引っ越ししてからの後悔

レス24 HIT数 10174 あ+ あ-

2011/04/04 10:48(更新日時)

今春、引っ越しした方で、物件をみて“いい”と思って契約したのに、いざ引っ越したらショックだった…て、ありませんでしたか?

私は駐車場です。
物件を見にいった時、多少狭いな…とは思ったけど、いざ自分で駐車しようとしたら、バックで入れない(頭から入って切り返す余裕がない)💦

対面の車が無いときはいいけど、みんな停めてあると頭からしか駐車できない💦ショックです💦

ちなみに物件を見にいった時は、物件屋の車がコンパクトカーだったのと、駐車場がガラッとしてたのが重なり、狭いけど大丈夫だろうと安易に思ってしまいました💦

管理会社にお願いしても「変えれない」と言われるし…私の見落としが悪いんですが…あーショック💦

皆さんも何かありましたか?

No.1566149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新築で…

その割りに近場の相場よりは若干安く…

「これなら!って思う物件作って、空き部屋が出来ないようにしてるんです!」

との言葉にその部屋に決めたら…

壁薄ぅぅ~

隣の声まる聞こえ!

夜TV消すと隣の兄ちゃんのイビキまで聞こえる⤵😅

No.2

>> 1 ありがとうございます。

隣の水道はうちも聞こえるけど…些細な話し声や生活ぶりまで聞こえるのは嫌ですね~昉
逆にこっちも聞こえてるわけだから…昉

で、1さんは大家・管理会社に何かクレーム言いましたか?

やっぱり家賃が相場より安いと何かありますよね昉

うちも家賃安い方。
でもそれは四階階段、駅・スーパー等通し…だからかと思ってた。
それは構わないと思ってた…んだけどね焏

No.3

>> 2 駅・スーパー等通し

“通し”→“遠し”

の間違いです昉

No.4

原付は何とか置けるけど単車は入れない(´Д`)

駐輪場がママチャリでいっぱい(#`皿´)

• << 10 ありがとうございます。 単車が置けないって、うちの車の事と似てますよね昉 生活の一部なのに不便だとショック…ですよね昉

No.5

家のアパートも壁が薄いんです…。
それに田舎なんですが、夏になるとたまに豚舎からにおいが風にのってきて、とてもじゃないけど外に洗濯物干せません。柔軟剤…意味なし です(笑)
値段は安くはありません(泣)とほほ…。

• << 11 ありがとうございます。 豚舎や牛舎て…近くに住んだことないけど、かなり離れてても風向きで匂いますよね昉 風向きって季節で変わるから、下見の時には解らないですよね…。

No.6

洒落にならん位に蚊が多い😱
真冬でも暖かい日が続くとすぐ出てくる😭
夏は終わってる😥

• << 12 ありがとうございます。 冬に蚊が出るんですか!? それもショックですね…。

No.7

私の住んでる地域は坂が多いので…駅まで平坦でペット🆗の物件を探して家賃は二の次でした…
不動産屋さんを何軒か行ってこれだって思って…築16年の一戸建ての借家に決め物件を見に行ったんですね10分足らずで一通りだけ見て決め…いざ引っ越しして気づいたのが四方八方家があり雨戸が開けられない…おまけに湿気が酷くカビの発生がハンパない
湿気のせいでトイレと階段下の床がベコベコ…トイレは余りに凹んで恐いので管理会社に電話して床をあげて補強してもらいました
今現在住んで三年目ですがこの物件…湿気のせいで50年もたないと思っています

• << 13 ありがとうございます。 3年住んでるってことですが、カビの件は管理会社には言ってないんですか? こんな事を言ったらナンですが…ものすごいカビの場合、毎日舞い散ってる胞子を吸い込んでると体内がカビてしまう病気になるそうですよ昉(病名忘れました) でも、引っ越しもお金と手間がかかるからナカナカできないですよね昉

No.8

冬場見に行って収納スペースも多くその他も不満ないと思い決めた。
冬場の内に。
そしてしばらく住みその部屋の素顔を初めて知る事となった。
収納スペース→臭くなるから物置けない。
春→夜間ナメクジが出る。
夏→収納スペースが尚更臭い。
管理会社→最悪。
ってな具合です。
越しましたよ。

• << 14 ありがとうございます。 夏場の悪環境で越されたってことですが、何年目で決断しました?

