可愛げのない妻

レス4 HIT数 3620 あ+ あ-

2008/05/22 08:29(更新日時)

最近、結婚しました。夫とは高校時代の同級生で、共働き。生活費も折半、家事も協力しながら、仲良く?暮らしてます。
二人で並んで台所に立つのは大好きだし、もし病気や失業しても収入が二ヶ所なのは安心感があって良いなと思ってます。

でも、結婚後に「夫を立てなきゃ。」とか「ご主人のご飯は?」とか言われることが多くて…。「主婦」と言われたり、「主人」と呼んだりするのも、何となく抵抗感があり、対等でいたいと言う気持が強いのです。あー私は可愛げないなー。こんな妻よりあなたに尽したい💕みたいな女性が夫も良いんじゃないかな。私は妻には向かないなーと考えて凹んます。夫を立てるやり方もわかりません💧

みなさんはどうやってご主人を立ててますか?

No.156208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も結婚後8年共働きでしたが、最初の5年位は、ダンナの方が夕ご飯作ることが多いかも…って位でした💦
今日はダンナがご飯当番なの~😁って普通に言ってたし、私の方が残業で遅くなり、22時とかまで作って待っててくれたりしてました。
尽くすことだけが奥さんのあるべき姿って訳じゃない(それもすばらしいとは思いますが)し、主さんの夫婦のやり方でいいと思いますよ😃

• << 3 ありがとうございます。 そう言っていただけると嬉しいです。 結婚生活なんて初めてで😅。田舎のせいか、同僚や母に苦言を呈されることも多くて、すっかり自信なくしてました。

No.2

家事を分担してくれるなんて、優しい旦那様ですね~💕本気で羨ましいです✨
私たちも共働きですが、私は定時に帰れるので家事は全部私がしています😃
ぶっちゃけ、同じく働いてるのに~と思ってしまうこともありますが💦
いつもありがとう💕とか言われると、まぁいっかと思います😁
男の人は見栄張りたいところがあるんじゃないでしょうか❓そういうところをわかってあげて、外では亭主関白ぶらせてあげるのも、夫を立てるってことなのかなと思います😃家ではめっちゃかかあ天下ですが😂
夫婦にはそれぞれ2人のやり方があるからみんなと同じでなくてもいいと思いますよ👍

• << 4 外では亭主関白☀目指してみます。 んー、具体的にはどうすれば、良いのでしょう?コツとか教えていただけませんか?

No.3

>> 1 私も結婚後8年共働きでしたが、最初の5年位は、ダンナの方が夕ご飯作ることが多いかも…って位でした💦 今日はダンナがご飯当番なの~😁って普通に… ありがとうございます。
そう言っていただけると嬉しいです。

結婚生活なんて初めてで😅。田舎のせいか、同僚や母に苦言を呈されることも多くて、すっかり自信なくしてました。

No.4

>> 2 家事を分担してくれるなんて、優しい旦那様ですね~💕本気で羨ましいです✨ 私たちも共働きですが、私は定時に帰れるので家事は全部私がしています😃… 外では亭主関白☀目指してみます。 んー、具体的にはどうすれば、良いのでしょう?コツとか教えていただけませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