まかろに✨姫ママ✨クラブ👼

レス140 HIT数 6742 あ+ あ-

2013/03/13 15:15(更新日時)

さぇさん✨ざえもんさん✨

🆕スレです☺

これからは育児を通してのあれこれ👍
相談やアドバイスなどまたまた宜しくお願いします🙇

No.1568041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 おいしい❤の食べて来ましたか❓😉

イイ夫婦かぁ~💦今日は旦那は夜勤でした😂

一緒に居ないと喧嘩もしないし⤴😂イイ夫婦かも✨❤✨

私は1人で…でっかいステーキ🍖食べました⤴😂

No.102

>> 101
旦那さん夜勤ですかぁ😢
でっかぃステーキ〰😆
イィなぁ〰😆♥
私は自宅でステーキとかするといつもお肉が固くなるので、子供の頃以来やったことないです😢
おいしく焼けたらイィのになぁ😢✨何かコツはありませんか⁉😆

ぅちは今日はくるくる寿司でした♥2ヶ月ぶりの外食おぃしかったぁ😍やっぱりサーモンはテッパン✨
チビコは茶わん蒸しをモリモリ食べてました😄薄味だし、食べやすいのかな➰😌離乳食食べさせて行ったんですけどね😅少しずつ食べることにも慣れてきてくれたかなと思います😄

No.103

>> 102 くるくる寿司⤴😊私も大好きです✨✨😊
色々と種類があって🍣ワクワクします☺

自宅ステーキは…まず、中火~強火で、お肉の表面から血がにじみ出てくるまで焼いて裏返してまた表面から血がにじみ出て来たら裏返して少し焼いて出来上がり(5秒くらい)⤴🍴😊

お肉が固そうだったら、まな板の上に置いて包丁の背で、お肉全体をバンバン叩くと細かい筋が切れて柔らかくなりますよ☝😉厚みはなくなるけど💦美味しくなります💡😉

こんな感じかな❓

試してみて下さいね⤴😊

No.104

>> 103 おはようございます☀

ありがとうございます💕
お肉売ってたらさっそくやってみよ🎶
楽しみ〰💕

まだ10時なのにすでにお腹すいてます😅

私仕事してないせぃか体重は戻ったのに、お腹のたるみが…⤵
やっぱり腹筋かなぁ😢

No.105

>> 104 こんにちは😊

私も💦お腹💦😱凄いですよ~💦💦😭

体重はまだ5㌔プラス⤵😥

帝王切開の傷跡がまだミミズ腫れで、ガードルやウエストニッパーすると痛くて出来ないから➰ボヨ~ン🔥🐽

引っ込めてないと妊娠6ヶ月❓位になってるので😭お腹が隠れる服を着てますが…余計妊婦みたい😱

腰も悪いから腹筋も出来ず⤵⤵困ったなぁー😱

キレイ…は無理だから、せめてカワイイお母さん目指す予定なのに💦😭

さぇさんはガードルやウエストニッパーはしてますか❓

No.106

>> 105 こんばんは😄

私はまったくガードルなんてものはしてないです😱出産後2ヶ月くらいの間トコちゃんベルトで骨盤を締めてただけです😓そのせぃか、くびれはないままです😅でも体重は妊娠前より-3㌔…😓…そぅです😅胸がさらになくなっただけなんです😅旦那に『貧相なの~💧』とよく言われます😒💧

ガードル買うお金もないし、何より続かなさそうだし😅お腹が苦しいのは苦手です😅

私も腰が悪いので腹筋はできませんが、踏み台昇降運動イィですよ😆高校の頃、部活辞めて間食やめて(もっぱらブラックガムばかり噛み続けてました😅)、家でそればっかりやってたら-13㌔になりました⤴(それまでが太りすぎ&食べすぎてたのもありますが😅) 大腰筋というお腹の中の筋肉を鍛えられるので、食べてもお腹がポッコリ…なんてことにならないそうです💡確かにあの頃はそぅだったよぅな…😱しかも、脚痩せにも効果ありましたよ✨今は暇さえあればTV見ながらとかでもやるようにしてます⤴

