バイトのことで悩んでいます。

レス5 HIT数 2632 あ+ あ-

2011/04/03 07:42(更新日時)

はじめまして、観覧ありがとうございます。

私は中華レストランでアルバイトをしているのですが…

バイトを始めたのは去年の10月、もう半年ほど経つのにテキパキと仕事することができず、他の従業員の方ともなかなか馴染むことができません。

3月の始めに、私の下に新人が入り、もう私が一番下ではないのだ!と覚悟はしていたのですが…この間新人さんと初めて仕事をしたら、まだ入って数週間というのに仕事を覚えるのも早くて、従業員の皆さんとひたしく話していて、少しショックを受けました。

少し冷たいと思っていた社員の人も、新人さんとは軽い冗談を交わしていたりしました。

すっかりバイトに行くのが苦痛になってしまい、今夜もバイトがあるのですが…不安で眠れませんでした。

私はどう乗り越えたらいいでしょうか?
どんな努力が必要ですが?
アドバイスがあったら、よろしくお願いします

No.1565703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

レスありがとうございますm(__)m
皆さんのお言葉を聞いていて、なんだか私は重く考え過ぎているというか…少し力が入りすぎているのかな?と感じました。

昨夜、バイトだったのですが、少し考え方を変えて力み過ぎないように心がけてみたら、落ち着いて作業することができ、従業員の方とも(たまたま機嫌がよかったのかもしれないが…)少し話たり、交流を深めることができました!

皆さんの意見を無駄にしないように、バイト頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