりさん自身がした側だから39さんの旦那さんがした事とかぶってるような気もして…
でもゆうりさんは体の関係はなかったんですよね
傷の深さというか、重さというか違うような気がするのですよ。
しかも相手はまるで遊び、そんな女にひっかかった旦那さん、39さんをからかうような📩
その📩の一言一句が39さんの脳裏にインプットされて無意識のうちに繰り返し繰り返し反すうしているのでしょう
39さんのお子さんが相手の女、子供に会った時の気持ちにも感情移入して、お子さんの分までつらい
39さんはその公園すら憎いと思います。
39さんは自分で打ち勝つしかないのではないかと思います。
周りの主たちは優しく見守るくらいの力しかないのではないかと思います
余計なこといったかもしれないけど、気にしないでね🙇 ゆうりさんの優しさは充分39さんに伝わっていると思います
>> 154
ぴぇ~😱
なんと奇遇な😱
二人とも関西ですが、夫の転勤で今は名古屋に住んでます。
旦那さんはしっかりお父上の血を受け継いだわけですね
お舅さんにも半分責任があります😤
- << 157 あらまぁ😃 どこかですれちがっていたり うちの品物を買っていただいていたりして (*^_^*) 夫は、次男坊なので社長にはなりません。 しっかりした賢いお兄様がいらっしゃって、本当に良かったです。 うちの夫では💦 代々続くお店を潰してしまいます😃 私は、結婚前からの会社勤めを続ける会社員です。 夫は 良く言えば、穏和な次男坊 悪く言えば、バカボンです。 優しく良い人なので結婚しましたが 甘えたボンでしたね…
>> 164
主さん、皆さん
はじめまして🙇
お話の仲間に入れて頂きたいなと思いレスさせて頂きました。
私は残念ながら
不倫された方でして、
発覚から…
サレて5年
今も旦那さんと暮らしているのですね
修復は上手くいきましたか❓大変でしたか❓
先ほどまで話してた方も6年たつのですが、今だに苦しんでおられます。
読んでいて胸が痛くなります。
- << 179 ありがとうございます😃 修復はなんとか家族としてはうまくいっていると思われます。 ただ、夫婦としては前のように本音を言うことはできないですし、ちょっとしたことが重なり思い出したりして変に冷めてしまうことがあります😥 うちの場合、短期間の不倫でしたが、色々ありました⤵家に相手が…とか 貯金で二人仲良くパチンコとか…相手が妻と書類に書いてたり… 今思えば、 相手と会わなければ、少し楽だったかもしれません。 なんだか文章うまく書けず…すみません🙇 文章下手で…😥
>> 172
主さん、39さん
着レスにしているのでリアルタイムでレス見てたのですが、家事に負われてレスできませんでした。
主さんには余計な心配までかけ…
ゆうりさん😃
よかったです。主はそそっかしいので、思ってることをすぐ出してしまいます🙈
ゆうりさんのおっしゃるように、体だけの遊びより、心が相手に向くのはとてもつらいですよね。
それにしても6年も一人で苦しんでいる39さん…胸が痛みます。
でもゆうりさんあまり罪悪感に押し潰されないで、子供さんとご主人のために、そしてゆうりさん自身のために明るい家庭を作って下さい。
- << 177 主さん、ありがとうございます。 上の子の幼稚園が始まり、今日は進級式でした。 一年前、入園した時とくらべて成長したなぁと幸せを感じた日でした。 子どもも一つ学年がお兄さんになって嬉しそうです。 こんな私も日々の生活の中で幸せを感じながら過ごしています。 このスレに来るときは、自分の過去と向き合う時間になってます。 忘れてはいけない罪と向き合う時間です。 なにが言いたいのかまた分からなくなっちゃいましたが、こういう機会を与えてくれた主さんに感謝してます。 いつも本当にありがとうございます。
>> 173
主さん皆さんこんばんは😉元162です。39さん意味不明なレスをして申し訳なかったです。傷ついていないのでご安心下さい✋
主さん、やはり不倫し…
162さん
こんばんは😃
そんなに落ち込まないで下さい。
162さんもゆうりさんも、心の底から反省して、不倫は絶対ダメと思える側にたったのです。
そうなるまで自分の心との葛藤の連続だったろうと想像できます。
人生のやり直しっていつからでもできると思うのですよ。
大切なのは気づくことだと…気づいた時点でもう人生のやり直しは始まっていると思います。
162さんもゆうりさんも、今はやり直して正しい道を真っすぐ歩いてらっしゃるのですから
- << 183 主さんありがとうございます😢 愚かな行動に気づいて前向きに過ごしていますが『罪を忘れてはならない事』 これは常々、頭にあります…このスレはもちろんの事、他スレの不倫された方々の書き込み読むと 何とも言えない恐怖感が襲ってくる感覚です… 後悔してもしきれずですが、主さん前向きなレスをありがとうございました。あっちなみに私も大阪ですよ😉
>> 179
ありがとうございます😃
修復はなんとか家族としてはうまくいっていると思われます。
ただ、夫婦としては前のように本音を言うことはできないです…
イヤなことを思い出させてしまいましたね🙇ごめんなさい🙇
中々忘れられるものではないですよね
主は経験はないのですが、ママ友や近所に既婚女性でたくさんいます。
周囲を傷つけていることさえ気づかないほど、不倫相手にハマってしまっています。
その身勝手さが主は許せなくて、そして乱立する不倫した側の浮かれたスレや、被害者意識の強いスレにも腹がたち、このスレをたてました。
- << 185 いえいえ😊 思い出しても大丈夫です。 多分、薄れることはあっても完全には忘れることは難しいでしょうね…。 でも、乗り越えることはできると思うので前向きに生きていきたいです😃 不倫ってよく麻薬と似てると言われますが、うちの旦那がハマってました。何を言ってもダメでしたから…。 今は『錯覚だった』とか言ってます😥 何事にも言えますが、 不倫しないのが一番ですが、もし、してしまってもきちんと反省して次は絶対にしないってことが大切だと思うんです。 わかってくれたんだって嬉しく思います。 だけど、浮かれた人や被害者ぶってる人は腹立ちます。 主さんと同じ気持ちです。
>> 177
主さん、ありがとうございます。
上の子の幼稚園が始まり、今日は進級式でした。
一年前、入園した時とくらべて成長したなぁと幸せを感じた日でし…
幼稚園ですか❓😃
可愛い時期ですね😃
そんな風に日々の生活の中の幸せを感じられるようになってよかったです😃
主の夫も転勤族ですが、主の父親も転勤転勤で、転校ばかりしてきました。
1番ひどいのは小学6年2学期に転校です。
おかげで人見知りしない人間に育ちました。
- << 190 主さん、ありがとうございます。 やっぱり子どもはかわいいです。 一番騒がしい時期でもあるので、近所迷惑になってないか心配ではありますが。 主さんはお父様も転勤族だったんですね。 転校大変ですよね。 私はずっと同じ土地で育ち、結婚後も地元に住んでいたので、正直転勤辛いです。 今の場所は半年くらいになりますが、ママ友が何人かできたくらいで本当に心を開ける人はいなくて、たまに孤独を感じます。 スレとは関係ない話になってしまいました。 すみません。