でも、やっぱりくびれより胸がほしぃ😢

No.107

>> 106 おはようございます✨😉

胸なくて💦お腹ポッコリだと余計…貧相に見えますよね💦😭

私も…太い割には胸が小さいので余計💦貧相と言うか⤵洋梨体型だから➰旦那には「お腹で~ん💨」って言われます(-_-#)

踏み台昇降運動💡😲今日からやってみます💪😉

私はとりあえず…全体的にスッキリさせたいです⤴😊

胸は…本当にどうにもならないですね😭
私も…友達の巨乳見ては…「お腹の肉あげるから胸をくれ~🙏🙏」って言ってますよ😂

でも…太いと背中から肉を集めると✨ブラには結構入ります😂脱ぐと酷いんです状態ですが…😨💦

No.108

>> 107 こんばんは♥
お久しぶりです😄
なかなか覗けずすみません😖💦

12月から仕事が始まり、最近バタバタしてます😢
今日は念願だった家族でのフォトウェディングをしてきました😆
ドレス2着着ましたが、とても楽しく撮れました✨チビコにもヘアアクセサリーに私とお揃いのものをつけ、かわいく撮れました♥髪がないのでヘアバンドにお花でしたが笑 イィ記念になりました✨

それこそ寄せる胸がなく、たくさんパットを入れてもらいましたがスカスカでした😅

昨日『タメルメ』とゆぅ家計簿サイトで体脂肪計が当たったんです😆さっそくダイエットに活用します✨
高校の頃と比べ、体脂肪率が8%くらい上がってました😅
ショック⤵⤵⤵

No.109

>> 108 こんばんは🙇😉

お仕事、お疲れ様です✨✨😊

復帰されたんですもんね⤴😊凄いなぁ~✨✨😍

でも…育児しながらは大変だと思いますので💦体には気を付けて下さいね🙏

フォトウェディング⤴😊よかったですねー💖💖おめでとうございます✨😉

チビコちゃん👶も可愛かったんだろうなぁ~✨✨見たいなぁ⤴😊

って…サイトで懸賞に当たるなんて…凄いですね😲⁉

私なんて➰オムツすら当たらないです💦
体脂肪…😨どれくらいなんだろう💦

私はとりあえず…階段で昇降運動頑張ってます💪😉🎵

まだ💦効果は出てないです😂😂

No.110

こんにちは😊

明日で9ヶ月ですね😊

姫ちゃん👶は相変わらず、7㌔台で💦細身ちゃんです😂

離乳食は…納豆入り粥が大好きになりました😂

そして…遂に⤴バイバイ👋が出来るようになりました😍

でも…何故か夜泣き❓何回か夜、目を覚まして少しグズるようにもなりました😨

私も二人目を考えたりしてますが…周りを見る限り凄く大変そうで💦😱

5歳離すと楽みたいですが💦年齢的にそれはそれでキツイし➰😨

悩んでます😥

しかも、妊娠してからまだHをしてないです😔

はい…💦

レスです…😭

私もその気にならず⤵😱

これじゃ~💦💦😭妊娠不可能ですよね😨

• << 112 MerryX'mas✨ X'mas、いかがお過ごしでしょうか⤴ 返事がなかなかできずすみません😖 毎日仕事に家事に追われてます💦休みの日も溜まった洗濯物を回したり…😱 正直大変ですね😅でもこれって、充実って言うのでしょぅか😌旦那も手伝ってくれてるので、助かってます😄忙し過ぎて、喧嘩も少なくなりました笑 昨日は、仕事終わりに私の実家に家族3人で来て、両親とピザパーティをしてお泊りしました🎶 二人目、どうされてますか⁉私は結局生理がきたので振り出しに戻りました笑 復職へのストレスだったのかも…笑 なかなか忙しくて夫婦の時間をもつのも難しいですよね😢 納豆お粥、おいしそぅ😆ぅちのチビコも納豆は大好きです😆最近順調に食べてくれるようになり安心してます😌食べすぎかもしれません笑💦掴まり立ちもずっとしているので、体重も8.5㌔まで落ちてました✨ちょっとスッキリしてきたかも🎶 先日、うちの両親にひな人形を買ってもらいました⤴1月半ばに届くので、楽しみです😆✨

