まかろに✨姫ママ✨クラブ👼

レス140 HIT数 6743 あ+ あ-

2013/03/13 15:15(更新日時)

さぇさん✨ざえもんさん✨

🆕スレです☺

これからは育児を通してのあれこれ👍
相談やアドバイスなどまたまた宜しくお願いします🙇

No.1568041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まかろにさん😆
さっそく遊びにきちゃいました♥
お元気でしょうか😌赤ちゃんも元気一杯のことでしょぅ🎶
私も赤ちゃんも元気です✌先日から赤ちゃんは嘔吐が続いてて、ゲップにしっかり時間をかけてる毎日です😱量を結構飲むので吐く量も多いので着替えが大変です😅でも心配ないとのことなので、しっかりゲップさせてあげたいとこです😌

もぅすぐ1ヶ月ですね✨
お宮参りが楽しみですね😆

No.2

>> 1 さぇさん✨⤴💐早速⤴いらっしゃいませ✨✨☺

ゲップ💦なかなか大変ですよね⤵

うちの姫ちゃん👼は混合でミルクは80cc位飲んでるけど➰

ゲップしなくて➰私も眠い時なんか途中で諦めたりすると大量のミルクが出る時ありますよ😭⤵

ちゃんとしなきゃですね😱💦

なんか…昨日から💦おっぱいが…おしゃぶり代わりみたいになってて😱動けないのが大変です➰

カワイイんだけど…😂家事が進まないよ~😱

添い寝してると長々寝るけど1人になると起きるし😂

みんな…こんな感じなのかしら❓

お宮参りって…100日でしたっけ❓😲

No.3

こんばんは🙇✨

今日は姫ちゃんの1ヶ月検診に行って来ました⤴👶

とりあえず異常ナシで⤴体重は3800㌘になってました✨✨

病院がめちゃめちゃ暑くて💦かなり待たされて😱ヘトヘトになって帰って来ました😨💦

そして…質問しわすれてしまった事があるのですが🙇

さぇさん✨🙏

またわかったら教えて下さい🙏💦

哺乳瓶などの消毒はいつまでやるものなのでしょうか❓

あと、K2シロップってなんのために飲むのでしょうか❓

毎度💦スミマセン…🙏

さぇさん✨の姫ちゃんは検診終わりましたか❓

No.4

まかろにさん、こんにちは😄
着レス通知してたのにメールがこず、スレを開いてみたらまかろにさんからレスがきてたのに気付いたので返レス遅くなりすみません😖

順調そぅでよかったです♥
体重も順調に増えてますね⤴
私もゥチのチビ子も元気です😄

哺乳瓶ですが、私も最初はミルトンを使って毎回消毒してましたが、今は気が向いた時にしか消毒液につけてません😅ズボラな母親ですね😒💦 そんなに神経質になる必要はないと思いますよ😌赤ちゃんもそうやって徐々に強くなっていきますから😌私はもぅきちんとした消毒はやめようかと思ってます😌あまりに汚染された場合を除きますが😅買ってから初めて使う場合は一応消毒はしようと思います😔

K2シロップは、出血予防のためです💡ゥチの子も、もぅ3回飲みましたよ😌😌

No.5

補足💡
出血というのは、頭蓋内出血のことです💨新生児はビタミンKが不足しがちなので、それによる頭蓋内出血予防のために、出生後内服してそれを補うことになってるようですよ😌

大体の病院で飲むことになってるので、心配ないですよ😌

No.6

>> 5 さぇさん✨🙇🙏

いつも教えてもらって🙇ありがとうございます👍☺

な~るほど💡💡☝

確かにK2シロップは3回くらい飲んでるかも😊そして…シロップにそんな働きがあるなんてビックリ😲

後、ミルトンは💦私も近々ヤメようかな🙆

私もずぼらだから😂神経質になると疲れちゃって💦💦

そして…返レスは💦早いに超したことないけど👍赤ちゃん居るし👶携帯📱見れる時間も減ったし💦2日くらい猶予があってもイイ🙆と思いますよ✨😉

ゆっくりやりましょう⤴⤴😉

No.7

まかろにさん、こんばんは🌒

いかがお過ごしですか😌

私は毎日チビ子と楽しく過ごしてます♥夜中1時間おきに起きる日もあるので、なんとか旦那と対策を練って、昨日は3時間ぐっすり寝てくれました✨ただミルクをたくさん飲ませるだけなんですけどね😅今日もその作戦でいきます💨笑

知覚のギフト館にすごく使いやすいコンビのベビーカーがあったんです⤴でも製品名はわからず、お店の人もわからないと言う…⤵すごく軽くて小回りがきいて、すごく気に入りました✨ デパートにでも行った時に実際に使い比べてみようかな♥まかろにさんは、どんなの使ってたんでしたっけ🎶

No.8

>> 7 さぇさん✨

私も姫ちゃん👼と元気にしてますよん✨
私はベビーカーは💦使ってないんですよ😱

スーパーなどに2ヶ月から使えるものとか置いてあるし…☺
欲しいんですけどね✨😍またよさそうなモノがあったら教えて下さいね🙇

No.9

まかろにさん♥お久しぶりです✨
だいぶ暖かくなってきて過ごしやすいですね☀
赤ちゃんと共にお元気でしょぅか😌
私もうちのチビちゃんも元気です✌ 1ヶ月を過ぎた頃から浴槽デビューしまして、お風呂が疲れるのか夜は朝まで眠ってくれるようになりました😄今までは夜行性で夜中によく起きてましたが、最近はそれで私も朝まで眠れるようになりました😆
そしてついに、昨日ビデオカメラ買っちゃいました😅ブルーレイも一緒に買ったので、13万円😢いるものなので買いましたが、家計が厳しい💔益々節約に奮闘しなきゃです😱

一つ質問なんですが、子ども手当てについてです😖
私たち、3月に出産しましたが、もらえるのは4月分からなんでしょうか?申請した時に、『4月分から支給されます。次回は6月に支給予定です』と言われました。まかろにさんはどうでした⁉市役所から送られてきた認定証にも、4月からと書いてありました。出産した翌月から支給開始になるんでしょうか⁉無知ですみません😖

お暇な時にでも、お返事お願いします😄

No.10

>> 9 さぇさん✨チビ👶ちゃん共にお元気そうでなによりです⤴☺
私は一昨日からインフルエンザB型にかかってまして💦😭大事な姫ちゃん👶に移らないか⤵⤵凄く不安です😱タミフル飲みながら母乳を上げてます🙇💦
一応マスク😷はしてますが…😥

最悪です😭😭😭

そして…子供手当ては家も4月分からですよ😊

認定証はまだ来てないけど💦😥月曜日にでも確認しなきゃかな➰😱

No.11

まかろにさん、おはようございます🌀
子供手当の件、ありがとうございました😄安心しました✌
そして、インフルエンザ大丈夫ですか😖しんどいことでしょぅ😖もぅ落ち着いてきた頃かもしれませんが、しっかり休んでくださいね😣姫様にもうつらないことを願ってます😣

今年の夏は猛暑なのに節電しろと大変そうな予感ですね😣
扇風機もう一台増やそうかな😱夜寝る時は発熱時のひんやり枕が手放せませんね😜あれ、結構イィですよ⤴私は毎夏使用してます✌冷房や扇風機つけっぱで寝ると翌朝体だるいですしね😲
まかろにさん宅は、何か対策されてますか⁉🌀

No.12

>> 11 さぇさん✨ありがとうございます👍☺

やっとタミフルを飲み終わりました💪
復活しました⤴😉

我が家では夏の対策は…💦

旦那がめちゃめちゃ暑がりでエアコン…フル回転なので、私は逆に寒さ対策ですよ😭➰今年の夏はどうなる事やら💦でも姫ちゃん👶がいるから寒い位には出来ないから、旦那に冷たい枕させます😂⤴

とりあえず…早く地震問題が落ち着いて欲しいですね😥

放射能が政府の発表より漏れてるかもらしい❓なんて私の周りで噂になってるんですよ…PCネットのウエザーオンライン(イギリス❓)を見るとビックリする感じです🌀🌀良かったら見てみて下さい💦ちょっとコワいですよ😨

セシウム❓だったかが、日本をスッポリ被ってました😭

いままで平和だったんだな~って思いましたよ~😥

ざえもんさん…元気かなぁ~😭😭😭

No.13

さぇさん✨こんにちは⤴☺

昨日はイオンで身長体重を計って来ました😊姫ちゃん👶は59㌢⤴5㌔⤴になってました✨✨😉

最近50の服が…ちゃんと手足が出て来たなぁ~70でも着れそうかな❓って思ってたんだよね😊✨
さぇさんの✨チビ👶ちゃんもまた大きくなってますよね✨😉
洋服のサイズはまだ50❓50~70❓ですか❓

やっぱり70はまだ大きいかしら😱❓

そして…首が座りそうです😲しかも声を出して笑ったり✨成長が早くてビックリです☺見逃さないようにしなきゃ~😱💦ってな感じで楽しくしてま~す😂

さぇさん✨はいかがでしょうか❓

No.14

まかろにさん、おはようございます🎵
いつもお返事遅くなりすみません😖
前回の話題ですが、うちにはPCがないので大気圏の状況を見ることができませんが、なんだか大変なことになってるんですね… オゾンホールが…とかは、まだかわいいもんだったのかな… 以前にも増して地球がおかしなことになってるってゆうのはわかります😢ほんとに地球滅亡しちゃうのかな😢

大きくなりましたよね😆
うちのチビコも先週20日に身体測定してきましたが、身長56cm(出生時より+10cm)、体重5540g(+2640g)でした😄ほんと、日々成長してるんですよね✨もぅすぐ体重なんて生まれた時の2倍になっちゃうんですもんね😣重たいはずだ💡
服は、今は50~70のものを着せてます💡でももぅ50~60の服はキツイ(股下のボタンが止めづらい)ので、70のものも着せたりしてます💡暑くなってきたので、家では基本オムツに肌着だけです💡夏服まだほとんど買ってないんですよね😢冬服はもぅ暑くて着れないし、もぅ出番はなさそうですね😅すぐ着れなくなるわりに洗い替えのため枚数がいるってのも3月生まれには惜しい話しですね😅夏は肌着が活躍しそう♥笑

声を出しながら笑うの、かわいぃですね😆うちの子はまだ笑うのと声出すのが同時にはできませんよ😲まかろにさん宅の姫チャンは成長早いんですね😍首もすわりそうとは羨ましい✨首がすわればちょっとは抱っこも楽になりそうですね💡ぅちのチビコは首がすわってないくせに縦抱きぢゃないと怒ります💧大人と同じ目線がイィのかな?ちょっぴりオマセさんなのかな😜
写メとか交換できたらイィのにな➰♥ 子供の成長楽しみですね😆

No.15

>> 14 さぇさん✨こんばんは🙇

写メの交換したいですね~😭

チビ子ちゃん👼めっちゃ見たい⤴😉

うちの姫ちゃん👼も成長がちょっと早いけど…姫ちゃんと同じ日に産まれた赤ちゃんが首が最近座ったと今日聞いて💦めっちゃビックリした~😣早すぎですよね💦😲

うちの姫ちゃん👼もやっぱり縦抱っこ派です😂何回も顔ぶつけて泣いてしまってるけど😥縦抱っこ好きみたい😂🙆

毎日…カワイイ✨😍

No.16

写メは投稿できませんもんね😞
残念😢

もぅ首がすわった子がいるんですか⁉💦早い〰💦
最近の子は…ってやつですかね😜
私たちも首がすわるの楽しみに待ちましょう😄今のグラつく抱っこを楽しみながら😁グラグラしてるの、昔のCMのダンシングベイビーみたいですよね笑

肩に顔やらおでこよくぶつけますよね笑 うちの子はぶつけたついでにおでこを私の服にこすりつけて、なんだか掻いてるみたいです笑 痒いのかな?笑
うちの子は、最近上手に指しゃぶりするようになりました♥泣いてるのを自分で慰めてるみたいでかわいいです😍笑

まかろにさん、姫チャンの夏服準備しました⁉
やっぱりまだロンパースとかがイィのかなぁ😞
私は近場にかわいい服売ってるところがないので通販になるんですが、どこかオススメのお店とか知ってますか⁉♥
時々西松屋とか行っても今年の夏着れるサイズ売ってなくないですか⁉見る限りみんな80~のようで…😢フェイントで80買っちゃってます😁💦

