20-40代の女性に質問

レス8 HIT数 1270 あ+ あ-

2008/06/01 08:48(更新日時)

数ヶ月前、30代女性とお見合いしました。紹介者と別れ、二人で景色の綺麗な雰囲気の良いOPカフェに行き色々な話をしました。その時、女性から周りが振り替える位の声で、「今月、無いんです」と言われ、当然ながら「何が?」と答えましたら、「生理が」と言われ、「そういうのは男には解らない事ですよね」って言いました。 「そうですよね」と言われてしました。一般的に婦人科について聞けない事だし、そぅゆうのって親しい友達、親にでも言い出せず、普通は密かに隠しておきたい事で医者にも行き難い事を、会って2時間足らずの見合いで会った男に言える女性って、同性からみて、 どのように思われるのでしょう。何度か会った中でやはりこの件の話が出たので、他の事も含め、この女性には丁重にお断りしました。この件に関して身近な50代以上の女性には口頭で同じ質問をしました。皆さん、親の躾がなってないとか、開いた口が塞がらないと、ビックリされてました。今後、似た女性が現れるかもしれません。今後の為にアドバイスをお願いします。手首に障害が有るので、レスを頂いても都度返せません。それでも、宜しかったらお願いします。

No.157018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見合い相手の方がなぜ「無いんです」なんていうのか❓❓❓❓❓全くもって謎‼
普通、旦那や彼氏以外の男の人には言わないですよ😨

う~ん…
生理不順=自分の不健康をアピール=私は結婚相手には向いてないですよ、とでも言いたいのかなぁ…(遠回しに断ってる…トカ❓)

断って正解でしょう。

• << 5 ママ1さん、レス有難う御座います。紹介所を通してお断りすると、家と携帯に数え切れない位、何度も「何で断ったのですか?」って電話が有りました。お断りに関して泣かれてしまいましたが、1時間程掛けて納得して貰いました。結婚した後とか、二人で一線を越えた後での事だったら、嬉しいけど、こんなのはチョット。

No.2

20代女ですが・・・考えても意味がわからないですね💧
主さんの反応も判断も正しいと思います👀

お腹に子供がいるかもしれないけど、それでもいいですか❓の意味❓❓
・・・お見合いを破談させたくて言った❓とかはどうでしょう・・・
ほぼ間違いなく破談に出来ますよね💧

狂言みたいなものだったと思っておくのはどうでしょうか💦

• << 6 匿名2さん、レス有難う御座います。 紹介所に入会する前の事は判らないですが、親に内緒で入会していたので、自分から破談にするつもりは無かったと思います。

No.3

自分から断れないから、あなたから断ってほしいと言うサインです😊
生理がない=彼氏が居るだと思います。
親に無理やり見合いさせられて、自分から断ると親と揉めるから…だと思います。

• << 7 匿名3さん、レス有難う御座います。この女性本人は断れないタイプでしょうね。人(友達)から言われた事は全て信じて、「自分もそれと同じようにしたい」と言ってましたから。親は入会していた事を知らなかったので、揉めるとか無理やりというのは無いと思います。

No.4

お断りとかじゃなく言ったんだったら、彼女は精神不安定なんでしょうね…😥

妊娠してるかもしれない、どうしよう…みたいな。

妊娠の可能性がなく言ったんだったら、ただの変わり者の女性👩

• << 8 専業主婦4さん、レス有難う御座います。実際、動きも少し鈍いような感じはしました。普通、デートだったら相手の顔も見たいと思いますが、恥ずかしさが有ったのかも知れませんが、まだ残暑が残る頃で日傘を射してて顔の見えない、傘の先とデートしているような感じのデートでした。

No.5

>> 1 見合い相手の方がなぜ「無いんです」なんていうのか❓❓❓❓❓全くもって謎‼ 普通、旦那や彼氏以外の男の人には言わないですよ😨 う~ん… 生理… ママ1さん、レス有難う御座います。紹介所を通してお断りすると、家と携帯に数え切れない位、何度も「何で断ったのですか?」って電話が有りました。お断りに関して泣かれてしまいましたが、1時間程掛けて納得して貰いました。結婚した後とか、二人で一線を越えた後での事だったら、嬉しいけど、こんなのはチョット。

No.6

>> 2 20代女ですが・・・考えても意味がわからないですね💧 主さんの反応も判断も正しいと思います👀 お腹に子供がいるかもしれないけど、それでもい… 匿名2さん、レス有難う御座います。 紹介所に入会する前の事は判らないですが、親に内緒で入会していたので、自分から破談にするつもりは無かったと思います。

No.7

>> 3 自分から断れないから、あなたから断ってほしいと言うサインです😊 生理がない=彼氏が居るだと思います。 親に無理やり見合いさせられて、自分から… 匿名3さん、レス有難う御座います。この女性本人は断れないタイプでしょうね。人(友達)から言われた事は全て信じて、「自分もそれと同じようにしたい」と言ってましたから。親は入会していた事を知らなかったので、揉めるとか無理やりというのは無いと思います。

No.8

>> 4 お断りとかじゃなく言ったんだったら、彼女は精神不安定なんでしょうね…😥 妊娠してるかもしれない、どうしよう…みたいな。 妊娠の可能性がな… 専業主婦4さん、レス有難う御座います。実際、動きも少し鈍いような感じはしました。普通、デートだったら相手の顔も見たいと思いますが、恥ずかしさが有ったのかも知れませんが、まだ残暑が残る頃で日傘を射してて顔の見えない、傘の先とデートしているような感じのデートでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