>> 183
え~っ‼162さん大阪ですか❓
なんか嬉しいな😃
主人は京都ですが…
心は苦しいだろうに、不倫話ばかりしてるこのスレに来て下さって嬉しいです。
経験された方の言葉が1番説得力があって理解できます。
ゆうりさんも162さんのおかげで、苦しみを分かち合うこともできましたし
これからもお時間ある時にレス下さいね😃
- << 187 はい✋大阪は市内在住です(笑) おまけに出身は京都市内ですよ🙈 とはいえ幼稚園に上がる頃に大阪に来たので根っからの関西人です🙆 そう、私もゆうりさんも不倫した身…。 家族を騙した罪の大きさを認識してます。 だからこそ、不倫はあってはならない❗ このスレで少しでも不倫の怖さ…生きてく上で必要ないって事を訴えて行けたらと思ってます。 主さん皆さんご協力のほど宜しくお願いします。
>> 185
いえいえ😊
思い出しても大丈夫です。
多分、薄れることはあっても完全には忘れることは難しいでしょうね…。
でも、乗り越えることはできると思う…
ライムさん
そうなんですよね。
人間誰しも過ちを犯すことはあると思うので
犯した過ちは過ちでしっかり事実として受け止め、反省し
その後をどう生きるかが大切なんだと思います。
しかし匿名の掲示板とはいえ、見るに耐えないようなものもあり、スルーする気にはなれないのです。
ライムさんはよく耐えて修復しましたね
偉いです😃
- << 198 おはようございます😊 やっと幼稚園組の準備が終わり、一段落です。 偉いと言われたのは初めてです😃 ありがとうございます♪ 修復決めてからも“離婚”は何度も考えましたし、一度、子供たちを連れて実家に帰ったこともありました。 思っていた以上に精神不安定で病院につれていかれ、薬を飲むようになり、やっと昨年薬を卒業しました。 不倫で自殺… たまにありますよね。 気持ちはわからなくないです。 私の場合、自分で自分がわからなくなり、泣くことすらできなくなり、久々に電話で話した友人に何かあった?と気づかれるほどでした😥 不倫はやめてほしい、少しでも減ってほしいと思います。 大袈裟に聞こえるかもしれませんが、人の命がかかってます。 主さん、このスレは大切だと思います。 色々と勉強になります。 ありがとうございます🙇
主は他スレの悪口を書き連ねるだけのスレにしたくないのです。
何をしようと言おうと個人の自由だけど、自分に被害が及ばなければ、それでいいのか❓
そうじゃないですよね。
悪いことは悪いって言うのは大切な事だし、悪いことは世の中から少しでも減ったほうがいい。
他の悪いことと違って、不倫は法で罰せられない。
でも周囲で傷つけられた人達は…理不尽に虐げられた人や、傷害をうけた人と変わらない痛みと怒りを味わっていると思うのです。
このスレには経験者の方々もいらして、話を聞くと、そうだったのかと理解したり、不倫の良くないところも浮き彫りになったりします。
そんな方々の話も参考に一人でも、不倫する人が減ってくれたらと思います。
>> 198
おはようございます😊
やっと幼稚園組の準備が終わり、一段落です。
偉いと言われたのは初めてです😃
ありがとうございます♪
修復決めてか…
ライムさん
おはようございます😃そしてありがとうございます🙇
やっぱり、されたほうは精神的にものすごいダメージを受けているんですよね 想像以上に
信じてる人に裏切られるのが1番つらいですよね
でもライムさんは、それを乗り越えられて、やっとお話できるようになったのですね
そうなるまでのライムさんの自分との壮絶な闘いは、他人の主が想像しても辛いです。
でもここまでこれたのだから、もう大丈夫ですよね😃
- << 202 自分が壊れるというか人格が壊れるというか… なんて言えばいいんでしょうね~言葉ではうまく説明できないですが、自分をコントロールできない自分自身への苛立ちもありました。 自分も悪いところはあったと反省し、不倫のことはあれから口に出してません。 一度修復と決めたからにはやれるとこまでとことんやってやる!って感じです😃 旦那も自分がまいた種ですが、相当ダメージは受けてました。 私だけじゃなく、周りからも追い込まれましたから。 うまく乗り越えられてるのかなぁと思う時があります😥 “また不倫されるのでは…”と不安になったりしますが、その時はその時に考える!って感じです。 多少、強がっている部分もありますが、今は前進のみです。 一発殴ったので少しスッキリしたのかな(笑)
>> 204
当然ですね
本人はそこまで大変な事をしてる認識はなかったのですね
一度の過ちで失う信頼ははかりしれない。
旦那さんも懲りたでしょう。
怪しげな行動したらすぐ呼んで下さい。主が足腰たたないくらいシバき倒してやります😤
主はバカボンさんもシバかなあかんし忙しいですわ😁
- << 207 多分、旦那は懲りたとは思います。が、優柔不断だったり、考えが甘い部分がありますので信用するにはまだ難しいです😥 浅はかだった… と旦那は言ってました。 不倫した側は先を考えてはいないのですかね…。 私は家族、 相手は恋人 と言われたことがあります。だから二人とも好きだと…。 今もそのことについては考えることがあります。 あっ!うちは子供三人で、小学生と幼稚園児の双子(男の子と女の子)です。 可愛いのですが、女の子は口が達者で参ります😱 シバく人たくさんいますね😁 私もお手伝いします(笑)
>> 216
自分を捨てて、不倫相手が他の女と幸せになることが許せないんだと😱
1番許せないのはママ友ですけどね
妻であること母親であることが完全に抜けてます。
不倫相手と話したいからついてきてと言われましたが
イヤだ、あたし関係ないし自分の尻は自分でぬぐえ
と言ってやりました。
不倫相手と綺麗に別れる相談ならのってあげると言いました。
- << 222 不倫相手と話したいから着いてきてって…。 主さん、巻き込まれたくないですよねぇ。 なんで不倫否定派の主さんにこんなになついちゃってるんですかね。 主さんは優しいので、ちゃんと話だけでも聞いてあげてるからかな。 ほかに誰も相手にしてくれないでしょうしね。 今、この不倫主婦の前に殺し屋がいたら… 不倫相手の彼女を殺ってしまうのでしょうか。 想像しただけで怖すぎですね。
>> 222
不倫相手と話したいから着いてきてって…。
主さん、巻き込まれたくないですよねぇ。
なんで不倫否定派の主さんにこんなになついちゃってるんです…
なんでなついちゃったんでしょうね❓❓
この前までは同じ不倫してる主婦と仲良くしてたのに…
主は優しくもないですよ、思ってることスバズバいうほうですから😁
殺し屋の存在は彼女に知られないようにしなきゃ😱😱
>> 238
主さん39さんご意見ありがとうございます😊
やはり同調目的だと思うんですよね…心底では私も同じ境遇です、気持ちわかります…辛いですよねみたい…