No.17

>> 16 さぇさん✨おはよう✨ございます✨😉

うちの姫ちゃん👼も抱っこしてて顔をぶつけるついでに私の顔や肩に自分の顔をクリクリ👼ってしますよ😂カワイイですよね~⤴😊

夏服は赤ちゃんホンポで買いましたよ✨😉

通販もやってるみたいだから覗いて見て下さいね✨😍

私のオススメはワンピースみたいなコンビ❓って感じのものです✨前開きでオムツカバーも背中からつながってて着せやすいしカワイイし👍☺暑い日はフライングで着せちゃってます⤴😍

洋服を見てる時には本当に女の子で良かった~って思いますね~😍あれもこれも欲しくなってしまって💦😨我慢するのが大変ですよ💦

No.18

まかろにさんこんにちは✨

とうとう梅雨に入っちゃいましたね😱嫌な季節⤵洗濯物匂いがつかず乾いてくれるとイィんだけどな➰😢赤ちゃんには使えませんが、私たちの洗濯物にはダウニーが欠かせません💦

ワンピースカワイィですょね😆セパレートってやつかな?洋服にパンツがくっついてるみたいなやつですよね⁉スカートからチラッと見えるあのパンツがカワイィんですよねぇ😆ワカメちゃんみたいで笑 赤ちゃんホンポ見て見みましたぁ♥安くていろいろありますね⤴私の地元にはないので助かります😍じっくり見て購入検討したいと思います✌ほんと、女の子でよかった〰😆って思いますよね😌自我が出ないうちに着せ替え楽しみたいですね♥

No.19

>> 18 さぇさん✨こんにちは⤴☺

赤ちゃんホンポの服…セパレートかな😍そうそう⤴見た目はワカメちゃん👼💡チビ子ちゃんが寝てる間にゆっくり選んで見て下さいな🙇🙇✨

梅雨…嫌ですね💦💦
うちも洗濯物乾かないから💦たまに乾燥機をかけにコインランドリーまで行きますよ🏃後は除湿器フル回転ですね💦

No.20

はぃ😋
今の梅雨時期は寒いんだか蒸し暑いんだかわからない気温だから困っちゃぃますよね😖今赤ちゃんはシャツ1枚くらいでイィのかなぁ😖まかろにさんは、姫ちゃんに何枚着せてますか⁉
ちなみに今は19.8℃です😱私は半袖ハーパンで肌寒いかな➰と感じるくらいです😞
夜はシャツ1枚に羽毛布団かけて寝せてます💦

乾燥機必需品ですよね😱
乾燥機かけるとふわっとなるし🌀うちは除湿機ないので、新聞紙を洗濯物の下に転がしてます😄ちょっとは違うそうですよ✨

No.21

>> 20 こんばんは🙇

こっちの気温は17℃位かな💦

1人で寝るならスウェットが丁度イイ🙆です✨☺✨

でも今日は姫ちゃん👶がぐずぐず💦してるから添い寝してるので上は半袖が丁度イイ🙆ですよ😂

姫ちゃん👶は…今日は肌寒いので長袖のコンビ❓で良いみたいでした⤴✨☺

暑い日と寒い日の温度差が凄いから💦難しいです😱

そして…私💦口唇ヘルペスになってしまいました⤵😭

薬局でアクチビア買って来ました😨💦

疲れてるのかな❓

常に体は筋肉痛みたいだけど💦😨

運動不足ですね😥⤵

No.22

まかろにさんこんばんわ✨

温度差激しいのも大変ですよね😖
夜寒くても朝起きたら汗だくだし💧
すでにうちの子汗疹できてきました😅イカンイカン💦

ヘルペスですか〰💦痛そう😖知り合いが肩に帯状胞疹ができたことがあって、服に当たるだけで痛いから仕事にならないって休むほどだったみたいですよ💦相当痛いですよね😱 姫ちゃんにうつらないとイィですね😖早く治りますよぅに😣

私、昨日から生理になりました😅
産後オロが止まってから1ヶ月後にまた生理…💧憂鬱〰⤵早く終わらないかな⤵
これからはきちんと避妊しないとですね😲
私、二人目は4つ離したいと思ってます😌まかろにさんは二人目考えてますか?😌

No.23

>> 22 さぇさん✨こんにちは😊

生理再開ですか⁉😲
早かったですね😨💦
ちゃんと避妊しなきゃですね☝って😳
Hも再開ですか⁉😲
うちは…姫ちゃん👶作って以来ナシです💦うちはもう…1人っ子ですね😂

年も年だし⤵😭

とりあえず…4年空けるのはベストだと思いますよ⤴⤴😉

楽しみですね~⤴😊

No.24

おはようございます😄

3ヶ月が経ちましたね✨
そろそろ出生100日ですが、まかろにさん宅は『お食い初め』しますか⁉
鯛だとか煮物だとかを用意するみたいですが、詳しいことわからないし…
もぅ間近なので迷ってます😅

No.25

>> 24 さぇさん✨こんばんは🙇

そろそろ100日ですね👶✨

とりあえず…明日の土曜日は写真館に予約を取りました☺

お食い初めは私も迷ってます💦

周りでやってる人が居ないから…しなくてもイイかな❓って思ったり😥

だから多分、やらないと思いますよ~😱

No.26

おはようございます✨
じっとり雨嫌ですね⤵テンション下がります⤵

写真、いかがでしたか⁉😆 そろそろ笑って写ってくれそぅですよね😆♥
私は結局昨日、お食い初めと言えるかわかりませんが、しました😌
鯛を買ってきて塩焼きにし、料理は煮物や赤飯ではなく、今風に肉団子やら子供の好きそうなウインナーや卵焼きにしました😌
ご飯粒もなんとか飲み込んでくれました😋

周りの人に聞いてみましたが、やる人ほとんどいないみたいですね😅私の周りにはやった人一人しかいませんでした😅
やらずに後悔するのは嫌だし、家族3人でイィ記念になりました😌
しかも6月19日って、私と旦那が付き合い始めた日なんです😌なんだかほっこりしました😄♥←余談でした😅

No.27

>> 26 さぇさん✨こんにちは⤴☺

写真は…✨☺✨

やっぱりプロは凄いですよ⤴⤴笑顔100点満点💯😊で撮れました☺めちゃめちゃ可愛かった~😍😍😍

お食い初め⤴お疲れさまでした👍あれって食べるまねだけじゃないんですね⁉😲
ご飯だけかな⁉ちゃんと食べるんだ~😲

しかも付き合った日だなんて…なんか素敵✨☺

そして…メニューも今風で美味しそう⤴😊

赤ちゃんが来てから本当に忙しいし、旦那ともゆっくり話しも出来なくなったけど…💦ほっこりする事が多くなったし笑顔も増えたなぁ~って思います😉✨幸せだなぁ~⤴⤴😉

No.28

さぇさん✨こんばんは🙇

レスしようとすると姫ちゃん👶に泣かれてなかなか書けずにいましたが、最近…寝返りしそうです💦後は腕が抜けたら完成😨😨

目が離せなくなる~😱

首は…座ったかもです⤴⤴😊後ろにグラッとする時は腰からだから多分、座りましたね✨😊

日曜日にイオンで体重を計ったら5700㌘になってました✨体重の増えが少なくてちょっと心配です💦😭母乳の出が悪いのにミルクは一回で100くらいしか飲まないし…1日5回だけだし⤵元気にしてるから大丈夫❓来月3~4ヶ月健診で聞かなきゃ…と思ってます💦

チビ子ちゃん👼はどんな成長をしていますか❓

No.29

まかろにさん、こんばんゎ😆
ご無沙汰してます😌

もぅ寝返りですか😲早い〰😆まだまだだと思ってました😱5700gは、ちょっと体重少なめですね😌でもぐったりとかしてなければ大丈夫と思いますよ😌
首もすわってよかったですね♥ぅちも首は5月半ばにすわりました✨でも、ポチャ子だからか、寝返りのねの字もありませんよ😅
今月はじめには6350gでした😲もぅ7000弱はあるかもしれません😅
服も、まだ少し大きいですが70~80のものを着せてます😌Tシャツなんかは80でもイィくらいかもです😅ミルクも180~200を1日5~6回飲みますよ😌夜もやはり起きず朝までぐっすりです😅さっそく親孝行ですね笑

ぅちの子は、私に似ず便秘のようで、3日に1~2回しか出ません😲その分たっぷり出ていつも大変なことになりますが笑

No.30

>> 29 早速のお返事ありがとうございます✨😉
キャ~💦💦😱

うちが…むしろチビ子ちゃん👼ですね😭
夜はうちもしっかり寝てくれます⤴😉本当に親孝行だと思います✨😊

姫ちゃん👶は…💩さんは1日一回~1日置きに一回します😉

服は…身長が60㌢くらいだと思うのですが…60で丁度イイ感じです😨

もう少し太って欲しいなぁ😱

No.31

暑い日が続きますね😱
私の地元はもぅ梅雨明けしたそぅです😓今朝すでにセミが鳴いてました😅

その後姫ちゃんは寝返りはどうですか⁉😆ぅちの子はやはり寝返りの『ね』の字もありませんよ😅

今日近所の保育園の解放保育があって、どろんこ遊びや水遊びをしてきました😄娘はまだ小さいので水遊びをしました♥無表情でしたが足をつけたりしました😌胸までつけるとびっくりしたなか嫌がったので止めましたが😅いろんな小さい子と遊んだりするのもイィ刺激になりますよね😌

うちはそろそろ果汁を与えてみようと思ってます💡離乳食はまだまだだけど、のどが渇く度にミルクを与えてたら更にォデブになってしまいそぅなので😅
離乳食なんてやってけるのかなぁ😫不安です😞💧

No.32

>> 31 さぇさん✨こんばんは🙇

本当に暑くて溶けそうです😱💦

こっちはまだ梅雨明けしそうにないかんじですよ➰ムシムシ💦ムンムンです😭😭😭

寝返りは昨日から凄く上手になりました😍✨

手も前に出る様になったし…後退りっぽくなったりで💦もう目が離せなくなりました😨💦

でも顔をあげてニッコリ👶してるのがメチャメチャかわいいですよ✨😍

やっぱりチビ子ちゃん👼だから早いのかしら…😥

私もたまに園解放に行きます⤴😊水遊びはないけど💦色々な方と話しが出来るので楽しいですね☺

もう果実はオッケー👌ですか⁉5ヶ月からじゃないのかな❓

私はミルクは3時間置きにしていますがその他はアクアライトか出が悪い母乳を上げてます😨💦

離乳食も5ヶ月~ですよね❓

先輩ママからのアドバイスによると、最初はスプーンに一杯位食べるかどうかだから、買ったものを与えるので十分だと言われました💦😱

楽しみだけど…悩みますね~💦😱

No.33

寝返りデビューおめでとうございます😆ほんと目が離せなくなりますね😌

アクアライト♥懐かしい✨小さい頃風邪を引いた時とかによく飲んでました😌おいしいですよね😆

果汁といっても、粉末を湯冷ましで溶いたのをあげるみたいです⤴さすがにまだ果物を搾っては気が引けるけど、粉末なら安心ですし、ミルクよりもカロリー低いので今以上のォデブは防げるかと😌ほんと、ハンパないですよ笑 保育園の先生たちにも『何とも言えない…😋』って言われてしまうくらいです😅すでに60の服が入らなくなりました😒💧

離乳食は私も5ヶ月頃からにしようと思ってます😌最初はおも湯からなんだとか😌大変そうですが、がんばりましょうね😣また知恵をお貸しください😢

No.34

さぇさん✨こんばんは🙇

今日は4ヶ月健診に行って来ました⤴😊

身長は62㌢⤴体重は5960㌘でした⤴✨☺

周りの子よりも身長はあったんだけど…体重がやっぱり少ない感じで医師からもあと300㌘は欲しいねって言われました💦😱

最近ミルクは1日4回~5回🐮120~160飲む様になったんだけど…😱

まだまだですね😭

その他、寝返りはコロコロして上手になったし、おもちゃを見せると手を伸ばして受け取ったり出来る様になったから👶日々めちゃめちゃカワイイと思います😍

さぇさんのチビ子ちゃん👼は4ヶ月健診しましたか❓😊

No.35

まかろにさん、おはようございます☀

毎日暑いですね⤵エアコンつけるせぃか生理のせいなのか頭痛で動きたくないです😅

姫チャン大きくなりましたね♥身長はバッチリですね😉体重も、そのうち追いついてくれますよ😌いずれお菓子も食べるようになりますし😉

うちのチビ子は、4ヶ月検診は来月ですが、昨日旦那とメジャーで身長計ったら63cmくらいでした💡体重はかなりあるでしょうね😅もぅ7kg超えかと…😓『よく肥えて大きいね』と言われます😅ミルクは一回180を一日5~6回ですかね😲ほんと、ほっぺが落ちそう😅こぶとりじぃさん⁉…んなアホな🐱と、こぶとりじぃさんのほっぺの存在を否定していた私ですが、今はガッツリ肯定派です🐱