No.111

MerryX'mas✨✨😊

姫ちゃん👶グズクズで💦やっと私の時間です✨😉

さぇさん…忙しいでしょう👍チビコちゃん👶は風邪引いてませんか❓

姫ちゃん👶は鼻水ズルズル💦💦がまた始まり➰5日目が過ぎました😱

病院に行くと色々と移りそうで💦まだ受診してませんが😨さすがに月曜日には連れて行こうか❓と思ってます💦

雪⛄❄が積もって来たので💦ちょっとコワいですが…💦

さぇさんもお体には気を付けて下さいね👍🙇

また…お暇があったらレス下さいね~✨✨😉

• << 113 受診は、もし気にかかるようでしたら、病院が閉まる直前に行くと良いですよ👍患者も少ないですし⤴ ぅちのチビコも、下痢が止まらなかったので私の仕事終わりに受診しましたが、閉院ギリギリだったので患者さんも少なく、待ち時間も少なくてよかったですよ👍緊急でなければ、オススメします✨ 雪、多いでしょうね😖寒さもハンパないでしょぅ😖お出かけされる時には充分気をつけてくださいね😖💦

No.112

>> 110 こんにちは😊 明日で9ヶ月ですね😊 姫ちゃん👶は相変わらず、7㌔台で💦細身ちゃんです😂 離乳食は…納豆入り粥が大好きになりました😂 … MerryX'mas✨
X'mas、いかがお過ごしでしょうか⤴
返事がなかなかできずすみません😖
毎日仕事に家事に追われてます💦休みの日も溜まった洗濯物を回したり…😱
正直大変ですね😅でもこれって、充実って言うのでしょぅか😌旦那も手伝ってくれてるので、助かってます😄忙し過ぎて、喧嘩も少なくなりました笑
昨日は、仕事終わりに私の実家に家族3人で来て、両親とピザパーティをしてお泊りしました🎶

二人目、どうされてますか⁉私は結局生理がきたので振り出しに戻りました笑 復職へのストレスだったのかも…笑 なかなか忙しくて夫婦の時間をもつのも難しいですよね😢

納豆お粥、おいしそぅ😆ぅちのチビコも納豆は大好きです😆最近順調に食べてくれるようになり安心してます😌食べすぎかもしれません笑💦掴まり立ちもずっとしているので、体重も8.5㌔まで落ちてました✨ちょっとスッキリしてきたかも🎶

先日、うちの両親にひな人形を買ってもらいました⤴1月半ばに届くので、楽しみです😆✨

No.113

>> 111 MerryX'mas✨✨😊 姫ちゃん👶グズクズで💦やっと私の時間です✨😉 さぇさん…忙しいでしょう👍チビコちゃん👶は風邪引いて…
受診は、もし気にかかるようでしたら、病院が閉まる直前に行くと良いですよ👍患者も少ないですし⤴

ぅちのチビコも、下痢が止まらなかったので私の仕事終わりに受診しましたが、閉院ギリギリだったので患者さんも少なく、待ち時間も少なくてよかったですよ👍緊急でなければ、オススメします✨

雪、多いでしょうね😖寒さもハンパないでしょぅ😖お出かけされる時には充分気をつけてくださいね😖💦

No.114

>> 113 こんばんは🙇

姫ちゃん👶は今日計ったら8㌔でした🎵
チビコちゃん👶とあまり変わらなくなりましたね⤴😊

でも…先ほど、かなり吐きました😭熱はなくて元気はあります⤵最近1週間に一度のペースで吐いてます💦下痢もないし、発疹もないから…病院に電話しても…熱がないなら家庭で様子みてと言われるから💦受診出来ず😱

