バイト。最悪

レス5 HIT数 3718 あ+ あ-

2011/03/28 00:51(更新日時)

学生時代してたバイトに出戻りました。学生時代は、正直仕事に対して意欲的ではなくて…だから出戻ってからは、しっかりしたいなと思い、メモとったり積極的に頑張ってました。するとその努力は、主婦パートの方々や、リーダーに好評でした。『人が変わったみたいに頑張ってるね』とか出戻ってからは本当に沢山褒められてます。しかし…バイト先の先輩♀3人が明らかに私を嫌ってます。書くと長くなるのですが嫌ってるのは確実。その3人は私が学生時代の時も居ました。確かに出戻りしたては久しぶり過ぎて小さなミスも数回しました。しかし…それからはノーミス。沢山の偉いさんに褒められてます。何が気に入らないんだろ…。外見?中身?

バイトに行くのが億劫です。平日のメンバーは好きですが休日メンバーは正直…(その3人が居るから)

私がバイト減ったらいいの?あなた達と出来るだけかぶらなかったらいいの?もぉ意味わからない。

やっぱり嫌われてるんですよね?

タグ

No.1562253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ズバリ、上司や主婦のパートさんに誉められてるのが気に入らないのです。
嫉妬ですね。

• << 3 回答有り難うございます💡そんなにひがまれる程大した仕事出来てるわけではないです(>_<)笑!でも考えれるのは偉いさん何人かに褒められてるからか初っ端からミス連発したからか…💦その三人の内二人は出戻り当時は普通に接してくれてましたが最近ではわざと私のレジに来ないなど、あからさまな嫌がらせしてます。笑 まあどうせ陰で悪口大会なんでしょうね^^笑

No.2

なんとなく 主さんの気持ち分かります… 嫌ですよね~⤵女同士のひがみ合いや妬みなど…。たぶんその3人は主さんが後からきたくせに 上の方がたから誉められたりしているのが あんまり面白くないんじゃないかな~?
私なら あまりその3人とは シフトかぶらないようにしますね‥。その仕事は好きなんですよね!後 その3人以外の人も!だとしたら 最終的な決断(辞める)を出す前に いろいろと作戦を考えてみる必要が、ありますね!

• << 4 回答有り難うございます💡私が、もし逆立場ならわざわざ態度に出してまで嫌がらせしませんけどね。(詳しくは上のレス見てください)私より年上だけど中身は年下みたいです。シフトかぶらせたくないですがその人達の希望するシフトが分からないから結局仕方ないです💦 嫌いなのは構わないです。本当は嫌われたくないですが。でも、なんていうか…なんで年上なのに、そんな事するんだろ?

No.3

>> 1 ズバリ、上司や主婦のパートさんに誉められてるのが気に入らないのです。 嫉妬ですね。 回答有り難うございます💡そんなにひがまれる程大した仕事出来てるわけではないです(>_<)笑!でも考えれるのは偉いさん何人かに褒められてるからか初っ端からミス連発したからか…💦その三人の内二人は出戻り当時は普通に接してくれてましたが最近ではわざと私のレジに来ないなど、あからさまな嫌がらせしてます。笑
まあどうせ陰で悪口大会なんでしょうね^^笑

No.4

>> 2 なんとなく 主さんの気持ち分かります… 嫌ですよね~⤵女同士のひがみ合いや妬みなど…。たぶんその3人は主さんが後からきたくせに 上の方がたか… 回答有り難うございます💡私が、もし逆立場ならわざわざ態度に出してまで嫌がらせしませんけどね。(詳しくは上のレス見てください)私より年上だけど中身は年下みたいです。シフトかぶらせたくないですがその人達の希望するシフトが分からないから結局仕方ないです💦

嫌いなのは構わないです。本当は嫌われたくないですが。でも、なんていうか…なんで年上なのに、そんな事するんだろ?

No.5

どんな仕事に着いたって、そんな人は必ずいます。
私も若い頃の仕事場で同期入社(パート)の中で一番若いってだけで嫌みいわれたもの。『仕事はあんたよりこなしてるよ』って心の中で叫びながら仕事してました。

味方がいるなら、気にせず続けなさいな。そのうち相手の方が居ずらくなって辞めるかもよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する