被災地でのマナー💨
今ガソリンスタンドの整理券を貰う為に車中泊してる。ウトウトして目を覚ましたら目の前の🚗が違ってた。おばあちゃんが割り込みしてた。更に、列が少し詰まってるのに前に進まない。なんで❓と思ったら仲間を呼んで前に入れていた。整理券は限定400枚だぞ。ずるい!ズル過ぎる!
スーパーだって人数で区切ってるんだ。直前になって知り合いを呼ぶなよ。
寒いよ⛄マナー悪いよ。愚痴でした。共感してくれる方いますか。
新しいレスの受付は終了しました
息子さんの為にも頑張ってください。
何か言ってトラブルになり殺傷事件になることも考えられます。
お子様の為にもここは我慢です。
そういう輩は因果応報でいつかはその行為が自分に返ってきます。
そういう風に思えば少しは気が紛れます。
>> 7
あなた、車中泊で並んだことないでしょう
起こしあえる話し相手でもいないと、絶対ウトウトしてしまう瞬間ありますよ
しかも被災地の皆さん、すごくお疲れだし…渹
寝たのが悪いのではなく、弱みにつけこんで、マナーを守らない人が悪いのでは
>> 8
寝た人も、寝てない人も被災者ですよ?
眠いけど、頑張って、寝たらダメだって起きている人は馬鹿を見るよね?
友人と一緒に行って、交代で寝るとか、コーヒー飲んで眠気覚ますとか、しばらく降りて、目を覚ますとか、真面目に寝たらダメだと思って考えてる正直者は、どうする?
- << 13 私が言いたいのは、 『あ、あの人寝てる!今のうちに割り込んじゃえ!』 っていう神経の人を、 『主さんが寝ちゃったんだから文句言うな』 と、割り込みの人を正当化するのはどうかと言う事です。 皆さん、寝ないように工夫されたり頑張ってるのは解りますが、一緒に行ける人もいないし、気がついたら寝てしまったって事もあるのではないでしょうか。 今問題になっている水問題、他スレですが、自分の赤ちゃん為に水を買いに行って売り切れ、買い占めてる人に一つ売ってくださいと言ってるのに『早い者勝ち~』と情も何もないいい大人を『買いに行くのが遅いんだから早い者勝ちと言って売ってくれなかった人が正しい』と言ってるのと同じに聞こえるのは私だけでしょうか…
- << 24 寝た私と割り込んできた相手を同じ土俵にあげるのは違うとおもう。皆寝てます。寝るのはマナー違反ではないと思うのですが。
>> 8
あなた、車中泊で並んだことないでしょう
起こしあえる話し相手でもいないと、絶対ウトウトしてしまう瞬間ありますよ
しかも被災地の皆さん、す…
追加ですが…
車で並んでて、少しずつ動いているんだから、寝ないのマナーですよ!
眠いのは、皆同じ!
だから、割り込みしていいワケじゃないけど、眠いのを一生懸命我慢してる人からすれば、寝るなら並ぶな!って思いませんか?
どっちもマナー違反!
>> 9
寝た人も、寝てない人も被災者ですよ?
眠いけど、頑張って、寝たらダメだって起きている人は馬鹿を見るよね?
友人と一緒に行って、交代で寝…
私が言いたいのは、
『あ、あの人寝てる!今のうちに割り込んじゃえ!』
っていう神経の人を、
『主さんが寝ちゃったんだから文句言うな』
と、割り込みの人を正当化するのはどうかと言う事です。
皆さん、寝ないように工夫されたり頑張ってるのは解りますが、一緒に行ける人もいないし、気がついたら寝てしまったって事もあるのではないでしょうか。
今問題になっている水問題、他スレですが、自分の赤ちゃん為に水を買いに行って売り切れ、買い占めてる人に一つ売ってくださいと言ってるのに『早い者勝ち~』と情も何もないいい大人を『買いに行くのが遅いんだから早い者勝ちと言って売ってくれなかった人が正しい』と言ってるのと同じに聞こえるのは私だけでしょうか…
>> 7
…でも、並んでるところで、寝てるんですよね?
皆、同じ立場で、眠いところ我慢して起きてるんですよね?
何も言えないんじゃない?