明日、ギリギリに行ってみようかしら…💦

お雛様⤴☺早いですね😲⁉家は多分、旦那の両親が来年入ってから買って下さるみたいです😊

私も早く選びたいなぁ😊

No.115

病院行こうかと思ってたら友達から電話があって💦「熱が続く風邪が流行ってるから様子見れるなら行かない方がイイよ~🙆」って言われて家で様子見てます💦

やっぱり3回位で吐ききると元気で熱もなく…😥

うどんで2回吐いてるから💦まさかの小麦アレルギーっ😲⁉て思って💦お昼にまたうどんを食べさせてみました😱

でも3時間以上たってからだから消化不良❓なんて思いながら…もう少しで3時間😨

コワいなぁ~💦

小麦アレルギーだったら➰可哀想ですよね😨

7ヶ月位ではうどんも卵🐣も大丈夫だったのに…😭⤵

前回は卵粥で吐いてるんですよね💦😭

小麦に卵🐣…アレルギーだったらお好み焼きはアウトですね😭⤵

チビコちゃん👶は大丈夫ですか❓離乳食…進んで来たんですね⤴☺

家も食べ過ぎ⁉って位ですよ😊

食べてる顔がまたカワイイ✨😍ですよね⤴😊

No.116

今年も残りわずかになりましたね👍🙇

あれから…うどんは大丈夫でした🎵🙇

でも…昨日は卵🐣で吐きました😭

ちょっと下痢もしてたので朝、昼飯はナシにしましたが…😱

とりあえず…今日はお得意の納豆ご飯にして明日、また下痢などなければ卵🐣を試してみます⤴😊

色々と心配事はありますが💦とりあえず無事に年を越せそうです✨✨😊

さぇさんには今年もお世話になりました🙇

また来年からも宜しくお願いします🙏

良いお年をお迎え下さいね~✨✨😉

No.117

>> 116 大丈夫そぅでよかったです♥嘔吐は心配ですね😖

今年は大イベントがあった一年でしたね✨あっという間でした💨
後半特になかなか覗けずすみませんでした😖また来年も子供の成長を報告しあえたらうれしいです💕

私も仕事の傍ら覗きにきます♥
来年もよろしくお願いします⤴
良いお年を😆✨

No.118

>> 117 あけましておめでとうございます✨😉

今年もヨロシクお願いします⤴☺

本当に子供が生まれてから、あっという間に新年を迎えましたね😊

充実してるから❓忙しいから❓でしょうか❓😂

また色々と報告し合いましょうね👍😉

さぇさん無理の無いように仕事頑張って下さいね👍🙇

No.119

今日で…10ヶ月👶👶ですね⤴😊

段々と知恵も付いてきて益々大変⁉😱だけど…益々可愛くなって来ましたね✨☺

離乳食では小麦が微妙だから…朝ご飯はバナナ🍌で昼夕はご飯です😥

パンとかうどんとか💦あげられたら楽なのに➰😭とりあえず…1歳までタマゴも止めてアレルギー検査してからあげようかと思ってますが💦レパートリーが広がらず😱納豆やシラスに頼りっきりです💦😂

