地震と地デジ
まず被災された方々に『頑張って下さい‼ 世界中の人々があなた方を応援しています』と言いたいです‼ 自分もあっちこっちで被災された方への募金に 少ないですが協力させてもらっています‼ さて 被災された方が沢山居る中で 地デジへの移行は実行されるのでしょうか⁉ だとすれば 政府は鬼だ‼ 地デジにすれば UHFアンテナも立てなければならないし デレビも買わなければならないし アンテナを立てるにしても家が無い人々は大勢居るのに… 地デジにする事よりももっと まずは被災された方々が 少しでも元気に生きてく為に 国をあげて 力になるのが 今一番大事な事ではないでしょうか⁉ もうひとつ言えば 国はボランティアに頼り過ぎの様なところもある気もしますが… 皆さんはどう思いますか⁉ 長文失礼しました。 読んでくれた方ありがとう‼😃😃
新しいレスの受付は終了しました
テレビじゃなくチューナー買うって方法も有るよ
確かに今やらないで欲しいです😭
地デジについては、バカな私には分かりませんが、「お金足りんなら、しばらくテレビ見れんでも困らんやろ。」とうちの息子達は、言っていました。
ボランティアの方々だって生活があるでしょうにね。
政治家や関係者の人達は、慰問でなくて体は動かさないのかな、と単純思考で思ってしまいます。
地デジも選挙もどうでもいい。地震・津波、原発をどうにか落ち着かせて下さい。そして落ち着いたら皆さん、言わなくてもわかると思いますが
『大人としてのあるべき行動』
をとって頂きたい。信じるだけ無駄なのかも知れないが…。
>> 4
そんなことないと思う。
情報源にもなるし、お子さんがいる家庭は必要だと考えるはず。
>> 4
被災者はテレビどころじゃないでしょ
そんなことないと思う。
情報源にもなるし、お子さんがいる家庭は必要だと考えるはず。
こんにちわ⁉主です‼ 皆さん いろんなご意見ありがとうございます‼ 中には地デジのデレビどころじゃあない と言った様なご意見もありましたが デレビは色々な情報を知る事もできるのではないでしょうか⁉ 確かに被災されてる方々は まずは自分の生活 と思うのは勿論ですが 原発の事もありますし… デレビは今の日常にとっても必要不可欠と考えます‼ また お子さん等は デレビがあって当たり前の時代に生まれて来てる訳ですがマンガや 見たい番組等を長い間見なくても 大丈夫でしょうか⁉ だからと言って自分には募金位しかできませんが 政府も地デジの対応をもう少し 見合せる位があっても良いのではないでしょうか⁉
>> 7
あの、自分の文章読み直して修正ってしないんですか?
「デレビ」😥気になるんですが・・。
>> 8 ご指摘ありがとうございます‼ 確かにデレビになってました。😥😥 テレビの間違いでした。
地デジ対応にしてないから文句言ってるようにしか思えない💧
もう国は準備なんて出来てるだろうから、あとはスイッチ切り替えるだけで金使わないでしょ💧
家も何もない被災者にしたら、地デジテレビ買う事なんて小さな問題でしかない⤵⤵
地デジやワンセグの方が災害時でもデータ放送で情報が得られるし、携帯やカーナビなどでもテレビが見れてメリットがあるんじゃないですかね。
>> 11
地デジ否定しちゃったら
平和な日本の象徴のように〇カ騒ぎして浮かれてた
"東京スカイツリ-"
は無用の長物だな…😣💦
関係ないけど…
ごめんなさいm(__)m
10さんに対してのレスになっちゃってました。
間違いです。
すみません。
ちなみにですが被災した岩手ですが地震直後は地上デジタルでのテレビは大丈夫でしたが、次の日からは地上デジタルは見れなくダメでした。
数日間はうつらなくアナログは大丈夫でした。
地震とかの災害があると地上デジタルは全く使い物になりませんでした。
被災した地域では多分ほとんど地上デジタルが見れなかったはずです。
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2697HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20772HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4395HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1588HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4130HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3860HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2822HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1588HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21153HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3860HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14383HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13593HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用