寝返りもコロコロするんですね😍かわいぃ〰😍スマートだからスムーズなんでしょぅね😍おもちゃ持てるなんて…すごぃ😍ぅちのチビ子はまだタオルにたわむれるので精一杯ですね😲
同じ日に生まれたのに、成長って個人差大きいですね😌✨

No.36

さぇさん✨こんばんは🙇

最近は…何故か💦かなり遅くまで眠れなくなりました😨💦

そして…肩甲骨辺りが筋肉痛の様に痛くなります😭😭

姫ちゃん👶抱っこし過ぎ❓でしょうか❓😥

そんな姫ちゃん👶はやっと6㌔程になりました🙇

ズリバイ❓バックと方向変換が上手になりました😂

育児は楽しいけど…昼間の抱っこしなきゃ寝なくなったのには悩まされます💦

夜は電気💡を消したら寝るモードになってくれるのは助かりますが🙇

なんだか、軽い産後鬱❓イライラしたら胃が痛くなり、何にもしたくない➰

体重も落ちないし😭⤵

あっ💦💦なんか愚痴っぽくなってしまいました💦🙏

さぇさんは…お変わりなくお過ごしですか❓

No.37

産後鬱ですか😱ご心配です😖 何か気分転換できることはありますか?
赤ちゃんはかわいいし、いなかったらいなかったで心配になるけど、ずっと24時間一緒にいるのも息抜きできずちょっぴり窮屈に感じることもありますよね😢

私は最近、心配になりましたが両親に娘を預け、腰上まであった髪を7年ぶりにバッサリショートに切っちゃいました😌髪もハンパなく抜けてたし、暑苦しくなったしさっぱりしました✨気分も変わって切ってよかったです😄 何かまかろにさんにもイィ方法が見つかるとイィですけど…😞

ズリバイ、ほんとに目が話せなくなりましたね😆体重も順調に増えてるぢゃないですか😆安心✨ぅちの子は今日7385gとやはりぉデブ級になってました😅まかろにさんがアクアライトを飲ませてると言ってたのを思い出してうちも飲ませてみましたが、あまり好んで飲んでくれませんでした😱麦茶も全く😅ますますぉデブでちょっと心配です😅

No.38

>> 37 さぇさん✨こんばんは🙇

産後鬱…とりあえず姫ちゃん👶連れて海に行って来ました⤴😊

だいぶ気分は晴れましたよ✨😉

ご心配お掛けしました🙇

しばらくは大丈夫そうです😉

さぇさん…髪長かったんですね😲⁉

私も半端なく抜けてます⤵😭

やだね~💦💦😭

そうそう⤴姫ちゃん👶はアクアライトの他には赤ちゃん用のの十六茶🍵が好きですよ⤴⤴😲

チビ子ちゃん👼本当にぽちゃぽちゃ✨😍ですね👶

うらやましいです☺

No.39

まかろにさん、ご無沙汰してます✨

昨日から涼しくて過ごしやすいですね♥
でも洗濯物が乾かず困りますね⤵

ゥチの娘っコは相変わらず寝返りできずです笑 足で蹴る力が強いので、先に座ったりの方が早そうな気がします笑
姫ちゃんはもぅハィハィしたりしてるのかな😆✨

姫ちゃんは、もぅ離乳食始めたりしてますか⁉ぅちもいつから始めようか悩み中です😞焦らなくてもイィと言われましたが、12月には職場復帰するのでそれまでにある程度慣れさせときたいなぁと思うんですよね🍴

No.40

>> 39 さぇさん✨ご無沙汰してます🙏🙏

うちの姫ちゃんは…ハイハイに近いズリバイを一生懸命してます😂

四つん這いで、お尻をフリフリ🐜してます😂めちゃめちゃカワイイです✨✨😊

チビ子ちゃん👼は…お座りですか⁉

毎日の成長が楽しいですね😍✨

離乳食は12日から始めました🙇

10倍粥とじゃがいも&かぼちゃのペーストを毎日少しづつ食べてます✨✨☺

相変わらず、細いけど食べるのは好きみたいです😂

ミルクはやっと一回平均160飲む様になりました💦

12月から復帰ですか⁉頑張りますね⤴
さぇさん✨の若さがうらやましいです✨✨😊

No.41

まかろにさん、こんにちは✨

ぅちのチビコ、昨日初めて寝返りしました‼😆何の予期もしてなかったので、超不意打ちでしたが、旦那と一緒に見守ることができました✨でもまだ腹ばいから戻ることはできないみたいです😅 やっぱり、できないことができるようになるって嬉しいですね😆✨

姫チャンは、もぅすぐハィハィしそぅですね😆益々目が離せなくなりそぅ〰😆プリティなお尻、かわいぃんでしょうね💕見れたらイィのになぁ😍

もぅ離乳食初めてるんですね⤴大変そぅだなぁ😲クックパッドとかで調べたりしてますが、保存はどうされてますか⁉製氷器でするとイィとも聞きますが、作ってまとめちゃうと、取り出す時氷同士くっついたりしないのかなぁと素朴な疑問が…😓 私は9月に入ったら離乳食初めてみよぅかと思ってます💡

No.42

>> 41 さぇさん✨こんばんは🙇

今日は姫ちゃん👶昼寝が長引いたせいか💦今までグズりにグズって😭やっとねました💪

普段は遅くても10時過ぎには寝るんですけどね💦💦

肩凝りが悪化しそうです😩😭

チビ子ちゃん👼寝返り✨おめでとうございます✨😉

ここからが早いですよ⤴⤴寝返り返りの前にズリバイしたり…😲楽しみですね⤴しかもパパと見れたなんて✨なんて親孝行なっ👏👏

離乳食は炊いたご飯を小さくラップに包んで冷凍して、毎回、器にポンって入れて水足してレンジでチンして10倍粥を作ってます😉

野菜も毎回切って器に水入れてレンジでチンしてご飯と共にその都度すり鉢やらでトロトロにしてま~す⤴☺✨

作り置きにした方が直ぐに出せるとは思うのですが…💦😱
なんとなく💦毎日チマチマやってます😉
とりあえず…じゃがいも➡かぼちゃ➡にんじんを2日づつ続けました✨✨まだ野菜デビュー中なので、色々と食べれる様になったら作り置きしようかな~って思ってます😊✨

明日はさつまいもデビューします⤴✨😉

No.43

寝かしつけお疲れ様でした✨グズった後の寝顔ゎさらにかわいぃですよね♥
私は保険のパンフレットを眺めてました😲子供も旦那もまだ保険未加入なので、保育園に入園するまでには入っておかないとと今探っているところです😲結構細かいし大変ですね⤵

一緒に寝返り見れた時は感動でしたよ✨でも、戻れず泣くので私一人の時はお風呂にも入れなくなっちゃいました😅今までは放っておいても一人で遊んでたんですけどね😅

なるほど💡ご飯ならいつでもありますしね✨水入れてチンなら手間もかからずすぐできそうですね✨良い方法伝授ありがとうございます✨サツマイモ、甘くて姫チャンも喜びそう😆またお手すきの時にでも野菜各種のご感想お聞かせください😆✨
私はまずは裏ごし器買わないとだ😲💦少量ならハンディタイプのフードプロセッサーとかでもできそうですね✨レンジでチンなら、お粥用の水も湯冷ましの方が良いのでしょうか⁉😲全くの無知ですみません😖💦

No.44

>> 43 おはよう⤴✨ございます✨😉

お粥の水は…私はミルク用に沸かしたお湯を使ってます😉

お寿司2貫分位のご飯と10倍のお湯を器に入れて🎵
600ワットで3分チンして、そのまま15分位ラップしたまま蒸らし、すり鉢した後、裏ごししてま~す⤴

良かったら試してみて下さいね✨☺

野菜は…今のところ美味しそうに食べてますが、かぼちゃは本当に美味しそうに食べてましたよ⤴😊

No.45

こんばんは🙇今日はあまりグズらないで寝てくれました😚

今日はさつまいもが用意出来なくて💦お馴染みのにんじん&じゃがいもをミックスさせてみました✨😊

かなり大好評でした⤴✨

最初は味に慣れさせるから個々の方が良いですが慣れたら是非お試しあれ⤴😊

保険は決まりそうですか❓

私は姫ちゃん👶が産まれてから直ぐに三⭕生命の赤ちゃん保険みたいなのに入りましたよ⤴😊ほとんど積立てみたいな感じですが…結構、保障も良かったから🙆
参考程度に見て下さい💡💡

ちなみに旦那も同じところで入ってます😉

そして…お風呂ですが、私も姫ちゃん👶と二人の時は入れないで居ます😂バンボを買ったのですが、飽きると「下ろしてくれ~😭😭」みたいに泣くから💦ダメです😩😭

No.46

お疲れ様でした✨ゥチのチビコは、さっきから目覚めて一人でキャーキャー言ってます😅

10倍粥の作り方、教えていただきありがとうございます😆✨手の空いている今だからこそ、毎回手作り?で頑張りたいですよね⤴レンジでチンだけなら簡単そうですしね✨
サツマイモ、楽しみですね✨にんじん食べてくれるかなぁ😱根気よくですね😌まずは10倍粥、試してみます✨今日の夕方、180cc飲んだ後30分後にさらに140ccも飲んだので、これは早めに離乳食始めないと更にオデブになるかと焦ってます💦なので調理器具購入でき次第スタートする予定です😉

保険、まだ決め兼ねてます😱三○生命…田舎だからか、私は聞いたことがないような気がします😓田舎でも探せばあるのでしょうか💡ありがとうございます✨

ぅちのチビコは、随分前からバンボはもぅ入らず抜けずで諦めました😅なので少し足に余裕のあるカリブを購入し配達待ちです💡ぅちの子はしばらくは大人しく座っててくれるし、お風呂もあれで一緒に入れてたので随分助かりました♥
姫チャンは、ママの抱っこの方が好きなんでしょうね♥♥♥

No.47

おはよう⤴✨ございます✨😉

なんでレス0❓💦

なんかしちゃったかな⤵😭

No.48

あれ❓レス1って…❓

レス残ってた…😨

さぇさん✨の方はなんともないですか❓

No.49

こんにちは😄

何ともナィですよ💡

今から離乳食グッズ&本を買いに行ってきま➰す(^0^)/
昨日下見はしておいたのでバッチリです😉✨

今日から離乳食デビューだぁ♥♥♥

No.50

>> 49 あれ~💦直ってる😲⁉

お騒がせしました💦🙇

離乳食デビュー⤴楽しみですね☺

一生懸命に口👄を明ける顔がなんともカワイイ✨😍ですよ⤴⤴

…それで失敗しちゃいました💦😱

量が多かったみたいで😱ウンチ…昨日は硬めになってしまい😔今日はまだ出ていないんです😭

水分足りなかったかも❓💦

今日は量を減らして水分を増やしたいと思います🙇

No.51

何だったんでしょうね笑♥

離乳食、食べるだけあげればイィってもんぢゃナィんですね💦
便秘になっちゃうんだ😱💦
私、無知過ぎますね😱😱😱
今日買ってきた離乳食の本を熟読したいと思います💦💦💦

まずは今日は10倍粥をまかろにさんに教えていただいた方法で挑戦してみたいと思います⤴✨

No.52

>> 51 こんばんは🙇

離乳食は初めての食材は小サジ1杯~始まるらしいですよね💦最初は守ってたのですが➰10日過ぎたら「もういいかな❓」と勝手に思い込み…小サジ5杯位はあげちゃいました😭

反省です😩😭今日は遂にウンチくん💩出ませんでした⤵

今日は10倍粥とさつまいもをもっと薄めて水分たっぷりで小量にしました😱

さぇさんは上手く行きましたか❓

チビ子ちゃん👼食べれたかしら⤴☺

No.53

こんばんは⤴

無事に離乳食デビューしました✨
でもお粥に味がないからか、『ォエッ』とえづいてました😅
自分でスプーンを持ちたがったりお粥を鷲掴みするのでチビコも私もお粥さんだらけになってしまいました😅
でも今日は興味があるということがわかっただけでもよかったです💡