チビコちゃん👶はだいぶ食べれるものは増えましたか❓

また…お時間がある時にレス下さいなっ🙇😉🎵

No.120

返事が大っ変遅くなりすみません😖
今年もどぅぞよろしくお願いいたします♥

私は正月早々40度の発熱で三日間寝たきりでした😅先日はチビコが38.7度発熱しましたが、受診し内服だけでさがりました💡漢方も嫌がらず飲んでくれてます✨

アレルギーの件ですが、私も無知なのであまり助言はできませんが、卵は1歳くらいまでほとんどの子が分解できないと聞きました😱なのでぅちは卵はあげないでいてます😣チーズやヨーグルトは良いようです💡
チビコも時々うどんを食べたりしますが、今のところアレルギーらしき症状は出ていません😱あまり同じものを与えすぎるのも血中濃度が上がり良くないのだとか。難しいですね😖でも、アレルギーかな?と思ったらちょっと控えても良いかもしれませんね😣その時たまたま調子が悪いだけかもしれませんし、本当にアレルギーなら赤ちゃんしんどいでしょぅし😖
アレルギーの検査が、もっと身近にできればイィのに😢

No.121

>> 120 こんばんは🙇

さぇさん💦大丈夫ですか❓😨

40℃は相当キツイですよね😭

忙しかったから体が疲れてて酷くなってしまったのかな💦😱

チビコちゃん👶も高熱でしたね💦😨

下がって良かったですね👍🙇

漢方をちゃんと飲むなんて⁉凄いですね😲⁉

振り返さない様に👍お体を大事にして下さいね👍🙇

アレルギー…😱

本当に心配です⤵

タマゴはまだ早かったですね😭⤵一歳過ぎまで避けます🙇

うどんとかパンをあげられないのはツラいです💦😱

チビコちゃん👶は大丈夫そうで良かったですね⤴😊✨

離乳食を美味しそうに食べるチビコちゃん👶が目に浮かぶようです😍🎵

No.122

さぇさん✨お久しぶりです🙇🙇

チビコちゃん👶共々お元気ですか❓

家は姫ちゃん👶が1月半ばから💦ずっと風邪が治らなくて今日はまた熱が38℃台になっています💦😩

こっちは…多分、ニュースでやっている通り⛄❄に悩まされてます😭➰本当に酷くて病院に連れて行くのも大変です😥

雪⛄かきで毎日、筋肉痛ですよ~😂

買い物にも姫ちゃん👶が具合悪くて行けないので納豆ご飯ばかり食べてます😂健康にイイやら💦悪いやら💦😱

早く春🌸にならないかなぁ~💦と毎日思ってます😭

姫ちゃん👶かなり歩けるようになったから🎵お散歩にいきたいです✨☺

さぇさん達はお変わりないですか❓

No.123

>> 122 まかろにさん😆ご無沙汰してます😌
なかなか覗けずごめんなさい😖

昨日で11ヶ月でしたね✨来月には1歳になるんですね➰♥🐤早いですね😆
昨日は手巻き寿司パーティをして、夜は夜勤に行ってきました。私は仕事で帰りが遅くなったので旦那が準備をしててくれて助かりました✨楽しいパーティでしたが、夜勤始まって早々発熱とめまい💧なんとか薬を飲んで乗り切りました😱今はすっかり✨です🎶

姫チャン、もぅガンガンに歩くんですね✨すご〰ぃ😆♥ヨチヨチ歩きかわいぃでしょうね😍🐤離乳食やアレルギーはどうですか⁉心配ですね😖
ぅちのチビコはまだ伝い歩き程度ですが、最近『あれ?ありゃ?』と言いながら本をめくったり、ままごともするようになりました✨保育園でみんなでままごとするようで、お茶碗を持ってスプーンで混ぜ混ぜ、パクっの真似をします笑 できることが多くなってくるのでおもしろいですね😄🌸

