人見知り?なんだろう
初めまして(^^)生後7ヵ月の息子の母してます☆最近悩みというか気になる事があり相談させていただきます(><)
息子が何週間か前から父親が抱くと泣くようになり、三人で家にいると私が離れるとギャン泣きし1日泣いてる感じです(TT)人見知りや後追いが始まったかな可愛い(^^)と思ってたのですが、実家やママ友と会う時は終始ニコニコで私が離れても気になる様子はなく知らないふり、でも自宅に帰ったとたん離れると泣きだします、二人でいるから泣くだけで、他の人がいると泣かない‥これは一体なんなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
静まりかえったお家が寂しい(怖い❓)かもです。
7ヶ月くらいとなると、人見知り、後追い~とか、ママを認識して、色々と理解して来ていると思います。
お子様は生まれた時から人に囲まれて、可愛がられてたのではありませんか❓
沢山人がいるのが楽しい事…って認識しているのかもです。
静まり返った部屋がなんとなく~怖くて寂しくて、ママ😭近くにいて~って泣いているのかもしれないです。
かもしれないばかりですみませんが💦楽しい事と、ちょっと寂しい事が理解できて凄いかも✨
1日中泣かれると辛いし家事もままなりませんが、オンブとかして安心させてあげて、お家も楽しいよ🎵って教えてあげるもの良いかもです。
パパが苦手でしたら、ママがパパにくっついてジャレテ、お子様入れて一緒に遊ぶと、パパにもなれてくれるかもです☺
パパと遊ぶと楽しいよ~入れてあげようか❓って感じで😁
無理なく頑張って下さいね❗
お返事ありがとうございます(^^)確かに人が多い所が好きみたいです☆家に帰ったとたんグズグズなのでオンブをして家事してます💦二人だけじゃ不安なのかなぁと心配してました(><)友達の子供が自閉症らしく息子と乳幼児期が似てるらしく、それから気になるようになりました(ToT)抱っこしても動きまわるし、母親いなくても平気なんで⤵
>> 2
母なら我が子は特に心配ですよね☺
でもまだ病気と決めるには早いかな~❓
長い期間見ていく中での事だし、そしたら悪いけど皆が病気に見えちゃいます💦
小学生になっても《場所見知り》な子がいて、学校は頑張って行ってますが、習い事や学校以外の集まりに行きたくても、行けないらしく、慣れるまで母がついて来ていた人がいました。
でもそれは病気とは言えないですよね❓
7ヶ月くらいの時に、私の子も、抱っこしても、オンブしても何しても🌀泣き止まないし、かと思えば、私が居なくても泣かないし😣
3才くらいにはお店で興味のあるところにフラフラ歩いて行き、こっそり後をつけておりましたが、母がいない事に気がつきもしないでフラフラ…😭
そのうち夜泣きも始まりますし…
母にとってはもうしばらく、試練の日々が続くかもです😥
でも‼急に変わるかもです😲
ご近所とか気になりますが、多少~泣かせておいても大丈夫だし、赤ちゃんは泣くのが仕事❗、それで声帯とか腹筋とか鍛えられる…なんて話も聞きました。
ただ…母としては、ワケ解らず、ず~っと泣かれると辛いですよね😭
こっちまで泣きたくなっちゃう~😭
主さんもストレス溜まってしまうと大変ですから、ママ友さんに会ったり、旦那様に甘えたり、気分転換して下さいね❗
家事だって❗サボったって大丈夫👌
この状態が永遠に続く事はありませんから❗
子どもと一緒に昼寝して、体調を崩さないようにして下さいね❗
気楽に無理なく、子育てして下さいね☺✨
ママと離れて泣かなくても、お子様にとってのママはただ1人ですからね✨
ファイトです💪
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1歳8ヶ月歩かない9レス 101HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ10レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 498HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
1歳8ヶ月歩かない
ちょっと大きくなった時に一緒にやりたいことを整えて置いたり、子供さんが…(匿名さん5)
9レス 101HIT 匿名さん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について22レス 4102HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 174HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 207HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 156HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る