自分で書くのはダメなんじゃないかな❓
不倫の証拠を残すことになるから
バレて裁判とかになった時大変😱
掲示板だとどこの誰だかわからないし、多少オーバーに言っても、嘘を言っても誰にもわからない。
不倫スレで仲間同士でのろけてる人や、悲劇のヒロインになりきってる人は、夢の続きを掲示板の上でみてるんだろうなって思います。
- << 243 証拠かぁ…考えたらそうですね💦 でも証拠隠滅しそう…🙅そうなんですよね…不倫真っ最中の時は独身気取り😥 異常な仲間意識が生まれて不倫を助長。 腹立たしくなりますね。 あっ❗ゆうりさん見てなかったですか? 普通に呼び捨てしてました💦 お恥ずかしい🙈
主、復活しました💪
皆さん優しいお見舞いレスありがとうございました🙇
210さんは大丈夫ですか❓
暴言はかれるのなら着信拒否がいいと思いますが、あんな人達なので、あとで「話しあいしようと思ったら着信拒否された」
とかなんとか屁理屈をこじつけて責任転嫁されそうな気がします。
39さん、162さん、165さん、ライムさん
ありがとうございます🙇😃
熱も下がって元気になりました。
210さんは最悪の状況にいらっしゃって心が痛みます。
せめて今、必要なものだけでも送って差し上げたいのですが、いい方法が浮かびません。
お知恵があったら教えて下さい。一緒に考えていただけませんか❓🙇
>> 288
ゆうりさん
こんにちは😃
210さんはまだ入院中なんでしょうぬ。
レスないですね
退院されてもご両親のこと、ご自分のことなど問題が山積みで、気の休まる暇がないですね
ゆうりさんの旦那さん、風俗って😱
なんで男って…
でも罪悪感をずっと持ってたのでしょうね
風俗でもイヤだけど、打ち明けてくれるだけでもマシですかね。
- << 292 主さん、こんばんは。 前レスに書き忘れましたが、私は風俗に対してそんなに嫌悪感はなくて。 若い時、男友達に「風俗は会社の先輩のつきあいで連れていかれることがある」などと聞いたことがあったので、男性からしたら飲み会の二次会、三次会と同じレベルの遊びなのかなと思ってるんです。 私が産後2年くらいエッチ自体が気持ち悪くて出来ず、その時期に行ってたようで私にも責任もあったので、 主人「寂しかったから行っちゃった。ごめんね。」 私「寂しい想いさせてごめんね。」 で終わりました。 主さんは風俗も完全否定派ですか? よく考えれば「体の浮気」ってことなんでしょうけど…。 風俗に対してほかの人はどう思ってるのだろうと気になりました。
>> 292
主さん、こんばんは。
前レスに書き忘れましたが、私は風俗に対してそんなに嫌悪感はなくて。
若い時、男友達に「風俗は会社の先輩のつきあいで連…
ゆうりさん
こんばんは😃
210さんはホントにどうなるのでしょう
地震から1ヶ月くらいの間に
旦那さんが不倫相手と逃げた。
不倫相手の子を置いていかれた。
子供さんのインフルエンザ
ご自分の骨折
ご自分のポリープ発見、手術
旦那さんの不倫相手の妊娠
ご両親の死
そして旦那さんの罵倒
こんなに次から次に210さんにだけ、不幸がふりかかるものなんでしょうか❓
- << 302 主さん 本当に210さんのレスは心が痛むことばかりで…。 本当にこんなことが次々と起こるものなのかと、信じたくない気持ちになってしまいます。 210さんはもちろん心配ですが、お子さんのことも心配です。 パパが急に女と消えて、 おじいちゃん、おばあちゃんに二度と会うことが出来ず、 ママは倒れてしまって手術。 すごく悲しいのに、唯一近くに居てくれるママにも心から甘えることができない状況ですよね。 お子さんのためにも210さんが早く元気になってくれることを祈るばかりです。
>> 299
31さん
こんばんは😃
ですよね
世の中の自分の旦那さん以外の男性が、風俗に行くことに関してはどうこう言う気はないです。
自分の夫だったらイヤなだけで、夫も主のそういう性格はよく知っていて、浮気にしても夫がする時は離婚というより主に殺されるくらいの覚悟がいるでしょう。
ただあまりにも束縛はイヤなので、仕事の付き合いなどで綺麗なおネェちゃんのところに行こうと、主の目の届かないところまで、うるさくはいいません。
浮気するのでも、絶対に気づかれないようにしなければいけないと思いますが、女性はなぜかそういう勘は鋭いですよね
- << 303 そうですね(笑) きっと変に感じ取ってしまうのかも。 まぁ でも夫婦仲ってそれぞれの家族のあり方が違うように千差万別ですからね。 私はなんとなく主さんご夫婦と似た何かを感じました。 とりあえず二人が腹割って差しで話し合いが出来る日常があれば、正直浮気なんて余計な物は出てこないような関係、人間性なんだと思います。 なんて言うか、浮気する人って夫婦仲が悪かったり本音がはなせなかったり、他に癒やしを求めたってタイプと 夫婦仲はすごくいいけどそれとは別腹で浮気は頂くってタイプと 居ると思うんです。 どちらも結局は人間性、なんですけど。 何か不具合や隙間が夫婦に生じて外に逃げるのと、問題は何もなくてもってのとは多少違うのかなぁという気もして。 外に逃げるのも結局はそういう人間性なんですけどね。
>> 301
主さん、39さん、31さん
主人が風俗に行く人というのは結婚前から知っていました。
でも、別にハマってるわけではないし、つきあいとかで行く…
ゆうりさん
こんばんは😃
なぜか世の中の男性の浮気(遊び)に関しては、昔昔から寛容なところありますよね
浮気と不倫…同じようなことですが、不倫のほうが重く聞こえるような気がしませんか❓
旦那さん単身赴任するのですか❓じゃ浮気しちゃダメって言っても、見張ってられませんしね
210さんみたいなことがあったら、主だったら頭おかしくなりそうです。
210さんは優しく弱いようでいて、なかなか気丈な方です。
- << 306 主さん そうなんですよね。 男の浮気ぐらいで離婚と騒ぎ立てるな、と母親世代の人だったら絶対といっていいほど言いますよね。 私が独身時代に50代くらいの女性と仕事する機会が多く、「どんな男でも長い結婚生活の中で浮気しない男なんていないから。そういう時はすぐ離婚とか言わないで、家でおいしい料理作って待ってれば戻ってくるから。」と洗脳されてしまいました(笑) 私の浮気の寛容さはここから来てるのかもしれないです。 確かに浮気と不倫では言葉の重みが違いますね。 私の中では 浮気…短期間(一夜限りとか) 不倫…継続的で気持ちも少なからず入っている みたいなイメージです。 主人は転勤族で、関東に戻れる可能性もありますがこのまま転々と転勤を繰り返す可能性も有りです。 今は子どもが小学校に上がる時に一緒に着いていくか、単身赴任してもらうか迷ってます。 私が今のところに来た時に、この土地に馴染めず心療内科のお世話になったこともあったので、できれば地元に戻りたい気持ちが大きいです。 でも、単身赴任はデメリットばかりが目につくので、簡単には決められませんね。 主さんの旦那さまも転勤族ですよね? 将来的にも単身赴任はないですか?
