放射線 コウナゴ

レス31 HIT数 3825 あ+ あ-

2011/04/08 09:51(更新日時)

今日3月31日に加工した茨城県産のコウナゴ食べてしまいましたけどやばいですかね?
ばあちゃんが大丈夫だっていうから😥

タグ

No.1568632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私も食べました。今後も食べる予定です。福島原発の奴らのいい加減な会見を見てイライラばかりしてしまいますので、カルシウムをたくさん摂らないと😤

No.2

>> 1 茨城県産のコウナゴですか?
ばあちゃんは毎日検査してるんだから、放射線浴びてる魚は店に出さないから売られてるのは全部大丈夫だって言いました。

本当に毎日検査してるんですかね?

No.3

>> 2 そうですよ。私は小魚が好きなのでほとんど毎日食べています。

明らかに危なければ商品として売らないでしょうし。

• << 6 同じくそう思います。 大丈夫だから売ってたんですよ❗ 心配し過ぎは反って体に毒ですよ☺
  • << 7 そうですよね😃 危険な商品は売らないですよね! 家は普通にほうれん草とかレタスとかも食べてるんですよね😥 お互い被爆してないといいですね🌟

No.4

政府の発表が信じられないなら食べない、
信じるなら食べる。それだけ。

• << 8 直ちに影響はないの直ちにが気になりますよ💦

No.5

1度や2度ならレントゲン撮ったとか、飛行機に乗って海外に行ったと思えば良いよ😊

だけど…野菜や魚、牛…きっと鶏や豚も………💀

地場産ばかりを食べないとかかな…。

• << 9 レントゲンですか😃その程度なら大丈夫だって思えますがね!

No.6

>> 3 そうですよ。私は小魚が好きなのでほとんど毎日食べています。 明らかに危なければ商品として売らないでしょうし。 同じくそう思います。

大丈夫だから売ってたんですよ❗

心配し過ぎは反って体に毒ですよ☺

• << 10 ですね😃みなさんを信じます!

No.7

>> 3 そうですよ。私は小魚が好きなのでほとんど毎日食べています。 明らかに危なければ商品として売らないでしょうし。 そうですよね😃
危険な商品は売らないですよね!

家は普通にほうれん草とかレタスとかも食べてるんですよね😥 お互い被爆してないといいですね🌟

No.8

>> 4 政府の発表が信じられないなら食べない、 信じるなら食べる。それだけ。 直ちに影響はないの直ちにが気になりますよ💦

No.9

>> 5 1度や2度ならレントゲン撮ったとか、飛行機に乗って海外に行ったと思えば良いよ😊 だけど…野菜や魚、牛…きっと鶏や豚も………💀 地場産ばか… レントゲンですか😃その程度なら大丈夫だって思えますがね!

No.10

>> 6 同じくそう思います。 大丈夫だから売ってたんですよ❗ 心配し過ぎは反って体に毒ですよ☺ ですね😃みなさんを信じます!

No.11

主さん心配になちゃいますよね😞
なんか発表するのが遅いのかも😞💨💨
茨城県の卵、ヨードラン光をいつも買っていて、地震後初めて一昨日買ったらハイターみたいな臭いがして😞
目玉焼きにして食べたら、消毒臭かったけど気のせいかなと思い食べてしまいました😞
旦那が帰宅してきたら、ハイター臭いと旦那にも言われて😞食べたらやはり消毒の味?
もったいないけど、妊娠中なので捨てましたが一個は食べちゃいました😞
どなたか同じような方いますか?

• << 16 ハイターみたいなにおいがしたら食べないほうがいいと思えます💦普段はしないんですよね?
  • << 17 なんか… 念のため消毒しとけって感じでも消毒されたのかな💧💧 生産されてる全ての物を調べてるとは思えないが… ハイター…なんか微量の放射能より悪そうな気が💧💧 主さん? 放射能に匂いないと思います、見た目や試食しても放射能わからないかと。

No.12

1さん
テキトーなこと言わないほうがいいんじゃないですか?
大丈夫です!って、言える理由ないでしょ、あなた。

って、スレ主もスレ主だと思う。しっかり、自分で考えたほういいですよ。
レス付けてる人はあなたが買ったコウナゴと同じもの食べてないですよ?

• << 14 再レスすみませんね。 しっかりレスの流れを読んで下さい。 NO.2「茨城産のコウナゴですか?」 NO.3「そうですよ。」 あなた、わかりましたか? 大丈夫だなんて一言も言ってませんよね? あ~疲れる💧

No.13

>> 12 おたくはレスをハッキリ読んだ方がいいんじゃないですか❓

大丈夫なんて一言も言ってないでしょう。

あくまで私は食べていますと書いただけで。

ハッキリ読んでからレスしましょうね。

No.14

>> 12 1さん テキトーなこと言わないほうがいいんじゃないですか? 大丈夫です!って、言える理由ないでしょ、あなた。 って、スレ主もスレ主だと思う… 再レスすみませんね。
しっかりレスの流れを読んで下さい。

NO.2「茨城産のコウナゴですか?」

NO.3「そうですよ。」

あなた、わかりましたか?

大丈夫だなんて一言も言ってませんよね?

あ~疲れる💧

No.15

気になるなら、(これからは)食べなくていいじゃない。

気にしながら食べてても美味しくないでしょ?