No.9

新築でエレベーターなし。子供もいるので1階に住む事に決めました。

しかし…

暖かい時期になると小さい虫が大きな窓一面に、次から次へとわいてくる(x_x;)

一日に何度掃除機で吸いとっても大量に…。大きいクモも家の中に十何匹。

気付いたら飲み物の中にも虫が浮いてたり

とにかくこれからの時期ソワソワして気持ち悪いです。

• << 15 ありがとうございます。 私も虫が嫌いなので、最近は上の階にしてます…。 虫が一杯なのはこれからも我慢します? 管理会社や大家は何と?

No.10

>> 4 原付は何とか置けるけど単車は入れない(´Д`) 駐輪場がママチャリでいっぱい(#`皿´) ありがとうございます。

単車が置けないって、うちの車の事と似てますよね昉

生活の一部なのに不便だとショック…ですよね昉

No.11

>> 5 家のアパートも壁が薄いんです…。 それに田舎なんですが、夏になるとたまに豚舎からにおいが風にのってきて、とてもじゃないけど外に洗濯物干せませ… ありがとうございます。

豚舎や牛舎て…近くに住んだことないけど、かなり離れてても風向きで匂いますよね昉
風向きって季節で変わるから、下見の時には解らないですよね…。

No.12

>> 6 洒落にならん位に蚊が多い😱 真冬でも暖かい日が続くとすぐ出てくる😭 夏は終わってる😥 ありがとうございます。

冬に蚊が出るんですか!?

それもショックですね…。

• << 21 もう今ベープなしでは眠れません😥 網戸には凄い数張り付いてます… 近所に畑や田んぼが多いから仕方ないかなぁ😫

No.13

>> 7 私の住んでる地域は坂が多いので…駅まで平坦でペット🆗の物件を探して家賃は二の次でした… 不動産屋さんを何軒か行ってこれだって思って…築16年… ありがとうございます。

3年住んでるってことですが、カビの件は管理会社には言ってないんですか?

こんな事を言ったらナンですが…ものすごいカビの場合、毎日舞い散ってる胞子を吸い込んでると体内がカビてしまう病気になるそうですよ昉(病名忘れました)

でも、引っ越しもお金と手間がかかるからナカナカできないですよね昉

No.14

>> 8 冬場見に行って収納スペースも多くその他も不満ないと思い決めた。 冬場の内に。 そしてしばらく住みその部屋の素顔を初めて知る事となった。 収納… ありがとうございます。

夏場の悪環境で越されたってことですが、何年目で決断しました?

No.15

>> 9 新築でエレベーターなし。子供もいるので1階に住む事に決めました。 しかし… 暖かい時期になると小さい虫が大きな窓一面に、次から次へと… ありがとうございます。

私も虫が嫌いなので、最近は上の階にしてます…。

虫が一杯なのはこれからも我慢します?
管理会社や大家は何と?

No.16

うちは目の前と横に学校があるんですが、夏場窓を開けていたらグラウンドの砂が大量に部屋の中に…💦
風向きによっては部屋中が砂でザラザラで酷いです💧
さすがに引っ越すときグラウンドの砂は考えなかったな~(苦笑)

• << 18 ありがとうございます。 私も今回物件を探してる中、学校のすぐ近くの部屋も見ました。 たまたま運動会の練習をしてる時で、やたらうるさかったのでやめましたが、校庭の砂までは考えてなかったです昉 やめといてよかった…。

No.17

あるある~。

広くて集合住宅だけど一階は庭付きに惹かれて即契約。

地盤が悪いのかすっごい湿気とカビ!