基本途中諦めて帰る🚗が無い限り前には進みません。たまたま前の数台が抜けたのです。そこにあとから来た人が割り込んできた。動いたのはその時だけでした。
限定400台ですよ。割り込んだニ台で券が無くなったら、あなたは納得できますか❓
割り込まない、が前提だから皆、毛布被って寝てましたよ。ひどい人は🚗を放置して家に帰っていました。
- << 27 そうなのか... そんな状況までは スレ本文読んだだけだと分からなかった。 そしたら整理券渡せばいいのにな。スタンドも..。 車放置して帰る人もいるくらいなら 毛布準備して寝る人がいるくらいなら 寝ちゃってもOK?と思ってしまうだろうな。 割り込みって腹立つよな。 普通にスーパーのレジで割り込んでこられても 腹立つもんな。人間の嫌なところを見ちゃったね。
>> 8 あなた、車中泊で並んだことないでしょう 起こしあえる話し相手でもいないと、絶対ウトウトしてしまう瞬間ありますよ しかも被災地の皆さん、す… ありがとうございます。寝た私が悪いという指摘に正直驚いています。私間違えて無いですよね。スペースが空いているイコール寝てる、寝ていたら割り込みしていい、なんですかね。子供に、並んでいるときに脇見して前が空いていたら割り込んでいいと教えるようなものですよね。
- << 25 主さん、7さんみたいな考えの人が、割り込むんじゃないでしょうかね。 主さんは車を放置したわけでもなく、息子さんの為に頑張って車中泊しながら並んでいるのに、割り込む人を擁護するようなレスがあるなんて、驚きですよね… 主さん、大変ですが、もしガソリン給油出来たら居眠りなどに気をつけてお帰りくださいね。 四百番以内に入れるよう、祈ってます。
- << 28 割り込んだ人も悪いが、寝ている方も悪いと言ってるのわかりません? ルールの問題じゃなく、マナーの問題ですよね? ルール上は、割り込みダメですが、マナーの判断は人それぞれ。他人に対して、自分と同じマナーを求める方がおかしい。周りが皆、そうだから自分もマナー違反していい? 主の判断では、割り込みはダメ寝るのはマル。 寝るのはダメで割り込みはマルの人も世の中にはいると言いたいのですが? だから、どっちもマナー違反って言ってます。 しかも、割り込んだ方が悪いなら、主以外の人=全員が立ち上がります。 皆それぞれ、考えを押し付けないように。
まあまあ普通に考えたら
渋滞の列に並んでいるのと同じで
車のハンドル握る立場の人間は
エンジンストップしていても
少しずつ動かないといけないわけだから
寝ちゃだめだろうな。
寝ちゃうかもしれなくて
実際寝ちゃったら
今度は窓開けて寝ないようにするとかしなきゃな。
寝ること前提で前が空いたら
後ろに並んでる人か誰かが起こして!っていうのも
自己中だしダメだ。
そもそも人のせいにしちゃだめだ。
寝ていた自分が悪い。
後ろに並ぶ人に迷惑かけてしまっていたかもよ?
前が空いてて後ろがクラクション鳴らしてくれてるのに
それでも主さんが寝てて気づかなかったら
仕方なく先に入ると思う。列の流れを損なわないように。
車から出て、窓トントンして、
前空いてますよ~なんて教える余裕があれば...
でもガス欠必至で並ぶ連中は多分教えてはくれない...
それより寝てて進まない原因作って寝てる人が
「何寝てんだよ!ちゃんと前見ろ!」って
文句言われてしまうのでは...?と思ったりもする。
無言で割り込みは×だが、
主さんが寝ていたんじゃ、
割り込みされても仕方がないかな
その状況では...
>> 20
ありがとうございます。寝た私が悪いという指摘に正直驚いています。私間違えて無いですよね。スペースが空いているイコール寝てる、寝ていたら割り込…
主さん、7さんみたいな考えの人が、割り込むんじゃないでしょうかね。
主さんは車を放置したわけでもなく、息子さんの為に頑張って車中泊しながら並んでいるのに、割り込む人を擁護するようなレスがあるなんて、驚きですよね…
主さん、大変ですが、もしガソリン給油出来たら居眠りなどに気をつけてお帰りくださいね。
四百番以内に入れるよう、祈ってます。
- << 41 ありがとうございます。主人もいないし、車中泊を交代してくれる人もいません。トイレに行きたくならないよう夜ご飯には水分とらないように覚悟して並びました。お陰で整理券もらえました。あした病院往復できそうです。⛽
>> 16
基本途中諦めて帰る🚗が無い限り前には進みません。たまたま前の数台が抜けたのです。そこにあとから来た人が割り込んできた。動いたのはその時だけで…
そうなのか...