>> 303
そうですね(笑)
きっと変に感じ取ってしまうのかも。
まぁ でも夫婦仲ってそれぞれの家族のあり方が違うように千差万別ですからね。
私はなん…
やっぱり夫婦は何でも話しあえるように、信頼関係を結婚当初から育てていかなければいけないでしょうね
一から十まで何もかも話すことはないですが、肝心なことは話しあえる夫婦がいいですね。
浮気でも31さんがおっしゃるようにいろいろですよね
家庭がうまくいってて浮気するのは、遊びの延長線上にあるのでしょうか…
- << 315 31です 例えば遊びの延長線上でも、一度きりでも それを信じていたパートナーにとっては耐え難い苦痛だと思うんです。 私も自分だったらもちろんですが、旦那もきっと耐えられない。と想像出来る。 大切な人を傷つける前提に考えが及べば、浮気がどんな気軽な気持ちであろうと出来るものではない。想像力の欠如です。 私も昔 旦那と知り合う以前はずっと男は本気じゃない浮気をする物だと、されたこともないのにぼんやり認識していました。理性が本能に負けるんだと。でも、旦那と付き合い力説され、説得されました(笑)俺は絶対浮気はしない。大切なひとを悲しませるのがわかっていて、出来る神経がわからない。と。 正直、自分の首しめたというか、自分自身でハードルあげたなと呆れたのですが。 世の中男はみんな浮気する認識は取り止め、世の中浮気する人は男女関係なくするし、しない人はしないんだなと考えるようになりました。 当たり前ですよね。
>> 308
ゆうりさん
おはようございます😃
料理は家事の中で1番好きで、ちっとも苦になりません。
が、掃除が下手です😥片付けに時間ばっかりかかって、あまり部屋は綺麗になりません😥
片付け上手な人に秘訣を教えていただきたいです😥
ゆうりさんの旦那さんは安定した会社に勤めておられていいですね😃転勤さえなければ、いうことないのにね
子供さんの学校や受験とかになったら、単身赴任も避けられないことかもしれないですね。
離れて暮らしても、家族みんながお互いのこと思いあっていれば、かえって絆は深まることもあるし、そばにいることの大切さやありがたさにも気づくかもしれません😃
デメリットばかり考えないほうがいいですよ😃
- << 316 主さん、こんにちは。 私は料理するより、毎日のメニュー考えるのが面倒くさいです。 掃除も得意かどうか分かりませんが、いらない物をすぐに捨てられるほうなので、物はそんなにたまらないです。 うちは主人が片付けられない人で、土日休みなだけなのになんとなく家が散らかります。 月曜は気合い入れて掃除してます。 でも、私が大雑把なので細かい人よりは片付けられない主人が私には合ってると思います。
人を好きになるのも結構!
好きになっちゃったものは仕方ない。
旦那さんが嫌いになるのも仕方ないことかも、結婚当初と同じ気持ちが永遠に続くとも思わない。
でも、それから先に踏み込むか踏みとどまるかは、自分次第だよね。
浮気=遊び
たぶん男性のほうが、そういう考え多いかもしれない(想像ですが)だとしても、
それでもパートナーは想像以上に深く傷つくのです。
主がもし、夫以外の人が気になりだしたら、その気持ちを抹消する努力をするね
なに考えてんだか、私は人妻よ😂って…そこで終わっちゃう。
まぁ主は旦那さん大好きで、毎日夫との会話が楽しいし、夫が帰ってくる時間が待ちどおしいから、他の男性が気になるって今のとこありえない。
結婚6年、もうすぐ7年目です。
今のとこ夫にイヤなとこひとつもない。 夫はどうかしらないけど😂
さりげなく旦那自慢に聞こえたかも…で不快だったらごめんなさい🙇
でも主の夫はとても努力をしています。
家庭を楽しい場にする努力
妻を楽しい気分にする努力
その努力が目に見えて手にとるようにわかるから、主も努力します。
夫がホッとできる家庭、安心して仕事にいける家庭
どうしたら夫が居心地よく過ごせるか、妻の坐にあぐらをかいちゃいけない…そういうこと考えて暮らしてます。
お互いの自覚と努力が必要ですよね
- << 317 旦那自慢どんどんしちゃってください😊 やっぱり素敵なご夫婦ですね。 結婚6年で旦那さま大好きなんて私の周りにはあんまりいないです。 うちも含め、家族愛に変わっている夫婦が多いと思います。 それが普通だと思ってるので、これがうちの夫婦の形だと思って満足はしてます。 お互いの努力…お互いに感謝していかないと、どちらかが相手の努力を当たり前と思ってしまうと思いやりもなくなって夫婦間もうまくいかなくなる気がします。
>> 315
31です
例えば遊びの延長線上でも、一度きりでも
それを信じていたパートナーにとっては耐え難い苦痛だと思うんです。
私も自分だったらもちろ…
31さん
こんばんは😃
素敵な旦那さんですね😃うちもそうです。浮気しろといわれても君以外に興味がないからムリ、男がみんな浮気するものだという考えは間違いだよ。と言いました。
世の中の男性がみんな、そういう考えなら泣く人もいなくて平和なのにね😃
- << 330 主さんこんばんは😃 やっぱりうちの旦那と主さんの旦那様と考え方は似てる人だと思います。 やはり男性女性で価値観が変わるわけではないですね。 不倫する方でよくW不倫とか言いますが、いっそのことW不倫の相手先もW不倫でぐるぐるその中だけで回っていてくれたらなぁと思います。 回れるくらいの数はあるんだろうに。 もちろん子供が居たら可哀想だし、有り得ないですが。どうしてもしていたいお花畑の方々には、そういう集落でみんな仲良くしていて欲しいと思います。