No.124

>> 123 さぇさん✨お久しぶりです🙇

私も何かと忙しかったので久しぶりに書きます💦😱

家の姫ちゃん👶は…おままごとは出来ないですよ😲チビコちゃん👶凄い⁉

やっぱり保育園パワーですね😲⁉

歩くのだけは上手になり💦走ってます😨

離乳食は小麦と卵はあれから止めてます💦とりあえずもう少ししたら一歳だから、後少し待ってアレルギー検査をしてからにしようと思ってます😭

もう一歳…早いですね✨☺

チビコちゃんの離乳食はどんな感じですか❓

No.125

HappyBirthday✨🎁✨🍰✨

チビコちゃん👶&姫ちゃん👶

さぇさん✨お元気ですか❓

相変わらず忙しいみたいですね💦😔

また👍お暇があったらレスして下さいな~👍😊

No.126

>> 125 まかろにさぁん😫💦
とってもご無沙汰ごめんなさい😢
やっぱり年度末はバタバタしますね😖
チビコも入院したりしていたのでなかなか覗けずすみません😖
そして、✨HAPPY BIRTHDAY✨でしたね♥
いろいろあった一年でしたが、いろんなことができるようになり、一気に成長した一年でしたね♥チビコはオマセさんなのか、投げKISSなんてしちゃってます💄笑 まだ歩けないくせに笑🐧 愛嬌たっぷりで保育園でも可愛がってもらってるようです😌
姫チャンは、アレルギー検査されました⁉アレルギー体質だと怖いですし、早く原因がわかるとイィですね😖
姫チャン足も早くなってるんでしょうね✨暖かくなってきましたし、お花見なんてイィですね🎶🌸🍙

No.127

>> 126 さぇさん😲⁉本当にお久しぶりです🎵💕

チビコちゃん👶入院しちゃったんですか💦😨とりあえず…回復してくれてよかったです☺✨

投げKiss😍素晴らしい👏👏😂
カワイイですね~✨✨

姫ちゃん👶…完全に走ってます😨

最近やっと「どうぞ」って物を渡す事が出来る様になりました😊

成長の仕方もスピードもそれぞれ違うから面白いですね~✨✨

アレルギー検査は医療費のムダだと医師に言われてしまい➰出来てないんです😭

他の病院でも聞いて見ようと思うのですが👍💦また「卵食べなくても死なない」って言われるのもイラッ😣とするし⤵😩迷ってます💦

No.128

確かに、食べなくても死にはしませんけど、料理の幅はガッツリ減りますもんね😱しかも物によってはお菓子やケーキにだって卵は入ってますしね😢最近卵ナシのケーキもありはするけど、女の子ですし、いずれは何がマズィのか知っておきたいですよね😢😢悩みますね😢医療費の無駄と言って突き放す医者は医者として失格だと思います💨母親の気持ちも知らないでよく言えたもんですよ💢
でも、一生食べれないと決まったわけではないですし、成長と共に少しずつ慌てずトライしてくのも良いと思いますよ😌

ぅちのチビコは、家では私の作ったご飯はあまり食べてくれないのですが、保育園の給食がよほどおいしいんでしょうね💧おかわりした挙げ句先生のお昼ご飯まで頂いちゃったんだとか😅最初の頃を思えば大きな成長ですが、これからが心配ですね😅歩きだせばスマートになるんでしょうけど、つかまり立ちの段階でこの食欲、不安…😅

日中はまかろにさん親子は何して過ごされてるんですか⁉😄

No.129

>> 128 家の地域の医師はこんな感じは珍しくないんですよ~😭

だから、本当にマズイな…と思ったら隣町まで車🚗で1時間かけて行くんですが💦なかなかパッと行動出来ずにいます😱

少しずつ卵もトライして見ようと思います💪😉

チビコちゃん👶はきっと保育園のみんなにつられて食べて要るんですよ💡😉きっとお友達と食べてると楽しくて沢山食べてしまうのでしょうね~✨✨😉

家も凄い食欲ですが👍💦常に動いてるから⤵細いままです😂
私と姫ちゃん👶は昼間は…友達親子と遊んでるのが多いですね✨☺インフルやおたふく風邪が流行っているみたいなので💦ほとんど家の中か近所の散歩してます⤴😊