最初は1スプーンって聞きますね😣10日も経てば5さじくらいイィんぢゃなぃですかね😓本人が食べる気があって、アレルギーが起きないことが分かってるなら✨
難しいですね〰😞

No.54

>> 53 おはようございます✨😉

離乳食デビュー⤴お疲れさまでした⤴✨☺

おえ~っ💦って…もしかして、お粥さん…ちょっと固いかも❓💦スプーンですくって戻す時はヨーグルトみたいにトロ~んってなってました❓

なってたらごめんなさい🙇

姫ちゃん👶も最初トロトロより、ベタベタ(水分が足りなかった❓)お粥でオェ~😩ってなってたので💦

違ってたらごめんなさい🙇

No.55

おはようございます✨

いぇ…😓
持ち上げて落とすと、ボテッ…て感じでした😫こすのもこしにくく…
固かったのかぁ💦しばらくしたらなぜか水分が出てきてさらさらになってましたが…(なぜでしょぅ😓)
ポテポテ落ちるくらいのとろみがイィんですね💡アドバイスありがとうございます😆
今朝は、昨日より少し水を多めにしてみました⤴昨日よりはやわらかかったかな?ォエッとはなりませんでした😅
やっぱり難しいですね〰😣

姫チャンは、離乳食開始してどのくらいで野菜始められましたか⁉
本には離乳食開始1日目から魚をミルクで溶いたものが載ってて…😅

No.56

>> 55 あっ💦やっぱり濃かったのかな😱

私はこした後、チンした方のお粥から水分をスプーンですくって、こした方のお粥に混ぜて固さを調整してます🙇(野菜も同じです)

魚♓とか豆腐は…確かもっと後って保険婦さんから習いましたよ👍

ネットでも始めてから1ヶ月以上後だった様な…😥

私は5日目から野菜デビューしました✨✨
同じ野菜を2日づつ位続けて次の野菜に変えてます👍1日だけ次の野菜がなくて大丈夫だった野菜をミックスさせて(以前書いたにんじん&じゃがいも)上げた時もありますが👍😉

でも…本に書いてあるなら大丈夫なのかなぁ😲

美味しそうなの食べさせたいですよね⤴😊

とりあえず…ミルク煮はだいたいの素材の味に慣れたらやってみようか❓と思ってます✨☺

かぼちゃのミルク煮とかミルク粥とか⤴😊

No.57

一気にこしちゃうわけではナィってことですか⁉なるほど💡
水分多かったとしても、水分だけすくって捨てちゃぇばイィですもんね💡
まかろにさん、ほんと勉強になります😆✨

いぇ、私も最初から魚とかお粥さん以外のものをあげるのには抵抗があって…😞まだ胃腸も弱いでしょうし、夏だしあたってもいけませんしね😣
今月末くらいに野菜デビューできたら✨くらいですかね😄

野菜は、水と一緒にチンするだけで軟らかくなりますか⁉どのくらいするんだろぅ…😓
まかろにさんは、大体チン派ですか?😄

No.58

>> 57 そうですね💡

10倍粥…12倍粥位の勢いで水多めで作ってます✨✨☺

野菜は隠れる位の水量です⤴😊

今のところ全てチンです😂

にんじんが裏ごししづらいので💦細かく切ったり、擦ってからチンした方が良いかも❓😉

その他…芋類、かぼちゃは角切りで大丈夫でしたよ⤴😊

今日…大量にウンチくん💩出ました✨✨

やっぱり濃かったり量が多かったせいだ~💦😭

姫ちゃん👶やっとスッキリしました👍😊

No.59

おはようございます✨

ウンチ、しっかりすっきりよかったですね♥
ウンチクンも昨日までは少し肌寒かったから、姫チャンの中にいたかったのかな?笑
でも無事脱出してくれてよかったです⤴

野菜は角切りですね😉了解しました⤴
早く離乳食に慣れてくれるとイィなぁ✨
離乳食も、人生の中で一瞬だし、それが食事の基礎になるんでしょうから、おいしく食べてほしいですよね✨
研究しなきゃだ〰😆💦

No.60

こんばんは😊

離乳食は上手くいってますか❓

うちの姫ちゃん👼は離乳食が好きみたいで🙆モリモリ食べてます✨✨☺

昨日はヨーグルトをデビューしたので今日はリンゴと混ぜてあげました⤴😊

それと、さつまいも粥は大好評でした☺

さぇさん✨のオススメ離乳食レシピなどないですか❓

それと、生理❓が先月…オリモノに血が混ざったようなものが少しでたのですが💦

それから何もないので…まさか悪露😲⁉
んなわけないですよね💦❓

No.61

こんばんは🌒

離乳食…かなり苦戦してます😣⤵
今日お湯で薄めたカボチャをあげてみましたが、口から出る方が多くて…😞お粥もりんごもそんな調子です⤵自分のやり方が合ってるのか不安になっちゃいます😱

こりゃかなり根気が必要そぅです😅

もぅ6ヶ月になるので生理があってもおかしくないですよ💡私は完ミなので3ヶ月できましたし🌀
それにしても出血量が少な過ぎるので、不正出血でしょうか⁉今は産後の体から産前の体に戻ろうとしてる時期でまだホルモンバランスが不安定なので問題ないと思いますが、腹痛があったり、熱があったりすれば受診したほうが良いと思います😌
大丈夫でしょうか⁉

No.62

>> 61 ありがとうございます👍☺

不正出血ですか⁉😲

その時は生理痛みたいな痛みは軽くあったのですが、直ぐに治って普通通りです😱

私もほとんど母乳は出てない感じなので、生理が来てもおかしくないですよね💦

ちょっと様子を見てみます😭🙇

離乳食…💦苦戦してますね💦

私は今のところ全て👍器に角切り野菜を入れて、隠れる位の水入れてチンして裏ごしして、野菜からのお湯を混ぜて固さを調整してます👍きっと…いっしょですよね❓😉

さつまいもはデビューしてますか❓

もしなら、10倍粥と角切りチンしたさつまいもをミキサーしたさつまいも粥なんていかがでしょうか❓😉

角切りチンしたリンゴとにんじんもミキサーしたり⤴😊

きっと…チビ子ちゃん👼はグルメなのかも😲⁉

甘くしたら食べてくれるかも❓

でも…嫌がる子は珍しくないから💦ゆっくり進めても良いと思いますね✨😉

No.63

>> 62 続くならいけませんが、とりあえず今落ち着いてるなら大丈夫と思います✨
近々生理くるかもですね💕

さつまいもはまだです💦
カボチャも甘いから食べてくれるかと思いましたが😢
明日さつまいも買ってみようかな✨

お粥は、粉ミルクを混ぜたミルク粥を試してみましたが、あまり手応えは感じられず😢
カボチャは、今日はカボチャの煮物を作ったので、茹でた段階で取り出して裏ごしして湯で溶いてあげました💨
チンは何分くらいしたらイィのでしょうか⁉

にんじんにりんごですか🌀
ジュース感覚で飲めそうですね♥

おやつ変わりに挑戦してみます💕

No.64

>> 63 そうですね…💦

チンの時間は野菜などの量にもよりますが…👍

リンゴ半分位は500㍗で3分半✨

その他もだいたい、そんな感じです⤴😊
煮物のついでにやるときもありますよ💡
途中で取り出して裏ごししてあげました⤴😊

ちょっと濃度を薄めにして若干口の奥にスプーンを入れてあげると出てくる量が減ると思いますよ😊

後、粒粒を完全になくして見るとか🙇

ミルク飲んだ2時後位に食べさせても良いと思います🙇

保険師さんからミルクとミルクの間位が良いと聞いてきましたよ✨😉

って…やってたらごめんなさい🙇

No.65

>> 64 今なかなか寝付いてくれずイライラしてました😢
寝ないからってミルクあげて寝かしつけるのもォデブのもとなのかな…⤵

私、りんごはチンしてませんでした😓💦
フルーツ系もチンするんですね💡気をつけよっ🌀
参考にさせていただきます😍✨

しかも、離乳食はいつも空腹時にあげてました😓だから集中せずに泣いてたのかな😖
食事の間かぁ⤴明日はそうしてみます✌

もぅ何が何だかって感じで…

いつもアドバイスありがとうございます😣♥

No.66

>> 65 いえいえ💦

私の方がさぇさん✨に助けられっぱなしですよ😂

少しでも…お役に立てて嬉しいです⤴😊

寝てくれないのは台風🌀の影響ですかね❓

お腹空いてグズってるならミルクは有りだし…飲むって事はお腹空いてるんだから量に気を付けていればオデブの素じゃないですよ✨☺

リンゴはチンしたり加熱すると甘くなるから美味しいですよ✨😉

No.67

>> 66 おはようございます☀

島根はようやく晴れました✨

いつもまかろにさんのアドバイスに助けられてます😢本当に感謝です😢✨

金曜日からカボチャをお粥に混ぜると少し食べてくれるようになりました😣♥
私の母親も『きちんと口を開けるし、それだけ食べれば上等😄』と言っていたので少し安心しました(._.)

りんご、チンすれば甘みが増すというのも知りませんでした😲さっそく挑戦し、いつもより食べてくれました😢♥

それから、ゥチのチビコ、おととい下の歯が生え始めているのを発見しました✨
おすわりも、その格好にしてやると、まだ両手をついてですができるようになってきました😄
少しずつお姉さんになってきてるんですね😌♥

姫チャンも、ママの作ってくれた離乳食をおいしくパクパク、少しずつ大きく育ってるんでしょうね✨✨

No.68

>> 67 こんばんは🙇

新潟は強風🌀がたまに吹いてジメジメした天気☔です💦

湿気が凄い😭😭⤵

チビ子ちゃん👼凄い⁉歯が生えてるなんて😲⁉

べぇ~って離乳食出したのも歯痒かったのかしら❓

私のアドバイスが約に立ったなんて✨本当に嬉しいです✨☺
ちなみに、うちの姫ちゃん👼はにんじんがあまり好きじゃなかったのでカボチャと一緒にペーストにしたらパクパク食べてくれました⤴😊

今日はそれと、好きなリンゴとさつまいもペーストをしっかり食べてくれました⤴😊

うちはまだ歯が全く生える気配なしです😊

お座りはグラグラです💦

でも…かなりハイハイらしくなり、携帯やコロコロを見つけては猛スピードで前進出来る様になってます💦😨

本当に個人差があって面白いですね😍✨

No.69

>> 68 こんばんは✨

湿気のジメジメ、嫌ですよね😞
また台風が近づいてるみたいなので、水害などご注意くださいね😖

姫チャン、もぅハィハィしっかりできるよぅになってるんですね😆目が離せないでしょうけど、きっとすごくかわいぃんだろぅなぁ😍💕
歩行器デビューが待ち遠しいですね💕
離乳食もパクパク、お利口さんですね😄😄😄

スープとかもあげたりしてますか⁉
あれって、野菜を茹でた汁とかに片栗粉でとろみをつければイィのでしょうか⁉
すり潰した野菜を入れてみたり⁉💡

ぅちのチビコはマィペースなようなので、焦らずゆっくり前進していきます😄
歯が痒いからべーってしてたんですかね💡
確かに口に入れる度にスプーンを噛んで離しません笑

今日はあまりお昼寝してないのに、なかなか寝てくれません😅寝くじだったので寝かせたら5分で起きちゃいました😅今は私の上で『う〰ん、う〰ん、きゃー』と大声で騒いで自分の足をペチペチ叩いてます笑 今日はしっかり2回ウンチ出たのにな(._.)