>> 317
旦那自慢どんどんしちゃってください😊
やっぱり素敵なご夫婦ですね。
結婚6年で旦那さま大好きなんて私の周りにはあんまりいないです。
うちも…
ゆうりさん
こんばんは😃
ゆうりさん寛容すぎ~😃
でもそれでゆうりさんがスルーできて、夫婦がうまくいくのなら、旦那さんにとって最高の奥さんです😃
夫婦にもそれぞれの形があって、細く長~く添い遂げられたら1番いいですね
- << 326 主さん、こんばんは。 やっぱり寛容すぎですかね。 これからちょっとずつ修正していきます!(笑) 風俗事件(?)があったものの、私にとっては主人がとても大切で、なくてはならない存在と最近益々感じることが多いです。 私たちなりの形でずっと一緒に生きていけたら幸せなんだと思います。
最近見てないですけど、不倫スレは相変わらずですか❓
人のスレに意見するなんて気はありませんが、主は162さんやゆうりさんとお話していて
今、お花畑真っ最中の方々に162さんやゆうりさんのレスを読んで欲しいと思いました。
常に自分の過去を忘れず、真正面から向き合っている姿は、過去がどうであれ尊いです。
これぞ大人だと思います。
- << 327 不倫スレは相変わらずだと思います。 ほかの不倫否定スレに不倫者が堂々と意見してるのもありました。 不倫なんてしないのが普通なのだから、私みたいな者が主さんにそんなふうに言っていただくのは本当に恐縮です。 でも、経験者の話として耳を傾けてくれて不倫をやめる人が出てくれるなら、これからも大きな声で「不倫反対!」と言いたいです。 実際はそんな簡単ではないと思いますが。 不倫真っ最中の人はどうしても正当化したい気持ちがあるので、何を言っても届かない気がします。
今日テレビでいい本を紹介してました。
その中の言葉
…自分のまわりにある幸せを
ひとつひとつ数えてみて下さい。…
ご飯が食べれる幸せ
お風呂に入れる幸せ 旦那さんが働いてくれる幸せ
子供がいる幸せ
日本に生まれた幸せ etc
数えきれないくらいの幸せに囲まれて暮らしていますよね
それでも家族を裏切れますか❓
皆さん
こんばんは😃
162さんはお勤めされてますよね❓
皆さんは専業主婦ですか❓
主は知り合いの会社を手伝ってます。
不倫にお勤め、専業 全然関係ないのかな❓
- << 339 主さん、こんばんは。 私は専業主婦です。 でも、仕事してないと世間に属してないような寂しい気持ちになることがあり、全然専業主婦に向いてません。 来年下の子が幼稚園に入るので、そしたら働くつもりです。 そういえば、前に明石家さんまさんの『ホンマでっか』で、専業主婦のほうが不倫しやすいとやっていた気がします。 子どもの歯磨いたり寝かせる準備してて、理由とかはちゃんと見てないのですが。 でも、不倫大嫌いな専業主婦には失礼な話ですよね。 私は何も言えませんが…。 話は不倫とは関係ないのですが、21時からママ友地獄のドラマがあるんです。 専業主婦はママ友づきあいとか面倒くさいかもしれないですね。 女って怖い…と鳥肌が立つドラマです。
>> 339
主さん、こんばんは。
私は専業主婦です。
でも、仕事してないと世間に属してないような寂しい気持ちになることがあり、全然専業主婦に向いてませ…
ゆうりさん
こんばんは😃
ゆうりさんは専業主婦なんですね😃
専業主婦の方のほうが、自由な時間があるから不倫が多いって言われるんじゃないでしょうか
女って怖いですよね、テレビの中だけじゃなくて、いろんな人いますからね😥
ゆうりさんみたいに優しい人ばかりだといいのに
- << 345 そうですね、自由な時間があるからかもしれないですね。 でも、仕事してる人でも不倫してる人はいるし、やっぱり関係ないんでしょうね。 私は優しくなんかないですよ。 人の気持ちを考えて行動出来なかった愚か者ですから。 ちゃんと人の立場になって物事を考えられる、思いやりのある人間になりたいです。 33歳にもなって言うのも恥ずかしいですが。
>> 344
31さん、こんばんは。
31さんのレス読んで、サバサバした楽しい人なのかなって思いました。
「浮気しないでよ~」がギャグに聞こえるとか、不…
ゆうりさん
かかぁ天下なんですか~❓😃
そんなイメージじゃないけどな~
はいはいって旦那さんの言うこと聞いてそう😃
主のところはどっちでもないです。
友達夫婦❓ん~恋人夫婦かな
つきあっている時と現在も全然かわりません。
暇があれば(昼休みとか)📩や電話してるし
ここ7~8年同じような調子でやってます。
- << 349 主さん 私、そんなイメージですか!? いえいえ、そんなおとなしい女じゃないんです。 かかあ天下というか、うちも主人が全然怒らない人なので、私が怒ってもケンカになりません。 主人が「ごめんね。」と謝るか、私の機嫌が直るまで気配消してるか。 かかあ天下と見せかけて、実は手の平で転がされてるのは私なのかもしれません。 でも、基本的には私もそんなに怒ったりすることはないんですけどね。 ママ友地獄のドラマは『名前をなくした女神』だったと思います。 フジテレビで、杏さんや木村佳乃さんが出てるドラマです。
>> 349
主さん
私、そんなイメージですか!?
