無謀でしょうか?

レス10 HIT数 3625 あ+ あ-

2011/04/09 21:32(更新日時)

対象年齢♂38~53歳♀36歳~50歳男性の参加条件年収300万円以上のエクシオのお見合いパーティーに参加しようと思うのですが男性の参加条件で300万円以上って事は高収入の800万円とか1千万円とかの男性も参加る可能性大ですよね?年収400万円で参加する自分は無謀ですよね。どうでしょう?それとも年収600万円以上とかのパーティーもあるので高収入の男性はそちらの企画パーティーに参加する可能性が高いのでしょうか?

No.1568064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他でアピールすれば?
高収入の男性なら、他に出会う方法があるんでないのかな。

No.2

>> 1 主です。
そうですね他でアピールしてみます。

No.3

私の友達が婚活中でお見合いパーティーに参加したりしてますが、年収は勿論重要ですがそこだけ重視な方はお医者様限定とかに行っちゃいますよ✨

友達が重要にしている点は、
①会社勤め[実家が自営業なので嫌だそうです]
②長男じゃない
③同じ県出身
④子ども好き
⑤趣味や会話が楽しい

などを言っていました😃

収入はご飯が普通に食べていける程度なら大丈夫です🍴

• << 5 主です。 重要視するのは年収だけじゃ無いですよね。自分は長男なのでその辺りがネックになってしまうのかなぁ。

No.4

私も3様と同じで収入重視なら医者・弁護士限定とかに行くと思います。
人柄と縁を信じましょう😊

• << 6 主です。 人柄と縁自分もそれを信じたいです。

No.5

>> 3 私の友達が婚活中でお見合いパーティーに参加したりしてますが、年収は勿論重要ですがそこだけ重視な方はお医者様限定とかに行っちゃいますよ✨ 友… 主です。
重要視するのは年収だけじゃ無いですよね。自分は長男なのでその辺りがネックになってしまうのかなぁ。

No.6

>> 4 私も3様と同じで収入重視なら医者・弁護士限定とかに行くと思います。 人柄と縁を信じましょう😊 主です。
人柄と縁自分もそれを信じたいです。

No.7

高収入男性を希望するなら医師限定とかのパーティーに出席されるでしょう、気にしなくて大丈夫!
それに、高収入なのに独身の男性→バツイチ子持ち、親同居、農家、その他嫌がられる原因があるのかもしれませんよ

No.8

>> 7 主です。
現在親と同居ですからね結構マイナス要素大きいですね。もし結婚できた場合は同居はしないんですけどね。

No.9

主さんは初婚希望ですか?それとも再婚ですか?

親と同居してる理由は何ですか?

No.10

>> 9 主です。
自分は初婚ですけれど相手の♀は初婚でも再婚でもどちらでも構いません。同居の理由は今まで借家住まいだったのですが10年前に現在の家を購入しました購入した時は父が50歳で父の代でローンを組むのは問題ないと不動産屋に言われたのですが長男さんが居るならば親子ローンを組んだ方が支払いが楽と言われたので自分が父の保証人という形で親子ローンを組んだので現在同居実家住まいみたいな感じです。その住宅ローンも繰り上げ返済をしているので年内で全ての支払いも終わります。ですから結婚したならば同居する予定は無いです。ただ長男なので最後(両親が他界した時)は現在の実家に戻る事になるのかと思いますけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