No.70

>> 69 こんにちは😊

野菜スープは肉じゃが作ったついでにニンジン、じゃがいも、玉ねぎを茹で汁でミキサーして飲ませましたよ⤴😊

片栗粉は使いませんでしたがじゃがいものお陰か❓結構、トロミがつきました✨

昨日は豆腐デビューしました⤴😊美味しそうに食べてくれました🙆

豆腐は茹でただけです💡

相変わらず、歯は出て来ませんよ~💦

出てくるとカワイイですよね✨☺

No.71

>> 70 こんにちは☀

なるほど💡
じゃがいものデンプンでとろみがつくんですね✨
今日旦那のビールのおつまみ肉じゃがにしよぅかな🎶笑

今朝チンしたりんごをあげましたが、1/8は食べてくれました✨歯が痒いのか、スプーンを入れるとスプーンを噛んで一緒に出てきてしまうこともありましたが、いつものようにジラを言うことなくモグモグしているようにも見えました✨
嬉しかった〰😆♥

歯はおそらくぅちのチビコが早めなので、焦らなくても大丈夫ですよ😄
寝返りはまだ元に戻れませんし😅最近は腹ばいのまま方向転換することを覚えたようです😲✨
でも、歯が上下二本ずつ生えてる赤ちゃんかわいぃですよね➰😍

姫チャンもきっともぅすぐですよ✨😍💕

No.72

こんにちは😊

昨日はハーフバースデー🎂でしたね⤴😊

とりあえず…バナナ🍌デビューしました⤴😊

いつものレンチンでミキサーしてあげました✨

そして…下の歯👄が生えて来ましたよ👶

そして…まさかのつかまり立ちの練習の成果が💦低い物を支えにすると立てる様になりました😨💦

ちなみにお座りはまだ下手くそです😂

No.73

>> 72 こんにちは☀

ハーフバースディでしたね✨

ほんとに大きくなったもんだ😌🐤

乳歯おめでとぅござぃます😄ちょこんと出てきてかわいぃですよね💕

バナナおいしそぅ😆バナナもレンチンした後水でといたりしてあげるんでしょうか😆
私が食べたくなりました笑

そして、まさかの…つかまり立ち😲♥
まだなかなか足が思うように動かないんでしょうけど、かわゅそぅですね➰😆💕益々目が離せませんね😋

こぅやって、日々成長してるんですね😌💓

ゥチのチビコは特に変わりナシかな💡オムツのテープを剥ぐことを覚えたようで(ビリビリという音が面白いのかな?)、時々半ケツになってます笑 それから、16日、体重8.5㌔でした(゚_゚ 顔はちょっと小さくなってきたかなと思いますが、足は相変わらずプクプクです笑
姫チャンに分けてあげたいくらいです💕

No.74

>> 73 こんばんは✨

バナナ🍌もレンチンです✨😊予め水も入れてチンするので⤴それで固さを調整してます😉

余ったら少しづつラップして輪ゴムして冷凍して食べさせる時に1つづつ自然解凍してま~す⤴😊

最近は二回食なので、この方法で少し作り置きしてます🙇

お粥とか野菜のペーストも一食分づつラップして自然解凍+レンジで20秒位温めて出してます🎵

姫ちゃん👶はミルクは最高でも170…悪いと80しか飲まない子ですが➰離乳食はモリモリ食べてます😲⁉

お粥は…大人のカレースプーンで山盛り2杯⁉

さつまいもペーストも山盛り二杯⁉

ほうれん草ペーストはティースプーンで山盛り1杯💦

これが1食分です😲

体重は17日に計ったら7,2㌔でした😂
昨日はつかまり立ちから、つたい歩きの練習を始めた様で💦テーブルで2~3歩歩いては後ろにひっくり返ってを繰り返してました😱💦

頼む…😭もう少し母に楽させて下さい🙏って真剣に思っちゃいましたよ💦

本当に目が離せないです💦😱

チビ子ちゃん👼😂オムツのテープを見つけちゃいましたか⤴😊
確かにベリベリって楽しいかも✨😊

むちむちのアンヨちゃん✨カワイイですよね✨☺

No.75

おはようございます✨

21日から生理がきました💦😨

以前はあまり量が多くなかったのですが、出産して何かが変わった⁉のか3倍位の出血量でビックリです💦

以前はほぼ最初の2日間がメインで3日目にはあまり出なくなっていたのに…昨日まではイイ量が出てました💦😱でも生理痛は軽くなったかも⤴😉

また…赤ちゃんを作れる体に戻ったんですよね…😊

最近…二人目を考えてますが💦周りの友達を見ていると上の子の赤ちゃん返りやらを見ると😨なかなか勇気が出ないです💦😱

とりあえず…帝王切開したから1年以上は空けなきゃいけないから、まだ悩む時間はあるのですが…😩

本当は5歳位離したいなぁ~って思うけど…オバチャンには時間が⤵⤵😱

さぇさん若いから⤴うらやましいです☺

No.76

>> 75 さぇさん✨お元気ですか❓

最近…レスがないから😔ちょっと心配です💦

No.77

>> 76 まかろにさん、こんばんは😄

ずっとレスできず、すみません😖💦
携帯が故障して修理に出しててアクセスできずでした😱💦
やっと復活です✨

あっという間に寒くなりましたね😲
風邪引いたりされてませんか⁉

私もチビコも相変わらず元気一杯です✌
やっぱり離乳食ゎなかなか進まず、今日保育園の園解放で遊びに行ってきましたが、そこでも食べてくれませんでした😢
ほうれん草もォエッと😅

姫チャンはつかまり立ち、離乳食進んでますか⁉😆

No.78

>> 77 おはよー😊☀ございます✨😉

さぇさん✨もチビコちゃんも元気でよかった~✨✨😊

うちも元気いっぱいですよ⤴⤴😉

離乳食は…ぼちぼちですね💦今は2回食なのですが、昼間忙しくてあげれなかったり、夕飯もミルクと時間が空けられずあまり食べれなかったり💦😱

つかまり立ちは…💦つたい歩きに変わりました➰😩

毎日目が離せなくて大変です😱

ほうれん草はやはり単品だとキツイみたいで、リンゴやじゃがいもや、お粥に混ぜて食べてますよ⤴😊

オェってなるのは…ちょっと粒が残ってたりトロトロより、ボテッとし過ぎてたりすると、うちの姫もベェって出して発狂しますね😂💦

チビコちゃんは薄くてもダメかなぁ❓

今より薄めてみたらどうでしょうか…❓

うまくいくとイイですね⤴😉

No.79

>> 78
おはようございます☀

つたい歩きですか😆
かわいぃでしょうね💕でも大変そぅ😲♥
1歳の頃には普通に歩いてるんでしょうね✨
歩行器とか使ったりしたことありますか⁉ぅちのチビコはまだ立ち上がる気配は全くないのですが、横にしてるとコロコロ悪さをして😅

離乳食順調そぅですね✨
うらやましい😍✨
以前まかろにさんにアドバイスいただき、とろみ加減には注意してるんですが、まだまだなのかな😲💦
お湯で薄めるより、だし汁で薄めた方が食べやすいとかもあるんですかね⁉今まではずっとお湯や野菜から出た汁で薄めてましたが、その方が食べるならだし汁作ってみよぅかなと😓まだその味もわからないですかね😅

No.80

>> 79 こんにちは😊

うちは歩行器を使うスペースがないので💦😨使ってないですよ😊

離乳食はダシ汁は使った事ないですよ👍

お湯や野菜や果物から出た出汁で薄めてます✨✨☺

最近…桃🍑デビューしたのですが、いつものレンチンミキサーで美味しそうに食べてました😊

出汁は果汁として冷まして飲ませました✨✨

チビコちゃんの好きな離乳食はありますか❓

あれば…それをヒントに色々と作れば食べてくれないかなぁ~💦🙇

私の友達のお子様はリンゴや桃🍑など甘いものが好きだったので…リンゴ+じゃがいもとか桃+ヨーグルト、リンゴ+ニンジンとかカボチャ+ニンジンなど慣れるまで好きな物に苦手な物をプラスして食べさせてましたよ⤴😊

どうしてもダメだったら果汁からに戻ったり1週間休んだりしてました✨✨😊

やんわり🎵ゆっくり👍頑張りましょ⤴😊

No.81

>> 80 こんばんは☀

昨日にんじんとお粥を混ぜたものをあげてみましたが、やっぱり食べてくれなくなってました😢

しかし❗
今日実家で夕飯食べたんですが、混ぜご飯をあげてみたところ…バクバクでした😍✨
確かにおいしい混ぜご飯だったし、『まさかね~』なんて思いながらあげたら、その『まさか』でした😆✨

今までのゎ味がなくて気に入らなかったのかなと、明日から出汁でお粥や野菜をといてみようかと思います😆
ダメならまた考えます😌

ほんと、何か一種類だけでも鉄板が見つかればイィんですけどね😌そうやって、まかろにさんのお友達のよぅに上手に組み合わせてうまくいったらイィなぁ➰😍✨

チビコも寝てるし旦那も飲み会でいないし、今から鰹節で出汁作ってみよっ😆🎶

No.82

>> 81 おはよう⤴✨ございます✨😉

混ぜご飯ですか⁉😲
チビコちゃん⤴グルメですね~😲

鰹節で出汁も美味しそう😊✨

うまくいくとイイですね😍✨

No.83

>> 82 まかろにさん、こんにちは☀

鰹節の出汁のお粥、混ぜご飯よりは不評でした😅
でも、旦那がそれに極少量のポン酢を入れてあげたら、食べてました笑
やっぱり味がしっかりついたものがチビコにとっては食べやすいんでしょうね😅
悩みます➰😲
来月半ばからは保育園に通いはじめるし、保育園に任せちゃおぅかなと😜

ミルクはたくさん飲むので、体重ばかり増えてやれません😅

No.84

>> 83 こんにちは😊

チビコちゃん👶なかなか味覚が大人っぽいですね😂😂✨

家は2回食になって1ヶ月が経ちますが…相変わらず、素材の味だけでモグモグ食べてます⤴

が…💦

ミルクは更に減ってしまい⤵100位しか飲まない事もあります💦

今日は11時にミルク120飲んで12時に離乳食食べて、今、ミルク70しか飲みませんでした💦😨

ウンチ💩くんは以前は1日1回だったのが固くなり4回くらい出る様になりました😲💦

相変わらずの細身ちゃんです😱💦😭

色々とお互い…悩みますね😩

でも離乳食は保育園にお任せ作戦はイイかも⤴😊

みんなが食べてるから、ノリで食べれそうですよね⤴😊

No.85

>> 84 こんばんは😄

姫チャン、ミルクの量少なくなってるみたいで心配ですね😖その後、いかがですか?😖
体重が増えてれば大丈夫とは思いますが、心配なら相談してみてもイィと思いますよ😞

ぅちのチビコは、最近少しずつ前に進むようになってきました😌イモムシみたいにお尻をぷりっと上げて進んでます😄

相変わらず離乳食は混ぜご飯以外は食べませんが、ミルクはたくさん飲みます😅

いとこのお姉ちゃんたちの騒ぐ声を聞いてそれを覚えたのか、最近泣き声が奇声に変わってきました😅

No.86

>> 85 こんばんは🙇

相変わらずミルクは飲んでも150です😱

だからか💦まだ3時間おき位に飲みます😥離乳食を挟んでも4時間しか空かないです😱

体重は少しづつ増えてますよ~💪😊

離乳食は卵とパンデビューが成功しました👍😊

良かったらチビコちゃん👶お得意の混ぜご飯レシピを教えて下さい🙇

No.87

>> 86 こんばんは😄

パンに卵、順調そぅですね💕
少しずつ食べれるものが増えててうらやましいです🎶

混ぜご飯は、超普通ですよ笑
普通の混ぜご飯を炊いて、具以外のご飯の部分のみを白湯でお粥のように溶いてあげてます😌
のどぐろの混ぜご飯は、大ヒットでした✨
毎日混ぜご飯というわけにもいかないので、最近は離乳食時々しかあげられてません😅

No.88

>> 87 普通に…美味しそう⤴😉

しかも💦のどぐろって…高級品ですよね😲⁉

うちも今度つくってみようかな✨✨😊

味付けもクリア出来てると味噌汁の上澄み粥とかも食べてくれそうですね😍✨

ちなみにパン粥は微妙でした😂

No.89

>> 88 おはようございます☀

離乳食どぅですか😆✨
私の方は相変わらずなので、昨日離乳食講習会に行ってきました☀基本を学びに行きましたが、なんだかやっぱり私の作ってるものは違いました😅濃度かな?今考えると、私が食べても食べにくいものだったかも…😱納豆のりんご和えとか、ちょっと気が引けるものも試食しましたが意外とおいしかったです✨今日からまた再スタートです💨

おとといは7ヶ月検診に行ってきました⤴体重も一応標準枠内で収まってます笑 最近はズリバイが早くなり、DVDデッキをバシバシ叩いたりゲーム機を勝手に作動させてたりとイタズラが増えてきました😅でもそれって興味を示してるってことなんですよね✨壊されない程度に前向きに考えるようにしてます💓

こどもチャレンジや英会話の教材が届きますが、どれもさせたいと思うとキリがないですよね😱英会話の教材、イィなぁと思いましたが値段が高くてビックリ❗😱悩んでます😱早ければ早い方がイィそぅですし…
まかろにさんは、何か教材を…等お考えですか⁉😆よかったら教えてください💕