TVで言っている放射能の数値の見方や政府の発表を信用してるなら、市場に出ている物は食べられるよね。

政府やマスコミが信用出来なきゃ、産地見て買えば良い事。
1回や2回食べたくらいじゃ何にもないって言ってる。

私は気にしないで食べますね。

No.16

>> 11 主さん心配になちゃいますよね😞 なんか発表するのが遅いのかも😞💨💨 茨城県の卵、ヨードラン光をいつも買っていて、地震後初めて一昨日買ったらハ… ハイターみたいなにおいがしたら食べないほうがいいと思えます💦普段はしないんですよね?

No.17

>> 11 主さん心配になちゃいますよね😞 なんか発表するのが遅いのかも😞💨💨 茨城県の卵、ヨードラン光をいつも買っていて、地震後初めて一昨日買ったらハ… なんか… 念のため消毒しとけって感じでも消毒されたのかな💧💧

生産されてる全ての物を調べてるとは思えないが…

ハイター…なんか微量の放射能より悪そうな気が💧💧

主さん? 放射能に匂いないと思います、見た目や試食しても放射能わからないかと。

• << 21 もちろん放射線にはにおいなどないと思います。 なるべくあやしいものは食べないようにします。 とにかく1日食べたからといってどうにかなる事はないということはわかりました!

No.18

茨城県産のコウナゴですよ。
カルシウムとらないと。
ほとんど毎日食べてます。
危険なら市場に出回らないでしょう。

⬆⬆
『大丈夫』という言葉がなくとも、大丈夫と言ってるのと同じ💧 更には、勧めてますよね💧💧

単語にこだわらず、意味をよく理解してる12さんのレスは正しい。

• << 23 不快に感じるのであればいちいち私のレスを抜粋してまで揚げ足取らなくてもいいでしょう。 しつこいようならおたくの事を運営に通報しますので。

No.19

>> 18 めんどくさくなるからレスやめましたが、書き込みの真実を確かめる術を持たないんですよね。

それがほんとでもうそでも、わたしも食べましたから~って、ある意味、不安を取り除く為の優しさかもしれない、ただ、見方によっては、汚染の被害を少なくみせる為の工作活動にもみえる。

• << 24 おたくは言葉をつつしんだ方がいいんじゃないですか?工作活動?意味を教えて頂けませんか?意味を。 不安に感じるなら食べなきゃいいんじゃないですか?誰も食べろとは言ってないんですから。

No.20

>> 19 誰が誰に対しての工作活動?
つか結局食べる食べないは自己判断でしょ。

• << 25 私も全く同感です。まるで私が不安を感じている人までに食べろと薦めているみたいな意味に捉える馬鹿がいて本当に困りますよ⤵

No.21

>> 17 なんか… 念のため消毒しとけって感じでも消毒されたのかな💧💧 生産されてる全ての物を調べてるとは思えないが… ハイター…なんか微量の放… もちろん放射線にはにおいなどないと思います。
なるべくあやしいものは食べないようにします。
とにかく1日食べたからといってどうにかなる事はないということはわかりました!

No.22

このスレ、もっと批判の温床になってるかと思った。
過敏に反応しなくても良いとは思います。個人判断ですが…。

• << 26 私も同じ意見です。 しかし揚げ足取ったり、他人のレスを抜粋してまで批判する奴がいる以上、あまり書きすぎない方がいいと悟りましたよ。 皆さんすみません。連レスしてしまって💧

No.23

>> 18 茨城県産のコウナゴですよ。 カルシウムとらないと。 ほとんど毎日食べてます。 危険なら市場に出回らないでしょう。 ⬆⬆ 『大丈夫』という言… 不快に感じるのであればいちいち私のレスを抜粋してまで揚げ足取らなくてもいいでしょう。

しつこいようならおたくの事を運営に通報しますので。

No.24

>> 19 めんどくさくなるからレスやめましたが、書き込みの真実を確かめる術を持たないんですよね。 それがほんとでもうそでも、わたしも食べましたから~… おたくは言葉をつつしんだ方がいいんじゃないですか?工作活動?意味を教えて頂けませんか?意味を。

不安に感じるなら食べなきゃいいんじゃないですか?誰も食べろとは言ってないんですから。

No.25

>> 20 誰が誰に対しての工作活動? つか結局食べる食べないは自己判断でしょ。 私も全く同感です。まるで私が不安を感じている人までに食べろと薦めているみたいな意味に捉える馬鹿がいて本当に困りますよ⤵

No.26

>> 22 このスレ、もっと批判の温床になってるかと思った。 過敏に反応しなくても良いとは思います。個人判断ですが…。 私も同じ意見です。

しかし揚げ足取ったり、他人のレスを抜粋してまで批判する奴がいる以上、あまり書きすぎない方がいいと悟りましたよ。

皆さんすみません。連レスしてしまって💧

No.27

>> 26 多種多様な考え方であったり、人種がいるわけですから
自分と異なる考え方、捉え方の人間を即排除したがるのはいただけませんね。

あくまで、主さんは安全であるかどうかを聞いているわけですので
いかにそれを引き上げられるかみんなで考えていくことが必要でしょう?

No.28

>> 27 おたくも絡むのが好きな人間ですね😒早く工作活動の意味を言ってもらえないですか?

ていうかおたくとはやり合う気はないので😒👎

他人に絡むのはやめた方がいいですよ。他の利用者もいる訳ですから。

No.29

やっぱり馬鹿と言うものは相手にしない方が良かったですね(笑)
12さんやめときましょう😉

No.30

食ってすぐどうにかなる訳じゃないらしい。
食べ続けないなら問題ないんでわ?
敏感になるのも分かるけど💦

No.31

放射線と放射能の区別も付かない馬鹿に馬鹿呼ばわりされるとは…。

私もまだまだ未熟者ですわ。

主さん、その他の皆さん度々すみません💧💧

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