いえいえ、そんなおとなしい女じゃないんです。
かかあ天下というか、うちも主人が全然怒らない人なので…
最近、続き物のDVDを借りて見てまして…なのにDVDつけるとすぐ寝てしまう😪
ゆうりさんの文面から勝手に、旦那さんをたて、おとなしい良妻賢母を想像してしまいました。
かかぁ天下に見えて実は手の平で転がされている、それが1番上手くいきそうだし、そういうご夫婦ってかなりいるでしょうね
男性はさすがですよね、小さいことに目くじらたてない。
器の大きさでしょうか😃
その点女性は感情的になりやすいかもです。
女性は子宮でものを考えるといいますが、そこが浮気が浮気で終われない由縁かもしれませんね
>> 350
ゆうりさん
主さん
こんばんは😃
旦那とゲームやってて夜更かししてしまった💦
冷えますね~今夜は
かかあ天下なつもりはないですが、間違…
旦那さんとゲームですか😃
ゲーム始めるとつい長い時間しちゃいますよね
楽しい優しい旦那さんいいですね😃
皆さんいい旦那さんに恵まれてよかった😃その点210さんの旦那さんは腐ってる😤😤
人の旦那さんながら、乗り込んでシバきたい気分です😤
友達夫婦も素敵😃31さんは楽しくてサッパリした気性の人みたいに主も感じました。で旦那さんの前では甘えて、可愛い奥さん☺
こんなお話しが1番楽しいですね、お花畑さん達は旦那さんとゲームなんてしてないんでしょうね😫気持ちは外ですものね
210さん
手術は終わりましたか❓
お子さんはどうしていますか❓
この祭、全部悪いところを診てもらって、身体を完全に回復させて下さい、
退院したらたくさんやることがあると思います。
旦那さんとのことも体力がないと乗り越えられないと思います。
お辛いでしょうが気を強くもって、頑張ってくれることを祈ってます。
主達になにかできることがあったら言って下さいね😃
いつも気にかけています。
おはようございます。
皆さんは自分が40代になった時、20代の既婚者と不倫って想像できますか❓
主のママ友の不倫相手は、20代の独身で明らかに追いかけまわしてる痛い女ですが
40代女性と20代男性のW不倫のスレ主は、20代の男性が自分を追いかけるのが不思議、と妙に余裕なんですが
その男性の奥さんが知ったらすごいショック😨でしょうね
不倫するにしても、なぜ40代なの😱…と
主なら、何を考えてるのと20代男性に諌めて、そういう関係にはならないけど
不倫でありながら、自分が若い男性に愛される理由を悪びれもせず問う神経がわからない(≧ε≦)
不倫って
人の夫(妻)あきらかに人のものですよね
例えば人の持ち物をとった時
『これ誰々さんのネックレス盗ったの
どう素敵でしょ❓』とは言わない、もし盗んだとしたら絶対バレないように毎日ヒヤヒヤしながら暮らすはずでしょ❓
なのに結婚という、生涯契約を交わした人をとることに罪悪感はなく、むしろ自慢気なのはなぜなんだろう
>> 365
こんばんは😃
とちっちゃったんですか😱
凹んじゃうなんて31さんらしくないです😃頑張れ😃頑張れ👍
- << 385 今朝出かけに主さんのレス見て泣きそうでした。 😭ありがとうございます~そういう一言がすごく温かく心に沁みます。 とりあえず、胃腸にすぐ来るので情けない限りですが、気持ちは開き直って前向きに、二度と繰り返さないように誠意をわすれないように…云々かんぬん…心で呟いて仕事してました~ すぐにレス出来ませんでしたが、すごく救われました。ありがとうございます☺✨ さて 変な横レスがありますね、もちろん皆さんは大して気にもとめないかと思いますけど。 上から目線、どこから目線でも良くないですか?不倫ってそうやって見られる物ってご存知でしょう。
>> 367
レスありがとうございます。
もちろんおっしゃってることはわかります。
家庭がありながら不倫する男性も山ほどいます。
主が既婚女性に焦点をあててスレたてしたのは、同じ既婚女性という立場からです。
既婚男性の立場から主は考えることができませんし、浮気する男性はもちろん悪いと思いますが、主の周りにいる不倫者も、既婚女性ばかりで既婚男性がいないので、不倫する男性にまで考えが及びません。
全部女性が悪者と言う気はありませんが、同じ既婚者でも20代と40代、どちらが分別があるかといえば、当然40代のほうが分別があって然るべきです。
それだけ人生経験も多く思慮深くあって当然と思いますので、他スレに対しての意見を書きました。
- << 377 既婚男性は不倫してるなんて周りには絶対言わないんですよ。 既婚女性は、結構言っちゃう人が多い。 女の方がおしゃべりなだけ。 四十代は分別はあるけど逆に人生を考え始める時期。 今までの人生を振り返りこれからの人生を考える時。 分別がありながらも不倫する四十代は二十代の勢いだけの不倫とは違うんじゃない。 悩みのときだよ、四十代は。 人は年と共に大人になる反面、子供に帰りたくなったりもう一度自分のために生きたくなったりするんだと思うよ。
>> 379
ライムさん
こんにちは😃
家族みんなインフルエンザでしたか❓
大変でしたね😠
もう大丈夫ですか❓ 言いたい人には言わせておきましよ😃
- << 384 ありがとうございます😊 一人インフルエンザにかかると次々に移ってしまって…最後は私でした😱 家事ができるので大丈夫です♪ ゆうりさん、気にすることないですよ⤴ こちらの主さんも皆さんも私も応援してます✨ 不倫はなくなることはないかもしれないけど、少しでも減ってくれたらと祈ります。 ちなみにどなたかのレスで…女性だけを責めるとありましたが、発覚してすぐに既婚男性は責められてますよ。 うちの場合は女性は話したのみです。 話しにもなりませんでしたが…😥
>> 382
主さん、162さん
こんにちは。
出かけていて着レスも消してました。
私のせいで横レス入ってしまってごめんなさい。
370さんのように思…
ゆうりさんがここにいらっしゃるのには、とても勇気がいったと思います。
レスひとつひとつにも、とても気を使っていらっしゃるのがよくわかります。
臆することはありません。今は誰よりも家庭の大切さを知り、前向きに頑張っていらっしゃる。
恥じることはありません。
- << 395 主さん いつも本当にありがとうございます。 そうですね、最初ここに来るのはとても怖かったです。 でも、今は主さんや皆さんとお話できることがとても嬉しいです。 ここに来る時は自分と向き合う時間だとも思ってます。 過去の自分、今の自分、これからの自分を見つめるためにも、これからもお邪魔させてください。
>> 385
今朝出かけに主さんのレス見て泣きそうでした。
😭ありがとうございます~そういう一言がすごく温かく心に沁みます。
とりあえず、胃腸にすぐ来…
こんばんは😃
もう大丈夫ですか❓
凹むこともあるけど、下を向いて一日過ごすより、できるだけ上を向いて毎日を楽しく過ごしたいですね
主もこう見えてすぐ胃にきます😥
ガスター10が手放せません。
でも腹がたっても、気が滅入ることがあっても、すぐ思い直して自分でテンションをあげるようにします。
でないと身がもたないですもん😁