そんな状況までは
スレ本文読んだだけだと分からなかった。
そしたら整理券渡せばいいのにな。スタンドも..。
車放置して帰る人もいるくらいなら
毛布準備して寝る人がいるくらいなら
寝ちゃってもOK?と思ってしまうだろうな。
割り込みって腹立つよな。
普通にスーパーのレジで割り込んでこられても
腹立つもんな。人間の嫌なところを見ちゃったね。
- << 45 ありがとうございます。閉店後に並ぶので基本🚗は動かない、寝てでも車中にいればいいという暗黙の了解がありました。でも、このスレでいろいろ学びました。世の中は厳しいですね。次は寝ないで並ぼうと思います。でも、車中はとてつもなく寒いです🐧毛布に包まる、ホッカイロを貼っているとつい、疎んでしまうのです!雪山で眠くなるのと同じ❓温かい飲み物も飲めませんし。 早く⛽が普通に買えるようになって欲しいナ🙏優しいレスありがとうございました!
>> 20
ありがとうございます。寝た私が悪いという指摘に正直驚いています。私間違えて無いですよね。スペースが空いているイコール寝てる、寝ていたら割り込…
割り込んだ人も悪いが、寝ている方も悪いと言ってるのわかりません?
ルールの問題じゃなく、マナーの問題ですよね?
ルール上は、割り込みダメですが、マナーの判断は人それぞれ。他人に対して、自分と同じマナーを求める方がおかしい。周りが皆、そうだから自分もマナー違反していい?
主の判断では、割り込みはダメ寝るのはマル。
寝るのはダメで割り込みはマルの人も世の中にはいると言いたいのですが?
だから、どっちもマナー違反って言ってます。
しかも、割り込んだ方が悪いなら、主以外の人=全員が立ち上がります。
皆それぞれ、考えを押し付けないように。
>> 11
追加ですが…
車で並んでて、少しずつ動いているんだから、寝ないのマナーですよ!
眠いのは、皆同じ!
だから、割り込みしていいワケじ…
途中抜けた🚗の分の数メートル進まなかったらマナー違反ですか。
次、また並ぶときは空いているスペースを探して入ってみます。
いや、自分はやりたくありません。あなたは、その行為に抵抗が無いのですね。皆さんは平気ですか
- << 35 いいとは言ってません。 他の方がレスしてましたが、寝ていたら状況がわからないでしょう? 何度も起こしにきたのかも知れません。 皆寝てるから寝るでは、皆割り込んでるから割り込むと一緒じゃないですか?他人は他人、自分は自分。 自分のマナー違反を周りもしてるからと責任転嫁してるのは、割り込んだ人と同類。 それから、私個人の話は関係ないでしょ? 言っておきますが、私は眠いのを我慢する派です。
>> 30
途中抜けた🚗の分の数メートル進まなかったらマナー違反ですか。
次、また並ぶときは空いているスペースを探して入ってみます。
いや、自分はやりた…
いいとは言ってません。
他の方がレスしてましたが、寝ていたら状況がわからないでしょう?
何度も起こしにきたのかも知れません。
皆寝てるから寝るでは、皆割り込んでるから割り込むと一緒じゃないですか?他人は他人、自分は自分。
自分のマナー違反を周りもしてるからと責任転嫁してるのは、割り込んだ人と同類。
それから、私個人の話は関係ないでしょ?
言っておきますが、私は眠いのを我慢する派です。
- << 40 7さん、もういい加減止めたらどうかなぁ… 人は人、価値観押し付けるなと言うならそんなに主さんを論破しようとする必要ないでしょ? あなたはそういう人、主さんはそういう人でいいじゃない😥 「私はこう思います」でレス止めとかないと、スレが荒れるだけです。
新しいレスの受付は終了しました
現地情報・安否確認掲示板のスレ一覧
安否確認掲示板を設置させて頂きました。NHK教育テレビで実施しているように氏名、住所(市町村名まで)の情報を誰から誰に対してか判るようにして頂き、必ず匿名リストから名前を選択して投稿して下さい。現地情報もこちらへ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
忘れられることが恐い20レス 5230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
長江和子島田ひろみ7レス 6213HIT ゆうすけ
-
閲覧専用
宮城県へボランティア4レス 2279HIT 匿名
-
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕36レス 7053HIT 応援隊 (20代 ♂)
-
閲覧専用
生きていて30レス 9024HIT A&G
-
閲覧専用
情報欲しい。
一年経ちましたが被災地はまだ品不足なのでしょうか(匿名さん7)
7レス 3667HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
長江和子島田ひろみ
ゆうすけへひろみです 二人とも元気ですよ 連絡できなくてご…(被災者さん7)
7レス 6213HIT ゆうすけ -
閲覧専用
忘れられることが恐い
主です。 久しぶりに見てみたら 皆様からの暖かいお言葉。 …(匿名さん0)
20レス 5230HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島大好ぎだ~💕
福島県いわき市出身の友人は言います。 「ボランティアとかはいい。…(匿名さん20)
36レス 7053HIT 応援隊 (20代 ♂) -
閲覧専用
茨城県の状況は?127レス 14046HIT 診断書 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る