8ヶ月で保育園 不安です
現在育休中で7ヶ月になる男の子がいます!
1年間は自分でみていたかったけど、保育園の都合で早ければ来月から保育園に入れることになりました…⤵
急なことで不安でいっぱいです。。。
うちの子は人見知りも激しいし、よく泣くし、まだハイハイとかもできないのに、保育園に行ってもずっと一人で泣いているんじゃないかと…😢
それにまだ離乳していないし、何よりこれから一番成長していく時期に離れるのは可哀想で😢😢
考えると不安で可哀想でたまりません。最近ようやく整ってきた毎日の生活リズムも狂ってしまうでしょうし…😭
0歳で保育園に入れたママさん方、良かったら経験聞かせて下さい。子供のことも心配でしょうがないし、保育園に行くために何を用意したらいいか、離乳食はどうするのかなど不安でいっぱいです😢
新しいレスの受付は終了しました
うちの娘は明日から保育園です😃
もう少しで7ヶ月💕
私も出来ればもう少しみてあげたかったけど😢(家庭の事情で働いてるので)
心配ばっかりですよね😢
通わす保育園は離乳食は作ってくれます🍙
主さんがまだ預けたくないなら、無理に預ける事はないと思いますよ😊
私も上の子を七ヶ月で預けました。あまりまだわかっていないので泣くことなく行ってくれました。逆に早めに入れると泣かない方が多いと思います。
でも親としては不安ですよね…ミルク飲ませるタイミングとか…
でも細かく教えてくれたし、離乳食も初期から始め、徐々に普通食へ。
ミルクは一才になった時をめどに牛乳にかえました。離乳ですが、おうちで今のうちミルクに少しずつ変えていってはどうですか?
母乳オンリーですか?
朝泣かれると悲しくなりますが、現在二歳!!保育園にいく➰といって喜んでいます🎵
そして明後日から下の子が入園です。
11カ月で人見知り。泣くと思い覚悟してますよ✨
嫌でも子どもは慣れていきますよ🎵
頑張りましょう😆
私も7ヶ月の娘がいます
我が子も明日から初登園炅可愛くてX2仕方ないのに
ウチも4人子供がいてるので経済的に働かないとやっていけません
せっかく保育園も入れたし…
明日は私が泣いてしまいそぅです
でも仕方ないので
休みの日や夜はいっぱい愛してあげたいと思います主さんも私と一緒に頑張りましょうね
私も3月後半からもうすぐ6ヶ月になる息子を預けています。淋しいし心配だしなんか可哀相ですよね🌀私は日曜祝日休み、土曜日は隔週休みで、朝9時~18時までの勤務なので、クラスでお迎えも最後の方で昉よく最後の一人になってるし、土曜日なんて保育園の中で最後の一人🌀🌀
こんなにちっちゃいのに…と罪悪感に苛まれます炅でも、認可の保育園は本当にしっかりちゃんとしています。育児のプロ集団です。だから、預けることに関しては信頼しています。泣かせっぱなしとかは基本的にしないみたいです。主様も、心配事や気になる事は保育士さんに毎回聞くといいですよ。息子的には、私と毎日部屋に篭ってテレビつけっぱで過ごしていた頃よりも、刺激的で楽しい毎日なのかもしれません昉
友達は子供二人、3ヶ月から預けてますよ😃
うちは、3歳8ヶ月と1歳6ヶ月で明日から保育園で、私も約5年ぶりの出勤です。
いろいろと、不安がいっぱいです😢
主さんの気持ち、すごく分かります。
今は、子供達と「頑張ろうね」って励まし合ってます😃
うちも8ヶ月から預けました😃
現在1歳8ヶ月です😃
1年前は不安でたまらなかったです💦
保育士さんにもはじめは任せきれなくてモヤモヤする日々が続きましたが次第に子供の成長などを見てると保育のプロだなぁと感心するようになりました😃
お友達も出来て年明けくらいには保育園に連れていくと同じくらいのお友達がよってきてパーと柱の影から顔を出してきたりするようになりました😃
私の保育園は認証でだいたいみんな1年で違う保育園に移るのですが1年間のアルバムを貰ってみてみると一枚めくる度に大きくなっていきなんだか泣きそうになりました😃
はじめは泣くのは当然ですがみんな泣きまくっても1年後には慣れて楽しそうにしてるし0歳クラスは大きさにばらつきが見られるから小さい子には優しく出来るようになりました😃
保育園に預けると決めたなら揺るがないことです。
子供も頑張って慣れようとしてるなら親もそれを見て私も頑張らないとと思って頑張って下さいね😃
子供に早くから試練を与えてるかもしれないけど強い子になりますから帰った時はいっぱい甘やかすのではなく甘えさせてあげてくださいね😃
7さんと同感です。
うちも保育園通いで最初はもちろん泣きました。風邪こじらせて入院したり、「子供を犠牲にしてまでやる仕事だろうか」と悩んだ日々は数知れず…。
でも1年経った今では立派に成長し(手前味噌ですみません)、いろんな歌を教えてくれたり作品を作ってくれたり。預けてよかったと思っています。
私が思うに、大事なことは、まずはママが自分を肯定すること!不安はつきないと思いますが、お子さんの前ではポジティブな気持ちで!
あ、離乳食などは園に直接聞いた方がいいと思いますよ。
久々のお仕事も慣れるまで大変でしょうが(私は1年半の産休でしたがショートカットキーとかしばらく忘れてました…)、頑張ってくださいね。あと慣れた頃に体調崩すから、母子ともに気をつけてね☺
こんにちは😄慣らし保育2日目、21日で7ヶ月になる子供のママです✋私も家庭の事情で5月から働く予定です。うちは幸い人見知りがなく、逆にあっさりしすぎてて私が淋しいくらいです😢保育園でも沢山泣いてるお子さんは居ますが、1ヶ月もしない内に慣れるものです‼(保育士経験上)。お家に帰ったらいっぱいハグをして、スキンシップを大事にすれば大丈夫ですよちなみに保育園入れる予定であれば早めに少しずつミルクに切り替えをお勧めします✋離乳食は出ます‼お互い頑張りましょう❤
ぅちは下を10ヶ月で預けました🐤2ヶ月くらいは泣いてたけど…今ではイタズラするくらぃに😅
朝とお迎えの時は泣くことが多いけど昼間は楽しく遊んでるみたぃです😄
保育園は楽しいって思う様に言葉かけをするとぃぃむみたい✨
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 258HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 358HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 258HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 358HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 296HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 296HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
52レス 822HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 527HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 533HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 660HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る