- << 399 ありがとうございます☺💕 なんとか気分を切り替えて前向きに行けるように暗示を掛けてます! 手始めに、前髪切ってきました(笑) 今日はお腹の調子もだいぶマシです✨ 私、主さんは神経の細やかな方だと思ってますよ~😊 正論を唱える 理想論を語るって 道を外れた人を頭ごなしに、蔑ろにしているってイメージ持たれやすいですけど (そういう方も居るとは思いますけど) 臨機応変さや頭の柔らかさが伴っているし、何より裏切り故に傷つく方に寄り添って考えて居るのですから✨
主です。
実は他スレを読んでいて…不倫仲間スレは満レスになってたりするので長くて、今まであまり丁寧に読んではいなかったのですが…
み〇さんのスレを読んでいて、主の知ってる人かもしれないと😱
年齢、不倫相手の年齢、不倫相手が会社をやめた、付き合った年数、最近父親が亡くなったこと
主の知り合いとすべて一緒なんですよ。
偶然でこんなに一致しますかね❓
主の知り合いだったらイヤだなぁ…
顔合わせるのがイヤだなぁ…
- << 404 主さん、皆さん おはようございます😃 仲間スレは読んだことがありませんが… お知り合いなんですかね😱だとしたら顔見づらいですよね。 そこまで一致するっていうのは…もしかするともしかします…よね😥 どこか一カ所だけでも違う部分が出てくるといいですよね。 こちらの掲示板ではないのですが、友達に『あんた方のこと書かれてるよ』と言われ、見てみると…事細かに旦那が不倫してた時の内容が書かれていました。 しかも、めっちゃ叩かれてた😂 私のことも“鬼嫁”って💢かなりの悪妻ぶりでした。 何が起こるかわからないですね掲示板って。 仲間スレ、これからも気になりますね。
>> 404
主さん、皆さん
おはようございます😃
仲間スレは読んだことがありませんが…
お知り合いなんですかね😱だとしたら顔見づらいですよね。
そ…
ライムさん
おはようございます😃
違う箇所を探そうと読んだら、ますます一致するとこが出てきて…もう読むのやめました。
呆れた人だとは思ってましたが、あそこまでとは😥
旦那さんの不倫のこと書かれたんですか❓
なんてイジワルなことするんでしょ😤
人のことだと思って😤それでなくても傷ついてるのに😤
ネットって怖いですよぬ、前は学校裏ネットとかでさんざん悪口書かれた子が自殺したり、韓国でもネットの威力はすごくて
とくにネットを重要視する風潮があるみたいで、何人も若い俳優さんが自殺しています。
なんでも便利なものは使い方を誤ったらいけませんね
- << 409 こんにちは✋ 読めば読むほどお知り合いの方と一致してしまうのですね😱 ネットは怖いですよね😥 見に覚えのないことを書かれれば精神的にやられますし…。 自殺したくなる気持ちもわからなくないです。 結婚指輪は深い意味があったのですね😲 ジーンときました✨ 結婚した頃を思い出しました😊
主です😃
話は変わりますが、結婚指輪、なぜ左手の薬指か…
左手の薬指は心臓に一番近いと言われ、また一番大事で弱いところと言われています。
相手の弱いところを守り、補い合うという意味で結婚式で指輪をつけあうそうです。
皆さんご存知だったかもしれませんが、指輪ひとつにもこんな大切な意味が含まれているのですから、自分の選んだ人を大切にしたいですね
>> 413
旦那さんは気分屋さんなのでしょうかね
主達というより、夫は主の事をよく知っています。
前は全然、主の気持ちがわからない人だったので、鬼嫁のように1から10まで教えました😃
夫がご機嫌悪くなることはまずないので、「家庭の奥さんがいつもご機嫌でニコニコしていれば、家庭は丸くいく、重要なのは奥さんが笑顔でいる事」
といい続け、教え
今は夫もそう思い、主が機嫌よく過ごせるように、実行してくれています。
- << 421 こんにちは(^-^*)/ 旦那は気分屋ですね。 さっきも子供たちに突然怒り始めましたし…😥 上の娘はもう反抗する年なので旦那に言い返します。『理由を言わないとなんで怒られたのかわかんない💢ちゃんとして💢』と旦那に言っていました。 旦那と娘には悪いですが笑ってしまいました。 主さんは旦那様に教えてきたのですね😊 確かに、妻がニコニコしている家庭はみんなニコニコしているような気がします😃✨ 私も旦那に言ってみようかな😉 あれから昨夜、 優しく『どうしたぁ~?』と旦那に接したところ、旦那の機嫌が直りました😃 具合悪い時にタイミング悪くおもちゃ踏んじゃってイライラしたそうです😥
皆さん こんばんは😃
そういうことですので162さんは、もうおみえにならないと思います。
162さんのお話はためになり、説得力もあって…とても残念ですが、いろいろお考えもあることでしょうし、162さんのお気持ちを汲んで差し上げることにしましょうね。
それから、主は昼夜かまわずに思いついてレスしますので、読みきれないこともあると思います🙇
どうぞ気になさらず、ご自分の都合のよい時だけ読んでいただいたり、いらっしゃったりして下さいね。
皆さん
おはようございます😃
不倫はもちろんだけど、過激(常識はずれ過ぎ)な行き過ぎた不倫スレにもヘドがでます。
〇〇さん発信だった不倫スレ、今は主が変わってるみたいですが
批判スレがたっていてもおかまいなしで暴走が止まらない様子😨
ちょっと声かけてあげようにも仲間スレで仲間以外は入れない。
なんにでも限度があるよね😥
>> 427
ライムさん
おはようございます😃
咳で一睡もできなかったんですか❓
かなりしんどいでしょ😥大丈夫ですか❓
ドン引きもドン引き、まっつぁお😨です。
旦那さん外で大人の男に変身するなら、やっぱりライムさんに甘えてるんだね😃
ちょっと微笑ましい感じもしますが、甘えてばかりいられても困りますから、ライムさん時には厳しくもありですね😃
- << 433 咳が出ると喉が痛くて(顎の下?耳の下?辺り) その痛さが眠気を冷ましてしまうんです😭 寝れる⤴~でも寝れない⤵の繰り返しで今にいたります😱 例のスレは下ネタなどで盛り上がってましたね😥 途中で見るのやめました。かなりイタイ人達です。 旦那は外面を気にする人です。女性にはと~っても優しいです😤 みんな騙されてるよ~と叫びたいくらいです(笑)
>> 436
主さん、こんにちは。
結婚指輪のお話、心に染みました。
そういう意味があったんですね。
今や産後太りでなかなか抜けない指輪ですが、指輪も結…
ゆうりさん
こんばんは😃
162さんもサヨナラして寂しいですけど、皆さん見て下さるはずですから続けて不倫否定叫びます。
あのスレは他スレで叩かれまくり、最初に建てた人は閉鎖を取りやめ再開し、不倫続行宣言をしました。
意地になってるんでしょうね
愚かとしかいいようがありません。
普通じゃないです。
お仲間があちこちに不倫スレを建てているので、ひとつが削除されても別スレでお花畑を再開ですが、だんだん話も下品になってきて、読めたものではありません😨
違う人種としか思えません。
>> 441
違う人みたいですが、お仲間みたいで
一ヶ月以上たったスレなので、削除されないから、今度はそこに集まりだしたんですよ。
40前から49歳くらいまでの不倫仲間
〇〇ガールズとかいって、お花畑どころじゃないです。
堪えないというより、恥という言葉を知らないのでしょう
子供がかわいそう
