8ヶ月で保育園 不安です

レス11 HIT数 14154 あ+ あ-

2011/04/07 23:21(更新日時)

現在育休中で7ヶ月になる男の子がいます!
1年間は自分でみていたかったけど、保育園の都合で早ければ来月から保育園に入れることになりました…⤵
急なことで不安でいっぱいです。。。
うちの子は人見知りも激しいし、よく泣くし、まだハイハイとかもできないのに、保育園に行ってもずっと一人で泣いているんじゃないかと…😢
それにまだ離乳していないし、何よりこれから一番成長していく時期に離れるのは可哀想で😢😢
考えると不安で可哀想でたまりません。最近ようやく整ってきた毎日の生活リズムも狂ってしまうでしょうし…😭
0歳で保育園に入れたママさん方、良かったら経験聞かせて下さい。子供のことも心配でしょうがないし、保育園に行くために何を用意したらいいか、離乳食はどうするのかなど不安でいっぱいです😢

No.1566695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レス有り難うございます☺
うちの👶もあと3日ほどで7ヶ月です✨

私も経済的な理由もあり働かなきゃで…😭

明日から頑張って下さい😢👊

No.9

皆さんたくさんのレス有り難うございます。返事が遅くなり申し訳ありません🙇
皆さんの話を聞いて少し前向きに考えられるようになりました😭
やっぱり不安でたまらないけど頑張ろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