こっちはまだ寒い日が多くて💦雨でも…雪⛄が混じったり💦コートがしまえない状態です😥
早く温かくならないかなぁ~🙏✨

No.130

>> 129 まかろにさん🎵
お久しぶりです♥いつも時々しかレスできずすみません😖

その後いかがでしょぅ😄
まだ1歳ですし、焦らずいきましょぅ😄一緒にしてはいけませんが、姫チャンが卵が進まない分、ぅちのチビコは歩行が進みません笑 ようやく片手を繋ぐのみで子羊のような歩き方ですができるようになったくらい😅十人十色です😌百人いたら百色です😄

だいぶ暖かくなってきましたね✨もぅこちらは最高気温24°なんだとか😅すでに暑いです💦
お友達親子が近所にいてうらやましいです♥ぅちの近所には歳の近い子がいなくて⤵それに保育園に行ってると私が休みでも夜しかゆっくり関われず寂しいです😢
お互い、今を大事にしてあげましょぅ✨

No.131

>> 130 さぇさん✨お久しぶりです🎵💕

たまにでも…こうやって繋がっていられる事がうれしいです✨✨😊

先日は医師に「皮膚にブツブツが出てないし➰熱も出ないし検査は…⤵😥」と言われて💦私も…だったら⁉って思って😲
姫ちゃん👶にウドンと生卵のキミを普通に食べさせました💪
異変が出たら直ぐに病院に行ける準備をして…😂

そしたら⤴大丈夫でした~✨✨😊🎵

前のアレは💦なんだったの😲⁉って感じでした💦

胃腸が丈夫になったのかな❓😊

とりあえず…異変が出なくてよかったです🙇

毎日、私の茶碗🍚でご飯をモリモリ食べてる姫ちゃん👶はまだ8キロです😂

No.132

さぇさん✨お元気ですか❓

うちの姫ちゃん👶は麻疹風疹の予防接種のせいか💦ここ3日間くらい39℃オーバーの発熱😱してました😥

やっと今日は…下がってくれて✨ホッとしてます🙆

怖くて受けてなかったヒブ&肺炎球菌は医師からの薦めで今月末に受ける予定ですが💦同時接種なのでまた熱が出るかと今からヒヤヒヤしてます😨💦

チビコちゃんはすくすくと☺元気ですか~🎵❓言葉とかはどうですか❓

家は…ママ、パパ、いっぱい、これ☝、あれ☝、ナイナイ…これくらい言う様になりました😉👶

もっと会話が出来たらイイなぁ~😊って今から楽しみにしてま~す⤴😊✨

でも変な言葉💦バカとか言わないうちがイイかなぁ~😊

No.133

おはようございます☀

今水疱瘡中で、登園許可をもらいに受診に来てます😅
先週ゎずっと休んでたので、早く登園できるとイィんですが💦
熱もなぃし、ブツブツだけなんですけどね⤵

なかなかレスできずすみません💦

姫チャンパパも言えるんですね✨すご➰ぃ😆✨賢い子だなぁ✨✨✨
きっと毎日元気に走り回ってるんでしょぅね⤴

ぅちのチビコはこの病中一週間で3mくらぃようやく歩けるよぅになりました⤴
言葉ゎマンマ、ママ、あった、あっち、ワンワン、イヤ、…くらぃかなぁ⤴

しゃべるのかわいぃけど、変な言葉覚えて帰るのゎ勘弁ですよね💦

話しかけても、それらしい反応をして返事が返ってくるので逆に怖いですw💦

No.134

>> 133 こんばんは😊

チビコちゃん👶水疱瘡💦大丈夫ですか😲⁉

あ💡さぇさんがママだから全くもって安心ですね✨☺看護師さん…本当に素晴らしいですよね👏👏

私なんか💦姫ちゃん👶が最近ヒブ&肺炎球菌の同時接種して夜に発熱して次の日には主に手足に細かい発疹が出て😨病院に連れて行きました…😔そこで、医師から気にしすぎ💦と言われました😥塗り薬と飲み薬を貰って帰って来ました😱