- << 445 なんかもう…言葉が出ないです。 仲間スレをただ楽しんで(というのも変ですが)見てるだけの人ばかりならいいんですけど、不倫の入口にいる人は仲間スレを見て背中押される形になってしまうと思うんですよね。 だから仲間スレはやっぱりダメだと今になっては思うんですが、話してる本人はそれがわからないから「イヤなら見なければいい」とかの発言になるんですよね。 思い出すと自分が情けないです。 仲間スレに背中押される人がいるように否定スレに背中押される人がいることを願いたいです。
210さん😃
手術は無事終わりましたか❓
今はゆっくり体を治して下さい。
元気になったらレス下さいね😃
今が人生のどん底なら、もうそれ以上落ちることはありません。
あとは上にいくのみです。
はいあがるだけです。
主にできることがあればお手伝いします。
>> 456
夜分遅くにすみません🙇
主さんの旦那様、かなりしっかりした方ですよね😊しっかり者の方が甘えてくるってカワイイなぁとか思いました。(男性にカ…
ライムさん
おはようございます😃
最初の子って親も初めての子育て
わからない中、一生懸命、大事に大事に育てるからナイーブな、少し神経質な性格になるのかもしれません。
主の息子も、優しくて神経質で、感受性の強い子です。その分傷つきやすい
もう少し図太い子に育てないと、息子自身生きていきのがしんどいかもしれません。
ライムさんも息子に似たようなところがある感じがします。
もっと図太くなって、も少し楽に生きられたらいいですよ。
でも性格はなかなか変えられませんよね
- << 464 こんばんは😃 主さんの息子さんとうちの上の娘、似てます。 そして私も。 神経質過ぎて時にはイライラしちゃいます。 自分にイライラなんですが😥 それで傷つきやすいんで困ります😭 人に言われたことをしばらく引きずり、夜、眠れないことも以前はよくありました⤵ 今は悩みがあっても熟睡できちゃいますが😊 “どうにかなるさ~⤴” です😃 きっと子供たちが大きくなった世の中は今より大変だと思います。 図太く、常識のある大人になってほしいです。
皆さん
おはようございます😃
例の不倫スレは削除されては、別スレをたてまた削除されては他の仲間スレに行き…ですが、前ほど過激なことはないようです。
普通に仲間で話す分は文句はないですよね
過激な不倫スレをたてる人もそれをあげつらって文句いう人も同じレベルだと言う人もいますが…
いけない事をいけないと、なんにでも限度があることをいう人がいなければ野放し状態で掲示板の質も低下するだけです。
ミクルのサイト主さんは、今回の東北の災害に対しても一生懸命考え情報の収集、公表、交流も自ら行い立派だと思います。
せっかくたくさんの人が利用するサイトですから、質を落とすのはもったいないです。
>> 460
主さん、こんばんは。
その通りですね。
携帯でもネットが出来るようになって誰でも使えるようになった分、ミクルに限らず全体的に質が低下してい…
ゆうりさん
こんばんは😃
ほんとにネットは情報が多過ぎて、その中からどれを選ぶか、賢さが必要です。
使い方ひとつで凶器にもなりますね
ゆうりさんも長女さんでしたか😃
だから優しいのね😃
主も息子を育てるのに、親も義理親も遠く、ほとんどひとりでオロオロしながら育てました。
主は息子を育てる時は、あまりネットも頼らず、自分の考えでいきました。
あまりネットを信用していないというか、情報が多過ぎて見れば見るほどわからなくなってしまったので😥
手をかけすぎたせいか神経質です。
>> 464
ライムさん
こんばんは😃
そうですよね、1番最初の子って、大事にされすぎて弱いところがありますね
何度も傷ついて、いろんな経験をして、歳を重ねていかないと中々図太くはなれません。
同じ人間でも、こうも図太くなれるものなんだろうかと思う人いますが、返って羨ましいくらいです。
- << 472 主さん、 こんばんは😃 こちらは雨ばかりで気持ちが⤵です。 今年のGWはあまり天気が良くないようです💦 最初の子供は確かに色々と手をかけて育てました。今思えば、手をかけ過ぎたかも…です😥 まだまだ私は経験不足ですが…旦那の不倫も経験の一つだったと最近、思うようになりました。 傷ついた分だけ強くなれたかなぁと思ってます。 程よい図太さは必要ですが、いますよね~かなり図太い人😱 ある意味、羨ましいです。
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
人生は大変なんだね0レス 21HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
性癖4レス 110HIT ともや (40代 ♂)
-
通勤電車の違い0レス 44HIT たかさき (60代 ♂)
-
本日の御言葉1レス 63HIT 匿名さん
-
違和感
管理者とは?(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
地球の未来26
エボラはエボラワクチンを 打ったら拡がる (さくま)
176レス 1723HIT さくま (50代 ♂) -
お話3
こんにち〜⭐︎ こっちは良い天気☀️で暑い🫠💦暑いから皆さんも水分と…(ひろみ)
441レス 5208HIT ひろみ (30代 ♀) -
人生は大変なんだね0レス 21HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
性癖
40代でそれが返し? レベル低いね(匿名さん1)
4レス 110HIT ともや (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 90HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 90HIT OLさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
台風やな🌀 雨の中仕事行くのん嫌やわー(社会人さん0)
117レス 2280HIT 社会人さん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?
ちくわとかハムとかもやしとか冷蔵庫の残り物で作ったよ。 (匿名さん6)
6レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。
自宅の火事と空き巣に気をつけましょう 古い歌でした(匿名さん1)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1581HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 245HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
17レス 342HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
22レス 342HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
どういう意味でしょうか。
18レス 301HIT おしゃべり好きさん - もっと見る