No.90

>> 89 おはよー😊☀ございます✨😉

離乳食は少し粒が残ってる…モグモグ期に発展しました👍😊

食材は卵やうどんや素麺、ササミも無事にクリア出来ました😉2~3日、中弛み❓食べない時もありましたが復活しました⤴😊

チビコちゃん👶も離乳食になれたらモグモグ食べるから💪大丈夫ですよ⤴⤴私も離乳食教室で習いましたよ😉⤴

7ヶ月健診なんてあるんですね~✨✨うちは6ヶ月健診の次は9~10ヶ月健診になります💡

そして…教材💦まだ未定ですが…英語は考えてます😱

でも高いから💦😨まだ考えてる段階ですね💦😱

No.91

>> 90 こんにちは☀

姫チャン、もぅモグモグ期なんですね~✨一生懸命作ってくれるママのご飯がおぃしぃんだろぅなぁ😆✨
作り甲斐がありますね😆⤴

私もまた頑張らねば‼と思った矢先、今体調崩してます💧
ただの体調不良なのか、生理が遅れてるので二人目なのか…🐤

教材悩みますよねー😞
上の子に買ってれば二人目以降も使えるし…なんて思うけど、私もまだ手が出てません😞
周りにやってる人とかいればイィのにな➰

No.92

>> 91 キャー😍😍😍✨

さぇさん✨⤴もしかしたら2人目~✨✨😍❓

そうだったら嬉しいなぁー⤴⤴☺

でも…体調不良はイヤですね💦早く良くなりますように🙏

無理しちゃダメですよ~🙏🙏🙏🙏

私の友達が5年位前にミッキーマウス❓ディズニー❓の英語の教材を約30万で購入したらしいのですが、タンスの肥やしになってました💦😱

やっぱり親が一緒にやりつづけなければいけないから大変ですよね😱

No.93

>> 92 おはようございます☀

未だに生理がこず、検査薬を2週に分けてやってみましたが、2回とも陰性で😢
今回はできてないのかな➰m(__)m

ディズニーの英語教材、高いですよね😫でもタンスの肥やしももったいない😅💦
まかろにさん、安く譲っていただいたらイィのに✨笑
私も英語はさせたいな➰😔
でもやっぱりまかろにさんが言うように、親も一緒に…ぢゃないとなかなか難しいですよね😅

離乳食ですが、最近やっと食べはじめてくれるようになり、なんとか一日2回ずつあげてます😌刻んだ納豆が好きなようです😅ぼちぼちやってます😌

No.94

>> 93 おはよーございます✨😉

陰性ですか💦😔でもだいぶと遅れてますね😱生理…来るなら早く来てくれたら良いのに~😥💦

って…姫ちゃん👶ができる前に陰性を見た後によく思ってました😂

遅れると体調が悪いですよね💦💦

友達のミッキーの教材は私も「買おうか❓」って言って見たんだけど「義母さんもお金出したから来た時にないとヤバいのよ~😱」って言ってました😂✨

チビコちゃん👶離乳食に慣れて来たかな❓😊よかった~⤴☺

No.95

>> 94
おはようございます(^^)

生理まだこなぃ〰(+_+)
体調は復活しましたが、眠くて眠くて😅月初めに陰性だったから、デキてるはずはないのに、おかしぃな〰😲
楽だからイィですけどね😜笑

もぅ15日ですね💦
クリスマスが楽しみです➰♥やっぱりまかろにさん宅は手作りX'masですか⁉😆
うちは休みがとれれば手作りにしようかな➰🎵と思ってます😋

チビコは最近、まだきちんとハィハィもできないくせに、両手でテーブルを持ち指だけの力で立ち上がろうとするようになりました😓疲れてお尻を着いた途端に後ろにゴチン😅とよく泣いてます😅ゆっくり文書もかけなくなりました😅何をしてるのか、興味があるんでしょうね😌

姫チャンは、上手にたっちできてるのかな~✨🐤

No.96

>> 95 おはよーございます✨😉

生理…まだ産後8ヶ月だから不順なのかも知れませんね💦😱
うちの姫ちゃんもつかまり立ちは、指先&爪先に力が入ってましたよ😂💡

今は壁でも立ってつたい歩きしてます☺

X'masは…手作り出来そうにないですね💦😩

姫ちゃん👶がチョロ松🐭過ぎて困ってます💦😱

なんにも出来ないよ~💦😩って感じです🙇

最近は育児支援室にかなり通ってます👍狭い家では限界で➰

毎日のように遊び疲れてグッスリですよ~✨✨😊

No.97

こんばんは🙇😉

雪⛄❄降りました💦😱

最近…寒いな~って思ってたら➰ついに降りましたよ~💦😱

姫ちゃん👶は昨日から、くしゃみ鼻水が出てきちゃいました😱⤵

固まったかなぁ~✨くしゃみも出ないかなぁ~✨✨ってなっても数時間後には「くっしゅん💦ズルズル💦😔」周りも風邪引いてるし😥悪化しないように引きこもります😭💧

食欲はあるし⤴元気いっぱいだから、病院には行かないで様子みてます👀

チビコちゃん👶は大丈夫ですか❓

そして…インフルの予防接種しましたか❓

姫ちゃん👶はまだです💦ネットの書き込みで、「1歳未満は抗体がつきにくいから、しなくてイイと医師に言われて~💦」

と言うのを読んで…迷ってます😥

さぇさんの知識的には如何なものでしょうか❓🙇

No.98

>> 97 こんにちは☀

雪ですかぁ😫💦
やっぱり新潟の方は降るのが早いですね💦ほんと、風邪ひかないように…ってか姫チャン風邪ひいちゃったんだぁ😫鼻水ジュルジュルかわいそぅですね😖早く治りますよぅに😣でも、こぅして少しずつ身体に抗体ができて丈夫になっていくんでしょうね😌✨
ぅちのチビコは、私に似てか末端冷え症ですが元気イッパィです⤴保育園では相変わらず泣きじゃくってますが😅

インフルエンザの予防接種ですが、私も小児は無知なので先ほど、かかりつけの小児科の先生に問い合わせてみました。
『予防接種は基本的には親の自由で、僕自身はあまり進めてません。1歳以下はあまり効果がない(100%ないわけではないけど)からうちではほとんど打つ人はいないよ』ということだったので、私も打つのはやめます💡『痛い思いをさせてもインフルエンザにかかる人はかかるし、かかっても治療薬があるから⤴麻疹とかはかかると治療薬がないから予防するしか方法がないんだよ。それとは違うからね』だそうです😁
大人も予防接種してもかかる人いますしね😅
ということでぅちはやめました💡先生の話を直接聞いて、少し安心しました🌀

No.99

>> 98 なるほど~✨✨😲

いつも的確なアドバイスありがとうございます🙏❤

インフルは厄介ですな💦💦😱

チビコちゃん👶は幼稚園だから…本当に風邪には注意ですね💦🙇

なるべく元気に冬を乗りきりましょっ😉

No.100

>> 99
厄介ですよね😅

かからないことを祈るばかりです😣

今日はイィ夫婦の日ですね💕
久々に、夜の外食に行こうかと思います😌←ただ夕食の準備がメンドクサイだけだったりします🐱最近ズボラ♥😉

何かイィことあるかな➰😌✨

No.101

>> 100 おいしい❤の食べて来ましたか❓😉

イイ夫婦かぁ~💦今日は旦那は夜勤でした😂

一緒に居ないと喧嘩もしないし⤴😂イイ夫婦かも✨❤✨

私は1人で…でっかいステーキ🍖食べました⤴😂

No.102

>> 101
旦那さん夜勤ですかぁ😢
でっかぃステーキ〰😆
イィなぁ〰😆♥
私は自宅でステーキとかするといつもお肉が固くなるので、子供の頃以来やったことないです😢
おいしく焼けたらイィのになぁ😢✨何かコツはありませんか⁉😆

ぅちは今日はくるくる寿司でした♥2ヶ月ぶりの外食おぃしかったぁ😍やっぱりサーモンはテッパン✨
チビコは茶わん蒸しをモリモリ食べてました😄薄味だし、食べやすいのかな➰😌離乳食食べさせて行ったんですけどね😅少しずつ食べることにも慣れてきてくれたかなと思います😄

No.103

>> 102 くるくる寿司⤴😊私も大好きです✨✨😊
色々と種類があって🍣ワクワクします☺

自宅ステーキは…まず、中火~強火で、お肉の表面から血がにじみ出てくるまで焼いて裏返してまた表面から血がにじみ出て来たら裏返して少し焼いて出来上がり(5秒くらい)⤴🍴😊

お肉が固そうだったら、まな板の上に置いて包丁の背で、お肉全体をバンバン叩くと細かい筋が切れて柔らかくなりますよ☝😉厚みはなくなるけど💦美味しくなります💡😉

こんな感じかな❓

試してみて下さいね⤴😊

No.104

>> 103 おはようございます☀

ありがとうございます💕
お肉売ってたらさっそくやってみよ🎶
楽しみ〰💕

まだ10時なのにすでにお腹すいてます😅

私仕事してないせぃか体重は戻ったのに、お腹のたるみが…⤵
やっぱり腹筋かなぁ😢

No.105

>> 104 こんにちは😊

私も💦お腹💦😱凄いですよ~💦💦😭

体重はまだ5㌔プラス⤵😥

帝王切開の傷跡がまだミミズ腫れで、ガードルやウエストニッパーすると痛くて出来ないから➰ボヨ~ン🔥🐽

引っ込めてないと妊娠6ヶ月❓位になってるので😭お腹が隠れる服を着てますが…余計妊婦みたい😱

腰も悪いから腹筋も出来ず⤵⤵困ったなぁー😱

キレイ…は無理だから、せめてカワイイお母さん目指す予定なのに💦😭

さぇさんはガードルやウエストニッパーはしてますか❓

No.106

>> 105 こんばんは😄

私はまったくガードルなんてものはしてないです😱出産後2ヶ月くらいの間トコちゃんベルトで骨盤を締めてただけです😓そのせぃか、くびれはないままです😅でも体重は妊娠前より-3㌔…😓…そぅです😅胸がさらになくなっただけなんです😅旦那に『貧相なの~💧』とよく言われます😒💧

ガードル買うお金もないし、何より続かなさそうだし😅お腹が苦しいのは苦手です😅

私も腰が悪いので腹筋はできませんが、踏み台昇降運動イィですよ😆高校の頃、部活辞めて間食やめて(もっぱらブラックガムばかり噛み続けてました😅)、家でそればっかりやってたら-13㌔になりました⤴(それまでが太りすぎ&食べすぎてたのもありますが😅) 大腰筋というお腹の中の筋肉を鍛えられるので、食べてもお腹がポッコリ…なんてことにならないそうです💡確かにあの頃はそぅだったよぅな…😱しかも、脚痩せにも効果ありましたよ✨今は暇さえあればTV見ながらとかでもやるようにしてます⤴

でも、やっぱりくびれより胸がほしぃ😢

No.107

>> 106 おはようございます✨😉

胸なくて💦お腹ポッコリだと余計…貧相に見えますよね💦😭

私も…太い割には胸が小さいので余計💦貧相と言うか⤵洋梨体型だから➰旦那には「お腹で~ん💨」って言われます(-_-#)

踏み台昇降運動💡😲今日からやってみます💪😉

私はとりあえず…全体的にスッキリさせたいです⤴😊

胸は…本当にどうにもならないですね😭
私も…友達の巨乳見ては…「お腹の肉あげるから胸をくれ~🙏🙏」って言ってますよ😂

でも…太いと背中から肉を集めると✨ブラには結構入ります😂脱ぐと酷いんです状態ですが…😨💦

No.108

>> 107 こんばんは♥
お久しぶりです😄
なかなか覗けずすみません😖💦

12月から仕事が始まり、最近バタバタしてます😢
今日は念願だった家族でのフォトウェディングをしてきました😆
ドレス2着着ましたが、とても楽しく撮れました✨チビコにもヘアアクセサリーに私とお揃いのものをつけ、かわいく撮れました♥髪がないのでヘアバンドにお花でしたが笑 イィ記念になりました✨

それこそ寄せる胸がなく、たくさんパットを入れてもらいましたがスカスカでした😅

昨日『タメルメ』とゆぅ家計簿サイトで体脂肪計が当たったんです😆さっそくダイエットに活用します✨
高校の頃と比べ、体脂肪率が8%くらい上がってました😅
ショック⤵⤵⤵

