地震と地デジ

レス15 HIT数 2882 あ+ あ-

2011/03/28 09:02(更新日時)

まず被災された方々に『頑張って下さい‼ 世界中の人々があなた方を応援しています』と言いたいです‼ 自分もあっちこっちで被災された方への募金に 少ないですが協力させてもらっています‼ さて 被災された方が沢山居る中で 地デジへの移行は実行されるのでしょうか⁉ だとすれば 政府は鬼だ‼ 地デジにすれば UHFアンテナも立てなければならないし デレビも買わなければならないし アンテナを立てるにしても家が無い人々は大勢居るのに… 地デジにする事よりももっと まずは被災された方々が 少しでも元気に生きてく為に 国をあげて 力になるのが 今一番大事な事ではないでしょうか⁉ もうひとつ言えば 国はボランティアに頼り過ぎの様なところもある気もしますが… 皆さんはどう思いますか⁉ 長文失礼しました。 読んでくれた方ありがとう‼😃😃

No.1561229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

テレビじゃなくチューナー買うって方法も有るよ

確かに今やらないで欲しいです😭

No.2

地デジについては、バカな私には分かりませんが、「お金足りんなら、しばらくテレビ見れんでも困らんやろ。」とうちの息子達は、言っていました。

ボランティアの方々だって生活があるでしょうにね。
政治家や関係者の人達は、慰問でなくて体は動かさないのかな、と単純思考で思ってしまいます。

No.3

地デジも選挙もどうでもいい。地震・津波、原発をどうにか落ち着かせて下さい。そして落ち着いたら皆さん、言わなくてもわかると思いますが

『大人としてのあるべき行動』

をとって頂きたい。信じるだけ無駄なのかも知れないが…。

No.4

被災者はテレビどころじゃないでしょ

• << 6 そんなことないと思う。 情報源にもなるし、お子さんがいる家庭は必要だと考えるはず。

No.5

>> 4 そんなことないと思う。

情報源にもなるし、お子さんがいる家庭は必要だと考えるはず。

No.6

>> 4 被災者はテレビどころじゃないでしょ そんなことないと思う。

情報源にもなるし、お子さんがいる家庭は必要だと考えるはず。

No.7

こんにちわ⁉主です‼ 皆さん いろんなご意見ありがとうございます‼ 中には地デジのデレビどころじゃあない と言った様なご意見もありましたが デレビは色々な情報を知る事もできるのではないでしょうか⁉ 確かに被災されてる方々は まずは自分の生活 と思うのは勿論ですが 原発の事もありますし… デレビは今の日常にとっても必要不可欠と考えます‼ また お子さん等は デレビがあって当たり前の時代に生まれて来てる訳ですがマンガや 見たい番組等を長い間見なくても 大丈夫でしょうか⁉ だからと言って自分には募金位しかできませんが 政府も地デジの対応をもう少し 見合せる位があっても良いのではないでしょうか⁉

No.8

>> 7 あの、自分の文章読み直して修正ってしないんですか?
「デレビ」😥気になるんですが・・。

No.9

>> 8 ご指摘ありがとうございます‼ 確かにデレビになってました。😥😥 テレビの間違いでした。

No.10

地デジ対応にしてないから文句言ってるようにしか思えない💧
もう国は準備なんて出来てるだろうから、あとはスイッチ切り替えるだけで金使わないでしょ💧

家も何もない被災者にしたら、地デジテレビ買う事なんて小さな問題でしかない⤵⤵

No.11

>> 10 地デジ否定しちゃったら

平和な日本の象徴のように〇カ騒ぎして浮かれてた
"東京スカイツリ-"
は無用の長物だな…😣💦

関係ないけどスカイツリ-って東京に今回くらいの地震が来たら途中から [ボキ!] って折れたりしないの?😅

• << 13 ごめんなさいm(__)m 10さんに対してのレスになっちゃってました。 間違いです。 すみません。

No.12

地デジやワンセグの方が災害時でもデータ放送で情報が得られるし、携帯やカーナビなどでもテレビが見れてメリットがあるんじゃないですかね。

No.13

>> 11 地デジ否定しちゃったら 平和な日本の象徴のように〇カ騒ぎして浮かれてた "東京スカイツリ-" は無用の長物だな…😣💦 関係ないけど… ごめんなさいm(__)m
10さんに対してのレスになっちゃってました。

間違いです。

すみません。

No.14

ちなみにですが被災した岩手ですが地震直後は地上デジタルでのテレビは大丈夫でしたが、次の日からは地上デジタルは見れなくダメでした。
数日間はうつらなくアナログは大丈夫でした。
地震とかの災害があると地上デジタルは全く使い物になりませんでした。
被災した地域では多分ほとんど地上デジタルが見れなかったはずです。

No.15

政府は面倒事をしたくないんでしょ 人の税金で楽をしている 俺たちが法律を知らないからといってやりたい放題
情報格差につけこんで世論誘導しそうだな…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