知識が欲しくてネットで検索してはいるんだけど💦💦難しいですね😭⤵

姫ちゃん👶💦ごめんよ~💦🙏って感じです😥

トホホ😱💦

No.135

まかろにさーん(ノ^^)ノ
お久しぶりですーε=ε=ε= (э^✪ェ✪^)э
スマホに変えてから操作がわからず、仕事も忙しくなかなか覗けませんでした(・_・、)
姫チャンとともにお元気でしょうか(*^^*)
ぅちのチビコは益々大きく元気に夏を過ごしました(^^)/涼しくなってきたので過ごしやすいですね(´ー`*)もぅそちらの方は肌寒いくらいでしょうか??

ぅちの子はなかなか予防接種が進みません(^^;)姫チャンゎその後いかがでしょうか??(・∀・)

No.136

>> 135 さぇさん✨お久しぶりです🎵💕

スマホ…うらやましいです👍私のまわりも皆さんスマホだらけです😂

チビコちゃん👶も元気そうで何よりです✨

そして💦😭

新潟はまだ暑いですよ~😱💦昨日は雨☔が降って気温が落ちたけど➰今日はしっかり30度越えてました😥エアコン無しでは寝られないくらい😩

予防接種は家もまだポリオもこれからだし、肺炎球菌二回目やら三種混合の追加やら💦まだ終わらず焦ってます😨💦

地道にこなして行くしかないですね😱
熱出すなよ~💦風邪引くなよ~🙏って思ってます😥

それにしても…もう一歳半…✨早いですね☺

No.137

お久しぶりです🎵

さぇさんとチビコちゃん👶はお元気ですか❓

こっちは一気に寒くなって💦姫ちゃん👶は鼻水垂らしてます😨💦

先日、一歳半検診でした~💕

身長82㎝
体重9、5㎏

ちょっと痩せ気味の標準でした😂

チビコちゃん👶はもう食事は普通な感じですか❓

私は悩みながらも💦かなり普通にしちゃってます✨☺

味が濃いかな~❓って時はお湯で薄めたりはしてますが…😉
しかも結構な大食いです💦

チビコちゃん👶はどんな感じですか❓

またお暇がある時にレスして下さいな~👍😊

No.138

>> 137 まかろにさん、おはようございます!(*゚∀゚*)
11月に入りこっちも一気に寒くなりました(>_<)まかろにさんの地方はもっともっと寒いんでしょうね(>_<)なんとか乗り切りましょう!(´д`)

最近ぅちのチビコゎうんちがわかるようになりましたが、うんちが出たら言う程度で、まだおまるに座らせての成功ゎしてません(´д`)おまるに座らせて出ず、履かせたオムツの中でしちゃいます(^_^;)座ってするのにまだ慣れないんでしょうね(^_^;)もぅ一息な気もするんですが(^_^;)

まかろにさんとお家が近かったらなーと思ったりしていますw

No.139

>> 138 こんばんは😊

はい…😭めっちゃ寒いです💦

朝晩は本当に寒くて💦

チビコちゃん👶凄いですね✨😲姫ちゃん👶はまだまだ💦こっそり「う~ん…」とふんばって😂私が「うんち❓」と聞いても首を横にフリフリ➰「終わった❓」と聞いても「ぶ…」とオナラだと誤魔化す⤵😥

おまるなんて💦まだまだ先ですよ😱

私なんか妊婦の時から、さぇさんが近所だったらなぁ~✨って思ってましたよ☝☺

No.140

さぇさ~ん✨☺

明けおめ~😨

そして✨チビ子👶ちゃん&姫ちゃん👶2歳のお誕生日✨🎁✨おめでとう~✨😊

元気にしてますか❓うちは皆で元気です🎵

姫ちゃんはだいぶ話す様になりました😂💦

体重は10キロ💦
身長は93センチ💪
相変わらず、細身です😂

またヒマな時にでもレス下さいな~✨✨☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