No.109

>> 108 こんばんは🙇😉

お仕事、お疲れ様です✨✨😊

復帰されたんですもんね⤴😊凄いなぁ~✨✨😍

でも…育児しながらは大変だと思いますので💦体には気を付けて下さいね🙏

フォトウェディング⤴😊よかったですねー💖💖おめでとうございます✨😉

チビコちゃん👶も可愛かったんだろうなぁ~✨✨見たいなぁ⤴😊

って…サイトで懸賞に当たるなんて…凄いですね😲⁉

私なんて➰オムツすら当たらないです💦
体脂肪…😨どれくらいなんだろう💦

私はとりあえず…階段で昇降運動頑張ってます💪😉🎵

まだ💦効果は出てないです😂😂

No.110

こんにちは😊

明日で9ヶ月ですね😊

姫ちゃん👶は相変わらず、7㌔台で💦細身ちゃんです😂

離乳食は…納豆入り粥が大好きになりました😂

そして…遂に⤴バイバイ👋が出来るようになりました😍

でも…何故か夜泣き❓何回か夜、目を覚まして少しグズるようにもなりました😨

私も二人目を考えたりしてますが…周りを見る限り凄く大変そうで💦😱

5歳離すと楽みたいですが💦年齢的にそれはそれでキツイし➰😨

悩んでます😥

しかも、妊娠してからまだHをしてないです😔

はい…💦

レスです…😭

私もその気にならず⤵😱

これじゃ~💦💦😭妊娠不可能ですよね😨

• << 112 MerryX'mas✨ X'mas、いかがお過ごしでしょうか⤴ 返事がなかなかできずすみません😖 毎日仕事に家事に追われてます💦休みの日も溜まった洗濯物を回したり…😱 正直大変ですね😅でもこれって、充実って言うのでしょぅか😌旦那も手伝ってくれてるので、助かってます😄忙し過ぎて、喧嘩も少なくなりました笑 昨日は、仕事終わりに私の実家に家族3人で来て、両親とピザパーティをしてお泊りしました🎶 二人目、どうされてますか⁉私は結局生理がきたので振り出しに戻りました笑 復職へのストレスだったのかも…笑 なかなか忙しくて夫婦の時間をもつのも難しいですよね😢 納豆お粥、おいしそぅ😆ぅちのチビコも納豆は大好きです😆最近順調に食べてくれるようになり安心してます😌食べすぎかもしれません笑💦掴まり立ちもずっとしているので、体重も8.5㌔まで落ちてました✨ちょっとスッキリしてきたかも🎶 先日、うちの両親にひな人形を買ってもらいました⤴1月半ばに届くので、楽しみです😆✨

No.111

MerryX'mas✨✨😊

姫ちゃん👶グズクズで💦やっと私の時間です✨😉

さぇさん…忙しいでしょう👍チビコちゃん👶は風邪引いてませんか❓

姫ちゃん👶は鼻水ズルズル💦💦がまた始まり➰5日目が過ぎました😱

病院に行くと色々と移りそうで💦まだ受診してませんが😨さすがに月曜日には連れて行こうか❓と思ってます💦

雪⛄❄が積もって来たので💦ちょっとコワいですが…💦

さぇさんもお体には気を付けて下さいね👍🙇

また…お暇があったらレス下さいね~✨✨😉

• << 113 受診は、もし気にかかるようでしたら、病院が閉まる直前に行くと良いですよ👍患者も少ないですし⤴ ぅちのチビコも、下痢が止まらなかったので私の仕事終わりに受診しましたが、閉院ギリギリだったので患者さんも少なく、待ち時間も少なくてよかったですよ👍緊急でなければ、オススメします✨ 雪、多いでしょうね😖寒さもハンパないでしょぅ😖お出かけされる時には充分気をつけてくださいね😖💦

No.112

>> 110 こんにちは😊 明日で9ヶ月ですね😊 姫ちゃん👶は相変わらず、7㌔台で💦細身ちゃんです😂 離乳食は…納豆入り粥が大好きになりました😂 … MerryX'mas✨
X'mas、いかがお過ごしでしょうか⤴
返事がなかなかできずすみません😖
毎日仕事に家事に追われてます💦休みの日も溜まった洗濯物を回したり…😱
正直大変ですね😅でもこれって、充実って言うのでしょぅか😌旦那も手伝ってくれてるので、助かってます😄忙し過ぎて、喧嘩も少なくなりました笑
昨日は、仕事終わりに私の実家に家族3人で来て、両親とピザパーティをしてお泊りしました🎶

二人目、どうされてますか⁉私は結局生理がきたので振り出しに戻りました笑 復職へのストレスだったのかも…笑 なかなか忙しくて夫婦の時間をもつのも難しいですよね😢

納豆お粥、おいしそぅ😆ぅちのチビコも納豆は大好きです😆最近順調に食べてくれるようになり安心してます😌食べすぎかもしれません笑💦掴まり立ちもずっとしているので、体重も8.5㌔まで落ちてました✨ちょっとスッキリしてきたかも🎶

先日、うちの両親にひな人形を買ってもらいました⤴1月半ばに届くので、楽しみです😆✨

No.113

>> 111 MerryX'mas✨✨😊 姫ちゃん👶グズクズで💦やっと私の時間です✨😉 さぇさん…忙しいでしょう👍チビコちゃん👶は風邪引いて…
受診は、もし気にかかるようでしたら、病院が閉まる直前に行くと良いですよ👍患者も少ないですし⤴

ぅちのチビコも、下痢が止まらなかったので私の仕事終わりに受診しましたが、閉院ギリギリだったので患者さんも少なく、待ち時間も少なくてよかったですよ👍緊急でなければ、オススメします✨

雪、多いでしょうね😖寒さもハンパないでしょぅ😖お出かけされる時には充分気をつけてくださいね😖💦

No.114

>> 113 こんばんは🙇

姫ちゃん👶は今日計ったら8㌔でした🎵
チビコちゃん👶とあまり変わらなくなりましたね⤴😊

でも…先ほど、かなり吐きました😭熱はなくて元気はあります⤵最近1週間に一度のペースで吐いてます💦下痢もないし、発疹もないから…病院に電話しても…熱がないなら家庭で様子みてと言われるから💦受診出来ず😱

明日、ギリギリに行ってみようかしら…💦

お雛様⤴☺早いですね😲⁉家は多分、旦那の両親が来年入ってから買って下さるみたいです😊

私も早く選びたいなぁ😊

No.115

病院行こうかと思ってたら友達から電話があって💦「熱が続く風邪が流行ってるから様子見れるなら行かない方がイイよ~🙆」って言われて家で様子見てます💦

やっぱり3回位で吐ききると元気で熱もなく…😥

うどんで2回吐いてるから💦まさかの小麦アレルギーっ😲⁉て思って💦お昼にまたうどんを食べさせてみました😱

でも3時間以上たってからだから消化不良❓なんて思いながら…もう少しで3時間😨

コワいなぁ~💦

小麦アレルギーだったら➰可哀想ですよね😨

7ヶ月位ではうどんも卵🐣も大丈夫だったのに…😭⤵

前回は卵粥で吐いてるんですよね💦😭

小麦に卵🐣…アレルギーだったらお好み焼きはアウトですね😭⤵

チビコちゃん👶は大丈夫ですか❓離乳食…進んで来たんですね⤴☺

家も食べ過ぎ⁉って位ですよ😊

食べてる顔がまたカワイイ✨😍ですよね⤴😊

No.116

今年も残りわずかになりましたね👍🙇

あれから…うどんは大丈夫でした🎵🙇

でも…昨日は卵🐣で吐きました😭

ちょっと下痢もしてたので朝、昼飯はナシにしましたが…😱

とりあえず…今日はお得意の納豆ご飯にして明日、また下痢などなければ卵🐣を試してみます⤴😊

色々と心配事はありますが💦とりあえず無事に年を越せそうです✨✨😊

さぇさんには今年もお世話になりました🙇

また来年からも宜しくお願いします🙏

良いお年をお迎え下さいね~✨✨😉

No.117

>> 116 大丈夫そぅでよかったです♥嘔吐は心配ですね😖

今年は大イベントがあった一年でしたね✨あっという間でした💨
後半特になかなか覗けずすみませんでした😖また来年も子供の成長を報告しあえたらうれしいです💕

私も仕事の傍ら覗きにきます♥
来年もよろしくお願いします⤴
良いお年を😆✨

No.118

>> 117 あけましておめでとうございます✨😉

今年もヨロシクお願いします⤴☺

本当に子供が生まれてから、あっという間に新年を迎えましたね😊

充実してるから❓忙しいから❓でしょうか❓😂

また色々と報告し合いましょうね👍😉

さぇさん無理の無いように仕事頑張って下さいね👍🙇

No.119

今日で…10ヶ月👶👶ですね⤴😊

段々と知恵も付いてきて益々大変⁉😱だけど…益々可愛くなって来ましたね✨☺

離乳食では小麦が微妙だから…朝ご飯はバナナ🍌で昼夕はご飯です😥

パンとかうどんとか💦あげられたら楽なのに➰😭とりあえず…1歳までタマゴも止めてアレルギー検査してからあげようかと思ってますが💦レパートリーが広がらず😱納豆やシラスに頼りっきりです💦😂

チビコちゃん👶はだいぶ食べれるものは増えましたか❓

また…お時間がある時にレス下さいなっ🙇😉🎵

No.120

返事が大っ変遅くなりすみません😖
今年もどぅぞよろしくお願いいたします♥

私は正月早々40度の発熱で三日間寝たきりでした😅先日はチビコが38.7度発熱しましたが、受診し内服だけでさがりました💡漢方も嫌がらず飲んでくれてます✨

アレルギーの件ですが、私も無知なのであまり助言はできませんが、卵は1歳くらいまでほとんどの子が分解できないと聞きました😱なのでぅちは卵はあげないでいてます😣チーズやヨーグルトは良いようです💡
チビコも時々うどんを食べたりしますが、今のところアレルギーらしき症状は出ていません😱あまり同じものを与えすぎるのも血中濃度が上がり良くないのだとか。難しいですね😖でも、アレルギーかな?と思ったらちょっと控えても良いかもしれませんね😣その時たまたま調子が悪いだけかもしれませんし、本当にアレルギーなら赤ちゃんしんどいでしょぅし😖
アレルギーの検査が、もっと身近にできればイィのに😢

No.121

>> 120 こんばんは🙇

さぇさん💦大丈夫ですか❓😨

40℃は相当キツイですよね😭

忙しかったから体が疲れてて酷くなってしまったのかな💦😱

チビコちゃん👶も高熱でしたね💦😨

下がって良かったですね👍🙇

漢方をちゃんと飲むなんて⁉凄いですね😲⁉

振り返さない様に👍お体を大事にして下さいね👍🙇

アレルギー…😱

本当に心配です⤵

タマゴはまだ早かったですね😭⤵一歳過ぎまで避けます🙇

うどんとかパンをあげられないのはツラいです💦😱

チビコちゃん👶は大丈夫そうで良かったですね⤴😊✨

離乳食を美味しそうに食べるチビコちゃん👶が目に浮かぶようです😍🎵

No.122

さぇさん✨お久しぶりです🙇🙇

チビコちゃん👶共々お元気ですか❓

家は姫ちゃん👶が1月半ばから💦ずっと風邪が治らなくて今日はまた熱が38℃台になっています💦😩

こっちは…多分、ニュースでやっている通り⛄❄に悩まされてます😭➰本当に酷くて病院に連れて行くのも大変です😥

雪⛄かきで毎日、筋肉痛ですよ~😂

買い物にも姫ちゃん👶が具合悪くて行けないので納豆ご飯ばかり食べてます😂健康にイイやら💦悪いやら💦😱

早く春🌸にならないかなぁ~💦と毎日思ってます😭

姫ちゃん👶かなり歩けるようになったから🎵お散歩にいきたいです✨☺

さぇさん達はお変わりないですか❓

No.123

>> 122 まかろにさん😆ご無沙汰してます😌
なかなか覗けずごめんなさい😖

昨日で11ヶ月でしたね✨来月には1歳になるんですね➰♥🐤早いですね😆
昨日は手巻き寿司パーティをして、夜は夜勤に行ってきました。私は仕事で帰りが遅くなったので旦那が準備をしててくれて助かりました✨楽しいパーティでしたが、夜勤始まって早々発熱とめまい💧なんとか薬を飲んで乗り切りました😱今はすっかり✨です🎶