庭なんか思い描いてたようには使えなかった。
コケみたいなのいっぱい生えてくるし。

何か一部分が自分にぐっときたからって舞い上がって安易に決めたらダメだよね~。

やっと引っ越して今はカビ退治の日々とさよならできて 前よりかなり狭いけど快適。

駐車場だけで部屋には申し分ないなら 近くに月極とか無いの?

• << 19 ありがとうございます。 私も昔、庭付きに惹かれ一階に住んだことあります。 で、やっぱり皆さんの通り、カビや虫に悩まされ引っ越しました。 当時は近くに猫屋敷があって、猫が入ってきたり、庭に糞をしたりもあったなぁ…。 で、経験したことは物件探しの時点で選別してたんで住むに当たってはまぁまぁ満足してるんですが、駐車場はまさか昉でした。 月極駐車場は少し歩かないとなくて…雨の日や思い荷物の時とか考えると、何度も何度も切り返して出るのもつらいけど、まだ敷地内にあるだけマシかな?と思ったり…どうしようか悩んでます。 やっぱり…昉 より、 まさか昉 のがショックな気がします焏

No.18

>> 16 うちは目の前と横に学校があるんですが、夏場窓を開けていたらグラウンドの砂が大量に部屋の中に…💦 風向きによっては部屋中が砂でザラザラで酷いで… ありがとうございます。

私も今回物件を探してる中、学校のすぐ近くの部屋も見ました。
たまたま運動会の練習をしてる時で、やたらうるさかったのでやめましたが、校庭の砂までは考えてなかったです昉

やめといてよかった…。

No.19

>> 17 あるある~。 広くて集合住宅だけど一階は庭付きに惹かれて即契約。 地盤が悪いのかすっごい湿気とカビ! 庭なんか思い描いてたようには使え… ありがとうございます。

私も昔、庭付きに惹かれ一階に住んだことあります。
で、やっぱり皆さんの通り、カビや虫に悩まされ引っ越しました。

当時は近くに猫屋敷があって、猫が入ってきたり、庭に糞をしたりもあったなぁ…。

で、経験したことは物件探しの時点で選別してたんで住むに当たってはまぁまぁ満足してるんですが、駐車場はまさか昉でした。

月極駐車場は少し歩かないとなくて…雨の日や思い荷物の時とか考えると、何度も何度も切り返して出るのもつらいけど、まだ敷地内にあるだけマシかな?と思ったり…どうしようか悩んでます。

やっぱり…昉
より、
まさか昉
のがショックな気がします焏

No.20

そぅそぅ、家具の配置にも皆さん迷いませんか?

こう置こうと思ってたけど、新しく買った家具・家電の寸法とか、コンセントの位置とかで、あぁ昉て思ったり…ないですか?

No.21

>> 12 ありがとうございます。 冬に蚊が出るんですか!? それもショックですね…。 もう今ベープなしでは眠れません😥
網戸には凄い数張り付いてます…

近所に畑や田んぼが多いから仕方ないかなぁ😫

No.22

>> 21 ありがとうございます。

いくら田舎でも…蚊…大変ですね昉
私も虫は嫌いなのでお気持ちお察しします昉

入居前にはそれはどんな感じでした?

No.23

駐車場に入る時からバックで入れれば大丈夫じゃないかな?
頭から入って、バックで切り返すスペースがないなら初めからバックで入るんです。
私は、駐車場が狭くて一番奥しか空いてなく切り返すスペースもない場合、バックで入っていきます。
意味分かったかな昉
説明が下手でごめんなさい瀇

No.24

>> 23 ありがとうございます。

バックで!と考えたことありましたが、先ず、いつも反対車線から帰ることが多いのと(車通りは多い方昉)、入り口が急な坂になってる為(出る時に少し急ぐと車の底を打つ位昉←これも予想外のひとつ昉)、他の車が走ってる時はちょっと怖いんです昉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する