姫チャン、もぅガンガンに歩くんですね✨すご〰ぃ😆♥ヨチヨチ歩きかわいぃでしょうね😍🐤離乳食やアレルギーはどうですか⁉心配ですね😖
ぅちのチビコはまだ伝い歩き程度ですが、最近『あれ?ありゃ?』と言いながら本をめくったり、ままごともするようになりました✨保育園でみんなでままごとするようで、お茶碗を持ってスプーンで混ぜ混ぜ、パクっの真似をします笑 できることが多くなってくるのでおもしろいですね😄🌸

No.124

>> 123 さぇさん✨お久しぶりです🙇

私も何かと忙しかったので久しぶりに書きます💦😱

家の姫ちゃん👶は…おままごとは出来ないですよ😲チビコちゃん👶凄い⁉

やっぱり保育園パワーですね😲⁉

歩くのだけは上手になり💦走ってます😨

離乳食は小麦と卵はあれから止めてます💦とりあえずもう少ししたら一歳だから、後少し待ってアレルギー検査をしてからにしようと思ってます😭

もう一歳…早いですね✨☺

チビコちゃんの離乳食はどんな感じですか❓

No.125

HappyBirthday✨🎁✨🍰✨

チビコちゃん👶&姫ちゃん👶

さぇさん✨お元気ですか❓

相変わらず忙しいみたいですね💦😔

また👍お暇があったらレスして下さいな~👍😊

No.126

>> 125 まかろにさぁん😫💦
とってもご無沙汰ごめんなさい😢
やっぱり年度末はバタバタしますね😖
チビコも入院したりしていたのでなかなか覗けずすみません😖
そして、✨HAPPY BIRTHDAY✨でしたね♥
いろいろあった一年でしたが、いろんなことができるようになり、一気に成長した一年でしたね♥チビコはオマセさんなのか、投げKISSなんてしちゃってます💄笑 まだ歩けないくせに笑🐧 愛嬌たっぷりで保育園でも可愛がってもらってるようです😌
姫チャンは、アレルギー検査されました⁉アレルギー体質だと怖いですし、早く原因がわかるとイィですね😖
姫チャン足も早くなってるんでしょうね✨暖かくなってきましたし、お花見なんてイィですね🎶🌸🍙

No.127

>> 126 さぇさん😲⁉本当にお久しぶりです🎵💕

チビコちゃん👶入院しちゃったんですか💦😨とりあえず…回復してくれてよかったです☺✨

投げKiss😍素晴らしい👏👏😂
カワイイですね~✨✨

姫ちゃん👶…完全に走ってます😨

最近やっと「どうぞ」って物を渡す事が出来る様になりました😊

成長の仕方もスピードもそれぞれ違うから面白いですね~✨✨

アレルギー検査は医療費のムダだと医師に言われてしまい➰出来てないんです😭

他の病院でも聞いて見ようと思うのですが👍💦また「卵食べなくても死なない」って言われるのもイラッ😣とするし⤵😩迷ってます💦

No.128

確かに、食べなくても死にはしませんけど、料理の幅はガッツリ減りますもんね😱しかも物によってはお菓子やケーキにだって卵は入ってますしね😢最近卵ナシのケーキもありはするけど、女の子ですし、いずれは何がマズィのか知っておきたいですよね😢😢悩みますね😢医療費の無駄と言って突き放す医者は医者として失格だと思います💨母親の気持ちも知らないでよく言えたもんですよ💢
でも、一生食べれないと決まったわけではないですし、成長と共に少しずつ慌てずトライしてくのも良いと思いますよ😌

ぅちのチビコは、家では私の作ったご飯はあまり食べてくれないのですが、保育園の給食がよほどおいしいんでしょうね💧おかわりした挙げ句先生のお昼ご飯まで頂いちゃったんだとか😅最初の頃を思えば大きな成長ですが、これからが心配ですね😅歩きだせばスマートになるんでしょうけど、つかまり立ちの段階でこの食欲、不安…😅

日中はまかろにさん親子は何して過ごされてるんですか⁉😄

No.129

>> 128 家の地域の医師はこんな感じは珍しくないんですよ~😭

だから、本当にマズイな…と思ったら隣町まで車🚗で1時間かけて行くんですが💦なかなかパッと行動出来ずにいます😱

少しずつ卵もトライして見ようと思います💪😉

チビコちゃん👶はきっと保育園のみんなにつられて食べて要るんですよ💡😉きっとお友達と食べてると楽しくて沢山食べてしまうのでしょうね~✨✨😉

家も凄い食欲ですが👍💦常に動いてるから⤵細いままです😂
私と姫ちゃん👶は昼間は…友達親子と遊んでるのが多いですね✨☺インフルやおたふく風邪が流行っているみたいなので💦ほとんど家の中か近所の散歩してます⤴😊

こっちはまだ寒い日が多くて💦雨でも…雪⛄が混じったり💦コートがしまえない状態です😥
早く温かくならないかなぁ~🙏✨

No.130

>> 129 まかろにさん🎵
お久しぶりです♥いつも時々しかレスできずすみません😖

その後いかがでしょぅ😄
まだ1歳ですし、焦らずいきましょぅ😄一緒にしてはいけませんが、姫チャンが卵が進まない分、ぅちのチビコは歩行が進みません笑 ようやく片手を繋ぐのみで子羊のような歩き方ですができるようになったくらい😅十人十色です😌百人いたら百色です😄

だいぶ暖かくなってきましたね✨もぅこちらは最高気温24°なんだとか😅すでに暑いです💦
お友達親子が近所にいてうらやましいです♥ぅちの近所には歳の近い子がいなくて⤵それに保育園に行ってると私が休みでも夜しかゆっくり関われず寂しいです😢
お互い、今を大事にしてあげましょぅ✨

No.131

>> 130 さぇさん✨お久しぶりです🎵💕

たまにでも…こうやって繋がっていられる事がうれしいです✨✨😊

先日は医師に「皮膚にブツブツが出てないし➰熱も出ないし検査は…⤵😥」と言われて💦私も…だったら⁉って思って😲
姫ちゃん👶にウドンと生卵のキミを普通に食べさせました💪
異変が出たら直ぐに病院に行ける準備をして…😂

そしたら⤴大丈夫でした~✨✨😊🎵

前のアレは💦なんだったの😲⁉って感じでした💦

胃腸が丈夫になったのかな❓😊

とりあえず…異変が出なくてよかったです🙇

毎日、私の茶碗🍚でご飯をモリモリ食べてる姫ちゃん👶はまだ8キロです😂

No.132

さぇさん✨お元気ですか❓

うちの姫ちゃん👶は麻疹風疹の予防接種のせいか💦ここ3日間くらい39℃オーバーの発熱😱してました😥

やっと今日は…下がってくれて✨ホッとしてます🙆

怖くて受けてなかったヒブ&肺炎球菌は医師からの薦めで今月末に受ける予定ですが💦同時接種なのでまた熱が出るかと今からヒヤヒヤしてます😨💦

チビコちゃんはすくすくと☺元気ですか~🎵❓言葉とかはどうですか❓

家は…ママ、パパ、いっぱい、これ☝、あれ☝、ナイナイ…これくらい言う様になりました😉👶

もっと会話が出来たらイイなぁ~😊って今から楽しみにしてま~す⤴😊✨

でも変な言葉💦バカとか言わないうちがイイかなぁ~😊

No.133

おはようございます☀

今水疱瘡中で、登園許可をもらいに受診に来てます😅
先週ゎずっと休んでたので、早く登園できるとイィんですが💦
熱もなぃし、ブツブツだけなんですけどね⤵

なかなかレスできずすみません💦

姫チャンパパも言えるんですね✨すご➰ぃ😆✨賢い子だなぁ✨✨✨
きっと毎日元気に走り回ってるんでしょぅね⤴

ぅちのチビコはこの病中一週間で3mくらぃようやく歩けるよぅになりました⤴
言葉ゎマンマ、ママ、あった、あっち、ワンワン、イヤ、…くらぃかなぁ⤴

しゃべるのかわいぃけど、変な言葉覚えて帰るのゎ勘弁ですよね💦

話しかけても、それらしい反応をして返事が返ってくるので逆に怖いですw💦

No.134

>> 133 こんばんは😊

チビコちゃん👶水疱瘡💦大丈夫ですか😲⁉

あ💡さぇさんがママだから全くもって安心ですね✨☺看護師さん…本当に素晴らしいですよね👏👏

私なんか💦姫ちゃん👶が最近ヒブ&肺炎球菌の同時接種して夜に発熱して次の日には主に手足に細かい発疹が出て😨病院に連れて行きました…😔そこで、医師から気にしすぎ💦と言われました😥塗り薬と飲み薬を貰って帰って来ました😱

知識が欲しくてネットで検索してはいるんだけど💦💦難しいですね😭⤵

姫ちゃん👶💦ごめんよ~💦🙏って感じです😥

トホホ😱💦

No.135

まかろにさーん(ノ^^)ノ
お久しぶりですーε=ε=ε= (э^✪ェ✪^)э
スマホに変えてから操作がわからず、仕事も忙しくなかなか覗けませんでした(・_・、)
姫チャンとともにお元気でしょうか(*^^*)
ぅちのチビコは益々大きく元気に夏を過ごしました(^^)/涼しくなってきたので過ごしやすいですね(´ー`*)もぅそちらの方は肌寒いくらいでしょうか??

ぅちの子はなかなか予防接種が進みません(^^;)姫チャンゎその後いかがでしょうか??(・∀・)

No.136

>> 135 さぇさん✨お久しぶりです🎵💕

スマホ…うらやましいです👍私のまわりも皆さんスマホだらけです😂

チビコちゃん👶も元気そうで何よりです✨

そして💦😭

新潟はまだ暑いですよ~😱💦昨日は雨☔が降って気温が落ちたけど➰今日はしっかり30度越えてました😥エアコン無しでは寝られないくらい😩

予防接種は家もまだポリオもこれからだし、肺炎球菌二回目やら三種混合の追加やら💦まだ終わらず焦ってます😨💦

地道にこなして行くしかないですね😱
熱出すなよ~💦風邪引くなよ~🙏って思ってます😥

それにしても…もう一歳半…✨早いですね☺

No.137

お久しぶりです🎵

さぇさんとチビコちゃん👶はお元気ですか❓

こっちは一気に寒くなって💦姫ちゃん👶は鼻水垂らしてます😨💦

先日、一歳半検診でした~💕

身長82㎝
体重9、5㎏

ちょっと痩せ気味の標準でした😂

チビコちゃん👶はもう食事は普通な感じですか❓

私は悩みながらも💦かなり普通にしちゃってます✨☺

味が濃いかな~❓って時はお湯で薄めたりはしてますが…😉
しかも結構な大食いです💦

チビコちゃん👶はどんな感じですか❓

またお暇がある時にレスして下さいな~👍😊

No.138

>> 137 まかろにさん、おはようございます!(*゚∀゚*)
11月に入りこっちも一気に寒くなりました(>_<)まかろにさんの地方はもっともっと寒いんでしょうね(>_<)なんとか乗り切りましょう!(´д`)

最近ぅちのチビコゎうんちがわかるようになりましたが、うんちが出たら言う程度で、まだおまるに座らせての成功ゎしてません(´д`)おまるに座らせて出ず、履かせたオムツの中でしちゃいます(^_^;)座ってするのにまだ慣れないんでしょうね(^_^;)もぅ一息な気もするんですが(^_^;)

まかろにさんとお家が近かったらなーと思ったりしていますw

No.139

>> 138 こんばんは😊

はい…😭めっちゃ寒いです💦

朝晩は本当に寒くて💦

チビコちゃん👶凄いですね✨😲姫ちゃん👶はまだまだ💦こっそり「う~ん…」とふんばって😂私が「うんち❓」と聞いても首を横にフリフリ➰「終わった❓」と聞いても「ぶ…」とオナラだと誤魔化す⤵😥

おまるなんて💦まだまだ先ですよ😱

私なんか妊婦の時から、さぇさんが近所だったらなぁ~✨って思ってましたよ☝☺

No.140

さぇさ~ん✨☺

明けおめ~😨

そして✨チビ子👶ちゃん&姫ちゃん👶2歳のお誕生日✨🎁✨おめでとう~✨😊

元気にしてますか❓うちは皆で元気です🎵

姫ちゃんはだいぶ話す様になりました😂💦

体重は10キロ💦
身長は93センチ💪
相変わらず、細身です😂

またヒマな時にでもレス下さいな~✨✨☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